19. 3НАХАРСКИЕ
СРЕДСТВА ОТ БОЛЕЗНИ ЖИВОТА И ЗАПОРА
Перед тем, как обратиться к
знахарским средствам от запора, следует весьма внимательно прочесть главку
"ОТЧЕГО ЛЮДИ РАНО УМИРАЮТ,
ВСЕГДА БОЛЕЮТ И НЕ ЗНАЮТ ИСТИННОЙ
ПРИЧИНЫ СВОИМ "ХВОРОБАМ"
И ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ СМЕРТИ".
По
утверждению знахарей почти все болезни и преждевременная смерть людей
зависят, главнейшим образом, от питания (т. е. диеты), недопустимых смесей в
нашей пище и, в конечном итоге, от засорения и деформации толстой кишки.
Люди,
как правило, считают себя "трубой-инсинератором", в один конец
которой пища входит, а из другого выходят отбросы.
"Бросай
в трубу, что хочешь, - думают иные, - все сгорит..."
Да,
сгореть-то сгорит, но если в эту "трубу" бросать не те продукты,
то там же сгорит от 25 до 50 лет вашей жизни!
Очень
немногие знают, что в толстых кишках скапливается много д о л г о л е т н е г
о кала главным образом от потребления крахмалистых веществ и вареной,
печеной и жареной пищи. Молекула крахмала нерастворима ни в воде, ни в спирте,
ни в эфире. Эти нерастворимые частички крахмала, попадая в систему нашего
кровообращения как бы засоряют кровь, прибавляя в нее своеобразную
"крупу". Кровь в циркуляции имеет тенденцию освободиться от этой
"крупы" и, в конце концов, устраивает для нее складочное место то
там, то сям. Вареная, печеная и жареная пища совершенно не дает питания
клеткам и стенкам толстой кишки, а морит ее голодом. Наоборот, растительная
пища обладает своего рода магнитными свойствами, дает питание стенкам
толстой кишки и имеет свойство "мести" все попадающееся на ее пути
к заднему проходу.
За 40
лет жизни человек, скажем, съедает 40000 обедов, ужинов, завтраков. Если он
питался главным образом крахмальной и вареной пищей, то каждая еда, проходя
через толстую кишку оставила слой или пленку кала. На этой почве и бывают
запоры.
Поэтому
довольно часто надо прибегать к клизме: в кружку НАЛИВАТЬ ДВЕ КВАРТЫ ТЕПЛОЙ
ВОДЫ И СОК ОТ ПОЛОВИНЫ ЛИМОНА
.
...Ошибки
прошлых лет в нашем питании очень серьезны и их можно перечислить в таком
порядке:
1.
Усиленное питание белками вследствие ложно укоренившегося мнения, что только
белки дают силу организму; отсюда постоянное гниение белков в кишечнике и
отравление крови..
2.
Незнание правильных методов варки пищи, излишне долгое кипячение, выпариваные
полезных минеральных солей и уничтожение этим витаминов.
3.
Белый хлеб, сладкие булки, пирожные, излишки сладостей и сахара, вследствие
чего всегда избыток кислоты в крови и постоянное брожение углеводов в
желудке. С другой стороны, постоянный недостаток щелочных продуктов в нашем
организме делает невозможной необходимую нейтрализацию кислот, образующихся
как от питания белками, так и брожения углеводов.
4.
Упорное, на протяжении 2 - 3 поколений, избегание, особенно в течение зимы,
употребления в пищу сырых овощей, зелени и фруктов, в которых только и
заключаются минеральные соли и витамины.
5.
Постоянное отсутствие здоровых сортов хлеба, зелени и фруктов при сидячем
образе жизни вызывает хроническую вялость желудка и толстой кишки, что в свою
очередь приводит к застоям пищевых отбросов (запорам) и самоотравлению всего
организма в течение целого ряда лет.
6.
Обилие мясных продуктов, мясных супов, острых мясных соусов, злоупотребление
спиртными напитками и пивом - преждевременно разрушают почки и печень еще до
40-летнего возраста, сокращая нашу жизнь на 15 - 20 лет.
7.
Нежелание внимательно следить за всеми отправлениями своего организма,
нежелание избавляться от привычек неправильной еды, питья, излишков в том или
ином пищевом продукте всегда приводят к заболеваниям.
8.
Молоко, в особенности коровье, никогда не предназначалось природой для для
взрослого человека, только для очень маленького теленка, пока он еще не может
есть твердой пищи. Никогда не следует пить молоко за обедом, ужином и завтраком.
Многие утверждают что, питаясь в течение 15 - 30 дней одним только молоком,
улучшают свое здоровье. При молочной диете помогает не молоко, а
замаскированная голодовка. Потребление молока, в особенности
пастеризованного, вызывает запор, чего многие не знают. От потребления
молока наши суставы черствеют, а артерии твердеют.
От
колыбели и до гробовой доски для человека молоко является самым предательским
продуктом и причиняет его потребителям инфлюэнцу, бронхиальные болезни,
астму, сенную лихорадку, чахотку и синус.
В
коровьем молоке на 300% больше казеина, чем в женском. Корова имеет от 1000
до 2000 фунтов веса, а человек всего 200 фунтов.
Из
казеина делают расчески, гребенки и самый крепкий столярный клей. Вот и
вспомните утверждение знахарей и многих ученых прошлых времен, что от молока
суставы черствеют, а артерии твердеют...
СРЕДСТВА ОТ ЗАПОРА
А.
Знахари советуют пить воду, в которой долго варились сливы или овес. Сок
редьки, рассол капусты а теплом виде, простоквашу и чай из сушеной вишни и
сушеных яблок должно пить от четырех до пяти раз в день.
Б. В
виде слабительного больному следует давать четыре стакана огуречного рассола
в день. Чтобы получить такой рассол, надо держать огурцы в соленой воде в
течение месяца. Когда рассол готов, то его надо употреблять, но не огурцы.
В.
Полезно также пить рассол капусты с дрожжами.
Г.
Взять одну столовую ложку толченого льняного семени (или заменить овсом или
ячменем или листьями мальвы). Вскипятить в четырех стаканах воды, процедить и
добавить одну столовую ложку соли или две столовые ложки льняного или
конопляного масла. Клизма должна быть весьма теплой при приеме.
Д. Кору
крушины заваривать и пить, как чай.
|