Новое и удивительное качество репчатого лука обнаружили
японские ученые. Выяснилось, что он способен "очищать" клетки
головного мозга и задерживать процесс их старения.
Как оказалось, лук содержит исключительно активные
серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь,
они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного
мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают
клетки, отвечающие за память и эмоции.
В прошлом году были представлены результаты работы
французских ученых. Исследования проводились среди женщин северо-восточной
Франции. Выяснилось, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к
снижению заболеваемости раком груди. Об этом сообщает ИА "Татар-информ"
со ссылкой на "NHK".
|