Вопросы и ответы

Красная консервированная фасоль польза – Фасоль красная консервированная – полезные свойства и вред, калорийность

Содержание

польза и вред. Консервированная фасоль: польза и вред :: SYL.ru

Большинство растительных продуктов, которые мы употребляем в пищу, так или иначе полезны для здоровья. Сегодня в нашей статье мы рассмотрим пользу и вред фасоли, назовем группу лиц, которые обязательно должны включить ее в свой рацион, приведем химический состав продукта и прочие интересные характеристики.

Белая и красная фасоль: польза для здоровья

По мнению некоторых ученых, именно красная фасоль наиболее богата антиоксидантами, то есть веществами, которые препятствуют старению, защищают сердечно-сосудистую систему от различных неполадок, помогают в профилактике онкологических заболеваний. Учитывая, что фасоль, причем не только красная, но и любая другая, содержит около 20% растительного белка, при этом всего 2% жира и 58% углеводов, ее вполне можно рассматривать как альтернативный источник протеина, особенно для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Многие компоненты этого продукта помогают поддерживать красоту кожи, волос и ногтей. Она уменьшает и уровень “плохого” холестерина в крови. К тому же эти бобы просто вкусны, если использовать их для приготовления гарниров, салатов и других блюд. Они являются очень сытным продуктом, при этом не чрезмерно калорийным. Вот она какая – белая или красная фасоль, польза ее для организма сопоставима с такими продуктами, как смородина или клюква. Обязательно включите этот весьма недорогой и доступный продукт в свой рацион.

Какие полезные вещества содержит фасоль?

Рассматривая химический состав, можно выделить следующие компоненты фасоли, польза которых для организма несомненна. Так, она содержит:

  • витамины А, группы В, в частности В1, В2 и В6, К, PP и витамин С;
  • кроме этого, в ее состав входит полезный и необходимый всем нам антиоксидант – витамин Е;
  • также в большом количестве в фасоли содержатся минеральные вещества – железо, кальций, фосфор, магний, натрий, йод, цинк;
  • необходимые кислоты – Омега-3, лизин, аргинин и другие.

Кроме того, в фасоли много клетчатки, необходимой для правильного пищеварения.

Насколько отличается от свежей фасоли консервированный продукт?

Конечно, данную бобовую культуру никто не использует в пищу в сыром виде – она очень твердая, ее либо варят, либо закатывают в банки. Консервированная фасоль, польза которой достаточно высока, сохраняет практически все питательные свойства даже при таком способе заготовки. Так, в ней присутствуют до 70% витаминов по сравнению со свежим продуктом и до 80% минералов. Разумеется, белка, жира, углеводов и клетчатки в ней не меньше, чем в исходном сырье. Единственное, выбирая консервы в магазине, обращайте внимание на их состав. Лучше, если при приготовление в фабричных условиях не использовали соль и другие специи, а просто добавляли воду. Тогда фасоль практически не изменяется во вкусе, и ее можно прекрасно использовать для салатов или других вкусных блюд.

Белая и красная фасоль: польза и вред для организма

Если о питательных и полезных свойствах выше мы рассказали достаточно подробно, то о вреде продукта следует также упомянуть. Некоторым следует учесть, что данную бобовую культуру можно употреблять не всем. Ее нужно есть с осторожностью людям, страдающим следующими заболеваниями:

  • повышенной кислотностью или гастритом;
  • язвами или холециститом, а также подагрой и колитом;
  • людям со склонностью к метеоризму.

Имейте в виду, что фасоль красная, польза и вред которой (особенно последний – вред) отличаются от таких же характеристик других видов бобов, в меньшей степени вызывает газообразование. Но все же нужно ее готовить с осторожностью и особенно тщательно. Обратите внимание, что любую фасоль перед варкой всегда замачивают минимум на несколько часов. Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять в воду щепотку соды – так бобы будут вариться быстрее, станут мягкими. Также, чтобы уменьшить газообразование, в отваренную кашу рекомендуют добавлять различные специи, к примеру укроп.

Немного о стручковой фасоли

Этот вид бобов не менее полезен и так же вкусен, как сухая красная или белая. Давайте рассмотрим, какими особенностями обладает фасоль стручковая, польза и вред которой подробно расписаны ниже. Сначала о том, каким образом этот продукт положительно влияет на организм. Во-первых, в ней содержится большое количество витаминов – группы В, С, А, PP и ряд других. Минералы – йод, цинк, фтор, железо, калий. Собственно, по составу она очень похожа на белую и красную фасоль, польза и вред которой были рассмотрены выше. Однако калорийность у этого продукта чрезвычайно мала – примерно 30 ккал. на 100 граммов. Более того, готовить ее гораздо проще, чем белые или красные бобы. Стручки можно есть и в сыром виде, можно отварить или пожарить, добавить в салат, в овощное рагу – куда угодно. Также такую фасоль можно заморозить на зиму, она хорошо сохраняет свои витамины и питательные вещества и после разморозки. Противопоказания к употреблению в пищу стручковой фасоли практически такие же, как и у красной или белой. Так, не рекомендуется ее есть тем, кто страдает язвой желудка, гастритом, повышенной кислотностью. Нельзя ее добавлять или готовить для тех, кому поставлен диагноз “нефрит” или “подагра”. В остальном фасоль, польза и вред которой хорошо изучены, и диетологи вполне однозначно могут ответить на вопрос о том, кому можно употреблять продукт в пищу, а кому нет, все же рекомендуется большинству людей для того, чтобы разнообразить рацион и обеспечить организм витаминами и минералами.

Рекомендации по приготовлению красной фасоли

Если стручковый овощ готовить очень просто – он легко поддается кулинарной обработке, то с красной дела обстоят несколько хуже. Точнее, не хуже, но сложнее. Ее нужно замачивать – мы уже упоминали этот факт, и лучше всего на ночь. После этого ее следует залить новой водой, поставить на плиту и подождать, пока жидкость закипит. Сразу же по факту закипания эту воду нужно слить, а затем налить новую. В этом случае фасоль сохранит больше питательных веществ и просто получится вкуснее. Также в процессе варки можно добавить специи и пару ложек растительного масла. В нашей статье мы подробно рассказали про фасоль, польза и вред также были рассмотрены. Согласитесь, положительных свойств в продукте все же больше, поэтому обязательно включите его в рацион своей семьи.

www.syl.ru

Красная фасоль — полезные свойства, калорийность, консервированная красная фасоль польза и вред

Красная фасоль является одним из любимых продуктов многих хозяек. Практически у каждой в запасе есть одна или несколько баночек этих замечательных консервированных бобов для быстрого приготовления вкусного гарнира, супа или салата. Но мало кто задумывается о том, в чем польза и вред красной фасоли.

И тем более о том, где и когда она впервые появилась, хотя история этого растения насчитывает порядка 7000 лет. Ведь красная фасоль стала известной и востребованной еще в Древнем Египте и Китае. Там, помимо употребления в пищу, ее применяли в качестве основы для белил и пудры.

Позже красную фасоль стали культивировать в Южной и Центральной Америке и Индии, откуда в XVIII веке ее завезли в Россию. Здесь она долгое время считалась больше декоративной, нежели съедобной культурой. Хотя впоследствии ей нашли широкое применение в кулинарии.

Особенно хозяйкам пришлась по душе консервированная красная фасоль, не требующая дополнительной тепловой обработки.

Польза и вред консервированной красной фасоли

Важно, что полезные свойства красной консервированной фасоли находятся практически на том же уровне, что и у свежей. Даже после термической обработки в ней сохраняется около 80% минералов и 70% витаминов. Особенно ценными среди них являются:

  • микроэлементы — йод, медь, цинк, марганец, фтор, кобальт, железо, молибден;
  • макроэлементы — калий, фосфор, магний, кальций, натрий;
  • витамины — РР, Е, В1, В2, В3, В6, С.

В связи с чем польза консервированной красной фасоли для организма очевидна. Ее регулярное употребление:

  • способствует снижению уровня сахара в крови, что особенно важно для людей, страдающих сахарным диабетом;
  • благотворно сказывается на пищеварении, регулируя, а порой и восстанавливая нарушенный обмен веществ;
  • укрепляет иммунитет;
  • предотвращает анемию благодаря высокому содержанию железа, повышающего уровень гемоглобина в крови;
  • положительно влияет на процесс растворения камней в почках, способствуя очищению организма в целом;
  • помогает при отеках за счет мочегонного эффекта;
  • заряжает организм энергией благодаря крахмалу (этот быстроусвояемый сложный углевод является жизненно необходимым, так как в процессе переваривания он превращается в глюкозу).

Удивительно, но факт: фасоль — это природный антидепрессант. Высокое содержание в ней различных аминокислот тому подтверждение. Еще одним полезным свойством красной фасоли является то, что ее регулярное употребление позволяет предотвратить образование зубного камня. Диетологи считают ее одним из 10 наиболее полезных продуктов для здоровья человека. Включив бобовые в ежедневный рацион питания, можно действительно похудеть, при этом не истязая себя различными диетами. В 100 г сухой красной фасоли содержится большое количество клетчатки (25 г), дающей быстрое ощущение сытости.

Тем не менее польза и вред красной фасоли в некоторой степени понятия относительные. Поскольку есть категория людей, которым рекомендуется ограничить употребление бобовых. К ней относятся те, у кого имеются нарушения в работе почек, желудка, кишечника и печени. Если у вас есть какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта, включение бобовых в свой рацион следует согласовать с врачом.

Многих также смущает, что фасоль вызывает повышенное газообразование в кишечнике, т. е. метеоризм. Этот эффект обусловлен тем, что наш организм не способен переварить некоторые полисахариды. В результате, достигая нижних отделов кишечника, они становятся пищей для бактерий, а следовательно, и главной причиной образования большого количества газов. Но все индивидуально, поэтому не факт, что, употребляя фасоль, вы будете страдать от метеоризма.

Пищевая ценность и калорийность консервированной красной фасоли

В 100 г продукта содержится 68 ккал, 4,7 г белка, 0,45 г жиров и 11,5 г углеводов. Именно низкая калорийность красной фасоли позволяет рекомендовать ее для диетического питания.

По количеству легкоусвояемого белка, а это 75%, она приравнивается к некоторым видам рыбы и мяса — данное свойство позволяет считать фасоль их аналогом растительного происхождения. Что особенно ценно для вегетарианцев, основу питания которых составляют как раз бобовые, фрукты и овощи.

Красная фасоль в кухне народов мира

Имея нейтральный нежный вкус, красная фасоль отлично сочетается с мясом, особенно с бараниной, различными овощами, свежей зеленью и многими приправами, в числе которых чеснок, перец чили и др. При этом, в зависимости от блюда, ее подают как в целом виде, так и в размятом, больше напоминающем пюре.

Так, в России фасоль является одним из основных ингредиентов различных салатов, супов, блюд в горшочках. В Англии на завтрак к жареным сосискам и хрустящим тостам подают бобы в томатной заливке. В Грузии любят лобио, являющееся национальным блюдом (кстати, «лобио» и переводится как «фасоль»). В Мексике из бобов варят каши, супы и т. п.

Красная фасоль: как выбрать

Если вы хотите купить баночку вкусных, нежных и полезных бобов, то подойдите к этому процессу максимально ответственно.

Изучите состав. Именно он «расскажет» о качестве и натуральности продукта. Помимо бобов, воды, соли, сахара и специй, в нем ничего быть не должно, особенно крахмала.

Оцените качество фасоли. Наличие разломанных и расплющенных бобов говорит о нарушениях в технологическом процессе. Согласно ГОСТу, при консервировании должны использоваться только фасолины размером от 6 мм до 1 см. Это важно, поскольку крупные бобы варятся в 1,5 раза дольше, чем мелкие. В результате неправильной калибровки маленькие развариваются и превращаются в кашу, а большие, за счет недостаточной термической обработки, становятся малополезными для организма из-за оставшихся в них токсинов.

Оцените рассол. Мутноватость будет свидетельством того, что продукция натуральная. Помните, что объем рассола не должен превышать 40% от всего содержимого банки.

Отсюда можно сделать вывод, что польза и вред красной фасоли напрямую зависят от качества сырья и соблюдения производителем требуемых ГОСТом технологий консервирования.

Но, к сожалению, содержимое многих визуально красивых стеклянных и жестяных баночек, в ассортименте представленных на прилавках магазинов, зачастую не соответствует нормам. Тем не менее среди них можно найти качественную продукцию! Это красная консервированная фасоль от «Спело-Зрело». Тщательно очищенные и откалиброванные бобы, приятный аромат и нежный вкус — результат строгого контроля всех этапов производства.

Сытная, а главное, полезная красная фасоль от «Спело-Зрело» станет замечательным гарниром на обед или ужин и дополнит любое блюдо.

www.spelo-zrelo.ru

польза и вред для здоровья

Современный рынок предлагает потребителям огромный выбор различных консервов. Большим спросом пользуется белая или красная консервированная фасоль. Польза и вред этого продукта раньше мало интересовали людей, большее внимание уделялось гастрономическим качествам. Но сегодня все изменилось, поэтому давайте побеседуем на эту тему.

Что нужно знать о консервированной фасоли?

Среди нас наверняка найдется достаточное количество людей, которым за свои вкусовые качества полюбилась консервированная красная фасоль. Польза и вред этого продукта неразлучны, вот только известны эти свойства далеко не всем.

Консервируют традиционно два сорта фасолевых бобов — красный и белый. По вкусу они практически не отличаются, да и технология производства практически идентична. Иногда в фасоль красных сортов добавляют томатный сок.

Из чего же состоит фасоль белая консервированная? Польза и вред ее находятся в неразрывной связи с составом.

Химический состав фасолевых бобов в сыром виде поистине разнообразен. Есть и клетчатка, и аминокислоты, и витамины группы В. Еще фасоль богата ретинолом, токоферолом микро- и макроэлементами.

На заметку! Даже после термической обработки в фасоли сохраняются практически все полезные свойства. Процент потери составляет около 15.

Какие компоненты добавляют в фасоль консервированную? Пользу и вред, калорийность продукта – все это обсудим детальнее.

Состав:

  • фильтрованная вода;
  • уксус;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • бобы.

Немногие знают, что для консервирования отбираются фасолевые бобы специального размера. Слишком маленькие бобы после термической обработки превратятся в кашицу. А вот крупные, наоборот, подобно губке, впитывают все токсические соединения.

Важно! Обращайте внимание на этикетку. Если в составе консервированной фасоли есть усилители вкуса, эмульгаторы или соевые добавки, то такой продукт нельзя назвать качественным.

Что касается пищевой ценности, то в сыром виде фасоль относят к числу высококалорийных продуктов. В 100 г насчитывается около 300 килокалорий. После термической обработки пищевая ценность уменьшается и едва достигает 90-99 килокалорий. Такая же калорийность и у консервированной фасоли.

Фасоль консервированная: польза и вред для здоровья

Зачастую на наших столах встречается фасоль в томатном соусе. Польза и вред не столь очевидны. Сперва нужно рассмотреть именно ценные свойства бобовых.

Польза фасоли:

  • нормализация пищеварительных процессов;
  • улучшение кишечной перистальтики;
  • снижение концентрации плохого холестерина;
  • активизация углеводно-белкового обмена;
  • выведение из организма токсических соединений и шлаков;
  • профилактика злокачественных процессов;
  • усиление аппетита;
  • повышение гемоглобинового уровня.

Не только за это ценится консервированная фасоль. Польза и вред ее при похудении – вот что действительно интересно многим людям. Фасоль имеет низкую пищевую ценность, но при этом богатейший компонентный состав, что позволяет ее смело включать в диетический рацион.

К тому же фасоль – это источник клетчатки и протеина растительного происхождения, что делает продукт незаменимым на диетическом столе. Вы можете съесть небольшую порцию и ощутить чувство насыщения надолго.

К сожалению, у каждого продукта есть темная сторона. И фасоль консервированная – тому не исключение. Не рекомендовано есть бобовые людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта в период рецидива. Кроме того, чрезмерное употребление фасоли приводит к повышенному газообразованию и вздутию живота.

Готовим просто и вкусно!

Из консервированной фасоли белого или красного сорта можно приготовить множество интересных блюд, простых в исполнении. Чаще всего консервированные бобы добавляют в супы или салаты. На скорую руку приготовьте вкусный салатик, который понравится всем без исключения.

На заметку! Вы можете немного интерпретировать рецепт на свой лад. Уберите колбасу и замените майонез подсолнечным маслом – получится диетический, вегетарианский салатик.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль красного или белого сорта – 250 г;
  • вареная колбаса – 150-200 г;
  • свежие помидоры – 2 штуки;
  • консервированная кукуруза десертная – 1 банка;
  • рафинированное масло растительное;
  • гренки;
  • майонез;
  • зеленый перьевой лук – несколько веточек;
  • молотый душистый перец – ½ чайн. ложки;
  • чесночные зубчики – 2 штуки;
  • соль – 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. С консервированной фасоли сцеживаем маринад и перекладываем бобы в глубокую салатницу.
  2. От оболочки очищаем вареную колбасу. Нарезаем ее кубиками или продолговатыми кусочками.
  3. Свежие помидоры хорошенечко промываем водой и обсушиваем салфеткой.
  4. Вырезаем плодоножку и измельчаем мякоть кубиками. Отправляем в салатницу.
  5. Открываем банку с десертной кукурузой и сливаем сок. Пару минут просушиваем кукурузу в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
  6. Промываем веточки зеленого перьевого лука и мелко рубим ножом.
  7. Очищенные чесночные зубчики пропускаем через пресс.
  8. Добавляем соль мелкого помола.
  9. Сюда же добавляем черный душистый перец. Можно использовать смесь молотых перцев.
  10. Вливаем немного рафинированного растительного масла и все хорошенечко перемешиваем.
  11. Теперь добавляем майонез и еще раз перемешиваем.
  12. Перед подачей салат необязательно настаивать. А вот украсить сухариками просто необходимо.

Важно! На основе консервированной фасоли готовят потрясающие супы. Выбирая продукт, обратите внимание на размер бобовых. Согласно государственным стандартам, размер фасоли, подходящей для консервации, должен варьироваться от 0,5 до 1 см.

Читайте также:

Консервированная фасоль – полезный и невероятно вкусный продукт. Чтобы вы получили гастрономическое удовольствие и пользу для своего организма, при выборе обращайте внимание на дату консервирования и состав, что очень важно. Как уже упоминалось, добавление красителей, эмульгаторов, усилителей вкуса и прочих химических веществ свидетельствует о том, что продукт некачественный, поэтому и полезные свойства такого угощения весьма сомнительны. Будьте здоровы!

polza-ne-vred.ru

Красная консервированная фасоль польза и вред

Консервированные продукты пользуются на рынке большим спросом. Во многом это обусловлено их практичностью и долгим сроком хранения, а ещё консервы не нужно дополнительно обрабатывать, ведь они уже готовы к употреблению. Разные виды консервов могут дополнить любой гарнир, да и стоимость их не такая высокая. Так есть ли в этом лакомстве недостатки? Попытаемся разобраться.

Основные качества продукта

Одним из самых надёжных способов сохранности овощей является консервированная фасоль, но отнюдь не все виды подлежат такой обработке. Дело в том, что размер боба должен быть «идеальным» и соответствовать всем требованиям ГОСТа, а именно: быть размером от 0,03 до 1 сантиметра. Причина столь жёсткого отбора заключается во времени обработки и время термической обработки значительно превышает время приготовления мелкой. В случае несоблюдения данной нормы крупная фасоль может впитать в себя токсины, а мелкая – развариться до состояния каши.

Консервированная фасоль бывает красной и белой. Оба продукта очень вкусные и имеют незначительные различия: красная фасоль более плотная по структуре, а плоды белой по вкусу нежнее.

Узнать ингредиенты можно на этикетке банки. В состав её входят:

Красная фасоль иногда может содержать в себе томатную пасту. Остальные добавочные компоненты, такие как стабилизаторы и соя, использовать запрещено. Если данные компоненты присутствуют в продукте, то это может быть показателем плохого качества продукции и бесчестности производителя.

Консервированная фасоль хранит в себе целый ряд минеральных веществ и по составу она не уступает даже свежим плодам и сохраняет четверть полезных веществ. Но стоит предупредить тех, кто следит за уровнем сахара в крови, потому что в фасоли довольно большое содержание сахаров.

  • Этот на первый взгляд простой продукт является источником самых необходимых веществ для организма человека. Ее используют в качестве диетического блюда при различных заболеваниях, а также те, кто хочет привести свою фигуру в порядок. Не нужно бояться высокой калорийности продукта, ведь благодаря ей фасоль — очень сытный продукт и небольшой порции хватит, чтобы утолить свой голод надолго.
  • Благодаря клетчатке, фасоль могут употреблять люди с заболеваниями ЖКК. Волокна фасоли помогают избавиться организму от вредных веществ, улучшают микрофлору кишечника и положительно влияют на углеводные и белковые обменные процессы организма, снижают уровень холестерина в крови. Фасоль также обладает мочегонным эффектом.
  • Содержащиеся в продукте антиоксиданты помогают организму в борьбе с онкологическими заболеваниями и воспалительными процессами.
  • Фасоль положительно влияет на гемоглобин, поддерживает хороший аппетит, является успокоительным средством при нервных расстройствах, являясь отличным средством для отхаркивания. Подводя итог плюсов консервированной фасоли можно утверждать, что это продукт – кладезь полезных и питательных веществ.
  • В случаях проблем с желудком данное лакомство следует ограничить или же вовсе исключить из своего рациона, если вы не хотите отрицательных последствий для своего организма. Детям и людям в возрасте консервированную фасоль нужно есть также с осторожностью. Желательно начинать с очень маленьких порций. Беременным женщинам во избежание вреда плоду и вовсе запрещено употреблять в пищу консервированную фасоль.

    Выбор продукта и условия хранения

    Чтобы не запутаться в производителях и выбрать качественный товар, нужно соблюдать некоторые правила:

    1. Чтобы самостоятельно оценить внешний вид и консистенцию консервированной фасоли, старайтесь покупать товар в стеклянных банках.
    2. В правильных бобовых консервах жидкость не бывает мутного цвета, а все бобы имеют одинаковую структуру без повреждений.
    3. Перед покупкой обязательно обращайте внимание на дату изготовления. Обычно он составляет 1 год, но в некоторых случаях меньше. Например, фасоль с пастой хранится меньше из-за наличия в ней компонентов, способствующих брожению. В случае употребления просроченного продукта в пищу, отравление будет обеспечено и это лишь вершина айсберга. Проблемы могут быть куда серьёзнее.
    4. Если продукт уже открыт, но полностью не употреблён – переложите его из жестяной банки в стеклянную посуду. Таким образом, получится продлить хранение уже открытого продукта. Держать откупоренную банку с консервами в холодильнике больше суток не рекомендуется.
    5. Не рекомендуется хранить консервы на солнце. При первой возможности продукт нужно убрать в тёмное и прохладное место.

    Напоследок хотелось бы упомянуть об использовании консервированной фасоли в приготовлении различных блюд. Совмещать данный продукт лучше всего с овощами, ведь переваривается он достаточно долгое время. Консервированные бобы отлично подходят в составлении салатов, закусок, а также супов, например, украинский борщ с фасолью. В сочетании бобов с мясом (особенно говядиной) или рыбой получается превосходный вкус. Консервы из фасоли можно подавать как отдельный гарнир или подавать в качестве дополнения к основному блюду.

    Таким образом, консервированная фасоль – это универсальный продукт, способный не только хорошо утолить голод, но и обогатить организм полезными веществами. Но подходить к выбору продукта нужно с умом и соблюдать все предосторожности, чтобы не навредить организму, а наоборот — насладиться всей полнотой вкуса консервированной фасоли.

    Источник http://howtogetrid.ru/konservirovannaya-fasol-polza-i-vred-dlya-zdorovya/

    Полезна ли консервированная фасоль

    Полезные свойства консервированной фасоли

    Для тех, кто следит за своим весом и подсчитывает все потребляемые калории, баночка фасоли может показаться слишком калорийной. Но нужно учесть, что в ней много клетчатки, которая помогает пищеварению и в конечном итоге способствует снижению веса.

    Кроме того, полезна консервированная фасоль для микрофлоры кишечника, ее даже рекомендуют для нормализации обмена веществ.

    Полезные вещества
    • белки;
    • углеводы;
    • клетчатка;
    • витамины группы В;
    • витамин Е;
    • железо;
    • цинк;
    • магний;
    • калий;
    • фосфор;
    • йод;
    • кальций.

    Польза консервированной фасоли несомненна для сердечно-сосудистой за счет минералов железа, калия и натрия.

    Полезна ли консервированная фасоль с добавками

    Вред консервированная фасоль

    Вред консервированной фасоли выявлен при воспалительных процессах в ЖКТ, а также:

    1. при язве и гастрите;
    2. при повышенной кислотности;
    3. при подагре;
    4. в первые месяцы беременности и во время кормления грудью.

    Сколько в день можно съедать консервированной фасоли

    Если нет никаких противопоказаний, то 100 грамм фасоли из баночки — это оптимальная норма.

    Как готовить консервированную фасоль

    После открытия банки нужно слить рассол и фасоль промыть. Хранить в металлической банке после вскрытия фасоль нельзя.

    Рецепты полезных блюд с консервированной фасолью

    Все польза консервированной фасоли будет сохранена при минимальной термической обработке или вообще без нее..

    Салат с красной фасолью и яйцами
    Омлет с консервированной фасолью

    На оливковом масле обжарить нарезанные кольцами помидоры и лук. В это время взбить 4 яйца со столовой ложкой сливок, посолить и добавить сладкий перец.

    Когда помидоры станут мягкими в сковороду добавить 2 ст. ложки белой консервированной фасоли. Залить яичной массой и готовить под крышкой на маленьком огне. Когда омлет подрумяниться Сверху посыпать тертый сыр, снова накрыть крышкой и выключить огонь.

    Полезна ли консервированная фасоль

    Полезные свойства консервированной фасоли

    Для тех, кто следит за своим весом и подсчитывает все потребляемые калории, баночка фасоли может показаться слишком калорийной. Но нужно учесть, что в ней много клетчатки, которая помогает пищеварению и в конечном итоге способствует снижению веса.

    Кроме того, полезна консервированная фасоль для микрофлоры кишечника, ее даже рекомендуют для нормализации обмена веществ.

    Полезные вещества
    • белки;
    • углеводы;
    • клетчатка;
    • витамины группы В;
    • витамин Е;
    • железо;
    • цинк;
    • магний;
    • калий;
    • фосфор;
    • йод;
    • кальций.

    Польза консервированной фасоли несомненна для сердечно-сосудистой за счет минералов железа, калия и натрия.

    Полезна ли консервированная фасоль с добавками

    Вред консервированная фасоль

    Вред консервированной фасоли выявлен при воспалительных процессах в ЖКТ, а также:

    1. при язве и гастрите;
    2. при повышенной кислотности;
    3. при подагре;
    4. в первые месяцы беременности и во время кормления грудью.

    Сколько в день можно съедать консервированной фасоли

    Если нет никаких противопоказаний, то 100 грамм фасоли из баночки — это оптимальная норма.

    Как готовить консервированную фасоль

    После открытия банки нужно слить рассол и фасоль промыть. Хранить в металлической банке после вскрытия фасоль нельзя.

    Рецепты полезных блюд с консервированной фасолью

    Все польза консервированной фасоли будет сохранена при минимальной термической обработке или вообще без нее..

    Салат с красной фасолью и яйцами
    Омлет с консервированной фасолью

    На оливковом масле обжарить нарезанные кольцами помидоры и лук. В это время взбить 4 яйца со столовой ложкой сливок, посолить и добавить сладкий перец.

    Когда помидоры станут мягкими в сковороду добавить 2 ст. ложки белой консервированной фасоли. Залить яичной массой и готовить под крышкой на маленьком огне. Когда омлет подрумяниться Сверху посыпать тертый сыр, снова накрыть крышкой и выключить огонь.

    Консервированная красная фасоль

    И тем более о том, где и когда она впервые появилась, хотя история этого растения насчитывает порядка 7000 лет. Ведь красная фасоль стала известной и востребованной еще в Древнем Египте и Китае. Там, помимо употребления в пищу, ее применяли в качестве основы для белил и пудры.

    Особенно хозяйкам пришлась по душе консервированная красная фасоль, не требующая дополнительной тепловой обработки.

    Польза и вред консервированной красной фасоли

    Важно, что полезные свойства красной консервированной фасоли находятся практически на том же уровне, что и у свежей. Даже после термической обработки в ней сохраняется около 80% минералов и 70% витаминов. Особенно ценными среди них являются:

    • микроэлементы — йод, медь, цинк, марганец, фтор, кобальт, железо, молибден;

    В связи с чем польза консервированной красной фасоли для организма очевидна. Ее регулярное употребление:

    • способствует снижению уровня сахара в крови, что особенно важно для людей, страдающих сахарным диабетом;

    Тем не менее польза и вред красной фасоли в некоторой степени понятия относительные. Поскольку есть категория людей, которым рекомендуется ограничить употребление бобовых. К ней относятся те, у кого имеются нарушения в работе почек, желудка, кишечника и печени. Если у вас есть какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта, включение бобовых в свой рацион следует согласовать с врачом.

    Пищевая ценность и калорийность консервированной красной фасоли

    В 100 г продукта содержится 68 ккал, 4,7 г белка, 0,45 г жиров и 11,5 г углеводов. Именно низкая калорийность красной фасоли позволяет рекомендовать ее для диетического питания.

    Красная фасоль в кухне народов мира

    Так, в России фасоль является одним из основных ингредиентов различных салатов, супов, блюд в горшочках. В Англии на завтрак к жареным сосискам и хрустящим тостам подают бобы в томатной заливке. В Грузии любят лобио, являющееся национальным блюдом (кстати, лобио и переводится как фасоль ). В Мексике из бобов варят каши, супы и т. п.

    Красная фасоль: как выбрать

    Если вы хотите купить баночку вкусных, нежных и полезных бобов, то подойдите к этому процессу максимально ответственно.

    Изучите состав. Именно он расскажет о качестве и натуральности продукта. Помимо бобов, воды, соли, сахара и специй, в нем ничего быть не должно, особенно крахмала.

    Оцените рассол. Мутноватость будет свидетельством того, что продукция натуральная. Помните, что объем рассола не должен превышать 40% от всего содержимого банки.

    Отсюда можно сделать вывод, что польза и вред красной фасоли напрямую зависят от качества сырья и соблюдения производителем требуемых ГОСТом технологий консервирования.

    Сытная, а главное, полезная красная фасоль от Спело-Зрело станет замечательным гарниром на обед или ужин и дополнит любое блюдо.

    Источник http://med-sovety.ru/polza-i-vred/krasnaja-fasol-konservirovannaja-polza.html

    Говоря о том, в чем польза и вред консервированной фасоли, в первую очередь следует узнать детальней об этом продукте. Принято считать, что именно консервирование является идеальным и самым надежным вариантом для продолжительного хранения этого продукта. При этом, для употребления в пищу консервированной фасоли, не потребуется ее замачивать либо долго отваривать, как засушенный вариант, достаточно промыть ее чистой водой, и фасоль готова к употреблению. Одну из высших ступеней консервированная фасоль занимает в рационе веганов и вегетарианцев, так как в ее составе находится большое количество белка, практически идентичного с тем что в мясе и рыбе. Но в чем же именно кроется польза и вред красной консервированной фасоли, давайте разбираться в этом детальней.

    Полезна ли консервированная фасоль?

    Говоря о том, полезна ли консервированная фасоль при похудении, следует упомянуть, что этот продукт отличается средней калорийностью. Употребление продукта в пищу позволяет восполнить в организме все необходимые витамины, микроэлементы и клетчатку. Такой продукт не только допустим, но и рекомендован к употреблению людям, страдающим от избыточного веса.

    Говоря о том, в чем польза или вред белой консервированной фасоли, нужно упомянуть о ее главных функциях для организма человека. Использование в пищу этого продукта приводит к препятствию образования холестерина, нормализует углеводный обмен, обеспечивает надежную защиту от воздействия свободных радикалов. Фасоль содержит большое количество магния, кальция, калия, белка, клетчатки и витаминов группы В, РР и А. по отношению к свежей, количество белка в консервированном продукте снижается в три раза.

    Вред консервированной фасоли

    Фасоль может оказаться вредной лишь в случае ее неправильного приготовления. Однако это не имеет никакого отношения к уже консервированному продукту, так как он является полностью готовым к употреблению. При этом следует знать, что лучше не злоупотреблять этим продуктом людям пожилого возраста, а также при наличии у человека язвенной болезни и гастрита. Не рекомендуется принимать в пищу консервированную фасоль детям до года, если и вводить фасоль в рацион малыша, то делать это следует постепенно и в очень маленьких количествах. Консервированную фасоль не рекомендуется употреблять кормящим мамам в первые месяцы кормления малыша.

    Источник http://womanadvice.ru/konservirovannaya-fasol-polza-i-vred

    Красная фасоль является одним из любимых продуктов многих хозяек. Практически у каждой в запасе есть одна или несколько баночек этих замечательных консервированных бобов для быстрого приготовления вкусного гарнира, супа или салата. Но мало кто задумывается о том, в чем польза и вред красной фасоли.

    И тем более о том, где и когда она впервые появилась, хотя история этого растения насчитывает порядка 7000 лет. Ведь красная фасоль стала известной и востребованной еще в Древнем Египте и Китае. Там, помимо употребления в пищу, ее применяли в качестве основы для белил и пудры.

    Позже красную фасоль стали культивировать в Южной и Центральной Америке и Индии, откуда в XVIII веке ее завезли в Россию. Здесь она

    zdorovo-zhivi.ru

    Консервированная красная фасоль польза и вред


    Красная фасоль — полезные свойства, калорийность, консервированная красная фасоль польза и вред

    Красная фасоль является одним из любимых продуктов многих хозяек. Практически у каждой в запасе есть одна или несколько баночек этих замечательных консервированных бобов для быстрого приготовления вкусного гарнира, супа или салата. Но мало кто задумывается о том, в чем польза и вред красной фасоли.

    И тем более о том, где и когда она впервые появилась, хотя история этого растения насчитывает порядка 7000 лет. Ведь красная фасоль стала известной и востребованной еще в Древнем Египте и Китае. Там, помимо употребления в пищу, ее применяли в качестве основы для белил и пудры.

    Позже красную фасоль стали культивировать в Южной и Центральной Америке и Индии, откуда в XVIII веке ее завезли в Россию. Здесь она долгое время считалась больше декоративной, нежели съедобной культурой. Хотя впоследствии ей нашли широкое применение в кулинарии.

    Особенно хозяйкам пришлась по душе консервированная красная фасоль, не требующая дополнительной тепловой обработки.

    Польза и вред консервированной красной фасоли

    Важно, что полезные свойства красной консервированной фасоли находятся практически на том же уровне, что и у свежей. Даже после термической обработки в ней сохраняется около 80% минералов и 70% витаминов. Особенно ценными среди них являются:

    • микроэлементы — йод, медь, цинк, марганец, фтор, кобальт, железо, молибден;
    • макроэлементы — калий, фосфор, магний, кальций, натрий;
    • витамины — РР, Е, В1, В2, В3, В6, С.

    В связи с чем польза консервированной красной фасоли для организма очевидна. Ее регулярное употребление:

    • способствует снижению уровня сахара в крови, что особенно важно для людей, страдающих сахарным диабетом;
    • благотворно сказывается на пищеварении, регулируя, а порой и восстанавливая нарушенный обмен веществ;
    • укрепляет иммунитет;
    • предотвращает анемию благодаря высокому содержанию железа, повышающего уровень гемоглобина в крови;
    • положительно влияет на процесс растворения камней в почках, способствуя очищению организма в целом;
    • помогает при отеках за счет мочегонного эффекта;
    • заряжает организм энергией благодаря крахмалу (этот быстроусвояемый сложный углевод является жизненно необходимым, так как в процессе переваривания он превращается в глюкозу).

    Удивительно, но факт: фасоль — это природный антидепрессант. Высокое содержание в ней различных аминокислот тому подтверждение. Еще одним полезным свойством красной фасоли является то, что ее регулярное употребление позволяет предотвратить образование зубного камня. Диетологи считают ее одним из 10 наиболее полезных продуктов для здоровья человека. Включив бобовые в ежедневный рацион питания, можно действительно похудеть, при этом не истязая себя различными диетами. В 100 г сухой красной фасоли содержится большое количество клетчатки (25 г), дающей быстрое ощущение сытости.

    Тем не менее польза и вред красной фасоли в некоторой степени понятия относительные. Поскольку есть категория людей, которым рекомендуется ограничить употребление бобовых. К ней относятся те, у кого имеются нарушения в работе почек, желудка, кишечника и печени. Если у вас есть какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта, включение бобовых в свой рацион следует согласовать с врачом.

    Многих также смущает, что фасоль вызывает повышенное газообразование в кишечнике, т. е. метеоризм. Этот эффект обусловлен тем, что наш организм не способен переварить некоторые полисахариды. В результате, достигая нижних отделов кишечника, они становятся пищей для бактерий, а следовательно, и главной причиной образования большого количества газов. Но все индивидуально, поэтому не факт, что, употребляя фасоль, вы будете страдать от метеоризма.

    Пищевая ценность и калорийность консервированной красной фасоли

    В 100 г продукта содержится 68 ккал, 4,7 г белка, 0,45 г жиров и 11,5 г углеводов. Именно низкая калорийность красной фасоли позволяет рекомендовать ее для диетического питания.

    По количеству легкоусвояемого белка, а это 75%, она приравнивается к некоторым видам рыбы и мяса — данное свойство позволяет считать фасоль их аналогом растительного происхождения. Что особенно ценно для вегетарианцев, основу питания которых составляют как раз бобовые, фрукты и овощи.

    Красная фасоль в кухне народов мира

    Имея нейтральный нежный вкус, красная фасоль отлично сочетается с мясом, особенно с бараниной, различными овощами, свежей зеленью и многими приправами, в числе которых чеснок, перец чили и др. При этом, в зависимости от блюда, ее подают как в целом виде, так и в размятом, больше напоминающем пюре.

    Так, в России фасоль является одним из основных ингредиентов различных салатов, супов, блюд в горшочках. В Англии на завтрак к жареным сосискам и хрустящим тостам подают бобы в томатной заливке. В Грузии любят лобио, являющееся национальным блюдом (кстати, «лобио» и переводится как «фасоль»). В Мексике из бобов варят каши, супы и т. п.

    Красная фасоль: как выбрать

    Если вы хотите купить баночку вкусных, нежных и полезных бобов, то подойдите к этому процессу максимально ответственно.

    Изучите состав. Именно он «расскажет» о качестве и натуральности продукта. Помимо бобов, воды, соли, сахара и специй, в нем ничего быть не должно, особенно крахмала.

    Оцените качество фасоли. Наличие разломанных и расплющенных бобов говорит о нарушениях в технологическом процессе. Согласно ГОСТу, при консервировании должны использоваться только фасолины размером от 6 мм до 1 см. Это важно, поскольку крупные бобы варятся в 1,5 раза дольше, чем мелкие. В результате неправильной калибровки маленькие развариваются и превращаются в кашу, а большие, за счет недостаточной термической обработки, становятся малополезными для организма из-за оставшихся в них токсинов.

    Оцените рассол. Мутноватость будет свидетельством того, что продукция натуральная. Помните, что объем рассола не должен превышать 40% от всего содержимого банки.

    Отсюда можно сделать вывод, что польза и вред красной фасоли напрямую зависят от качества сырья и соблюдения производителем требуемых ГОСТом технологий консервирования.

    Но, к сожалению, содержимое многих визуально красивых стеклянных и жестяных баночек, в ассортименте представленных на прилавках магазинов, зачастую не соответствует нормам. Тем не менее среди них можно найти качественную продукцию! Это красная консервированная фасоль от «Спело-Зрело». Тщательно очищенные и откалиброванные бобы, приятный аромат и нежный вкус — результат строгого контроля всех этапов производства.

    Сытная, а главное, полезная красная фасоль от «Спело-Зрело» станет замечательным гарниром на обед или ужин и дополнит любое блюдо.

    www.spelo-zrelo.ru

    Фасоль консервированная (красная). Калорийность, польза и вред — ВашВкус

    • /system/ingredients/images/images/52e9/d4ee/7661/7306/cc1e/0100/gal/fasol-krasnaia-1.jpg?1392096076
    • /system/ingredients/images/images/52e9/d4ee/7661/7306/cc1f/0100/gal/fasol-konsierv-krasnaia2.jpg?1392096077
    • /noimage/ingredient/thumb.png

    Фасоль была выведена в Америке и очень быстро стала популярным продуктом, который используется во всех кухнях мира. В наших широтах наиболее популярна красная консервированная фасоль. Много споров идет о вреде и пользе такого вида обработки. Однако, что ни говорили бы, у большинства хозяек всегда в запасе есть одна – другая баночка фасоли, чтобы, при необходимости, быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. По сравнению с обычными бобами, на приготовление которых уходит несколько часов, консервированная фасоль существенно экономит время при приготовлении блюд. Продукт сохраняет в себе порядка 70 % полезных свойств обычных бобов, количество белка уменьшается в три раза.  Фасоль универсальна, используется как самостоятельное блюдо — для этого ее нужно промыть, добавить масло растительное, овощи и слегка потушить. В супах и салатах она хорошо сочетается с большинством овощей, рисом, грибами, рыбными консервами, хлебом, мясом, делает блюда красочными и радостными. Довольно часто продукт используют в качестве альтернативы мяса, так как содержит много белка, клетчатки и пищевых волокон. Еще одна уникальность в том, что при высокой питательности, она содержит минимальное количество жиров и, следовательно, подходит для диетического питания. Правильно законсервированный продукт, не подверженный воздействию внешней среды, хранится несколько лет. При покупке и употреблении следует обратить внимание: — на добавки – их не должно быть, кроме воды, соли, сахара; — на качество упаковки — деформация и повреждение банок сокращает срок хранения продукта; — на целостность бобов – разломанные или расплющенные бобы свидетельствуют о нарушениях при консервировании;

    — на рассол – если он мутноватый, то продукт натуральный. Объем рассола не должен превышать 40% всего содержимого в банке.

    Польза красной консервированной фасоли:

    Консервированная фасоль красная — среднекалорийный продукт. Она способствует восполнению в организме витаминов, микроэлементов, клетчатки, показана для людей с излишним весом. Основные функции фасоли в организме человека – нормализация углеводного обмена, препятствие образованию холестерина, защита от действия свободных радикалов. Фасоль богата клетчаткой, белками, калием, кальцием, магнием, содержит витамины групп А, В, РР. Количество белка в консервированной фасоли уменьшается в 3 раза по отношению к свежей.

    Вред/противопоказания:

    Из-за содержания соли в консервированном виде красная фасоль противопоказана людям с заболеваниями, почек, печени, желудка, кишечника, больным сахарным диабетом средней степени тяжести. Детям рекомендуется ограничивать дневное потребление консервированной фасоли до 100 грамм в день.

    vashvkus.ru

    Консервированная фасоль польза и вред

    Фасоль консервированная (красная)

    Фасоль была выведена в Америке и очень быстро стала популярным продуктом, который используется во всех кухнях мира. В наших широтах наиболее популярна красная консервированная фасоль. Много споров идет о вреде и пользе такого вида обработки. Однако, что ни говорили бы, у большинства хозяек всегда в запасе есть одна – другая баночка фасоли, чтобы, при необходимости, быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. По сравнению с обычными бобами, на приготовление которых уходит несколько часов, консервированная фасоль существенно экономит время при приготовлении блюд. Продукт сохраняет в себе порядка 70 % полезных свойств обычных бобов, количество белка уменьшается в три раза.

    Фасоль универсальна, используется как самостоятельное блюдо — для этого ее нужно промыть, добавить масло растительное, овощи и слегка потушить. В супах и салатах она хорошо сочетается с большинством овощей, рисом, грибами, рыбными консервами, хлебом, мясом, делает блюда красочными и радостными. Довольно часто продукт используют в качестве альтернативы мяса, так как содержит много белка, клетчатки и пищевых волокон. Еще одна уникальность в том, что при высокой питательности, она содержит минимальное количество жиров и, следовательно, подходит для диетического питания.

    Правильно законсервированный продукт, не подверженный воздействию внешней среды, хранится несколько лет. При покупке и употреблении следует обратить внимание: — на добавки – их не должно быть, кроме воды, соли, сахара; — на качество упаковки — деформация и повреждение банок сокращает срок хранения продукта; — на целостность бобов – разломанные или расплющенные бобы свидетельствуют о нарушениях при консервировании;

    — на рассол – если он мутноватый, то продукт натуральный. Объем рассола не должен превышать 40% всего содержимого в банке.

    Польза красной консервированной фасоли:

    Консервированная фасоль красная — среднекалорийный продукт. Она способствует восполнению в организме витаминов, микроэлементов, клетчатки, показана для людей с излишним весом. Основные функции фасоли в организме человека – нормализация углеводного обмена, препятствие образованию холестерина, защита от действия свободных радикалов. Фасоль богата клетчаткой, белками, калием, кальцием, магнием, содержит витамины групп А, В, РР. Количество белка в консервированной фасоли уменьшается в 3 раза по отношению к свежей.

    Вред/противопоказания:

    Из-за содержания соли в консервированном виде красная фасоль противопоказана людям с заболеваниями, почек, печени, желудка, кишечника, больным сахарным диабетом средней степени тяжести. Детям рекомендуется ограничивать дневное потребление консервированной фасоли до 100 грамм в день.

    Энергетическая ценность:

    Фасоль: польза и вред бобов на вашем столе

    Фасоль индейцы майа и инки начали выращивать очень давно, много тысяч лет назад. Затем ее пользу для здоровья по достоинству оценили жители Древнего Египта и Рима, Древнего Китая. А вот на нашей родине растение хоть и появилось давно, но в течение нескольких веков использовали исключительно в декоративных целях. Сегодня, конечно, все знают о пользе бобов на столе.

    Фасоль: польза и вред продукта

    Полезной фасоль, как и любое бобовое растение, делает высокое содержание белков (они занимают 1/5 в составе продукта), аминокислот и витаминов.

    •Фасоль очищает организм, снижает в крови уровень сахара и холестерина.

    •Витамины В и РР, содержащиеся в бобах, способствуют укреплению сосудов и сердца, благотворно влияют на здоровье кожи, а также волос и ногтей.

    •Витамин С укрепляет иммунитет и повышает общий тонус организма.

    •Витамин Е – антиоксидант, защищающий клеток от вредного воздействия свободных радикалов, предупреждают старение.

    •Обилие минералов, макро- и микроэлементов, активных веществ (железа, йода, калия, кальция, магния, натрия, серы, фосфора и других) в фасоли делают бобы полезными при болезнях бронхов, кишечника, при ревматизме.

    •Наличие в составе клетчатки улучшает работу кишечника, способствует очищению организма.

    •Фасоль выводит из клеток излишки жидкостей, снимает отеки,оздоровляют мочеполовую систему.

    Фасоль имеет как полезные свойства, так и противопоказания

    Как и любой другой продукт, фасоль имеет ряд противопоказаний. Так, нельзя принимать сырые бобы – в них содержится немало ядовитых веществ, способных вызвать отравление. Не рекомендуется злоупотреблять бобы при гастрите, язве, колитах, подагре, а также людям пожилого возраста.

    Консервированная фасоль: польза и вред в жестяной банке

    Действительно полезным следует считать данный продукт в том случае, если в его производстве не используются консерванты. Идеальный состав фасоли на баночной этикетке: фасоль, вода, соль и сахар. Мутный цвет жидкости, взвесь и осадок – все это делает ее опасной для потребления.

    Фасоль красная: польза ярких бобов

    Данный сорт бобового растения ценят преимущественно за пользу для нашей кожи, мышц, для иммунитета и нервной системы. Это питательный продукт, на 100 грамм которого приходится почти 300 калорий. К тому же, считается, что фасоль защищает от образования и развития опухолей.

    Фасоль «Черный глаз»: польза экзотического продукта

    Наибольшей популярностью данный сорт фасоли пользуется на родине культуры – в странах Латинской Америки. Ей присущи все те же свойства, что и фасоли обыкновенной: изобилие белка, микроэлементов, витаминов, питательность и польза для всех систем организма.

    Чем полезна стручковая зеленая фасоль нашему организму?

    Данный сорт богат фолиевой кислотой, важного вещества для строительства новых клеток – поэтому стручковая фасоль полезна для тех женщин, кто ждет малыша или планирует зачатие. Она успокаивает нервную систему, обладает противомикробным действие. Калорийность такого продукта крайне низкая: всего 23 калории на 100 грамм. Он содержит цинк, ответственный в организме за углеводный обмен.

    Фасоль стручковая замороженная: полезные свойства продукта на прилавке

    Фасоль при заморозке отлично сохраняет все витамины, минералы и активные вещества. Важно помнить также о том, что продукт должен проходить обязательную термическую обработку в воде для нейтрализации и выведения из него ядов.

    Фасоль консервированная. Калорийность и польза консервированной фасоли

    Москва и Московская обл.

    Фасоль консервированная — один из вариантов хранения этого поистине бесценного питательного продукта, из которого можно приготовить большое количество всевозможных блюд. Ее не нужно замачивать, а затем отваривать, что относится к фасоли в сушеном виде, ее просто нужно немного прогреть. Помимо того, что фасоль консервированная замечательно подходит для приготовления вегетарианских блюд, так она еще и служит прекрасным дополнением к рыбе, мясу или птице.

    Благодаря невысокой калорийности консервированной фасоли, этот продукт отлично подходит для диетического питания. Так, по содержанию легкоусвояемого белка она не только приравнивается к некоторым сортам мяса и рыбы, но и обгоняет их по многим показателям.

    В кулинарии фасоль консервированная нередко используется совместно с другими продуктами. Можно приготовить ее с томатами и чесноком, бараниной, маслом, сливками, зелеными овощами, свежими травами или перцем чили. Кроме того, фасолинки можно оставить в целом виде, а можно размять в пюре и подать в качестве гарнира или добавить в суп или гуляш, чтобы готовое блюдо стало гуще и сытнее.

    Идеальным составом консервированной фасоли считается тот, в который входит лишь четыре ингредиента: сама фасоль, вода, соль и сахар. Единственным разрешенным консервантом, который допускается применять при изготовлении этого продукта, это уксусная кислота. Когда вы приобретаете фасоль консервированную, старайтесь брать продукт в стеклянной банке, так сказать, чтобы видеть товар лицом. Перед непосредственным использованием воду из тары следует слить, а фасоль тщательно промыть.

    Интересно, что по ГОСТу, для изготовления фасоли консервированной пригодными считаются фасолины размером от 6 миллиметров до 1 сантиметра. Эти строгие правила связаны с тем фактом, что крупная фасоль должна вариться в 1,5 раза дольше мелких бобов, в противном случае при неправильной калибровке в крупных экземплярах могут остаться токсины, а мелкие разварятся и превратятся в кашицу.

    Польза консервированной фасоли

    Польза консервированной фасоли как и основного исходного сырья для ее изготовления заключается в наличии большого количества питательных веществ. Научно доказано, что, несмотря на процесс специальной термической обработки, в таком виде в продукте сохраняется до 80 процентов исходных минералов и 70 — витаминов. Однако, если вам не безразлична ваша фигура, даже вне зависимости от небольшой калорийности консервированной фасоли, стоит остановить свой выбор в пользу продукта, который готовится без использования животных жиров.

    Как бы то ни было, но при употреблении любых бобовых нужно соблюдать меру, иначе польза консервированной фасоли может обернуться возможным вредом. Прежде всего, следует помнить, что данный продукт переваривается не менее четырех часов, поэтому может стать причиной появления метеоризма.

    Калорийность Фасоли консервированной 99 кКал.

    Энергетическая ценность продукта Фасоль консервированная (Соотношение белков, жиров, углеводов):

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 27%|3%|70%

    Источники: http://vashvkus.ru/ingredients/konsiervirovannaia-fasol-krasnaia, http://www.travuchka.ru/index.php/temat-stat/2814-fasol-polza-i-vred, http://findfood.ru/product/fasol-konservirovannaja

    Комментариев пока нет!
    • Лечение антибиотиками
    • Для беременных и рожающих
    • Где-то что-то болит
    • Лечимся в домашних условиях
    • Что содержится и в каких продуктах
    • Раздел гинекологическии
    • Применение диет
    • Кашель, горло, легкие
    • Проблемы женского здоровья
    • Проблемы мужского здоровья
    • Проблемы здоровья ребенка
    • Лечение болезней крови
    • Кровеносная система
    • Полезные и лечебные свойства. Применение и противопоказания
    • Решение проблем с глазами
    • Лечение боли, шума, кружения головы
    • Лечение и уход за кожей лица
    • Старинные и современные народные средства
    • Руки и ноги — лечение
    • Здоровое сердце
    • Здоровые сутавы
    • Лечение стука, шуршания, шума, болей в ушах
    • Как очистить организм
    • Решение проблем пищеварительной системы
    • Полезные и вредные продукты
    • Таблетки, препараты, лекарства
    • Симптомы, причины заболеваний и их лечение
    • Популярные вопросы
    • Лучение и уход за зубами и деснами
    • Что такое, как принимать и чем лечить
    запах изо рта причины лечение Запах изо далее…
    давление 140 на 80 что делать Давление 140 далее…
    отек слизистой носа без насморка Причины и лечение далее…
    можно ли использовать болиголов наружно при метастазах Здравствуйте, далее…
    Популярные
    как очистить легкие от мокроты Очищаем легкие. далее…
    березовый гриб чага полезные свойства и далее…
    диета после удаления жёлчного пузыря Питание после операции далее…

    www.vrachskazal.ru

    Красная фасоль консервированная польза

    Полезные свойства консервированной фасоли

    Для тех, кто следит за своим весом и подсчитывает все потребляемые калории, баночка фасоли может показаться слишком калорийной. Но нужно учесть, что в ней много клетчатки, которая помогает пищеварению и в конечном итоге способствует снижению веса.

    Кроме того, полезна консервированная фасоль для микрофлоры кишечника, ее даже рекомендуют для нормализации обмена веществ.

    Полезные вещества
    • белки;
    • углеводы;
    • клетчатка;
    • витамины группы В;
    • витамин Е;
    • железо;
    • цинк;
    • магний;
    • калий;
    • фосфор;
    • йод;
    • кальций.

    Польза консервированной фасоли несомненна для сердечно-сосудистой за счет минералов железа, калия и натрия.

    Полезна ли консервированная фасоль с добавками
    Вред консервированная фасоль

    Вред консервированной фасоли выявлен при воспалительных процессах в ЖКТ, а также:

    1. при язве и гастрите;
    2. при повышенной кислотности;
    3. при подагре;
    4. в первые месяцы беременности и во время кормления грудью.
    Сколько в день можно съедать консервированной фасоли

    Если нет никаких противопоказаний, то 100 грамм фасоли из баночки — это оптимальная норма.

    Как готовить консервированную фасоль

    После открытия банки нужно слить рассол и фасоль промыть. Хранить в металлической банке после вскрытия фасоль нельзя.

    Рецепты полезных блюд с консервированной фасолью

    Все польза консервированной фасоли будет сохранена при минимальной термической обработке или вообще без нее..

    Салат с красной фасолью и яйцами
    Омлет с консервированной фасолью

    На оливковом масле обжарить нарезанные кольцами помидоры и лук. В это время взбить 4 яйца со столовой ложкой сливок, посолить и добавить сладкий перец.

    Когда помидоры станут мягкими в сковороду добавить 2 ст. ложки белой консервированной фасоли. Залить яичной массой и готовить под крышкой на маленьком огне. Когда омлет подрумяниться Сверху посыпать тертый сыр, снова накрыть крышкой и выключить огонь.

    http://polezen-li.ru/polza-produktov-pitaniya/konservirovannaja-fasol.html

    Полезна ли консервированная фасоль

    Полезные свойства консервированной фасоли

    Для тех, кто следит за своим весом и подсчитывает все потребляемые калории, баночка фасоли может показаться слишком калорийной. Но нужно учесть, что в ней много клетчатки, которая помогает пищеварению и в конечном итоге способствует снижению веса.

    Кроме того, полезна консервированная фасоль для микрофлоры кишечника, ее даже рекомендуют для нормализации обмена веществ.

    Полезные вещества
    • белки;
    • углеводы;
    • клетчатка;
    • витамины группы В;
    • витамин Е;
    • железо;
    • цинк;
    • магний;
    • калий;
    • фосфор;
    • йод;
    • кальций.

    Польза консервированной фасоли несомненна для сердечно-сосудистой за счет минералов железа, калия и натрия.

    Полезна ли консервированная фасоль с добавками
    Вред консервированная фасоль

    Вред консервированной фасоли выявлен при воспалительных процессах в ЖКТ, а также:

    1. при язве и гастрите;
    2. при повышенной кислотности;
    3. при подагре;
    4. в первые месяцы беременности и во время кормления грудью.
    Сколько в день можно съедать консервированной фасоли

    Если нет никаких противопоказаний, то 100 грамм фасоли из баночки — это оптимальная норма.

    Как готовить консервированную фасоль

    После открытия банки нужно слить рассол и фасоль промыть. Хранить в металлической банке после вскрытия фасоль нельзя.

    Рецепты полезных блюд с консервированной фасолью

    Все польза консервированной фасоли будет сохранена при минимальной термической обработке или вообще без нее..

    Салат с красной фасолью и яйцами
    Омлет с консервированной фасолью

    На оливковом масле обжарить нарезанные кольцами помидоры и лук. В это время взбить 4 яйца со столовой ложкой сливок, посолить и добавить сладкий перец.

    Когда помидоры станут мягкими в сковороду добавить 2 ст. ложки белой консервированной фасоли. Залить яичной массой и готовить под крышкой на маленьком огне. Когда омлет подрумяниться Сверху посыпать тертый сыр, снова накрыть крышкой и выключить огонь.

    http://polezen-li.ru/polza-produktov-pitaniya/konservirovannaja-fasol.html

    Консервированная красная фасоль

    И тем более о том, где и когда она впервые появилась, хотя история этого растения насчитывает порядка 7000 лет. Ведь красная фасоль стала известной и востребованной еще в Древнем Египте и Китае. Там, помимо употребления в пищу, ее применяли в качестве основы для белил и пудры.

    Особенно хозяйкам пришлась по душе консервированная красная фасоль, не требующая дополнительной тепловой обработки.

    Польза и вред консервированной красной фасоли

    Важно, что полезные свойства красной консервированной фасоли находятся практически на том же уровне, что и у свежей. Даже после термической обработки в ней сохраняется около 80% минералов и 70% витаминов. Особенно ценными среди них являются:

    • микроэлементы — йод, медь, цинк, марганец, фтор, кобальт, железо, молибден;

    В связи с чем польза консервированной красной фасоли для организма очевидна. Ее регулярное употребление:

    • способствует снижению уровня сахара в крови, что особенно важно для людей, страдающих сахарным диабетом;

    Тем не менее польза и вред красной фасоли в некоторой степени понятия относительные. Поскольку есть категория людей, которым рекомендуется ограничить употребление бобовых. К ней относятся те, у кого имеются нарушения в работе почек, желудка, кишечника и печени. Если у вас есть какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта, включение бобовых в свой рацион следует согласовать с врачом.

    Пищевая ценность и калорийность консервированной красной фасоли

    В 100 г продукта содержится 68 ккал, 4,7 г белка, 0,45 г жиров и 11,5 г углеводов. Именно низкая калорийность красной фасоли позволяет рекомендовать ее для диетического питания.

    Красная фасоль в кухне народов мира

    Так, в России фасоль является одним из основных ингредиентов различных салатов, супов, блюд в горшочках. В Англии на завтрак к жареным сосискам и хрустящим тостам подают бобы в томатной заливке. В Грузии любят лобио, являющееся национальным блюдом (кстати, лобио и переводится как фасоль ). В Мексике из бобов варят каши, супы и т. п.

    Красная фасоль: как выбрать

    Если вы хотите купить баночку вкусных, нежных и полезных бобов, то подойдите к этому процессу максимально ответственно.

    Изучите состав. Именно он расскажет о качестве и натуральности продукта. Помимо бобов, воды, соли, сахара и специй, в нем ничего быть не должно, особенно крахмала.

    Оцените рассол. Мутноватость будет свидетельством того, что продукция натуральная. Помните, что объем рассола не должен превышать 40% от всего содержимого банки.

    Отсюда можно сделать вывод, что польза и вред красной фасоли напрямую зависят от качества сырья и соблюдения производителем требуемых ГОСТом технологий консервирования.

    Сытная, а главное, полезная красная фасоль от Спело-Зрело станет замечательным гарниром на обед или ужин и дополнит любое блюдо.

    http://www.spelo-zrelo.ru/poleznoe/svoistva/polza-i-vred-krasnoj-fasoli/

    Комментариев пока нет!

    med-sovety.ru

    vam-polezno.ru

    Фасоль красная консервированная калорийность — Похудение

    Свойства Фасоли красной консервированной

    Фасоль красная консервированная выступает одним из вариантов сохранения этого поистине ценнейшего продукта питания, на основе которого кулинары готовят массу разнообразных питательных блюд. Она не требует замачивания и последующего отваривания, что в частности касается фасоли в сушеном виде — фасоль красную консервированную нужно просто немножко прогреть. Кроме того, что фасоль красная консервированная отлично подходит для приготовления блюд вегетарианской кухни, так ее еще нередко используют в качестве прекрасного дополнения к рыбе, птице или мясу.

    За счет невысокой калорийности консервированной красной фасоли данный продукт является неплохим вариантом для диетического и лечебного питания. Причем, по содержанию белка, который легко усваивается организмом, ее не только приравнивают к некоторым видам мяса и рыбы, но и порой даже ставят выше по многочисленным критериям.

    В кулинарном деле фасоль красная консервированная зачастую используется в сочетании с другими продуктами. Приготовьте ее с помидорами и чесноком, маслом, бараниной, зелеными овощами, жирными сливками, перцем чили или свежими травами. Помимо этого, фасоль красную консервированную можно оставить в цельном виде, а если размять бобы в пюре, получится неплохой гарнир или добавка в гуляш или суп — так готовое блюдо становится намного гуще и значительно сытнее.

    Польза консервированной красной фасоли

    С давних пор людям хорошо знакомы лечебные и полезные свойства фасоли красной. О ее чудесном косметическом действии было известно еще в период правления самой Клеопатры, которая была знаменита своей неземной красотой — она активно использовала маски на основе фасоли. Польза консервированной красной фасоли очевидна и при употреблении в пищу — за прекрасное состояние и здоровье кожи отвечает витамин В6, в избытке содержащийся в плодах. Кроме того, он же полезен и для нормальной работы нервной и иммунной систем организма.

    Польза консервированной красной фасоли заключена и в ее универсальности с точки зрения состава: в ней содержится богатейший комплекс витаминов, микро- и макроэлементов. Это – поистине кладезь углеводов и белков. А еще в ней присутствует каротин, разнообразные кислоты, витамины РР и С.

    Этот продукт снабжает организм необходимой энергией, способствуя пополнению бодрости и жизненных сил, при этом низкая калорийность консервированной красной фасоли не сказывается на фигуре отрицательно. Можно даже сказать, что это практически полноценная замена белкам животного происхождения, что так актуально для вегетарианцев.

    100 гр.СтаканСтоловая ложкаЧайная ложка
    300 Ккал.700 Ккал60 Ккал25 Ккал

    Белки21,5 гр.

    29%

    Жиры2,1 гр.

    7%

    Углеводы47,5 гр.

    64%

    Репа
    Репа – это корнеплод семейства крестоцветных. В европейской и азиатской кухне используется и сам корнеплод, и стебли, и листья. Как правило, плоды репы – округой формы, а вес может достигать 1 кг. На Ближнем Востоке репа известна более 4 тысяч лет, её высоко ценили греки и римляне за питательность и сладкий вкус. Репа занимала главное место в рационе европейского населения, пока в Европу не завезли картофель. А в русской кулинарии она оставалась главным овощем вплоть до ХХ века. Существует множество сортов репы, наиболее распространены жёлтая и белая репа.
    Петрушка (корень)
    По виду корень петрушки напоминает морковь или пастернак, но отличается светло-бежевым цветом. Его вкус описывают как нечто среднее между сельдереем, морковью, листовой петрушкой и репой. Считается, что впервые корень петрушки использовали в кулинарии в Германии в XVI в. С тех пор благодаря высокой питательной ценности корень петрушки часто добавляют в рацион в Германии, Голландии и Польше.
    Томат вяленый
    Томаты быстро портятся, так как в них содержится много жидкости. В процессе вяления жидкость выходит, а вкус томатов сохраняется надолго. Чтобы высушить помидоры, нужен определённый температурный режим, но и в домашних условиях это несложно сделать. Вяленые томаты не содержат много калорий, поэтому подходят для людей, соблюдающих диету
    Салат Романо
    Салат романо, или ромэн, культивируется с древних времён. Также иногда называют кос-салатом. Его родина находится в восточном Средиземноморье. С V в. н. э. салат романо начали выращивать в Китае. Там он считался символом удачи. Романо подавали на стол по праздникам – на Новый год, дни рождения. От салата отличается более крупными листьями тёмно-зелёного цвета с хрустящей текстурой.
    Лук репчатый
    Репчатый лук часто называют «королём овощей» за его острый вкус. Все знают о его пользе для здоровья. Если каждый день съедать небольшое количество сырого лука, можно предотвратить многие заболевания, особенного простудного характера.
    Салат Лолло Росса
    Родина салата Лолло Росса – Италия. Его используют в различных салатных смесях. Лолло Росса считается одной из самых красивых разновидностей салата, ещё одно название – коралловый салат. Иногда встречается сорт с зелёными листьями, но наиболее распространён Лолло Росса с красными кудрявыми листьями. Они образуют компактную розетку в виде веера высотой 15-20 см, верх листьев окрашен в фиолетово-бордовый цвет, а основание – бледно-зелёное. Вкус насыщенный, с лёгкой горчинкой и ореховым привкусом.
    Кабачок жареный
    Кабачок относится к семейству тыквенных. Напоминая по форме огурец, зрелые плоды могут достигать в длину 50-70 см. В отличие от цуккини, кабачок покрыт светло-жёлтой кожурой. Его родиной является Латинская Америка. В Европу был привезён конкистадорами в Средние века. Овощ богат питательными веществами и очень популярен в русской кухне.
    Картофель варёный
    Картофель – крахмалосодержащий корнеплод южноамериканского происхождения. Средняя высота картофельного куста составляет 30-40 см, в пищу употребляют клубни, находящиеся под землёй. Клубни картофеля считаются созревшими, когда наземная часть растения засыхает.
    Купырь (кервель)
    Кервель относится к семейству зонтичных и является родственником петрушки. Часто используется как кулинарная приправа. Во французской кухне его добавляют в блюда вместе с тимьяном, розмарином и базиликом. Родиной этого растения считается ближний Восток, но широкое распространение кервель получил благодаря французам. Древние греки и римляне готовили из кервеля тонизирующий напиток вместе с одуванчиком и водяным крессом.
    Цуккини варёный
    Ближайший родственник кабачка, цуккини – распространённая овощная культура в средней полосе России. По форме плод напоминает огурец длиной 12-40 см и диаметром 5 см. Цуккини покрыт тонкой съедобной кожурой, под которой скрывается нежная белая мякоть и мягкие семена.