38.03.02 МЕНЕДЖМЕНТ – Гостиничное и ресторанное дело (ИОМ)
Институт отраслевого менеджмента
Форма обучения: очная
Стоимость:
Очная: 320 000 руб/год
Продолжительность:
Очная: 4 года
Реализуемые основные профессиональные образовательные программы, 2019 год:
Гостиничное и ресторанное дело
Контакты факультета:
Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса
Декан Факультета гостиничного и ресторанного бизнеса
Бухаров Игорь Олегович, президент Федерации рестораторов и отельеров
Зам. декана Факультета гостиничного и ресторанного бизнеса
Гончарова Ирина Викторовна, к.э.н., доцент
Телефон: +7 495 502-96-34, +7 985 745-51-97
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Условия поступления:
Документы о предыдущем уровне образования |
|
Сроки подачи документов | очная: 20 июня — 26 июля |
Вступительные испытания ЕГЭ |
|
Стоимость обучения на 2018 г. |
очная: 320 000 руб/год Стоимость фиксирована на весь период обучения. |
Проходной балл на бюджет в 2018 г. | очная: 258 |
Условия обучения:
Реализуемые формы обучения | очная |
Режим проведения занятий | очная: понедельник — пятница с 09.00 до 16.15 |
Продолжительность обучения | очная: 4 года |
Выдаваемые документы | диплом бакалавра |
Учебные планы | очная форма — Учебный план — 2018 |
Аннотации рабочих программ | Аннотации-2018 |
Предоставляется отсрочка от службы в ВС РФ в соответствии с действующим законодательством.
Гостеприимство – это не только свойство характера, но и целая индустрия, быстрорастущая и высокорентабельная сфера бизнеса. На языке специалистов она называется HoReCa – Hotel, Restaurant, Catering.
По оценкам Всемирной туристской организации (UNWTO), число путешествующих в 2012 г. достигло более одного миллиарда жителей планеты, а это значит, что индустрия гостеприимства, несмотря на мировой экономический кризис, продолжает развиваться и остается самым крупным работодателем.
Перспективы для выпускников
Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса имеет исключительные партнерские отношения с профессиональным сообществом – Федерацией рестораторов и отельеров, являющейся членом International Hotel&Restaurant Association (IH&RA), а также компаниями – лидерами индустрии гостеприимства:
- Marriott Tverskaya
- Marriott Grand Hotel
- Marriott Royal Aurora
- Holiday Inn Lesnay
- Holiday Inn Suschevsky
- Hilton Moscow Leningradskaya
- Park Hyatt Moscow;
- ресторанами «Лизарран», «Кантина Мариачи», Meat and Fish и др., являющимися базами проведения профессиональных стажировок и практик наших студентов.
Партнерские отношения факультета с лидерами индустрии гостеприимства дают возможность знакомства с профессиональной средой. Студенты начнут получать ценный практический опыт уже с первого курса обучения, у них будет возможность работать по специальности по окончании Академии.
Особенности программы:
Практикоориентированный характер программы бакалавриата позволит вместе с дипломом о высшем образовании получить полный набор управленческих знаний и практических навыков, необходимых для начала профессиональной деятельности в индустрии гостеприимства и возможность открыть свое собственное дело;
Обязательное прохождение учебной и производственной практик в ведущих российских и международных гостиницах, ресторанах, компаниях клубной и MICE-индустрии;
Изучение опыта реализации успешных гостиничных и ресторанных проектов в России и за рубежом на мастер-классах лидеров индустрии гостеприимства;
Разбор реальных кейсов, выполнение индивидуальных и групповых проектов по профилю подготовки под руководством опытных наставников;
Профессиональные модули на английском языке;
Формирование «портфеля индивидуальных достижений» студента с 1-го курса – оценка комплексной подготовки студента к профессиональной деятельности в сфере гостеприимства;
Подготовка и защита выпускной квалификационной работы – Start Up в будущей профессиональной деятельности.
Подробнее…
www.ranepa.ru
Гостиничное и ресторанное дело — РАНХиГС
38.03.02 «Менеджмент»,
профиль «Гостиничное и ресторанное дело»
Гостеприимство – это не только свойство характера, но и целая индустрия, быстро растущая и высокорентабельная сфера бизнеса. На языке специалистов она называется HoReCa – Hotel, Restaurant, Catering.
Сегодня индустрия гостеприимства — самое крупное и динамично развивающиеся направление бизнеса в мире. По оценкам Всемирной туристской организации (UNWTO), число путешествующих в 2012 году достигло более одного миллиарда жителей планеты, а это значит, что индустрия гостеприимства, несмотря на мировой экономический кризис, продолжает развиваться и остается самым крупным работодателем.
ЦЕЛЬ И ЗАДАЧА ПРОГРАММЫ
Подготовка молодых менеджеров-предпринимателей нового поколения, которые:
- обладают достаточными теоретическими знаниями, практическими навыками и умениями в сфере гостеприимства;
- готовы к самостоятельной профессиональной деятельности;
- способны нести ответственность за результаты своей работы.
Прикладной характер программы позволит вместе с дипломом о высшем образовании получить полный набор управленческих знаний и практических навыков, необходимых для начала профессиональной деятельности в индустрии гостеприимства и возможности открыть свое собственное дело.
Профессиональная команда преподавателей Президентской Академии и Федерации Рестораторов и Отельеров — это одновременно серьёзный академический уровень образования в области менеджмента и подготовка студентов к самостоятельной профессиональной деятельности
Исключительные партнерские отношения с Федерацией Рестораторов и Отельеров и лидерами индустрии гостеприимства — Marriott Hotels, Holiday Inn, ресторанами «Лизарран», «Кантина Мариачи», Meat and Fish и др., являющимися одновременно базами проведения профессиональных стажировок и практик наших студентов
Широкий выбор будущего места работы — отели, рестораны, тематические парки и парки развлечений, предприятия MICE — индустрии, выставочные предприятия, предприятия санаторно-курортной сферы.
Формирование портфолио студента — «портфель индивидуальных достижений», оценка комплексной подготовки студента к профессиональной деятельности в сфере гостеприимства.
Наличие в программе профессиональных модулей, читаемых на английском языке по профилю подготовки.
Зарубежные стажировки
Проведение занятий на ведущих предприятиях отрасли
Введение в структуру программы бакалавриата профессиональных модулей, каждый из которых направлен на формирование готовности выпускника к выполнению определенного вида профессиональной деятельности:
- Технология работы в службе Housekeeping
- Технология работы в службе Food and Beverage
- Технология работы в службе консьержа
- Технология работы в службе приема и размещения
- Технология работы в службе Room service
- Технология работы в службе батлеров, стюардов и др.
- Технология работы предприятия питания
Участие в образовательном процессе и аттестации выпускников будущих работодателей – партнеров программы Федерации Рестораторов и Отельеров.
По окончании обучения у выпускников программы есть возможность получить не только диплом бакалавра, но и сертификат, подтверждающий наличие профессиональной квалификации, выданный ФРиО.
Широкий выбор будущего места работы
В рамках программы студенты изучают большое количество прикладных наук, два иностранных языка и получают много практических навыков. Кроме основных базовых знаний выпускники получают навыки в сфере коммуникаций, управления персоналом, финансов, продажи и маркетинга, а также овладевают знаниями современной теории и практики предпринимательства. В результате выпускники программы могут работать не только в отелях, ресторанах, туристических компаниях, авиакомпаниях, аэропортах, парках развлечений, в санаторно-курортной сфере, многих других предприятиях индустрии гостеприимства, но и открыть своё собственное дело.
Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса имеет исключительные партнерские отношения с профессиональным сообществом — Федерацией Рестораторов и Отельеров, являющейся членом International Hotel&Restaurant Association (IH&RA), а также компаниями – лидерами индустрии гостеприимства:
- Marriott Tverskaya
- Marriott Grand Hotel
- Marriott Royal Aurora
- Holiday Inn Lesnay
- Holiday Inn Suschevsky
- Hilton Moscow Leningradskaya
- Park Hyatt Moscow;
- ресторанами «Лизарран», «Кантина Мариачи», Meat and Fish и др., являющимися базами проведения профессиональных стажировок и практик наших студентов.
Партнерские отношения факультета с лидерами индустрии гостеприимства дают возможность знакомств с профессиональной средой, получать ценный практический опыт уже с первого курса обучения, а также обеспечивают возможность работать по специальности по окончании Академии.
Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса
119571, Москва, Проспект Вернадского, 84, 1 этаж, офис 1155, (495) 502-9634, [email protected], http://frio.ranepa.ru |
В структуре факультета выпускающая кафедра менеджмента в индустрии гостеприимства и сектор «Управление принятием решений и поведенческий профайлинг».
Выбирая Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ:
- Вы выбираете ВУЗ, имеющий традиции элитного образования
- Вы выбираете школу бизнеса, имеющую исключительные партнёрские отношения с компаниями-лидерами российской экономики, с лучшими зарубежными бизнес-школами
- Вы выбираете команду преподавателей — профессионалов, успешно сочетающих в своей деятельности серьезный академический потенциал со знанием практики бизнеса
- Вы выбираете программы для тех, кто хочет добиться карьерного роста в индустрии гостеприимства и туризма, найти новые способы решения поставленных задач и выйти на новый уровень принятия управленческих решений
В основу наших программ обучения положен принцип experimental learning, позволяющей учесть особенности и специфику индустрии гостеприимства и туризма. Потенциал менеджера наиболее полно формируется в ходе изучения успешного опыта западных управленческих технологий в сфере гостеприимства и туризма с российскими подходами посредством обсуждения и анализа конкретных ситуаций, учебных фильмов, проведения практикумов, моделирующих управленческие роли и действия, мастер-классов с ведущими специалистами отрасли, посещения и ознакомления с работой успешных зарубежных и российских предприятий.
Дополнительным преимуществом наших выпускников с точки зрения работодателей выступает то, что выпускники факультета свободно владеют не только английским, но и вторым иностранным языком (испанским, немецким). Все это предопределяет высокий уровень востребованности специалистов, получающих профессиональную подготовку на факультете.
Реализуемые программы
Сотрудники факультета
ism.ranepa.ru
Расписание занятий — РАНХиГС — Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса
Расписание занятий
Бакалавриат 38.03.02 направление «Менеджмент», профиль «Гостиничное и ресторанное дело» на 2018/2019 учебный год очное отделение
Магистратура направление 38.04.02 «Менеджмент», профиль: «Управление предпринимательской деятельностью в индустрии гостеприимства» на 2018/2019 учебный год очное отделение
Магистратура 1 КУРС 1 СЕМЕСТР 2018/2019 учебный год
Магистратура 2 КУРС 3 СЕМЕСТР 2018/2019 учебный год
Расшифровка сокращений в расписании:
РАНХиГС на м.Юго-западной — г. Москва, проспект Вернадского, 82, стр.1
- /2 — 2 корпус РАНХиГС
- /3 — 3 корпус РАНХиГС
- /5 — 5 корпус РАНХиГС
- /6 — 6 корпус РАНХиГС
- /8 — 8 корпус РАНХиГС
Схемы корпусов
/С — кампус на Садовниках (ул. Садовники, 4 к.2 (М. Коломенская))
/Х — кампус на Хавской (Улица Хавская, 8 (М. Шаболовская))
/ВП — кампус на Волгоградском проспекте (Волгоградский проспект, 43 (М. Текстильщики))
Схема проезда
П — проектор в аудитории
КП — компьютер в аудитории
деканат — 8 корпус РАНХиГС, офис 713
Сетка учебных занятий в РАНХиГС
1 смена
- 1 пара 8:15 (09:00)-10:30
- 2 пара 10:40-12:10
- 3 пара 12:20-13:50
2 смена
- 4 пара 14:00-15:30
- 5 пара 15:40-17:10
- 6 пара 17:20-18:50
- 7 пара 19:00-20:30
Расписание дополнительной сессии для студентов очной формы обучения (бюджетной и контрактной основы обучения)
Внимание: Уважаемые студенты-должники!
Экзамены и зачеты за 1 — 2 курсы сдаются во второй половине дня, за 3 и 4 курс – в первой половине дня в соответствии со временем, установленным на кафедре по согласованию с экзаменатором.
С графиком сдачи экзаменов/зачетов можно ознакомиться в основном расписании по курсам подготовки.
frio.ranepa.ru
О факультете — РАНХиГС — Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса
Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса
Декан Факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Бухаров Президент Федерации Рестораторов и Отельеров |
Зам. декана Факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Гончарова кандидат экономических наук, доцент |
Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса является структурным подразделением Института отраслевого менеджмента РАНХиГС. Декан факультета – Бухаров Игорь Олегович, президент Федерации Рестораторов и Отельеров (www.frio.ru).
В основу наших программ обучения положен принцип experimental learning, позволяющей учесть особенности и специфику индустрии гостеприимства и туризма. Потенциал менеджера наиболее полно формируется в ходе изучения успешного опыта западных управленческих технологий в сфере гостеприимства и туризма с российскими подходами посредством обсуждения и анализа конкретных ситуаций, учебных фильмов, проведения практикумов, моделирующих управленческие роли и действия, мастер-классов с ведущими специалистами отрасли, посещения и ознакомления с работой успешных зарубежных и российских предприятий.
Дополнительным преимуществом наших выпускников с точки зрения работодателей выступает то, что выпускники факультета свободно владеют не только английским, но и вторым иностранным языком (испанским, немецким). Все это предопределяет высокий уровень востребованности специалистов, получающих профессиональную подготовку на факультете.
Выбирая Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса ИОМ РАНХиГС:
- Вы выбираете ВУЗ, имеющий традиции элитного образования
- Вы выбираете школу бизнеса, имеющую исключительные партнёрские отношения с компаниями-лидерами российской экономики, с лучшими зарубежными бизнес-школами
- Вы выбираете команду преподавателей — профессионалов, успешно сочетающих в своей деятельности серьезный академический потенциал со знанием практики бизнеса
- Вы выбираете программы для тех, кто хочет добиться карьерного роста в индустрии гостеприимства и туризма, найти новые способы решения поставленных задач и выйти на новый уровень принятия управленческих решений
Если нам по пути, присоединяйтесь!
frio.ranepa.ru
Управление бизнесом в индустрии гостеприимства — РАНХиГС
Программа профессиональной переподготовки «Управление бизнесом в индустрии гостеприимства»
Модульный формат обучения: 5 учебных модулей.
Начало обучения (1 модуль): 20 октября 2018г.
Программа нового поколения в Президентской Академии.
Цель программы — развитие управленческого потенциала менеджера, систематизация знаний и приобретение уникальных навыков разработки конкретных проектов для предприятий индустрии гостеприимства.
Целевая аудитория программы — владельцы собственного среднего и малого бизнеса в индустрии гостеприимства, руководители среднего звена предприятий индустрии гостеприимства, желающие открыть и развивать собственное дело.
Слушатели программы – это:
- Состоявшиеся личности
- Активные участники учебного процесса
- Профессионалы в своей области
Особенности программы
- Ориентация на мотивированных слушателей, настроенных на систематическую работу
- Высокий уровень ориентации программы на профессиональную среду, способствующий обмену опытом и знаниями
- Исключительные партнерские отношения с компаниями — лидерами отрасли, профессиональными объединениями в индустрии гостеприимства и туризма
- Участие в программе известных и опытных экспертов отрасли , имеющих успешный опыт реализации гостиничных и ресторанных проектов в России и за рубежом
- Удобный модульный принцип организации процесса обучения — полноценное образование без продолжительного отрыва от основной деятельности
- Анализ реальных ситуаций, кейсов, моделирующих управленческие роли и действия менеджеров в индустрии гостеприимства
- Выполнение индивидуальных и групповых проектов в процессе обучения, позволяющих преобразовывать теоретические знания в рабочие процедуры реальной компании, получая тем самым быструю отдачу от вложенных в обучение средств
- Получение престижного диплома Президентской Академии, сохранившей традиции элитного образования
Игорь Бухаров – президент Федерации Рестораторов и Отельеров, декан Факультета гостиничного и ресторанного бизнеса РАНХиГС при Президенте РФ
Вадим Прасов — вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров, генеральный директор «Альянс Отель Менеджмент», зам. заведующего кафедрой «Менеджмент в индустрии гостеприимства» РАНХиГС при Президенте РФ, инициатор создания профессионального журнала «Гостиница и ресторан: бизнес и управление»
Сергей Миронов — известный ресторатор, руководитель агентства РестКонсалт, автор известных бестселлеров «Как вывести ресторан из жесткого кризиса», «Гость платит дважды», доцент кафедры «Менеджмент в индустрии гостеприимства» РАНХиГС при Президенте РФ
Сергей Колесников — вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров, доцент кафедры «Менеджмент в индустрии гостеприимства» РАНХиГС при Президенте РФ
Елена Марченко — руководитель проекта Libra Hospitality
Инесса Ермишкина — региональный менеджер по обучению персонала, гостиница «Мариотт Гранд» и региональные отделы, совладелец консалтинговой компании «Лидерс2Лидерс», преподаватель кафедры «Менеджмент в индустрии гостеприимства» РАНХиГС при Президенте РФ
Иванна Табачникова — бизнес-консультант, автор рубрики «Отель. Профессионал» в журнале «Ресторанные ведомости», доцент РАНХиГС при Президенте РФ
Сергей Галынин – бизнес-консультант, «Start-up» многофункционального гостинично-развлекательного комплекса категории 5* Park Resort «Восемь Озер» (Казахстан), гостиничный комплекс «Олимпиец» (Москва), Director of Food & Beverage MARRIOTT AURORA ROYAL HOTEL (Москва) и др. проекты, преподаватель кафедры «Менеджмент в индустрии гостеприимства» РАНХиГС при Президенте РФ
Клепиков Олег Евгеньевич — основатель исследовательского агентства inFOLIO Research Group, специализированной лаборатории по дискурс-анализу и поведенческим реакциям, один из основателей сообщества The New Economist, преподаватель РАНХиГС
Вы владелец собственного бизнеса в индустрии гостеприимства? Вы задумываетесь об открытии отеля или ресторана? Хотите реализовать успешный проект в индустрии гостеприимства?
Программа проф.переподготовки «Управление бизнесом в индустрии гостеприимства» при поддержке ФРиО (Федерации Рестораторов и Отельеров) — это то, что вам нужно!
Запишитесь на индивидуальную консультацию с Директором программы и Вы поймёте насколько программа подходит именно Вам и как программа поможет достичь Ваших целей.
Контакты
Директор программы — к.э.н., доцент Гончарова Ирина Викторовна
Адрес: Москва, проспект Вернадского, д.84, корп. 8, оф. 713
Тел.: +7 (495) 502 96 34,+7 (985) 745 51 97
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Общая продолжительность программы – 1 год.
Режим занятий
Среда: 19:00 — 22:00
Суббота: 10:40 — 17:10
Место проведения занятий:
проспект Вернадского, д. 82 – 84, метро Юго-Западная (5 мин. ходьбы от метро).
На территории Академии Вы можете воспользоваться платной охраняемой парковкой.
frio.ranepa.ru
Контакты — РАНХиГС — Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса
Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса ИОМ РАНХиГС
бакалавриат 38.03.02 направление «Менеджмент», профиль «Гостиничное и ресторанное дело».
Тел: +7 (985) 745 51 97,
+7 (495) 502 96 34
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт: http://frio.ranepa.ru/
Бухаров Игорь Олегович
Декан Факультета гостиничного и ресторанного бизнеса
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Гончарова Ирина Викторовна
Зам. декана Факультета гостиничного и ресторанного бизнеса
Кандидат экономических наук, доцент
(бакалавриат, доп. образование)
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: 117571, Москва, проспект Вернадского, д.84, корп. 8, оф. 713
Внимание!
Вход на территорию Академии народного хозяйства только по пропускам.
Заказать пропуск вы можете, предварительно позвонив на Факультет.
На общественном транспорте:
Станция метро «Юго-Западная», выход на ул.Покрышкина.
На личном транспорте:
По проспекту Вернадского из центра в сторону станции метро «Юго-Западная».
После первого выхода метро поворот направо сразу за McDonalds.
Кампусы РАНХиГС в Москве:
Просмотреть увеличенную карту
Как добраться общественным транспортом
От станции метро «Волгоградский проспект», 1 вагон из Центра, выход в город к мосту, дойти до остановки «АЗЛК», далее любым общественным транспортом по Волгоградскому проспекту до остановки «Волгоградский проспект, д. 45» (две остановки). Остановка напротив Торгово-сервисного центра компании «Мерседес-Бенц».
От станции метро «Текстильщики», выход из последнего вагона, далее направо по переходу. Троллейбусы № 27, № 38, до остановки: «Волгоградский проспект,45»
или пешком 15 мин от станции метро «Текстильщики»: последний вагон из центра, после турникета направо по подземному переходу до стеклянных дверей, пройти вдоль торговых палаток, подняться на пригорок (справа будет видна открытая линия метро), пройти под эстакадой и вдоль Волгоградского проспекта идти до Торгово-сервисного центра компании «Мерседес-Бенц» («Авилон») , перед центром повернуть направо (Кампус находится за Торгово-сервисным центром компании «Мерседес-Бенц»).
frio.ranepa.ru