Вопросы и ответы

Гостиничное дело ранхигс – День открытых дверей бакалаврита «Гостиничное и ресторанное дело» Факультета гостиничного и ресторанного бизнеса ИОМ РАНХиГС.

Содержание

38.03.02 МЕНЕДЖМЕНТ – Гостиничное и ресторанное дело (ИОМ)

Институт отраслевого менеджмента

Форма обучения: очная
Стоимость:
Очная: 320 000 руб/год

Продолжительность:
Очная: 4 года


Реализуемые основные профессиональные образовательные программы, 2019 год:

Гостиничное и ресторанное дело

Контакты факультета:

Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса
Декан Факультета гостиничного и ресторанного бизнеса
Бухаров Игорь Олегович, президент Федерации рестораторов и отельеров

Зам. декана Факультета гостиничного и ресторанного бизнеса
Гончарова Ирина Викторовна, к.э.н., доцент

Телефон: +7 495 502-96-34, +7 985 745-51-97
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Условия поступления:

Документы о предыдущем уровне образования
  • аттестат о среднем общем образовании
  • диплом о среднем профессиональном образовании
Сроки подачи документов очная: 20 июня — 26 июля
Вступительные испытания ЕГЭ
  • математика
  • иностранный язык
  • русский язык
Стоимость обучения на 2018 г.

очная: 320 000 руб/год

Стоимость фиксирована на весь период обучения.

Проходной балл на бюджет в 2018 г. очная: 258


Условия обучения:

Реализуемые формы обучения
очная
Режим проведения занятий очная: понедельник — пятница с 09.00 до 16.15
Продолжительность обучения очная: 4 года
Выдаваемые документы диплом бакалавра
Учебные планы   очная форма — Учебный план — 2018
Аннотации рабочих программ Аннотации-2018

Предоставляется отсрочка от службы в ВС РФ в соответствии с действующим законодательством.

Гостеприимство – это не только свойство характера, но и целая индустрия, быстрорастущая и высокорентабельная сфера бизнеса. На языке специалистов она называется HoReCa – Hotel, Restaurant, Catering.

По оценкам Всемирной туристской организации (UNWTO), число путешествующих в 2012 г. достигло более одного миллиарда жителей планеты, а это значит, что индустрия гостеприимства, несмотря на мировой экономический кризис, продолжает развиваться и остается самым крупным работодателем.

Перспективы для выпускников

Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса имеет исключительные партнерские отношения с профессиональным сообществом – Федерацией рестораторов и отельеров, являющейся членом International Hotel&Restaurant Association (IH&RA), а также компаниями – лидерами индустрии гостеприимства:

  • Marriott Tverskaya
  • Marriott Grand Hotel
  • Marriott Royal Aurora
  • Holiday Inn Lesnay
  • Holiday Inn Suschevsky
  • Hilton Moscow Leningradskaya
  • Park Hyatt Moscow;
  • ресторанами «Лизарран», «Кантина Мариачи», Meat and Fish и др., являющимися базами проведения профессиональных стажировок и практик наших студентов.

Партнерские отношения факультета с лидерами индустрии гостеприимства дают возможность знакомства с профессиональной средой. Студенты начнут получать ценный практический опыт уже с первого курса обучения, у них будет возможность работать по специальности по окончании Академии.

Особенности программы:

Практикоориентированный характер программы бакалавриата позволит вместе с дипломом о высшем образовании получить полный набор управленческих знаний и практических навыков, необходимых для начала профессиональной деятельности в индустрии гостеприимства и возможность открыть свое собственное дело;
Обязательное прохождение учебной и производственной практик в ведущих российских и международных гостиницах, ресторанах, компаниях клубной и MICE-индустрии;
Изучение опыта реализации успешных гостиничных и ресторанных проектов в России и за рубежом на мастер-классах лидеров индустрии гостеприимства;
Разбор реальных кейсов, выполнение индивидуальных и групповых проектов по профилю подготовки под руководством опытных наставников;

Углубленное изучение двух иностранных языков;
Профессиональные модули на английском языке;
Формирование «портфеля индивидуальных достижений» студента с 1-го курса – оценка комплексной подготовки студента к профессиональной деятельности в сфере гостеприимства;
Подготовка и защита выпускной квалификационной работы – Start Up в будущей профессиональной деятельности.

Подробнее…

www.ranepa.ru

Гостиничное и ресторанное дело — РАНХиГС

38.03.02 «Менеджмент»,

профиль «Гостиничное и ресторанное дело»

Гостеприимство – это не только свойство характера, но и целая индустрия, быстро растущая и высокорентабельная сфера бизнеса. На языке специалистов она называется HoReCa –  Hotel, Restaurant, Catering.

Сегодня индустрия гостеприимства  — самое крупное и динамично развивающиеся направление бизнеса в мире. По оценкам Всемирной туристской организации (UNWTO), число путешествующих в 2012 году достигло более одного миллиарда жителей планеты, а это значит, что индустрия гостеприимства, несмотря на мировой экономический кризис, продолжает развиваться и остается самым крупным работодателем. 

ЦЕЛЬ И ЗАДАЧА ПРОГРАММЫ

Подготовка молодых менеджеров-предпринимателей нового поколения, которые:

  • обладают достаточными теоретическими знаниями, практическими навыками и умениями в сфере гостеприимства;
  • готовы к самостоятельной профессиональной деятельности;
  • способны нести ответственность за результаты своей работы.

Прикладной характер программы  позволит вместе с дипломом о высшем образовании получить полный набор управленческих знаний и практических навыков, необходимых для начала профессиональной деятельности в индустрии гостеприимства и возможности открыть свое собственное дело.

Профессиональная команда преподавателей Президентской Академии и Федерации Рестораторов и Отельеров  —  это одновременно серьёзный академический уровень образования в области менеджмента и подготовка студентов к самостоятельной профессиональной деятельности

Исключительные партнерские отношения с  Федерацией Рестораторов и Отельеров и  лидерами индустрии гостеприимства — Marriott Hotels,  Holiday Inn,  ресторанами «Лизарран», «Кантина Мариачи», Meat and Fish и др.,  являющимися одновременно базами проведения профессиональных стажировок и практик наших студентов

Широкий выбор будущего места работы — отели, рестораны, тематические парки и парки развлечений, предприятия MICE — индустрии, выставочные предприятия, предприятия санаторно-курортной сферы. 

Формирование портфолио студента  — «портфель индивидуальных достижений», оценка комплексной подготовки студента к профессиональной деятельности в сфере гостеприимства. 

Наличие в программе профессиональных модулей, читаемых на английском языке по профилю подготовки.

Зарубежные стажировки

Проведение занятий на ведущих предприятиях отрасли

Введение в структуру программы бакалавриата профессиональных модулей, каждый из которых направлен на формирование готовности выпускника к выполнению определенного вида профессиональной деятельности:

  • Технология работы в службе Housekeeping
  • Технология работы в службе Food and Beverage
  • Технология работы в службе консьержа
  • Технология работы в службе приема и размещения
  • Технология работы в службе Room service
  • Технология работы в службе батлеров, стюардов и др.
  • Технология работы предприятия питания

Участие в образовательном процессе и аттестации выпускников будущих работодателей – партнеров программы Федерации Рестораторов и Отельеров.

По окончании обучения у выпускников программы есть возможность получить не только диплом бакалавра, но и сертификат, подтверждающий наличие профессиональной квалификации, выданный ФРиО.

Широкий выбор будущего места работы

В рамках программы студенты изучают большое количество прикладных наук, два иностранных языка и получают много практических навыков. Кроме основных базовых знаний выпускники получают навыки в сфере коммуникаций, управления персоналом, финансов, продажи и маркетинга, а также овладевают знаниями современной теории и практики предпринимательства. В результате выпускники программы могут работать не только в отелях, ресторанах, туристических компаниях, авиакомпаниях, аэропортах, парках развлечений, в санаторно-курортной сфере, многих других предприятиях индустрии гостеприимства, но и открыть своё собственное дело.

Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса имеет исключительные партнерские отношения с профессиональным сообществом — Федерацией Рестораторов и Отельеров, являющейся членом International Hotel&Restaurant Association (IH&RA), а также компаниями – лидерами индустрии гостеприимства:

  • Marriott Tverskaya
  • Marriott Grand Hotel
  • Marriott Royal Aurora
  • Holiday Inn Lesnay
  • Holiday Inn Suschevsky
  • Hilton Moscow Leningradskaya
  • Park Hyatt Moscow;
  • ресторанами «Лизарран», «Кантина Мариачи», Meat and Fish и др., являющимися базами проведения профессиональных стажировок и практик наших студентов.

Партнерские отношения факультета с лидерами индустрии гостеприимства дают возможность знакомств с профессиональной средой, получать ценный практический опыт уже с первого курса обучения, а также обеспечивают возможность работать по специальности по окончании Академии.

frio.ranepa.ru

Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса

119571, Москва, 
Проспект Вернадского, 84, 1 этаж, офис 1155,  
(495) 502-9634, [email protected]
http://frio.ranepa.ru 

В структуре факультета выпускающая кафедра менеджмента в индустрии гостеприимства и сектор «Управление принятием решений и поведенческий профайлинг».

Выбирая Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ:

  • Вы выбираете ВУЗ, имеющий традиции элитного образования
  • Вы выбираете школу бизнеса, имеющую исключительные партнёрские отношения с компаниями-лидерами российской экономики, с лучшими зарубежными бизнес-школами
  • Вы выбираете команду преподавателей — профессионалов, успешно сочетающих в своей деятельности серьезный академический потенциал со знанием практики бизнеса
  • Вы выбираете программы для тех, кто хочет добиться карьерного роста в индустрии гостеприимства и туризма, найти новые способы решения поставленных задач и выйти на новый уровень принятия управленческих решений

В основу наших программ обучения положен принцип experimental learning, позволяющей учесть особенности и специфику индустрии гостеприимства и туризма. Потенциал менеджера наиболее полно формируется в ходе изучения успешного опыта западных управленческих технологий в сфере гостеприимства и туризма с российскими подходами посредством обсуждения и анализа конкретных ситуаций, учебных фильмов, проведения практикумов, моделирующих управленческие роли и действия, мастер-классов с ведущими специалистами отрасли, посещения и ознакомления с работой успешных зарубежных и российских предприятий.

Дополнительным преимуществом наших выпускников с точки зрения работодателей выступает то, что выпускники факультета свободно владеют не только английским, но и вторым иностранным языком (испанским, немецким). Все это предопределяет высокий уровень востребованности специалистов, получающих профессиональную подготовку на факультете.

Реализуемые программы
Сотрудники факультета

ism.ranepa.ru

Расписание занятий — РАНХиГС — Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса

Расписание занятий

Бакалавриат 38.03.02 направление «Менеджмент», профиль «Гостиничное и ресторанное дело» на 2018/2019 учебный год очное отделение

 

 

 

 

 


Магистратура направление 38.04.02 «Менеджмент», профиль: «Управление предпринимательской деятельностью в индустрии гостеприимства» на 2018/2019 учебный год очное отделение

Магистратура 1 КУРС 1 СЕМЕСТР 2018/2019 учебный год

 

Магистратура 2 КУРС 3 СЕМЕСТР 2018/2019 учебный год

 



Расшифровка сокращений в расписании:

РАНХиГС на м.Юго-западной —  г. Москва, проспект Вернадского, 82, стр.1

  • /2 — 2 корпус РАНХиГС
  • /3 — 3 корпус РАНХиГС
  • /5 — 5 корпус РАНХиГС
  • /6 — 6 корпус РАНХиГС
  • /8 — 8 корпус РАНХиГС

Схемы корпусов

 

/С — кампус на Садовниках (ул. Садовники, 4 к.2 (М. Коломенская))

/Х — кампус на Хавской (Улица Хавская, 8 (М. Шаболовская))

/ВП — кампус на Волгоградском проспекте (Волгоградский проспект, 43 (М. Текстильщики))

Схема проезда

 

П — проектор в аудитории

КП — компьютер в аудитории

 

деканат — 8 корпус РАНХиГС, офис 713


 

Сетка учебных занятий в РАНХиГС 

1 смена

  • 1 пара     8:15 (09:00)-10:30
  • 2 пара     10:40-12:10
  • 3 пара     12:20-13:50

2 смена

  • 4 пара     14:00-15:30
  • 5 пара     15:40-17:10
  • 6 пара     17:20-18:50
  • 7 пара     19:00-20:30

 

Расписание дополнительной сессии для студентов очной формы обучения (бюджетной и контрактной основы обучения)

Внимание: Уважаемые студенты-должники!

Экзамены и зачеты  за 1 — 2 курсы сдаются во второй половине дня, за  3 и  4  курс – в первой половине дня в соответствии со временем, установленным на кафедре по согласованию с экзаменатором.

С графиком сдачи экзаменов/зачетов можно ознакомиться в основном расписании по курсам подготовки.

frio.ranepa.ru

О факультете — РАНХиГС — Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса

Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса

Декан Факультета гостиничного и ресторанного бизнеса

Бухаров
Игорь Олегович,

Президент Федерации Рестораторов и Отельеров

Зам. декана Факультета гостиничного и ресторанного бизнеса

Гончарова
Ирина Викторовна,

кандидат экономических наук, доцент

 

Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса является структурным подразделением Института отраслевого менеджмента РАНХиГС. Декан факультета – Бухаров Игорь Олегович, президент Федерации Рестораторов и Отельеров (www.frio.ru).

В основу наших программ обучения положен принцип experimental learning, позволяющей учесть особенности и специфику индустрии гостеприимства и туризма. Потенциал менеджера наиболее полно формируется в ходе изучения успешного опыта западных управленческих технологий в сфере гостеприимства и туризма с российскими подходами посредством обсуждения и анализа конкретных ситуаций, учебных фильмов, проведения практикумов, моделирующих управленческие роли и действия, мастер-классов с ведущими специалистами отрасли, посещения и ознакомления с работой успешных зарубежных и российских предприятий.

Дополнительным преимуществом наших выпускников с точки зрения работодателей выступает то, что выпускники факультета свободно владеют не только английским, но и вторым иностранным языком (испанским, немецким). Все это предопределяет высокий уровень востребованности специалистов, получающих профессиональную подготовку на факультете.

Выбирая Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса ИОМ РАНХиГС:

  • Вы выбираете ВУЗ, имеющий традиции элитного образования
  • Вы выбираете школу бизнеса, имеющую исключительные партнёрские отношения с компаниями-лидерами российской экономики, с лучшими зарубежными бизнес-школами
  • Вы выбираете команду преподавателей — профессионалов, успешно сочетающих в своей деятельности серьезный академический потенциал со знанием практики бизнеса
  • Вы выбираете программы для тех, кто хочет добиться карьерного роста в индустрии гостеприимства и туризма, найти новые способы решения поставленных задач и выйти на новый уровень принятия управленческих решений

Если нам по пути, присоединяйтесь!

frio.ranepa.ru

Управление бизнесом в индустрии гостеприимства — РАНХиГС

Программа профессиональной переподготовки «Управление бизнесом в индустрии гостеприимства»

Модульный формат обучения: 5 учебных модулей.

Начало обучения (1 модуль): 20 октября 2018г.

Программа нового поколения в Президентской Академии.

Цель программы  — развитие управленческого потенциала менеджера, систематизация знаний и приобретение уникальных навыков разработки конкретных проектов для предприятий индустрии гостеприимства.

Целевая аудитория программы — владельцы собственного среднего и малого бизнеса в индустрии гостеприимства, руководители среднего звена предприятий индустрии гостеприимства, желающие открыть и развивать собственное дело.

Слушатели программы – это:  

  • Состоявшиеся личности  
  • Активные участники учебного процесса
  • Профессионалы в своей области  

Особенности программы  

  • Ориентация на мотивированных слушателей, настроенных на систематическую работу  
  • Высокий уровень ориентации программы на профессиональную среду, способствующий обмену опытом и знаниями  
  • Исключительные партнерские отношения с компаниями — лидерами отрасли, профессиональными объединениями в индустрии гостеприимства и туризма  
  • Участие в программе известных и опытных экспертов отрасли , имеющих успешный опыт реализации гостиничных и ресторанных проектов в России и за рубежом  
  • Удобный модульный принцип организации процесса обучения — полноценное образование без продолжительного отрыва от основной деятельности  
  • Анализ реальных ситуаций, кейсов,  моделирующих управленческие роли и действия менеджеров в индустрии гостеприимства 
  • Выполнение индивидуальных и групповых проектов в процессе обучения, позволяющих преобразовывать теоретические знания в рабочие процедуры реальной компании, получая тем самым быструю отдачу от вложенных в обучение средств  
  • Получение престижного диплома Президентской Академии, сохранившей традиции элитного образования

Игорь Бухаров – президент Федерации Рестораторов и Отельеров, декан Факультета гостиничного и ресторанного бизнеса РАНХиГС при Президенте РФ

Вадим Прасов — вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров, генеральный директор «Альянс Отель Менеджмент», зам. заведующего кафедрой «Менеджмент в индустрии гостеприимства» РАНХиГС при Президенте РФ, инициатор создания профессионального журнала «Гостиница и ресторан: бизнес и управление»

Сергей Миронов — известный ресторатор, руководитель агентства РестКонсалт, автор известных бестселлеров «Как вывести ресторан из жесткого кризиса», «Гость платит дважды», доцент кафедры «Менеджмент в индустрии гостеприимства» РАНХиГС при Президенте РФ 

Сергей Колесников — вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров, доцент кафедры «Менеджмент  в индустрии гостеприимства» РАНХиГС при Президенте РФ

Елена Марченко —  руководитель проекта Libra Hospitality

Инесса Ермишкина — региональный менеджер по обучению персонала, гостиница «Мариотт Гранд» и региональные отделы, совладелец консалтинговой компании «Лидерс2Лидерс», преподаватель кафедры «Менеджмент в индустрии гостеприимства» РАНХиГС при Президенте РФ 

Иванна Табачникова — бизнес-консультант,   автор рубрики «Отель. Профессионал» в журнале «Ресторанные ведомости», доцент РАНХиГС при Президенте РФ 

Сергей Галынин – бизнес-консультант, «Start-up» многофункционального гостинично-развлекательного комплекса категории 5* Park Resort «Восемь Озер» (Казахстан),  гостиничный комплекс «Олимпиец» (Москва), Director of Food & Beverage  MARRIOTT AURORA ROYAL HOTEL (Москва) и др. проекты, преподаватель кафедры «Менеджмент в индустрии гостеприимства» РАНХиГС при Президенте РФ 

Клепиков Олег Евгеньевич — основатель исследовательского агентства inFOLIO Research Group, специализированной лаборатории по дискурс-анализу и поведенческим реакциям, один из основателей сообщества The New Economist, преподаватель РАНХиГС

Вы владелец собственного бизнеса в индустрии гостеприимства? Вы задумываетесь об открытии отеля или ресторана? Хотите реализовать успешный проект в индустрии гостеприимства?

Программа проф.переподготовки «Управление бизнесом в индустрии гостеприимства» при поддержке ФРиО (Федерации Рестораторов и Отельеров) — это то, что вам нужно!

Запишитесь на индивидуальную консультацию с Директором программы и Вы поймёте насколько программа подходит именно Вам и как программа поможет достичь Ваших целей.

Контакты

Директор программы — к.э.н., доцент Гончарова Ирина Викторовна

Адрес: Москва, проспект Вернадского, д.84, корп. 8, оф. 713

Тел.: +7 (495) 502 96 34,+7 (985) 745 51 97

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Общая продолжительность программы – 1 год.

Режим занятий

Среда: 19:00 — 22:00
Суббота: 10:40 — 17:10

Место проведения занятий:

проспект Вернадского, д. 82 – 84, метро Юго-Западная (5 мин. ходьбы от метро).

На территории Академии Вы можете воспользоваться платной охраняемой парковкой.

frio.ranepa.ru

Контакты — РАНХиГС — Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса

Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса ИОМ РАНХиГС

бакалавриат 38.03.02 направление «Менеджмент», профиль «Гостиничное и ресторанное дело».

Тел: +7 (985) 745 51 97,

+7 (495) 502 96 34

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт: http://frio.ranepa.ru/

Бухаров Игорь Олегович

Декан Факультета гостиничного и ресторанного бизнеса

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Гончарова Ирина Викторовна

Зам. декана Факультета гостиничного и ресторанного бизнеса

Кандидат экономических наук, доцент
(бакалавриат, доп. образование)
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес: 117571, Москва, проспект Вернадского, д.84, корп. 8, оф. 713

Внимание!
Вход на территорию Академии народного хозяйства только по пропускам.
Заказать пропуск вы можете, предварительно позвонив на Факультет.

На общественном транспорте: 

Станция метро «Юго-Западная», выход на ул.Покрышкина.

На личном транспорте: 

По проспекту Вернадского из центра в сторону станции метро «Юго-Западная». 

После первого выхода метро поворот направо сразу за McDonalds. 

 

Кампусы РАНХиГС в Москве:


Просмотреть увеличенную карту

 

Как добраться общественным транспортом 

От станции метро «Волгоградский проспект», 1 вагон из Центра, выход в город к мосту, дойти до остановки «АЗЛК», далее любым общественным транспортом по Волгоградскому проспекту до остановки «Волгоградский проспект, д. 45» (две остановки). Остановка напротив Торгово-сервисного центра компании «Мерседес-Бенц». 

От станции метро «Текстильщики», выход из последнего вагона, далее направо по переходу. Троллейбусы № 27, № 38, до остановки: «Волгоградский проспект,45» 
или пешком 15 мин от станции метро «Текстильщики»: последний вагон из центра, после турникета направо по подземному переходу до стеклянных дверей, пройти вдоль торговых палаток, подняться на пригорок (справа будет видна открытая линия метро), пройти под эстакадой и вдоль Волгоградского проспекта идти до Торгово-сервисного центра компании «Мерседес-Бенц» («Авилон») , перед центром повернуть направо (Кампус находится за Торгово-сервисным центром компании «Мерседес-Бенц»).

 

 

frio.ranepa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *