Разное

Яблоко семеренко калорийность: ВЛАВКЕ – Яблоки «Симиренко»

Содержание

Яблоко Семеренко — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Фрукты

keyboard_arrow_right

Свежие фрукты

keyboard_arrow_right

Яблоко Семеренко

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 47 ккал

= 196 кДж

Белки 0,9 г

Углеводы 9 г

Жиры 0,39 г

Волокна 2 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 47 ккал

Белки 0,9 г

Углеводы 9 г

Жиры 0,39 г

Волокна 2 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

0,9 г

Углеводы

9 г

Сахар

7,5 г

Жиры

0,39 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

2 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

‘Семеренко’ это сорт яблок, весьма распространенный в северных районах Европы. Потому как этот сорт морозостойкий, быстро созревает. Яблоко имеет зеленый окрас, в мелкую светло-коричневую крапинку. Мякоть сочная, в меру кислая.

Яблоко это источник витамина С, А, Е, а так же минералов — железа, калия, магния, цинка. Яблоки стоит включать в рацион, потому что при низкой калорийности фрукт очень питательный и полезный.

Благодаря мягкости фрукта, такое яблоко хорошо использовать для приготовления шарлотки, штруделя и выпечки с яблочной начинкой.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’). join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Калорийность Яблоки Симиренко. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Яблоки Симиренко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45 кКал1684 кКал2.7%6%3742 г
Белки0. 4 г
76 г
0.5%1.1%19000 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.9%28000 г
Углеводы10 г219 г4.6%10.2%2190 г
Вода85 г2273 г3.7%8.2%
2674 г

Энергетическая ценность Яблоки Симиренко составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • рис разноцветный
  • Гратен
  • блины с курицей
  • Котлеты куриные
  • треска под соусом
  • рис варенный
  • Кефир 1% БиоБаланс
  • рыба запеченая с грибами
  • Новый рецепт
  • бим бом
  • чай стандарт
  • белый шоколад
  • курогрудь
  • Новый рецепт
  • Новый рецепт
  • Бульон куриный
  • плов с говядиной
  • Салат овощной со сметаной
  • Биток куриный
  • крупа пшеничная
  • котлеты из рыбы клыкач
  • альпен блю шердингер
  • каша пшенная
  • имбирный напиток
  • Отруби овсяные
  • сырники
  • котлеты
  • Клариус
  • Капуста тушеная
  • рис с луком и морковью
  • гратен с картофелем и мясом
  • Помидоры с репчатым луком
  • кофе с молоком
  • цикорий напиток
  • Сельдь филе
  • какао с молоком
  • Хрустящие хлебцы
  • Зеленый с капустой
  • Вода Архыз
  • окрошка на кефире
  • шпинат
  • Хлебцы гречневые
  • Капуста тушеная с морковью и луком
  • картофель с мясом
  • Перец Фаршированный
  • Творог Домик 0,2 %
  • горячий шоколад
  • Суп с фрикадельками
  • Йогурт домашний на натуральной «Чудо»-закваске
  • Сырная закуска
  • овощи микс 1
  • Смесь овощей мексиканская
  • Syntha-6 Клубника
  • Галета из овса с фруктами
  • сметана 4. 5
  • хлопья шоколадные нестле
  • Овощное рагу
  • Сайра тушенная
  • Фолиевая кислота
  • хлебцы пшеничные цельнозерновые
  • Хлебцы ФЛ
  • пломбир веро
  • творог обезжиренный
  • Творог зернистый
  • берокка
  • горбуша жареная в сметане
  • Витамин Е
  • Греча вареная
  • Салат из салата
  • Вяленая говядина
  • индейка с яблоками
  • МОЛОКИ
  • торт цитрусовый(сухая смесь)
  • Говядина постная
  • Хлеб шведский порционный
  • молоко1. 5%ашан
  • Рыбий жир
  • майонез скит
  • кекс цитрусовый
  • Мясные Ежики
  • печень куриная с луком
  • ржаные сухарики
  • картофельное пюре
  • Тилапия в муке и яйцах
  • чокопай
  • конфеты коровка
  • печенье ТУК
  • сельдь под шубой
  • фруктовый лед
  • рожеве слоненя
  • Гречка с мясом
  • кальмар
  • Свекольник
  • Паштет обжора с печенкой
  • салат с капустой
  • овсянка на воде 1 порция 218 гр
  • Сыр рассольный «Сибирский»
  • Пепси лайт
  • Чипсы KRACKS
  • пломбир филевский
    org/BreadcrumbList»/>Метки:

    Яблоки Симиренко калорийность 45 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Яблоки Симиренко, калории, нутриенты, полезные свойства Яблоки Симиренко

    Калькуляторы

    описание и характеристика сорта, польза и вред, выращивание

    Польза зеленых яблок для организма человека известна давно. Но не все сорта вкусны, зачастую плотная структура плодов, высокое содержание в них кислоты не позволяет полакомиться ими. Но от яблок Семеренко еще никто не отказывался. Их включают в рацион маленьких детей и пожилых людей, тем более, что плоды относятся к озимым видам. Сорт неприхотлив, и выращивать его можно на дачном участке.

    Состав

    • 1 Яблоня Семеренко плоды
    • 2 История происхождения сорта
    • 3 Общая характеристика сорта
      • 3.1 Характеристика плодов
      • 3.2 Урожайность
      • 3.3 Вкусовые качества
      • 3.4 Калорийность
      • 3. 5 Польза и вред
    • 4 Сорта и подвои
      • 4.1 Клоновый или сильнорослый подвой
      • 4.2 Полукарликовый
      • 4.3 Карликовый
      • 4.4 Столбец
      • 4.5 Яблоня Ренет
      • 4.6 Сходства и различия
    • 5 Правила посадки плодового дерева
      • 5.1 Сезон посадки
      • 5.2 Выбор саженца
      • 900 07 5.3 Место посадки деревьев
      • 5.4 Подготовительные работы
      • 5.5 Высадочные мероприятия
    • 6 Уход за деревьями
      • 6.1 Орошение
      • 6.2 Удобрения
      • 6.3 Рост и всходы
      • 6.4 Обрезка
      • 6.5 Подготовка деревьев к зиме
      • 6.6 Мероприятия по повышению урожайности
      • 6.7 Омоложение
    • 7 Борьба с болезнями и вредителями
      • 7.1 Устойчивость к болезням
    • 8 Причины неурожая
    • 9 Причины медленного роста деревьев
      • 9.1 Причины пустоцвет
      • 9.2 Опадание незрелых плодов
      • 9. 3 Вредители
      • 9.4 Болезни
    • 10 Урожай: сбор и хранение
      • 10.1 Раннеспелость
      • 10.2 Хранение плодов
      • 10.3 Зимостойкость
    • 11 Региональные особенности возделывания

    Яблоня Семеренко плоды

    Яблоки

    Семеренко появились давно, поэтому завоевали популярность у потребителей. Их ценят за вкус, приятную структуру мякоти. Они имеют множество преимуществ для всех категорий населения.

    История происхождения сорта

    Считается, что сорт яблони появился в 19го века, но описан несколько позже — в середине 20 века сыном селекционера Платона Семеренко. После этого культура была включена в Госреестр плодовых культур. История появления яблони туманна. Скорее всего, биолог Семеренко провел опыты с опылением известных сортов и получил замечательную яблоню.

    Другое название сорта Ренет Платон Семеренко. Хотя фамилия перешивается на манер Симиренко или Семиренко.

    Общее описание сорта

    Яблоня — раскидистое дерево с:

    • густой кроной в виде перевернутого котла;
    • побеги прямые;
    • древесина ствола от темно-серого до темно-коричневого цвета;
    • овальные листья, у которых верхушка удлиненная и завитая;
    • белые цветы блюдцевидной формы;
    • зеленые фрукты.

    Высота дерева обычно достигает 2-3 метров. А цвет коры меняется в зависимости от освещенности солнцем.

    Характеристики плодов

    Основную ценность садовых культур составляют плоды. Выбор сортов для посадки и выращивания зависит от их качества. Яблоня Семеренко имеет разные плоды:

    • светло-зеленого цвета гладкой кожицы;
    • подкожные точки светлого тона;
    • мякоть сочная и нежная;
    • вкус сладкий с небольшой кислинкой;
    • весом от 150 до 200 грамм.

    По мере зимнего хранения плоды желтеют, а вкус становится богаче.

    Выход

    Яблоня начинает плодоносить на 4-5-м году жизни. Урожайность яблок увеличивается по мере взросления дерева, постепенно достигая 100 кг с растения. Но после 15 лет плодоношения урожайность начинает снижаться.

    Вкусовые качества

    Яблоки содержат до 12% сахара. Количество кислоты 0,4-0,7%. Мякоть твердая и сочная, а благодаря наличию сахаров сладкая, отдает винными ароматами. Вкус плодов сохраняется долго, но мякоть становится более рыхлой.

    Калорийность

    Больше всего в составе яблок углеводов. Для худеющих полезно знать, что в одном яблоке содержится не более 44-37 калорий.

    Польза и вред

    Для повышения количества витаминов зимой и ранней весной незаменимым продуктом являются яблоки Семеренко. Тот, кто постоянно употребляет в пищу зеленые фрукты:

    • укрепляет сердце;
    • нормализует состояние сосудов, щитовидной железы;
    • улучшает аппетит и работу ЖКТ;
    • укрепляет костную систему;
    • защищает от гриппа и простуды.

    Но с осторожностью следует есть зеленые фрукты при поражении желудка гастритом, диагностирован диабет … Кислота в яблоках плохо влияет на эмаль зубов, делая ее более чувствительной.

    Сорта и подвои

    Саженцы яблони Семеренко часто получают на подвоях. Обязательно нужно знать их особенности, чтобы правильно возделывать культуру.

    Клоновый или сильнорослый подвой

    Этот подвид яблони подходит для больших садов. Дерево будет отличаться своей стойкостью, достигая в высоту 7 метров. Особенностью является средняя плодовитость культуры. Первые плоды дерево принесет только на 6-7-й год после посадки.

    Полукарлик

    Чем меньше дерево, тем быстрее оно стареет. Полукарликам хватает жизни на 40 лет, а рост 4-5 метров. Подвид сорта выбирают те, у кого небольшие участки для сада.

    Карлик

    Подвой успевает подготовиться к плодоношению в течение 2-3 лет. Дерево компактное, достигает высоты 2-3 метров. Подвой ценится за неприхотливость в уходе, условиях выращивания.

    Столбчатый

    Яблоня столбчатого типа выглядит еще компактнее. Можно посадить несколько экземпляров на расстоянии 50 сантиметров друг от друга. А 2-метровое дерево приносит много плодов в первые 10-12 лет жизни. Но подвид подходит только для садоводов южных регионов, так как плохо переносит морозы.

    Яблоня Ренет

    Ренет, созданный в результате многовековой селекции, отличается разнообразием сортов. Яблоня Семеренко – это тот же Ренет, но созданный конкретным садоводом. Есть много других сортов с таким же названием. Яблоня Ренет имеет плоды округлой формы с небольшим уплощением, мякоть плотная. Яблоки хороши для десерта, так как содержат больше сахара, чем кислоты.

    Сходства и различия

    Помимо внешнего вида яблок и вкусовых качеств подвиды сорта сходны по срокам созревания. Они относятся к озимым видам плодовых культур. Отличие только в росте дерева, пышности кроны. Некоторые виды плохо переносят низкие температуры и обладают разным иммунитетом к заболеваниям.

    Правила посадки плодовых деревьев

    Для разных сортов яблони сроки и правила посадки одинаковы. Хотя есть нюансы процедуры. Так для сорта Семеренко важен состав почвы, выбранное место в саду.

    Сезон посадки

    Яблоню сажают осенью или весной, в зависимости от климата. Для регионов с холодным климатом лучше подходит весна – период до распускания почек. В южных районах, где зима наступает позже, это осень. Это необходимо, чтобы дерево успело окрепнуть, привыкнуть к морозу. 3-4 недели ему будет достаточно.

    Выбор саженца

    Для посадки дереву требуется 1-2 года жизни. Корневая система побега должна быть без повреждений, вздутий. Содержит 3-4 главных корня с сетью всасывающих корней. Кора на стволе гладкая, без бугорков и вздутий. Годовалый побег может не иметь ветвей, двухлетний имеет 2-3 ветви.

    Место посадки дерева

    Яблоня нуждается в солнечном месте, но защищенном от воздействия холодных ветров . .. Если грунтовые воды находятся на уровне 1,5 метра от поверхности, то дерево лучше посадить на возвышенности. Сорт нуждается в питательной и рыхлой почве с нейтральным уровнем кислотности

    Подготовительные работы

    Удобрен участок в саду для рассады. Перегной и минеральные удобрения вносятся на квадратный метр. Затем тщательно выкапывают. Работы проводят за полгода до посадки. Можно сразу подготовить ямы для яблонь. За это время минеральные вещества хорошо усваиваются почвой.

    Высадочные мероприятия

    В каждую яму нужно добавить по ведру перегноя, минеральных удобрений, предварительно смешав их с землей. На дно лунки, заполненной на 2 трети, насыпают холмик плодородной земли. Подготовленный саженец помещают в центр, расправив корни, а рядом втыкают колышек. Затем продолжают досыпать почву, периодически встряхивая побег.

    Когда земля равномерно осядет между корнями, приствольный круг придавливают подошвами ног. Корневую шейку оставляют на уровне земли или чуть выше на 5-7 сантиметров.

    После посадки дереву необходимо обильное увлажнение и подвязывание ствола к колышку. Прикорневой круг мульчируют торфом или перегноем.

    Уход за деревьями

    Плодовые культуры сада нуждаются в тщательном уходе, направленном на увлажнение и питание деревьев. Вступившая в плодоношение яблоня Семеренко требует формирования кроны, периодического омоложения.

    Орошение

    Лучше всего поливать яблони по бороздам 4-5 раз за сезон. При длительной засухе частоту поливов увеличивают, выливая под каждое дерево до 10 ведер воды.

    Удобрение

    Когда начинают собирать яблоки с деревьев, то перед осенней перекопкой необходимо внести основное удобрение из 3 килограммов навоза, 50 граммов суперфосфата и 12 — калийной соли на квадратный метр сада. Весной необходима аммиачная селитра, которую вносят в количестве 12-15 грамм на 1 квадратный метр перед рыхлением почвы.

    Подкормку в борозды проводят жидкими минеральными и органическими удобрениями после цветения, в период завязывания плодов.

    Рост и побеги

    При правильном развитии яблони побеги появляются ежегодно. Рост достигает 50-60 сантиметров, когда дерево еще молодое. У взрослого растения она уменьшается до 45 сантиметров. Побеги покрыты зелено-бурой корой, с мелкими и редкими чечевичками.

    Обрезка

    В плодовых посадках занимаются прореживанием кроны, вырезкой целых ветвей, больных, подмерзших, сломанных. Необходимо обрезать те побеги, которые свисают или растут внутрь кроны. Если центр кроны остается в загущенном состоянии, то можно вырезать недоразвитые ветки.

    Подготовка деревьев к зиме

    На зиму яблоню Семеренко укрывают там, где зимой бывают самые сильные морозы. Для этого ствол оборачивают различными материалами в несколько слоев. Молодые деревья также нуждаются в укрытии в умеренном климате. Зимой деревья покрыты снегом.

    Мероприятия по повышению урожайности

    Для повышения урожайности яблони проводятся мероприятия, связанные:

    • своевременная подкормка деревьев после цветения азотом и калием, а также коровяком в соотношении 1:5 или птичьим пометом — 1:12;
    • удаление устаревших и непродуктивных плодовых побегов;
    • прореживание загущенной кроны;
    • путем срезания диких побегов на подвоях.

    Только постоянный уход за яблоней приведет к ежегодному обильному плодоношению.

    Омоложение

    Когда дерево начинает плохо плодоносить, а концы скелетных ветвей начинают засыхать, то необходимо проводить омолаживающую обрезку … Укорачиваются скелетные ветви 1-го порядка на треть или половину длины до места, где выросла хорошая ботва.

    Борьба с болезнями и вредителями

    Сорт Семеренко имеет много преимуществ. Единственным его недостатком является то, что он поддается болезням и вредителям. Садоводу нужно уметь распознать проблему и вовремя бороться с недугом растения.

    Устойчивость к болезням

    Яблоня умеренно устойчива к парше. Но другие инфекции при благоприятных для них условиях успешно развиваются, губя дерево и урожай.

    Причины отсутствия урожая

    Если яблоня не плодоносит, то причиной этого может быть изменение у нее периодичности плодоношения. У молодого дерева первые плоды появятся на 4-5-й год жизни, а у сильнорослых подвоев еще позже на 3 года.

    Плодоношению препятствует также то, что:

    • в почве сада недостаточно железа;
    • ветви растут вертикально;
    • есть большой рост;
    • дерево заболело или подверглось нападению вредителей.

    Если при посадке глубоко заглубить корневую шейку, то урожая яблок тоже можно не ждать.

    Причины медленного роста дерева

    Рост дерева замедлится, если оно не адаптируется вовремя после посадки. Неправильно выбранное место, когда грунтовые воды залегают близко к поверхности земли, приводит к загниванию корней и остановке роста дерева. Вредители также негативно сказываются на развитии плодовых культур.

    Причины бесплодия

    Несвоевременное опадение цветков без образования завязей связано с тем, что в период цветения яблони:

    • были сильные морозы;
    • опыление не произошло из-за жаркой погоды или проливных дождей;
    • обработанная древесина от вредителей или болезней.

    Нужно знать, что первые цветы не всегда завязывают плоды.

    Падающие незрелые плоды

    Обидно, когда плоды завязались, но быстро опали. Причиной этого может быть ослабление дерева из-за подмерзания зимой. У него нет сил, чтобы созреть плод. Яблоки опадают без формирования из-за поражения дерева тлей или болезнетворными грибами.

    Вредители

    Вредит урожаю яблони плодожорка. Гусеницы выедают ходы в яблоках, и они быстро загнивают. Бороться с вредителем необходимо опрыскиванием Карбофосом через 15-20 дней после цветения.

    Тлю уничтожают либо инсектицидными препаратами, либо обработкой настоем табачной пыли. Паутинный клещ боится настоя луковой шелухи.

    Болезни

    Редко, но яблоня Семеренко болеет паршой. Заболевание распознается по пятнам на листьях оливкового цвета. Опасность инфекции в том, что она затем поражает яблоки, которые деформируются и загнивают. Мучнистая роса и цитоспороз являются распространенными инфекциями. Необходимо проводить профилактику болезней, которая заключается в обрезке больных побегов, обработке ран садовым варом, побелке ствола деревьев.

    Урожай: сбор и хранение

    Для получения урожая с яблони Семеренко необходимо обеспечить опыление сорта. Для этого рядом высаживают Антоновку, Ренет Черненко, Гренни Смит. Если опыление прошло успешно во время цветения яблони, то плоды завяжутся и созреют. Когда приходит время собирать яблоки, их аккуратно снимают с плодовых веточек.

    Раннеспелый

    Сорт начинает плодоносить на 4-5-м году жизни. Затем дает урожай ежегодно. Но по достижении 25-летнего возраста дерево начинает давать яблоки периодически каждые 2 года. Время сбора урожая наступает в конце сентября или начале октября.

    Хранение плодов

    Особенностью яблони Семеренко является то, что ее плоды сохраняются в течение 8-9 месяцев. Однако их качество не ухудшается. Перед закладкой на хранение яблоки рассортируйте, отбраковав мятые, поврежденные. В сухую тару кладут не более 15-20 килограммов яблок. Их хранят в темном помещении при температуре в пределах +1…+2 градуса.

    Зимостойкость

    Дерево плохо переносит низкие температуры. Поэтому он не подходит для выращивания в регионах с умеренным и холодным климатом. Яблоки не успеют созреть за короткое лето с резкими перепадами температур.

    Региональные особенности возделывания

    Яблоня Семеренко культивируется в южных районах России и Украины. Возможна выращивание в Центрально-Черноземных районах. На Урале, в Сибири, средней полосе дерево будет регулярно подмерзать, теряя часть кроны. Поэтому нет смысла сажать здесь культуру.

    описание и характеристика сорта, выращивание саженцев

    Состав:

    • Яблоня Семеренко: описание и характеристика сорта
    • Плодоношение
    • Плодоношение
    • Агротехника
    • Достоинства и недостатки сорта

    Яблоки — любимое многими лакомство, которое растет практически на каждом дачном участке. Сочные, ароматные и невероятно полезные плоды доставят гастрономическое удовольствие, как взрослым, так и детям. Селекционеры каждый день работают над новыми сортами и выводят новые сорта яблок. Однако есть плодовые деревья, проверенные годами и полюбившиеся многим. В статье речь пойдет о сорте яблок Симиренко, который позже был переименован в Семеренко.

    Яблоня Семеренко: описание и характеристика сорта

    Некоторые садоводы задаются вопросом, как правильно называется сорт яблони — Симиренко или Семеренко. Единственное правильное имя — Ренет Платон Симиренко. К сожалению, происхождение сорта так и не было установлено. Известный украинский ученый и селекционер Л.П.Симиренко, названный в честь отца, описал сорт и внес в каталог. Культура была внесена в Российский государственный реестр в 1947 г.

    На заметку. Дерево характеризуется высотой выше средней, крона характеризуется котловидной или округлой формой, густая и раскидистая. По отношению к стволу верхние скелетные ветви растут под углом почти 90 градусов, а нижние — 50-70 градусов.

    На стволе кора характеризуется темно-серым цветом с коричневым оттенком; с солнечной стороны преобладает красноватый оттенок.

    Весной происходит активное пробуждение почек.

    Листья плодового дерева светло-зеленого цвета, удлиненно-овальной формы, с удлиненно-загнутыми кончиками.

    Плодоношение

    Яблоки Голден

    Цветение среднепозднее, формируются крупные белые цветки, в форме блюдца.

    Важно! Характерным отличием сорта является частичное самобесплодие и обоеполость, то есть при самоопылении завязь образуется не более чем у 11% цветков. При таких исходных данных без дополнительного опыления яблоки на Семеренко появятся, но их будет немного.

    При качественном опылении можно рассчитывать на хороший и обильный урожай. Для этого нужно посадить рядом с Семеренко такие сорта яблок, как Шпора, Кубань, Корей, Память Сергеева, Айдоред и Голден Делишес.

    Яблони начинают плодоносить через 3-5 лет после посадки саженца. Дерево способно плодоносить на плодовых веточках, кольцах и побегах.

    Молодые растения собирают стабильно каждый год, но через некоторое время эта частота быстро снижается.

    Фрукты

    Яблоки Ред Делишес

    Яблоки сорта характеризуются асимметричной формой, конической или приплюснутой. Цвет светло-зеленый или ярко-зеленый.

    На поверхности яблок можно увидеть множество подкожных точек, размер которых не превышает 5 мм, а также характерные бородавчатые разрастания размером не более 7 мм.

    Яблоня Семеренко Плоды

    Мякоть источает приятный аромат, структура мякоти мелкозернистая, нежная, сочная. Вкус отличный, кисло-сладкий. Вес каждого плода может варьироваться от 150 до 200 грамм. Общая калорийность яблок Семеренко составляет 37 ккал на 100 г.

    Примечание. Плоды могут долго храниться (до полугода), за это время в кожуре начинают преобладать желтые оттенки, а структура становится зернистой и рыхлой. Польза для организма не пропадает.

    Где выращивают яблоки Семеренко? Так как показатели морозостойкости средние, плодовое дерево рекомендуется выращивать в южных регионах.

    Агротехника

    Яблоки Гала

    Сорт яблони Семеренко достаточно требователен к составу почвы. На плодородной земле плодовое дерево будет плодоносить долго. При дефиците питательных веществ ухудшается не только обильность плодоношения, но и качество яблок. Поэтому крайне важно не только соблюдать все правила агротехники, но и регулярно вносить в почву органические, минеральные удобрения.

    Рекомендуется отдать предпочтение таким составам:

    • Осенью в почву рекомендуется внести минеральные удобрения или перепревший навоз.
    • С наступлением весны, до образования первых листьев, наиболее подходящим удобрением является азот.
    • В период вегетации не помешает внести в землю фосфорные удобрения.

    Этот сорт плохо переносит низкие температуры. Если дерево растет в регионе с суровыми климатическими условиями, агроном должен позаботиться о защите плодового дерева укрытием. В первую очередь нужно замульчировать почву возле ствола. Для этого используют перегной или компост.

    Также необходимо защитить молодую хрупкую кору. Для этого его нужно будет связать или побелить. Кстати, такая защитная мера также поможет предотвратить нападения грызунов.

    Побелка ствола яблони

    Дерево характеризуется округлой формой кроны. Он слишком густой, поэтому важно регулярно подрезать. Если речь идет о молодом дереве, то удаляются приросты, длина которых превышает 60 см.

    Важно! Обрезку следует проводить регулярно, и дерево не должно зарастать. Для этого удаляют лишние побеги. В противном случае значительно возрастает вероятность развития заболеваний, значительно ухудшается качество и количество урожая.

    Чтобы обеспечить себя урожаем, нужно позаботиться об уходе за урожаем. Крайне важно регулярно поливать дерево, вносить органические/минеральные удобрения, своевременно удалять лишние побеги и правильно готовить яблоню к предстоящей зиме.

    Кратко о правилах полива:

    • В течение одного вегетационного периода растение необходимо поливать не менее трех раз, соблюдая периодичность.
    • Каждый раз на одно дерево должно идти не менее 4-6 ведер воды.

    Это обеспечит корневую систему оптимальным количеством влаги. К концу июля рекомендуется прекратить полив и начать постепенную подготовку к зиме.

    Для размножения сорта яблони Семеренко можно использовать два способа — черенкование и семенной.

    Достоинства и недостатки сорта

    Семеренко – сорт яблони, который достаточно сложно спутать с другими сортами этих плодовых деревьев, так как он имеет индивидуальные особенности:

    • Яблоки достигают крупных размеров, их масса может достигать 200 г. грамм. Они имеют превосходный вкус и источают приятный тонкий аромат.
    • Симиренко – сорт яблони, регулярно обильно плодоносящий. Яблоки имеют привлекательный внешний вид, поэтому многие выращивают сорт не только для личного употребления, но и для торговли.
    • Урожай можно собирать с начала сентября до поздней осени.
    • Яблоня Ренет Симиренко относится к зимним сортам, поэтому плоды прекрасно сохраняются длительное время. Главное соблюдать все правила их хранения.
    • Сорт отличается отличной засухоустойчивостью, а также не боится сквозняков и ветра.

    Несмотря на большое количество достоинств, яблоня Симиренко, к сожалению, имеет и недостатки.

    Рассмотрим основные из них:

    • Плоды дерева способны поражаться мучнистой росой и различными грибковыми заболеваниями. Поэтому крайне важно соблюдать все профилактические меры.
    • Частота плодоношения.
    • Показатели морозостойкости средние, мороз может нанести непоправимый вред древесине.

    Если яблоки долго хранятся, то их консистенция становится кремообразной. Но при этом они не теряют своей сочности. При соблюдении всех правил хранения плоды могут храниться до 8 месяцев. Лучшее место для их хранения – прохладный, хорошо проветриваемый погреб или холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *