Молочные реки или из чего состоит грудное молоко / «Гравида.ру. Всё о беременности и родах»
Подтверждаю Подробнее
- ИНВИТРО
- О компании
- 2010
- Молочные реки или из…
- История
- Руководство
- Качество
- Особая этика
- Инновационная политика
- Социальная ответственность
- Технологическая информация
- Оборудование
- Путешествие пробирки
- Лабораторный комплекс ИНВИТРО
- Медицинский маркетинг
- Поставщикам
- Работа в ИНВИТРО
- Обратная связь
- Контакты
Назад к списку
Молочные реки или из чего состоит грудное молоко / «Гравида.

Вскармливание детей первого года жизни материнским молоком называется естественным вскармливанием, и педиатры всего мира признают, что грудное молоко остается самой лучшей пищей для ребенка до одного года. Оно содержит все необходимые для нормального развития малыша компоненты: белки, жиры, углеводы, ферменты, витамины и минералы. Кроме этого, оно способствует формированию иммунной системы малыша, стимулирует рост нормальной микрофлоры и способствует усилению эмоционального контакта между матерью и ребенком.
Состав грудного молока:
- Грудное молоко на 87% состоит из воды. Она биологически активна и легко усваивается, поэтому малыша не нужно специально допаивать.
- Углеводы в грудном молоке представлены лактозой, или молочным сахаром, их доля – 7%. Под их воздействием хорошо усваиваются железо и кальций, формируется центральная нервная система.
- Жиры — 4%. Это строительный материал, способствующий формированию мембран всех клеток, сетчатки глаза. Чтобы незрелый организм малыша легче усваивал жиры, в грудном молоке вырабатывается специальный фермент – липаза. Наибольшая концентрация жиров присутствует в том молоке, которое ребенок высасывает под конец кормления. Поэтому так важно не отнимать малыша от груди раньше времени.
- Белки. Компонент грудного молока составляет всего 1%. И чем молоко мамы более зрелое, тем меньше там белка. Будь его больше, он бы перегружал малышу почки и мог нарушить процесс пищеварения.
- Витамины и микроэлементы – менее 1%. Несмотря на небольшое количество, все питательные вещества грудного молока легко усваиваются организмом малыша. Так, например, железо всасывается до 70%, поэтому дети, находящиеся на грудном вскармливании, реже страдают анемией. Помимо железа, в молоке мамы в достаточном количестве имеются кальций, калий, натрий, цинк, фосфор, магний.
Также в состав грудного молока входят гормоны, а также антитела — вещества, помогающие бороться с инфекциями и несущие уникальную информацию о материнском опыте.
Часто мамы пытаются по цвету определить питательность своего молока – насколько оно жирное, густое или, наоборот – водянистое. Такие попытки в корне неверны, поскольку грудное молоко, выделяющееся за одно кормление, делится на «переднее» и «заднее».
«Передним» называют молоко, первым попадающее малышу в ходе кормления. Вырабатывается оно в промежуток между кормлениями и составляет небольшую часть всего объема молока, который ребенок высасывает за один раз. Переднее молоко, как правило, водянистое, молочно-белого цвета.
«Заднее молоко», выработка которого происходит непосредственно во время кормления, содержит больше жиров и белка, чем первое молоко, и, соответственно, больше калорий, необходимых для развития ребенка. Оно имеет желтоватый оттенок, а при его сцеживании на поверхности появляются капельки жира.
Состав грудного молока постоянно меняется и зависит от множества факторов, а именно:
- времени суток — ночью молоко более жирное;
- погоды — в жаркое время года в молоке больше воды;
- самочувствия матери и малыша;
- возраста ребенка.
Частые послеродовые осложнения у кормящих женщин – лактостаз и мастит. Следует различать эти два заболевания, т.к. если от лактостаза (застой молока в протоках железы) можно избавиться проверенными «бабушкиными» методами – аккуратным сцеживанием молока, то лечение мастита обязательно проводится под наблюдением врача.
Лактостаз
– застой молока в протоках грудной железы, возникающий по разным причинам, в том числе: отказ от кормления грудью, неправильное прикладывание к груди, ношение тесного бюстгальтера, травмы и ушибы груди, переохлаждение, стрессы, чрезмерные нагрузки кормящей женщины. Проявляется болезненными ощущениями в молочной железе, грудь наливается и при прощупывании можно обнаружить уплотнения в некоторых ее частях. При сцеживании молока обратите внимание – оно льется неравномерно, из какой-то части оно может не выделяться совсем из-за узости или забитости протоков. Болевые ощущения могут оставаться и после кормления, но чаще проходят при опорожнении груди.Маститом называется инфекционное и неинфекционное воспаление грудных желез. Дело в том, что среди бактерий, которые могут быть обнаружены в грудном молоке, есть безобидные микробы (такими бактериями являются энтерококки, эпидермальный стафилококк в небольших количествах) и болезнетворные микробы (патогенные, т.
Независимо от возбудителя, симптомы мастита практически идентичны: обычно на 2 — 4 неделе послеродового периода быстро повышается температура до 38 — 39 градусов, возникает озноб. Крайне опасно, что его начальные формы могут быстро (в течение 2-4 суток) перейти в гнойные формы, вплоть до гангренозной. Основные причины развития данного заболевания — застой молока, плохое опорожнение молочной железы при кормлении грудью и трещины соска.
Молочные ходы представляют собой благоприятную среду для размножения бактерий. Проникновение инфекции идет обычно изо рта ребёнка, через грязные руки, при несоблюдении гигиенических правил ухода за молочной железой в период беременности и кормления. Питаясь таким молоком, малыш получает вместе с ним болезнетворные микробы, что провоцирует развитие у него различных заболеваний.
Для лечения мастита особенно важно точное определение возбудителя и информация о том, к каким именно антибиотикам он устойчив. Взятие молока для этого анализа осуществляется в стерильный контейнер, который можно приобрести в медицинских офисах перед сдачей анализов. Женщина перед сцеживанием молока тщательно моет руки с мылом, а также область ареолы и вытирает их чистым полотенцем. Желательно также обработать ареолу соска спиртом.
Первая порция молока (примерно 5-10 мл) сцеживается мимо. Для посева берется последующая порция молока в количестве 5-10 мл. Пробы берутся из каждой молочной железы в отдельный стерильный контейнер, который выдаётся в лаборатории. При сохранении грудного вскармливания инфицированное молоко матери и особенно необходимая терапия антибиотиками могут оказать неблагоприятное воздействие на новорожденного.
В Независимой лаборатории ИНВИТРО проводятся исследования грудного молока — бактериальный посев на флору и определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам. Анализ на наличие в молоке бактерий занимает от двух (в случае, если бактерий нет) до семи дней (в том случае, если бактерии присутствуют в молоке и требуется определение, к каким антибиотикам она устойчива). После получения анализов лечащий врач сможет назначить эффективное лечение кормящей маме и малышу.
Подпишитесь на наши рассылки
Введите e-mailДаю согласие на обработку персональных данных
Подписаться
Состав грудного молока | Из чего состоит грудное молоко?
Грудное молоко богато питательными веществами, которые насыщают и защищают организм малыша. Но известно ли Вам, что его состав изменяется с течением времени? Узнайте, из чего состоит грудное молоко и как оно адаптируется к потребностям ребенка.
Поделиться этой информацией
Грудное молоко — самая первая пища ребенка, поэтому, разумеется,
в его состав входят необходимые питательные вещества — углеводы, белки, жиры, а также вода для поддержания водного баланса в организме.
Из чего состоит грудное молоко?
Каждая порция грудного молока содержит множество других компонентов, многие из которых уникальны.
- Миллионы живых клеток. К ним относятся лейкоциты, отвечающие за укрепление иммунитета, и стволовые клетки, способствующие росту и восстановлению органов.2
- Более 1000 белков3, которые помогают организму малыша расти и развиваться, укрепляют его иммунную систему, формируют и защищают нейроны мозга.
- Все белки в составе грудного молока состоят из аминокислот. В молоке их насчитывается более 20 видов, и к их числу также относятся нуклеотиды, содержание которых повышается ночью. Ученые предполагают, что они могут оказывать снотворное действие.4,5
- Более 200 сложных сахаров — олигосахаридов6, которые выполняют функцию пребиотиков, необходимых для поддержания здоровой микрофлоры в кишечнике ребенка. Кроме того, они предотвращают попадание инфекций в кровоток и снижают риск воспаления мозга.
- Более 40 энзимов7. Энзимы служат катализаторами химических реакций в организме. Энзимы грудного молока стимулируют пищеварение и иммунитет, а также помогают организму ребенка усваивать железо.
- Факторы роста, способствующие нормальному развитию организма.1 Они оказывают влияние на состояние многих органов и систем, включая внутренние органы, кровеносные сосуды, нервную систему и железы, отвечающие за выработку гормонов.
- Кстати, гормонов в составе грудного молока множество!7 Эти умные химические вещества отвечают за обмен информацией между тканями и органами, обеспечивая их нормальное функционирование. Одни гормоны управляют аппетитом, другие сном, а некоторые даже отвечают за укрепление связи между мамой и малышом.
- Витамины и минералы — питательные вещества, способствующие нормальному росту и функционированию органов, а также формированию зубов и костей.1
- Антитела, или иммуноглобулины. Существует пять основных видов антител, и все они присутствуют в составе материнского молока.8 Антитела нейтрализуют бактерии и вирусы, защищая детский организм от инфекций и заболеваний.
- Возможно, Вы слышали о длинноцепочечных жирных кислотах, играющих ключевую роль в формировании нервной системы ребенка и развитии мозга и глаз.9 Так вот, в составе грудного молока они тоже есть!
- 1400 видов микроРНК.
Считается, что они управляют экспрессией генов, предотвращают и останавливают развитие заболеваний, поддерживают иммунную систему ребенка, а также влияют на изменение структуры материнской груди.10
Этот длинный список включает лишь часть ингредиентов грудного молока — а ученые между тем обнаруживают все новые вещества в его составе. Что интересно, содержание этих ингредиентов колеблется в зависимости от возраста и потребностей ребенка.
Начнем с самого начала…
В первые дни: молозиво
Первое молоко, которое образуется сразу после рождения ребенка, называется молозивом. Эту густую липкую жидкость часто называют «жидким золотом», и не только за ее желтый или оранжевый цвет. Молозиво выполняет важную функцию питания и защиты хрупкого организма новорожденного ребенка.
Поначалу вырабатывается совсем немного молока — всего 40–50 мл в сутки11. Но и желудок у новорожденного совсем крошечный, так что этого вполне достаточно. К тому же молозиво очень хорошо переваривается. А малый объем с лихвой компенсируется его качественным составом.
Состав молозива
Молозиво содержит те же вещества, что и грудное молоко в последующие недели, но в другом соотношении — в соответствии с потребностями новорожденного.
Молозиво, например, иногда называют природной вакциной за высокое содержание антител и лейкоцитов. После того как ребенок покидает безопасную материнскую утробу, первое молоко помогает защитить его от инфекций и заболеваний.
Кроме того, защитные свойства молозива играют важную роль в укреплении пищеварительной системы малыша. Молозиво защищает и укрепляет слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, которая у новорожденных обладает высокой проницаемостью.12,13 Это особенно важно, если ребенок родился недоношенным, поскольку в таком случае возрастает риск заболевания некротическим энтероколитом.13
Помимо этого, молозиво богато минералами и витаминами, а содержание витаминов A, E и K в нем выше, чем в зрелом грудном молоке. Содержание белков тоже повышено.1 А еще молозиво обладает слабительным эффектом, помогая выведению мекония (первородного кала).14
В последующие несколько недель: переходное молоко
В течение первой недели жизни ребенка, примерно через два–четыре дня после родов, выработка грудного молока увеличивается. Грудь становится больше и тверже — начинает «приходить» молоко. На третий день малыш потребляет 300–400 мл грудного молока в сутки, а к пятому дню — уже 500–800 мл. Неудивительно, что грудь кажется больше!
Молоко, которое вырабатывается с 5-го по 14-й день, называется переходным.15 В полном соответствии с названием, в этот период происходит переход от молозива к зрелому грудному молоку. Оно становится более густым и светлым, в нем возрастает содержание жира и лактозы (природного сахара), повышается калорийность. Все это делает переходное молоко идеальной пищей для быстрорастущего организма новорожденного.
Но несмотря на изменение структуры, переходное молоко по-прежнему содержит большое количество антител, живых клеток, полезных бактерий и прочих биологически активных веществ, необходимых для здоровья ребенка. 15
После четырех недель: зрелое молоко
К моменту, когда ребенку исполняется четыре недели, грудное молоко
достигает полной зрелости. Оно богато белками, сахаром, витаминами и минералами, а также всевозможными биологически активными компонентами — гормонами, факторами роста, энзимами и живыми клетками. Все это обеспечивает здоровый рост и развитие ребенка.7
После четырех недель содержание питательных веществ и соотношение ингредиентов в зрелом молоке в целом остается довольно стабильным. Однако состав молока в разное время и в разные кормления все равно может варьироваться.
Например, если мама или ребенок болеют, в организме мамы вырабатываются антитела к возбудителям этого заболевания, и эти антитела попадают в грудное молоко. А когда малыш начинает исследовать мир и пробовать игрушки на вкус, в грудном молоке возрастает содержание защитных антибактериальных энзимов.16 Другими словами, состав грудного молока адаптируется под потребности ребенка.
Что такое «переднее» и «заднее» молоко?
Возможно, Вы замечали, что к концу кормления молоко становится гуще. Дело в том, что по мере кормления жирность молока постепенно увеличивается. Это связано с механическими особенностями движения молока в груди. Густое молоко, поступающее в конце кормления, часто называют «задним», а более жидкое молоко в начале кормления — «передним». Можно подумать, что переход от «переднего» молока к «заднему» наступает в какой-то определенный момент, но это не так — изменение консистенции происходит постепенно.15 Оба вида молока — неотъемлемые составляющие полноценной порции, и оба они богаты витаминами, минералами, белками и сахаром.
Жирность молока зависит от того, насколько наполнена грудь. В начале кормления грудь может быть наполнена больше (и тогда молоко будет менее жирным) или меньше (и тогда жирность будет выше). Но не стоит беспокоиться о количестве «переднего» и «заднего» молока — в целом каждые сутки малыш получает примерно одинаковое количество жира. 17
Состав грудного молока после шести месяцев
Возможно, Вас интересует, что будет происходить с молоком при
длительном грудном вскармливании. Сможет ли организм вырабатывать высококачественное зрелое молоко на протяжении нескольких месяцев или даже лет? Ответ: не стоит недооценивать возможности материнской груди!
Хотя в возрасте шести месяцев действительно пора начинать прикорм твердой пищей, чтобы восполнять запасы определенных питательных веществ в организме ребенка, например железа,18 грудное молоко по-прежнему играет большую роль в его питании.
Например, в возрасте семи месяцев ребенок по-прежнему получает 93 % калорий из грудного молока. И даже между 11 и 16 месяцами материнское молоко обеспечивает ребенку примерно половину от суточной нормы калорий.19
Поэтому будьте спокойны: грудное вскармливание будет приносить пользу Вам и Вашему малышу в течение многих месяцев.
Литература
1 Ballard O, Morrow AL. Human milk composition: nutrients and bioactive factors. Pediatr Clin North Am. 2013;60(1):49-74. Баллард О., Морроу А.Л., «Состав грудного молока: нутриенты и биологически активные факторы». Педиатр Клин Норт Ам. 2013;60(1):49-74.
2 Hassiotou F et al. Cells in human milk: state of the science. J Human Lact. 2013;29(2):171-182. — Хассиоту Ф. и соавторы, «Клетки грудного молока: что знает наука». Ж Хьюман Лакт (Журнал Международной ассоциации консультантов по лактации). 2013;29(2):171-182.
3 Beck KL, et al. Comparative proteomics of human and macaque milk reveals species-specific nutrition during postnatal development. J Proteome Res. 2015;14(5):2143-2157. — Бек К.Л. и соавторы, «Сравнительная протеомика человеческого молока и молока макаки демонстрирует видоспецифичность питания в период постнатального развития». Ж Протеом Рес. 2015;14(5):2143-2157.
4 Zhang Z et al. Amino acid profiles in term and preterm human milk through lactation: a systematic review. Nutrients. 2013;5(12):4800-4821. — Аминокислотный профиль молока после своевременных и преждевременных родов: систематический обзор. Нутриентс. 2013;5(12):4800-4821.
5 Sánchez CL et al. The possible role of human milk nucleotides as sleep inducers. Nutr Neurosci. 2009;12(1):2-8. — Санчес С.Л. и соавторы, «Нуклеотиды в грудном молоке могут способствовать засыпанию ребенка». Нутр Нейросай. 2009;12(1):2-8.
6 Moukarzel S, Bode L. Human milk oligosaccharides and the preterm infant: a journey in sickness and in health. Clin perinatol. 2017;44(1):193-207. — Мукарцел С., Боуд Л., «Олигосахариды грудного молока и доношенный ребенок: путь к болезни и здравию». Клин Перинатол (Клиническая перинатология). 2017;44(1):193-207.
7 Hamosh M. Bioactive factors in human milk. Pediatric Clinics. 2001;48(1):69-86. — Хэмош М., «Биологические активные факторы грудного молока. Педиатрик Клиникс. 2001;48(1):69-86.
8 Brandtzaeg P. The mucosal immune system and its integration with the mammary glands. The J Pediatr. 2010;156(2):S8-15. — Брандтцег П., «Мукозная иммунная система и ее интеграция с молочными железами». Ж Педиатр (Журнал Педиатрии). 2010;156(2):S8-15.
9 Uauy R et al. Essential fatty acids in early life: structural and functional role. Proc Nutr Soc. 2000;59(1):3-15. — Уай Р. и соавторы, «Важнейшие жирные кислоты первых дней жизни: структурная и функциональная роль». Нутр Соц. 2000;59(1):3-15.
10 Alsaweed M et al. Human milk cells and lipids conserve numerous known and novel miRNAs, some of which are differentially expressed during lactation. PLoS One. 2016;11(4):e0152610. — Алсавид М. и соавторы, «Клетки грудного молока и липиды сохраняют множество известных и неизвестных видов микроРНК, многие из которых демонстрируют дифференцированную экспрессию в период лактации». ПЛоС Уан. 2016;11(4):e0152610.
11 Neville MC et al. Studies in human lactation: milk volumes in lactating women during the onset of lactation and full lactation. Am J Clin Nutr. 1988;48(6):1375-1386. — Невилл М.С. и соавторы, «Исследование женской лактации: количество молока у лактирующих женщин в начале и на пике периода лактации». Ам Ж Клин Нутр. 1988;48(6):1375-1386.
12 Marchbank T et al. Pancreatic secretory trypsin inhibitor is a major motogenic and protective factor in human breast milk. Am J Physiol Gastrointest Liver Physiol. 2009;296(4):G697-703. Марчбэнк Т. и соавторы, «Ингибитор трипсина в секрете поджелудочной железы как важнейший мотогенный и защитный фактор грудного молока». Ам Ж Физиол Гастроинтест Лайвер Физиол. 2009;296(4):G697-703.
13 Herrmann K, Carroll K. An exclusively human milk diet reduces necrotizing enterocolitis. Breast Med. 2014;9(4):184-190. — Херрманн К., Кэрролл К., «Питание исключительно грудным молоком снижает риск развития некротизирующего энтероколита». Брест Мед (Медицина грудного вскармливания). 2014;9(4):184-190.
14 Lawrence RA, Lawrence RM. Breastfeeding: A guide for the medical profession. 7th ed. Maryland Heights MO, USA: Elsevier Mosby; 2010. 1128 p — Лоуренс Р.А., Лоуренс Р.М., «Грудное вскармливание: руководство для медиков». Седьмое издание. Издательство Maryland Heights, Миссури, США: Элсевьер Мосби; 2010. Стр. 1128.
15 Martin CR et al. Review of infant feeding: key features of breast milk and infant formula. Nutrients. 2016;8(5):279. — Мартин С. Р. и соавторы, «Обзор проблем младенческого вскармливания: основные особенности грудного молока и детских смесей». Нутриентс. 2016;8(5):279.
16 Montagne P et al. Changes in lactoferrin and lysozyme levels in human milk during the first twelve weeks of lactation. InBioactive components of human milk 2001 (pp. 241-247). Springer, Boston, MA.- Монтань П. и соавторы. «Изменение уровня лактоферрина и лизоцима в грудном молоке в первые двенадцать недель лактации». В сборнике «Биологически активные компоненты грудного молока» 2001 г. (стр. 241-247). Спрингер, Бостон, Массачусетс.
17 Kent JC, et al. Volume and frequency of breastfeedings and fat content of breast milk throughout the day. Pediatrics. 2006;117(3):e387-395. — Кент Дж.С. и соавторы, «Объем и частота кормлений и содержание жира в молоке в течение дня». Педиатрикс (Педиатрия). 2006;117(3):e387-395.
18 Kuo AA et al. Introduction of solid food to young infants. Matern child health J. 2011;15(8):1185-1194.- Куо А.А. и соавторы. «Введение прикорма». Матерн чайлд хелс(Здоровье матери и ребенка). 2011;15(8):1185-1194.
19 Dewey KG et al. Breast milk volume and composition during late lactation (7-20 months). J Pediatr Gastroenterol Nutr. 1984;3(5):713-720. — Дьюи К.Г. и соавторы, «Количество и состав грудного молока в поздний период лактации (7-20 месяцев)». Ж Педиатр Гастроэнтерол Нутр. 1984;3(5):713-720.
Стипендия| Oregon Dairy Women
Студенты 4-летнего колледжа/университета
Ежегодная стипендия в размере 3000 долларов США
Все кандидаты должны:
9 0015
или
Быть сыном или дочерью семьи молочного животновода штата Орегон, или работать на молочном заводе в штате Орегон не менее двух лет, или участвовать в молочном проекте 4-H или FFA в течение четырех лет в штате Орегон.
Студенты двухгодичного муниципального колледжа
Ежегодная стипендия в размере 1000 долларов США
Все кандидаты должны: 9001 0
- Выпускник средней школы Старший планирует поступить в местный колледж на полный рабочий день в г. осень.
или
Быть студентом дневного отделения, в настоящее время обучающимся в муниципальном колледже. - Быть сыном или дочерью семьи молочного завода из Орегона, или проработать на молочном предприятии не менее двух лет, или иметь молочный проект 4-H или FFA в течение четырех лет.
Стипендия ODFA
Студенты 4-летнего колледжа/университета, профессиональной школы или муниципального колледжа
Ежегодно предлагается одна стипендия в размере 1500 долларов США
Все кандидаты должны: 900 09
- Быть сыном или дочерью нынешнего жителя Орегона Производитель молочных продуктов класса A, который заплатил оценку ODFA за последний год и жил за счет молочной фермы.
- Быть студентом дневного отделения второкурсника или выше в четырехлетнем колледже или муниципальном колледже. Студенты Trade School могут подать заявку на первом курсе.
- Иметь суммарный средний балл не ниже 2,7.
- Кандидаты имеют право на получение стипендии ODFA только один раз.
Требования к подаче заявок
Все заявки должны быть получены до 1 мая:
- Заполненная форма заявки (скачать здесь)
- Одностраничная автобиография, включающая информацию о молочных продуктах, школьных и общественных мероприятиях
- Три рекомендательных письма
- Табель успеваемости за 9 класс0041
Победители будут определены на основании заявления, автобиографии, рекомендательных писем, успеваемости и личного собеседования (собеседование для студентов Community College не проводится).
После присуждения любой стипендии Казначей женского молочного завода штата Орегон осенью распределяет средства между выбранными кандидатами и учреждением по их выбору. Заявитель может получить конкретную стипендию только один раз, если средний балл 3,5 не был сохранен (см. № 4 в требованиях Oregon Dairy Women к 4-летнему обучению). Победитель 2-летней общественной стипендии в размере 1000 долларов США может подать заявку на 4-летнюю стипендию колледжа, выполнив вышеуказанные требования.
2022 Победители
4-летний колледж/университет
Миа Берри
Натали Берри
Грейси Кран
Хейден Метцер
Брук Руби
Ханна Вандевалле 9 0010
2-годичный муниципальный колледж
Tyer Hesse
Победители 2021 года
4-летний колледж/университет
Кади Атие
Натали Берри
Дайан Льюис
Брук Руби
Джош Силс
Кэти Шерер
Алисса Тибодо
Ханна ВанДеВалле
2-летний муниципальный колледж
Грейси Кран
Победители 2020 года
4-летний колледж/университет
Микена Аусман
Белла Жиро
Хайме Эверс
Эмили Генри
Брук Руби
Кэти Шерер
Бейли Шульц
Алисса Тибодо
Тайша Виман
2-летний муниципальный колледж
Карен Гонсалес Бэррон
Либби Глассли
Ласи Лоренцо
Флер Нурдам
Мэгги Уитон
Победители 2019 года
4 года Колледж/университет
Джейкоб Руби
Джейми Эверс
Селена Конин
2 года Общественный колледж
Эмили Генри
Саманта Арнольд
2 018 Победители
4-летний колледж/университет
Хайме Эверс
Селена Конин
Кэтлин Уайт
Даниэль Булл
Кайла ДеХоп
Энтони Куэнзи
2-летний муниципальный колледж
Джозефин Беннетт
Мелиса Конин
Ребекка Менефи
Победители 2017 года
4-летний колледж/университет
Даниэль Булл
Мэдисон ДеДжагер
Кайла деХоп
Джорди Гредвиг
Энтони Куэнзи
Конор Маккейб 90 003 Стивен Нунен
Габби Розенталь
2-летний муниципальный колледж
Эми Смолли
Победители 2016 года
4-летний колледж/университет
Сара Пирсон
2-годичный муниципальный колледж
Джина Астма
Кайла ДеХоп
Джейкоб Томас
Победители 2015 года
4 года обучения в колледже/университете
Митчелл Эверс
Стефани Эверс
Мэтью Руби
Джордж Сол
Эбби Темпель
2 года сообщества Колледж
Эмили Менефи
Марк Олсон
Кортни Рэгсдейл
Победители 2014 года
4-летний колледж/университет
Мелисса Осман
Эми Делонг
София Куэнзи
Эмма Миллер
Джулия Сколари
Калли Шерер
2-летний муниципальный колледж
Эрик Эверс
Скотт Роча
Дэвид Рен
Победители 2013 года
4-летний колледж/университет
Александра (Элли) Купер
Райан Пирсон
Стейси Шер er
Андреа Смациарз
Бриттани Стил
Ребекка Томас
Жасмин Унрау
2-летний общественный колледж
Gerrit Dehoop
Эбби Темпел
Луис Варгас
2012 Победители
4-летний колледж/Университет
Джессика Бродж
Патрик Дук
Кара Хансен
Мэтью Хёрлиман
Грег Роза
Берген Рюк
2-летний муниципальный колледж
Эми Делонг
Чейанн Хисакер
Победители 2011 года
90 006 4-летний колледж/университет
Ханна Эмерсон
Анна Смит
Зак Эверс
2-годичный муниципальный колледж
Сэди Темпель
Победители 2010 года
4-годичный колледж/университет
Люси ДеЛонг
Эми Хигдон
Бейли Рюк
2-летний общественный колледж
Стейси Иш
Победители 2009 года
4-летний колледж/университет
Дженнифер Хансен
Хайди Ларсон
Эрика Роза
Брианна Шумахер
4-летний колледж/университет
Мелисса Фабер
Джоанна Хигдон
Кристин Хоган
Бриндл Рюк
Джон Сеймур
Бен Ван Лун
2-летний муниципальный колледж
Эмили Миллер
Победители 2007 года
4-летний колледж /Университет
Джейс Андерсон
Сара Коэльо
Кристин Дайк
Кристин Фабер
Келси Камладе
Джина Роза
2-летний муниципальный колледж
Люси Делонг
2006 Победители
4-летний колледж/университет
Сара Смолли
2
Тереза Фесслер
Андреа Дж. Хансен
Мишель Мендонса
Эмили Миллер
Победители 2004 года
4-летний колледж/университет
Кэти Хаммерих
Кейси Кеннингтон
Кэти Маттокс
Миранда Миллер
Кристал Пайзан
Кэл eb Slavens
Николь Смолли
Лиза Твигг
Рик Зелински
2-летнее сообщество Колледж
Мэри Челон
Сара Смолли
2003 Победители
4-летний колледж/университет
Джейсон Чемберлен
Бенджамин Дайк
Джейми Хопкинс
Чад Уивер
Брайан Унрау
2002 Победители
4-летний колледж/университет
Бриджит Фрай
Бекки Хоган
Эми Марш
Фрейни Сихолм 9000 3 Келли Твигг
Тим Зелински
2-летний муниципальный колледж
Мэтью Хоган
Лиза Твигг
Победители 2001 года
4-летний колледж/университет
Мишель Армстронг
Эллисон Кран
Фейт Мойсан
Кэти Пирн
Кира Ронер
Энди Сакра ида
Charlene Troost
2 года Community College
Benjamin Duyck
Tracie Love
2000 Winners
4 года College/University
Debbie Armstrong
Аннет Байсери
Кэтрин Хиггс
Джанель Холройд
Кэрри Кеннингтон
Стефани Перрин
Эми Петти
Синди Трост
Кари Вандерверд
Двухгодичный муниципальный колледж
Эшли Эмерсон
Миранда Миллер
Все больше и больше женщин становятся партнерами на молочной ферме
Женщины всегда были неотъемлемой частью работы молочной фермы, работая на самой ферме и принимая решения за кухонным столом. Согласно последнему обзору управления сельскохозяйственными ресурсами, проведенному Министерством сельского хозяйства США, женщины — жены, матери, дочери, сестры и партнеры — являются «второстепенными» операторами на 54% молочных заводов в этой стране. Женщины, которые являются «основными» операторами, значительно отстают — всего 4%.
Однако эти демографические данные наверняка изменятся в ближайшие годы. Десять лет назад, в 2012 году, из пяти учебных заведений США, которые выпустили больше всего студентов, изучающих сельское хозяйство, Техасский университет A&M был единственным университетом, который выпускал женщин и мужчин в равной пропорции. Восемь лет спустя женщины почти в равном количестве получили высшее образование в пяти лучших школах и даже представляли 72% дипломов по сельскому хозяйству, присуждаемых Калифорнийским университетом в Дэвисе.
Две женщины, работающие на молочной ферме в качестве основных или второстепенных операторов, делятся здесь своими историями. Оба согласны с тем, что ни один мужчина — или женщина — не может быть настоящим островом, когда дело доходит до управления молочной фермой. Требуется команда. Оба также согласны с тем, что в конце концов нет лучшего способа зарабатывать на жизнь, чем доить коров.
Джуди Гиффорд вместе со своим мужем, доктором Робертом «Бобом» Фраем, управляет фермой Святой Бригитты, зарегистрированной на острове Джерси, в двух милях к востоку от Чесапикского залива, с декабря 1996 года. выдающаяся 18-летняя карьера в сфере образования и правительства.
Она познакомилась с Бобом, когда работала по совместительству на ферме Уинди Нолл, где он работал ветеринаром. Когда владельцы были готовы к продаже, Боб и Джуди купили ферму вместе с его родителями в качестве совладельцев и переименовали это место в Ферму Святой Бригитты. «Итак, в возрасте 40 лет я получила работу своей мечты», — заметила Джуди, работающая на ферме недалеко от Кеннедивилля, штат Мэриленд,
. Поскольку его ветеринарная практика часто уводит его с фермы, Джуди управляет, перевозит, кормит и случка коров, а также самостоятельное содержание пастбищных ограждений и сооружений. Боб — ветеринар стада, осеменитель и кормилец для телят и телок. Он также взбирается на силос, удобряет и орошает поля. Пара получает около восьми часов помощи на выходных от Джонаса Кинга, молодого амиша, который помогал им последние семь лет.
Живописная ферма устроена таким образом, чтобы Джуди могла сосредоточиться на коровах, а не на урожае и оборудовании. С апреля по ноябрь скот попеременно выпасают на постоянном насаждении клевера, овсяницы, ржи и садовых трав площадью 48 акров. В этом году впервые было засеяно 12 акров кукурузы для нулевой обработки почвы, чтобы пара могла выращивать больше собственных кормов. Посевы сажают и собирают по индивидуальному заказу, а навоз и перевозку скота часто сдают внаем.
В 2018 году, когда из-за травмы плеча Джуди было трудно доить в доильном зале с плоским коровником, был установлен робот Lely. Робот позволил Джуди отодвинуть официальную «пенсию» в будущем.
Этой весной, чтобы извлечь выгоду из цен на крупный рогатый скот и улучшить здоровье почвы, было продано 50 голов. Сейчас стадо «правильного размера» и составляет 38 коров. Джерсийские бычки также выращиваются на ферме и продаются на местном рынке как говядина травяного откорма.
Худощавая Джуди поднимает джерси, так как они меньше, чем другие породы. Она приспосабливает новорожденных телят к людям, чтобы они оставались «дружелюбными» по мере взросления, и использует концепцию обращения с низким уровнем стресса, чтобы уговорить и побудить к движению, а не к рукоприкладству.
«Я никогда не гоняюсь за коровой. Я использую катушку для ограждения и легкую 5-футовую алюминиевую панель, чтобы перемещать коров, ограничивая их возможности. Они прекрасно подходят для увеличения досягаемости и перемещения коров в робота, головной замок или желоб для обрезки копыт», — сказал совладелец фермы Святой Бригитты.
Любой, кто знает Джуди, знает, что она умеет решать проблемы и планировать; она аналитична, разборчива и организована. Эти характеристики сделали ее эффективной как в первой, так и во второй карьере.
«Я провел свое детство среди крупного рогатого скота, поэтому я хорошо умею наблюдать за болезнью, жарой или необычным поведением. Помимо этого, я никогда не обучался ничему, что я здесь делаю, поэтому я в основном учился на практике. Мне нравится решать проблемы, находя закономерности и думая наперед», — добавила Джуди.
Перешла в совместное владение
После окончания Технологического института Вирджинии в 2008 году и двухлетнего опыта работы в Conant Acres в Кантоне, штат Мэн, Соня Гэлли вместе со своими родителями, Дэйвом и Кэти, вернулась на молочную ферму. В 2014 году трио создало корпорацию с ограниченной ответственностью с явным намерением сделать ее бизнес-детищем Сони.
Галлей управляют молочным заводом на 60 зарегистрированных коров голштинской породы с помощью двух студентов, работающих во второй половине дня, диетолога и небольшой группы ветеринаров. Соня отвечает за общее управление стадом, большую часть дойки, медицинское обслуживание и лечение, осеменение и разведение.
Дэйв кормит коров и телок по утрам, а Кэти кормит телят. Папа и мама Сони пока также занимаются посадкой и сбором урожая. Тем не менее, Соня берет на себя дополнительные обязанности по сельскому хозяйству и планирует также использовать нестандартные зерновые культуры, когда ее родители уйдут на пенсию.
«Этим летом я впервые ворошила сено и теперь довольно хорошо управляюсь с мини-погрузчиком и упаковываю койку с помощью трактора», — отметила Соня, которая занимается фермой недалеко от Гарраттсвилля, штат Нью-Йорк. «Некоторым это может показаться глупым, но я выросла с тремя братьями-редукторами, чьи руки первыми поднялись, когда дело дошло до работы на тракторе и в сельском хозяйстве», — сказала она с улыбкой. «Меня всегда это устраивало, потому что это позволяло мне быть в сараях и узнавать о коровах».
Соня также получает помощь по хозяйству от стаи отмеченных наградами австралийских овчарок. Австралийцы помогают ей перегонять скот в хлев, направлять его на пастбища и обратно и изолировать для лечения. Они также помогают ей перегонять по ферме скот на уздечках.
«Хоть собаки и важны для меня, но не для всех. Они много работают, и их обучение — это компромисс усилий. Но для меня работа коров с собаками — это отличный способ объединить две мои страсти», — сказал совладелец Silver Spoon Dairy.
Соня участвует в соревнованиях по аджилити, тренирует послушание и раз в год или два приносит помет. В ее стаю входят пять аусси в возрасте от 10 месяцев до 11 лет. Ее работники — 4-летняя Риз и 7-летняя Бинди; Бинди была названа Американской федерацией фермерских бюро фермерской собакой 2021 года.
Живя в сельской местности Америки, Соня прекрасно осознает важность укрепления психического здоровья. Она полагается на основную группу друзей и сетевую команду, созданную за эти годы, чтобы дать мудрый совет, решить проблемы и выслушать.
После того, как в начале этого года у Сони диагностировали болезнь Лайма, Соня также осознала важность отдыха и восстановления для здоровья в долгосрочной перспективе.
«Для нас, фермеров, это непростая задача, особенно когда нужно выращивать урожай и пасти коров. Но когда эти задачи выполнены, я обязательно даю себе передышку. Сделав это, я буду в лучшем положении, чтобы принимать решения для фермы и выполнять свою работу».
Выход за пределы предубеждений
Хотя женщины берут на себя роли, которые когда-то в основном принадлежали мужчинам, клеймо мужского мира сохраняется. Женщины не всегда упоминаются в делах и титулах. Многие предполагают, что женщина будет кормить телят, но не будет рубить кукурузу или возить навоз. Однако в некоторых случаях смещение едва заметно.
«Я больше сталкиваюсь с пренебрежением, чем с дискриминацией, — заметила Джуди. «Они могут быть двумя сторонами одной медали, но пренебрежительное отношение более распространено и тонко. Иногда я говорю что-то на совещании или в рабочей ситуации, что остается неуслышанным, а затем кто-то другой повторяет мое предложение и получает массу похвал. Я должна быть настойчивой, как говорит сенатор Элизабет Уоррен».
По мере того, как женщины прокладывают новые пути, им, возможно, придется быть своими собственными чирлидерами, чтобы преодолеть добровольное предубеждение, отметила Джуди. «Больше, чем пренебрежение, может быть то, что происходит в моей собственной голове. Я часто напоминаю себе, что моя работа имеет такое же значение, как работа Боба или любого другого фермера».
Будь то в сарае или в пригороде, женщины повсюду борются за баланс между работой и личной жизнью, который почти всегда включает в себя традиционные женские роли дома. Это особая проблема для женщин-молочных фермеров, чьи дни длинные, а офисы расположены на заднем дворе.
«У меня много лет была домработница, но я не заменила ее, когда она вышла на пенсию, — продолжила Джуди. «Вместо этого у меня есть робот-пылесос, который не так хорош, но лучше, чем ничего».
По мере развития общества стереотипы могут полностью исчезнуть, особенно когда женщины с самого начала воспитываются в благоприятной среде.