Разное

Все о горчице: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Горчица относится к семейству Капустных, а ее родиной считают Рим. В кулинарии она используется как приправа: есть более десятка сортов горчицы, которые можно встретить в блюдах почти всех стран мира. Из растения производят горчичное масло. Семена используют в фармацевтике и медицине.

История появления в питании

Горчица —  одна из древнейших приправ,  с ней издревле готовили пищу как  в странах Европы, так и в Китае. Исторической родиной горчицы принято считать Римскую империю. Изначально вместо уксуса и воды к измельченной горчице добавляли виноградный сок. А также тмин, душицу, укроп, кориандр, мед и растительное масло.

Гиппократ практиковал лечебные ванны с горчицей при простудных и вирусных заболеваниях. Александр Македонский кормил своих солдат горчицей, чтобы они «горячее» были в бою.

Сегодня горчица – неотъемлемая часть европейской и русской кухни. Немцы и французы, например, предпочитают менее острую горчицу, практически сладкую.

Состав и калорийность горчицы

Калорийность на 100 грамм162 ккал
Белки5,7 г
Жиры6,4 г
Углеводы22,0 г

Польза горчицы

Горчица богата белками, органическими кислотами, крахмалом. Содержащиеся в ней витамины группы В, витамины А, Е, D благоприятно влияют на организм изнутри и снаружи. Тот же витамин Е является мощным антиоксидантом, он предотвращает преждевременное старение и отвечает за эластичность и упругость кожи (1).

Калий, кальций, магний, цинк, фосфор укрепляют сердечно-сосудистую и нервную системы. Горчица нормализует уровень холестерина в крови, защищает организм от свободных радикалов. Например, белая горчица полезна при склерозе сосудов и заболеваниях печени и желчного пузыря. Ее рекомендует гипертоникам.

Черная горчица снимает боль при ревматизме. Она богата калием. Сарептская горчица – каротином, витамином С, кальцием и железом. Помогает при простудах и воспалительных процессах в суставах.

Польза горчицы для мужчин

Горчица — хороший источник флавоноидов (природные красители, антиоксиданты). Больше всего в ней индола и сульфорафана. Эти вещества важны для профилактики опухолей: например, рака простаты. Помимо флавоноидов в составе есть и другие антиоксиданты, позволяющие держать в тонусе мышцы, позволяющие быстрее восстанавливаться после нагрузок и накапливать энергию.

Польза горчицы для женщин

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов горчица помогает защищаться от свободных радикалов: это значит, что она способна снижать риск возникновения раковых опухолей, в частности, рака яичников (2).

В листьях горчицы содержится большое количество фолиевой кислоты. Она важна при беременности: витамин необходим для гармоничного развития плода. При регулярном употреблении листьев горчицы в разы уменьшается вероятность появления дефекта нервной трубки у малыша в утробе.  Горчицу можно включать в рацион тем, кто страдает от железодефицитной анемии. В 100 г растения содержится более 2 г железа. Также горчица полезна в период менопаузы: пара «магний-кальций» отлично справляется с развитием таких болезней, как остеопороз и дисменорея.

Польза горчицы для детей

Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов горчица полезна для детей. Ее используют и для лечения простудных заболеваний: например, ставят горчичники при ОРВИ или гриппе. Или же добавляют, как приправу, в рацион малыша. 

В детском возрасте важно следить за развитием опорно-двигательного аппарата. Горчица богата селеном, а он, как и кальций, активно участвует в повышении прочности костей, зубов, формировании структуры волос. 

Если ребенок часто болеет, горчица может помочь его иммунной системе. Она защищает от воздействия канцерогенов на организм. Важно помнить, что до 6-7 лет нужно давать горчицу с осторожностью. На постоянной основе вводить ее в рацион уже в более взрослом возрасте, после 12 лет.

Вред горчицы

У горчицы может быть индивидуальная непереносимость. Приправа противопоказана людям с гастритом, повышенной кислотностью желудка, язве, болезни двенадцатиперстной кишки.

С осторожностью ее стоит использовать тем, у кого диагностировали болезнь почек или есть подозрение на воспаление легких.

Горчица полезна в маленьких количествах. Если есть ее много, то может появиться раздражение слизистых, стенок желудка и пищеварительного тракта.

Применение горчицы в медицине

Эфирные масла, которые содержатся в горчице, стимулируют пищеварение, хорошо разогревают и ускоряют движение крови (3). Оказывают разогревающее, бактерицидное действие.

Горчица —  прекрасный антиоксидант. Есть в ней витамин С, бета-каротин, которые поддерживают иммунитет, защищают от негативного воздействия окружающей среды, поддерживают зрительные функции нашего организма.

—  В горчице содержится омега-3 и омега-6, линолевая кислота. Они предохраняют от развития атеросклероза, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Подавляют гнилостную микрофлору. Полезна людям, страдающим метеоризмами, и тем, кто плохо усваивает тяжелую пищу. Горчица расщепляет белок и помогает перевариванию. Хром – микроэлемент, который помогает инсулину протаскивать глюкозу в клетки. Предотвращает инсулинрезистентность, которая является одной из причин лишнего веса. У горчицы есть и противопоказания. В Европе горчицу заливают холодной водой, и она становится сладкой. Она мягче, у нее меньше противопоказаний, чем у нашей русской горчицы. Наша горчица оказывает явное раздражающее действие: не стоит ей злоупотреблять  при гастритах, колитах, язвах, проблемах с почками. Дневная норма для здорового человека – одна-две чайных ложки, чтобы не вызвать обострения, —  рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Применение в кулинарии

Пряная горчица используется при приготовлении курицы, индейки, телятины и рыбы. Ее главное свойство при термической обработке – она предотвращает вытекание мясной сока. При этом делает блюдо пряным, а вкус – насыщенным.

Также горчицу используют как самостоятельную приправу с хлебом, колбасками и сосисками. Приправу добавляют в различные соусы и маринады.

Курица с горчицей

Мясо птицы получается сочным и пикантным на вкус. Горчица и множество пряностей придает курице сладко-острый вкус. Практически все ингредиенты используются на глаз, поэтому от повара зависит, сколько добавить перца, меда или горчицы. Курицу можно подавать с картошкой, овощами или салатами

Фото: pixabay.com
Курица1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Молотая корицапо вкусу
Горчицапо вкусу
Медпо вкусу

Курицу тщательно промыть и высушить. Отдельно в тарелке смешать мед, горчицу, соль и перец. Этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи. Остатки спрятать в образовавшиеся кармашки. Курицу обернуть фольгой и выпекать 30-40 минут в духовке при 180 градусах.

Печеная картошка с горчицей

Вариант необычной подачи традиционной запеченной картошки. Блюдо получается необычно нежным и насыщенным. Горчица придает сладковатый вкус. Для приготовления используйте молодой картофель

Фото: pixabay.com
Картофель1,5 кг
Оливковое масло2 ст. ложки
Горчица0,5 стакана
Сливочное масло2 ст. ложки
Чеснок3 зубчика
Лимонный сок2 ст. ложки
Орегано1 ст. ложка
Крупная соль1 ч. ложка
Лимонная цедра1 ч. ложка

Приготовьте соус из горчицы, оливкового и сливочного масла, лимонного сока, измельченного чеснока, орегано, лимонной цедры и соли. Нарежьте картофель и хорошо перемешайте его с соусом. Массу посыпьте перцем и солью. Картофель запеките в духовке. Время приготовления – 20 минут.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить

При выборе горчицы изучите ее состав. Качественный продукт не содержит ароматизаторов и консервантов. Химические добавки должны вас насторожить.

Допустимые добавки – вода, уксус, растительное масло, сахар, соль, натуральный консервант и пряности.

Отдавайте предпочтение горчице в стеклянной баночке. Во-первых, через стекло вы сможете увидеть цвет и консистенцию горчицы. Во-вторых, такая тара дольше сохраняет аромат горчицы и ее пряный вкус. Не забудьте обратить внимание на срок годности.

Условия хранения

Держите горчицу в холодильнике при температуре не выше 5 градусов тепла. Средний срок годности – 60 дней после вскрытия. Если горчица хранится при комнатной температуре, то срок годности сокращается до 10 дней.

Популярные вопросы и ответы

Какое количество горчицы в день можно съедать?

Горчицу называют природным антиоксидантом, при правильном употреблении она помогает снижать уровень сахара в крови и положительно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы. По рекомендациям диетологов, в день допустимо съедать 1-3 чайных ложек горчицы. Перед употреблением в пищу обязательно сделать тест на аллергическую реакцию.

Когда начинается и заканчивается сезон горчицы?

Созревать семена горчицы начинают в июле, а заканчивают в сентябре. Листья горчицы тоже можно есть: главное, выбирать свежие. Их добавляют в салат, основные блюда. 

Во время созревания горчица сильно подвержена воздействию вредителей. Чтобы избежать этого, можно использовать удобрения и правильно сеять растение, подбирая почву и подходящее время года. 

Как вырастить горчицу в домашних условиях?

Да, горчицу выращивают и дома. Посадить семена можно зимой: семечки горчицы нужно выложить на влажную ткань или ватные диски и положить их на грунт. Чтобы ростки взошли, горчица должна стоять в теплом месте без света. Подложка для горчицы постоянно должна быть влажной, ее необходимо поливать.

Источники

  1. Palliyaguru DL, Yuan J-M, Kensler TW, Fahey JW. Isothiocyanates: translating the power of plants to people. Mol Nutr Food Res / 2018. URL: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/mnfr.201700965
  2. Mazumder A, Dwivedi A, Du Plessis J. Sinigrin and its therapeutic benefits. Molecules /2016. URL: https://www.mdpi.com/1420-3049/21/4/416
  3. Michael Ravensthorpe. Mustard seeds can fight cancer, treat inflammatory conditions and more/ 2014. URL: https://www.naturalnews.com/046006_mustard_seeds_cancer_inflammatory_conditions.html

Горчица — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Г

Особенности

Горчица – это и зелень, которую используют в салатах, и одна из самых популярных в мире приправ из перетертых в порошок обезжиренных семян того же растения. Горчичные семена в качестве специи использовали с древнейших времен индусы и греки, иудеи и жители Древнего Шумера.

123rf.comИсточник: 123rf.com

Горчица — одна из самых острых приправ. Сегодня для приготовления этой приправы порошок высушенных и истертых семян горчицы чаще всего заваривают водой и добавляют в разбухшую массу специальный маринад – слабый уксус (винный или яблочный) с пряностями (корицей, перцем, лавровым листом, эстрагоном, сельдереем, луком, чесноком). Трудно перечислить все виды готовой горчицы: с перцем чили, каперсами, анчоусами, различными травами, а вместо уксуса (винного или яблочного) часто применяют шампанское, херес или смесь лимонного сока с фруктовым пюре.

Существует три вида горчицы, служащих сырьем для изготовления приправы: белая горчица, которую в английской кухне называют «английской горчицей»; черная горчица, из семян которой готовится знаменитая дижонская горчица; сарептская горчица, которую в Европе часто называют «русской горчицей».

Интересный факт

В 33 году до н.э. могущественный царь Дарий послал вызов Александру Македонскому в виде мешка семян кунжута, что символизировало несметные полчища персидских войск; в ответ Александр отправил Дарию маленький мешочек горчичных семян, давая понять, что его войско хоть и меньше числом, зато его солдаты «погорячее».

Применение

Горчица – одна из самых популярных приправ немецкой и русской кухни. От европейских приправ русская горчица отличается особенной остротой, тогда как в большинстве европейских стран предпочитают менее острую (иногда почти сладкую) горчицу с большим количеством добавок).

Традиционно горчица используется как приправа к мясным блюдам и как ингредиент майонеза провансаль. Также существуют многочисленные рецепты маринадов, в состав которых входят и целые семена, и горчичный порошок. Горчица – хороший эмульгатор, который служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и даже рыбы. Она не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует блюдо. Из горчичных листьев можно готовить салаты, тушить их и варить.

Горчицу в стеклянных банках нужно хранить в темном месте, иначе она потеряет свой вкус и аромат.

Состав и свойства

Семена горчицы содержат жирное масло, белок, фосфор, калий, магний, кальций, железо, цинк и натрий. В горчице содержатся витамины В1, В2 и витамин Е. Полезны и листья этого растения, они богаты витаминами А, В1, С, В2, РР, солями кальция и железа.

Горчица положительно влияет на работу мышц, нервной и сердечно-сосудистой систем, способна стимулировать рост и регенерацию клеток, регулировать обмен углеводов, белков, жиров. Горчица способствует усвоению белков и жиров, участвует в процессах тканевого дыхания, улучшает заживление ран.

Горчица полезна для пищеварения, рекомендуется при запорах и вялости кишечника. Также горчица является отличным профилактическим средством против простудных заболеваний, в холодную и сырую погоду она вызовет приток крови к коже и согреет ее – на этом основан лечебный эффект горчичников.

Семена горчицы обладают бактерицидными свойствами, они способны нейтрализовать патогенную флору в желудочно-кишечном тракте.

Калорийность и пищевая ценность горчицы

Калорийность горчицы — 417,5 ккал.

Пищевая ценность горчицы: белки — 5 г, жиры — 40 г. углеводы — 10 г

Горчица: все рецепты

Людмила Кузнецова

Домашний майонез с горчицей

5 минут

Людмила Кузнецова

Винегрет с горчицей

30 минут

Hi-chef

Овощной салат с киноа и горчицей

30 минут

Ресторан Valenok

Холодец из говядины с хреном и горчицей

2 часа

Настоящая пищевая энциклопедия — Горчица

Когда Гиппократ произносил знаменитые слова: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — твоей пищей», он, несомненно, имел в виду горчичное семя. Эти крошечные электростанции, потомки горчичного растения, кажутся безобидными. Они почти безвкусны, когда целые. Но расколите или измельчите эти крохотные чудеса, добавьте немного воды и — бац! — горчица показывает свои мускулы. Это связано с тем, что при измельчении высвобождаются два соединения, мирозин и синигрин, которые при смешивании с жидкостью вызывают химическую реакцию, придающую горчице тепло. Полученная паста может не только придать аромат вашей дневной собаке; это может очистить ваши носовые пазухи и вылечить ваши бу-бу.

Древние греки и римляне любили вариант приготовленной горчицы, приправу из молотой горчицы, смешанной с жидкостью, которую мы обычно называем «горчицей». Они перемалывали семена за столом, подобно тому, как мы перемалываем горошины перца, а затем перемешивали порошок с небольшим количеством вина или вержуса (сока из незрелого винограда), чтобы сделать пасту для приправы к еде.

Горчица царила до тех пор, пока не открылись маршруты специй, принесшие экзотические ароматы в Европу и вытеснившие более обычные семена горчицы. Затем, в 1777 году, два парня с дальновидными вкусовыми рецепторами, Морис Грей и Антуан Пупон, заменили стандартный уксус в готовой горчице белым вином, создав более мягкую и мягкую приправу. Была создана дижонская горчица, и горчица вернулась на карту.

В Соединенных Штатах горчица прочно утвердилась в качестве основной приправы на Всемирной выставке 1904 года, где также дебютировало новое лакомство – хот-доги. С тех пор они вместе.

<<Просмотреть все статьи энциклопедии Real Food Encyclopedia

Интересные факты о горчице:

  • Горчица является ведущей приправой в мире: ежегодно производится более 300 000 метрических тонн.
  • Соединенные Штаты потребляют больше горчицы, чем любая другая страна.
  • Все части горчичного растения съедобны: семена, листья и цветы.

Экологичность горчицы

Горчица и здоровье почвы

Растения горчицы довольно выносливы и не требуют большого количества химикатов для роста. По сути, горчица является азотфиксирующей покровной культурой, а это значит, что она обогащает почву, в которой выращивается, повышая ее плодородие.

Выращивание собственного горчичного семени

Горчицу легко выращивать, и она самосеется как сорняк, если это разрешено. Семена созревают от 60 до 9 лет.5 дней от посева. Стручки нужно собирать, как только они начинают менять цвет с зеленого на коричневый, иначе они лопнут и разлетятся.

Если вы собираете семена горчицы самостоятельно, повесьте спелые растения вверх ногами в сухом, хорошо проветриваемом месте. Обвяжите растения бумажными пакетами, чтобы заключить в них стручки. Когда они полностью высохнут, примерно через две недели стручки лопнут, и семена высыплются в мешок. Аккуратно развяжите пакеты с растениями и вытряхните их на деревянную разделочную доску. Отделите семена от любого растительного материала, слегка опрокинув доску на полотенце. Семена скатятся на ткань. Переложите в герметичный контейнер и храните в темном прохладном месте.

Горчица Сезонность

Горчичные растения любят прохладную погоду. Сажайте за три недели до последних заморозков для весеннего урожая и в середине лета для осеннего урожая.

Растения горчицы стрелкуются в жаркую погоду (при наступлении тепла растение быстро производит семена). Хотя это может показаться хорошим способом быстро получить запас семян горчицы, простреленные семена уступают тем, которые созревают в свое время.

Употребление в пищу горчицы

Хранение горчицы

При хранении в герметичном контейнере в прохладном темном месте семена горчицы сохраняют свой аромат в течение трех-четырех лет.

Готовая горчица обладает антибактериальными свойствами и не требует охлаждения, но хранение приправы в холоде сохраняет ее остроту. Вы можете ожидать, что открытая банка приправы сохранит свой вкус в течение месяца на прилавке и до года в холодильнике.

Готовим с горчицей

Приготовьте сами:  Добавьте горчицу в свой список навыков «сделай сам». Это очень просто.

Заправка для салата: горчица является отличным эмульгатором, поэтому из таких ингредиентов, как уксус и масло, которые всегда пытаются отделиться, получается кремообразная, гладкая заправка. (Совет профессионала: если вы нервничаете из-за соуса, такого как голландский соус, добавьте немного горчицы, чтобы сохранить его целостность.)

Маринад: что такое маринад, но более крепкая версия винегрета? Горчица хороша во всем.

Соусы: от элегантной рыбы до ребрышек «принеси-мне-снэк», горчица — мастер соуса. Что-нибудь с сыром: макароны с сыром, сырный суп и сырный соус лучше сочетаются с горчицей.

Консервирование горчицы

Вы можете мариновать семена горчицы для удовольствия и вкуса, но вам не нужно делать это, чтобы сохранить их.

При приготовлении собственной горчицы вам нужно будет добавить немного уксуса, чтобы приправы сохраняли эффект. После смешивания измельченных или порошкообразных семян с жидкостью они достигают своей полной эффективности примерно через 10-15 минут. После этого смесь начнет быстро размягчаться, потеряв большую часть своего аромата в течение часа. Уксус или другая кислота, такая как вино или цитрусовый сок, остановят это снижение. Подкисление плюс охлаждение сохранят готовую горчицу дольше всего.

Горчичное питание

Горчица не только вкусна, но и полезна для здоровья. Семена горчицы содержат питательные вещества, называемые изотиоцианатами, которые, как было показано, предотвращают рост раковых клеток, особенно в отношении рака желудка и толстой кишки. Семена также содержат селен, который уменьшает тяжесть астмы и ревматоидного артрита, и магний, который может снизить высокое кровяное давление и частоту мигреней.

Пряное горчичное масло, популярное в азиатской кухне, распространяется и на западных кухнях, где повара ценят его чистоту и чистый вкус, очищающие носовые пазухи. Многие едоки твердо верят в полезные свойства масла, такие как его антибактериальное, противогрибковое и противоревматическое действие. Однако из-за высокого уровня эруковой кислоты в масле, связанного в тестах на животных с проблемами со здоровьем, оно запрещено в Соединенных Штатах для использования на кухне. Азиатские повара и другие приверженцы, однако, оптимистично оценивают преимущества включения горчичного масла в свой рацион. Они считают, что любые опасения по поводу продукта необоснованны, и в качестве доказательства приводят поколения хорошего здоровья постоянных потребителей.

13 пикантных фактов о горчице

Горчица, возможно, действительно ожила для американцев в начале 20-го века, когда она была представлена ​​в хот-доге, но ее история еще длиннее и острее, чем вы могли предположить. В честь Национального дня горчицы (3 августа) вот несколько фактов о популярной приправе.

1. Перво-наперво:

горчица  это растение; приготовленная горчица  – приправа.

Хотя редко требуется указывать «приготовленную» горчицу, когда речь идет о пряной пасте, кажется справедливым признать истинные корни горчицы.

2. Брокколи – близкая родственница горчицы.

Как представители родов Brassica или Sinapis , растения горчицы являются близкими родственниками удивительного разнообразия обычных овощей, включая брокколи, цветную капусту, репу и белокочанную капусту.

3. Горчица уходит далеко-далеко.

По некоторым сведениям, горчица была первой приправой, которую люди добавляли в пищу. Египетские фараоны наполняли свои гробницы семенами горчицы, чтобы сопровождать их в загробной жизни, но римляне были первыми, кто размалывал пряные семена в пасту, которую можно намазывать, и смешивал их с ароматной жидкостью — обычно с вином или уксусом. Французские монахи, которые смешивали молотые семена с «мустом» или непереброженным вином, вдохновили слово «горчица», происходящее от латинского 9.0083 mustum ardens (приблизительно означает «горящее вино»).

4.

Древние греки и римляне использовали горчицу не только как приправу.

Пифагор рекомендовал припарки из семян горчицы как лекарство от укусов скорпионов. Гиппократ восхвалял горчичную пасту как чудодейственное средство, способное успокаивать боли и недомогания; и древнеримские врачи использовали его для облегчения зубной боли. Они были не одни. На протяжении многих лет горчица использовалась для стимуляции аппетита, очистки носовых пазух и предотвращения обморожения. Теперь его рекламируют как добавку для похудения, средство от астмы, стимулятор роста волос, усилитель иммунитета, регулятор холестерина, средство для лечения дерматита и даже как эффективный метод предотвращения рака желудочно-кишечного тракта, поэтому спросите своего врача, подходит ли вам горчица.

5. Большая часть сегодняшней дижонской горчицы не из Дижона.

Когда римляне завоевали галлов, они принесли с собой семена горчицы, и эти семена пустили корни на плодородной почве французского региона Бургундия. К тринадцатому веку Дижон превратился в центр производства горчицы, что заложило основу для изобретения фирменной «дижонской горчицы» в 1856 году. используйте верджус, кислый сок незрелого винограда, вместо традиционного уксуса — изменение настолько легко воспроизвести, что рецепт не может быть ограничен одним городом. Сегодня дижонскую горчицу можно приготовить в любой точке мира.

6. Король Людовик XI не путешествовал без горчицы.

Французский монарх считал эту приправу настолько важной для своего кулинарного опыта, что всегда носил с собой кастрюлю, чтобы не разочароваться, если ему подадут еду в доме, который не был полностью укомплектован.

7. У горчицы много-много ликов.

Дижон — не единственное место с любимой местной горчицей. Другие распространенные региональные разновидности горчицы включают американскую (известную желтую горчицу), английскую, так называемую «французскую горчицу» (фактически изобретенную в Англии как менее острую альтернативу английской горчице), баварскую сладкую горчицу, итальянскую фруктовую горчицу, Пивная горчица со Среднего Запада, креольская горчица и так много совершенно разных немецких горчиц, что фраза «немецкая горчица» по сути бессмысленна.

8. Знаменитая реклама Grey Poupon перевернула рынок горчицы с ног на голову.

Культовая телевизионная реклама Rolls-Royce 1984 года, посвященная высококлассному бренду горчицы, вызвала бум продаж Grey Poupon, который значительно отставал от американского фаворита — горчицы French Classic Yellow. Рекламируя более дорогой спред как одну из «лучших вещей в жизни», которую может себе позволить даже средний покупатель, Grey Poupon нарушил ранее безоговорочную приверженность покупателей к более простой приправе. Более того, многим тестовым зрителям достаточно было одного вкуса Grey Poupon, чтобы немедленно изменить свою лояльность.

9. Говорят, что это приправа Америки, удостоенная серебряной медали.

Перец горошком — самая распространенная специя в США; горчица на втором месте.

10. Две страны (Канада и Непал) производят большую часть мирового производства горчицы.

Помимо основного ингредиента, у большинства видов горчицы есть одна общая черта: страна происхождения ингредиентов. Вместе урожай Канады и Непала составляет более половины мирового производства горчицы. Спасибо ребята!

11. «Горчично-желтая» — ложь!

Особый оттенок желтого, которому горчица дала свое название, обязан своим оттенком не самим семенам горчицы, а ярко окрашенной куркуме, добавленной для дополнительной пикантности и яркости. Только измельченные семена горчицы варьируются от бледно-желтого до темно-коричневого в зависимости от их разновидности, но «желтая куркума» звучит не так хорошо.

12. Миддлтон, штат Висконсин, для любителей горчицы.

Может ли какой-нибудь продукт называть себя любимым, если в его честь не создан музей? Южный Висконсин с гордостью называет себя домом для Национального музея горчицы, в котором хранится «более 5566 банок, бутылок и тюбиков из всех 50 штатов и более чем 70 стран».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *