Разное

Витаминный состав виноград: Калорийность Виноград. Химический состав и пищевая ценность.

Виноград (красный или зелёный) — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Идеи, советы, предложения

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Сообщить об ошибках и неточностях

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 4,9 г2 шт — 9,8 г3 шт — 14,7 г4 шт — 19,6 г5 шт — 24,5 г6 шт — 29,4 г7 шт — 34,3 г8 шт — 39,2 г9 шт — 44,1 г10 шт — 49,0 г11 шт — 53,9 г12 шт — 58,8 г13 шт — 63,7 г14 шт — 68,6 г15 шт — 73,5 г16 шт — 78,4 г17 шт — 83,3 г18 шт — 88,2 г19 шт — 93,1 г20 шт — 98,0 г21 шт — 102,9 г22 шт — 107,8 г23 шт — 112,7 г24 шт — 117,6 г25 шт — 122,5 г26 шт — 127,4 г27 шт — 132,3 г28 шт — 137,2 г29 шт — 142,1 г30 шт — 147,0 г31 шт — 151,9 г32 шт — 156,8 г33 шт — 161,7 г34 шт — 166,6 г35 шт — 171,5 г36 шт — 176,4 г37 шт — 181,3 г38 шт — 186,2 г39 шт — 191,1 г40 шт — 196,0 г41 шт — 200,9 г42 шт — 205,8 г43 шт — 210,7 г44 шт — 215,6 г45 шт — 220,5 г46 шт — 225,4 г47 шт — 230,3 г48 шт — 235,2 г49 шт — 240,1 г50 шт — 245,0 г51 шт — 249,9 г52 шт — 254,8 г53 шт — 259,7 г54 шт — 264,6 г55 шт — 269,5 г56 шт — 274,4 г57 шт — 279,3 г58 шт — 284,2 г59 шт — 289,1 г60 шт — 294,0 г61 шт — 298,9 г62 шт — 303,8 г63 шт — 308,7 г64 шт — 313,6 г65 шт — 318,5 г66 шт — 323,4 г67 шт — 328,3 г68 шт — 333,2 г69 шт — 338,1 г70 шт — 343,0 г71 шт — 347,9 г72 шт — 352,8 г73 шт — 357,7 г74 шт — 362,6 г75 шт — 367,5 г76 шт — 372,4 г77 шт — 377,3 г78 шт — 382,2 г79 шт — 387,1 г80 шт — 392,0 г81 шт — 396,9 г82 шт — 401,8 г83 шт — 406,7 г84 шт — 411,6 г85 шт — 416,5 г86 шт — 421,4 г87 шт — 426,3 г88 шт — 431,2 г89 шт — 436,1 г90 шт — 441,0 г91 шт — 445,9 г92 шт — 450,8 г93 шт — 455,7 г94 шт — 460,6 г95 шт — 465,5 г96 шт — 470,4 г97 шт — 475,3 г98 шт — 480,2 г99 шт — 485,1 г100 шт — 490,0 г

1 ст — 151,0 г2 ст — 302,0 г3 ст — 453,0 г4 ст — 604,0 г5 ст — 755,0 г6 ст — 906,0 г7 ст — 1 057,0 г8 ст — 1 208,0 г9 ст — 1 359,0 г10 ст — 1 510,0 г11 ст — 1 661,0 г12 ст — 1 812,0 г13 ст — 1 963,0 г14 ст — 2 114,0 г15 ст — 2 265,0 г16 ст — 2 416,0 г17 ст — 2 567,0 г18 ст — 2 718,0 г19 ст — 2 869,0 г20 ст — 3 020,0 г21 ст — 3 171,0 г22 ст — 3 322,0 г23 ст — 3 473,0 г24 ст — 3 624,0 г25 ст — 3 775,0 г26 ст — 3 926,0 г27 ст — 4 077,0 г28 ст — 4 228,0 г29 ст — 4 379,0 г30 ст — 4 530,0 г31 ст — 4 681,0 г32 ст — 4 832,0 г33 ст — 4 983,0 г34 ст — 5 134,0 г35 ст — 5 285,0 г36 ст — 5 436,0 г37 ст — 5 587,0 г38 ст — 5 738,0 г39 ст — 5 889,0 г40 ст — 6 040,0 г41 ст — 6 191,0 г42 ст — 6 342,0 г43 ст — 6 493,0 г44 ст — 6 644,0 г45 ст — 6 795,0 г46 ст — 6 946,0 г47 ст — 7 097,0 г48 ст — 7 248,0 г49 ст — 7 399,0 г50 ст — 7 550,0 г51 ст — 7 701,0 г52 ст — 7 852,0 г53 ст — 8 003,0 г54 ст — 8 154,0 г55 ст — 8 305,0 г56 ст — 8 456,0 г57 ст — 8 607,0 г58 ст — 8 758,0 г59 ст — 8 909,0 г60 ст — 9 060,0 г61 ст — 9 211,0 г62 ст — 9 362,0 г63 ст — 9 513,0 г64 ст — 9 664,0 г65 ст — 9 815,0 г66 ст — 9 966,0 г67 ст — 10 117,0 г68 ст — 10 268,0 г69 ст — 10 419,0 г70 ст — 10 570,0 г71 ст — 10 721,0 г72 ст — 10 872,0 г73 ст — 11 023,0 г74 ст — 11 174,0 г75 ст — 11 325,0 г76 ст — 11 476,0 г77 ст — 11 627,0 г78 ст — 11 778,0 г79 ст — 11 929,0 г80 ст — 12 080,0 г81 ст — 12 231,0 г82 ст — 12 382,0 г83 ст — 12 533,0 г84 ст — 12 684,0 г85 ст — 12 835,0 г86 ст — 12 986,0 г87 ст — 13 137,0 г88 ст — 13 288,0 г89 ст — 13 439,0 г90 ст — 13 590,0 г91 ст — 13 741,0 г92 ст — 13 892,0 г93 ст — 14 043,0 г94 ст — 14 194,0 г95 ст — 14 345,0 г96 ст — 14 496,0 г97 ст — 14 647,0 г98 ст — 14 798,0 г99 ст — 14 949,0 г100 ст — 15 100,0 г

Виноград (красный или зелёный)

  • Штук20,4 виноградин
  • Стаканов0,7 1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами104,2 г Отходы: стебельки (4% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Применить Отмена

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте


Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк
11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Виноград (красный или зелёный) — сколько белков (на 100 грамм)

Идеи, советы, предложения

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Сообщить об ошибках и неточностях

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 4,9 г2 шт — 9,8 г3 шт — 14,7 г4 шт — 19,6 г5 шт — 24,5 г6 шт — 29,4 г7 шт — 34,3 г8 шт — 39,2 г9 шт — 44,1 г10 шт — 49,0 г11 шт — 53,9 г12 шт — 58,8 г13 шт — 63,7 г14 шт — 68,6 г15 шт — 73,5 г16 шт — 78,4 г17 шт — 83,3 г18 шт — 88,2 г19 шт — 93,1 г20 шт — 98,0 г21 шт — 102,9 г22 шт — 107,8 г23 шт — 112,7 г24 шт — 117,6 г25 шт — 122,5 г26 шт — 127,4 г27 шт — 132,3 г28 шт — 137,2 г29 шт — 142,1 г30 шт — 147,0 г31 шт — 151,9 г32 шт — 156,8 г33 шт — 161,7 г34 шт — 166,6 г35 шт — 171,5 г36 шт — 176,4 г37 шт — 181,3 г38 шт — 186,2 г39 шт — 191,1 г40 шт — 196,0 г41 шт — 200,9 г42 шт — 205,8 г43 шт — 210,7 г44 шт — 215,6 г45 шт — 220,5 г46 шт — 225,4 г47 шт — 230,3 г48 шт — 235,2 г49 шт — 240,1 г50 шт — 245,0 г51 шт — 249,9 г52 шт — 254,8 г53 шт — 259,7 г54 шт — 264,6 г55 шт — 269,5 г56 шт — 274,4 г57 шт — 279,3 г58 шт — 284,2 г59 шт — 289,1 г60 шт — 294,0 г61 шт — 298,9 г62 шт — 303,8 г63 шт — 308,7 г64 шт — 313,6 г65 шт — 318,5 г66 шт — 323,4 г67 шт — 328,3 г68 шт — 333,2 г69 шт — 338,1 г70 шт — 343,0 г71 шт — 347,9 г72 шт — 352,8 г73 шт — 357,7 г74 шт — 362,6 г75 шт — 367,5 г76 шт — 372,4 г77 шт — 377,3 г78 шт — 382,2 г79 шт — 387,1 г80 шт — 392,0 г81 шт — 396,9 г82 шт — 401,8 г83 шт — 406,7 г84 шт — 411,6 г85 шт — 416,5 г86 шт — 421,4 г87 шт — 426,3 г88 шт — 431,2 г89 шт — 436,1 г90 шт — 441,0 г91 шт — 445,9 г92 шт — 450,8 г93 шт — 455,7 г94 шт — 460,6 г95 шт — 465,5 г96 шт — 470,4 г97 шт — 475,3 г98 шт — 480,2 г99 шт — 485,1 г100 шт — 490,0 г

1 ст — 151,0 г2 ст — 302,0 г3 ст — 453,0 г4 ст — 604,0 г5 ст — 755,0 г6 ст — 906,0 г7 ст — 1 057,0 г8 ст — 1 208,0 г9 ст — 1 359,0 г10 ст — 1 510,0 г11 ст — 1 661,0 г12 ст — 1 812,0 г13 ст — 1 963,0 г14 ст — 2 114,0 г15 ст — 2 265,0 г16 ст — 2 416,0 г17 ст — 2 567,0 г18 ст — 2 718,0 г19 ст — 2 869,0 г20 ст — 3 020,0 г21 ст — 3 171,0 г22 ст — 3 322,0 г23 ст — 3 473,0 г24 ст — 3 624,0 г25 ст — 3 775,0 г26 ст — 3 926,0 г27 ст — 4 077,0 г28 ст — 4 228,0 г29 ст — 4 379,0 г30 ст — 4 530,0 г31 ст — 4 681,0 г32 ст — 4 832,0 г33 ст — 4 983,0 г34 ст — 5 134,0 г35 ст — 5 285,0 г36 ст — 5 436,0 г37 ст — 5 587,0 г38 ст — 5 738,0 г39 ст — 5 889,0 г40 ст — 6 040,0 г41 ст — 6 191,0 г42 ст — 6 342,0 г43 ст — 6 493,0 г44 ст — 6 644,0 г45 ст — 6 795,0 г46 ст — 6 946,0 г47 ст — 7 097,0 г48 ст — 7 248,0 г49 ст — 7 399,0 г50 ст — 7 550,0 г51 ст — 7 701,0 г52 ст — 7 852,0 г53 ст — 8 003,0 г54 ст — 8 154,0 г55 ст — 8 305,0 г56 ст — 8 456,0 г57 ст — 8 607,0 г58 ст — 8 758,0 г59 ст — 8 909,0 г60 ст — 9 060,0 г61 ст — 9 211,0 г62 ст — 9 362,0 г63 ст — 9 513,0 г64 ст — 9 664,0 г65 ст — 9 815,0 г66 ст — 9 966,0 г67 ст — 10 117,0 г68 ст — 10 268,0 г69 ст — 10 419,0 г70 ст — 10 570,0 г71 ст — 10 721,0 г72 ст — 10 872,0 г73 ст — 11 023,0 г74 ст — 11 174,0 г75 ст — 11 325,0 г76 ст — 11 476,0 г77 ст — 11 627,0 г78 ст — 11 778,0 г79 ст — 11 929,0 г80 ст — 12 080,0 г81 ст — 12 231,0 г82 ст — 12 382,0 г83 ст — 12 533,0 г84 ст — 12 684,0 г85 ст — 12 835,0 г86 ст — 12 986,0 г87 ст — 13 137,0 г88 ст — 13 288,0 г89 ст — 13 439,0 г90 ст — 13 590,0 г91 ст — 13 741,0 г92 ст — 13 892,0 г93 ст — 14 043,0 г94 ст — 14 194,0 г95 ст — 14 345,0 г96 ст — 14 496,0 г97 ст — 14 647,0 г98 ст — 14 798,0 г99 ст — 14 949,0 г100 ст — 15 100,0 г

Виноград (красный или зелёный)

  • Штук20,4 виноградин
  • Стаканов0,7 1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами104,2 г Отходы: стебельки (4% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Применить Отмена

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте


Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

16 главных преимуществ для здоровья от употребления винограда

Виноград полезен для здоровья, прежде всего благодаря высокому содержанию питательных веществ и антиоксидантов. Они могут принести пользу глазам, сердцу, костям и многому другому.

Люди выращивали виноград тысячи лет, в том числе несколько древних цивилизаций, которые почитали его за использование в виноделии. Виноград также является быстрой и вкусной закуской, которой можно наслаждаться дома или в дороге.

Вы можете найти их в различных цветах, включая зеленый, красный, черный, желтый и розовый. Они также бывают разных форм, от изюма до желе и сока. Существуют также сорта с семенами и без семян.

Виноград обладает множеством преимуществ для здоровья, в первую очередь благодаря высокому содержанию питательных веществ и антиоксидантов.

Вот 16 главных преимуществ винограда для здоровья.

1. Богат питательными веществами

Виноград богат несколькими важными питательными веществами. Всего 1 чашка (151 грамм) красного или зеленого винограда обеспечивает (1):

  • калорий: 104
  • углеводов: 27 грамм
  • белков: 1 грамм
  • 20020 Жир: 0,2 грамма
  • клетчатка: 1,4 грамма
  • Медный: 21% от суточного значения (DV)
  • Витамин К: 18% из DV
  • Thiamin 9% of the DV
  • Riboflavin (vitamin B2) : 8% of the DV
  • Vitamin B6: 8% of the DV
  • Potassium: 6% of the DV
  • Vitamin C: 5% DV
  • Марганец: 5% от суточной нормы
  • Витамин Е: 2% от суточной нормы

Как видите, виноград является богатым источником меди и витамина К. Медь является важным минералом, участвующим в производстве энергии, а витамин К жизненно важен для свертывания крови и здоровых костей (2, 3).

Виноград также содержит большое количество витаминов группы В, таких как тиамин, рибофлавин и В6. И тиамин, и рибофлавин необходимы для роста и развития, в то время как B6 в основном необходим для белкового обмена (4, 5, 6).

Резюме

Виноград содержит много важных витаминов и минералов, в том числе медь и витамины B и K.

Виноград может улучшить здоровье сердца несколькими способами.

Может помочь снизить артериальное давление

Одна чашка (151 грамм) винограда содержит 6% суточной нормы калия. Этот минерал необходим для поддержания здорового уровня артериального давления (1, 7).

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что калий помогает снизить кровяное давление, в первую очередь за счет расширения артерий и вен. Он также может помочь выводить натрий и предотвратить сужение артерий и вен, которое в противном случае могло бы повысить кровяное давление (8).

Однако обзор 32 исследований показал, что потребление калия как слишком низким, так и слишком высоким может привести к повышению артериального давления. Исследователи посоветовали придерживаться текущей рекомендации по ежедневному потреблению 4,7 грамма (9).

Может помочь снизить уровень холестерина

Соединения, содержащиеся в винограде, могут помочь защитить от высокого уровня холестерина, уменьшая его всасывание (10).

В 8-недельном исследовании с участием 69 человек с высоким уровнем холестерина употребление 3 чашек (500 граммов) красного винограда в день помогло снизить общий уровень холестерина и холестерина ЛПНП (плохого). Однако белый виноград не имел такого же эффекта (11).

Кроме того, было показано, что диеты с высоким содержанием ресвератрола — антиоксиданта, содержащегося в винограде, — такие как средиземноморская диета, снижают уровень холестерина (12).

Резюме

Соединения в винограде могут защищать от сердечных заболеваний, снижая кровяное давление и уровень холестерина.

Антиоксиданты — это соединения, которые помогают восстанавливать повреждения ваших клеток, вызванные свободными радикалами — вредными молекулами, вызывающими окислительный стресс. Окислительный стресс связан с рядом хронических заболеваний, включая диабет, рак и болезни сердца (13).

Виноград богат несколькими мощными антиоксидантами. Самая высокая концентрация антиоксидантов содержится в кожуре и семенах. Однако на их концентрацию могут влиять различные факторы, в том числе сорт винограда, его зрелость, послеуборочное хранение и факторы окружающей среды (14).

Интересно, что эти полезные соединения сохраняются даже после ферментации, поэтому вино также является источником антиоксидантов (14, 15).

Некоторые сорта винограда содержат более высокое содержание антоцианов, класса флавоноидов, которые придают этим плодам оранжевый, красный, синий, розовый и фиолетовый цвета. Исследования на людях и животных показывают, что антоцианы могут помочь предотвратить или лечить заболевания головного мозга и сердца (14, 15).

Другими важными антиоксидантами в этом фрукте являются ресвератрол и кверцетин, которые могут защитить от сердечных заболеваний, высокого уровня сахара в крови и рака (14, 16).

Виноград также содержит витамин С, бета-каротин, лютеин и эллаговую кислоту, которые также являются мощными антиоксидантами (14).

Резюме

Виноград богат антиоксидантами — полезными растительными соединениями, которые могут защитить от хронических заболеваний.

Антиоксиданты в винограде могут защищать от некоторых видов рака (14).

Ресвератрол, антиоксидант, содержащийся в этом фрукте, может уменьшить воспаление, действовать как антиоксидант и блокировать рост и распространение раковых клеток в организме. На самом деле, его влияние на многочисленные виды рака было изучено (17, 18, 19, 20).

Виноград также содержит антиоксиданты кверцетин, антоцианин и катехин — все они могут оказывать противораковое действие (21).

Исследования в пробирке и на животных показывают, что экстракты винограда могут блокировать рост и распространение клеток рака толстой кишки и молочной железы человека (22, 23, 24).

Кроме того, двухнедельное исследование с участием 30 человек показало, что у лиц старше 50 лет, которые съедали 0,3–1 фунт (150–450 г) винограда в день, отмечалось снижение маркеров риска рака толстой кишки (25).

Хотя необходимы дополнительные исследования на людях, диета с высоким содержанием продуктов, богатых антиоксидантами, таких как виноград, связана со снижением риска развития рака (26).

Резюме

Антиоксиданты в винограде могут предотвращать рост и распространение нескольких видов рака, хотя исследования на людях отсутствуют.

Виноград содержит 23 грамма сахара на чашку (151 грамм), что может заставить вас задуматься, подходит ли он для людей с диабетом (1).

Если вы посмотрите на их рейтинг гликемического индекса (ГИ) — меру того, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови — вы увидите, что он колеблется от 49 до 59, в зависимости от сорта винограда (27, 28).

Точно так же определение низкого ГИ варьируется в зависимости от источника: некоторые люди считают уровень до 55 лет низким, в то время как другие считают уровень до 50 лет низким (27, 28).

Это означает, что показатель ГИ винограда может варьироваться от низкого до среднего, и в этом случае он может повышать уровень сахара в крови медленным или умеренным темпом, но не обязательно резко.

Однако имейте в виду, что употребление слишком большого количества продуктов с низким ГИ окажет такое же влияние на уровень сахара в крови, как и употребление продуктов с высоким ГИ. Поэтому лучше есть виноград умеренно.

Кроме того, соединения, обнаруженные в винограде, могут помочь улучшить маркеры инсулиновой реакции.

В обзоре 29 исследований в 1,297 взрослых, виноград и добавки с виноградом значительно снизили так называемую гомеостатическую модель оценки резистентности к инсулину (HOMA-IR), меру резистентности к инсулину (29).

В частности, соединение ресвератрол может улучшить способность вашего организма использовать инсулин за счет (30, 31, 32):

  • снижения резистентности к инсулину
  • повышения чувствительности к инсулину
  • защиты бета-клеток поджелудочной железы, которые производят инсулин
  • улучшения производство инсулина
  • увеличение количества рецепторов глюкозы на клеточных мембранах

Регулирование уровня сахара в крови с течением времени важно для снижения риска диабета и предотвращения осложнений, связанных с диабетом.

Резюме

Хотя виноград содержит много сахара, его гликемический индекс от низкого до умеренного делает его достаточно безопасным для употребления в умеренных количествах при диабете. Кроме того, соединения в винограде могут защитить от высокого уровня сахара в крови.

Растительные соединения в винограде могут защищать от распространенных заболеваний глаз.

Например, в исследовании на мышах, которым давали виноград, было меньше признаков повреждения сетчатки и лучше функционировала сетчатка, чем у мышей, которым не давали виноград (33).

Кроме того, в ходе исследования в пробирке было обнаружено, что ресвератрол защищает клетки сетчатки человеческого глаза от ультрафиолетового излучения типа А (УФА). Это может снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна (AMD), распространенного заболевания глаз (34).

Согласно одному обзору, ресвератрол может также защищать от глаукомы, катаракты и диабетической болезни глаз (35).

Кроме того, виноград содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые, как было доказано, помогают поддерживать здоровье глаз, улучшают зрительные функции и предотвращают распространенные возрастные заболевания глаз (36, 37).

Резюме

Виноград содержит несколько соединений, таких как ресвератрол, лютеин и зеаксантин, которые могут помочь предотвратить распространенные заболевания глаз.

Виноград может улучшить память и здоровье мозга.

В ходе 12-недельного исследования с участием 111 здоровых пожилых людей ежедневный прием 250 мг виноградной добавки значительно улучшил результаты теста, измеряющего внимание, память и речь, по сравнению с исходными значениями (38).

Другое исследование с участием здоровых молодых людей показало, что употребление 7,8 унций (230 мл) виноградного сока улучшало настроение и скорость навыков, связанных с памятью, через 20 минут после употребления (39).

Более того, в исследовании на крысах 4-недельный прием ресвератрола улучшил обучение, память и настроение. Кроме того, в мозге крыс наблюдались признаки повышенного роста и кровотока (40).

Наконец, ресвератрол может защищать от болезни Альцгеймера, уменьшая воспаление головного мозга и удаляя бета-амилоидный пептид, накопление которого связано с этим заболеванием (41, 42).

Резюме

Виноград содержит соединения, которые могут улучшить память, внимание и настроение, а также защитить от болезни Альцгеймера.

Виноград содержит много минералов, необходимых для здоровья костей, включая калий, марганец и витамины B, C и K, которые помогают предотвратить остеопороз, состояние, которое приводит к хрупкости костей (1, 43).

Кроме того, исследования на животных и людях показывают, что ресвератрол может улучшать плотность костей (44, 45, 46).

Например, в 8-недельном исследовании крысы, которых кормили лиофилизированным виноградным порошком, лучше усваивали костную ткань и удерживали кальций, чем крысы, которые не получали порошок (44).

Кроме того, двухлетнее исследование с участием женщин в постменопаузе показало, что прием ресвератрола в дозе 75 мг два раза в день улучшает минеральную плотность костей и замедляет потерю костной массы, снижая риск серьезных переломов и переломов бедра (46).

Однако исследований на людях в настоящее время недостаточно.

Резюме

Виноград содержит витамины и минералы, важные для здоровья костей, хотя необходимы дополнительные исследования на людях.

Некоторые соединения в винограде могут защищать от вредных микроорганизмов (47, 48).

Например, ресвератрол обладает антимикробными свойствами, подавляющими рост бактерий и грибков, таких как Campylobacter jejuni и Candida albicans (49).

Может также защищать от болезней пищевого происхождения. При добавлении в различные виды пищи ресвератрол помогает предотвратить рост вредных бактерий, таких как E. coli (49, 50).

Другие соединения в винограде с антимикробной активностью включают антоцианы, которые могут разрушать клеточные стенки бактерий (51).

Наконец, виноград является хорошим источником витамина С, который хорошо известен своими полезными свойствами для иммунной системы (1, 52).

Резюме

Виноград содержит несколько соединений, которые могут оказывать благотворное воздействие на вредные бактерии и грибки.

Растительные соединения в винограде могут влиять на старение и продолжительность жизни.

Исследования показывают, что ресвератрол может задерживать признаки старения, имитируя положительные эффекты ограничения калорий, такие как снижение окислительного стресса, повышение устойчивости к стрессу и улучшение воспалительной реакции (53, 54).

Имейте в виду, что эти преимущества были замечены только в исследованиях на животных.

Кроме того, ресвератрол активирует ген SirT1, который активируется низкокалорийными диетами и связан с увеличением продолжительности жизни (55, 56).

Ресвератрол также активирует сиртуин, белок, который регулирует такие клеточные процессы, как старение и гибель клеток (57).

Резюме

Ресвератрол, содержащийся в винограде, активирует гены, связанные с замедлением признаков старения и увеличением продолжительности жизни.

В то время как слабое воспаление является типичной реакцией организма, хроническое воспаление играет ключевую роль в развитии хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца, диабет, артрит и аутоиммунные заболевания (58).

Примечательно, что соединения антоцианов и ресвератрола в винограде связаны с мощными противовоспалительными свойствами (51, 59).

Исследования показывают, что оба соединения могут подавлять экспрессию маркеров воспаления, таких как фактор некроза опухоли-альфа (ФНО-альфа) и интерлейкин-6 (ИЛ-6) (60, 61).

Тем не менее, исследования самого винограда отсутствуют.

Резюме

Виноград содержит соединения с противовоспалительным действием, которые, в свою очередь, могут защищать от хронических заболеваний.

Ресвератрол может оказывать многочисленные защитные эффекты на кожу и волосы.

Фактически, это соединение приобрело популярность в косметических продуктах, потому что оно проникает через кожный барьер и увеличивает концентрацию коллагена, а также защищает от УФ-повреждений от воздействия солнца (62, 63).

Исследования на животных показывают, что влияние ресвератрола на выработку коллагена может способствовать более быстрому заживлению ран (63).

Поскольку окислительный стресс и воспаление играют роль в выпадении волос, исследования показывают, что ресвератрол также может способствовать росту волос (64).

Во-первых, ресвератрол защищает волосяные фолликулы от вредного воздействия окружающей среды. Он также способствует быстрому увеличению количества важных фолликулярных клеток, которые стимулируют рост волос (64).

Тем не менее, исследования влияния потребления винограда на кожу и волосы отсутствуют.

Резюме

Содержащийся в винограде антиоксидант ресвератрол может защитить кожу от повреждений и способствовать росту волос, но необходимы дополнительные исследования.

Ожирение может увеличить риск развития многих заболеваний, включая диабет, болезни сердца и рак (65).

Примечательно, что антоцианы в винограде могут оказывать действие против ожирения. Исследования на крысах, получавших диету с высоким содержанием жиров, показывают, что антоцианы могут подавлять увеличение массы тела и снижать содержание жира в печени (60).

Кроме того, исследования на животных показали, что экстракт проантоцианидина из виноградных косточек может повышать уровень гормона сытости GLP-1, который может снижать аппетит и уменьшать потребление пищи (65).

Тем не менее, исследования на людях отсутствуют.

Резюме

Антиоксиданты в винограде могут бороться с ожирением, подавляя аппетит и предотвращая увеличение веса. Однако исследования на людях отсутствуют.

Запор включает реже, чем обычно, испражнение и ощущение неполной эвакуации (66, 67).

Изменения в питании, такие как увеличение потребления клетчатки и жидкости, необходимы для лечения, поскольку обезвоживание является распространенной вторичной причиной запоров (67).

Клетчатка в цельных фруктах, таких как виноград, может значительно облегчить симптомы запора за счет сокращения времени, необходимого стулу для прохождения через толстую кишку, а также увеличения массы фекалий и увеличения ежедневной дефекации по сравнению с фруктовыми соками (68).

Кроме того, виноград на 81% состоит из воды, поэтому он может помочь вам достичь целей по гидратации (1).

Резюме

Являясь хорошим источником воды и клетчатки, виноград может помочь при запорах.

Данные свидетельствуют о прямой связи между питанием и сном (69).

Фактически, исследования показали, что виноград является естественным источником мелатонина, гормона, способствующего сну, который регулирует цикл сна и бодрствования (69, 70, 71).

Интересно, что мелатонин содержится в основном в кожуре винограда, поэтому он также присутствует в таких продуктах, как виноградный сок и вино (69).

Поскольку мелатонин работает рука об руку с вашими внутренними часами, важно учитывать время приема. Если вы едите виноград, чтобы помочь себе уснуть, старайтесь есть его рано вечером.

Резюме

Виноград является естественным источником мелатонина, гормона, который может улучшить качество сна.

16. Легко добавить в свой рацион

Виноград вкусен, универсален, и его легко включить в здоровую диету. Вот несколько способов насладиться ими:

  • Ешьте виноград отдельно в качестве утреннего или дневного перекуса.
  • Смешайте шпинат, огурец, банан, капусту и мяту для получения богатого питательными веществами смузи.
  • Подавайте поверх вашего любимого йогурта с дроблеными орехами и капелькой меда.
  • Наслаждайтесь замороженным виноградом в качестве освежающего летнего лакомства.
  • Добавьте нарезанный виноград в выбранный вами салат.
  • В сочетании с нарезанными яблоками, клубникой и темным шоколадом получается сладкий, но полезный десерт.
  • Пейте 100% виноградный сок.
  • Наслаждайтесь красным вином в умеренных количествах.
Резюме

Виноградом легко перекусывать или добавлять в блюда. Виноградный сок и красное вино — в умеренных количествах — также могут принести пользу.

Как виноград, так и виноградный сок обладают многими преимуществами для здоровья, но цельный фрукт, как правило, полезнее.

Отчасти это связано с тем, что процесс производства виноградного сока, включающий нагревание сока во избежание брожения, может снизить содержание антиоксидантов на 44% (72, 73).

Кроме того, фруктовые соки практически не содержат клетчатки по сравнению с цельными фруктами, а также содержат больше сахара.

Фактические данные показывают, что диеты, включающие цельные фрукты вместо сока, более эффективны для контроля веса по следующим причинам (68):

  • более медленное повышение уровня сахара в крови, что предотвращает скачки и падения уровня сахара и инсулина в крови
  • замедленное опорожнение желудка, что усиливает чувство сытости и снижает потребление пищи

Кроме того, данные показывают, что только около 5% американцев соблюдают рекомендуемое потребление клетчатки, которое составляет 38 и 25 граммов в день для мужчин и женщин соответственно (74).

Итак, по возможности следует есть свежий виноград, а не пить виноградный сок.

Резюме

В то время как цельный виноград и виноградный сок содержат множество питательных веществ, употребление свежих фруктов обеспечивает более высокое потребление клетчатки и антиоксидантов, а также более низкое потребление сахара.

Как и целый виноград и виноградный сок, вино является хорошим источником антиоксидантов и обладает многочисленными преимуществами для здоровья (75).

Фактически, исследования показывают, что умеренное употребление вина может защитить от сердечных заболеваний, диабета и даже рака (75, 76, 77).

Однако имейте в виду, что чрезмерное употребление алкоголя, определяемое как употребление более четырех порций алкоголя в день, связано с повышенным риском смерти и сердечных заболеваний (78, 79).

Текущие диетические рекомендации США рекомендуют ограничить потребление алкоголя до 1 порции в день для женщин и 2 порций в день для мужчин. Для справки, каждые 5 унций (150 мл) вина равны 1 напитку (79 мл).).

Тем не менее, хотя умеренное потребление вина может положительно сказаться на вашем здоровье, как и виноградный сок, в нем отсутствует цельная клетчатка винограда.

Резюме

Как и цельный виноград, вино является хорошим источником антиоксидантов и обладает многочисленными преимуществами для здоровья. Однако чрезмерное потребление может привести к пагубным последствиям для здоровья.

Виноград содержит ряд важных питательных веществ и мощных растительных соединений, полезных для здоровья. Хотя они содержат сахар, они не оказывают негативного влияния на контроль уровня сахара в крови при умеренном употреблении.

Антиоксиданты, такие как ресвератрол, обеспечивают большую часть преимуществ винограда, включая его противовоспалительные, антидиабетические и противораковые свойства.

Они очень вкусные и их легко добавить в свой рацион. Для большей пользы отдавайте предпочтение свежему винограду, а не виноградному соку или вину.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Если вы хотите, чтобы ваш виноград хранился до 14 дней, выберите виноград с зеленым стеблем и храните его в герметичном контейнере в задней части холодильника, который обычно самое прохладное место.

Польза винограда, его сорта и пищевая ценность

Виноград — один из самых популярных фруктов во всем мире, но при этом один из самых недооцененных. Виноград растет на лозах под солнцем. Это вкусные пальчиковые фрукты с кисло-сладким вкусом. Уроженец Ближнего Востока и Северной Африки, виноград впервые был одомашнен в регионах вокруг Египта и Сирии. Виноград обычно имеет мягкую и мягкую текстуру и высокое содержание воды. В результате виноград является частью многих восхитительных рецептов и даже делает великолепное вино!

Виноград в основном растет в европейских странах, таких как Италия, Испания и Франция. Уроженец Индии, Китая и Турции виноград является частью покупательской тележки практически в каждом домашнем хозяйстве. Виноград стал основной легкой закуской.

Эти ягоды обладают бесчисленными преимуществами для здоровья. Они помогают сбалансировать вашу диету и укрепить ежедневные процессы в организме. Кроме того, употребление винограда приводит к отличной работоспособности организма.

Пищевая ценность винограда

Виноград является сокровищницей необходимых минералов, таких как калий, натрий, цинк, кальций, железо и фосфор. Богатый витаминами, такими как К, С и В9, виноград бесподобен в качестве вечной закуски. Виноград также полностью свободен от холестерина. В результате они не повреждают ваши кровеносные сосуды. Они несут много преимуществ для здоровья, которые часто остаются незамеченными.

Более десяти тысяч сортов винограда! У них есть понятные подтипы.

В каждой 100 г порции винограда содержится:

  • Калории: 69
  • Жир: 0,2 г
  • натрий: 2 мг
  • Калий: 191 мг
  • углеводы: 16,5 G
  • Sugar: 15 G
  • Fiber: 1 G
  • G.
  • Fiber: 1 G
  • : 15 G
  • : 1 G
  • : 15 G
  • : 1 G
  • : 15 G
  • : 1 G
  • .

Кроме того, виноград содержит хорошее соотношение:

  • Витамин А
  • Витамин С

Благодаря своим высоким питательным свойствам виноград обладает многими полезными свойствами.

Польза винограда для здоровья

Виноград всегда имел прочную репутацию небольшого продукта с огромной пользой. Они содержат несколько элементов, которые помогают предотвратить многие болезни. Виноград также обладает многими свойствами, которые облегчают существующие проблемы в организме человека.

1.

Виноград борется с раком

Как и другие ягоды, виноград содержит мощные антиоксиданты. Они называются полифенолами. Полифенолы также обладают противовоспалительными свойствами. Одним из таких фенолов является ресвератрол. Он присутствует в кожуре и экстрагированной жидкости винограда.

Исследования показывают, что ресвератрол замедляет и предотвращает рост опухолей. Он также останавливает активность раковых клеток. Это конкретное соединение работает для нескольких различных видов рака. Они включают (но не ограничиваются ими) лимфу, кожу, толстую кишку, печень, желудок, рак молочной железы и лейкемию. Тем не менее, ресвератрол также может иметь побочные эффекты при приеме в виде алкоголя. Поэтому употребляйте виноград правильно, чтобы воспользоваться его преимуществами.

2.

Помогает мышцам

Данные исследований показывают, что потребление винограда может увеличить потребление калия и клетчатки. Этот минерал расслабляет и сужает кровеносные сосуды по мере необходимости. Поэтому, если ваши вены и артерии расслабляются правильно, это означает естественное снижение артериального давления.

Соединения, содержащиеся в винограде, также обладают гиполипидемическими свойствами. Липиды – это соединения, нерастворимые в воде. В результате они наносят ущерб как нерастворившиеся элементы в организме. Пониженное содержание липидов означает, что виноград снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Повышенное содержание калия снижает риск потери мышечной массы и инсультов. Это также помогает защитить минеральную плотность внутри ваших мышц и костей.

Анализ показывает, что эти два вещества, наряду с низким содержанием натрия в винограде, помогают сохранить здоровье сердца. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ежедневно употреблять виноград, чтобы помочь вашим кровеносным сосудам.

3.

Пищеварение, диабет и защита

Вода и клетчатка в винограде благотворно влияют на пищеварение. Виноград содержит уникальное химическое вещество, известное как полифенолы. Эти полифенолы особенно полезны в процессе пищеварения. Они усиливают обмен веществ, воздействуя на пищеварение и усвоение питательных веществ в организме.

Кроме того, другое исследование отметило снижение риска диабета. Относительно высокое содержание сахара в винограде вызывает сомнения у людей, страдающих диабетом. Но на самом деле все наоборот. Американская диабетическая ассоциация рекомендует людям есть виноград среди других фруктов.

В том же исследовании утверждается, что ресвератрол, содержащийся в винограде, может предотвращать диабетическую невропатию. Это состояние приводит к повреждению нервов с возрастом. Ресвератрол восстанавливает нервную и иммунную функции. Более сильная иммунная система лучше справляется с потенциальными заболеваниями.

4.

Отлично подходит для зрения

Содержащиеся в винограде антиоксиданты лютеин и зеаксантин улучшают здоровье глаз. Они нейтрализуют свободные радикалы, которые являются нестабильными химическими веществами. Кроме того, они сводят к минимуму стресс и повреждение сетчатки, предотвращают катаракту и другие проблемы.

Лютеин защищает от дегенерации желтого пятна, глаукомы, катаракты и других заболеваний. Поэтому виноград помогает улучшить зрение и отлично подходит для здоровья глаз.

5.

Мозг и психическое здоровье

Исследование показывает, что 250 мл экстракта винограда в день могут улучшить когнитивные функции. Исследование включало тесты на внимание, память и общение. Кроме того, двадцать минут после употребления около 8 унций (230 мл) виноградного сока повысили моральный дух и эффективно улучшили способности, связанные с памятью.

Итак, виноград отлично подходит для памяти, внимания и речи. По сути, они помогают облегчить когнитивные навыки и психическое здоровье.

6.

Профилактика хронических заболеваний

Рак, болезни сердца, диабет, артрит и аутоиммунные заболевания являются хроническими заболеваниями, вызванными воспалительными процессами.

Употребление в пищу винограда может привести к повышению уровня противовоспалительных химических веществ в крови. Дальнейшие исследования показывают, что употребление винограда может повысить уровень противовоспалительного действия у людей с сердечными заболеваниями.

Некоторые хронические заболевания, такие как диабет, рак и болезни сердца, связаны с окислительным стрессом. Именно такой стресс вызывают свободные радикалы. Виноград помогает удалить эти радикалы благодаря своим антиоксидантным свойствам.

7.

Повышает уровень антиоксидантов

Виноград содержит множество мощных химических антиоксидантов. Согласно исследованиям, виноград содержит более 1600 полезных растительных компонентов. Кожа и семена имеют самую высокую концентрацию антиоксидантов. В результате экстракты семян или кожуры являются предметом основной части исследований винограда.

Антиоксиданты – это растительные химические вещества, содержащиеся в винограде. Они помогают восстанавливать повреждения, вызванные свободными радикалами, которые являются повреждающими веществами, вызывающими стресс в ваших клетках.

Другие полезные свойства

Виноград — отличная ягода. Эти фрукты обладают бесчисленными преимуществами.

Еще несколько преимуществ винограда:

  • Помогает предотвратить болезнь Альцгеймера, остеоартрит и различные сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, он способствует укреплению костей.
  • Масло виноградных косточек прекрасно подходит для кожи. Виноград помогает бороться с прыщами и предотвращает старение кожи.
  • Помогает контролировать уровень глюкозы в крови и повышает иммунитет.
  • Защищает от бактериальных, дрожжевых и вирусных инфекций.

Сорта винограда: какой лучше?

Род Vitis Vinifera самый дорогой. Видов винограда практически нет.

Чтобы упростить задачу, люди обычно различают сорта винограда по цвету. Но даже тогда есть много разногласий. Не существует научных исследований или исследований по классификации винограда на основе его цвета. Как правило, общее мнение колеблется между тремя наиболее распространенными цветами винограда — красным, зеленым и черным.

Пищевая ценность большинства цветных сортов винограда примерно одинакова.

Но это далеко не конец списка цветов. Виноград доступен в красном, зеленом, фиолетовом, синем, черном, желтом, оранжевом, белом и т. д. Это изменение обычно возникает из-за различных уровней пигментации кожицы винограда. Климат везде переменный, что приводит к этой радуге сортов винограда.

Давайте сосредоточимся на трех основных сортах винограда, сгруппированных по цвету- Красный , Зеленый, и Черный .

Красный виноград

Вкус : Красный виноград твердый снаружи, но сладкий, сочный и хрустящий внутри. Такое сочетание обеспечивает восхитительный и оживляющий вкус.

Витамины : Витамин С, витамин К, витамин А и витамин В-6 также в изобилии содержатся в красном винограде.

  • Витамин С способствует физиологическим функциям и восстановлению клеток.
  • Содержит витамин К, необходимый для крепких, здоровых костей и свертываемости крови.
  • Он также обладает антиоксидантными свойствами витамина А, которые могут снизить риск возникновения многочисленных проблем со здоровьем.
  • Витамин B-6 способствует метаболизму пищи и полезен для волос и кожи.

Минералы : Одна чашка красного винограда включает:

  • Калий: 288 мг
  • Также содержит небольшое количество марганца, цинка, селена, кальция и магния.

Зеленый виноград

Вкус : Зеленый виноград имеет острый и сладкий вкус. Однако некоторые из них слаще или кислее, чем другие, в зависимости от сорта.

Витамины : Зеленый виноград богат витамином А, витамином С и витамином К. 

  • Содержит витамин А, который полезен для иммунной системы.
  • Содержит витамин С для заживления ран, ухода за деснами и мышцами.
  • Витамин К способствует свертыванию крови.

Минералы : Одна порция зеленого винограда предлагает:

Калий: 288 мг

Кальций: 15 мг

Магний: 11 мг

0 Черный виноград0021

Вкус: В отличие от большинства красных или зеленых столовых сортов винограда, мякоть полупрозрачная, мягкая и менее ломкая. Черный виноград без косточек имеет сладкий и сочный вкус. Черный виноград слаще красного винограда.

Витамины: Черный виноград в этом отношении похож на красный. Следовательно, они также обеспечивают конгруэнтную пользу для здоровья красного винограда.

Минералы: Черный виноград богат минералами, такими как калий, марганец и медь. Следовательно, они являются здоровой и сбалансированной закуской. Они даже лучше для сладкоежек.

Какой сорт винограда лучше?

С таким количеством разных сортов винограда может быть трудно отличить, какой из них есть, а какой избегать. Хотя все сорта винограда полезны независимо от цвета или ориентации, некоторые из них более здоровы, чем другие. Но если вы на строгой диете, вам могут понадобиться определенные сорта винограда для вашей палитры. Итак, есть ли более существенная разница, чем просто цвет? Да.

Три сорта зеленого, красного и черного винограда хороши по-своему. Но черный виноград полезнее . Следовательно, это должен быть ваш выбор. Виноград с более темной кожицей содержит большее количество питательных веществ и флавоноидов. Кроме того, черный виноград более богат антиоксидантами, чем зеленые или красные сорта винограда. В результате они сохраняют функции ваших клеток. Таким образом, они защищают вас от диабета, болезни Альцгеймера, рака, болезни Паркинсона и сердечных заболеваний. Кроме того, они могут позволить вам относительно быстро вылечиться от инфекции.

Однако не все стремятся получить самый полезный виноград. Некоторые могут просто искать более здоровую альтернативу перекусу. Есть причина, по которой любимая еда всех не капуста. Так что проверьте виноград и попробуйте сами, чтобы решить.

Включите виноград в свой рацион

Виноград вкусный, легкий в употреблении и полезный. Но если есть одно и то же каждый день с единственной целью, это может превратиться в однообразие. Тем не менее, вы можете включить виноград в свой рацион веселым, но здоровым способом.

Вот некоторые способы употребления винограда:

  • Изготовление сока из свежего винограда
  • Добавление винограда во фруктовый салат
  • Добавление нарезанного винограда в рецепт
  • Употребление замороженного винограда летом

Рецепты с использованием винограда

Существует множество способов приготовления привлекательных блюд с использованием винограда. Вот три из наших любимых.

1. Сорбет винограда
Ингредиенты
  • Виноград по вашему выбору — 3 стакана
  • Органический сырой мед/ кленовый сироп — 2 TBSP
  • Lemon Zest — 1 TSP (CENELEL GRATED)
  • LEMON Zest — 1 TSP (CENELEL GRATED)
  • LEMON Zest — 1 TSP (FEENLELE GRATED)
  • — LEMICE — LEMON
  • .9.9.9.9.9.9.9919
  • — LEMICE — LEMICE — LEMIS 1 чайная ложка
Указания
  1. Виноград вымыть, обсушить и заморозить на 4-5 часов.
  2. Добавьте замороженный виноград с остальными ингредиентами в чашу блендера.
  3. Смешайте до получения однородной массы и заморозьте на 1-2 часа.
  4. Охлажденный сорбет готов к подаче.

2.

Острый виноградный варенье
Ингредиенты
  • гвоздика: 6 (целый)
  • Красные виноград: 8 чашек
  • лимонный сок: 3 TSP
  • 292.SMONSM2 9002.SMONS 9002. 2.SMONS 9002. 2.SMONS 9002.
    • Поместите гвоздику на двойную марлю, чтобы получился мешочек для специй.
    • Смешайте другие ингредиенты в кастрюле и бросьте в пакет для специй.
    • Готовьте на среднем огне и доведите до кипения. Они сделают свою собственную жидкость, поэтому нет необходимости добавлять воду. Дайте винограду немного пошевелиться здесь и там, чтобы помочь ему.
    • Уменьшить огонь до минимума и варить, не накрывая крышкой, 1,5–2 часа или пока смесь не загустеет.
    • Снимите пакет со специями и выбросьте его.
    • Перемешайте виноградную смесь обратной стороной ковша или просто раздавите виноград толкушкой для картофеля, пока он не превратится в густое кремообразное деревенское варенье.
    • Осторожно разложите подогретую смесь по стерилизованным стеклянным банкам, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма.
    • Вкусный пряный виноградный джем готов к употреблению.

    Виноград: о чем нужно помнить  

    Главное умеренность.

    Виноград, как и другие фрукты, содержит клетчатку. Запор может возникнуть, если вы потребляете слишком много клетчатки. Большинство негативных последствий употребления винограда связано с чрезмерным его употреблением. Даже если побочные эффекты встречаются редко, вы должны знать о них.

    Виноград крошечный, но его можно съесть слишком много. Они содержат 60 калорий в полной чашке (92 г). Небольшой размер винограда позволяет легко переедать его, добавляя лишние калории. Виноград может вызвать увеличение веса, если употреблять его в значительных количествах регулярно. Это верно, если человек не следит за тем, что он потребляет ежедневно.

    Некоторые другие серьезные побочные эффекты чрезмерного употребления винограда включают обострение проблем с почками и осложнения беременности. Но это крайне редко.

    Рекомендуемое количество винограда

    Порция винограда составляет около ½ стакана и содержит около 16 виноградин. Люди относительно редко употребляют несколько порций одного фрукта или овоща за один день. Обычно рекомендуется есть различные фрукты и овощи каждый день. Тем не менее, чашка или больше винограда не исключены.

    Более двух чашек (~32 виноградины) могут вызвать незначительные осложнения.

    Виноград доступен круглый год. Они предлагают множество лекарственных характеристик, которые просты для понимания. Тем не менее, есть только несколько опасностей на обратной стороне. Виноград — один из самых недооцененных суперфруктов в мире. Но, к сожалению, вы проиграете, если не начнете есть эти маленькие ягодки!

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)
    В. Сколько виноградин нужно съедать в день?

    A. Одна порция винограда составляет около ½ чашки и содержит примерно 16 виноградин. Это рекомендуемое количество винограда, которое нужно съедать в день.

    В. Полезен ли виноград для кожи?

    A. Виноград с высоким содержанием витамина С и антиоксидантов может способствовать омоложению кожи. Они могут даже защитить вашу кожу от вызывающего рак ультрафиолетового излучения, которое может вызвать появление морщин и темных пятен в меньшем масштабе.

    В. Почему виноград вреден?

    А. Нет! Наоборот, виноград может быть идеальным для вашего психического и физического благополучия. И если принимать их в умеренных количествах, они могут быть частью здоровой сбалансированной диеты.

    В. Каковы побочные эффекты винограда?

    A. Если вы едите много винограда, у вас могут возникнуть диарея, расстройство желудка, тошнота, рвота, кашель и головная боль. Но эти условия обычно редки.

    В. Можно ли есть виноград на ночь?

    A. Рекомендуется употреблять виноград и большую часть фруктов до захода солнца или до 19:00, так как употребление фруктов поздно вечером или поздно ночью может привести к вздутию живота.

    В. Какой цвет винограда самый полезный?

    A. Хотя нет подтвержденного текста для этого, научно доказано, что черный виноград обладает наиболее полезными свойствами.

    В. Помогает ли виноград похудеть?

    A. Они низкокалорийны и почти не содержат жира, поэтому включение их в свой рацион может помочь вам похудеть быстрее, но умеренность является ключом.

    В. Можно ли есть виноградные косточки?

    A. Виноградные косточки имеют кислый вкус и, как правило, безопасны для большинства людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *