Разное

Тыквы противопоказания: Польза и вред тыквы, кому тыква противопоказана — 26 сентября 2021

Содержание

Польза и вред тыквы, кому тыква противопоказана — 26 сентября 2021

Блюда из тыквы получаются не только полезными, но и очень красивыми

Поделиться

Однажды врачи рассказали нам про 6 овощей и фруктов, которые нужно есть осенью, и на некоторых из них мы решили остановиться подробнее. Взять ту же тыкву. Здесь вам и карнитин, который дает организму энергию и стимулирует работу мозга, и витамин К, необходимый для нормального обмена веществ и здоровой работы почек. Но что насчет противопоказаний? В том числе об этом мы сейчас и узнаем.

Первое, что можно сказать о тыкве, даже не будучи специалистом, это то, что в ней много каротина. Об этом прямо кричит ее цвет. Каротина в тыкве и правда предостаточно — в 4–5 раз больше, чем в моркови. Но и других витаминов и полезных веществ здесь хоть отбавляй.

— Тыква — прекрасный источник витаминов группы В, РР, Е, С, антиоксидантов, микроэлементов, железа, магния, калия, фосфора и клетчатки, — говорит врач-диетолог Ирина Бородина. — Она снижает последствия окислительного стресса, восстанавливает активность детоксикационных ферментов. Кроме того, тыквенные семечки и тыквенные масла содержат полиненасыщенные жирные кислоты и микроэлементы, богаты цинком, обладают желчегонным действием, способствуют выведению продуктов метаболизма из печени и нормализуют липидный обмен. Тем самым помогают печени справляться со своей основной функцией — детоксикационной.

Ирина Бородина — врач-диетолог Екатеринбургского городского центра медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт 1-й категории.

Что полезного можно найти в тыкве

Поделиться

Блюда из отварной и тушеной тыквы врачи-диетологи включают в меню людей, страдающих повышенным содержанием соляной кислоты в желудке и язвой двенадцатиперстной кишки. Кроме того, тыкву рекомендуют включать в рацион диабетикам.

— Польза тыквы для организма человека при диабете состоит в том, что продукты из нее стимулируют выработку собственного инсулина, — говорит врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Из тыквы можно готовить десерты, которые заменят диабетикам шоколад и сладости. Кроме того, тыква имеет ощелачивающие свойства, стимулирует панкреатическую секрецию, поэтому больные панкреатитом на острой стадии сразу же после окончания голода могут ее есть. Отварную или приготовленную на пару тыкву протирают, делают из нее пюре и дают больным. Также больным панкреатитом разрешено есть тыквенные запеканки и супы-пюре.

Ирина Торопыгина — врач-диетолог, специалист по функциональному интегративному питанию, специалист по ДНК-тестированию, направления работы: диагностика и выявление причин лишнего или недостаточного веса, разработка индивидуальной диеты для лечения ожирения и лишнего веса, нутриционная поддержка при различных нарушениях питания.

Кроме того, в тыкве есть клетчатка и пищевые волокна, которые помогают очистить организм и улучшают микрофлору кишечника. Бета-каротин в составе тыквы оказывает положительное влияет на зрение, кожу, иммунную систему и слизистую оболочку, способствует профилактике респираторных заболеваний. А благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыква считается лучшим гарниром к блюдам из говядины и свинины, способствуя усвоению тяжелой пищи и разгружая печень.

Полезные свойства тыквы

Поделиться

Из-за низкой калорийности тыква считается идеальным диетическим продуктом, ведь в ней нет крахмала, холестерина и трансжиров, мало сахара, зато много полезной для пищеварения клетчатки. Калорийность 100 граммов мякоти — всего 22 ккал.

Калории, белки, жиры и углеводы в тыкве (на 100 граммов)

Поделиться

При этом полезна не только мякоть тыквы. Тыквенные семечки, например, в количестве 30 граммов восполняют до 70% суточной потребности в цинке. Они богаты витаминами А и Е, помогающими сохранить молодость кожи, здоровье ногтей и волос. Благодаря достаточному количеству клетчатки они нормализуют метаболизм, способствуют притуплению чувства голода и похудению. Плохое настроение? Можете также смело набирать тарелку тыквенных семечек и есть.

— В них содержится магний, который помогает улучшить настроение и сон. Кроме того, они богаты марганцем, медью и железом, — перечисляет смотритель музея истории плодового садоводства Геннадий Короленко. — Марганец участвует в выработке коллагена, способствует здоровью кожи и костей. Железо и медь отвечают за производство энергии. Также тыквенные семечки помогают предотвратить онкологические заболевания и полезны для мужчин — предотвращают простатит и рак предстательной железы.

Здоровому человеку тыква навредить не способна. Разве что из-за слишком частого употребления могут появиться вздутие и проблемы со стулом. Но это же можно сказать и практически обо всех овощах. Бывает, что неумеренное употребление тыквы приводит к ложной каротиновой желтухе (кожа желтеет из-за каротина в тыкве). Во всех этих случаях выход один: надо просто немного сбавить обороты, и все восстановится. Изредка встречаются индивидуальная непереносимость и аллергия, в этом случае от продукта лучше отказаться совсем. А вот съесть тыквы столько, чтобы отправиться в больницу — таких прецедентов медицинская история не знает. Но существуют определенные противопоказания.

Когда тыква может быть противопоказана

Поделиться

У диабетиков тыква может повысить уровень сахара в крови. Сырую тыкву не стоит есть людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ и камнями в желчном пузыре и почках, поскольку у тыквы есть желчегонное действие, и она может спровоцировать движение камней. Необработанную, сырую тыкву лучше не давать маленьким детям и пожилым людям, потому что в таком виде продукт тяжелее переварить. Но вообще, сложно представить, что заставит вас есть сырую тыкву. Ведь она гораздо лучше раскрывает свои вкусовые качества приготовленной. Особенно если ее тушить или запечь. Но вы всегда можете выбрать любой из тыквенных рецептов, который вам понравится. Кстати, выбирая способ приготовления, помните о том, как разные температуры убивают витамины и полезные вещества в еде.

Против шлаков и для хорошего зрения: все о пользе и вреде тыквы

https://ria.ru/20201125/tykva-1586339205.html

Против шлаков и для хорошего зрения: все о пользе и вреде тыквы

Против шлаков и для хорошего зрения: все о пользе и вреде тыквы — РИА Новости, 26.11.2020

Против шлаков и для хорошего зрения: все о пользе и вреде тыквы

Тыква — это бахчевая культура с уникальным витаминным составом и низкой калорийностью. Чем она полезна и когда может быть опасной — в материале РИА Новости. РИА Новости, 26.11.2020

2020-11-25T20:27

2020-11-25T20:27

2020-11-26T12:30

продукты

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/150727/69/1507276994_0:158:3077:1889_1920x0_80_0_0_fa2ff23597abd4040a5d6a5521078e09.jpg

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Тыква — это бахчевая культура с уникальным витаминным составом и низкой калорийностью. Чем она полезна и когда может быть опасной — в материале РИА Новости.Родина тыквыЭтот овощ, плод которого ботаники называют ягодой, в Мексике выращивали еще за 6 тысяч лет до нашей эры. В Старый Свет тыква попала благодаря испанцам в XVI веке. В России она появилась немногим позже, и сейчас эта близкая родственница кабачка считается одним из любимых огородных растений.Чем полезна тыкваВ составе этого овоща много сахаров, пектина и каротина, имеются витамины группы В, витамины А, С, Е, К, Т. Польза тыквы также обусловлена минеральными веществами, которыми она богата — прежде всего, калием, кальцием, фосфором, железом. В семенах при этом высоко содержание жиров и белков.»Этот овощ содержит в себе много пищевых волокон, пектина в частности, который помогает очистить организм от шлаков, — рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. — Кроме этого, в нем много так называемых каротиноидов, как в морковке. Они выполняют в организме очень важную функцию – защищают стенки сосудов от атеросклероза, а ткани организма от воспаления и от преждевременного старения. Также в ней много минералов и витаминов, которые в сезон простуд и холодов нужны организму».Врач-диетолог Елена Соломатина отмечает, что бета-каротин, который входит в состав тыквы, положительное влияет на зрение, кожу, слизистую оболочку и иммунную систему.»Также он способствует профилактике всевозможных респираторных заболеваний, так как слизистая берет на себя первый удар, если рядом кто-то, например, чихнул», — отмечает эксперт.Кроме того, калий выводит излишки жидкости из организма и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Полезна тыква также и высоким содержанием пектинов, которые помогают выводить из организма холестерин и токсины.КБЖУ тыквы (в 100 г):Когда она опаснаНесмотря на всю пользу, тыква может нанести вред, если не учесть возможные противопоказания. Сырую тыкву не стоит есть людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ и камнями в желчном пузыре и почках. Необработанный овощ лучше не включать в рацион маленьких детей и стариков, так как продукт в таком виде тяжелее переваривается. У диабетиков тыква может повысить уровень сахара в крови.В некоторых случаях употребление овоща в больших количествах может вызвать вздутие кишечника и усиленное газообразование. Индивидуальная непереносимость и аллергия нечасто, но встречаются.Как применяют в медицинеАскорбиновая кислота, содержащаяся в мякоти, помогает организму бороться с простудными заболеваниями. Витамины группы B в тыкве позволяют справиться с переутомлением, усталостью, раздражительностью и бессонницей. Для этого даже не обязательно есть тыкву, можно просто выпить на ночь стакан тыквенного сока или ее отвар с медом.При заболеваниях печени показана сырая мякоть, а также тыквенные каши с различными крупами. При болезнях мочевого пузыря или почек полезен такой напиток: стакан семян тыквы и стакан конопляного семени перетирают, добавляя примерно три стакана кипятка, затем сцеживают. Этот «коктейль» пьют с медом и сахаром.Тем, кто в течение дня много проводит на ногах, вечером снять боль в ступнях поможет кашица из мякоти свежей тыквы. Она же способна снять воспаление и боль при ожогах (заживлению способствует входящий в ее состав ретинол), помогает при сыпях, прыщах.Диетологи рекомендуют тыкву для похудения. В состоящей на 90% из воды тыкве, содержание углеводов в невысоко и калорий в ней немного. А витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи. Однако тем, кто хочет сбросить вес, не стоит налегать на тыквенные семечки — это высококалорийный продукт, в 100 г содержится 559 ккал.Богатый железом овощ рекомендуют употреблять людям, страдающим анемией. Входящий в состав редкий витамин К влияет на свертываемость крови.Тыквенный сок благотворно влияет на мужское здоровье. Также сильному полу рекомендуется для повышения потенции для таких целей употреблять и тыквенные семечки. Тыква считается также отличным средством от тошноты, поэтому ее советуют есть беременным женщинам при токсикозе. Тыквенные семечки — эффективное глистогонное средство. Для того чтобы избавиться от гельминтов, а также для профилактики достаточно просто есть этот продукт в сушеном виде. Из семян растения некоторые лекарственные препараты, например, для лечения заболеваний печени. Цинк, также содержащийся в семенах тыквы в больших количествах, способствует устранению заболеваний, вызванных недостатком этого минерального вещества — угревой сыпи, перхоти, себорее.Витамин Е и каротин при возникновении менопаузы у женщин уменьшает неприятные ощущения от приливов. Они помогают организму обновляться и дольше не стареть, предотвращают раннее возникновение пигментных пятен и морщин.Кроме медицины тыква используется в косметологии. Благодаря высокому содержанию витамина А и Е, этот овощ помогает бороться с возрастом, преждевременным старением кожи и морщинами. Протирая лицо кусочком сырой тыквы, можно сузить поры, избавиться от угревой сыпи, получить матирующий эффект. Мякоть и сок овоща — отличное тонизирующее средство для кожи. В косметологии применяются компрессы из кашицы из натертой тыквы или из ее сока.Применение в кулинарии Помимо косметических средств из тыквы можно приготовить множество блюд. Существует сотни рецептов, где главным ингредиентом является тыква.Из нее делают супы, оладьи, салаты, кашу, пироги, пудинги, икру, цукаты, гарниры к говядине, свинине и прочим жирным блюдам. Тыкву жарят и маринуют, употребляют в вареном виде.Как выбрать и хранитьВыбирая овощ в магазине, следует отдать предпочтение вызревшему экземпляру с плотной коркой, без существенных повреждений, с подсохшей плодоножкой. Считается, что размер и цвет плода тыквы на его потребительские свойства не влияет. Но некоторые специалисты рекомендуют брать тыквы плодам весом 3-5 кг, поскольку тогда тыква будет мягкой, а кожица — тонкой. Существует три группы тыкв — крупноплодной, твердокорой и мускатной. Самая вкусная из них — последняя. Она обладает выраженным сладким вкусом и дынным ароматом. Тот факт, что содержание сахара в ее мякоти может достигать 11,5 процента сахаров, делает ее хорошим десертом. Наибольшее распространение в торговле получили сорта грушевидной формы.Твердокорая тыква обычно небольшая по размерам. Она больше подходит для приготовления супов, пюре, так как мякоть ее несколько жестковата.Масса крупноплодной тыквы может достигать нескольких сотен килограммов. Именно из них делают украшения к Хеллоуину. Такой овощ хорошо подходит для запекания, овощного рагу.Некоторые сорта могут храниться до весны в комнате, но обычно срок короче — около двух месяцев. Главное, чтобы помещение было сухим. Лучше поместить овощ в прохладное темное место, в идеале, в подвал. Если плод разрезан, в холодильнике куски пролежат дней десять. А если порезать кубиками и положить в морозилку, полезные свойства тыквы сохранятся около полугода.Как правильно употреблять Специалисты отмечают, что блюда из тыквы нужно употреблять с жиром (например, с маслом или сметаной). Тыкву лучше запекать, так ее вкус и запах усиливаются, а также употреблять в пареном или тушеном виде. «В свежем виде лучше этот овощ не есть, органические волокна, которые в ней находятся, могут раздражать желудок. Идеальный вариант – тыквенная каша. Очень вкусно и полезно» — отмечает Михаил Гинзбург.

https://ria.ru/20190829/1558037496.html

https://ria.ru/20131031/973924616.html

https://ria.ru/20191028/1560283208.html

https://ria.ru/20201107/produkty-1583488130.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/150727/69/1507276994_174:0:2905:2048_1920x0_80_0_0_7efbfc87218197ed28488a415edf27b1.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

продукты, здоровый образ жизни (зож)

Продукты, Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Тыква — это бахчевая культура с уникальным витаминным составом и низкой калорийностью. Чем она полезна и когда может быть опасной — в материале РИА Новости.

Родина тыквы

Этот овощ, плод которого ботаники называют ягодой, в Мексике выращивали еще за 6 тысяч лет до нашей эры. В Старый Свет тыква попала благодаря испанцам в XVI веке. В России она появилась немногим позже, и сейчас эта близкая родственница кабачка считается одним из любимых огородных растений.

Чем полезна тыква

В составе этого овоща много сахаров, пектина и каротина, имеются витамины группы В, витамины А, С, Е, К, Т. Польза тыквы также обусловлена минеральными веществами, которыми она богата — прежде всего, калием, кальцием, фосфором, железом. В семенах при этом высоко содержание жиров и белков.

«

«Этот овощ содержит в себе много пищевых волокон, пектина в частности, который помогает очистить организм от шлаков, — рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. — Кроме этого, в нем много так называемых каротиноидов, как в морковке. Они выполняют в организме очень важную функцию – защищают стенки сосудов от атеросклероза, а ткани организма от воспаления и от преждевременного старения. Также в ней много минералов и витаминов, которые в сезон простуд и холодов нужны организму».

Врач-диетолог Елена Соломатина отмечает, что бета-каротин, который входит в состав тыквы, положительное влияет на зрение, кожу, слизистую оболочку и иммунную систему.

© Fotolia / HandmadePicturesТыквенные семечки

© Fotolia / HandmadePictures

«Также он способствует профилактике всевозможных респираторных заболеваний, так как слизистая берет на себя первый удар, если рядом кто-то, например, чихнул», — отмечает эксперт.

Кроме того, калий выводит излишки жидкости из организма и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Полезна тыква также и высоким содержанием пектинов, которые помогают выводить из организма холестерин и токсины.

КБЖУ тыквы (в 100 г):

  • калорийность — 22 ккал;
  • белки — 1 г;
  • жиры — 0,1г;
  • углеводы — 4,4 г.

Когда она опасна

Несмотря на всю пользу, тыква может нанести вред, если не учесть возможные противопоказания. Сырую тыкву не стоит есть людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ и камнями в желчном пузыре и почках. Необработанный овощ лучше не включать в рацион маленьких детей и стариков, так как продукт в таком виде тяжелее переваривается. У диабетиков тыква может повысить уровень сахара в крови.

В некоторых случаях употребление овоща в больших количествах может вызвать вздутие кишечника и усиленное газообразование. Индивидуальная непереносимость и аллергия нечасто, но встречаются.

Врач назвала три самых полезных продукта осенью

29 августа 2019, 15:30

Как применяют в медицине

Аскорбиновая кислота, содержащаяся в мякоти, помогает организму бороться с простудными заболеваниями. Витамины группы B в тыкве позволяют справиться с переутомлением, усталостью, раздражительностью и бессонницей. Для этого даже не обязательно есть тыкву, можно просто выпить на ночь стакан тыквенного сока или ее отвар с медом.

При заболеваниях печени показана сырая мякоть, а также тыквенные каши с различными крупами. При болезнях мочевого пузыря или почек полезен такой напиток: стакан семян тыквы и стакан конопляного семени перетирают, добавляя примерно три стакана кипятка, затем сцеживают. Этот «коктейль» пьют с медом и сахаром.

© Depositphotos.com / GrafvisionПриготовление тыквы

© Depositphotos.com / Grafvision

Тем, кто в течение дня много проводит на ногах, вечером снять боль в ступнях поможет кашица из мякоти свежей тыквы. Она же способна снять воспаление и боль при ожогах (заживлению способствует входящий в ее состав ретинол), помогает при сыпях, прыщах.

Диетологи рекомендуют тыкву для похудения. В состоящей на 90% из воды тыкве, содержание углеводов в невысоко и калорий в ней немного. А витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи. Однако тем, кто хочет сбросить вес, не стоит налегать на тыквенные семечки — это высококалорийный продукт, в 100 г содержится 559 ккал.

Богатый железом овощ рекомендуют употреблять людям, страдающим анемией. Входящий в состав редкий витамин К влияет на свертываемость крови.

Тыквенный сок благотворно влияет на мужское здоровье. Также сильному полу рекомендуется для повышения потенции для таких целей употреблять и тыквенные семечки. Тыква считается также отличным средством от тошноты, поэтому ее советуют есть беременным женщинам при токсикозе.

© Flickr / jaxzinТыквенные семечки

© Flickr / jaxzin

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки — эффективное глистогонное средство. Для того чтобы избавиться от гельминтов, а также для профилактики достаточно просто есть этот продукт в сушеном виде. Из семян растения некоторые лекарственные препараты, например, для лечения заболеваний печени. Цинк, также содержащийся в семенах тыквы в больших количествах, способствует устранению заболеваний, вызванных недостатком этого минерального вещества — угревой сыпи, перхоти, себорее.

Витамин Е и каротин при возникновении менопаузы у женщин уменьшает неприятные ощущения от приливов. Они помогают организму обновляться и дольше не стареть, предотвращают раннее возникновение пигментных пятен и морщин.

Кроме медицины тыква используется в косметологии. Благодаря высокому содержанию витамина А и Е, этот овощ помогает бороться с возрастом, преждевременным старением кожи и морщинами. Протирая лицо кусочком сырой тыквы, можно сузить поры, избавиться от угревой сыпи, получить матирующий эффект. Мякоть и сок овоща — отличное тонизирующее средство для кожи. В косметологии применяются компрессы из кашицы из натертой тыквы или из ее сока.

Главный овощ Хэллоуина. Все достоинства и рецепты приготовления тыквы

31 октября 2013, 14:24

Применение в кулинарии

Помимо косметических средств из тыквы можно приготовить множество блюд. Существует сотни рецептов, где главным ингредиентом является тыква.

Из нее делают супы, оладьи, салаты, кашу, пироги, пудинги, икру, цукаты, гарниры к говядине, свинине и прочим жирным блюдам. Тыкву жарят и маринуют, употребляют в вареном виде.

Как выбрать и хранить

Выбирая овощ в магазине, следует отдать предпочтение вызревшему экземпляру с плотной коркой, без существенных повреждений, с подсохшей плодоножкой. Считается, что размер и цвет плода тыквы на его потребительские свойства не влияет. Но некоторые специалисты рекомендуют брать тыквы плодам весом 3-5 кг, поскольку тогда тыква будет мягкой, а кожица — тонкой.

Роскачество рассказало, как выбрать тыкву

28 октября 2019, 08:21

Существует три группы тыкв — крупноплодной, твердокорой и мускатной. Самая вкусная из них — последняя. Она обладает выраженным сладким вкусом и дынным ароматом. Тот факт, что содержание сахара в ее мякоти может достигать 11,5 процента сахаров, делает ее хорошим десертом. Наибольшее распространение в торговле получили сорта грушевидной формы.

Твердокорая тыква обычно небольшая по размерам. Она больше подходит для приготовления супов, пюре, так как мякоть ее несколько жестковата.

Масса крупноплодной тыквы может достигать нескольких сотен килограммов. Именно из них делают украшения к Хеллоуину. Такой овощ хорошо подходит для запекания, овощного рагу.

Некоторые сорта могут храниться до весны в комнате, но обычно срок короче — около двух месяцев. Главное, чтобы помещение было сухим. Лучше поместить овощ в прохладное темное место, в идеале, в подвал. Если плод разрезан, в холодильнике куски пролежат дней десять. А если порезать кубиками и положить в морозилку, полезные свойства тыквы сохранятся около полугода.

Как правильно употреблять

Специалисты отмечают, что блюда из тыквы нужно употреблять с жиром (например, с маслом или сметаной). Тыкву лучше запекать, так ее вкус и запах усиливаются, а также употреблять в пареном или тушеном виде.

«

«В свежем виде лучше этот овощ не есть, органические волокна, которые в ней находятся, могут раздражать желудок. Идеальный вариант – тыквенная каша. Очень вкусно и полезно» — отмечает Михаил Гинзбург.

Мясников перечислил полезные и доступные продукты

7 ноября 2020, 09:36

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры

Обзор

Тыква (Cucurbita pepo) — растение родом из Южной Америки, которое в настоящее время растет по всему миру. Семена и их масло используются для изготовления лекарств.

Химические вещества в тыквенных семечках могут усиливать мочеиспускание, что может помочь облегчить дискомфорт в мочевом пузыре и предстательной железе. Некоторые химические вещества также могут уменьшить отек простаты. Плоды и семена тыквы обычно используются в пищу.

Люди обычно используют тыкву при доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ). Он также используется при облысении, ИМП и многих других состояниях, но нет убедительных научных доказательств в поддержку этих других применений.

Использование и эффективность ?

Возможно эффективен для

  • Увеличение предстательной железы (доброкачественная гиперплазия предстательной железы или ДГПЖ). Прием тыквенных семечек или продуктов из тыквенного масла внутрь может помочь облегчить симптомы ДГПЖ.
Существует интерес к использованию тыквы для ряда других целей, но нет достаточно надежной информации, чтобы сказать, может ли она быть полезной.

Побочные эффекты

При приеме внутрь : Тыква, вероятно, безопасна при употреблении в пищу. Возможно, безопасно принимать семена тыквы или масло из семян тыквы в лечебных количествах. Побочные эффекты продуктов из тыквы возникают редко, но могут включать дискомфорт в желудке, диарею и тошноту. Это также может вызвать зуд, сыпь и аллергические реакции у некоторых людей.

При нанесении на кожу : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли масло из семян тыквы и каковы возможные побочные эффекты.

Особые меры предосторожности и предупреждения

При приеме внутрь : Тыква, вероятно, безопасна при употреблении в пищу. Возможно, безопасно принимать семена тыквы или масло из семян тыквы в лечебных количествах. Побочные эффекты продуктов из тыквы возникают редко, но могут включать дискомфорт в желудке, диарею и тошноту. Это также может вызвать зуд, сыпь и аллергические реакции у некоторых людей.

При нанесении на кожу : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли масло из семян тыквы и каковы возможные побочные эффекты.

Беременность и кормление грудью : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли употребление тыквы в лечебных количествах во время беременности или кормления грудью. Оставайтесь в безопасности и придерживайтесь обычного количества пищи.

Взаимодействие ?

    Умеренное взаимодействие

    Будьте осторожны с этой комбинацией

  • Прием тыквы может снизить скорость избавления организма от лития. Это может увеличить количество лития в организме и привести к серьезным побочным эффектам. Поговорите со своим лечащим врачом перед использованием этого продукта, если вы принимаете литий. Возможно, вам придется изменить дозу лития.

Дозирование

Плоды и семена тыквы обычно употребляют в пищу. В качестве добавки недостаточно надежной информации, чтобы знать, какой может быть подходящая доза тыквы. Имейте в виду, что натуральные продукты не всегда безопасны, и дозировка может быть важна. Обязательно следуйте соответствующим указаниям на этикетках продуктов и проконсультируйтесь с врачом перед использованием.

Посмотреть ссылки

Вам также может понравиться

Посмотреть еще

УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг и не предназначена для охвата всех возможных способов использования, мер предосторожности, взаимодействий или побочных эффектов. Эта информация может не соответствовать состоянию вашего здоровья. Никогда не откладывайте и не пренебрегайте обращением за профессиональной медицинской консультацией к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг из-за чего-то, что вы прочитали на WebMD. Вы всегда должны поговорить со своим врачом или медицинским работником, прежде чем начать, прекратить или изменить любую предписанную часть вашего плана медицинского обслуживания или лечения, а также определить, какой курс терапии подходит именно вам.

Этот защищенный авторским правом материал предоставлен Потребительской версией комплексной базы данных Natural Medicines. Информация из этого источника является доказательной, объективной и не имеет коммерческого влияния. Для получения профессиональной медицинской информации о натуральных лекарствах см. Профессиональную версию комплексной базы данных натуральных лекарств.
© Факультет терапевтических исследований, 2020.

Все о тыкве: питание, польза, рецепты, побочные эффекты и многое другое

Медицинский обзор

Среди питательных веществ тыква содержит витамины А и С, калий и цинк. Alamy

Можно с уверенностью сказать, что осень стала синонимом сезона тыквы и тыквенных специй. Еще до первых признаков прохладной погоды Starbucks начинает подавать латте с тыквой и специями, а продуктовые магазины начинают закупать все со вкусом тыквы, от мюсли и йогурта до пикантных равиоли.

А еще есть настоящая тыква — то есть апельсиновая тыква с потрепанными внутренностями, которая приходит в сезон с наступлением осени. (Официально сезон тыквы может начинаться уже в августе и заканчиваться уже в декабре, согласно сайту WhenIsTheSeason.com, но чаще всего он приходится на период с сентября по ноябрь.)

Так что, тебе есть больше тыквы? Если да, то как вы его готовите? И вообще, что такое тыквенная приправа? Читайте все, что вам нужно знать об этом культовом осеннем фрукте.

Пищевая ценность тыквы

Одна чашка тыквы, нарезанная на 1-дюймовые кубики, содержит следующие питательные вещества согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA):

  • 30 калорий
  • 1,2 г белка
  • 0 г жира 900 16
  • 7,5 г углеводов
  • 0,6 г клетчатки
  • 3,2 г сахара
  • 24,4 мг кальция
  • 0,99 мг железа
  • 394 мг калия
  • 1,16 мг соли

Что касается витаминов и минералов, тыква содержит впечатляющее количество витамина А: 9 870 международных единиц (МЕ). на чашку или около 494 мкг (мкг) эквивалента активности ретинола (RAE). Это большой вклад в рекомендуемую суточную дозу 900 мкг RAE для взрослых мужчин и 700 мкг RAE для взрослых женщин; По данным Национального института здоровья (NIH), этот витамин поддерживает иммунное здоровье, зрение и рост клеток.

Тыква также является хорошим источником витамина С и калия. Как и витамин А, витамин С поддерживает работу иммунной системы и играет особую роль в заживлении ран и защите клеток от повреждений. Калий помогает всему телу, от поддержания правильной работы почек, мышц и сердца до мониторинга нервных реакций, согласно NIH.

Тыква также содержит некоторое количество цинка. Цинк помогает метаболизму и иммунной функции, говорит Триста Бест, RDN, специалист по гигиене окружающей среды и консультант Balance One Supplements, который базируется в Далтоне, штат Джорджия. По данным NIH, цинк также помогает организму расти и развиваться, поэтому он особенно важен для беременных женщин и детей.

ПОДРОБНЕЕ О ПРОДУКТАХ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ИММУНИТЕТА

22 рецепта, которые могут укрепить вашу иммунную систему

Не забудьте и тыквенные семечки. «Сама по себе тыква не должна привлекать все внимание», — говорит Бест. «Их съедобные семена сами по себе приносят много пользы. Эти семена богаты антиоксидантами и содержат много минералов, необходимых организму для оптимального здоровья». По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), в частности, они богаты клетчаткой и магнием. Кроме того, согласно NIH, тыквенные семечки содержат 2,2 миллиграмма (мг) цинка на унцию, что делает их отличным источником питательных веществ. Хотя большинство исследований тыквенных семечек было сосредоточено на исследованиях на животных, обзор, опубликованный в Scientific African в ноябре 2020 года отметил, что растительные соединения в семенах тыквы могут оказывать защитное действие на здоровье мозга, здоровье сердца и лечение диабета. Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить эти эффекты у людей.

Общие вопросы и ответы

В чем польза тыквы?

Тыквы — отличный источник витамина А, витамина С и калия. Семена тыквы богаты клетчаткой и магнием и могут помочь предотвратить рак молочной железы.

Есть ли побочные эффекты от употребления тыквы (и ядовиты ли они)?

Нет, тыквы не ядовиты, они полезны для здоровья и безопасны для людей. Нет никаких известных побочных эффектов употребления тыквы, если у вас нет аллергии.

Тыквы — суперпродукт?

Да, тыквы обладают качествами суперпродуктов, как и все фрукты и овощи. В тыкве есть витамин А, антиоксиданты и клетчатка — все это делает ее питательным вариантом.

Как лучше всего есть тыкву?

Жареный. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена, сбрызните маслом и посыпьте солью. Положите на пергаментную бумагу мякотью вниз, проткните вилкой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 45-50 минут. Вы можете есть ее в таком виде или смешать тыкву в пюре и добавить в рагу, супы или овсяные хлопья.

Что делать с тыквенными семечками?

Выньте их из тыквы и промойте в воде, чтобы отделить от мякоти. Поджарьте семена на противне при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут. Приправьте солью и перекусывайте ими сами по себе или посыпьте сверху салатом.

Польза тыквы для здоровья

Было показано, что тыква и ее различные формы потенциально помогают:

Тыква может улучшить здоровье сердца добавки ежедневно в течение 12 недель снижали их диастолическое артериальное давление и значительно повышали уровень «хорошего» холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). Они также наблюдали уменьшение симптомов менопаузы, включая приливы, головные боли и боли в суставах. Однако обратите внимание, что в этом исследовании использовались добавки с маслом семян тыквы, а не цельная тыква.

Цельные продукты в целом, включая такие фрукты, как тыква, связаны со здоровьем сердца, как отмечает Кливлендская клиника.

Тыква может предотвратить осложнения диабета

Другое предыдущее исследование на животных показало, что прием смеси семян льна и тыквенного порошка помог предотвратить осложнения диабета. Обратите внимание, однако, что это не доказывает, что такой же эффект будет наблюдаться у людей, поэтому необходимы дополнительные исследования.

Тыква может помочь в лечении гиперактивного мочевого пузыря

Масло семян тыквы может помочь предотвратить и лечить расстройства мочеиспускания, такие как гиперактивный мочевой пузырь, которым страдают около 15 процентов людей старше 40 лет, согласно прошлому исследованию. Опять же, в этом исследовании использовалось масло семян тыквы, а не целая тыква, поэтому необходимы дополнительные исследования.

Тыква может защитить здоровье глаз

Наряду с высоким содержанием витамина А тыква является хорошим источником лютеина и зеаксантина, двух антиоксидантов, которые, как было показано, обеспечивают защитный фактор против возрастной дегенерации желтого пятна, согласно данным исследование, опубликованное в феврале 2017 года в Питательные вещества . Возрастная дегенерация желтого пятна является основной причиной слепоты среди пожилых людей.

Борьба с бесплодием

Как ни странно, некоторые люди клянутся, что тыквенные семечки повышают фертильность, возможно, из-за содержания цинка. Обзор, опубликованный в выпуске журнала Journal of Reproduction & Infertility за апрель–июнь 2018 года, показал, что цинк необходим для мужской фертильности и может как предотвращать, так и лечить проблемы, связанные со спермой.

Что такое тыквенная приправа (и вредна ли она для вас?)

Может показаться, что в осенний сезон все можно приправить тыквой. Но вам может быть интересно, что же такое тыквенная специя и так ли она полезна для вас.

Возможно, вы удивитесь, узнав, что в тыквенной приправе вообще нет тыквы. Скорее тыквенная специя состоит из смеси корицы, гвоздики и мускатного ореха, согласно Scientific American . (Иногда для разнообразия добавляют имбирь и другие специи.) Он назван так потому, что изначально предназначался для приготовления тыквенных пирогов. Самая ранняя готовая специя из тыквы была впервые доступна в магазинах в 19 веке.50-е годы; в наши дни вы все еще можете найти его в отделе специй в местном продуктовом магазине, но вы также можете легко сделать свою собственную смесь специй из тыквы дома.

Популярность коммерческих продуктов, содержащих тыквенные специи, восходит к 1990-м годам, а знаменитый латте с тыквенными специями (или PSL) от Starbucks был выпущен в 2003 году. В наши дни тыквенные специи можно найти в печенье, хлопьях, сливках для кофе. , крекеры и многое другое. Сама по себе тыквенная приправа не вредна для вас, но в сочетании с множеством сладких и обработанных продуктов, в которые она теперь добавлена, она намного менее полезна.

Перед тем, как купить следующий PSL, примите во внимание следующие факты о питании большой версии с 2-процентным молоком, предоставленной Starbucks:

  • Калорийность: 390 (130 из жира)
  • Жир: 14 г
  • Насыщенный жир: 9 г
  • Трансжиры: 0,5 мг
  • Холестерин: 50 мг
  • Натрий: 230 мг
  • Углеводы: 52 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белки: 14 г
  • Сахар: 50 г

Содержание насыщенных жиров и добавленного сахара в одном напитке одно только чтение может быть обескураживающим — Американская кардиологическая ассоциация рекомендует максимальное потребление 13 г насыщенных жиров и 36 г добавленного сахара для мужчин или 25 г добавленного сахара для женщин. Это означает, что всего один PSL подтолкнет вас к максимальному рекомендуемому потреблению.

Но вам не обязательно отказываться от любимого сезонного напитка — есть несколько простых настроек, которые помогут сделать этот напиток настоящим лакомством без обмана. Помимо умеренности (например, большую часть времени выбирая обычный кофе и время от времени тратясь на PSL в качестве угощения), вы также можете сделать свой латте с тыквенными специями немного полезнее, выбрав сироп без сахара, обезжиренное коровье молоко. или растительного молока и не добавляйте сверху взбитые сливки.

Или, что еще лучше, подумайте о том, чтобы приготовить свой собственный рецепт латте с тыквой и специями от штатного диетолога Everyday Health Келли Кеннеди, RDN.

Эффект тыквы для похудения

Тыквы не обладают суперспособностями для похудения, но они могут помочь вам похудеть из-за низкой калорийности и содержания клетчатки. Одна чашка консервированной тыквы без добавления соли содержит колоссальные 7,1 г клетчатки, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, что делает ее отличным источником питательных веществ — подумайте о том, чтобы добавить ее в суп, соус для пасты или смузи для повышения уровня клетчатки. Диета, богатая клетчаткой, может помочь вам достичь и поддерживать здоровый вес. По данным Mayo Clinic, это имеет тенденцию насыщать вас, поэтому вы, вероятно, дольше будете оставаться сытыми и в результате можете есть меньше.

Опять же, будьте осторожны, чтобы не переборщить с тыквенными приправами — часто тыквенный ароматизатор добавляют в нездоровую пищу, например, в суперсладкие кофейные напитки и десерты, которые могут даже не содержать настоящей тыквы. Эти продукты могут подорвать ваши усилия по снижению веса.

Как выбрать тыкву

Когда вы слышите слово «тыква», вы можете сразу же подумать о больших оранжевых тыквах с тыквенной грядки. Они отлично подходят для вырезания и украшения вашего крыльца, но это не те, которые вы захотите съесть. Для этого поищите тыквы меньшего размера в продуктовом магазине или на фермерском рынке с надписью «сахар» или «пирог», — говорит Келли Джонс, RDN, спортивный диетолог из Филадельфии. «Они меньше и слаще, чем тыквы, вырезанные по дереву», — говорит она. «Несколько примеров разновидностей включают Sugar Pie и Baby Pam».

Вы должны выбрать тыкву, на которой нет мягких пятен или синяков, поскольку они указывают на гниение, говорит Джонс. По словам Джонса, избегайте тыкв с высохшим стеблем, чтобы вы знали, что он не упадет и не начнет гнить. «Хотя вы, вероятно, не увидите тыквы для пирога в магазинах намного больше или меньше, желательно от четырех до восьми фунтов, чтобы у вас была нежная мякоть».

Вы также найдете консервированное тыквенное пюре в продуктовом магазине. Чистое тыквенное пюре обладает полезными свойствами тыквы, но перед покупкой проверьте состав на этикетке. «Будьте внимательны при выборе тыквенного пюре, так как оно находится рядом с начинкой для тыквенного пирога, которая содержит добавленный сахар», — говорит Джули Харрингтон, RDN, шеф-повар и соавтор книги «9».0122 The Healing Soup Cookbook , проживающий в Морристауне, штат Нью-Джерси. «Это должна быть просто тыква. Многие пюре также включают пюре из сладкого картофеля или мускатной тыквы».

5 Польза тыквы

Как есть тыкву

«Хотя большинство людей думает о тыквенном латте с сиропом и специями или о специальном праздничном пироге, существует множество способов регулярно наслаждаться тыквой с пользой для здоровья», — Джонс. говорит.

Вам захочется есть тыквенную мякоть и семечки, но не кожуру. «Относитесь к тыкве целиком так же, как к любой другой тыкве», — говорит Харрингтон. Попробуйте запечь его на пергаментной бумаге при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 45 минут, предлагает пекарь-минималист. Вам нужно разрезать тыкву пополам, удалить семена и полить небольшим количеством масла и соли, прежде чем положить мякотью вниз и поставить в духовку.

В рецептах выпечки часто используется тыквенное пюре. «Тыквенное пюре — такой универсальный ингредиент, и его можно включать в блюда от завтрака до ужина, а также в закуски», — говорит Джонс. «Мне нравится добавлять тыквенное пюре в овсянку и блины, а также в энергетические закуски и кексы. Вы также можете смешать его с соусом, чтобы использовать в качестве основы для пиццы или блюд из пасты, или добавить к чили для дополнительного вкуса и питания».

Вы можете купить консервированное тыквенное пюре в магазине или сделать пюре самостоятельно, взяв обжаренную мякоть и превратив ее в пюре в блендере. «Я заметил, что когда я делаю свой собственный, он имеет тенденцию быть немного более жидким, поэтому я сливаю его с помощью марли», — говорит Харрингтон. Как консервированные, так и домашние пюре сопоставимы с точки зрения питательности — главное отличие заключается в удобстве, говорит Харрингтон.

Что касается тыквенных семечек, лучше всего добыть семена из тыквы самостоятельно. Купленные в магазине семена, как правило, насыщены солью и, следовательно, натрием. После того, как вы вытащите их из тыквы и промоете в воде, запекайте на противне в течение 15–20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. , гранола и выпечка. Вот шесть рецептов, которые стоит попробовать:

  1. Разогрейтесь сливочным супом из жареной тыквы без молочных продуктов.
  2. Придайте утренней овсянке осенний вид с овсяными хлопьями с клюквой и тыквой.
  3. Когда приближается сезон тушеного мяса, самое время приготовить испанское рагу из тыквы и нута.
  4. Гранола Healthy Pumpkin Spice поможет справиться с тягой к тыквенным специям без рафинированного сахара.
  5. Достаньте блендер и используйте остатки тыквенного пюре, приготовив смузи из тыквенного пирога.
  6. Начните день со сладкого пудинга с тыквенным пирогом и семенами чиа.

Другое применение тыквы

Этот осенний фрукт хорош не только для еды.

Например, вы можете сделать маску для лица своими руками, используя тыкву и несколько кухонных скоб, согласно Allure . Недавние исследования также показывают, что масло семян тыквы может помочь улучшить общее состояние кожи головы и волос — даже, возможно, уменьшить выпадение волос — из-за его потенциального противовоспалительного действия.

После того, как вы вынули питательные внутренности, используйте выдолбленную тыкву как праздничный способ подачи еды или напитков, говорит People. com. Или вы можете сделать кормушку для птиц, используя только тыкву, палочки, бечевку и корм для птиц, согласно Национальному обществу Одюбона.

Тыква также может помочь, если у вашей собаки диарея. Американский клуб собаководства предлагает добавлять от 1 до 4 столовых ложек тыквы в пищу вашей собаки, чтобы улучшить пищеварение. Начните с малого, чтобы увидеть, как реагирует ваш щенок, и обязательно сначала проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы убедиться, что это безопасное средство для вашего пушистого компаньона.

Побочные эффекты тыквы

Употребление в пищу тыквы не вызывает никаких заметных побочных эффектов. «Тыква очень питательна, универсальна и хорошо подходит для всех диет, хотя всегда лучше проконсультироваться с врачом, если вы не уверены в включении определенной пищи в свой рацион», — говорит Харрингтон.

Кроме того, хотя это считается редким явлением, возможна аллергия на тыкву, особенно если у вас в анамнезе была аллергия на другие зимние тыквы, такие как спагетти или тыквенный орех. Если у вас появятся какие-либо подозрительные симптомы, такие как зуд в глазах, кожная сыпь или другие возможные аллергические симптомы после приготовления или употребления тыквы, Лондонский центр аллергии и иммунологии рекомендует обратиться к врачу для обследования и лечения.

Наконец, тематическое исследование, опубликованное в сентябре 2021 г. в журнале Nutrition 9.0123 исследовал возможность аллергических реакций на тыквенные семечки, отметив случай, когда у 2-летнего ребенка развилась анафилаксия после употребления тыквенных семечек. У того же пациента была , а не аллергия на тыквенную мякоть. Опять же, важно поговорить с врачом, если вы испытываете какие-либо признаки аллергической реакции на мякоть, семена или кожуру тыквы.

Краткий обзор тыквы

Осенью тыквы повсюду, и они также являются питательным дополнением к вашим блюдам. Тыква богата витамином А, витамином С и калием, а семена содержат клетчатку и магний. Хотя необходимы дополнительные исследования для подтверждения конкретных заявлений о пользе для здоровья, эксперты знают, что тыква полезна для вашего здоровья в целом.

Наслаждайтесь им в жареном или протертом виде и добавляйте в рагу и выпечку. Просто остерегайтесь угощений из тыквенных специй — они, как правило, чрезмерно подслащены и лишены настоящей тыквы.

Редакционные источники и проверка фактов

  • Тыква. Министерство сельского хозяйства США. 28 октября 2021 г.
  • Витамин А. Национальный институт здравоохранения. 15 июня 2022 г.
  • Витамин С. Национальный институт здравоохранения. 22 марта 2021 г.
  • Калий. Национальные институты здоровья. 22 марта 2021 г.
  • Цинк: информационный бюллетень для потребителей. Национальные институты здоровья. 4 октября 2022 г.
  • Цинк: информационный бюллетень для медицинских работников. Национальные институты здоровья. 28 сентября 2022 г.
  • Тыквенные семечки — полезный удар. Американская Ассоциация Сердца. 25 октября 2018 г.
  • Рихтер Д., Абарзуа С., Хробак М. и др. Влияние экстрактов фитоэстрогенов, выделенных из семян тыквы, на продукцию эстрадиола и экспрессию ER/PR в раковых клетках молочной железы и опухолевых клетках трофобласта. Питание и рак . 2013.
  • Как жарить тыкву. Минималистский Бейкер.
  • Госсел-Уильямс М., Хайд С., Хантер Т. и др. Улучшение холестерина ЛПВП у женщин в постменопаузе, принимавших масло из семян тыквы: пилотное исследование. Климактерический . , октябрь 2011 г.
  • Makni M, Fetoui H, Gargouri NK, et al. Антидиабетический эффект порошка смеси семян льна и тыквы: влияние на гиперлипидемию и антиоксидантный статус у аллоксановых диабетических крыс. Журнал диабета и его осложнений . Сентябрь–октябрь 2011 г.
  • Нисимура М., Окавара Т., Сато Х. и др. Масло семян тыквы, извлеченное из Cucurbita Maxima , улучшает расстройство мочеиспускания при гиперактивном мочевом пузыре человека. Журнал традиционной и дополнительной медицины . Январь–март 2014 г.
  • Эйзенхауэр Б., Натоли С., Лью Г., Флад В.М. Лютеин и зеаксантин — источники пищи, биодоступность и диетическое разнообразие для защиты от возрастной дегенерации желтого пятна. Питательные вещества . Февраль 2017 г.
  • Фаллах А., Мохаммад-Хасани А., Колагар А.Х. Цинк является важным элементом для мужской фертильности: обзор роли цинка в мужском здоровье, прорастании, качестве спермы и оплодотворении. Журнал репродукции и бесплодия . Апрель–июнь 2018 г.
  • Пищевые волокна: необходимы для здорового питания. Клиника Майо. 6 января 2021 г.
  • Как сделать одобренную моделью маску для лица из тыквы своими руками. Очарование . 8 ноября 2015 г.
  • Осеннее решение Али и Джорджии: подавать в тыкве. Люди.ком. 8 декабря 2020 г.
  • Кормушка для птиц из тыквы приносит птицам счастливый урожай. Национальное общество Одюбона. 15 октября 2015 г.
  • Может ли тыква помочь при диарее у собак? Американский клуб собаководства. 6 июля 2021 г.
  • Восстание тыквенных специй. Scientific American . 20 сентября 2017 г.
  • Тыквенный латте со специями: питание. Кофейная компания Старбакс.
  • Тираначайдекул В., Паричатиканонд В., Джуньяпрасерт В.Б. и др. Нисомы с маслом семян тыквы для местного применения: ингибирующие 5a-редуктазы, противовоспалительные эффекты и эффекты против выпадения волос in vivo. Фармацевтика . Июль 2022 г.
  • Есть ли у моего ребенка аллергия на тыкву? Лондонский центр аллергии и иммунологии. 18 ноября 2020 г.
  • Gawryjolek J, Ludwig H, Zbikowska-Gotz M, et al. Анафилаксия после употребления семян тыквы у 2-летнего ребенка, толерантного к ее мякоти: тематическое исследование. Питание . Сентябрь 2021.
  • Тыквенный сезон. КогдаIstheSeason.com.
  • 12 продуктов, полезных для сердца, которые стоит включить в свой рацион. Кливлендская клиника Health Essentials. 12 июля 2019 г..
  • Насыщенные жиры. Американская кардиологическая ассоциация. 1 ноября 2021 г.
  • Добавлен сахар. Американская кардиологическая ассоциация. 2 ноября 2021 г.
  • Доттоак Дж. М., Чачаб Дж. С. Потенциал тыквенных семечек как функционального пищевого ингредиента: обзор. Scientific American . Ноябрь 2020 г.

Показать меньше

Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.

Кукуруза 101: полное руководство

Кукурузу можно рассматривать как овощ и зерно, но она считается менее полезной, чем другие цельные растительные продукты. Это руководство объяснит…

Стефани Турротт

9 способов есть больше пробиотиков каждый день лечить некоторые проблемы с пищеварением. Здесь…

Ламбет Хохвальд

Как улучшить свои отношения с едой, независимо от того, как вы выросли

Еда — это больше, чем просто пропитание для большинства людей, нашего воспитания и семьи часто определяют, как, когда и что мы едим. Этот совет RD может помочь вам. ..

Келли Кеннеди, RDN

Берберин 101: потенциальные преимущества, известные риски и многое другое

естественная помощь для людей с диабетом 2 типа…

Лесли Барри

Безопасно ли готовить с эфирными маслами?

Эфирные масла, изготовленные из различных растительных экстрактов, наиболее известны благодаря их использованию в ароматерапии, но растет интерес к приготовлению пищи с использованием …

Лорен Бедоски

Что такое элиминационная или исключающая диета?

Элиминационная диета помогает диагностировать и лечить такие заболевания, как эозинофильный эзофагит (ЭоЭ), экзему и СРК. Исключение продуктов из рациона также может быть терапевтическим…

Джули Линн Маркс способ отпраздновать мамы в вашей жизни, и это легче сделать, чем оговорки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *