Разное

Сухие белые грибы: Гриб белый сушёный с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Содержание

Белые сушёные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

282

Углеводы, г: 

31.0

Белые грибы относятся к Губчатым. По своим вкусовым достоинствам они считаются наиболее ценными. Белый гриб не меняет своего цвета при разрезании и сушке. Все остальные грибы на срезе быстро темнеют и даже чернеют. Кроме того, бульон из белых грибов остается белым и прозрачным, при этом очень ароматным и наваристым.

Грибы по разному можно приготовить и заготовить на зиму, но сушка – один из самых распространенных видов заготовки грибов. У сушеных белых грибов сильный аромат. Сушеные белые грибы долго хранятся, а по своей питательности даже превосходят консервированные.

Калорийность белого сушёного гриба

Калорийность белого сушёного гриба составляет 282 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства белых сушёных грибов

В белых сушёных грибах больше, чем в других, содержится рибофлавина – вещества, отвечающего за здоровье и рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом (калоризатор). Особенно важен рибофлавин для поддержания в нормальном состоянии функции щитовидной железы. Белый гриб используют как лекарственное средство при туберкулезе, упадке сил, для улучшения обмена веществ. В сушёных белых грибах присутствует алкалоид герцедин, используемый при лечении стенокардии. Водными экстрактами из белых грибов лечат язвы, обморожения. Белые грибы содержат витамины A (в виде каротина), B1, C и особенно много витамина D. К тому же, белый гриб содержит много полезных веществ, некоторые из них обладают противоопухолевыми свойствами. Сушёные белые грибы успешно используются для профилактики рака.

Условия и срок хранения белых сушеных грибов

Сушёные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, желательно с постоянной температурой. При резких колебаниях температуры грибы могут отсыреть и заплесневеть. Не допускается хранение сушёных грибов на земле или рядом со свежими овощами, фруктами, ягодами, орехами, квашеной и солёной продукцией (calorizator). Если грибы при хранении отсырели, их необходимо немедленно перебрать, удалить испорченные и подсушить, иначе они быстро заплесневеют. Хранить грибы необходимо в бумажных мешках или картонной таре. Срок хранения до 1 года, а если положить их в морозилку, то они могут храниться и дольше.

Белый гриб сушёный в кулинарии

Белый гриб сушёный можно варить, тушить и жарить, использовать для приготовления различных первых блюд, таких как борщ, солянка, суп, щи, вторых блюд, разных соусов, в качестве начинки для пирогов и голубцов. Грибы можно приготовить как самостоятельное блюдо или использовать их в качестве приправы к другим кулинарным изделиям. Белые грибы в сушёном виде применяются в основном как приправа и очень редко как самостоятельное блюдо (например, грибная икра).

Суп из сухих белых грибов

Сварить грибной суп из сухих белых грибов под силу даже начинающей хозяйке. Ароматнейший и очень простой в приготовлении, он непременно порадует вас и ваших близких! Готовить такой суп можно и в пост, а также он станет отличным питательным белковым дополнением к вегетарианскому меню.

Кстати, такой суп можно приготовить из грибного ассорти, либо из других видов грибов. Но, конечно, самый насыщенный вкус и неповторимый аромат будет при использовании сушеных боровиков. 

В грибной суп из сушеных белых грибов для придания более богатого оттенка можно добавлять сливки, сметану либо плавленный сыр. Кто-то добавляет чеснок и лавровый лист. Я эти последние добавки не люблю, так как считаю, что они перебивают самодостаточный запах белых грибов и улучшать такой суп дополнительными ароматическими приправами — только портить. 

Поэтому и предлагаю вариант, как сварить суп из сухих белых грибов, просто, незатейливо и очень вкусно.

Продукты для рецепта как сварить суп из сушеных белых грибов
Грибы сухие белые 50 граммов
Лук 1 небольшая головка (70 граммов)
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Картофель 3-4 штуки (350-400 граммов)
Соль по вкусу
Вода 2 литра
Сметана или сливки по вкусу
Свежая зелень по вкусу

Как приготовить суп из сухих белых грибов

Первое, что нужно сделать перед тем, как варить суп из сухих белых грибов — грибы замочить. Заливаем 50 граммов сухих грибов половиной литра холодной воды из-под крана. Я обычно заливаю на ночь, чтобы утром уже иметь возможность варить суп. Но если за окном лето и очень жарко, то лучше замочить грибы с утра за пару часов до начала приготовления, чтобы настой не забродил.

Когда грибы разбухли, их нужно тщательно промыть. Перед тем, как грибы промывать, воду, в которой они настаивались, нужно аккуратно процедить в кастрюлю. Этот настой тоже пойдёт в суп. Теперь грибы промываем, удаляя песок и грязь, который могли на них остаться, ведь грибы перед сушкой не моют.

Промытые грибы нарезаем небольшими кубиками.

Возвращаем грибы в кастрюлю с настоем, доливаем ещё полтора литра воды и ставим на огонь. После закипания варим на небольшом огне 20 минут.

За это время чистим и моем лук и морковь. Нарезаем кубиками.

Картофель тоже чистим и нарезаем на кубики со стороной примерно 1 см.

В кастрюлю с грибным супом добавляем картофель и лук с морковью. Лук и морковь можно предварительно спассеровать, но лучше это сделать на сливочном масле, так как растительное упростит суп. Я кладу без пассеровки.

После закипания варим суп на медленном огне до готовности картофеля. В грибном бульоне картофель разваривается медленно, то на это уйдёт не менее 40 минут. Перед окончанием варки солим, при желании добавляем плавленный сыр (100 граммов сыра на 1 литр супа) либо 200 мл сливок жирностью 20%. У нас любят такой суп со сметаной, которая добавляется уже в тарелку. Сметана придаёт супу из сухих белых грибов ласковую кислинку.

Супу даём настояться под крышкой в течение 10 минут. Снова проверяем на соль, так как грибы хорошо забирают соль в себя, при необходимости досаливаем. Разливаем по тарелкам, добавляем свежей зелени. Вот как сварить вкусный суп из белых грибов. Отменного вам аппетита! 

Очень вкусным и душистым получается и грибной суп из шампиньонов с лапшой.

Замачивание сушеных белых грибов перед варкой: нужно ли, сколько вымачивать

Белый гриб, так же именуемый как боровик, имеет особое место среди собираемых для употребления в пищу. Помимо привлекательного внешнего вида, данный представитель царства грибов отличается изумительными гастрономическими качествами. Но на практике многие кулинары не знают, как правильно следует готовить боровики. Однако замачивание сушеных белых грибов всегда актуально в процессе их подготовки перед термической обработкой.

Замачивание сушеных боровиков – обязательный процесс перед их приготовлением

Нужно ли замачивать белые грибы

Перед приготовлением любой вид лесных плодов требует выполнения определенных действий по их предварительной подготовке. К ним относят чистку и промывку, а вот процесс вымачивания необходим не всем видам, а только тем, что имеют горечь. Но так как белый гриб приятный на вкус и не горчит, то и в предварительном замачивании в свежем виде он не нуждается. Даже, наоборот, избыток жидкости способен ухудшить качество только что собранных боровиков, делая их рыхлыми и напитанными влагой.

А вот сушеные белые грибы замачивать надо. Но стоит отметить, что от данной процедуры все же будет зависеть качество итогового блюда после его приготовления. Поэтому важно правильно соблюдать процесс замачивания, чтобы максимально сохранить пищевую ценность.

Некоторые рекомендуют выполнять замачивание сушеного продукта только для жарки или тушения. А вот перед варкой, по отдельным отзывам, данная процедура не требуется, так как при контакте с горячей водой во время отваривания сухие плодовые тела восстановятся. На самом деле вымачивание до вываривания все же необходимо, что позволит сделать плодовые тела более нежными по консистенции.

Как правильно замачивать белые грибы

Существуют определенные правила подготовки боровиков для их последующего приготовления, к которым также относят и предварительное замачивание. Но сам процесс будет напрямую зависеть от вида используемого первоначального сырья. Например, свежим белым грибам замачивание не требуется либо данную процедуру выполняют при определенных условиях. А вот сушеному продукту замачивание необходимо, но оно также имеет свои особенности.

Как замочить сушеные белые грибы

Сушеные белые грибы обязательно требуют предварительного вымачивания, чтобы плодовые тела напитались влагой и восстановились. Для этого их перебирают, удаляя лишний мусор, затем промывают под проточной водой. После данных манипуляций можно приступать непосредственно к замачиванию.

Заливать сушеный продукт требуется только холодной водой (она может быть комнатной температуры). Не стоит использовать горячую жидкость, в особенности кипяток, так как это повлияет на аромат. Некоторые кулинары советуют вымачивать сушеные белые грибы в молоке, но на самом деле подобного рода процедуры не только не влияют на вкус, но и могут даже пагубно сказаться на качестве продукта. Ведь молочный белок может стать причиной роста патогенной флоры, которая сохраняется в складках высушенных плодовых тел, особенно если вымачивание в молоке длится более двух часов.

Во время вымачивания сухие боровики разбухают и увеличиваются в размере в несколько раз

Важно! Количество сушеного продукта для приготовления требуется брать меньше, чем свежих грибов.

Посуду, для того чтобы замочить сухие белые грибы, лучше использовать эмалированную, стеклянную или из пищевого пластика. Ни в коем случае не следует производить замачивание в алюминиевой емкости, так как может произойти процесс окисления.

После вымачивания сушеных боровиков воду обязательно сливают. Ее ни в коем случае нельзя использовать для приготовления блюд или соусов, так как в ней остаются все те вещества, которые были скоплены в плодовых телах. Также оседает песок и грязь, ведь перед сушкой в большинстве случаев их не моют.

По окончании вымачивания также желательно выполнить отваривание независимо от последующего приготовления (жарки, тушения). Варку следует осуществлять в не подсоленной воде на медленном огне в течение 10 минут после закипания. Во время отваривания плодовые тела еще больше увеличатся в размере, распарятся.

Отвар также лучше не использовать, а слить

Как замачивать свежие белые грибы

Свежие белые грибы перед приготовлением не рекомендовано замачивать, так как вода пагубно влияет на структуру плодового тела: оно становится водянистым, рыхлым и безвкусным. Но все же данную процедуру можно выполнить, если урожай был собран непосредственно после дождя или в сырую погоду. Тогда замачивание необходимо для удаления лишней грязи, песка, налипшей листвы и различных насекомых, которые могли заползти под шляпку.

Свежие белые грибы замачивают в подсоленной воде на протяжении 15 минут. Соль способствует более тщательному очищению от мелких песчинок и насекомых. Для эффективности ее следует брать из расчета 0,5 ст. л. на 500 мл воды. После сразу выполняют промывание под проточной водой, затем приступают непосредственно к готовке.

Для последующей сушки вымоченные боровики непригодны

Сколько времени замачивать белые грибы

Что касается времени замачивания сухого продукта, то оно может быть различным в зависимости от способа сушки и приготовления. Так, например, чтобы размочить сушеные белых грибы, которые были подготовлены естественным путем (на воздухе), потребуется приблизительно 40-60 минут. А вот в случае обработки в духовом шкафу под воздействием высоких температур плодовые тела становятся жесткими и значительно суше, поэтому они требуют более длительного вымачивания. Здесь понадобится до четырех часов с периодической проверкой. Если стало заметно, что боровики увеличились в размере и на вид стали разбухшими, а на ощупь – мягкими, то они готовы к дальнейшему использованию.

Также влияет на длительность вымачивания и способ последующего приготовления. Для обжаривания или тушения вымачивать сушеный продукт следует дольше, чем для готовки супа.

Некоторые хозяйки выполняют замачивание на ночь, но это не совсем правильно, так как длительное нахождение в воде может стать причиной потери вкуса и аромата.

Внимание! Свежие грибы вымачивают не более 15 минут, иначе они напитаются влагой и потеряют свои вкусовые качества.

Заключение

Замачивание сушеных белых грибов – это процедура обязательная, потому что она позволяет сделать продукт более мягким и нежным. Но если по какой-то причине невозможно вымочит сухие плодовые тела, то их подвергают отвариванию в несколько приемов, постоянно сливая отвар.

Сушеные белые грибы / Ингредиенты / DOM-EDA.COM

Белый гриб – один из известнейших и наиболее ценимых грибов в нашей стране. Его собирают и употребляют в пищу с давних времен, но и сейчас он не утратил привлекательности. Одним из распространенных видов заготовки белых грибов является сушка. Так что сушеные белые грибы – отнюдь не являются редкостью в магазинах.

Белый сушеный гриб очень ценят за его замечательный вкус и аромат, который он придает тем блюдам, в которые входит.

Состав и польза

Сушеные белые грибы содержат противоопухолевые вещества и поэтому используются для профилактики онкологических заболеваний. Велико содержание в них рибофлавина (витамина В2), важного для нормального функционирования щитовидной железы. Так же в сушеных белых грибах присутствуют витамины А, В1, С, D.

Это интересно! Белые грибы являются источником ценного, легко усваиваемого белка.

Вред

Белый сушеный гриб – очень сильный сорбент. Так что крупными (и, соответственно – старыми) грибами лучше пренебречь: за свою жизнь они могли собрать не только полезные вещества. Если собираете грибы сами – необходимо тщательно выбрать место сбора.

С осторожностью следует отнестись к грибным блюдам тем, кто страдает заболеваниями печени, почек и желудочно-кишечного тракта.

Индивидуальная непереносимость, или же аллергия на грибы является противопоказанием и к употреблению сушеных белых грибов.

Использование

Использование сушеных белых грибов имеет несколько нюансов, о которых следует помнить.

  • Сушеные грибы имеют весьма насыщенный и агрессивный вкус. Так что класть их нужно по чуть-чуть – около горсти на литр соуса или кастрюлю супа.
  • Воду, в которой замачивали сушеный гриб, лучше слить.
  • Грибы перед сушкой не моют. Так что сушеные белые грибы обязательно необходимо тщательно промыть.
  • Мыть грибы лучше после замачивания – так легче удалить все, что присохло к грибу.
  • Грибы для сушки нарезают крупными кусками, так что после замачивания их надо порезать.
  • С бульона надо снимать пену, так же, как если бы варили свежие белые грибы.
  • Допустима замена свежих грибов на сушеные. Для этого необходимо количество продукта уменьшить в 6-8 раз. То есть, если по рецепту нужны 300 г свежих белых грибов – вместо них можно использовать 50 г сушеных.
  • Если нет времени на то, чтобы замочить белые грибы – можно их проварить в течение 10-15 мин. после закипания воды, потом воду слить и далее готовить как обычно.
  • Для получения быстрого грибного бульона можно пару грибов размолоть в порошок в ступке или кофемолке и засыпать в кипящую воду.
  • Вкус белых грибов можно улучшить, слегка их обжарив перед использованием.

Выбор

  • Сушеные белые грибы должны быть белого, кремового или же темно-коричневого цвета. Последнее означает, что на сушку пошел темный (боровой) гриб и это является вариантом нормального цвета для белого гриба.
  • Шляпка и ножка должны быть единым целым.
  • Недопустимы посторонние запахи.

Хранение

Сухие белые грибы следует хранить в бумажных мешках или картонной таре в сухих помещениях с хорошей вентиляцией. Перепады температуры – нежелательны. Грибы могут заплесневеть.

Нельзя хранить сухие белые грибы рядом с овощами и фруктами.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 30.3г. ( ∼ 121,2 кКал)

Жиры: 14.3г. ( ∼ 128,7 кКал)

Углеводы: 9г. ( ∼ 36 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 42% | 45% | 12%

Белый гриб сушеный — калорийность и свойства. Польза и вред белого гриба сушеного



Свойства белого гриба сушеного

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит белый гриб сушеный ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

2000 р.

 

Во все времена белый гриб никого не оставлял равнодушным, именно поэтому на Руси он носил высокое звание “Король грибов”. Он имеет трубчатое строение и считается практически самым ценным грибом по своим вкусовым качествам.

Сроки хранения белых грибов в свежем виде минимальны, в связи с чем заготавливают их путем маринования, засолки и сушки. Перед процессом сушки их тщательно очищают. Выход грибов составляет примерно 10% от массы свежих. Главными требованиями для этих грибов в сушеном виде являются содержание влаги в пределах не более 15% и наличие характерного вкуса и запаха. Они должны быть эластичными, не ломкими и сухими на ощупь.

Полезные свойства белых грибов сушеных проявляются при их приготовлении, как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве приправы для других кулинарных шедевров. Калорийность белых грибов сушеных на 100 граммов продукта — 286 ккал. В таком виде они очень ароматны и при добавлении в блюдо очень небольшого количества появляется неповторимый аромат, который не забудут даже не особые любители грибов.

Из сушеных белых грибов можно приготовить великое множество самых разнообразных блюд: борщ, щи, солянка, разные соусы. Кроме этого их добавляют в фарш, который служит начинкой для пирогов, зраз и голубцов. Ни для кого не секрет, что перед непосредственным приготовлением сушеные грибы необходимо замочить, а затем отварить в этой же самой воде.

Польза белого гриба сушеного

Польза белого гриба сушеного очевидна, ведь это – надежная профилактика раковых заболеваний. Если вы не особо опытный кулинар, покрошите его на только что приготовленное блюдо, добавьте в салат или просто скушайте как сухарик.

В диетологии рекомендуется употреблять в пищу именно сушеные белы грибы, так как белки, которые содержатся в них в большом количестве, усваиваются организмом почти до 80%.

Изобилие витаминов и минеральных веществ также говорит о пользе белого гриба сушеного. Аскорбиновая и фолиевая кислота, токоферол, ниацин, рибофламин, тиамин… далеко не все полезные элементы, входящие в состав этих красавцев. А еще в белом грибе есть важные ферменты, способствующие расщеплению жиров и гликогена.

Вред белого гриба сушеного

Вред белых грибов сушеных, и свежих в том числе, может отразиться на людях, которые страдают индивидуальной непереносимостью продукта. Они являются лучшими природными сорбентами и поглощают многие ядовитые вещества, поэтому позаботьтесь о выборе мест для их сбора заранее.

Калорийность белого гриба сушеного 286 кКал

Энергетическая ценность белого гриба сушеного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 30.3 г. (~121 кКал)
Жиры: 14.3 г. (~129 кКал)
Углеводы: 9 г. (~36 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 42%|45%|13%

Рецепты с белым грибом сушеным



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 160 граммов

 

Пищевая ценность и состав белого гриба сушеного

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

3.1 г

Моно- и дисахариды

9 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

3.1 г

Пищевые волокна

26.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 18532

состав и особенности, сушка в домашних условиях и применение в кулинарии

Белый гриб нередко называют «королем» за множество полезных микроэлементов, которые в нем содержатся. Он встречается во многих уголках земли, от Японии до России, вот только в Австралии его не найти. Многие дома делают сушеные белые грибы.


Вернуться к содержанию

Состав и особенности

В этом продукте есть рибофлавин, благодаря которому поддерживается нормальное функционирование щитовидной железы. Также он полезен для волос, ногтей. Белый гриб зачастую используют как лекарство для тех, кто болен туберкулезом.

Сушеный продукт содержит также алкалоид герцедин, его используют, чтобы лечить стенокардию. Водный экстракт применяют для лечения обморожений, язвы. Сушеные грибы используют как профилактическое решение от онкологических заболеваний. В них также содержатся витамины D и С, В1 и А, вещества, которые обладают противоопухолевыми свойствами.

Сушка, как и простое разрезание этого дара леса, не влияет на изменение цвета.  Сушеные грибы весьма гигроскопичны, именно поэтому их необходимо хранить в хорошо проветриваемых помещениях, где чисто и сухо. Если температура будет резко изменяться, то произойдет заплесневение. Нельзя хранить этот продукт возле свежих фруктов либо овощей, а также на земле.

Другие представители грибного царства, например, боровики, при сушке темнеют, в некоторых случаях — чернеют.

Хранение сушеных белых грибов в банках


Вернуться к содержанию

Как засушить грибы в домашних условиях

Многих интересует вопрос, как сушить белые грибы. Следует отметить, что сушка требует использования тех из них, у которых нет повреждений. Сначала их нужно чистить ножом, удаляя землю, листья, хвою. Многие считают, что предварительно дары леса необходимо замочить, но делать это не рекомендуется, иначе такой процесс, как сушка, будет осложнен.

Очищенный продукт разбирают, а затем сортируют, после чего отрезают нижнюю часть ножки. Лучше использовать роговые ножи. Разрезать необходимо вдоль, в результате должны получиться кусочки максимальной толщиной 1,5 см. Дольки выкладывают на сито, затем провяливают, после чего досушивают в сушилке.

Сушка грибов возможна в домашних условиях. На первом этапе этого процесса их нужно чистить ножом. Затем, используя иголку, нанизать их на нитку, которую после можно подвесить на балконе. Сушка должна проходить в жаркие дни, когда ярко светит солнце. Иногда используют ткань, бумагу в 1 слой. Если следовать несложным правилам, то через пару дней продукт можно отправлять на хранение. Таким же образом сушат и боровики.

Такой процесс, как сушка, нередко проводят дома в русских печах. Чтобы не допустить загрязнения грибов пеплом, выкладывают их на плетенку. Температура при сушке не должна превышать 70 градусов. При повышении температуры возможно подгорание продукта, если же температура будет менее 60 градусов, то он может испортиться.

Дома довольно просто получить сушеные грибы. Для этого понадобится обычная духовка. Продукт выкладывается на решетки, температура доводится до отметки 70 градусов. Дверь духовки закрывать не следует, держите ее приоткрытой. Это обеспечит циркуляцию воздуха, а вышедшая влага будет испаряться. После такого способа сушки возможно хранение таких грибов, как маслята, опята, подосиновики, боровики. Из сухих грибов зимой можно сделать отличный суп.

Дома засушить как белые грибы, так и боровики можно в овощных сушилках. На сито, которое часто делают из нержавейки, выкладывается слой в 4 см. Дальнейшие 3 часа идет вяление белых грибов. Общая температура не должна превышать 45 градусов. Далее — сушка при температуре не более 70 градусов. Хранение полученного продукта следует производить в стеклянных банках или холщовых мешочках.

Подготовка к сушке белых грибов в домашних условиях


Вернуться к содержанию

Кулинария

Из сушеных белых грибов можно приготовить очень вкусный суп. Предварительно продукт необходимо отмочить в молоке в течение часа, потом варить 20 минут. Для супа также нужно очистить лук, который затем обжаривается. После на сковородку выкладывается чищенная морковка, сухие грибы, и все это жарится около 10 минут, потом высыпается в кастрюлю с водой, куда добавляется нарезанный картофель. Подавать блюдо нужно со сметаной, хлебом и зеленью.

Из белых грибов получается отличный соус. Для него подойдут сухие боровики. Блюдо будет иметь тонкий вкус. Если использовать сушеные подберезовики, то цвет получится темнее, а сам соус станет более жидким. Да и аромат приятно порадует каждого члена семьи. Сушеные подберезовики пахнут просто изумительно, с ними не сравнится ни один представитель грибного царства. Сушеные белые грибы отлично подойдут для приготовления плова, из них часто делают начинку для блинов и котлет.

Как приготовить сушеные грибы

Блюда из грибов можно назвать фаворитами славянской кухни. Однако порадовать себя свежими грибочками можно достаточно недолго, так как грибной сезон длится всего несколько месяцев в году. Поэтому часто кулинары используют в приготовлении блюд сушеные грибы, которые не уступают вкусом и ароматом свежим. Можно приобрести их в торговых точках или самостоятельно приготовить сушеные грибы дома.

Какие грибы сушат и как

Сушка — наиболее распространенный, доступный и простой метод переработки и сохранения грибов. В результате такой обработки грибы не только долго хранятся, но и сохраняют все питательные вещества, вкус и приобретают насыщенный аромат. Сушеные грибы ценятся не только вкусовыми качествами, но и компактностью. Для их хранения не требуется много места и большая громоздкая тара. Они легко упаковываются и немного весят, поэтому очень удобны для транспортировки.

Согласно санитарным нормам допускается сушка таких грибов как: белый гриб, подберезовик, маслята, подосиновик, польский гриб, белый трюфель, сморчок, шампиньоны, плютей олений, все виды опят, мейтаке, трутовик зонтичный.

Грибы сушат в целом виде и в измельченном. Целиком сушатся отборные грибы средних и мелких размеров. У крупных грибов шляпки отделяют от ножки. Для ускорения процесса, грибы измельчают.

Также из сушеных грибов готовят грибную муку или порошок. Порошок может состоять из одного или нескольких видов грибов.

Читайте подробнее: как сушить грибы.

Что приготовить из сушеных грибов

Из сушеных грибов готовят самостоятельные блюда: горячие и холодные закуски, первые блюда и разнообразные соусы. Очень часто грибы добавляют в разнообразные начинки для пирогов, вареников.

Грибы являются источником растительного белка, по усвояемости не уступающему животному, который содержится в мясе и морепродуктах. Поэтому все блюда из сушеных грибов можно включать в меню при соблюдении поста. Они могут служить прекрасной заменой мясу.

Подготовка сушеных грибов к приготовлению

Перед приготовлением любого блюда с сушеными грибами их следует заранее подготовить. Цельные грибы и грибные кусочки первоначально необходимо тщательно перебрать и промыть под проточной водой.

Затем грибы замачивают на 15-20 минут для отлипания от них почвенного сора. После грибы неоднократно промывают, сливая грязную воду.

Очищенные грибы замачивают на 2-3 часа. В это время они напитаются влагой и восстановятся. Если грибы подготавливают для припускания, тушения или жарки, они замачиваются в минимальном количестве воды. При приготовлении грибного отвара количество воды увеличивается до семикратного объема.

Последний этап предварительной подготовки — это отваривание. Набухшие грибы варят в той же воде, в которой они замачивались. Продолжительность варки зависит от сорта грибов. Белые грибы варятся 1.5-2 часа. Другие сорта готовятся немного быстрее. Определить съедобную готовность грибов можно, пробуя их во время варки. Показатель готовности – легкое пережевывание.

Грибной порошок перед использованием замачивают для набухания в чистой воде на полчаса. Полученную грибную кашицу не подвергают предварительной термической обработке.

Приготовление блюд из сушеных грибов: приемы, способы и тонкости

Целые грибы и грибные кусочки используют для приготовления супов, бульонов, салатов, овощного рагу и начинки для пирогов. Грибной порошок часто добавляют в фарш, соусы, подливы. Используют в качестве приправы для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и в салатных заправках. Также с его помощью готовят грибное тесто для пирогов.

Сушеные грибы используют в приготовлении вареных, тушеных, запеченных блюд из мяса, овощей и рыбы, включают в состав маринадов.

Некоторые тонкости приготовления сушеных грибов:

  • Грибной вкус и аромат наиболее ярко проявляется в блюдах, приготовленных с молочными продуктами: молочный грибной суп, сливочные подливы, грибы, жареные на сливочном масле, сметанные и сливочные соусы.
  • Оживить вкус сушеных грибов можно с помощью замачивания в соленом молоке.
  • Для сохранения питательных веществ сухие грибы замачивают в небольшом количестве воды и варят в той же воде.
  • При расчете необходимого объема грибов следует учитывать, что порция сухих грибов заменяет 5-7 порций свежих.
  • Аромат сушеных грибов довольно насыщенный, поэтому при приготовлении блюд используйте минимальное количество специй.
  • Лучше всего оттеняют и подчеркивают грибной вкус следующие специи: душистый перец, черный перец, лавровый лист, чеснок.
  • Для ускорения варки сушеных лисичек рекомендуется в воду добавить щепотку пищевой соды.
  • Подосиновики и подберезовики не используют для приготовления первых блюд.
  • Особую нежность белым грибам придаст их тушение в сметанном соусе.

Готовить блюда из грибов необходимо в небольшом количестве, так как при повторном нагревании (разогревании) они выделяют токсические вещества, которые могут спровоцировать отравление.

Вкусные блюда из сушеных грибов


Сырный сливочный суп-пюре с грибами

Ингредиенты:

  • сушеные грибы 50 г,
  • лук 50 г,
  • морковь 50 г,
  • фасоль вареная 200 г,
  • масло сливочное 20 г,
  • плавленый сырок 1 шт.

Приготовление:

  1. Грибы замачиваем и отвариваем в течение часа. Меняем воду и варим еще час.
  2. Грибы достаем из бульона, измельчаем в блендере или режем маленькими кусочками.
  3. Фасоль перетираем через сито или с помощью блендера готовим пюре.
  4. Лук и морковь нарезаем мелкой соломкой и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле.
  5. В воду, где варились грибы, добавляем фасолевое пюре, грибы, обжаренные овощи и плавленый сырок.
  6. Кипятим на медленном огне до полного растворения сыра, добавляем соль и специи по вкусу.
  7. При подаче украшаем зеленью.

Картофельные лодочки

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт,
  • грибы сушеные 30 г,
  • сыр твердый 50 г,
  • фарш мясной 100 г,
  • соль, специи, растительное масло.

Приготовление:

  1. Вымоченные и отваренные грибы нарезаем мелкими кусочками, соединяем с фаршем, добавляем соль и специи.
  2. Картофель предварительно отвариваем в кожуре. Чистим картофель и разрезаем на половинки. С помощью чайной ложки делаем в них углубления.
  3. Начиняем картошку фаршем.
  4. На противень стелим фольгу и выкладываем картофель. Сверху сбрызгиваем растительным маслом.
  5. Сверху накрываем фольгой и запекаем 20 минут в духовке при температуре 170˚С.
  6. Затем посыпаем картофельные лодочки тертым сыром и оставляем в горячей духовке на 5 минут.

Подается блюдо в горячем виде.

Вкусные блюда из сушеных грибов не только разнообразят повседневное меню, но и могут стать основным украшением праздничного стола.

Что такое белые грибы?

Белые грибы, которые продаются как свежие, так и сушеные, ценятся в итальянской и французской кухне. Эти популярные грибы (также известные как королевский подбросок или cèpe по-французски) культивируются в Европе, Северной Америке и некоторых частях Азии и естественным образом растут в сосновых лесах у подножия деревьев. Осень — это сезон белых грибов в Центральной Европе, когда большая часть тщательно собранного урожая сушится для последующего потребления или экспорта. Свежие белые грибы любимы поварами-гурманами, их можно обжарить и съесть в качестве гарнира или добавить в ризотто и макароны, а сушеные грибы придают богатый аромат бульонам и тушеным блюдам.

Что такое белые грибы?

Белые грибы — это грибы с коричневой шляпкой и толстыми белыми стеблями. Колпачки могут иметь размер от дюйма до почти фута, но большинство собранных образцов имеют размер не более нескольких дюймов. В молодом возрасте шляпки имеют выпуклую форму, что придает им идеальный вид для грибов и не требует никакой подготовки, кроме быстрой очистки. Из-за своего статуса в изысканной кухне, короткого сезона и сложности в выращивании белые грибы могут быть дорогими.Фунт свежих белых грибов стоит от 30 до 60 долларов в зависимости от качества, сушеные грибы — немного ниже.

Как готовить с белыми грибами

Белые грибы нельзя замачивать в воде или даже ополаскивать по возможности. Используйте сухое или слегка влажное бумажное полотенце, чтобы стереть грязь с каждого гриба непосредственно перед использованием. Избыток воды приведет к порче нежных грибов перед приготовлением.

Чтобы приготовить сушеные белые грибы, погрузите их в достаточно теплой воды, чтобы покрыть их на 20–30 минут или пока они не станут мягкими и не увеличатся.Слейте воду и оставьте жидкость для бульона в супе или ризотто.

Тиина и Гейр / Getty Images Том Кокрем / Getty Images Юджин Мимрин / Getty Images Schon & Probst / Getty Images С моей точки зрения / Getty Images

Какой вкус у белых грибов?

Белые грибы часто описывают как ореховые и землистые с мясистым вкусом и текстурой. По вкусу они похожи на другие, более распространенные грибы, но с более глубоким и ореховым вкусом.Свежие грибы при приготовлении имеют нежную мясистую консистенцию. Сушеные белые грибы придают бульонам или соусам глубокий грибной вкус и после регидратации имеют слегка жевательную консистенцию.

Рецепты с белыми грибами

Свежие белые грибы можно тушить, тушить, жарить, готовить на гриле или тушить. Их, как правило, готовят просто (например, обжаренные), чтобы сохранить их вкус и текстуру. Подаются как гарнир или добавляются к ризотто или пасте, они являются сезонным угощением. Бульон, полученный путем замачивания сушеных белых грибов, придает глубину аромата супам и рецептам, в которых используется бульон, а регидратированные грибы можно нарезать и добавлять в блюда.

Если вам посчастливилось найти свежие белые грибы, приготовьте простое соте или добавьте их в ризотто. Ризотто также можно приготовить из сушеных белых грибов и кремини или белых грибов. Чтобы сделать суп из ячменя с грибами, добавьте сушеные белые грибы и замените немного бульона жидкостью для замачивания.

Где купить белые грибы

Свежие белые грибы — редкое лакомство, они появляются на короткий месяц или два осенью, а иногда и в конце весны. Иногда их можно найти в унциях или небольших контейнерах на специализированных и фермерских рынках в сезон.Сушеные белые грибы доступны круглый год на итальянских и специализированных рынках или в Интернете.

Белые грибы должны быть твердыми, с безупречными белыми стеблями и коричневыми шляпками, без надрезов и трещин. Если нижняя сторона шляпок имеет желтовато-коричневый оттенок, грибы почти слишком спелые, а если на них есть черные пятна или нижняя часть шляпок темно-зеленая, они уже слишком спелые.

При покупке сушеных белых грибов избегайте упаковок с большим количеством мелких крошек. Эти грибы, скорее всего, старые и не имеют вкуса.Также они должны иметь пьянящий грибной аромат.

Как хранить белые грибы

Храните свежие немытые белые грибы в свободном бумажном пакете в холодильнике. Они хранятся несколько дней, но не ждите, чтобы приготовить эти драгоценные грибы. Их лучше всего использовать сразу. Сушеные белые грибы следует хранить в герметичном контейнере в темном прохладном (но не холодном) месте до полугода.

Белые грибы против шиитаке

Белые грибы иногда путают с грибами шиитаке.Оба гриба обычно продаются сушеными и регидратированными для использования в бульонах, супах и соусах. Грибы шиитаке имеют более мясистый вкус, менее землистый грибной вкус и стоят меньше, чем белые грибы. Они служат более экономичной заменой сушеных белых грибов, если вы предпочитаете более мясной вкус.

10 способов готовить с белыми грибами — Любопытный аппетит

Одна из моих любимых вещей в загородной Тоскане — это охота за белыми грибами. Каждую осень я натягиваю свои самые толстые резиновые сапоги и отправляюсь в лес за своим домом на поиски белых грибов .

Обладая мясистой текстурой, ярко выраженным вкусом и пьянящим землистым ароматом, белые грибы на сегодняшний день являются наиболее ценными дикими грибами в Италии, но сезон короткий, и свежий сорт необходимо использовать в течение нескольких дней после сбора урожая, иначе он полностью потеряет свой вкус. Итак, как и большинство людей, живущих за пределами страны Тоскана , сушеные белые грибы — мой лучший ингредиент для осени. (к счастью, они оказались в кулинарной золотой шкатулке этого сезона!)

Сушеные белые грибы — не просто отличная альтернатива свежим грибам, они сами по себе являются основным продуктом итальянской кладовой.В них много аромата, и этот вкус более богатый и землистый. На самом деле, даже небольшое количество сушеных белых грибов придаст блюду неповторимый аромат.

Имея это в виду, мы составили список из наших любимых 10 способов приготовления с белыми грибами.

Но прежде чем мы погрузимся в подробности, сделаем небольшое отступление о том, как их готовить к приготовлению. Сушеные белые грибы необходимо разбавить водой, прежде чем их можно будет использовать, и это дает два замечательных результата: сами грибы и их ароматную жидкость для замачивания.И то, и другое можно использовать в кулинарии.

Лучше всего замачивать воду комнатной температуры. Чтобы смягчить грибы, требуется немного больше времени, но он извлекает из них меньше аромата, оставляя больше грибных качеств прямо в грибе, которому он принадлежит. Хорошо промойте замоченные грибы под проточной водой, чтобы удалить скрытую твердую пыль.

Что касается воды для замачивания, этот темный ароматный бульон нельзя выбрасывать. Добавьте его в рецепт, по которому вы замачиваете грибы, но будьте осторожны, аромат сильный и может подавить блюдо.Если вы не хотите использовать сразу, храните жидкость в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких дней или заморозьте дольше. Просто не забудьте процедить перед использованием, чтобы удалить остатки песка.

Сушеные белые грибы | Frieda’s Inc.

Сушеные белые грибы | Frieda’s Inc. — Специальная производственная компания

Эти восхитительные землистые грибы — излюбленные блюда французской и итальянской кухни.У них гладкая текстура и острый древесный аромат. Французы называют этот гриб белый гриб, потому что его толстый стебель похож на ствол, но кто знает, почему итальянцы называют его белыми, что означает поросенок!

Размер порции: 0,5 унции (14 г)

калорий: 50

  • Всего жиров 0,5 г

    1%

  • Насыщенные жиры 0 г

    0%

  • Транс-жиры 0 г

  • Холестерин — мг

  • Натрий 5 мг

    0%

  • Всего углеводов 7 г

    2%

  • Пищевые волокна 2 г

    8%

  • Сахар 0 г

  • Протеин 4г

  • Витамин А

    0%

  • Витамин C

    0%

  • Кальций

    0%

  • Утюг

    15%

в тренде

Нормальный — это скучно…попробуйте один из этих уникальных продуктов, чтобы получить новые вдохновляющие впечатления от еды.

[вкладка: Обзор]

Как есть

  • Сушеные грибы имеют более концентрированный вкус, чем свежие. Всегда замачивайте сушеные грибы в ОЧЕНЬ горячей воде на 20 минут или до мягкости перед использованием. Не используйте до регидратации. Подходит для супов, рагу, соусов, пасты, мяса и птицы, а также с жидкостью, используемой для восстановления грибов.

Польза для здоровья

  • И свежие, и сушеные грибы содержат уникальные соединения, которые, как считается, укрепляют вашу иммунную защиту.

Как хранить

  • Храните сушеные грибы в прохладном сухом месте в герметичном контейнере до 6 месяцев.

Сезон

Где выращивали?

  • Продукт Китая и Италии

[вкладка: Рецепты]
[связанные_посты]
[вкладка: Питание]

[вкладка: КОНЕЦ]

Сохранить

Сушеные белые грибы | Урожай всей земли

Описание

Сушеные белые грибы

Название porcini переводится с итальянского буквально как «поросята».Возможно, это из-за их короткой, опухшей природы и толстого стебля. Об этом свидетельствуют многочисленные региональные названия, маленькие грибки оказали большое влияние на мировую кухню. Что именно сделало их такими популярными? Свежие дикорастущие белые грибы считаются важным и вкусным ингредиентом во многих кухнях, особенно в итальянской. Порцинис описывается как ореховый с гладкой, кремовой и слегка мясистой текстурой и характерным ароматом, напоминающим закваску.Для тех, кто любит вкус орехов, но либо страдает на них аллергией, либо просто не любит их хрустящую текстуру в некоторых блюдах, свежие дикорастущие белые грибы являются идеальной заменой.

Другие названия: Подберезовик, белый гриб, подберезовик, булочка с пенни, панса (с испанского «живот»), steinpilz (с немецкого «каменный гриб»), herrenpilz (с австрийского «благородный гриб»), eekhoorntjesbrood (с голландского для «Беличий хлеб»)

Сезон: Круглый год

Происхождение: Pacific NW, USA

Пищевая ценность: В 100 граммах белых грибов почти нет жира, мало усвояемых углеводов и много белка (14% RDA *), витамина C (10% RDA), цинка (44% RDA) и пищевых волокон. (7% от суточной нормы).Это означает, что белые грибы являются отличным помощником в борьбе с вторжением бактерий, а также в построении и восстановлении тканей тела.

Научные факты: Как и трюфели, лисички и многие другие грибы, свежие дикорастущие белые грибы являются микоризными. Это означает, что они имеют симбиотические отношения с корнями деревьев и должны использовать их, чтобы процветать. Следовательно, порцини и все подобные им грибы невероятно сложно выращивать регулярно и предсказуемо. Это качество только делает их более ценными, и те, кто ощущает вкус белых грибов, почти всегда возвращаются за еще.

Советы: Сушеные белые грибы часто добавляют в сушеном виде в жидкости для тушения (они отлично подходят для приготовления жареного в горшочке!), Супы, тушеные блюда и соусы перед тем, как тушить до готовности. Вы также можете увлажнить сушеные белые грибы, замочив их в теплой воде на час. Затем их можно приготовить так же, как и свежие белые грибы. Эти белые грибы часто едят обжаренными с маслом и чесноком, измельчают в макароны, нарезают кубиками в супы и кладут во многие другие блюда.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше.

* Рекомендуемое дневное количество основано на диете в 2000 калорий в день.

Только вошедшие в систему клиенты, которые приобрели этот продукт, могут оставлять отзывы.

Какой лучший заменитель сушеных белых грибов? — Готовые повара

Сушеные белые грибы — хороший источник меди, белка, калия, селена, цинка и витаминов группы В. Они похожи на еду, в которой есть все, что вам может понадобиться.Их можно употреблять целиком или измельчать в порошок (подробнее об этом позже).

Отсутствие ингредиента не должно полностью отменять или останавливать приготовление еды. Слава хорошего повара заключается не в том, какими навыками он обладает; а скорее в его способности думать на ногах и впечатляюще импровизировать, когда дела идут на юг.

Какой лучший заменитель сушеных белых грибов? По нашему опыту, ничто не сравнится с сушеными белыми грибами, как грибы шиитаке.Шиитаке так похожи на порцини; их иногда смешивают даже самые профессиональные повара.

Обзор сушеных белых грибов

Белые грибы, также известные как септ или белые подберезовики, несомненно, являются одними из лучших и востребованных грибов в мире. Они родом из Италии, но с годами завоевали признание и популярность во всем мире.

Сушеные белые грибы дают сушеные белые грибы (ну… кто бы мог подумать?).В процессе сушки они обезвоживались, тем самым концентрируя, усиливая и обостряя вкус. Вот почему они выделяются в любой еде, от стейка до свинины, макаронных изделий, супов и т. Д.

Как мы намекали ранее, сушеных белых грибов можно использовать в кулинарии двумя основными способами. .

  1. В виде (целиком) : Сушеные порцини могут приправить ваши блюда экстравагантным мясным вкусом. Все, что вам нужно сделать, это регидратировать (замочить) на 1-2 часа в горячей воде, а затем бросить в соус / суп.Этот шаг имеет решающее значение для смягчения уже высушенного и твердого гриба.

Сушеные белые грибы обладают таким богатым вкусом; воды для регидратации можно использовать в качестве жидкости для приготовления пищи. Помимо мясной текстуры, сушеные белые грибы обладают очень землистым ароматом.

  1. Молотый : Некоторым людям может не нравиться мясная текстура сушеных белых грибов (некоторые даже говорят, что это их раздражает). Тем не менее, этим людям нравится его вкус. Вариант порошкообразной земли доступен для людей, которые любят пробовать белые грибы, но не хотят видеть и чувствовать их во рту.

Его можно в равной степени использовать в супах и соусах, но чаще используется в сочетании с другими ингредиентами в качестве сухого протирания для приготовления мяса, свинины и курицы. Таким образом, эта форма более универсальна в использовании, чем вся версия.

Зачем заменять сушеные белые грибы?
  • Скука : Часто нашим вкусовым рецепторам надоедает определенный вкус, если мы испытываем его снова и снова. Как люди, мы настроены на приключения; мы настроены пробовать новое.Может быть, по такой банальной причине вы захотите попробовать заменители специй. И это нормально.
  • Отсутствие : Иногда по той или иной причине сушеные белые грибы могут быть недоступны. Эти заменители дают возможность спастись.
  • Личные предпочтения : Это всегда будет уважительной причиной. Вполне возможно, что вам не нравятся сушеные белые грибы, но вы почему-то находите шиитаке управляемым.

Лучший рекомендованный заменитель сушеных белых грибов: сушеные грибы шиитаке
  1. Существенная разница между шиитаке и белыми грибами состоит в том, что первые имеют более густой, но умеренно сладкий вкус.
  2. Хотя сушеные белые грибы обладают сильным землистым ароматом, шиитаке относительно мягкий. Это делает его идеальным дополнением к любому блюду.

Несмотря на эти различия, сушеный шиитаке — безупречный заменитель белых грибов. Они имеют одинаковые питательные вещества, мясную текстуру и внешний вид в блюдах (как в порошкообразных, так и в цельных вариантах).

Дополнительные заменители сушеных белых грибов

Сушеные трюфели

Это довольно роскошная альтернатива, но и ее можно заменить.Они настолько дороги, что вы редко встретите их в обычных семьях … но, опять же, ваши могут быть совсем не обычными.

Они имеют высокое содержание жира, землистый аромат и довольно мягкий вкус. Помимо того, что они содержат очень те же питательные вещества, что и сушеные белые грибы, трюфели являются прекрасной альтернативой.

Тимьян сушеный

Нет, тимьян не дает мясистой текстуры. Это даже не гриб. Это вечнозеленый кустарник. Тем не менее, он считается главным претендентом на замену сушеных белых грибов.

Почему?

  1. Богатая пищевая ценность: Тимьян содержит более 80% тех же питательных веществ, что и сушеные белые грибы.
  2. Тимьян обладает натуральным, травяным и землистым ароматом, как белые грибы.

Тимьян — идеальная замена только тогда, когда вы надеетесь использовать порошкообразный вариант белых грибов. Не нужно увлажнять сушеный тимьян и рассчитывать на мясистую консистенцию.

Кабачки

Цуккини — мезоамериканский овощ, длина которого может достигать 40 дюймов.Главное сходство с сушеными белыми грибами — это его фантастический вкус: оба имеют мягкий вкус, интенсивный землистый аромат и особенно жирны.

Если вы действительно хотите захватывающих приключений, приготовьте кабачки с небольшим количеством оливкового масла или каннабиса. Это значительно усиливает его вкус и общую насыщенность блюда.

По содержанию питательных веществ кабачки относятся к группе продуктов с низким содержанием калорий. Он не так богат питательными веществами, как сушеные белые грибы, и не так калорийен.

Вы можете есть свежие кабачки в сыром виде или смешивать их с салатами.

И, если вам интересно, вы можете сделать свои сушеные кабачки. Разложите его на солнце примерно на неделю. Таким образом, вы можете использовать кабачки по-разному, как сушеные белые грибы.

Томатная паста

… И спектр становится все более странным.

Но да, вы можете использовать томатную пасту, когда сушеные белые грибы недоступны.Чем они вообще похожи?

Томатная паста — это интенсивно концентрированный томатный соус с такими же питательными веществами, что и оригинальный соус (свежие помидоры). В отличие от цуккини, он обладает обильным энергетическим соусом и может не подходить для людей, пытающихся похудеть.

Томатную пасту можно использовать в качестве сухой смеси для стейков, она идеально подходит для фрикаделек, пасты и рыбы.

Если вы ищете четкую взаимосвязь между сушеными белыми грибами и томатной пастой, мы сожалеем, что вас разочаровали.Единственное сходство, которое они несут, — это вкус умами, присутствующий в пище.

Дикие библейские статьи Все о диких белых грибах — Винный лес Wild Foods

Очистка

После небольшого разреза ножом на дне, чтобы найти очевидные червячные отверстия, следующий инструмент, который я беру, — это картофелечистка. Я снимаю грязную основу, оставляя красивое гладкое дно. Сильно протереть влажной тряпкой — и гриб готов к приготовлению. Если вы не собираетесь готовить их сразу, проверьте грибы на наличие червоточин.Просто разрежьте весь гриб пополам сверху вниз и загляните внутрь. Если вы хотите сохранить форму гриба, воткните нож в гриб на треть или половину, как если бы вы делали тот же вертикальный разрез, затем поверните нож в сторону. Вы сможете заглянуть внутрь открытого клина на предмет характерных отверстий.

Сезонность

Кулинария

Известно, что эти грибы обладают богатым вкусом, обжаренным, обжаренным или обжаренным. Вы вряд ли ошибетесь, приготовив их так, как душе угодно.

Консервация

Сушка белых грибов — самый распространенный и наиболее полезный метод консервирования. Я считаю, что очистить грибы перед нарезкой и сушкой стоит дополнительных усилий. Это дает возможность позже измельчить высушенные белые грибы в порошок без песка и грязи. Порошок из белых грибов должен быть на каждой кухне. Как только вы начнете его использовать, вы никогда не узнаете, как вы обходились без него. сушеные белые грибы Замораживание — замечательный, но менее известный вариант. Нарезанные, нарезанные кубиками или пополам белые белые грибы CLEAN легко помещаются в морозильную камеру.Есть секретная техника приготовления этих замороженных грибов. Вы должны достать их из морозильной камеры и положить в холодильник на ночь, прежде чем собираетесь использовать. На следующий день гриб будет в однородном, полузамороженном состоянии. Положите этот полузамороженный гриб прямо в очень горячий сотейник, смазанный маслом, или на предварительно разогретый противень, поставьте в горячую духовку. Они отличные. Ваши гости, скорее всего, подумают, что это свежие белые грибы. Найдите сушеные белые грибы в трех размерах в нашем магазине.Вы также можете найти порошок из белых грибов, соль и приправы, а также поленту из белых грибов, ризотто и смесь настоящего дикого риса.

Хранилище

Пожалуй, единственный недостаток Boletes — очень короткий срок хранения. Насекомые любят их не меньше нас. Однако мы не вылупляемся и быстро и жадно растем ВНУТРИ гриба, как это могут делать насекомые. Какая же милая фантазия. Возможно, есть грибная страна чудес Вилли Вонки для помешанных на грибах людей вроде нас. Если ваши болеты не содержат глистов, они могут храниться в вашем холодильнике 2-4 дня.

Качество

№1 сорт — это молодые твердые белые грибы / короли / белые грибы, которые все обожают. «Поры» имеют цвет от белого до кремового — это отражает их молодость. Оливково-коричневые споры почти не образовались, отсюда и бледный цвет пор. Нет червоточин. Этот сорт необходим для сырого бритья в салатах.

Сорт

# 2 — Грибы великолепны и имеют желтый цвет на поры по мере созревания спор. Нет червоточин.

Сорт

# 3 — Грибы, как правило, больше по размеру, так как гриб вырос и споры созрели. Поры от горчично-желтого до коричневого цвета.

7 советов по приготовлению лучших сушеных белых грибов

Сушеные белые грибы — отличные ингредиенты, которые нужно иметь под рукой, но знать, как покупать сушеные белые грибы, может быть непросто. Что, если бы вы могли легко высушить их дома? Или, что, если бы вы могли попробовать купить их в сушеном виде?

На самом деле, сушка или покупка сушеных грибов требует определенных навыков, но можно стать экспертом, если есть несколько советов.В процессе вы даже узнаете, как восстановить их для лучшего использования.

Без лишних слов, вот чего вы ждете.

7 советов, как получить лучшие сушеные белые грибы

Совет № 1: Очистите шток и крышку

Первый шаг к сушке белых грибов — их тщательная очистка. Вы должны начать с очистки стебля и шляпки, чтобы удалить грязь, пыль, сосновые иглы и т. Д. Однако мыть их не рекомендуется, иначе они могут стать слишком мягкими и слизистыми.

Вы можете использовать щетку для грибов и щетку для чистки, чтобы тщательно очистить колпачок. Некоторым даже нравится чистить верхнюю часть шляпки, которая немного темнее и коричневее. Вы можете просто очистить его пальцами, нарезать гриб и снять кожицу.

Совет № 2: нарежьте их тонкими ломтиками

Белые грибы можно нарезать относительно тонкими ломтиками, толщиной около половины или четверти дюйма. Вы должны учитывать, что чем тоньше вы нарезаете их, тем быстрее они высыхают, но также тем легче их измельчить в порошок.

Совет № 3: Подготовьте дегидратор

Если у вас дома есть дегидратор, положите ломтики так, чтобы между ними было достаточно места. Вы должны установить температуру около 110 градусов по Фаренгейту. Хотя время варьируется, общее время обычно составляет от 4 до 6 часов.

Совет № 4: Сухие грибы можно хранить некоторое время

Когда белые грибы высохнут, их можно хранить долгое время. Однако перед хранением дайте им остыть.Когда они остынут, вы можете хранить их в запечатанном контейнере, банке или пакете Ziploc.

Для лучшей сохранности храните сухие белые грибы в темном прохладном месте вдали от света. Сухие грибы должны храниться не менее года.

Совет № 5: превратите сушеные белые грибы в порошок

Если вы хотите сделать свои белые грибы более универсальными, превратите их в порошок. Вы можете использовать любой кухонный комбайн или блендер, чтобы превратить белые грибы в мелкий порошок, который можно добавлять в супы, бульоны, соусы, что приведет к образованию умами.

Порошковые грибы также могут стать очень полезным дополнением к вашему рациону. Вы можете погрузить их в горячую воду и приготовить ароматный чай, который к тому же очень питателен. Вы можете проверить эти преимущества употребления грибного чая, чтобы полностью понять силу, которую белые грибы могут иметь в вашей жизни.

Совет № 6: Прежде чем использовать сушеные грибы, вам необходимо их восстановить.

Если вам интересно, как их восстановить, то вы попали в нужное место. Прежде чем использовать сушеные белые грибы, замочите их в воде, неважно, горячая или холодная.Некоторые думают, что лучше замачивать сухие белые грибы в холодной воде, поскольку они смягчают их, но при этом извлекают меньше ароматов.

Чтобы восстановить сухие грибы, замочите их в миске с достаточным количеством воды, чтобы покрыть все грибы. Делайте это как минимум полчаса, а это значит, что вам следует начать эту часть процесса до того, как вы начнете готовить.

Если вы торопитесь, вы можете использовать горячую воду для быстрого замачивания и восстановления. Однако это может привести к снижению качества и текстуры.

Совет № 7: Сохраните бульон для замачивания

Независимо от того, какую воду вы используете, из всех белых грибов получается темный бульон.Не выбрасывайте его, так как он полон питательных веществ и может быть использован для других рецептов. Некоторые отличные идеи включают легкий грибной суп или сливочно-грибной соус с курицей.

Вы можете сохранить бульон и на потом, просто убедитесь, что вы храните его в герметичном контейнере и храните в холодильнике. В течение более длительного периода вы даже можете хранить его в морозильной камере. Прежде чем добавлять его в какое-либо блюдо, процедите оставшуюся крупу, так как она добавит горечи вашей еде.

Ешьте больше белых грибов!

Поскольку вы уже знаете, как обезвоживать белые грибы, вы также можете сэкономить время, купив их. Убедитесь, что они твердые и хорошо пахнут, так как это обеспечит им приятный вкус в любом блюде. Вы можете легко найти их в Интернете, но они также есть в магазинах товаров для здоровья или органических продуктов.

Если вам интересно, что приготовить, попробуйте эти вкусные грибные кусочки с начинкой из бекона и сыра, чтобы быстро перекусить и сытно поесть. Вы всегда можете сохранить свежие грибы, сделать стойкий порошок или использовать сушеные белые грибы в любом блюде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *