Разное

Советы по здоровому питанию: Как правильно питаться | Tervisliku toitumise informatsioon

Простые советы о здоровом питании для Вашей семьи

Питание – один из главных факторов, обеспечивающих здоровье.

Питание, которое вызывает определенные заболевания, характеризуется: чрезмерным потреблением калорий в виде общего жира, насыщенных(животных) жиров, рафинированного сахара, соли, алкоголя, а также,недостатком полиненасыщенных (растительных) жиров, сложныхуглеводов (крахмал), клетчатки, витаминов и минералов.

Известно, что сердечно – сосудистые заболевания, такие как инфаркт и инсульт; сахарный диабет, а также рак отдельных органов (желудка, толстого кишечника, грудной железы, матки и яичников) во многом обусловлены несбалансированным питанием с высоким содержанием жирных продуктов, рафинированного сахара и с недостаточным потреблением овощей и фруктов. Эти факты доказаны в исследованиях, с участием большого числа людей.

Соблюдение принципов здорового питания важно как для практически здоровых людей с нормальной массой тела, так еще более это актуально для лиц, имеющих факторы риска развития не¬инфекционных заболеваний: ожирение, артериальную гипертензию, курение, гиподинамию.

В питании надо придерживаться несложных правил, составляющих так называемую гиполипидемическую  диету.

ПРАВИЛО 1.

Питание должно быть разнообразным. Больше употребляйте продуктов растительного, а не животного происхождения.

Таким образом Вы снизите количество потребляемого жира и насыщенных жирных кислот -именно они являются причинами  инфаркта и инсульта, вызывая отложение избыточного холестерина на стенках сосудов.

ПРАВИЛО 2.

Питайтесь часто, лучше 5 раз в день. Ешьте не¬колько раз в день хлеб, изделия из круп, макароны, рис или картофель.

Это — основа питания; засчет этих продуктов должно поступать более половины суточной потребности калорий. В них содержится много белков, клетчатки, пищевых волокон, минералов и витаминов. Их употребление способствует нормализации уровня холестерина.

Запомните! От этих продуктов не поправляются. А к ожирению приводит избыточное потребление жиров и алкоголя. Известно, что 1 г жира дает 9 ккал, спирта — 7 ккал, а 1 г белка или 1 г углеводов -только 4 ккал.

ПРАВИЛО 3.

Ешьте несколько раз в день разнообразные овощи и фрукты, лучше свежие и выращенные в своей местности. В день нужно потреблять не менее 400 г овощей и фруктов. Ешьте больше зелени.

Овощи и фрукты ликвидируют дефицит антиоксидантов (факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний), растворимые волокна и непищевые вещества благоприятно действуют на обмен жиров, нормализуют обмен холестерина и сахара крови. Возьмите за правило при каждом приеме пищи съедать яблоко, морковь, салат. Добавьте овощи в бутерброды, к основному блюду. Помните: недостаточное потребление свежих овощей и фруктов сегодня расценивается как самостоятельный фактор риска неинфекционных заболеваний. Совет хорош тем, что он рекомендует продукты добавлять, а не ограничивать, поэтому следовать ему легче и комфортнее.

ПРАВИЛО 4.

Опять о главном: контролируйте потребление жира с пищей (не более 30% суточной калорийности) и заменяйте животный жир ненасыщенными жирами растительных масел.

Чтобы соблюдать это правило, выбирайте нежирные части туши мяса, перед приготовлением мяса снимайте с него видимый жир; увеличьте потребление рыбы и птицы (без кожи и видимого жира). Ограничьте потребление высокожирной магазинной выпечки (пирожные, выпечка, печенье), а также колбас, жареного картофеля, чипсов, шоколада. Готовьте пищу на пару, запекайте, отваривайте или готовьте в микроволновой печи вместо жарения с добавлением жира. Заправляйте салаты вместо майонеза растительными маслами. Потребление яиц не более 3 шт. в неделю.

ПРАВИЛО 5.

Употребляйте молоко и молочные продукты (кефир, простоквашу, йогурт, творог, сыр) с низким содержанием жира.

Молоко и молочные продукты очень полезны, в них много разнообразных пищевых веществ, особенно белков и кальция, однако, предпочтение надо отдавать продуктам с низким содержанием жира.

ПРАВИЛО 6.

Хлеб, блюда и пищевые продукты из круп и макаронных изделий, картофеля целесообразно употреблять несколько раз в день в каждый прием пищи.

Хлеб, изделия из дробленого зерна, макаронные изделия, рис и картофель формируют основу рациона человека. Поэтому более половины суточной энергетической ценности пищи должно покрываться за счет этих продуктов. Они являются важным источником белков, углеводов, пищевых волокон, минеральных веществ (калий, кальций, магний) и витаминов С, каротиноидов, фолиевой кислоты).

Существует ошибочное мнение о том, что потребление хлеба и картофеля способствует отложению жира. Это неправда!

Большая часть разновидностей хлеба, особенно хлеб из муки грубого помола, крупы и картофель содержат различные пищевые волокна. Потребление достаточного количества продуктов, богатых пищевыми волокнами, играет важную роль в нормализации функции кишечника и может уменьшить выраженность симптомов хронических запоров, дивертикула и геморроя, а также снизить риск развития ишемической болезни сердца и некоторых видов рака. Другими источниками пищевых волокон наряду с перечисленными выше продуктами являются бобовые, орехи, овощи, фрукты.

ПРАВИЛО 7.

Употребляйте сахар умеренно, ограничивая количество сладостей и сладких напитков.

Особенно вредно избыточное потребление простых сахаров. Обратите на это внимание; меньше сластите пищу, обратите внимание детей на количество сахара в безалкогольных напитках, в которых мы не привыкли его учитывать.

ПРАВИЛО 8.

Выбирайте пищу с низким содержание соли.

Меньше досаливайте пищу и помните, что соли содержится много в консервированных и копченых продуктах. Поверьте, что Ваш организм быстро привыкнет к низкому содержанию соли, и Вы станьте получать удовольствие от истинного вкуса продуктов.

В заключение:

Приобретая продукты, знакомьтесь с содержанием пищевых веществ и калорий на этикетке.

Здоровое питание должно стать полезной привычкой, а не краткосрочной диетой.

И последнее, но очень важное:

Станьте физически активными! Следование правилам здорового питания при достаточной физической активности поможет Вам контролировать свой вес и индекс массы тела (в пределах 25). Говорить о правильном питании с целью оздоровления можно только вместе с акцентом на достаточную физическую активность. Никогда одно лишь уменьшение калорийности пищи не приводило к стойкому снижению массы тела. В исследованиях показано, что физически тренированные люди даже с небольшим избытком массы тела являются более здоровыми и живут дольше, чем худые, но нетренированные.

Советы по здоровому питанию | Memorial Sloan Kettering Cancer Center

Поделиться

Время для прочтения: Примерно 1 minute

Соблюдение принципов здорового питания поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, высокого уровня холестерина, инсульта и других патологических состояний.

Вернуться к началу страницы

Содержимое тарелки при здоровом питании

 


Рисунок 1. Соотношение продуктов на тарелке при здоровом питании.

Половину тарелки должны занимать овощи и фрукты

  • Ешьте фрукты и овощи разных цветов, например, темно-зеленые листовые овощи, красный перец и оранжевую тыкву. Так вы точно получите все необходимые питательные вещества. Когда речь идет о здоровом питании, картофель не считается овощем. Он повышает уровень сахара в крови.

Четверть тарелки отведите цельным злакам

  • Примерами полезных цельных злаков являются цельные зерна пшеницы, ячменя, ядра пшеничного зерна, киноа, овес и коричневый рис. Можно также употреблять продукты из цельных злаков. Такие продукты меньше влияют на уровень сахара в крови и выработку инсулина, чем белый хлеб, белый рис и другие очищенные зерновые продукты. Они также способствуют перевариванию пищи, поддерживают работу сердца и помогают контролировать вес.

Четверть тарелки отведите белковым продуктам

  • Рыба, птица (например, курица и индейка), бобовые и орехи являются здоровыми источниками белка. Их можно добавлять в салаты или подавать с овощами. Ограничьте употребление красного мяса (например, говядины) до одной или двух порций в неделю. Не употребляйте мясо, прошедшее технологическую обработку, например, бекон и колбасу.

Ограничьте употребление молочных продуктов до одной или двух порций маложирного или нежирного молока или йогурта в день. Обезжиренное и 1%-ное молоко содержит такое же количество кальция и питательных веществ, что и цельное молоко, но при этом в нем меньше жира и калорий.

Для приготовления пищи используйте полезные растительные масла. Это может быть оливковое, рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное и арахисовое масло.

Пейте воду, кофе или чай. Воздерживайтесь от употребления напитков с высоким содержанием сахара, например, газированных и энергетических напитков. Выпить стакан сладкой газированной воды объемом 12 унций (350 мл) — все равно что съесть 10 пакетиков сахара!

Таким можно побаловать себя лишь изредка. Такие продукты, как оливковое масло, орехи и авокадо, благоприятно влияют на работу сердца. Однако в них много калорий, поэтому ешьте их в небольших количествах. Реже употребляйте пиццу, мороженое, печенье, жареную пищу и пищу, приготовленную на пальмовом масле, маргарине или сливочном масле.

Вернуться к началу страницы

Узнать больше

MyPlate


www.myplate.gov

Вернуться к началу страницы
Дата последнего обновления

Понедельник, May 16, 2022

советов по здоровому питанию | DNPAO

  • Увеличьте содержание клетчатки
  • Увеличьте содержание кальция и витамина D
  • Добавьте больше калия
  • Ограничьте добавленные сахара
  • Замените насыщенные жиры
  • Сократите потребление натрия
  • 9 0003 Стремитесь к разнообразию цветов

Легко почувствуйте себя бомбардированным последним трендом здорового питания или модным ингредиентом. Но правильное питание на самом деле заключается в постоянном выборе здоровой пищи и напитков. При здоровом питании можно наслаждаться едой и напитками, отражающими ваши предпочтения, культурные традиции и бюджетные соображения .

Здоровое питание делает упор на фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, молочные продукты и белок. Рекомендации по молочным продуктам включают нежирное или обезжиренное молоко, молоко без лактозы и обогащенные соевые напитки. Другие напитки на растительной основе не обладают такими питательными свойствами, как молоко животных и соевые напитки. Рекомендации по белку включают морепродукты, нежирное мясо и птицу, яйца, бобовые (фасоль, горох и чечевицу), соевые продукты, орехи и семена.

Согласно Руководству по питанию для американцев , 2020–2025 [PDF-30.6MB], большинству людей в Соединенных Штатах необходимо скорректировать свой режим питания, чтобы увеличить потребление пищевых волокон, кальция, витамина D и калия. В то же время нам нужно потреблять меньше добавленного сахара, насыщенных жиров и натрия. Вот несколько способов начать работу.

Клетчатка Bump Up

Клетчатка помогает поддерживать здоровое пищеварение и помогает нам чувствовать себя сытыми дольше. Клетчатка также помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина. Свежие фрукты и овощи, цельнозерновые, бобовые, орехи и семена – хорошие источники клетчатки.

Чтобы увеличить количество клетчатки, попробуйте это :

  • Нарежьте сырые овощи, чтобы использовать их в качестве быстрого перекуса. Хранение сельдерея и моркови в воде в холодильнике позволит дольше сохранить их хрустящими.
  • Начните свой день с цельнозерновых хлопьев, таких как овсянка или блюда, приготовленные из булгура или тефа. Чтобы получить еще больше клетчатки, посыпьте хлопья ягодами, тыквенными семечками или миндалем.
  • Добавьте в салат полстакана фасоли или чечевицы, чтобы добавить клетчатки, текстуры и аромата.
  • Наслаждайтесь цельными фруктами — грушей, яблоком, кусочком дыни или маракуйей — во время еды или в качестве десерта.

К началу страницы

Повышение уровня кальция и витамина D

Кальций и витамин D совместно способствуют оптимальному здоровью костей. Наш организм может вырабатывать витамин D из солнечного света, но у некоторых людей могут возникнуть трудности с выработкой достаточного количества витамина D, а слишком длительное пребывание на солнце может увеличить риск рака кожи. Хотя очень немногие продукты естественным образом содержат витамин D, некоторые продукты и напитки обогащены этим важным питательным веществом. См. пищевые источники кальция и витамина D.

Чтобы увеличить потребление кальция и витамина D, попробуйте это:

  • Пейте обогащенный молочный напиток во время еды.
  • Когда вы берете с собой обед, включайте в него пачку лосося или банку сардин раз в неделю. Лосось и сардины с костями содержат больше кальция, чем лосось и сардины без костей.
  • Добавляйте в овощные блюда шпинат, листовую капусту, китайскую капусту, грибы и корень таро.
  • Ищите продукты, обогащенные кальцием и витамином D. Соевые напитки, соевый йогурт, апельсиновый сок и некоторые цельнозерновые хлопья могут содержать эти дополнительные питательные вещества. Только убедитесь, что они не содержат добавленных сахаров!

К началу страницы

Добавить еще Калий

Калий помогает почкам, сердцу, мышцам и нервам функционировать должным образом. Недостаток калия может привести к повышению артериального давления, истощению запасов кальция в костях и увеличению риска образования камней в почках.

Люди с хроническим заболеванием почек и люди, принимающие определенные лекарства, могут иметь слишком много калия в крови. Но большинству людей в Соединенных Штатах требуется больше калия в рационе. См. пищевые источники калия.

Чтобы добавить больше калия, попробуйте следующее:

  • Попробуйте новые рецепты, в которых используется зелень свеклы, лимская фасоль или мангольд.
  • Внесите разнообразие в свои напитки, выпив одну чашку 100% сока чернослива или 100% гранатового сока.
  • Перекусите бананом.
  • Наслаждайтесь 100% апельсиновым соком или рекомендуемым молочным продуктом во время еды.

К началу страницы

Ограничьте добавленный сахар

Слишком большое количество добавленного сахара в рацион может способствовать увеличению веса, ожирению, диабету 2 типа и сердечным заболеваниям. Некоторые продукты, такие как фрукты и молоко, содержат натуральные сахара. Добавленные сахара — это сахара и сиропы, которые добавляют в продукты и напитки при их обработке или приготовлении. Добавленные сахара имеют много разных названий, например, тростниковый сок, кукурузный сироп, декстроза и фруктоза. Столовый сахар, кленовый сироп и мед также считаются добавленными сахарами. Сладкие напитки являются распространенным источником добавленного сахара [PDF-30.6MB].

Чтобы ограничить добавление сахара, попробуйте следующее:

  • Пейте воду вместо сладких напитков. Добавьте ягоды или ломтики лайма, лимона или огурца для большего аромата.
  • Добавьте фрукты в хлопья или йогурт для сладости.
  • Не запасайтесь сладкими напитками и закусками. Вместо этого пейте воду и держите под рукой кусочки фруктов и овощей для перекусов.
  • В кофейнях не покупайте ароматизированные сиропы и взбитые сливки. Попросите нежирное или обезжиренное молоко или несладкий, обогащенный соевый напиток.
    Или вернитесь к истокам с черным кофе.
  • Читайте этикетки с указанием пищевой ценности и выбирайте продукты без добавления сахара или с меньшим его содержанием.

К началу страницы

Замена насыщенных жиров

Замена насыщенных жиров более полезными ненасыщенными жирами может помочь защитить ваше сердце. Распространенными источниками насыщенных жиров [PDF-1.13MB] являются жирные сорта мяса, такие как говяжьи ребрышки и колбаса, цельное молоко, жирный сыр, сливочное масло и сливочный сыр.

Нам нужно немного пищевого жира, чтобы дать нам энергию, помочь нам развить здоровые клетки и помочь нам усвоить некоторые витамины и минералы. Но ненасыщенные жиры лучше для нас, чем насыщенные жиры. См. распространенные источники насыщенных и ненасыщенных жиров [PDF-1.13MB].

Чтобы заменить насыщенные жиры ненасыщенными, попробуйте следующее:

  • Замените цельное молоко в смузи обезжиренным йогуртом и авокадо.
  • Посыпать салат орехами или семечками вместо сыра.
  • Используйте бобы или морепродукты вместо мяса в качестве источника белка.
  • Готовьте на рапсовом, кукурузном, оливковом, арахисовом, сафлоровом, соевом или подсолнечном масле вместо сливочного масла или маргарина.
  • Замените цельное молоко и сыр на нежирные или обезжиренные варианты.

К началу страницы

Сократите потребление натрия

Употребление слишком большого количества натрия может повысить риск высокого кровяного давления, сердечного приступа и инсульта. Более 70% потребляемого американцами натрия поступает из упакованных и готовых продуктов. Хотя натрий имеет много форм, 90% натрия, который мы потребляем, поступает из соли. См. лучшие источники натрия [PDF-226KB].

Чтобы сократить потребление натрия, попробуйте это :

  • Вместо того, чтобы использовать соль, придайте своим блюдам аромат с помощью лимонного сока, смеси специй без соли или свежих трав.
  • Реже употребляйте обработанные и расфасованные продукты с высоким содержанием натрия. Многие распространенные продукты, включая хлеб, пиццу и мясные деликатесы, содержат большое количество натрия.
  • В продуктовом магазине прочтите этикетку с информацией о пищевой ценности, чтобы найти продукты с низким содержанием натрия.
  • Покупайте необработанные продукты, такие как свежие или замороженные овощи, чтобы приготовить их дома без соли.

К началу страницы

Стремитесь к разнообразию цветов

Хорошей практикой является стремление к разнообразию цветов на вашей тарелке. Фрукты и овощи, такие как темная листовая зелень, апельсины и помидоры, даже свежие травы, богаты витаминами, клетчаткой и минералами.

Попробуйте это:

  • Посыпьте свежими травами салат или макароны из цельнозерновой муки.
  • Приготовьте красный соус из свежих помидоров (или консервированных помидоров с низким содержанием натрия или без добавления соли), свежих трав и специй.
  • Добавляйте нарезанные кубиками овощи, такие как перец, брокколи или лук, в рагу и омлеты, чтобы придать им больше цвета и питательных веществ.
  • Нежирный несладкий йогурт с вашими любимыми фруктами.

К началу страницы

Советы по еде на ходу

Все заняты, и, скажем прямо, не всем хочется каждый день проводить часы на кухне, чтобы вкусно позавтракать, сделать перерыв на обед или спешить по вечерам готовить ужин. Вместо этого у многих из нас может быть время поесть только на ходу. Независимо от того, означает ли это получение готовой еды из магазина или собственного холодильника, удобство является ключевым фактором. Но иногда самые удобные продукты не всегда самые полезные. Хотя мы всегда могли бы использовать больше времени, чтобы сосредоточиться на вещах, которые наиболее важны для нас, это не означает, что мы должны жертвовать здоровым питанием в процессе.

Вот шесть способов здорового питания на ходу.

1. Будьте честны в отношении своего времени и целей 

При постановке любой цели или попытке выработать новую привычку в первую очередь нужно быть честным с самим собой в отношении: 

  • своего времени 
  • Продукты, которые вам действительно нравятся, и те, которые вам не нравятся
  • Барьеры, которые могут помешать вашему прогрессу

Это может показаться нелогичным, но полезно подумать о том, насколько напряженным или может быть ваш график. Это означает оценку самых загруженных периодов в течение недели, когда здоровое питание обычно не является приоритетом и когда вы, скорее всего, съедите первую попавшуюся еду. Этот первый шаг является ключом к созданию основы, на которую вы можете положиться или которую можно будет со временем корректировать, чтобы убедиться, что вы придерживаетесь своих привычек здорового питания.

Также важно не переусердствовать с этим шагом. Помните, что эти советы предназначены для вашей жизни и ни для кого другого. Например, предположим, что ваши самые загруженные дни — среда и четверг. Подумайте, что обычно происходит в эти дни и как вы обычно отвечаете: 

  • Утром вы более беспокойны, чем после обеда?
  • Когда эти дни закончатся, вы с большей вероятностью заглянете в ближайший ресторан и купите еду на вынос по дороге домой?
  • Подумайте о вечере, предшествующем самому загруженному дню. Вы настраиваете себя на успех и готовитесь к предстоящим напряженным дням?
  • Когда вы уходите из этих напряженных дней, какими будут следующие дни? Вернулись ли вы к здоровому питанию или вам нужно пару дней, чтобы вернуться на правильный путь?

Эти вопросы предназначены для того, чтобы понять, как на самом деле тратится ваше время. Как только вы закончите составлять свое расписание или углубитесь в то, как вы тратите свое время, вы сможете использовать другие стратегии, приведенные ниже, чтобы соответствовать вашему расписанию.

2. Научитесь готовить еду

Знаете ли вы, что приготовление еды — это не раскладывание одинакового количества и типа продуктов в отдельные контейнеры? Приготовление еды может быть: 

  • Пакетное приготовление, при котором продукты готовятся заранее в большом количестве (например, контейнер с коричневым рисом)
  • Готовые закуски в упаковке
  • Заранее нарезанные овощи и фрукты
  • И многое другое!

Готовить еду также не нужно каждое воскресенье — перед началом рабочей недели. Он должен соответствовать вашему графику. Допустим, понедельник и вторник — ваши самые загруженные дни. Возможно, вы не считаете необходимым готовить еду на всю неделю в воскресенье. Вместо этого вы можете посвятить вечер воскресенья приготовлению еды только на понедельник и вторник. Внесите некоторую гибкость в свой план приготовления еды, чтобы каждую неделю он не казался рутиной.

Еще один полезный совет по приготовлению еды? Разделите продукты на порции, когда вернетесь из продуктового магазина. Это экономит время в процессе приготовления. Например, если вы знаете, что обычно добавляете в блюдо нарезанные кубиками перец и лук, нарежьте их кубиками, когда вернетесь, и поместите их в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией и храните его соответствующим образом.

Вот еще один совет по приготовлению еды: некоторые ингредиенты можно приготовить заранее. Предположим, у вас есть это греческое блюдо из курицы и картофеля с капустой, изюмом и сыром фета. Вы можете приготовить курицу заранее, правильно хранить ее и использовать, когда будете готовы приготовить остальную часть или любое другое блюдо.

Не любите готовить? Найдите службу доставки еды в вашем районе, которая предлагает блюда, соответствующие вашим личным целям. Кроме того, с помощью службы доставки еды вы можете выбрать определенное количество блюд, которые будут доставляться каждую неделю, и сохранить их для самых напряженных дней.

3. Умный перекус 

Когда вы заняты, хороший перекус поможет вам не переедать в конце дня. Тем не менее, некоторые закуски могут казаться полезными, но при этом могут содержать много углеводов, добавленных сахаров, жиров и натрия и иметь небольшую пищевую ценность. Готовите ли вы закуски сами или покупаете их в магазине, вот несколько полезных советов, которые помогут сделать ваш выбор более здоровым: 

  • Держите под рукой нескоропортящиеся закуски, такие как несоленые орехи (грецкие, миндаль, арахис, кешью и т. д.) или дорожную смесь. Эти закуски являются отличными источниками здоровых жиров и белков и обеспечивают чувство сытости.
  • Выбирайте цельнозерновые закуски с высоким содержанием клетчатки.
  • Приготовьте овощные закуски с вкусным соусом, например, с хумусом или сальсой.
  • Будьте проще с целыми кусочками фруктов или нитками сыра.
  • Купите пакеты для закусок, но убедитесь, что содержание питательных веществ соответствует вашим целям. Стремитесь к упаковкам для закусок с меньшим содержанием углеводов, добавленных сахаров и натрия.
  • Приготовьте свои собственные пакеты для закусок. Варианты закусок включают нарезанные фрукты, мюсли, рисовые лепешки, готовые ингредиенты для смузи, замороженные фрукты или йогурт.
  • Как и в упаковках для закусок, найдите протеиновые батончики без добавления сахара или попробуйте сделать свой собственный протеиновый батончик, такой как этот протеиновый батончик с тыквой и яблоком, который можно найти на Diabetes Food Hub ® .

4. Делайте выбор в пользу здорового фаст-фуда

Посмотрим правде в глаза: фаст-фуд — это удобный вариант, когда наши дни напряжены или когда мы слишком устали, чтобы готовить еду дома. Однако есть приемы, которые помогут сделать более здоровый выбор в ресторанах быстрого питания. Оказавшись в автосалоне, сосредоточьтесь на заказе: 

  • Салат или фрукты вместо картофеля фри.
  • Вместо гамбургера или сэндвича с жареной курицей закажите сэндвич с жареной курицей.
  • Стремитесь к порциям меньшего размера. Если вы хотите картофель фри, возьмите маленький размер вместо среднего или большого.
  • Вместо безалкогольных напитков закажите воду, несладкий чай или диетическую/бескалорийную газировку.

5. Думайте заранее с приложениями для планирования

Приложения для планирования питания позволяют планировать приемы пищи в преддверии напряженной недели. Используя приложение, вы можете определить, что вы планируете есть каждый день, включая закуски, и соответственно покупать ингредиенты. Другие преимущества использования приложений для планирования питания: 

  • Знание того, сколько калорий, углеводов, жиров, белков и других питательных веществ вы потребляете каждый день
  • Меньше стресса при выборе еды
  • Создание списка покупок, чтобы покупать только то, что вам нужно
  • Идеи рецептов на любой вкус

6. Приобретите подходящие материалы 

Потратьте время на покупку продуктов для приготовления пищи и продуктов на вынос, таких как бенто-боксы, ланч-боксы и другие пищевые контейнеры и охлаждающие пакеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *