Разное

Сколько времени надо варить кукурузу в початках в кастрюле: сколько времени нужно готовить в кастрюле

Содержание

сколько времени нужно готовить в кастрюле

В кастрюле на плите

Початки свежей кукурузы варят на плите в воде или молоке, с листьями и без них. Среднее время приготовления – 25 минут с момента закипания. Пропитка кукурузы молоком делает злак сочным и сливочным на вкус.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810057904_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_5fbf93ee310f1ff8c80a6b8dbf4aecd4.jpg

1920

1920

true

2022-08-18T12:25

2022-08-18T12:25

2

5261

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

початки молодой кукурузы, 5 шт.

молоко , 500 мл

вода , 500 мл

соль, сахар

сливочное масло

Початки кукурузы помыть и очистить, выложить в кастрюлю.

Шаг 1

Залить водой и молоком так, чтобы кукуруза была полностью покрыта.

Шаг 2

Добавить соль или сахар по вкусу.

Шаг 3

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Шаг 4

Затем варить на медленном огне до полной готовности.

Шаг 5

Вытащить кукурузу и натереть сливочным маслом.

Шаг 6

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810054164_0:64:1920:1144_1920x0_80_0_0_944bc412c754850a240cfa85c6343404.jpg

еда, кулинария, продукты, витамины

В мультиварке

Готовить кукурузу можно и в мультиварке. Предварительно початки следует порезать на части, чтобы они поместились в чашу. Сверху можно укрыть злаки снятыми с них свежими листочками. Выбрать режим с максимальным кипением, к примеру «Суп» и варить под закрытой крышкой не менее 15 минут с момента закипания воды для молодых початков, около 30-40 – для зрелых.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810057904_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_5fbf93ee310f1ff8c80a6b8dbf4aecd4.jpg

1920

1920

true

2022-08-18T12:25

2022-08-18T12:25

2

5261

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

початки молодой кукурузы , 4-6 шт.

вода, 1 л

молоко, 300 мл

сливочное масло, 70 г

соль, сахар, перец

Подготовить кукурузу – очистить от листьев, рылец, при необходимости порезать початки на две-три части.

Шаг 1

Чашу мультиварки заполнить водой и молоком, положить сливочное масло.

Шаг 2

Поместить кукурузу в чашу, закрыть крышку и установить режим с интенсивным кипением на 100-110 градусов (в зависимости от модели – «Мультиповар», «Суп», «Варка», «Крупы»).

Шаг 3

Выставить таймер, ориентируясь на зрелость и сорт кукурузы — на 20-60 минут.

Шаг 4

После сигнала проверить готовность зернышек и подавать к столу.

Шаг 5

еда, кулинария, продукты, витамины

В духовке

Чтобы приготовить кукурузу в духовом шкафу, понадобится глубокая форма для запекания. Продолжительность готовки зависит от спелости и в среднем составляет 40-120 минут.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810057904_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_5fbf93ee310f1ff8c80a6b8dbf4aecd4.jpg

1920

1920

true

2022-08-18T12:25

2022-08-18T12:25

2

5261

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

початки кукурузы, 4-5 шт.

кипяток (в зависимости от объема формы) , 300-500 мл

масло сливочное (для смазки формочки и готовой кукурузы), 50 г

Форму смазать маслом и положить в нее вымытые и очищенные от листьев початки.

Шаг 1

Залить их крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала кукурузу и сверху укрыть фольгой.

Шаг 2

Поставить в нагретую до 120 градусов духовку. Варить до мягкости примерно 40 минут, подливая кипяток, если вода выкипела.

Шаг 3

Готовую кукурузу по вкусу можно посыпать солью и смазать маслом.

Шаг 4

еда, кулинария, продукты, витамины

Маринованная кукуруза

Кукурузу замораживают, засаливают, сушат, но многие любят этот злак в вареном виде. О том, как правильно выбрать початки, сколько минут варить после закипания,… РИА Новости, 18.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810057904_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_5fbf93ee310f1ff8c80a6b8dbf4aecd4.jpg

1920

1920

true

2022-08-18T12:25

2022-08-18T12:25

2

5261

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

кукуруза в початках, 5-6 шт.

зубчики чеснока , 1-2 шт.

большой лист хрена , 1 шт.

зонтики укропа, зерна горчицы по вкусу

вода, 0,5 ст. л.

уксус, 1,5-2 ст. л.

сахар, 10 г

соль, 1 ст. л.

Отварить кукурузу до готовности примерно 20-30 минут и разобрать на зерна.

Шаг 1

Чтобы приготовить маринад, необходимо в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар и довести до кипения. Затем снять с огня и добавить уксус.

Шаг 2

В стерильную банку положить зонтик укропа, лист хрена и зубчик чеснока.

Шаг 3

Залить кукурузу маринадом, банку закрыть крышкой.

Шаг 4

еда, кулинария, продукты, витамины

Оглавление

  • Как правильно выбрать кукурузу
  • Сколько времени нужно варить
  • Как вкусно сварить кукурузу
  • Бондюэль
  • Для рыбалки
  • Способы приготовления
  • В микроволновке
  • На мангале
  • Как хранить кукурузу
  • Польза и вред кукурузы

МОСКВА, 18 авг – РИА Новости. Кукурузу замораживают, засаливают, сушат, но многие любят этот злак в вареном виде. О том, как правильно выбрать початки, сколько минут варить после закипания, способы приготовления в кастрюле, микроволновке, мультиварке — в материале РИА Новости.

Как правильно выбрать кукурузу

Початки кукурузы

Чтобы кукуруза в початках получилась сочной, вкусной и полезной, необходимо ее правильно выбирать. На что следует обратить внимание:

  • Время сборки урожая. Август — лучший месяц для сбора и покупки злака. Собранная в сезон молодая кукуруза имеет белые или светло-желтые плотные и ровные зерна.
  • Цвет и мягкость зерен. У молодой молочной кукурузы при нажиме из зерен вытекает белый сок. Ярко-желтый оттенок говорит о возрасте злаковой культуры или длительном хранении початков после сбора. Если зерна неоднородные или с ямочками, то для варки такая кукуруза не подойдет.
  • Листья початка.Они не должны быть засохшими. Желтизна и сухость свидетельствуют о перезрелости кукурузы. Приобретать початки, очищенные от листьев, с рук не стоит. Лучше покупать злаки в проверенном магазине.

На Ставрополье производят 30% от всех семян гибридов кукурузы в России

11 августа 2022, 16:14

Сколько времени нужно варить

Молодую кукурузу в листьях варят быстро — 10-20 минут, в зависимости от степени зрелости, сорта и размера початка. После 10 минут варки следует каждые пять минут пробовать ее на готовность (проткнуть зернышки зубочисткой или вилкой). Чтобы отварить зрелую кукурузу до готовности, требуется около двух-трех часов после закипания воды. Подавать початки лучше в горячем виде, с солью и сливочным маслом по вкусу.

Как вкусно сварить кукурузу

© Pixabay/JuanitaFoucaultВареная кукуруза

© Pixabay/JuanitaFoucault

Вареная кукуруза

Приготовить культуру в домашних условиях не составит труда, если следовать рекомендациям:

  • Перед варкой нужно вымыть кукурузу под проточной водой и замочить початки на час, это сделает зерна более мягкими.
  • Лучше выбирать одинаковые по размеру початки, чтобы все они проварились равномерно. Закладывать кукурузу для варки нужно сразу в холодную воду, а не в кипяток.
  • Можно варить кукурузу в початках с «волосками» и листьями, но только свежими, они придают продукту специфический приятный аромат.
  • Посуду для варки рекомендуется выбирать с толстыми стенками и плотной крышкой – в идеале чугунную.
  • Чтобы вкус кукурузы стал нежнее, в воду для варки можно положить немного сахарного песка.
  • После варки нужно слить воду, оставить емкость с крышкой и укутать полотенцем. Дать так кукурузе «дойти» примерно 30 минут или час, зерна станут сочными и ароматными.

Солить рекомендуется уже сваренную кукурузу или за пять минут до окончания варки. По вкусу можно смазать готовые початки сливочным маслом.

На Ставрополье начали производить пеллеты из кукурузной кочерыжки

10 августа 2022, 14:49

Бондюэль

Этот особый сорт кукурузы еще называют сахарным. Он отличается мягкостью и сладким вкусом, подходит для детского питания. Время приготовления такой кукурузы составляет 5-15 минут в зависимости от зрелости и размера початка. Употреблять в пищу кукурузу бондюэль рекомендуется сразу после варки, т.к. остывая она вновь становится твердой.

Для рыбалки

Зерна вареной кукурузы рыболовы используют в качестве приманки для карася, карпа и других нехищных рыб. Готовят продукт для рыбной ловли следующим методом:

  1. 1.

    Початки очистить от листьев, удалить рыльца и замочить в воде на сутки-трое.
  2. 2.

    Поместить кукурузу в кастрюлю, добавить сахар (1 ст. л. на литр воды) и поставить ее на слабый огонь на 30-60 минут.
  3. 3.

    Снять зерна с початка и выдержать их в воде еще сутки-двое. Приманка для ловли рыбы готова.

Кошачья лапка или акулий узел: как надежно привязать крючок к леске

1 августа 2022, 18:19

Способы приготовления

Чаще всего продукт варят в кастрюле в воде, молоке или на пару, но есть и другие способы термической обработки — в микроволновке, мультиварке, пароварке, духовке или на мангале.

В кастрюле на плите

Початки свежей кукурузы варят на плите в воде или молоке, с листьями и без них. Среднее время приготовления – 25 минут с момента закипания. Пропитка кукурузы молоком делает злак сочным и сливочным на вкус.

Ингредиенты

5 шт.

початки молодой кукурузы

500 мл

молоко

500 мл

вода

по вкусу

соль, сахар

по вкусу

сливочное масло

Приготовление

1.

Початки кукурузы помыть и очистить, выложить в кастрюлю.

2.

Залить водой и молоком так, чтобы кукуруза была полностью покрыта.

3.

Добавить соль или сахар по вкусу.

4.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

5.

Затем варить на медленном огне до полной готовности.

6.

Вытащить кукурузу и натереть сливочным маслом.

© Pixabay/kaboompicsВареная кукуруза

© Pixabay/kaboompics

В мультиварке

Готовить кукурузу можно и в мультиварке. Предварительно початки следует порезать на части, чтобы они поместились в чашу. Сверху можно укрыть злаки снятыми с них свежими листочками. Выбрать режим с максимальным кипением, к примеру «Суп» и варить под закрытой крышкой не менее 15 минут с момента закипания воды для молодых початков, около 30-40 – для зрелых.

Ингредиенты

4-6 шт.

початки молодой кукурузы

1 л

вода

300 мл

молоко

70 г

сливочное масло

по вкусу

соль, сахар, перец

Приготовление

1.

Подготовить кукурузу – очистить от листьев, рылец, при необходимости порезать початки на две-три части.

2.

Чашу мультиварки заполнить водой и молоком, положить сливочное масло.

3.

Поместить кукурузу в чашу, закрыть крышку и установить режим с интенсивным кипением на 100-110 градусов (в зависимости от модели – «Мультиповар», «Суп», «Варка», «Крупы»).

4.

Выставить таймер, ориентируясь на зрелость и сорт кукурузы — на 20-60 минут.

5.

После сигнала проверить готовность зернышек и подавать к столу.

Царица полей. Кукуруза полезна, но не для всех

17 октября 2020, 02:09

В духовке

Чтобы приготовить кукурузу в духовом шкафу, понадобится глубокая форма для запекания. Продолжительность готовки зависит от спелости и в среднем составляет 40-120 минут.

Ингредиенты

4-5 шт.

початки кукурузы

300-500 мл

кипяток (в зависимости от объема формы)

50 г

масло сливочное (для смазки формочки и готовой кукурузы)

Приготовление

1.

Форму смазать маслом и положить в нее вымытые и очищенные от листьев початки.

2.

Залить их крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала кукурузу и сверху укрыть фольгой.

3.

Поставить в нагретую до 120 градусов духовку. Варить до мягкости примерно 40 минут, подливая кипяток, если вода выкипела.

4.

Готовую кукурузу по вкусу можно посыпать солью и смазать маслом.

В микроволновке

В микроволновой печи рекомендуется готовить кукурузу молочной спелости. Молодые початки перед приготовлением следует очистить, промыть и выдержать в воде около часа. Затем завернуть кукурузу в полиэтиленовый мешок или рукав для запекания и завязать. Проделать в мешочке иглой или вилкой несколько отверстий для выхода пара. Уложить в жаропрочную посуду и поместить в микроволновку. Готовить на высокой мощности около 5-10 минут. Извлечь початки из пакета, добавить соль, масло, молотый перец по вкусу.

На мангале

© Pexels/Peter TägtströmКукуруза на гриле

© Pexels/Peter Tägtström

Кукуруза на гриле

Кукуруза на мангале жарится очень быстро. Початок можно готовить целиком или сломать/разрезать на кусочки, насадить на шампуры и обжарить. Предварительно сваренную кукурузу можно надеть на деревянные шпажки и просто обжечь на огне.

Свежую кукурузу перед жаркой рекомендуется на 15 минут замочить в холодной воде. Очищать ее не стоит, пусть остается плотный слой листьев. После замачивания следует очистить початки наполовину – отвернуть литья как кожуру банана. Смазать зерна оливковым маслом, посыпать солью и перцем, добавить пряные травы и чеснок по вкусу и снова укрыть початок листьями. Положить злаки на угли на 5-7 минут, затем сдвинуть початки на край, укрыть крышкой или фольгой и подержать еще минут 15, пока кукуруза не дойдет до полной готовности.

Врач объяснила, чем опасны изготовленные из кукурузы медицинские препараты

28 августа 2021, 02:10

Как хранить кукурузу

Хранить можно целые початки или отделить зерна. Важно при этом соблюдать некоторые правила:

  • Чтобы сохранить вареные початки, нужно просушить их, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру. Можно отделить зерна и засыпать из в зип-пакеты или контейнеры и уложить в морозилку. Желательно использовать режим быстрой заморозки.
  • В холодильной камере вареная кукуруза, закрытая пищевой пленкой, может храниться на протяжении трех-четырех суток, не более. Употреблять в пищу кукурузу из холодильника по прошествии пяти дней опасно для здоровья.
  • Еще один способ хранения в холодильнике: разобрать на зерна, пересыпать их в стерилизованные емкости, добавить соль и залить кипятком. Закрыть пластиковыми крышками и хранить не более трех месяцев.

Наталья Рогова, автор книги «Королевская кухня» и одноименного проекта, рассказала свой способ хранения кукурузы на зиму. «Подготовить воду для варки: кто как любит, с солью или с сахаром. Сварить молочную кукурузу (она варится 7-9 минут). Для экстренного охлаждения положить початки потом в лед, так злак больше сохранит сочность. Завернуть в фольгу и подготовить к длительной заморозке. У кого-то это пакеты, у кого-то формы для морозилки. Перед подачей рекомендуется немного проварить кукурузу 2-3 минуты», – советует эксперт.

© Unsplash/MOHD HAFIZ YAHYAВареная кукуруза

© Unsplash/MOHD HAFIZ YAHYA

Вареная кукуруза

Еще один рецепт от Натальи Роговой – маринованная кукуруза (в этом рецепте одного листа хрена хватит примерно на 2 литровые банки).

Маринованная кукуруза

Ингредиенты

5-6 шт.

кукуруза в початках

1-2 шт.

зубчики чеснока

1 шт.

большой лист хрена

по вкусу

зонтики укропа, зерна горчицы по вкусу

0,5 ст. л.

вода

1,5-2 ст. л.

уксус

10 г

сахар

1 ст. л.

соль

Приготовление

1.

Отварить кукурузу до готовности примерно 20-30 минут и разобрать на зерна.

2.

Чтобы приготовить маринад, необходимо в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар и довести до кипения. Затем снять с огня и добавить уксус.

3.

В стерильную банку положить зонтик укропа, лист хрена и зубчик чеснока.

4.

Залить кукурузу маринадом, банку закрыть крышкой.

Польза и вред кукурузы

Сочная и ароматная цельнозерновая вареная кукуруза богата клетчаткой и витаминами, минералами и антиоксидантами. В ее составе есть:

  • витамины А, В, Е, С, К, РР, D;
  • магний, железо, крахмал, фосфор, медь, калий;
  • глютаминовая, фитиновая кислоты и другие полезные вещества.

В 100 г зерен кукурузы содержится всего 95-110 ккал. Есть ее можно беременным и тем, кто соблюдает диету. Без опаски сахарные сорта злаковой культуры можно давать детям.

© Depositphotos.com / VadimVaseninКукуруза на гриле

© Depositphotos.com / VadimVasenin

Кукуруза на гриле

Благодаря высокому содержанию минеральных веществ вареная кукуруза:

  • улучшает функционирование кишечника;
  • снижает холестерин и снимает отечность;
  • ускоряет процесс метаболизма и регенерацию клеток мышечных тканей;
  • нормализует работу сердечно сосудистой системы, укрепляет сосуды;
  • положительно влияет на состояние костей, зубов, волос и ногтей;
  • активирует работу иммунной системы человека в целом;
  • помогает переносить стрессы и выровнять эмоциональный фон.

Однако следует помнить, что в некоторых случаях кукуруза может быть противопоказана. С осторожностью следует употреблять в пищу это злак лицам:

  • склонным к аллергическим реакциям и с индивидуальной непереносимостью кукурузы;
  • с гастритом в стадии обострения, язвами желудка или двенадцатиперстной кишки, патологии поджелудочной железы.

Кроме того, употребление вареной кукурузы может вызвать метеоризм и вздутие живота. Поэтому кормящим женщинам нужно быть осторожными – продукт часто провоцирует колики у малыша.

Что будет, если съедать две тарелки кукурузной каши в неделю

27 мая 2021, 06:00

Как и сколько варить кукурузу в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

В этом руководстве мы расскажем как и сколько варить кукурузу в кастрюле. Самое важное — выбирайте «молодые» свежие початки, не берите кукурузу без листьев. Именно по листьям на початке можно определить кукурузную свежесть. Молодая кукуруза в кастрюле варится недолго — она готова уже через 15-20 минут, при этом время варки необходимо отсчитывать от момента закипания воды, а закладывать початки нужно в еще холодную воду. Лучше использовать достаточно большую кастрюлю, чтобы початки кукурузы помещались в неё горизонтально. Перед готовкой нужно убрать из кукурузы «волоски» (рыльца) и листья. Хотя некоторые хозяйки варят промытые листья вместе с початками, считая, что блюдо станет более ароматным, но это не обязательно.

Соль в процессе приготовления кукурузных початков не добавляем. Сваренную кукурузу можно оставить немного остыть в той же кастрюле в горячей воде. Кукуруза после варки подаётся к столу в тёплом виде, приправленная солью и специями, а еще початки можно натерерь сливочным маслом. Выбор специй и количество соли регулируем на свой вкус.

  • Отделяем листья от початков кукурузы и удаляем рыльца — волоски.

  • Выкладываем початки в кастрюлю подходящего размера с толстым дном желательно.

  • Если нет большой кастрюли, початки можно разрезать на несколько частей.

    Кукуруза должна быть полностью покрыта водой.

  • Варим кукурузу примерно 15 минут после момента закипания. Не нужно солить блюдо во время приготовления.

  • Готовые плоды, пока они ещё горячие, смазываем сливочным маслом, присыпаем солью и измельчённой свежей зеленью.


Следует учитывать, что разные сорта кукурузы будут вариться разное время — это напрямую зависит от сорта и «молодости» початков. Более жёсткие кормовые сорта кукурузы нужно варить ориентировочно 40-45 минут, специальные «нежные» сорта (типа Бондюэль) будут готовы уже через 5-7 минут после закипания.

Ещё раз напоминаем, что во время отваривания не стоит добавлять в кастрюлю соль, это может повлиять на нежность и сочность кукурузы при варке.

Следует учитывать, что пищевая и энергетическая ценности продукта указаны в среднем значении и могут немного варьироваться.

Будем рады, если вам пригодилась наши советы о том, как и сколько варить кукурузу в кастрюле. Отзывы или вопросы по варке кукурузных початков можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте вкусные рецепты и кулинарные идеи от Нямбурга.

Как сварить кукурузу в початках всего за несколько минут

TMB Studio

Золотые початки кукурузы, с которых капает масло, — восхитительное летнее лакомство. У нас есть секретная формула, как варить кукурузу в початках, чтобы она каждый раз была сочной и хрустящей.

Летом нет ничего лучше свежих початков кукурузы, намазанных маслом и посыпанных солью. И научиться варить кукурузу в початках очень просто! Для тех из вас, кто когда-либо задавался вопросом: «Как долго вы варите кукурузу в початках?» — мы вас обеспечим.

Сочетайте кукурузу в початках с одним из этих простых летних рецептов идеального блюда в теплую погоду.

Как выбрать лучшую кукурузу в початках

При сборе кукурузы в початках обратите внимание на ярко-зеленую шелуху, плотно обернутую вокруг кукурузы. Когда вы поднимаете каждое ухо, оно также должно быть слегка влажным. Пропустите те, которые желтые, сухие или неплотно завернутые. Вот еще несколько советов о том, как собирать кукурузу.

После того, как вы принесете кукурузу домой и прежде чем начать готовить, держите початки холодными, чтобы ваша сладкая кукуруза оставалась сладкой.

Как долго варить кукурузу в початках?

Пик сладкой кукурузы приходится на середину лета, поэтому в это время вы найдете самую свежую кукурузу в початках. Независимо от того, покупаете ли вы его непосредственно у фермера или в местном продуктовом магазине, обратите внимание на то, насколько сладким является сорт. Самая свежая кукуруза и очень сладкие сорта могут потребовать более короткого времени приготовления, в то время как более старая кукуруза может занять больше времени, чтобы стать мягкой. В любом случае, вам нужно всего 3-5 минут!

Как варить кукурузу в початках

Ингредиенты
  • Початки кукурузы
  • Одна кварта воды на початок кукурузы

Указания

Шаг 1: Подготовка кукурузы

TMB Studio

Удалите шелуху и шелк. Острым ножом срежьте любые дефекты.

Шаг 2: Положите кукурузу в кипящую воду

Когда вода в кастрюле закипит, добавьте початки. Накройте кастрюлю и дайте воде снова закипеть.

Совет редактора:  Никогда не варите кукурузу в подсоленной воде! Это может сделать ядра очень жесткими.

Шаг 3. Отварить

Кукурузу отварить до готовности, 3-5 минут. Помните, что время приготовления будет зависеть от сорта и зрелости вашей кукурузы.

Шаг 4:  Наслаждайтесь!

Выключите огонь и осторожно удалите початки щипцами. Вы можете держать оставшуюся кукурузу в воде в тепле еще 10 минут, чтобы она не стала слишком жесткой. Или положите кукурузу на блюдо и накройте кухонным полотенцем. Это удерживает большую часть тепла внутри.

Вы когда-нибудь варили початки в молоке? Узнайте, как приготовить кукурузу в початках с молоком и маслом для идеального летнего гарнира.

Что положить на кукурузу в початках

TMB Studio

Острая сладкая кукуруза еще лучше с толстым слоем масла с травами. Каждый вариант ниже составляет около половины чашки. Если у вас много трав, сделайте несколько партий и заморозьте на срок до шести месяцев.

  • Классическое масло с травами: Смешайте 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1 столовую ложку измельченного свежего эстрагона, 1 столовую ложку измельченной свежей петрушки, 1 чайную ложку измельченного свежего зеленого лука, 1 измельченный зубчик чеснока и 1/4 чайной ложки перца грубого помола.
  • Масло с розмарином, лесным орехом и лимоном: Смешайте 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1/4 стакана нарезанного поджаренного фундука, 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина, 2 чайные ложки натертой цедры лимона и 1/2 чайной ложки перца грубого помола.
  • Базиликовое масло: Смешайте 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 3/4 стакана измельченного свежего базилика, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку перца грубого помола и 1/4 чайной ложки чесночной соли.
  • Сыр с плесенью, масло грецкого ореха и шалфея: Смешайте 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1/4 стакана раскрошенного сыра с плесенью, 1/4 стакана измельченных поджаренных грецких орехов, 1-2 столовые ложки измельченного свежего шалфея, 2 измельченных зубчика чеснока и 2 чайные ложки крупно молотого перца.
  • Масло с кинзой и чили: Смешайте 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 3 столовые ложки измельченной свежей кинзы, 2 чайные ложки порошка чили, 1 чайную ложку крупномолотого перца и 1/4 чайной ложки соли.
  • Каджунское масло: Смешайте 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1 чайную ложку измельченного свежего тимьяна, 1 чайную ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку порошка чили, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки кайенского перца и 1/4 чайной ложки молотого перца.

После того, как вы освоите этот метод варки кукурузы, у нас есть еще несколько советов по приготовлению идеальной кукурузы в початках и еще больше рецептов ароматного сливочного масла.

Планируете готовить кукурузу все лето? Вот другие способы приготовления сладкой кукурузы, в том числе приготовление кукурузы на гриле, приготовление кукурузы в микроволновой печи, приготовление кукурузы в початках во фритюре и многое другое.

1 / 29

Одна из лучших летних вещей — свежая сладкая кукуруза, и этот рецепт определенно выдающийся. Нам нравится его сливочная заправка, хрустящая панировочная панировка и пряный халапеньо. Если вы действительно чувствуете себя диким, посыпьте их кусочком приготовленного и раскрошенного бекона! — Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо. Получить рецепт

Поджарить кукурузу в шелухе так просто. Нет необходимости снимать шелк и завязывать шелуху перед приготовлением на гриле. Просто замочите, обжарьте и добавьте свое любимое ароматизированное масло. —Taste of Home Test Kitchen, Milwaukee, Wisconsin

Перейти к рецепту

Жареные колбаски с луком придают кукурузе, картофелю и рыбе аромат дыма, и это сытное блюдо всегда пользуется успехом в моей семье. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

Свежесобранная сладкая кукуруза — большая вещь в Мэриленде. Вот моя домашняя версия мексиканской уличной кукурузы, которая привносит местный аромат залива. — Кристи Шлей, Северна Парк, Мэриленд

Перейти к рецепту

Для своего варианта мексиканской уличной кукурузы я обваляю початки в измельченных чипсах. Для дополнительной пикантности попробуйте чипсы с разными вкусами, например, с соусом «ранч» и халапеньо. —Crystal Schlueter, Northglenn, Colorado

Перейти к рецепту

Так как в нашем районе есть много свежей сладкой кукурузы, мы часто используем этот рецепт летом. Петрушка, порошок чили и тмин подчеркивают вкус только что сорванной кукурузы. — Конни Лу Холлистер, Одесское озеро, Мичиган

Перейти к рецепту

В одном ресторане рекламировали кукурузу Шрирача в початках, но я знал, что могу приготовить ее сам. Золотые уши приготовлены немного сладко, немного дымно и немного горячо — идеально, если вы спросите моих трех мальчиков-подростков! —Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд

Перейти к рецепту

Этот горшок — забавный способ накормить толпу у задней двери. Вы можете подавать его двумя способами: слить жидкость от варки и вылить кастрюлю на стол, застеленный бумагой, чтобы люди могли копаться, или подавать как тушеное мясо в жидкости на горячем рисе. — Мелисса Пелки Хасс, Валеска, Джорджия

Перейти к рецепту

Кукуруза превращается из так себе зернышек в острую на вкус, когда ее жарят на гриле, добавляют сметану и сыр и приправляют капелькой лайма. — Лия Ленц, Лос-Анджелес, Калифорния.

Перейти к рецепту

Во время семейного пикника мы добавили халапеньо и соус из острого перца к нашей домашней кукурузе. Теперь мы приправляем уши при каждом удобном случае. —Бернадет Уокер, Уэйко, Техас

Перейти к рецепту

Я люблю есть кукурузу круглый год, поэтому придумала этот рецепт. Это моя любимая сторона, когда я готовлю неряшливые блюда. Вы можете использовать заменитель масла для тонкой версии этой кукурузы. — Тереза ​​Флауэрс, Сакраменто, Калифорния.

Перейти к рецепту

Это блюдо для пикника из креветок, копченой колбасы, кукурузы и картофеля является фирменным блюдом кухни Южной Каролины. Его обычно называют тушеным мясом Фрогмора или тушеным мясом Бофорта в знак признания двух общин в низинах, которые претендуют на его происхождение. Неважно, как вы его назовете, это чудо в одном горшке вас не разочарует! —Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Терпкий лайм и острый перец чили создают яркий контраст вкуса в этом простом блюде из запеченной кукурузы. — Лоуренс Дэвис, Сент-Луис, Миссури

Перейти к рецепту

Я люблю снимать шелуху и натирать початки сладкой кукурузы вкусным укропным маслом перед тем, как поставить их на гриль.

Масло тает над золотыми зернами, когда кукуруза испаряется внутри шелухи. — Джинни Клуг, Ланкастер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Мне нравится использовать свежую кинзу из моего сада в этом лаймовом масле, которое я создала специально для жареной кукурузы. — Андреа Рейнольдс, Уэстлейк, Огайо

Перейти к рецепту

После одного кусочка этой жареной кукурузы в початках вы уже никогда не вернетесь к своему прежнему способу ее приготовления. Невероятный вкус жареной кукурузы в сочетании с беконом и порошком чили обязательно понравится вам и вызовет восторженные отзывы на вашем следующем барбекю на заднем дворе. — Лори Брамбл, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

Я никогда не ела кукурузу на гриле до прошлого лета, когда моя невестка подала ее нам. Какое удовольствие! Такая простая, но вкусная кукуруза на гриле теперь обязательна в моем летнем меню. — Анжела Лейненбах, Механиксвилль, Вирджиния

Перейти к рецепту

Мы с мужем согласились, что первоначальный рецепт этой кукурузы нужно немного оживить, поэтому я добавила тимьян и кайенский перец на свой вкус. Теперь свежая яровая кукуруза регулярно появляется на нашем гриле. — Кэти фон Корф, Норт-Колледж-Хилл, Огайо.

Перейти к рецепту

В Мексике жареную кукурузу иногда смазывают майонезом, обваливают в тертом сыре и подают с лаймом и порошком чили. Это блюдо моей семьи с собственными улучшениями вкуса. — Кэролин Кумпе, Эльдорадо, Калифорния

Перейти к рецепту

Я научилась готовить это блюдо, когда мы несколько месяцев жили в Чили. Специально для этого рецепта мы выращиваем мускатную тыкву в нашем саду. — Луиза Шмид, Маршалл, Миннесота

Перейти к рецепту

Для барбекю на 4 июля я приготовил масло и хрен для жареной кукурузы. Люди фактически выстроились в очередь, чтобы получить секунды. — Триш Лоуэн, Бейкерсфилд, Калифорния

Перейти к рецепту

Я с детства люблю кукурузу с этой простой приправой. Это делает кукурузу в початках особенной. — Анна Минегар, Золфо-Спрингс, Флорида

Перейти к рецепту

Моя бабушка любит мексиканские блюда. Я хотел, чтобы к ее легендарным тако был идеальный гарнир, и эта кукуруза на гриле с чили и лаймом оказалась как нельзя кстати. — Эшли Крейншоу, Шони, Канзас

Перейти к рецепту

Обжаривание свежесобранной кукурузы так же старо, как холмы Озарк, где я вырос. Мой дедушка Митчелл всегда солил и перчил свое масло на краю своей тарелки, прежде чем намазывать его на кукурузу, и я делал то же самое в детстве. Сегодня я продолжаю традицию, подаю лимонно-перечное масло с жареной кукурузой — это мой фаворит! —Аллен Бэри-Купер, Уичито-Фолс, Техас

Перейти к рецепту

Кукуруза в початках — утешительное и любимое блюдо Среднего Запада. Это восхитительно на гриле, и мой рецепт добавляет несколько неожиданных ингредиентов, чтобы сделать его еще более похожим на летний вкус. — Кейтлин Доусон, Монро, Огайо

Перейти к рецепту

Я придумал эти комплексные пакеты с морепродуктами для семейного торжества, поскольку рецепт можно увеличить, чтобы накормить целую компанию. Фольга испаряется внутри, поэтому открывайте осторожно. — Эллисон Брукс, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

Прекрасная смесь специй не добавляет остроты, а только придает приятный аромат. Возможно, это лучшая кукуруза, которую вы когда-либо пробовали! —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Мы любим мексиканскую кухню и кукурузу в початках. Поэтому я объединил их во что-то свежее и острое. Для итальянского чутья я делаю эту кукурузу с базиликом, маслом орегано и сыром пармезан. — Маккензи Северсон, Джермантаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 28 мая 2019 г.

Алекса Хэкфорт

Алекса — писательница, которая считает, что для мороженого всегда найдется место. Живя в Милуоки, она любит исследовать город, пробовать новые рецепты и планировать свою следующую поездку.

Вареная кукуруза в початках (и ВИДЕО!)

Кукуруза в початках — один из наших любимых гарниров. Это недорого и так вкусно. Вареная кукуруза в початках проста и имеет потрясающий вкус. Узнайте, как приготовить лучшую кукурузу в початках.

Вареная кукуруза в початках :

Мы любим кукурузу в початках в моем доме. Мы готовили его на гриле, коптили, ставили в духовку с кукурузной шелухой и варили. Моим детям это нравится, и это определенно хороший гарнир, который мы часто едим.

Я открыл для себя новый прием, позволяющий подчеркнуть сладость кукурузы в початках. Вы будете удивлены, насколько это просто, и вы никогда не будете готовить кукурузу в початках каким-либо другим способом.

Так в чем же хитрость?

Хотите узнать секрет лучшей кукурузы? Я делаю это каждый раз, когда варю кукурузу, а мои дети не могут насытиться. Это так хорошо и наполнено вкусом.

Какой секретный ингредиент для приготовления лучшей кукурузы в початках? Вместо того, чтобы использовать обычную воду, попробуйте сварить кукурузу в молоке и масле! Вам понравится, насколько вкусна эта кукуруза.

Это просто новый уровень. Вам понравится их удивительный вкус.

Как долго варить кукурузу в початках :

На варку кукурузы уходит около 8-10 минут. Как видите, это невероятно простая и быстрая идея гарнира!

Мне нравится, что я могу сделать это в последнюю минуту и ​​при этом получить отличный гарнир к подаче. Это не требует много размышлений или времени. Плюс кукуруза в початках совсем не дорогая.

Откуда вы знаете, что вареная кукуруза в початках готова?

Ваша вареная кукуруза должна быть готова через 5-6 минут. Но я обычно оставляю его в кипяченном молоке и варю около 8-10 минут.

После того, как кукуруза проварится около 8 минут, она будет готова к употреблению. Можно воткнуть в него нож или даже вилку и убедиться, что он нежный. Мы любим эту сладкую кукурузу!

Как приготовить свежую кукурузу в початках?

Я использую этот рецепт при приготовлении свежей кукурузы в початках. Я очищаю и счищаю кукурузу, а затем добавляю ее прямо в кастрюлю со смесью воды, масла и молока.

Можно ли переварить кукурузу в початках?

Да, можно. Лучше всего оставить кукурузу в кипящей воде не более чем на 10 минут. Если вы оставите его на более длительное время, он может перевариться и потерять свой вкус, а текстура может превратиться в кашу.

Как использовать остатки в початках

Мы любим остатки кукурузы. Если у меня останется кукуруза на кукурузе, я срежу зерна с кукурузы и приготовлю этот пряный кукурузный соус. Это лучший соус, если вам нужна забавная закуска или идея для вечеринки!

Мы делаем это для игровых дней, вечеринок и многого другого. Нам нравится подавать его с чипсами из тортильи, и это так вкусно.

Вы также можете найти наши 7 способов использования остатков жареной кукурузы.

Ингредиенты:
  • 6-8 початков кукурузы
  • 1 пачка соленого масла
  • 1 чашка молока

Как варить кукурузу в початках:
  • Наполните большую кастрюлю холодной водой и нагрейте на плите на сильном огне. Довести до кипения. (Вы также можете использовать подсоленную воду для варки кукурузы)
  • Когда вода станет теплой, добавьте кусочек сливочного масла и чашку молока. Также можно добавить сахар, но это не обязательно.
  • Очистите кукурузную шелуху от кукурузы и удалите шелк. Добавьте кукурузные початки в смесь с горячей водой, как только вода снова закипит.
  • Кукурузные початки варить 8-10 минут, аккуратно вынуть кукурузу и наслаждаться! Накройте кастрюлю, пока она не будет готова к употреблению.

Мне нравится выливать воду на улицу, а не в раковину из-за масла в воде.

Добавьте больше масла, соли и перца, если хотите. Подавать немедленно. Наслаждаться!

Варить кукурузу так просто! Я уверен, что это блюдо понравится всей семье! Вам понравится вкус свежей кукурузы. По этому рецепту получается идеальная кукуруза.

Кукуруза в початках Кухонный инвентарь

Я использую кастрюлю для варки кукурузы в початках. Мой фаворит — 8-литровая бутылка Calphalon со вставкой из нержавеющей стали. Очень удобно просто вынуть его из кастрюли и слить воду.

Я постоянно использую его для варки кукурузы, макарон, овощей и многого другого! Этот горшок найдет много применения!

У нас есть несколько милых тарелок и подставок для кукурузы в початках. Детям так легко есть. Им нравится, насколько они веселые. Вы знали, что у них даже есть разбрасыватели масла только для кукурузы?

Очень удобно, если вы хотите добавить больше масла после того, как кукуруза приготовлена. Даже дети могут легко намазать масло, не доставая его повсюду. Мне нравится мой разбрасыватель масла!

С чем подавать кукурузу в початках

Покупать кукурузу летом очень экономно. Запаситесь, когда сможете. Вы даже можете заморозить кукурузу в початках. Когда я нахожу хорошую сделку, я покупаю тонну и замораживаю ее.

У нас круглый год вкусная кукуруза по отличной цене. Это один из способов, которым я вдвое сократил свой счет за продукты, используя эти 8 советов по экономии денег на продуктах с помощью планирования меню!

Детям нравится, когда я готовлю курицу на палочке и эту вкусную кукурузу в початках. Это также здорово с рецептом махи-махи на гриле. Это занимает всего 15 минут, а кукуруза готовится очень быстро.

Кукурузный салат очень хорош для подачи. Вы можете подавать его холодным или теплым. Идеально подходит для пикников или пикников. Нам также понравилась жареная кукуруза в початках! Это такой легкий гарнир.

Попробуйте эту вкусную кукурузу в початках сегодня:

Попробуйте эту вкусную вареную кукурузу в початках. Поделитесь с нами вашими мыслями. Я использовал простую воду в течение многих лет. Как только я перешел на этот метод с молоком и маслом, это изменило правила игры!

Моя семья любит эту кукурузу. Я также приносил его на ужины и пикники. Все любят кукурузу, и она очень недорогая.

Иногда я ломаю кукурузу в початках на 2 части. Он идеально подходит для маленьких рук или приготовления пищи. Я даже люблю срезать кукурузу с початка после приготовления для малышей. См. Как срезать кукурузу с початка.

Как вам больше всего нравится есть кукурузу в початках? Оставьте нам комментарий и дайте нам знать!

Распечатайте рецепт вареной кукурузы в початках ниже:

Рецепт варки кукурузы в початках

5 от 43 голосов

Варить кукурузу в початках так просто! У нас есть лучший рецепт идеальной кукурузы в початках! Узнайте, как варить кукурузу в початках, это потрясающе! Как только вы узнаете, как долго варить кукурузу в початках и что добавить, вы всегда будете готовить кукурузу таким образом!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 8 мин.

Охлаждение 8 мин.

Общее время 13 мин.0003

КУРС-Блюдо по боковой посуде

Калории 177

Автор едят на Dime

  • ▢ 6-8 кукуруза на початке
  • ▢ 1 Слеосовый масло
  • ▢ 1 стакан молока
  • Заполните больший пот с большим пот. воды и подогреть на плите на сильном огне.

  • Когда вода станет теплой, добавьте кусочек сливочного масла и чашку молока.

  • Очистите кукурузу от шелухи и добавьте кукурузные початки в смесь воды, как только вода закипит.

  • Охладите початки кукурузы в течение 8-10 минут, аккуратно выньте кукурузу и наслаждайтесь!

Хотите обслужить больше людей по этому же рецепту? Смело делите кукурузу пополам. Я часто делаю это для маленьких детей, чтобы их маленьким ручкам было легче есть кукурузу.

Калории 177 ккал, углеводы 14 г, белки 3 г, жиры 13 г, насыщенные жиры 8 г, холестерин 33 мг, натрий 124 мг, калий 222 мг, клетчатка 1 г, сахар 5 г, витамин А 530 МЕ, витамин С 4,6 мг, кальций 39мг, железо 0,3 мг

Прикрепите сейчас, чтобы запомнить позже

Булавка Рецепт

Вот еще рецепты вкусных гарниров:

  • Картофель, запеченный в микроволновке – легко приготовить!
  • Как на микроволновой кукурузе на COB
  • Легкий рецепт о том, как кукуруйте кукурузу на COB
  • Фольга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *