Разное

Сколько воды кукурузная каша: Рецепт каши из кукурузной крупы на воде

Содержание

Рецепт каши из кукурузной крупы на воде

Кукурузная крупа практически не вызывает аллергических реакций, поэтому ее можно смело включать в детский рацион. В золотых кукурузных крупинках собрано огромное количество витаминов. Из этой крупы готовят не один десяток различных блюд — десерты, супы, салаты, запеканки и т.д. Сегодня предлагаю самый простой рецепт приготовления каши из кукурузной крупы на воде. Каша получается и вкусной, и полезной. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления каши из кукурузной крупы на воде потребуется:

соль — 0,5 ч. л.;

сметана или сливочное масло — по вкусу.

Стакан объемом 250 мл.

Для приготовления каши я использую крупу мелкого помола.Крупу, залив водой, промойте не менее 5-7 раз.

Затем воду слейте.

Для варки каши лучше используйте чугунок (или толстостенную кастрюлю). Вскипятите воду, добавьте соль по вкусу. В кипящую воду добавьте промытую крупу. Пропорции для варки кукурузной каши (соотношение крупы и воды) 1:3 или 1:3,5.

Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, около 10-15 минут, время от времени помешивая. Как только каша начнет «пыхтеть», как манка, и вся вода впитается, снимите кукурузную кашу с плиты.

Накройте крышкой чугунок и хорошо укутайте полотенцем, можно даже и не одним. Оставьте кукурузную кашу, сваренную на воде, примерно, на 25-30 минут.

Каша в тепле медленно «доходит», оставаясь горячей. По консистенции она получается не сильно рассыпчатой, но и не слишком вязкой, что-то среднее.

Теперь можно ввести, по желанию, в кашу сливочное масло или хорошую домашнюю сметану. К кукурузной каше подойдет любая из подлив как из овощей, так и из мяса. Мои детки любят такую кашу с сухофруктами и медом. При остывании каша из кукурузной крупы, сваренная на воде, хорошо застывает и тогда ее можно запечь в духовке с брынзой или сыром, например. Вводите в свой рацион блюда из круп, так как они очень полезны для нашего организма!

Вкусных и приятных моментов!

Как варить кукурузную кашу на молоке или воде

На чём варить кукурузную кашу

Кукурузную кашу варят на молоке, воде или их смеси. Каша с молоком — даже если его немного — будет сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде.

Воду и молоко чаще всего смешивают в пропорции 3 : 1 или 1 : 1.

Сколько жидкости взять

Количество жидкости зависит от того, какая консистенция каши вам нравится. Стандартная пропорция — 1 стакан кукурузной крупы на 4 стакана жидкости. В итоге у вас получится 4–5 порций каши средней густоты:

Если добавите к тому же количеству крупы 5–6 стаканов молока или воды, готовое блюдо будет похоже на жидкую манную кашу. А если стакан кукурузы залить 2–3 стаканами жидкости, каша будет густой, наподобие пшённой.

Помните, что крупа хорошо впитывает жидкость. Если в процессе варки каша кажется слишком густой, можно немного разбавить её горячим молоком или водой.

Жидковатую кашу можно оставить под крышкой настаиваться, тогда она будет погуще.

Как подготовить крупу

Перед приготовлением крупу нужно хорошенько промыть под проточной водой. Удобнее всего делать это в сите. В итоге вода должна стать полностью прозрачной.

Что добавить в кукурузную кашу

Если хотите сладкую кашу, положите в жидкость вместе с крупой соль и сахар. На 1 стакан крупы достаточно ½ чайной ложки соли и 1–2 столовых ложек сахара. Но лучше ориентироваться на собственный вкус: попробуйте молоко или воду и при необходимости добавьте приправы.

Сладкую кашу отлично дополнит сливочное масло, сухофрукты, а также свежие фрукты и ягоды. Добавляйте их в конце варки или непосредственно при подаче. В этой статье есть замечательный рецепт с тыквой.

Кукурузную кашу можно приготовить и на гарнир. В таком случае сахар не потребуется. Помимо соли, можно положить в блюдо молотый чёрный перец, карри, куркуму и другие специи. А в конце приготовления добавить обжаренные лук, морковь и другие овощи, томаты в собственном соку, грибы или зелень.

Как варить кукурузную кашу на плите

В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду или молоко. Если готовите кашу на их смеси, сначала вскипятите воду: молоко понадобится позже.

Всыпьте в жидкость приправы и кукурузную крупу и перемешайте. Варите на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая.

При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине варки, когда каша загустеет.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте. Готовьте в режиме «Молочная каша» в течение часа.

После приготовления хорошенько перемешайте.

Освойте новые рецепты 😋

Как варить кукурузную кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в стеклянную или керамическую ёмкость. Залейте горячей жидкостью, добавьте соль и сахар и перемешайте.

Накройте крышкой и поставьте в микроволновку. Готовьте 4–5 минут при мощности 800 Вт. Перемешайте и готовьте ещё 6–8 минут, перемешивая каждые 1,5–2 минуты.

Готовую кашу оставьте в закрытой микроволновке ещё на 10 минут.

Сделайте вкусные и быстрые десерты 🧁

Как варить кукурузную кашу в духовке

Выложите кукурузную крупу в керамическую или стеклянную ёмкость. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте.

Закройте ёмкость крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем перемешайте кашу и готовьте ещё около 20 минут.

Читайте также 🥣

Кукурузная каша рецепт 🥝 как варить на воде, сколько готовить кукурузную кашу на воде, как правильно сварить

Категория:
Каша

Автор:
Константин Маркович

Кукурузная каша – это настоящая звезда среди каш. Она настолько полезна, что не готовить ее просто нельзя. Каждая домохозяйка обязана иметь у себя рецепт такого блюда, ведь сварить такую кашу — отличный способ разнообразить домашнее меню мягкой и сочной кашкой которая подойдет и для взрослого, и для ребенка, ведь кукуруза очень полезна. Только для детей кашу лучше сделать более жидкую. К тому же это блюдо настоящая палочка-выручалочка, потому что варится быстро и приготовление много времени не займет. Вы узнаете, как варить рассыпчатую кукурузную кашу на воде, благодаря данному рецепту. Многие думают, что кукурузную кашу варят точно так же просто, как и многие другие каши. Но это совершенно не так. Именно поэтому я и хочу поделиться с вами секретом о том, как вкусно приготовить кукурузную кашу на воде.

Ингредиенты

Крупа кукурузная
1 ст.

Кипяток
3 ст.

Соль
По вкусу

Время приготовления:

35 мин

Способ приготовления:

На воде

Основной ингредиент:

Крупа

Последовательность приготовления

  1. При помощи сита промойте вашу кукурузную крупу. Промывать ее вам следует до тех пор, пока вода из-под нее не станет абсолютно чистой. Если вы сомневаетесь, надо ли мыть кукурузную крупу водой перед готовкой, не сомневайтесь — надо! Стоит бросить крупу в воду и посмотреть, какой она станет, сомнения отпадут сами собой. Ставим на плиту и заливаем тремя стаканами кипятка кукурузную кашу.
  2. Сколько варить кукурузную кашу на воде? Около пятнадцати или двадцати минут! Во время варения вы не должны отходить от плиты ни на минуту. Кукурузная крупа очень нежная и требует постоянного внимания. Нужно ее постоянно помешивать во время варки. Не забудьте подсолить воду.
  3. Когда кукурузная крупа сварится, можете накрывать ее крышкой. Дайте ей один часик «отдохнуть». После этого каша готова к употреблению. Приятного аппетита.

Видеорецепт приготовления

Приглашаю вас к просмотру очень увлекательного видео. В данном видеоролике вы сможете найти полный пошаговый рецепт приготовления кукурузной крупы. Это даст вам уникальную возможность сэкономить свои силы на процессе приготовления такого полезного блюда. Из этого видео вы также узнаете пропорции воды и крупы для кукурузной каши.

Как подобрать ингредиенты

Чтобы выбрать лучшую кукурузную крупу, вам нужно сперва убедиться в том, что в ней нет лишних примесей.
Это легко сделать даже невооруженным глазом. Просмотрите крупу на наличие черных зерен и добавок. Если их нет – смело берите крупу. Еще один немаловажный критерий – это цвет крупы. У качественной кукурузной крупы он должен быть только лишь ярко-желтым. Соотношение крупы и воды для каши средней густоты  1:3, то есть 1 часть крупы и 3 части воды. Сегодняшний рецепт каши на воде из мелкой кукурузной крупы обязательно пригодится вам в жизни.

С чем подают такую кашу

Подача кукурузной каши зависит от того, в какой вариации приготовлено блюдо. Если оно сделано на молоке, то следует подавать это блюдо с вареньем. Кашу, которая приготовлена на воде, можно подавать с мясными гарнирами, добавками. Это поможет вам сформировать отличное и полноценное блюдо.

Варианты приготовления

Ни для кого не секрет, что кукурузную кашу готовят в различных формах и вариациях. Существует два самых распространенных рецепта – готовка каши на молоке и на воде. Если готовить на воде, то кашка получается соленой.
А вот рецепт на молоке позволяет сделать ее сладкой. Рецепт кукурузной каши на молоке такой же простой, как и на воде, но вкус вас действительно удивит. Если вы хоть один раз пробовали кукурузную кашу на молоке, то вы навсегда останетесь ее фанатом! Научитесь делать ее своими руками и можете радовать себя ею хоть каждый день. Кукурузную кашу можно приготовить и подать с использованием овощей, фруктов и мяса. Очень популярной является кукурузная каша с курагой или изюмом. Такое блюдо уж точно понравится вам и вашим близким. Если вы приготовили кашу в соленом виде, к примеру, с использованием мяса, то вы можете украсить ее свежей зеленью. Всем известно, что кукурузную крупу нужно долго варить, но если кукурузная каша готовится в мультиварке, то это может значительно сэкономить вам время, и результат может удивить вас. При использовании мультиварки в процессе приготовления такого блюда вы сможете добиться совершенно другого вкуса, нежели пользуясь кастрюлей. Как правильно варить кукурузную кашу на воде, вам известно, можете приступать к этому процессу.

Обязательно делитесь результатами ваших кулинарных фантазий! Приятного аппетита!

Другие рецепты

Как варить кукурузную кашу на воде

Рецепты кукурузных каш

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Кукурузная каша2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления2.3 Видео рецепта приготовления каши из кукурузной крупы на воде3 С чем подавать кукурузную…

Кукурузная каша – это всем известная, очень полезная еда. Ее можно есть всем: детям, пожилым и людям с проблемами пищеварительной системы, ведь она очень легкая и не приносит тяжесть организму. При этом в ней много растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, кальция, калия, натрия, железа и фосфора. Также она богата на витамины А,В, С и Е. Ее рекомендуют употреблять людям, у которых проблемы с уровнем холестерина, сахарный диабет или аллергия.

Весь этот набор полезностей и побуждает меня готовить эту кашу почаще для себя и детей. И самое приятное, что готовить ее оказалось очень легко. Когда я не знала, сколько нужно варить кукурузную кашу на воде, то боялась, что это будет занимать много времени по утрам. Но оказалось, что всего-то нужно не больше 20 минут. Для детей я ее обычно делаю сладкой, а для себя – по настроению. Главное, что всегда получается вкусно и никто не крутит носом. Для себя я уже открыла все плюсы этой каши, поэтому сейчас хочу, чтобы и вы научились ее готовить. 

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для быстрого приготовления каши выбирайте крупу среднего помола, так как крупная будет долго вариться.
  • Цвет крупы должен быть белый или желтый разных оттенков, но ни в коем случае не серый.
  • Если вы купили крупу давно, и она у вас долго стояла в шкафу, то лучше ее не использовать. Она, скорее всего, потеряла свой вкус и запах.

Кукурузная каша

Кухонная техника: сито, кастрюля, ложка.

Ингредиенты

Кукурузная крупа 1 стак.
Вода 4 стак.

Процесс приготовления

  1. Для начала, крупу нужно очень хорошо промыть. Для этого высыпьте ее в сито и промойте несколько раз под проточной водой.
  2. Теперь пересыпьте ее в кастрюлю и влейте воду.
  3. После закипания варите 20 минут, все время помешивая.

Видео рецепта приготовления каши из кукурузной крупы на воде

В этом видео девушка рассказывает, как приготовить кукурузную кашу на воде. Посмотрите и узнайте все нюансы того, как правильно варить кукурузную кашу на воде, и что в нее можно добавить.

Nutrition

Порция: 01Калорийность: 1265 ккалУглеводы: 156 г Белки: 25 г Жиры: 63 г Насыщенные жиры: 48 г Холестерин: 20 мг Натрий: 1311 мг Калий: 1232 мг Волокно: 15 г Сахар: 36 г Витамин A: 1603 I U витамин C: 1603 I U витамин C


Идеальная тринидадская кукурузная каша

Вы устали от одной и той же старой, такой же старой пшеничной муки или даже овсянки на завтрак? Для разнообразия попробуйте смешать ее с этой красивой и горячей тринидадской кукурузной кашей.он наполнен карибскими специями, такими как кардамон, имбирь, мускатный орех и корица, а также сгущенным и сгущенным молоком с сахаром.

В каждом доме или семье есть свой вариант и способ приготовления этой каши, это просто моя версия, которую я люблю называть этой кашей Идеальная тринидадская кукурузная каша из-за гладкости и сочетания пропорций специй, она просто идеальна.

Если вы выберете другой способ, просто оставьте его в комментариях, я буду рад узнать.

Варите корицу, лавровый лист и другие специи в течение 10–12 минут

Вода станет коричневатой из-за корицы и других специй, так что не беспокойтесь

Если вы ищете более здоровую пищу версия моего рецепта кукурузной муки, просто зайдите сюда

На 2 порции

Идеальная тринидадская кукурузная каша

Вкусная и сытная каша комфорта для отличного завтрака! или полдник.

5 минут Время приготовления

15 минут Время приготовления

20 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основе 3 обзоров

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана воды, разделенные на части
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана мелкой желтой кукурузной муки
  • 1/2 стакан сгущенного молока
  • 1/4 чайной ложки масла или маргарина
  • 1/2 стакана сгущенного молока с сахаром
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • Гарнир

  • 1 чайная ложка молотой корицы для посыпания сверху

Метод

  1. Налейте 1 стакан воды в кастрюлю на среднем или сильном огне, добавьте лавровый лист и палочку корицы, кипятите 10 минут.
  2. Добавьте кардамон, мускатный орех, имбирь и соль.
  3. Тем временем
  4. Налейте 1/2 стакана кукурузной муки в миску, добавьте 1 стакан воды в кукурузную муку и хорошо перемешайте, отложите
  5. По истечении 10 минут. Уменьшите огонь до очень слабого и добавьте смесь кукурузной муки, непрерывно взбивая в течение примерно 2-3 минут, чтобы не было комков.
  6. Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет.
  7. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте.
  8. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
  9. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте перемешивать и перемешивать, пока все не объединится.
  10. Дать покипеть примерно 2–3 минуты, постоянно помешивая.
  11. Попробуйте и при необходимости добавьте больше специй.
  12. Удалите палочки корицы и лавровый лист и разлейте по мискам.
  13. Посыпьте молотой корицей и подавайте в горячем виде.
  14. Наслаждайтесь!

Примечания

Примечания Для получения другой текстуры добавьте горсть изюма, сушеных бананов или сушеной клюквы. Несколько орехов пекан или грецких орехов сделают кашу хрустящей. Я добавила в кашу молотую корицу, сушеную клюкву..Попробуй.

7.8.1.2

69

https://www.simplycaribbean.net/the-perfect-trinidadian-cornmeal-porridge/

Все права защищены. Если вы попробуете один из наших рецептов, сообщите нам об этом.

Рецепт пюре из кукурузной муки | Allrecipes

Я добавил еще воды. Для всей кашицы из кукурузной муки запомните простое соотношение: 1-1-2, что означает: 1 стакан холодной воды, 1 стакан кукурузной муки, 2 стакана кипятка. Добавьте 1 стакан кукурузной муки в 1 стакан холодной воды, перемешайте. Залить холодную смесь 2c кипящей воды.Соотношение всегда остается неизменным, поэтому увеличивайте или уменьшайте суммы пропорционально соотношению. Время загустевания будет разным. Размешайте до загустения.

Главное — смешать 1 стакан воды по этому рецепту с кукурузной мукой и перемешать, прежде чем добавлять ее в кипящую воду. (Оставшееся количество воды). Это устранит комки, которые образуются при заливке кукурузной муки. прямо в кипящую воду

Он выходит слишком зернистым. Я использовал молоко вместо воды и уменьшил вдвое кукурузную муку.Таким образом получается кремообразный, как сливки пшеницы. И конечно же добавить сахар по вкусу. Очень вкусно!

В этом рецепте нет количества воды, необходимого для правильного приготовления кашицы. Кукурузная мука не может стать мягкой за отведенное на приготовление время. Для указанного количества кукурузной муки требуется около 4,5 стакана воды.

Трудно сделать обзор чего-то столь же простого, как это. Мне 69 лет, рецепт мне подарила бабушка, которая все время жарила жареную кашу.Она была прекрасным домашним поваром и вырастила семью во время депрессии, поэтому ее главное слово было дешевым. Лучший способ приготовить кашу — вскипятить воду и, помешивая, добавить кашицу и смесь холодной воды. Это избавляет от комков. Мне нужно было соотношение воды и кашицы. Мы предпочитаем обжаривать кашу в беконе, так как это добавляет аромата. Мне нравится мой с большим количеством масла, соли и перца. Все остальные любят масло с сиропом или мед. Для меня это немного сладковато в первой половине дня. Вы можете добавить в кашу колбасу до того, как она обжарится.Это может быть обеденное блюдо с перцем чили или томатный соус с курицей или итальянской колбаской. Жарить его не нужно. Хорошо в миске со сливочным маслом, с сахаром или без него. Это действительно универсально, дешево и просто. Используйте свое воображение, чтобы приготовить множество блюд на основе кашицы. Удачи и приятного аппетита.

Я не думал, что когда-нибудь найду этот рецепт, который мой отец готовил для нас по выходным, когда мы были детьми. Я любил это тогда и люблю до сих пор, и из 6 детей у меня 4 нравится.

Обожаю этот рецепт! Это отличный завтрак, а также отличный, если вы хотите приготовить его и охладить на ночь, чтобы приготовить утром!

Что ж, я бы не рекомендовал это вообще. Это то, что большинство людей называют «кашей» (например, из Златовласки и трех медведей). Попробуйте жареный пюре из кукурузной муки с этого сайта … вы все равно можете оставить его в виде каши, а не охлаждать и жарить, но пропорции воды и кукурузной муки лучше. Это то, как у меня всегда было в детстве, и так у моих детей сейчас.Я не думаю, что это вообще хорошо. Если вы приготовили пюре из жареной кукурузной муки, хорошо смажьте блюдо, чтобы его было легче вынуть (даже если это сковорода с антипригарным покрытием). И помните …. каша не сладкая. Вам нужно добавить сахар (если оставляете в виде каши), а также масло и сироп, если будете жарить кусочками. Этот рецепт НЕ рекомендую !!!

Для более быстрого приготовления одной порции соблюдайте соотношение 3 части воды на 1 часть кукурузной муки и используйте микроволновую печь. Просто помешивайте каждые 30 секунд или около того, пока не получите желаемую густоту.

Рецепт полезной ямайской кукурузной каши — как приготовить и калории


Ямайцы — большие поклонники каши. Спросите любого на острове, и все они расскажут, как они ели кашу из кукурузной муки с детства и что она всегда была любимым блюдом на завтрак. На самом деле, есть много детей, которые категорически откажутся от другой каши, такой как арахисовая или банановая каша, из-за их любви к кукурузной каше.

Пожилые люди обычно называют кукурузную кашу «винтиком» или «поп», и это самая распространенная каша для завтрака, которую подают в домах Ямайки.

Каша из кукурузной муки не только вкусная и сытная, но и очень быстро и легко готовится. Вы должны соблюдать несколько правил, иначе в вашей каше появятся комки. Итак, прежде чем начать, вам нужно знать две вещи:

  1. Всегда добавляйте кукурузную муку в ХОЛОДНОЕ молоко
  2. Перемешайте, перемешайте и продолжайте перемешивать

Эти два простых правила гарантируют, что у вас всегда будет гладкая кремообразная каша.

Некоторые люди при приготовлении кукурузной каши предпочитают использовать воду, но традиционно ее готовят на молоке.Чтобы подсластить кашу, вы можете использовать сахар или сгущенное молоко, в зависимости от ваших предпочтений.

Преимущества и количество калорий

Кукурузная каша также полезна для здоровья и является одним из видов очищающих средств. Каша богата клетчаткой, поэтому очень быстро проходит через пищеварительную систему. В нем также мало углеводов, поэтому, если вы или кто-то из ваших знакомых страдает диабетом, вы можете подумать о том, чтобы дать им миску.

Но настоящий плюс этой каши — ее вкус. Итак, давайте взглянем на рецепт вкусной ямайской кукурузной каши.Количество калорий также относительно низкое — всего 176 калорий на 2 чашки. Вы можете увидеть полную информацию о калориях здесь.

Ингредиенты для кукурузной каши

Обслуживает : 2

  • ½ стакана кукурузной муки
  • 2 ½ стакана ХОЛОДНОГО молока или воды
  • 2 палочки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха, молотого
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки ягод перца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки сгущенного молока

Как приготовить кашу из кукурузной муки

  1. Налейте ХОЛОДНОЕ молоко (или воду) в кастрюлю на среднем или сильном огне
  2. Добавьте кукурузную муку, мускатный орех, корицу, соль и перец.
  3. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет
  4. Добавьте сахар, ваниль и сгущенное молоко
  5. Убавьте огонь и продолжайте помешивать, пока каша не загустеет и не станет кремообразной
  6. Удалите палочки корицы и ягоды перца перца и разлейте кашу по мискам

Рецепт видео

Вот видео, которое покажет, как приготовить ямайскую кашу из кукурузной муки.

Кукурузная каша | Бутылка для приправ

Умение приготовить эту кашу из кукурузной муки — один из моментов, когда я рада, что мама приготовила дома. Я бы никогда не знал, как это сделать иначе. Кукурузная каша — традиционное ямайское блюдо, которое подают во время завтрака. Он сделан из смеси кукурузной муки мелкого помола и молока. Я люблю подслащивать свой коричневый сахар и сгущенное молоко. Первый шаг к смешиванию муки с кукурузной мукой — важный шаг, чтобы каша загустела.Каша — лучшее блюдо в прохладный день. Он согревает тело и избавляет от забот.

Некоторое время назад я разместил на YouTube видео о кукурузной каше, но этот новый рецепт лучше, и я добавил сгущенное молоко, чтобы придать более гладкий вкус молока. Ключ к сохранению комков каши состоит в том, чтобы сразу же перемешать смесь кукурузной муки, когда она попадет в воду, чтобы кукурузная мука осела.


Кукурузная каша

Разогрейте эту сливочную ямайскую кашу

Автор: приправы

Уровень: легкий

Кухня: Ямайская

4

9002 порции воды: 4

порции

  • 1 стакан мелкой желтой кукурузной муки
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • стакана сгущенного молока
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ⅛ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¾ чашки коричневого сахара
  • ½ сгущенного молока
  • ½ чайной ложки соли
  • Указания

    1. В средней кастрюле доведите воду до кипения и приправьте солью
    2. Смешайте кукурузную муку и муку вместе в средней миске
    3. Добавьте молоко и сгущенное молоко в кукурузную муку, перемешав все. комки
    4. Убавьте воду до слабого кипения и влейте смесь кукурузной муки, помешивая при заливке.Смесь начнет загустевать в воде.
    5. Непрерывно перемешивайте в течение 5 минут, чтобы предотвратить образование комков. Несколько шишек неизбежны, так что не потейте.
    6. Добавьте корицу, мускатный орех, ваниль, сахар и сгущенное молоко.
    7. Продолжайте перемешивать, пока все вкусы не смешаются хорошо. Выключите огонь, чтобы не опалить дно кастрюли. Каша должна быть сливочной и гладкой
    8. Подавать с любыми орехами или сухофруктами! Наслаждайтесь 🙂

    3.5.3208


    Поделитесь этой историей, выберите платформу!

    Кукурузная каша с кукурузной мукой | Теперь вы готовите

    Кукурузная каша из гомини — популярный ямайский завтрак, и с скороваркой это сделать легко! Сливочная смесь нежных и жевательных ядер гомини, кокосового молока, корицы и мускатного ореха создает восхитительный обед, который также можно есть в любое время дня.

    Если вы никогда раньше не слышали о мамаше, вы удивитесь, что, вероятно, ели ее много раз. Это то, что составляет основу южной крупы в США и многие латиноамериканские блюда, такие как тако и позоле (мексиканское рагу). Даже закуски, кукурузные орехи, делают из муки.

    Перед приготовлением важно промыть маму 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной.

    Что такое кореш?

    Моминик — это зерна кукурузы (кукурузы), обработанные щелочью с помощью процесса, называемого никстамализацией.Впервые я услышал этот термин от шеф-повара из Пуэрто-Морелоса, когда он показывал нам, как приготовить кукурузные лепешки с масой, и это традиционный кулинарный процесс, который использовался на протяжении тысячелетий в регионе, известном как сегодня Мексика, и в других частях. Центральной Америки.

    Кукуруза (или кукуруза) замачивают и варят в щелочном растворе (например, известковой воде), промывают и лущат. Процесс никстамализации смягчает шелуху и позволяет людям лучше усваивать витаминные свойства кукурузы, такие как B3.

    Использование скороварки ускоряет этот процесс. То, что обычно занимает пару часов на плите (не считая замачивания мамалыги на ночь), готово менее чем за час.

    В отличие от тонкоизмельченного гомини, который вы найдете при приготовлении торильи из муки маса, в этой кукурузной каше из муки грубого помола используется высушенное треснувшее ядро, которое регидратируется и готовится, как фасоль.

    Что такое кукурузная каша из кукурузной муки?

    Кукурузная каша из кукурузной муки — это вкусный ямайский завтрак, который может быть приятным отличием от более распространенных видов кукурузной муки или овса.Я любил, когда мама делала партию в субботу утром. Кукуруза — часть истории этого островного государства из-за умения таино (коренных жителей Карибского бассейна) в сельском хозяйстве.

    Я вырос на варочной поверхности, но без замачивания на ночь, а приготовление этого блюда менее чем за час с помощью скороварки было огромной экономией времени. Я заметил много версий, в которые добавляются загустители, такие как мука и кукурузный крахмал, но мне никогда не приходилось в этом нуждаться, так как они сами по себе хорошо загустевают.Если вам нравится более жидкая каша, не стесняйтесь добавлять в нее немного кокосового молока (или другого молока) после того, как она закончит готовиться. Лично мне нравится более толстая сторона, так что это почти как заварной крем.

    Хотя я рос, ел это как часть своего завтрака, это не помешало мне съесть тарелку на десерт благодаря сгущенному молоку с сахаром и согревающим специям.

    В процессе приготовления каша загустевает. Добавьте больше молока, чтобы получить желаемую консистенцию.Ядра не должны быть слишком мягкими, но все же иметь небольшой кусочек (al dente, если хотите).

    Каша кукурузная с гомини

    Моник Крири

    Кукурузная каша из гоминии — популярный ямайский завтрак, который с скороваркой сделать проще простого! Сливочная смесь нежных и жевательных ядер гомини, кокосового молока, корицы и мускатного ореха создает восхитительный обед, который также можно есть в любое время дня.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 35 минут

    Время ожидания 15 минут

    Общее время 55 минут

    Завтрак, бранч

    Кухня Карибская, ямайская

    • 2 стакана кукурузы для кукурузы
    • 4.25 стаканов воды (прибл. 1 л)
    • 1 банка кокосового молока (400 мл)
    • 2 палочки корицы
    • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана сгущенного молока с сахаром (125 мл)
    • В большой миске поднимите кукурузу и слейте воду, пока вода не станет прозрачной (2–3 раза).

    • Добавьте кукурузу, воду, кокосовое молоко, мускатный орех, палочки корицы и соль в кастрюлю скороварки и перемешайте, пока не смешано.

    • Закрепите крышку, убедившись, что клапан сброса давления находится в закрытом положении.

    • В зависимости от марки скороварки используйте ручную настройку и установите время приготовления на 30 минут при высоком давлении.

    • На то, чтобы он нагрелся, потребуется около 15 минут. По истечении времени приготовления откройте вентиль для естественного выпуска.

    • После выпуска пара под давлением откройте крышку. Смесь должна быть сильно уменьшенной и густой. Добавьте сгущенное молоко, ваниль и дополнительную воду, чтобы добиться желаемой консистенции.Удалите палочки корицы.

    • Готовьте еще 5 минут на тушении. Подавать теплым.

    • После первого приготовления под давлением убедитесь, что гомини готовится должным образом. Он должен иметь консистенцию al dente и «кашицу» только тогда, когда вы сильно надавливаете на него между пальцами.
    • Кукурузная каша из гомини загустеет при охлаждении. Добавление дополнительной жидкости, например воды, кокосового молока или сгущенного молока, перед подачей на стол поможет его разбавить.
    • Для того, чтобы скороварка «достигла давления», требуется около 15-20 минут, поэтому 30-минутное приготовление не начнется, пока не закончится этот период.

    Ключевое слово кукуруза, Мясник, каша, скороварка

    Сливочная ямайская кукурузная каша с гомини

    Поделитесь этим рецептом с семьей и друзьями!

    Сливочная ямайская кукурузная каша из гомини — это традиционный и вкусный рецепт карибского завтрака, который сытный, согревающий и требует всего лишь нескольких простых ингредиентов.Это сливочная смесь размягченных ядер гомини, молока (замените кокосовое молоко и сделайте его вегетарианским), щепотки корицы и мускатного ореха для вкуса и подслащенного сгущенным молоком или сахаром. Подавайте на обильный завтрак или еду в любое время дня!

    Когда мы росли, мы всегда чередовали различные рецепты ямайской каши на завтрак. Если это не была ямайская кукурузная каша, то это была традиционная ямайская зеленая банановая каша или кукурузная каша из гомини. Эти три каши всегда были в обороте, и мы их все любим! Мне понравился дополнительный шаг, который сделала моя мама, чтобы смешать кашу до однородной массы.Некоторые предпочитают есть кашу целиком, в то время как другие, как я, предпочитают ее смешать; Ниже я расскажу о различных способах приготовления этого рецепта. Что бы вы ни выбрали, это обязательно будет хитом, так что давайте приступим к делу!

    Сливочная ямайская кукурузная каша из гомини : Что это такое?
    В чем разница между кукурузой и хомячком?

    Кукуруза, или кукуруза в початках, которую мы любим есть, сделана из сладкой кукурузы, тогда как хоми сделана из сушеной полевой кукурузы, обработанной методом никстамализации для создания ядра, которое увлажнено, с мясистой текстурой, похожей на фасоль, но более жесткой.

    Какой на вкус мамаша?

    По вкусу напоминает сладкую кукурузу, но имеет гораздо более орехово-землистый вкус, с мясистой, но более жесткой текстурой, чем у бобов.

    Что такое кукуруза корешков?

    Хотя название может показаться иностранным, кукуруза из кукурузы на самом деле довольно часто встречается в некоторых блюдах и некоторых из наших любимых блюд. Моминик изготавливается из кукурузы или цельных зерен кукурузы и лечится с помощью процесса, называемого никстамализацией.

    Что такое никстамализация?

    Никстамализация — это процесс, при котором зерна кукурузы или кукурузы замачиваются и подвергаются тепловой обработке в щелочном растворе, например, в известковой воде, промываются, затем лущатся / очищаются; или мелко измельченный, чтобы сделать маса. Это изменяет структуру белков и углеводов в кукурузе и позволяет измельченному зерну легко соединяться с водой. По сути, этот процесс позволяет формировать лепешки, а также питательные вещества, такие как ниацин (витамин B3), должным образом усваиваться организмом.

    В чем используется кукуруза корешков?
    • Кукурузная каша из гомини
    • Тако и лепешки
    • Позоле (мексиканское тушеное мясо)
    • Тамалес (маса и начинка, завернутые в банановый лист или кукурузную шелуху)
    • Pupusas (маленькие круглые кукурузные лепешки / лепешки)
    • Крупа из вареной кукурузной муки, похожей на поленту)
    • Полента (вареная кукурузная мука, похожая крупа)

    Как приготовить сливочную ямайскую кукурузную кашу с гомини

    Во-первых, начните с замачивания зерен кукурузы на ночь, это поможет значительно сократить время кипячения, необходимое для размягчения зерен.После размягчения и уменьшения количества воды добавьте молоко, корицу и мускатный орех, ваниль и тушите на медленном огне. Наконец, подсластите сгущенкой, снимите с огня и подавайте горячим!

    Как приготовить Веганский Сливочная ямайская кукурузная каша с гомини

    Этот рецепт можно легко сделать вегетарианцем, заменив молоко кокосовым или любимым ореховым молоком без молока и подсластив его коричневым сахаром.

    Советы по приготовлению Сливочная ямайская кукурузная каша с гомини
    • Для достижения наилучших результатов готовьте зерна кукурузы корешков до тех пор, пока вода не уменьшится и жидкость не станет жидкой, почти студенистой кашицы.
    • Замочите кукурузу на ночь в воде.Это резко сокращает время приготовления. Чем дольше вы замачиваете ядра, тем короче время кипения.

    Другие рецепты ямайского завтрака, которые стоит попробовать

    Ямайские оладьи из соленой рыбы (Stamp & Go), традиционная ямайская каша с зелеными бананами и ямайская кукурузная каша (легкий рецепт завтрака)

    Я буду очень признателен, если вы оставите звездочку ★ рейтинг (расположен в верхней части карточки рецепта ниже), а также оставите комментарий, если вы нашли этот пост в блоге полезным!
    Кроме того, не забывайте следить за мной в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest!

    Состав

    • 1 1/2 стакана сушеной кукурузы гомини
    • 6 стаканов воды
    • 1 1/2 стакана + 2 столовые ложки молока, разделенного на части
    • 3 ст.л. муки
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 2 ч.л. чистого экстракта ванили
    • 1/2 чайной ложки соли, более-менее по вкусу
    • 1/4 стакана сгущенного молока с сахаром, более или менее по вкусу

    Инструкции

    1

    Промойте зерна кукурузы корешков два-три раза или до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду.Добавьте в миску 2 стакана пресной воды и оставьте на ночь.

    2

    Слейте воду из кукурузы, затем перелейте в большую кастрюлю с 6 чашками воды. Доведите до быстрого кипения на среднем или сильном огне в течение 5 минут, затем убавьте огонь до кипения и варите кукурузу, пока вода не уменьшится, а ядра не станут мягкими. Если вода уменьшается, а зерна кукурузы не размягчаются, добавьте еще стакан воды и повторяйте процесс, пока зерна не станут мягкими.

    3

    В небольшой миске взбейте муку и 2 столовые ложки молока; отложить.

    4

    Для достижения наилучших результатов готовьте, пока вода не уменьшится, а жидкость не станет жидкой, почти гелеобразной кашицей. Затем добавьте молоко и убавьте огонь до минимума (должно быть только небольшое пузырек). Добавьте мускатный орех, корицу, ваниль, мучную молочную смесь и перемешивайте деревянной ложкой каждые несколько минут в течение 10-12 минут или до достижения желаемой густоты / тонкости.

    5

    Подсластить сгущенным молоком, снять с огня и подавать горячим.

    Банкноты

    Для достижения наилучших результатов готовьте, пока вода не уменьшится, а жидкость не станет жидкой, почти гелеобразной кашицей.

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Оставьте комментарий ниже и поставьте звездочку ☆ вверху или отметьте @theseasoned.skillet в Instagram и используйте хэштег #theseasonedskillet!

    ВЫ все еще голодны?

    Подпишитесь на The Seasoned Skillet на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов! .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *