Разное

Сколько варить свежие брокколи: Сколько варить брокколи, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сколько варить брокколи, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты

Полина Лупанова

Брокколи — это особый сорт капусты, он очень полезный и простой в приготовлении. Вам понадобится буквально три минуты, чтобы брокколи сварилась до готовности. Самой долгой частью приготовления будет ожидание, пока закипит вода или бульон. Отварная брокколи станет вкусным ингредиентом для овощных салатов или отдельным блюдом. В американской кухне к готовым соцветиям добавляют немного соли и лимонного сока, но это дело вкуса.

Ориентировочное время приготовления капусты брокколи составляет от 2,5 до трёх минут. Цвет капусты станет ярче, а сами соцветия — мягче.

Брокколи готовят в уже кипящей воде.

Время приготовления замороженного продукта может немного варьироваться от трёх до пяти минут, проверяем вилочкой. И здесь есть один нюанс: сваренная замороженная брокколи может получиться более влажной или сочной. Такой продукт всё-таки лучше запекать или тушить, чем варить.

  • Разделяем капусту брокколи на соцветия с «ножками» и моем овощи.

  • Теперь отрезаем «ножки» самые толстые или испорченные места выбрасываем.

  • Проделываем эту процедуру со всей капустой, которую будем варить.

  • Кладём нарезанную брокколи в холодную воду на пять или десять минут для замачивания.

  • Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Опускаем брокколи в кипящую воду и готовим буквально три минуты.


Есть различные способы, как приготовить капусту брокколи.

Отварной вариант один из самых распространённых. Готовится она очень просто и быстро. В закипевшую воду добавляются нарезанные соцветия капусты и варятся буквально две-три минуты.

Переваривать продукт не нужно, иначе у него будет плохая консистенция. Иногда я замачиваю соцветия брокколи в воде перед варкой буквально на 5-10 минут, особенно если капуста не очень «молодая» или свежая.

Брокколи сочетается со многими ингредиентами и продуктами. Попробуйте комбинировать эту капусту с солёными сортами сыра или с брынзой, она станет отличным гарниром для белого и красного мяса. А ещё этот овощ «подружится» практически с любым сливочным соусом.

Надеемся, что наша статья была вам интересна и полезна. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых рецептов и полезных кулинарных советов от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 15 оценок, среднее 4. 6 из 5 )

Как варить брокколи ? — альденте, время варки, правила готовки– Вести Еда

Спаржевая капуста брокколи входит в список самых полезных продуктов в мире, продаётся в супермаркетах круглый год в свежем и замороженном виде. У нас овощ стал популярным несколько лет назад и с тех пор входит в меню всех ценителей правильного питания. В статье мы дадим советы, как выбрать и правильно варить брокколи разными способами и в какие блюда добавлять отварную капусту.

Содержание

  • Как выбрать брокколи
    • Как выбрать свежую брокколи
    • Как выбрать замороженную брокколи
  • Калорийность брокколи
  • Польза брокколи
  • Как подготовить брокколи к варке
  • Как варить свежую брокколи
    • Сколько варить свежую брокколи
  • Как варить замороженную брокколи
    • Сколько варить замороженную брокколи
  • Как варить брокколи в пароварке
  • Как варить брокколи в кастрюле
  • Как варить брокколи в мультиварке
    • В воде
    • На пару
  • Как варить брокколи в микроволновке
  • Как варить брокколи ребёнку
  • Куда добавить варёную брокколи
  • Рецепты с варёной брокколи
    • Запечённый омлет с брокколи
    • Салат из брокколи с солёной сёмгой
    • Крем-суп из брокколи

Как выбрать брокколи

Самая вкусная и свежая брокколи продаётся на рынке или в больших супермаркетах. Советуем отправляться за покупкой с утра, когда продавцы пополнят витрины и будет выбор вилков капусты.

Как выбрать свежую брокколи

Правильный цвет брокколи, срезанной в период полной спелости – тёмно-зелёный. Выберите вилок и внимательно осмотрите.

  • Жёлтые пятна – признак переспевшей капусты, такой овощ не имеет насыщенного вкуса.
  • Срез кочерыжки должен быть светло-зелёным, без тёмных пятен.
  • Осторожно попытайтесь раздвинуть соцветия, плотно прилегающие – признак спелости и свежести.
  • Выбирайте небольшие головки брокколи весом 300-500 граммов. Чем меньше размер, тем мягче капуста.

Интересный факт!

В Средиземноморье брокколи употребляли в пищу с V века до нашей эры. Итальянское слово broccoli означает «цветущие веточки». 

Как выбрать замороженную брокколи

Капусту брокколи замороженной продают на развес во всех больших супермаркетах. Прежде чем покупать, осмотрите овощи в морозильной камере.

  • Правильно замороженная брокколи – тёмно-зелёного цвета, без льда и снега.
  • Кусочки плотные, одинакового цвета с небольшими кочерыжками.        

При выборе фасованной замороженной брокколи выбирайте продукцию проверенных производителей. Помните, что качественный продукт не может стоить дешевле свежего овоща.

Совет!

Больше всего белка и витамина С в брокколи с верхушкой фиолетового оттенка.

Калорийность брокколи

Капуста входит в список обязательных диетических продуктов для похудения. Если правильно сварить брокколи, в сочной мякоти останется 80% витаминов и полезных веществ.

Состав на 100 граммов:                    

  • 30 ккал;
  • 3 г белков;
  • 0.5 г жиров;
  • 5 г углеводов.

Брокколи – полезнейший гарнир к мясу, курице, рыбе или субпродуктам. Капуста содержит всего 30 ккал на 100 граммов в отварном виде или 60 ккал на полноценную порцию. Низкая калорийность делает продукт рекомендованным к употреблению в любое время суток – даже если захотите есть среди ночи, от пары кусочков вреда для фигуры не будет!

Польза брокколи

О пользе брокколи впервые написали во французском трактате Historia Generalis Plantarum в 1587 году. Настоящая популярность продукта началась в 1920-х годах, когда в США вырастили капусту из итальянских семян и новый овощ завоевал американский рынок сельхозпродуктов.

  • Капуста богата грубой неперевариваемой клетчаткой. Регулярное потребление очищает кишечник от накопившихся шлаков и ускоряет метаболизм.
  • Содержание витамина С в брокколи в 3 раза выше, чем в апельсинах. Рекомендуется есть гарниры и блюда из овоща в период риска заболевания ОРЗ для повышения иммунитета.
  • Капуста содержит необходимый уровень калия, важного для здоровья сердца и сосудов.
  • Белок в составе брокколи по содержанию аминокислот сопоставим с яичным, что делает продукт незаменимым в рационе веганов.
  • Овощ – природный источник сульфорафана. Вещество защищает клетки от рака и замедляет распространение опухоли при поставленном диагнозе.

На заметку!

Регулярное включение в рацион варёной брокколи – научно подтверждённая профилактика рака.

Корисні властивості броколі — Поради дієтолога


Смотрите это видео на YouTube

Как подготовить брокколи к варке

Перед тем как варить брокколи, выбранный вилок нужно подготовить. Овощи на рынках и в магазинах часто обрабатывают нитратами для длительного хранения.

  • Опустите кочан в слегка подсоленную воду кочерыжкой вверх и оставьте на 30 минут. Это избавит овощ от нитратов, грязи и мелких насекомых.
  • Тщательно промойте капусту под проточной водой.
  • Острым ножом отделите соцветия от кочерыжки, оставляя 1-1.5 сантиметра корешка.
  • Рассортируйте кусочки, чем мельче, тем меньше времени нужно, чтобы сварить брокколи до готовности.
  • Небольшие соцветия подходят для приготовления супов и рагу, средние и крупные для гарниров.
  • Если не будете готовить капусту сразу, заморозьте остаток. Брокколи не стоит хранить в холодильнике дольше 2-3 дней в сыром виде, овощ быстро теряет витамины.

Совет!

Для заморозки брокколи подготовленные промытые соцветия выложите на доску, обёрнутую пищевой плёнкой. Установите самую низкую температуру, через 3 часа сложите капусту в пакет и храните при температуре от -15°С  и ниже до 6 месяцев.

Как варить свежую брокколи

Чтобы приготовить брокколи вкусно и не переварить капусту, соблюдайте правила от шеф-поваров.

  • Воду обязательно солите и добавляйте лавровый лист и душистый перец горошком, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус капусты.
  • Опускайте брокколи в кипящую воду, доводите до кипения и варите на среднем огне.
  • Откиньте готовые кусочки на дуршлаг и опустите в холодную воду со льдом на 30 секунд. Получится вкусная и хрустящая брокколи al dente.

Если нужно сварить свежую брокколи для приготовления пюре грудному ребёнку, добавьте 2-3 минуты, пока овощ не станет оливкового цвета.

Сколько варить свежую брокколи

Как долго варить брокколи до готовности:

  • в пароварке – 10 минут;
  • в мультиварке – 5 минут;
  • в кастрюле – 5 минут;
  • в микроволновке – 3 минуты.

Совет!

Сырые кусочки брокколи в суп бросайте за 10 минут до окончания приготовления блюда.

Как приготовить брокколи — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 249 — 09.09.2013 — Все будет хорошо


Смотрите это видео на YouTube

Как варить замороженную брокколи

Перед приготовлением не размораживайте брокколи. Достаньте кусочки из морозилки и варите, соблюдая правила.

  • Воду посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец по вкусу и доведите до кипения.
  • Опустите замороженные соцветия в кипяток.
  • Доведите до кипения, уменьшите температуру и засеките время приготовления.

Если нужно отварить замороженные кусочки брокколи малышу для пюре, готовьте до оливкового цвета.

Сколько варить замороженную брокколи

Время приготовления до готовности:

  • в пароварке – 15 минут;
  • в мультиварке – 10 минут;
  • в кастрюле – 10-12 минут;
  • в микроволновке – 5 минут.

Совет!

Чтобы приготовить суп из брокколи, замороженные кусочки отправляйте в кипящий бульон за 15 минут до готовности блюда.

БРОККОЛИ КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ — простой рецепт за 1 минуту


Смотрите это видео на YouTube

Как варить брокколи в пароварке

Приготовление брокколи в пароварке – самый щадящий способ, сохраняющий максимум витаминов. Кусочки не кипят в воде, остаются целыми и имеют насыщенный вкус.

  • В отсек для специй насыпьте прованских трав или 1-2 горошины душистого перца.
  • Выложите сырые или замороженные кусочки на поддон.
  • Налейте воду до отметки, закройте крышку и установите таймер на 10 минут для свежей и на 15 минут для замороженной брокколи.

Совет!

Самый вкусный крем-суп из брокколи получается из приготовленных на пару кусочков. Капуста становится мягкой внутри и легко взбивается блендером.

Как варить брокколи в кастрюле

Для приготовления возьмите кастрюлю достаточного объёма, чтобы жидкость покрывала кусочки.

  • Налейте воду из расчёта 2 литра на 1 килограмм брокколи.
  • Доведите до кипения, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и 1-2 горошины душистого перца.
  • Опустите кусочки в воду. Подождите, пока снова закипит вода, перемешайте шумовкой.
  • Варите до готовности.

Совет!

Не сливайте воду, в которой варилась брокколи. Овощной бульон понадобится для приготовления супа-пюре.

овощи на пару в мультиварке брокколи вкусно


Смотрите это видео на YouTube

Как варить брокколи в мультиварке

В мультиварке отварить брокколи вкусно можно двумя способами – в воде или на пару. Для приготовления используйте свежие или замороженные соцветия.

В воде

  • Установите режим «Варка» или «Мультиповар».
  • В чашу положите соцветия и налейте воды, чтобы покрывала капусту.
  • Закройте крышку и готовьте 5 минут свежие или 10 минут замороженные кусочки брокколи при температуре 100°С.

На пару

  • В чашу налейте воду из расчёта 0.5 литра на 500 граммов капусты.
  • Установите контейнер с кусочками брокколи.
  • Закройте крышку и включите режим «Пароварка».
  • Готовьте свежую брокколи 10 минут, замороженную 12 минут.

Совет!

Чтобы приготовить вкусно брокколи в пароварке этим способом, добавьте в воду лавровый лист или 1-2 горошины душистого перца.

овощи на пару в мультиварке брокколи вкусно


Смотрите это видео на YouTube

Как варить брокколи в микроволновке

Быстро сварить брокколи можно в микроволновке. Подготовьте глубокую стеклянную тарелку или другую подходящую посуду.

  • Распределите кусочки в один слой по дну ёмкости.
  • Налейте воды из расчёта ½ стакана на 500 граммов капусты.
  • Накройте специальной крышкой для микроволновки.
  • Включите мощность 700 Вт и установите таймер 3 минуты.
  • Проверьте вилкой готовность брокколи, при необходимости добавьте 1-2 минуты.

Совет!

Замороженные кусочки брокколи варить в микроволновке нужно без воды.


Смотрите это видео на YouTube

Как варить брокколи ребёнку

Педиатры рекомендуют вводить брокколи в рацион малыша с 4-х месяцев как прикорм в виде перетёртого пюре. С 10-ти месяцев можно давать капусту в сочетании с отварным куриным филе или мясом кролика.

Как правильно варить брокколи ребёнку:

  • Подготовленные кусочки варите на пару до готовности 15 минут.
  • Сложите в блендер и измельчите в пюре.
  • Перетрите через сито, чтобы не осталось крупных кусочков.

Детям с 3-х лет можно варить брокколи целыми соцветиями и давать в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице.

Пюре из брокколи,как приготовить правильно


Смотрите это видео на YouTube

Куда добавить варёную брокколи

Если правильно сварить брокколи в пароварке, в кастрюле или другим способом, получится вкусный гарнир. Достаточно полить кусочки оливковым маслом, посыпать прованскими травами и можно подавать к столу.

Шеф-повара советуют добавлять варёную брокколи в разные блюда:

  • салаты с отварной курицей или телятиной;
  • салаты с отварной куриной печенью, сердечками или свиным языком;
  • салаты с слабосолёной красной рыбой;
  • тёплые овощные салаты с сырной заправкой;
  • овощные супы на курином или свином бульоне;
  • пюре из картофеля, моркови и сельдерея;
  • омлеты;
  • запеканки;
  • пироги;
  • кексы на овощном пюре.

Брокколи идеально сочетается с любым мясом, рыбой или субпродуктами. Если в рецепте есть цветная или брюссельская капуста, замените, добавив отварные соцветия.

Совет!

Вкус брокколи лучше всего раскрывается, если в блюдо добавить чеснок.

Рецепты с варёной брокколи

Предлагаем рецепты простых и вкусных блюд с варёной брокколи.

Запечённый омлет с брокколи

Ингредиенты:

  • 200 граммов брокколи;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовых ложки сливок или молока;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбить с солью и специями, добавить сливки и муку, перемешать. Брокколи порезать небольшими кусочками. Силиконовую форму смазать растительным или сливочным маслом. Капусту распределить равномерно, залить взбитыми яйцами. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 15 минут.

Салат из брокколи с солёной сёмгой

Ингредиенты:

  • 250 г варёной брокколи;
  • 150 г солёной сёмги;
  • 100 г салатного микса;
  • 3-4 помидоры черри;
  • 5-6 варёных перепелиных яиц.

Заправка:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • ½ столовой ложки зерновой горчицы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Микс салата помыть, обсушить и выложить на блюдо для подачи. Крупные кусочки брокколи разрезать пополам, маленькие оставить целыми. Сёмгу нарезать тонкими слайсами, выложить на салатные листья и добавить брокколи.

Очищенные перепелиные яйца и черри разрезать пополам и украсить блюдо. Смешать ингредиенты для заправки, полить салат и подавать к столу.

Крем-суп из брокколи

Ингредиенты:

  • 300 г варёной брокколи;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 л воды;
  • 2 картофеля;
  • 1 куриная грудка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Воду вскипятить и посолить. Куриную грудку порезать небольшими кусочками, картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Мясо и овощи отправить в кипящую воду и варить до готовности 30-35 минут.

Варёную брокколи порезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с готовым мясом и овощами. Погружным блендером взбить суп в пюре. Подавать горячим, по вкусу добавить сливки или посыпать тёртым пармезаном. 

Как долго варить брокколи

Опубликовано: автор: Heather · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Facebook
Перейти к рецепту

Узнайте, как долго варить брокколи, чтобы получить идеальную хрустящую и нежную текстуру. Эти советы помогут вам добиться идеальной вареной брокколи.

Брокколи — любимый овощ в нашей семье, поэтому мы часто готовим его в качестве легкого гарнира. Хотя есть несколько способов приготовить брокколи, например, во фритюрнице, духовке, микроволновой печи и мультиварке, варка брокколи — это простой способ приготовить этот зеленый овощ, чтобы сохранить его яркий цвет и вкусную текстуру.

Вареная брокколи — отличный полезный гарнир к таким блюдам, как мясной рулет, апельсиновый цыпленок и свиная вырезка. Богатый питательными веществами овощ, простой в приготовлении и очень вкусный.

Как долго варить брокколи

Время варки брокколи зависит от желаемой нежности и размера соцветий. Обычно требуется 2-4 минуты, чтобы отварить брокколи до хрустящей нежной текстуры.

Как приготовить вареную брокколи

Выбирая брокколи в магазине, убедитесь, что вы выбрали плотно сложенные ярко-зеленые головки брокколи. Если она на ощупь мягкая или на ней есть коричневые пятна, возможно, это плохая брокколи.

Шаг первый: Промойте головку брокколи. С помощью острого ножа срежьте стебли брокколи, чтобы образовались соцветия. Если вы хотите также отварить стебель, нарежьте его ломтиками или кусочками размером с укус.

***Примечание. Вы также можете использовать предварительно нарезанные, упакованные в пакеты свежие соцветия брокколи.

Шаг второй: Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте в воду соль. (Соль необязательна, но помогает подчеркнуть вкус.)

Шаг третий: Отварите сырую брокколи в течение 2–4 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой, al dente. Если любите помягче, готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг четвертый: Осторожно процедите брокколи. Необязательный шаг: поместите брокколи в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркий зеленый цвет. По желанию добавить приправы и подавать.

Советы и рекомендации

  • Вы можете варить 1-3 кочана брокколи за один раз, только убедитесь, что вода наполняет кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть брокколи.
  • Время приготовления может варьироваться в пределах минуты или двух, в зависимости от того, маленькие у вас соцветия или большие.
  • Будьте осторожны, не кипятите слишком долго, иначе у вас получатся вялые соцветия.
  • Если вы хотите добавить немного аромата, попробуйте добавить немного бальзамического уксуса или немного лимонного сока.

Как узнать, что брокколи сварилась?

Вы поймете, что блюдо готово, когда сможете легко проткнуть вилкой соцветия брокколи.

Это то же самое, что и бланширование брокколи?

Бланширование — это метод приготовления, при котором овощи, такие как брокколи, варятся до мягкости, а затем помещаются в баню с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Как хранить

Дайте брокколи остыть, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Другие рецепты из брокколи

  • Ореккьетте с брокколи и куриной колбасой. Простое блюдо, включающее соцветия брокколи и нарезанную куриную колбаску.
  • Запеканка из брокколи с сыром – сливочная запеканка с сыром. Если вы любите сырный суп из брокколи, вам понравится эта запеканка.
  • Салат из брокколи – идеальный гарнир для барбекю или ужина.
  • Острые котлеты из курицы и брокколи. Один из наших любимых способов есть брокколи. Домашние острые котлетки с начинкой из сыра и нежной брокколи.
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

5 от 1 голос

Как долго варить брокколи

Узнайте, как отварить брокколи для вкусного, хрустящего и нежного гарнира.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 5 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: брокколи

Порций: 4

Калорийность: 52ккал

Автор: Хизер

  • 1 головка брокколи
  • 1/2 чайной ложки соли

    7 9000, отрезать ножом головку брокколи. Аккуратно разрезать на соцветия размером с укус. Если вы едите стебель, нарежьте его на мелкие кусочки.

  • Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте соль.

  • Добавьте соцветия брокколи (и стебли, если используете). Готовьте в течение 2-3 минут или до мягкости вилки.

  • Откиньте брокколи на дуршлаг. Подавайте или приправьте солью и перцем.

Калорийность: 52 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 341 мг | Калий: 480 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 947 МЕ | Витамин С: 136 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на @foodlovinfamily или отмечайте #foodlovinfamily!

Еще рецепты ужина

  • Facebook

Взаимодействие с читателем

Как идеально готовить брокколи каждый раз на пару

Вкусный базовый рецепт брокколи на пару! Как приготовить брокколи на пару, чтобы она оставалась ярко-зеленой.

Самый простой способ приготовить этот замечательный овощ.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 19 июня 2021 г.

23 оценки

Элиза Бауэр

В этом рецепте

  • Советы по приготовлению идеальной брокколи на пару

  • Как подавать брокколи

  • Зачем использовать паровую корзину

  • Лучшая начинка для брокколи на пару

Брокколи, приготовленная на пару, — лучшее известное мне лекарство от чрезмерного баловства. Она очищающая, полезная, с высоким содержанием витамина С, белка (45% калорий в брокколи приходится на белок) и клетчатки.

Как приготовить брокколи на пару, чтобы каждый раз получалось идеально?

Видео: как приготовить брокколи на пару

Как приготовить брокколи на пару

Советы по приготовлению идеальной брокколи на пару

Самое важное, что нужно знать о приготовлении брокколи на пару, это то, что приготовление брокколи более семи минут превышает риск переваривания. Через семь минут брокколи станет оливково-зеленой, а не той красивой ярко-зеленой, которая нам нужна.

Итак, чтобы убедиться, что брокколи идеально приготовлена, вот несколько советов:

  • СОВЕТ 1: Прежде чем добавлять брокколи в корзину пароварки, сначала нагрейте воду для варки. Быстрый способ нагреть воду — использовать чайник.
  • СОВЕТ 2: Установите таймер только на пять-шесть минут. Меньшим соцветиям молодой свежей брокколи может потребоваться всего пять минут для приготовления, более крупным соцветиям более зрелой брокколи требуется шесть. Я рекомендую начать с пяти, а затем проверить брокколи вилкой, чтобы убедиться, что она приготовлена.
Элиза Бауэр

Как подавать брокколи

Что касается подачи брокколи, самый простой способ приправить брокколи — смазать ее сливочным маслом. Мой любимый способ есть брокколи — посыпать ее большим количеством свежемолотого черного перца и сбрызнуть небольшим количеством приправленного рисового уксуса.

(Кстати, черный перец — одно из тех идеальных сочетаний с брокколи.)

Мои родители любят брокколи, которые подают с небольшим количеством майонеза, что на удивление хорошо. Вы также можете использовать оливковое масло и лимонную цедру (на фото выше), оливковое масло и бальзамический уксус и т. д. Также хорошо сочетать с поджаренным нарезанным миндалем или поджаренными семенами кунжута.

Зачем использовать пароварку

Корзина-пароварка поднимет брокколи из жидкости и со дна кастрюли, предотвратив ее размокание. Если у вас нет пароварки, вы можете просто положить брокколи прямо в кипящую воду на дюйм, но внимательно следите за этим и вынимайте брокколи из кастрюли, как только она будет готова, чтобы она не промокла.

Лучшая начинка для брокколи на пару

Хотите поднять свой гарнир на новый уровень? Попробуйте посыпать брокколи любым из этих ингредиентов:

  • Сверху мелко натертый пармезан, пекорино, азиаго или любой другой твердый сыр
  • Топ с теплым соусом альфредо

Простые овощи для гарнира

  • Жареные кабачки с чесноком
  • Легкий швейцарский мангольд
  • Жареная брокколи с пармезаном
  • Легко обжаренный шпинат
  • Картофель фри, запеченный в духовке

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порции 2 до 4 порций

  • 1 пучок брокколи

Много вариантов здесь:

  • Оливковое масло, сливочное масло или майонез (используйте оливковое масло, если готовите веганские блюда)

  • Перец черный свежемолотый

  • Цедра или сок лимона, бальзамический уксус, приправленный рисовый уксус

  • Поджаренный миндаль

  • Поджаренные семена кунжута

  1. Подготовка коронок и стеблей брокколи:

    Срежьте верхушки с крупных стеблей брокколи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *