Как варить красную фасоль — сколько по времени — Агро-Альянс
Известно, что фасоль – источник ценного белка, особенно незаменимого для тех, кто по каким-то причинам отказался от употребления белка животного. Именно поэтому блюда из фасоли обязательно присутствуют в постных меню и вегетарианских диетах. Варёная красная фасоль хорошо проявляет себя в самых разнообразных блюдах: овощных и мясных салатах, холодных и горячих закусках, супах и основных блюдах. Более того существуют десятки рецептов десертов и выпечки на основе красной фасоли. Ценность фасоли тем выше, что содержащиеся в ней полезные вещества практически не теряют своих значимых свойств при термической обработке.
Очень важно правильно приготовить красную фасоль. Нельзя есть сырые стручки или сами фасолины, пророщенную или недоваренную фасоль. Это ограничение связано с тем, что в сырой фасоли содержится особое вещество – фитогеммаглютин, употребление которого нежелательно. Этот токсин разрушается в результате долгосрочного нагревания, которое и происходит при варке фасоли.
Сколько замачивать красную фасоль?
Перед непосредственной варкой фасоли, её следует обязательно замочить в воде на достаточно длительный срок. Пропускать этот этап не рекомендуется! Конечно же, замачивание ускоряет приготовление фасоли, но, кроме того, это способствует лучшему усвоению углеводов фасоли, а значит помогает предотвратить проблемы с пищеварением.
-
Замочите фасоль в холодной воде (!) при соотношении 2 части воды на одну часть фасоли.
-
Желательно замачивать красную фасоль не менее, чем на 8 часов, но и не более, чем на 12 часов, чтобы избежать возможного брожения воды. По этой же причине по возможности стоит менять воду каждые 3 часа.
-
Имейте в виду, что «быстрые» способы замачивания фасоли, например, с содой ведут к разрушению полезных веществ.
Как правильно варить красную фасоль с замачиванием?
- Сливаем воду, в которой была замочена фасоль, бобы хорошенько промываем и заливаем свежей водой так, чтобы фасоль была покрыта примерно на фалангу пальца.
- Варим фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой. Внимательно отслеживаем уровень воды в кастрюле, аккуратно подливаем воду по мере необходимости.
Сколько же варить красную фасоль после замачивания?
Общая продолжительность варки составляет порядка 1-2 часов. Это зависит от продолжительности хранения фасоли. Чем «старше» ваша фасоль, тем дольше она будет вариться.
Существует несколько тонкостей, которые необходимо учитывать при варке красной фасоли:
-
Если накрыть кастрюлю, в которой варится фасоль, крышкой, то бобы приобретут буро-коричневый окрас.
-
Солите воду в самом начале приготовления фасоли, если вы хотите сохранить форму бобов, и в конце приготовления, если вам нужна разваренная фасоль.
-
Помешивая фасоль, вы способствуйте тому, что она разварится. Поступайте так, только если готовите суп-пюре, паштет или другие блюда, в которых не важна форма фасолин.
Как определить готовность фасоли?
Чтобы понять, готова ли фасоль, можно воспользоваться методом, который часто используют повара классических европейских ресторанов. Достав из кастрюли три фасолины, попробуйте каждую, если все оказались мягкими, фасоль можно сливать. Если хотя бы одна из них недоварена на ваш вкус, продолжите приготовление и воспользуйтесь этим же способом проверки через 10-12 минут.
Сколько варить фасоль красную?
Случаются ситуации, когда надо быстро сварить красную фасоль без замачивания. И действительно – варианты «на скорую руку» есть.
Ингредиенты:
- вода — 1 л;
- красная фасоль — 200 г.
Время приготовления:
15-30 минут
Как сварить красную фасоль в кастрюле?
Если требуется срочно приготовить фасоль для борща, салата или другого блюда, а времени на «ночную» подготовку замачиванием нет, то следуйте простому способу.
- Чтобы сварить фасоль без предварительного замачивания, помойте ее и слейте воду.
- Красную фасоль варят в кастрюле. Но есть один секрет – вода должна быть холодной и слегка покрывать бобовые. Как только жидкость закипит (огонь должен быть максимальным), сливайте ее и заливайте новой холодной водой.
- Воду надо быстро довести до кипения. Сделать мягкими бобы помогут соль по вкусу, сахар на кончике ножа и одна столовая ложка сливочного масла. Все эти продукты следует класть в кастрюлю после того, как вы слили первую воду.
- Доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15-20 минут, иногда требуется и полчаса, особенно если огонь медленный.
Перепад температур и станет тем пусковым фактором, который поможет быстро приготовить не замоченную фасоль. К тому же, сливание воды помогает удалить газообразующие и вредные вещества из бобов.
Некоторые кулинары советуют добавлять щепотку соли в воду, в которой готовится фасоль. Считается, что гидрокарбонат натрия разволокняет грубое волокно и ускоряет процесс варки. Однако с добавлением соды стоит быть осторожными людям, которые страдают мочекаменной болезнью.
Расскажем еще один довольно интересный способ, который помогает сварить фасоль без замачивания. Но он уже для духовки и подходит для приготовления большого количества. Промытые бобы следует залить водой, чтоб ее уровень был примерно на 15 см выше уровня фасоли. Добавить соль и закрыть емкость жароупорной крышкой или фольгой (но плотно). Томиться такая фасоль около 2 часов, а в это время вы можете заниматься своими делами.
Как варить красную фасоль в мультиварке?
В мультиварке варить красную фасоль получится тоже быстро и нехлопотно. Промытые бобы высыпаем в чашу и заливаем водой. Но есть маленькая хитрость – вода должна быть горячей, можно заранее вскипятить в чайнике. Устанавливаем режим «Варка» и ждем 1 час.
Спустя полчаса от начала приготовления, крышку откройте и добавьте соль по вкусу. На этом этапе вы можете заметить, что фасолинки разбухли и увеличились в объеме. Можно добавить не только соль, но и разные специи и ароматные травы. Это уже по желанию и в зависимости от вашего рецепта.
Часа обычно достаточно для приготовления красной фасоли в мультиварке. Но если вы попробовали, и бобовые еще твердые, то добавьте немного воды и еще полчаса в режиме «Варка». После этого сливаете воду и используете фасоль по назначению.
Воспользуйтесь богатой коллекцией рецептов из красной фасоли, собранной на нашем сайте, чтобы в полной мере оценить вкус и пользу этого прекрасного бобового.
Красная фасоль на гарнир
Это бобовое растение вмещает в себя до 25% легкоусвояемого белка, который с точки зрения пищевой ценности делает продукт близким к мясу. Сытный гарнир из красной фасоли отлично подойдет вегетарианцам и постящимся. Растение незаменимо для тех, кто следит за фигурой, ведь оно способствует снижению аппетита и мешает усвоению быстрых углеводов.
Советы по приготовлению
Как приготовить вкусно фасоль на гарнир? Для начала ее необходимо промыть и залить водой. Замачивать сухой продукт лучше всего всю ночь. После снова промойте его, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите, пока он не станет мягким. Во время приготовления продукта сделайте соус по следующему рецепту — обжарьте на масле мелко нарезанный лук и очищенные от кожуры размятые помидоры. Через 5-7 минут добавьте следующие ингредиенты:
- соль;
- перец;
- нарезанную зелень.
Готовьте соус на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока вас не устроит густота массы. Затем смешайте ее с мелко нарезанным чесноком и отваренными бобовыми. Подержите блюдо на медленном огне еще 3-5 минут. Готово! Оно отлично сочетается с мясом и колбасками. Блюдо вкусно есть и в самостоятельном виде. Оно подарит вам сытость на долгое время.
Как и сколько варить фасоль
11 сентября 2020 Ликбез Еда
В кастрюле, мультиварке или скороварке бобы получатся нежными и очень вкусными.
Как подготовить фасоль
Сначала нужно проверить срок годности. Бобы, которые пролежали больше года, скорее всего, пересохли. Такая фасоль станет некрасивой и вряд ли будет мягкой и нежной, сколько её ни вари.
Переберите фасоль и выбросьте все сморщенные и подозрительные бобы. Затем тщательно промойте в дуршлаге под струёй холодной воды.
Кадры: Simply Mamá Cooks / YouTubeСледующий шаг — замачивание. Есть несколько веских причин не пропускать его. Во‑первых, предварительно замоченная фасоль быстрее варится. Это, кстати, не главный плюс: сухие бобы будут готовиться дольше лишь на 15–20 минут.
Во‑вторых, во время замачивания частично растворяются олигосахариды, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике.
В‑третьих, есть мнение, что таким образом фасоль теряет так называемые антинутриенты — соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ. В частности, в бобовых содержится фитиновая кислота, которая мешает всасыванию цинка, кальция, магния и железа.
Как замачивать фасоль
Есть два способа.
1. Медленный, или холодный, способ
Сторонники этого варианта считают, что он позволяет избавиться от неприятных побочных эффектов, которыми славятся бобовые. Однако учтите, что на него требуется время. Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой и уберите в холодильник на 12–24 часа.
На 1 стакан фасоли вам потребуется 5 стаканов жидкости.
2. Быстрый, или горячий, способ
Если нет времени на длительное замачивание, то просто высыпьте сухие бобы в кастрюлю и залейте водой в той же пропорции, что и в предыдущем способе. Доведите до кипения и поварите фасоль 2–3 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять как минимум 1 час.
Учтите: объём фасоли после замачивания и варки увеличится в 2–3 раза, поэтому берите кастрюлю побольше.
Некоторые хозяйки утверждают, что при таком способе блюдо получается вкуснее.
Сколько варить фасоль
В зависимости от способа приготовления фасоль будет вариться в среднем от 30 до 90 минут. Но лучше ориентироваться не на время, а на внешний вид бобов.
Кадры: Helen Rennie / YouTubeЧтобы точно узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. Бобы должны стать мягкими, но не развариться до состояния каши. Если же фасоль всё ещё похрустывает, то оставьте её вариться дальше и проверяйте на готовность каждые 10 минут.
Как варить фасоль
Пропорции воды при варке не важны. Главное, чтобы бобы были полностью покрыты жидкостью.
Существует довольно распространённый миф о том, что соль придаёт им плотность и жёсткость, поэтому добавлять её нужно в конце. На самом деле соль никак не влияет на консистенцию фасоли, если вы, конечно, не собираетесь сыпать её в кастрюлю горстями. Травы и специи также можно закидывать в любой момент.
Если по рецепту требуется добавить кислотосодержащие продукты, например лимонный сок, вино, уксус или помидоры, то сделайте это после того, как бобы будут готовы. В противном случае фасоль может получиться не такой нежной, как хотелось бы.
Готовую фасоль можно хранить в холодильнике до 4 дней. Лучше использовать для этого плоские неглубокие контейнеры.
Как варить фасоль в кастрюле
После замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде. Затем выложите её в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала бобы. Доведите до кипения и добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, чтобы было поменьше пены.
Готовьте бобы на медленном огне примерно час до мягкости. Во время варки фасоль не надо мешать, а кастрюлю не стоит накрывать крышкой. Возможно, в процессе вам понадобится иногда подливать воду в кастрюлю.
Как варить фасоль в мультиварке
Выложите промытую фасоль в чашу мультиварки и залейте водой. Закройте крышку прибора.
Готовьте бобовые в режиме «Тушение» около полутора часов или дольше. Через час после начала варки или немного раньше можно проверить фасоль на мягкость.
Как варить фасоль в скороварке
Промытые бобы поместите в скороварку и залейте водой. Чаша должна быть заполнена не больше чем наполовину.
Закройте крышку и поставьте на сильный огонь. Когда из клапана начнёт активно выходить пар, сделайте слабый огонь. Варите 10–15 минут, после чего снимите скороварку с плиты и не открывайте 20–30 минут, чтобы дать пару выйти.
Кадры: Helen Rennie / YouTubeЭтот материал впервые был опубликован в мае 2017 года. В сентябре 2020‑го мы обновили текст.
Читайте также 👨🍳
- Как и сколько варить маш, чтобы он получился мягким
- Как варить булгур: основные правила и секреты
- Как варить чечевицу разных цветов
- Как варить нут правильно
- Как варить полбу правильно
Как приготовить, замочить и заморозить красную фасоль
by Tori Avey 52 комментариев
2,0 К акции
, Tori Avey 52 комментариев
Узнайте, как приготовить сушеную красную фасоль, чтобы подготовить ее для использования в рецептах. Включает методы хранения и заморозки.
2,0 К акции
5 из 13 голосов
Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте
Как варить, замачивать и замораживать красную фасоль. Узнайте, как варить сушеную красную фасоль, чтобы подготовить ее для использования в рецептах. Включает методы хранения и заморозки.
Из этого туториала вы узнаете, как варить, замачивать, подготавливать и замораживать красную фасоль для использования в рецептах. Считается, что красная фасоль возникла в Перу более 8000 лет назад, наряду с несколькими другими бобами, известными под общим названием «фасоль обыкновенная». Они были выращены в Луизиане в 17 веке и посажены испанскими поселенцами. Когда гаитяне прибыли в Новый Орлеан, красная фасоль и рис стали популярными блюдами в региональной кухне. Красная фасоль хорошо сохраняется во время приготовления, что делает ее идеальной для тушеных блюд.
Фасоль всегда должна быть хорошо приготовлена. Важно отметить, что вы никогда не должны готовить сырую, сушеную фасоль в мультиварке. По данным FDA, красная фасоль содержит высокие концентрации фитогемагглютинина:
«Синдром обычно вызывается употреблением сырой, замоченной фасоли либо отдельно, либо в салатах или запеканках. Всего четыре или пять сырых бобов могут вызвать симптомы. Несколько вспышек были связаны с «мультиварками» или мультиварками, или с запеканками, внутренняя температура которых не достигла достаточно высокой температуры, чтобы разрушить гликопротеиновый лектин. Было показано, что нагревание до 80°C может усилить токсичность в пять раз, так что эти бобы более токсичны, чем в сыром виде. В исследованиях запеканок, приготовленных в мультиварках, внутренняя температура часто не превышала 75°C».
Фасоль и бобовые являются отличным источником клетчатки, белка, клетчатки, железа, витаминов группы В, калия, магния и многих других полезных питательных веществ. Я предпочитаю сушеные бобы консервированным по нескольким причинам. Они более экономичны, чем консервированные бобы, и не содержат ненужных добавок, таких как натрий.
В приведенном ниже методе используется соотношение 10 чашек воды на фунт сушеной фасоли. Если вы планируете использовать другое количество, скорректируйте его соответствующим образом, используя это соотношение. Вы можете заметить, что цвет сушеной фасоли, приготовленной на плите, светлее (более розовый), чем у консервированной фасоли (которая, как правило, темно-красного цвета). Я считаю, что это как-то связано с используемым методом приготовления. В любом случае, это не повод для беспокойства.
Рекомендуемые продукты :
Дуршлаг
Кастрюля для соуса
Мы являемся участником Amazon Services LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы предоставить нам средства для получения комиссионных путем связи с Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как варить, замачивать и замораживать сушеную красную фасоль
Узнайте, как приготовить сушеную красную фасоль, чтобы подготовить ее для использования в рецептах. Включает методы хранения и заморозки.
Печать рецепта ME Рецепты
Курс: боковое блюдо
Кошерный ключ: Parve
Серленки: 13 порций
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Всего: 1 час 45 минут
- 777. 1 фунт сушеной красной фасоли (пожалуйста, обратитесь к инструкциям ниже, если вы планируете готовить больше или меньше)
- 20 чашек воды, разделенных
- соль (по желанию)
Вам также понадобятся: большая кастрюля с крышкой, дуршлаг, морозильная камера мешки или контейнеры (необязательно)
1 фунт (16 унций) сушеной фасоли = 2 фунта 7 унций (39 унций) вареной фасоли или чуть более 6 1/2 чашки вареной фасоли. Размер порции составляет 1/2 стакана вареной фасоли.
В этом методе используется соотношение 10 чашек воды на фунт сушеной красной фасоли. Если вы планируете использовать другое количество, скорректируйте его соответствующим образом, используя это соотношение. В большой кастрюле или миске смешайте бобы с водой в соотношении 10 чашек воды на фунт сушеных бобов. Замочите фасоль в воде на ночь при комнатной температуре или методом быстрого замачивания (описано ниже). Замачивание ускоряет время приготовления, помогает бобам готовиться более равномерно и облегчает их переваривание.
Когда бобы замочатся, вы заметите, что они увеличились в размерах, что указывает на то, что они впитали влагу.
Для быстрого замачивания фасоли вам понадобится 1 час. Положите фасоль на дно большой кастрюли и залейте водой. Доведите фасоль до кипения. Дайте им покипеть 3 минуты, затем снимите с огня. Фасоль увеличится в объеме, поэтому убедитесь, что вы покрыли ее водой на несколько дюймов, чтобы учесть это. После замачивания любым способом слейте воду и промойте фасоль.
Поместите бобы в большую кастрюлю и снова залейте свежей водой в том же соотношении. Важно использовать свежую воду для кипячения; вода для замачивания содержит олигосахариды, выделяющиеся из зерен при замачивании, что может привести к пищеварительному дискомфорту. Добавьте соль в воду для варки, если хотите, чтобы придать фасоли больше аромата (я использую около 1 столовой ложки соли на каждые 10 чашек воды). Поставьте на плиту и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варить на медленном огне в течение 45 минут или до достижения желаемой мягкости. Я рекомендую несколько раз помешивать фасоль в процессе приготовления, чтобы фасоль на дне кастрюли не размягчилась раньше, чем фасоль наверху.
Когда бобы сварятся, откиньте их на дуршлаг.
При замораживании дайте фасоли остыть, вы можете ускорить этот процесс, промыв ее холодной водой. Затем переложите их в безопасный контейнер для морозильной камеры, я рекомендую многоразовые пакеты, и заморозьте до тех пор, пока они не понадобятся. Мне нравится отмерять 1 ¾ чашки бобов в каждом пакете, что эквивалентно количеству в банке стандартного размера. В морозилке они хранятся до 6 месяцев.
Когда вы будете готовы использовать замороженные бобы, достаньте их из морозильной камеры и разморозьте. Их можно разогревать на плите, добавлять в супы и тушеные блюда или использовать так, как вы бы использовали консервированные бобы.
Nutrition Facts
How to Cook, Soak and Freeze Dried Red Kidney Beans
Amount Per Serving
Calories 117
% Daily Value*
Sodium 23mg 1%
Калий 474mg 14%
Carbohydrates 21g 7%
Fiber 5g 21%
Protein 7g 14%
Vitamin C 1.6mg 2%
Calcium 40 мг 4%
Железо 2,3 мг 13%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
пробовали этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях!
Информация о питании должна рассматриваться только как оценка; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.
средиземноморская кулинария
Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.
Первоначально опубликовано
Рецепт красной фасоли и риса по-луизиански
Аааа, красная фасоль и рис. Это классическое блюдо веками насыщало голодные желудки за копейки. Он сытный, ароматный, содержит ТОННУ клетчатки и белка, позволяет приготовить тонну замороженных остатков и, по сути, является мечтой бюджетного повара. Но эта классическая луизианская красная фасоль и рис требуют немного времени для приготовления, поэтому запланируйте это на субботу или воскресенье днем, когда вы будете отдыхать дома. В вашем доме будет восхитительно пахнуть, и у вас будет еда на всю неделю!
Первоначально опубликовано 14 марта 2010 г., обновлено 16 февраля 2020 г. Если вы предпочитаете старую версию, загрузите ее здесь.
Красная фасоль и фасоль — это одно и то же?
Нет! Они оба красные, но это два разных боба, но в этом рецепте вы можете использовать любой из них. Прокрутите вниз до моих пошаговых фотографий после рецепта, чтобы увидеть фото красной фасоли и фасоли рядом.
Нужно ли замачивать красную фасоль на ночь?
Нет, есть другие варианты. Есть еще два метода «быстрого замачивания», но оба они занимают час или больше. Чтобы узнать больше о других методах замачивания фасоли, прочитайте «Как замачивать фасоль из камелий».
Если вы ищете рецепт красной фасоли и риса с использованием консервированной фасоли, загляните в мой «Быстрый рецепт» с красной фасолью и рисом.
Какую колбасу следует использовать?
Традиционно красная фасоль и рис готовятся из колбасы Andouille, копченой свиной колбасы родом из Франции, но также популярной в Луизиане. Если вы не можете найти колбасу Андуй, вы можете использовать любую доступную вам копченую свиную или говяжью колбасу.
Красная фасоль и рис острые?
Может быть. Уровень остроты в этом рецепте будет зависеть от типа колбасы, которую вы используете, и от того, сколько кайенского перца вы добавите. Колбаса Andouille, которую я использовала, имела «средний» уровень остроты, и я использовал 1/4 чайной ложки кайенского перца, поэтому моя красная фасоль была умеренно острой. Используйте мягкую колбасу и не кайенский перец, чтобы сделать красную фасоль мягкой.
Полезны ли красная фасоль и рис?
«Здоровый» — очень субъективный термин, но я скажу, что это классическое блюдо упаковано клетчаткой, белком и овощами, что, на мой взгляд, является качественной едой. В нем немного много натрия, но количество соли, которое вы добавляете в конце рецепта, полностью зависит от вас. Если вы хотите уменьшить количество насыщенных жиров, просто слейте жир с колбасы андуй, прежде чем добавлять овощи в кастрюлю. И, наконец, вы всегда можете заменить белый рис на коричневый, чтобы получить еще больше клетчатки и питательных веществ!
Могу ли я сделать его вегетарианским?
Я успешно приготовил очень вкусный горшочек с красной фасолью и рисом без копченой колбасы. Чтобы увидеть, как это делается, обязательно посетите мой рецепт веганской красной фасоли и риса. (Он автоматически становится веганским, поскольку единственным продуктом животного происхождения в рецепте является колбаса). избежать проблем с безопасностью пищевых продуктов. Я рекомендую разделить красную фасоль и рис на отдельные порции перед охлаждением. Это ускорит охлаждение, и у вас уже будут отдельные порции, которые можно быстро разогреть в микроволновой печи прямо из холодильника или морозильной камеры. Как только красная фасоль и рис полностью остынут, вы можете переместить их в морозильную камеру для длительного хранения (около 3 месяцев).
Красная фасоль по-луизиански и рис с колбасой
4.53 от 114 голосов
Классическая красная фасоль по-луизиански и рис – это естественное бюджетное блюдо, которого хватит на несколько дней! Подходит для морозильной камеры!
На 6 порций по 1,5 чашки красной фасоли
Подготовка 15 минут
Готовка 2 часа
Время замачивания 8 часов
Всего 10 часов 15 минут Распечатать рецепт
- 1 фунт сухой красной фасоли (1,49 долл. США))
- 2 столовые ложки растительного масла (0,08 долл. США)
- 14 унций. Андоу -колбаса (3,79 долл. США)
- 1 Желтый лук (0,32 долл. США)
- 1 Зеленый черный перец (0,69 долл. США)
- 3 Ребра Секрета (0,46 долл. сушеного орегано (0,10 доллара США)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна (0,10 доллара США)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка (0,05 доллара США)
- 1/2 чайной ложки лукового порошка (0,05 доллара США)
- 1/4 чайной ложки кайенского перца) (90 0,013 доллара США) 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца ($0,02)
- 2 лавровых листа (0,60 долл. США)
- 6 чашек воды (0,00 долл. США)
- 1/4 чашки нарезанной петрушки (0,20 долл. США)
- 1 ст. (0,93 долл. США)
- 3 зеленых луковицы (0,22 долл. США)
Накануне вечером добавьте сухие бобы в большую миску с удвоенным объемом воды. Оставьте фасоль на ночь в холодильнике.
Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, нарежьте колбасу кружочками. Добавьте растительное масло и нарезанную колбасу в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока кусочки колбасы не подрумянятся. Готовую колбасу вынуть шумовкой в чистую миску. Поместите приготовленную колбасу в холодильник, пока вы готовите остальное блюдо.
Пока колбаса готовится, нарежьте кубиками лук, болгарский перец и сельдерей. Измельчите чеснок.
После извлечения вареной колбасы добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Обжаривайте овощи на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким, позволяя влаге от овощей растворить любые подрумяненные кусочки со дна кастрюли, когда вы будете помешивать.
Добавьте в кастрюлю копченую паприку, орегано, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, черный перец и лавровый лист. Перемешайте и готовьте еще одну минуту.
Слить воду и промыть замоченные бобы. Добавьте их в кастрюлю вместе с 6 стаканами воды и слегка перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до средне-слабого и дайте кастрюле кипеть в течение часа, время от времени помешивая. Закрывайте крышкой каждый раз, когда перемешиваете.
После варки в течение часа фасоль должна стать мягкой. Начинайте разбивать бобы тыльной стороной ложки о стенку кастрюли. Продолжайте разбивать бобы и дайте кастрюле кипеть без крышки в течение 30 минут, чтобы кастрюля загустела.
Пока фасоль варится последние 30 минут, приготовьте рис. Добавьте рис и 3 стакана воды в кастрюлю с соусом. Сверху накройте крышкой, включите сильный огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и дайте рису вариться 15 минут. Через 15 минут выключите огонь и дайте рису постоять 5 минут, не снимая крышки. Перед подачей взрыхлите рис вилкой.
Когда красная фасоль загустеет, добавьте вареную колбасу обратно в кастрюлю вместе с 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки. Перемешайте. Попробуйте красную фасоль и добавьте соль по своему вкусу. Начните с 1 чайной ложки и добавляйте больше по мере необходимости. Всего я использовала 1 столовую ложку (3 чайные ложки).
Подавайте красную фасоль в тарелке с шариком риса и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Голландская духовка
Корф -нож.
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!
Как приготовить красную фасоль и рис – пошаговые фотографииВ зависимости от того, где вы живете, вы можете найти тот или иной вид красной фасоли. Вы можете использовать мелкую красную фасоль или фасоль (темную или светлую) для этого рецепта. Для этого рецепта вам понадобится один фунт сухой фасоли.
Замочите фасоль в воде (убедитесь, что воды в два раза больше, чем фасоли) на ночь. Если вы забыли замочить фасоль, воспользуйтесь одним из других способов, описанных в этой статье. (это фото после замачивания фасоли на ночь)
Это колбаса Андуй, которую я использовал. Это оказывается 14 унций. пакет, но если ваш весит от 12 до 16 унций. это тоже будет работать. Если у вас нет возможности купить колбасу Андуй, вы можете использовать любую другую копченую свиную или говяжью колбасу.
Нарежьте колбасу кружочками и положите их в большую кастрюлю с 2 столовыми ложками растительного масла. Готовьте на среднем огне, пока колбаса хорошо не подрумянится. Выньте колбасу шумовкой в чистую миску и поместите ее в холодильник, пока вы готовите остальную часть рецепта. Если вы хотите уменьшить количество жира в красной фасоли, вы можете слить большую часть жира, оставшегося после колбасы. Я оставил жир, потому что он очень вкусный!
Пока колбаса варится, нарежьте кубиками одну луковицу, один зеленый сладкий перец и около трех стеблей сельдерея. Это трио вкусов (лук, болгарский перец, сельдерей) называется «святая троица». Но я также люблю добавлять четыре зубчика чеснока, так что их тоже измельчите.
Добавьте лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок в кастрюлю после удаления колбасы. Обжаривайте овощи на среднем огне, пока лук не станет мягким. Используйте влагу от овощей, чтобы растворить подрумяненные кусочки мяса со дна кастрюли при перемешивании.
Когда овощи станут мягкими, добавьте приправу Cajun (2 ч. л. копченой паприки, 1 ч. л. сушеного орегано, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1/2 ч. л. чесночного порошка, 1/2 ч. л. лукового порошка, 1/4 ч. л. кайенского перца). , и примерно 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца) и два лавровых листа. Варить и помешивать еще около минуты.
Слейте и промойте замоченную красную фасоль, затем добавьте ее в кастрюлю с 6 чашками свежей воды.
Слегка перемешайте кастрюлю, чтобы распределить специи и другие ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до среднего и доведите до полного кипения. После закипания убавьте огонь до среднего и дайте фасоли вариться в течение часа, периодически помешивая.
После варки фасоли в течение одного часа она должна стать мягкой, но кастрюля в целом все равно будет водянистой. Чтобы загустить кастрюлю, начните разбивать ложкой красную фасоль о стенку кастрюли. Раздавите красную фасоль и дайте ей вариться без крышки еще 30 минут. Я стоял и разбивал бобы около 10 минут и давал им кипеть еще 20 минут (всего 30 минут).
Пока красная фасоль варится в течение 30 минут, приготовьте рис. Добавьте 1,5 стакана длиннозернистого белого риса в кастрюлю с 3 стаканами воды. Сверху накройте крышкой, увеличьте огонь до сильного и дайте закипеть. После закипания убавьте огонь до минимума и дайте рису вариться 15 минут. Через 15 минут выключите огонь и дайте кастрюле постоять еще 5 минут, не снимая крышки.