Разное

Сколько по времени варят кукурузу в початках: Сколько варить кукурузу | Новости и статьи ВкусВилл: Москва и область

Как правильно и сколько варить кукурузу

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Рецепт, который мы выбрали сегодня даже и не рецепт толком, а просто способ приготовления всеми любимого с детства спутника любых деревенских и морских посиделок. Все уже, наверняка, догадались, что мы напомним вам как правильно выбрать и сварить кукурузные початки. Вообще следует заметить, что раньше мы кукурузу употребляли в пищу исключительно сезонно и только в виде початков. Сегодня же она прочно вошла в наш рацион еще и как отличный моно гарнир и очень удачное дополнение к крупам, таким как рис, кус кус и многие другие. Прежде чем обратиться к сути самого продукта немного истории.

История блюда

Достоверно известно что кукуруза, в диком виде впервые была обнаружена в Мексике. Но та кукуруза, к которой мы все привыкли, приехала к нам уже из Америки, и благодарить за это следует не Никиту Хрущева и времена «оттепели», а индейцев — аборигенов американского континента, которые считали эту культуру священной. Все дело в традициях подношений богам, и в основном Богу солнца, который отвечал в тех краях за хороший урожай. Причем, засушенные образцы кукурузы, которую выращивали тогда индейцы, дошли до наших дней. Удивительно то, что размер семян были так велики, что до сих пор селекционеры не смогли воспроизвести и вырастить ничего подобного кукурузе Куско, так назывался сорт с высоким содержанием крахмала. Именно он был в большом почете у индейцев.

Для этого народа кукуруза приобрела статус священного растения, ведь она была основой и кулинарии и быта аборигенов. Из семян они варили каши, из кукурузной пыльцы делали отличные супы, а стебли растения использовали в качестве строительного материала. Далее кукуруза подверглась следующему этапу серьезной селекции ужу только в 19 веке. Благодаря стараниям Грегора Менделя кукуруза приобрела наконец тот вид и форму, к которым мы так привыкли сегодня. Что касается распространения кукурузы по миру, то тут за ее передвижениями никто точно не наблюдал. Бесспорно одно — кукурузу миру подарил Колумб, открывший ее для нас вместе с Америкой.

Прошло уже много веков с тех пор как мы узнали о кукурузе и за это время пищевая промышленность значительно продвинулась в ее переработке. Из кукурузы сегодня научились получать растительное масло, муку, крахмал и даже спирт и глюкозу. Некоторые сорта кукурузы также используют для изготовления пластмассы и бумаги, кино и фотопленок и даже для производства искусственных тканей. Сама по себе кукуруза или маис — это однолетнее травянистое растение семейства злаковых. Причем по распространенности кукуруза, пожалуй, претендует на лидирующее место, уступая разве что пшенице и рису. История ее огромна и насчитывает уже более 7000 лет, что делает ее, по истине, одним из древнейших растений на земле. Именно ее, кукурузу, мы так любим варить, жарить, перетирать и консервировать. Это она обязательный элемент здорового и полноценного питания. И все это не удивительно, ведь кукуруза может похвастаться высоким содержанием полезных для организма веществ. А именно:

Польза блюда

  • Витамины необходимы нам просто для жизни, без них никакие важные процессы нормально проходить не станут. В кукурузе много витамина B, PP и C. Витамин B, как известно, помогает нормально функционировать нервной системе, а также он участвует в процессе переработки углеводов и дарит организму необходимую энергию. Его недостаток может приводить к расстройствам пищеварения, запорам, тошноте и другим нежелательным последствиям. Витамин PP или никотиновая кислота активно участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма, а также отвечает за нормальный рост тканей и жировой обмен в организме человека. Ну а витамин C — это всем известный абсолютно незаменимый витамин — антиоксидант, который ко всему еще и не синтезируется человеческим организмом в принципе и попадает в него только из вне.
  • Микроэлементы — это вещества, без которых невозможно прохождение любых процессов в организме. В кукурузе в высокой концентрации содержатся медь, хром, молибден, фосфор, калий и многие другие.
  • А еще при быстрой усвояемости кукуруза отличается высокой биологической и пищевой ценностью. Правда тут речь идет в основном о зернах и початках, так называемой, молочной спелости, то есть о молодых. Имейте это в виду при покупке кукурузы. Ведь порой именно от правильного выбора зависит польза конечного продукта.

С основными свойствами и историей происхождения продукта разобрались — время заняться приготовлением. Сегодня мы научимся, а кто умеет вспомнит, как варить кукурузу. Даже правильнее будет сказать мы узнаем сколько следует варить кукурузу, чтобы не лишить ее пользы и с чем, чтобы она получилась вкуснее. В основе нашего рецепта будут лежать молодые початки сахарной кукурузы — само вкусной и полезной среди остальных сортов.

Ингредиенты

  • Вода — примерно 2,5 литра
  • Кукуруза — 6 початков
  • Соль — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Прежде всего наливаем воду в кастрюлю, желательно чтобы это была кастрюля с толстым дном и герметичной крышкой — пароварка для плиты. Можно, кстати, варить кукурузу и в электрической пароварке — это, наверное, даже полезнее;

    Наливаем воду в кастрюлю

  2. Теперь ставим кастрюлю на огонь и насыпаем 1 столовую ложку соли;

    Ставим кастрюлю на огонь и насыпаем 1 столовую ложку соли

  3. Далее берем початки и срываем только верхние листья. Те листья, которые прилегают к кукурузному початку, как и рыльца, трогать не следует, так кукуруза станет меньше вывариваться и будет слаще. Под рыльцами имеются в виду волоски, которые покрывают под листьями весь початок кукурузы; Теперь качаны по одному помещаем в холодную соленую воду;

    Качаны по одному помещаем в холодную соленую воду

  4. Кастрюлю следует заполнить початками и пусть Вас не пугает то, что они всплывают, когда вода начнет кипеть, они будут отлично вариться;

    Пусть Вас не пугает то, что они всплывают, когда вода начнет кипеть, они будут отлично вариться

  5. Когда вся кукуруза окажется в кастрюле, плотно, герметично закрываем крышку и оставляем ее вариться примерно на 20 максимум 30 минут.  Не переваривайте, иначе все сладость выварится и кукуруза будет безвкусной.

Когда кукуруза будет готова, початки можно намазать сливочным маслом и слегка посыпать солью — это будет настоящий праздник вкуса! ХозОбоз надеется, что даже такой простой совет нашего сайта Вы не оставите незамеченным и сами тоже будете делиться с нами собственными секретами кулинарного искусства. Кушайте кукурузу — и будьте здоровы. Этого от всей души желает Ваш кулинарный альманах ХозОбоз. Ждем Ваших рецептов!

Похожие рецепты

Как и сколько варить кукурузу в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

В этом руководстве мы расскажем как и сколько варить кукурузу в кастрюле. Самое важное — выбирайте «молодые» свежие початки, не берите кукурузу без листьев. Именно по листьям на початке можно определить кукурузную свежесть. Молодая кукуруза в кастрюле варится недолго — она готова уже через 15-20 минут, при этом время варки необходимо отсчитывать от момента закипания воды, а закладывать початки нужно в еще холодную воду. Лучше использовать достаточно большую кастрюлю, чтобы початки кукурузы помещались в неё горизонтально. Перед готовкой нужно убрать из кукурузы «волоски» (рыльца) и листья. Хотя некоторые хозяйки варят промытые листья вместе с початками, считая, что блюдо станет более ароматным, но это не обязательно.

Соль в процессе приготовления кукурузных початков не добавляем. Сваренную кукурузу можно оставить немного остыть в той же кастрюле в горячей воде. Кукуруза после варки подаётся к столу в тёплом виде, приправленная солью и специями, а еще початки можно натерерь сливочным маслом. Выбор специй и количество соли регулируем на свой вкус.

  • Отделяем листья от початков кукурузы и удаляем рыльца — волоски.

  • Выкладываем початки в кастрюлю подходящего размера с толстым дном желательно.

  • Если нет большой кастрюли, початки можно разрезать на несколько частей. Кукуруза должна быть полностью покрыта водой.

  • Варим кукурузу примерно 15 минут после момента закипания. Не нужно солить блюдо во время приготовления.

  • Готовые плоды, пока они ещё горячие, смазываем сливочным маслом, присыпаем солью и измельчённой свежей зеленью.


Следует учитывать, что разные сорта кукурузы будут вариться разное время — это напрямую зависит от сорта и «молодости» початков. Более жёсткие кормовые сорта кукурузы нужно варить ориентировочно 40-45 минут, специальные «нежные» сорта (типа Бондюэль) будут готовы уже через 5-7 минут после закипания.

Ещё раз напоминаем, что во время отваривания не стоит добавлять в кастрюлю соль, это может повлиять на нежность и сочность кукурузы при варке.

Следует учитывать, что пищевая и энергетическая ценности продукта указаны в среднем значении и могут немного варьироваться.

Будем рады, если вам пригодилась наши советы о том, как и сколько варить кукурузу в кастрюле. Отзывы или вопросы по варке кукурузных початков можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте вкусные рецепты и кулинарные идеи от Нямбурга.

Сколько времени нужно варить кукурузу?

Когда сезон кукурузы, мы просто не можем насытиться! Мало того, что он восхитительно намазан маслом и посыпан солью, он также является ключевым ингредиентом в некоторых из наших любимых рецептов кукурузы (кукурузная запеканка, ригатони со сливочной кукурузой и салат из кукурузы на гриле — и это лишь некоторые из них). Но когда дело доходит до приготовления, сколько времени нужно, чтобы сварить кукурузу?

Есть хорошие новости: на самом деле времени меньше, чем вы думаете! На самом деле, летом, когда сезон свежей кукурузы, вам совсем не нужно много времени. Сладкие и сочные зерна кукурузы можно есть даже сырыми. Но если вы хотите сварить кукурузу, рецепт прост. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как долго варить кукурузу и как ее приготовить.

Как только вы научитесь готовить кукурузу, у вас появится множество забавных способов ее подачи. Добавьте масло с травами, тертый сыр или ваши любимые специи, например, порошок чили или любую приправу для рогаликов. Или побалуйте себя беконом с острым маслом из бекона по рецепту Ри Драммонд. Что бы вы ни выбрали, вы не захотите пропустить кукурузу на следующем пикнике на заднем дворе — в конце концов, это лучший гарнир для барбекю!

Какой сорт кукурузы лучше купить?

Поскольку кукуруза — это летний овощ, вы часто можете найти ее в большом количестве на фермах. Ищите местную кукурузу, когда это возможно. И не стесняйтесь заглядывать под шелуху: верхние несколько дюймов кукурузного початка могут сказать вам, свежая кукуруза или нет и сочные ли зерна. Ищите небольшие или отсутствующие ядра и убедитесь, что они выглядят блестящими и пухлыми. Если много не хватает или если кончик кукурузы голый или коричневый, лучше оставить его и поискать другой початок.

Как подготовить кукурузу к варке?

Когда вы будете готовы готовить, удалите шелуху и шелуху — никому не нужны эти нитки, когда они откусывают кусочек кукурузы! Это может быть грязной работой, поэтому выйдите на улицу и поработайте над мусорным баком или мешком. Начиная с кончика, возьмите шелуху и как можно больше шелка и потяните вниз несколькими махами, пока все не будет удалено. Сотрите все лишние нити руками перед приготовлением — это может быть утомительно, но оно того стоит! Если вы готовите кукурузу на гриле, вы можете не снимать шелуху, но вам все равно нужно оттянуть ее и удалить шелк.

Как варить кукурузу?

Теперь самое главное! Начните с большой кастрюли с водой и щедро посолите ее, как кастрюлю с макаронами. Некоторые повара любят говорить, что оно должно быть соленым, как море! Не скупитесь — вы действительно хотите, чтобы вода придавала аромат кукурузе во время ее приготовления. (Не волнуйтесь, ваша кукуруза не будет слишком соленой на вкус.) После того, как вы посолили воду, доведите ее до кипения, а затем опускайте в початки по одному с помощью щипцов. Вода перестанет кипеть после добавления кукурузы, поэтому снова доведите ее до кипения и варите в течение четырех минут. Вот и все! Четырех минут достаточно, чтобы ваша кукуруза стала ярко-желтой, сочной и хрустящей — если вы готовите ее намного дольше, зерна начинают становиться мягкими. Установите таймер — четыре минуты короче, чем вы думаете!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
8 порций

Время приготовления:
10 минут
9000 3

Общее время:
15 минут

Ингредиенты

  • Кошерная соль

  • 8

    очищенные початки кукурузы

  • Сливочное масло для подачи

  • Черный перец по вкусу

Как добраться

    1. Шаг 1. Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Аккуратно добавьте кукурузу и снова доведите воду до кипения. Готовьте, пока ядра не станут мягкими, но все еще хрустящими, 4 минуты. Осушать. Подавайте кукурузу с маслом, солью и перцем.

Сколько времени нужно, чтобы отварить кукурузу в початках?

Последний

Артикул

Все, что вам нужно знать о запеканках

Запеканка — это больше, чем просто сковорода: узнайте больше об этом блюде, его истории и происхождении, а также о лучших рецептах сердечной запеканки.

Артикул

Виски и бурбон: все отличия

В чем разница между бурбоном и виски? Узнайте больше об этих двух напитках, их характеристиках и способах их употребления.

Артикул

Все, что вам нужно знать о чае

Узнайте, что такое чай, его история и происхождение, а также способы его изготовления.

Узнайте больше о чае на сайте Fine Dining Lovers.

Артикул

8 вкусов чайного гриба, которые стоит попробовать

Имбирь, лимон, персик или морковь: какие вкусы чайного гриба лучше? Откройте для себя восемь лучших рецептов чайного гриба, которые можно попробовать дома.

Артикул

Новый ресторан Пиа Леон Mauka прославляет кузненскую кухню

Шеф-повар Пиа Леон открыла новый ресторан Mauka в отеле Palacio Nazarenas в Куско.

Артикул

24 часа в Лиссабоне: что поесть и посмотреть

Места для посещения, адреса, которые нужно найти, рестораны, которые стоит попробовать: вот что вы обязательно должны попробовать и открыть для себя, если проведете день в Лиссабоне, столице Португалии.

Вам также может понравиться

Артикул

8 вкусов чайного гриба, которые стоит попробовать

Имбирь, лимон, персик или морковь: какие вкусы чайного гриба лучше? Откройте для себя восемь лучших рецептов чайного гриба, которые можно попробовать дома.

Артикул

В чем разница между полентой и кукурузной мукой?

Узнайте больше о поленте, кукурузной муке и крупе: что это за ингредиенты, как их готовить и чем они отличаются.

Артикул

Все, что вам нужно знать о панко

Из чего делают панко? Можно ли заменить панировочные сухари панировочными сухарями? Узнайте больше о Fine Dining Lovers и узнайте, как использовать этот японский ингредиент.

Артикул

10 наиболее распространенных видов сахара и их применение

Белый сахар, мусковадо, сахарная пудра и многие другие. Узнайте, какие бывают виды сахара, их характеристики и как их использовать.

Артикул

10 лучших желтых овощей, которые можно добавить в свой рацион

Укрепите свое здоровье и добавьте красок в свой рацион с нашим гидом по 10 лучшим желтым овощам. Не упустите преимущества этих желтых овощей.

Артикул

ФДЛ+ Плод рамбутана: что это такое и чем он полезен

Рамбутан — это небольшой фрукт овальной или круглой формы, произрастающий в Юго-Восточной Азии. Узнайте больше о рамбутанах, в том числе о том, как их выбирать, нарезать и готовить.

Артикул

Все, что вам нужно знать о каперсах

Что такое каперсы? И в чем их польза для здоровья? Узнайте больше о каперсах, их характеристиках и лучших рецептах, чтобы насладиться ими.

Артикул

Все, что вам нужно знать о чимичанге

Чимичанга — это буррито, обжаренные в масле, которые можно начинить различными ингредиентами. Читайте дальше, чтобы узнать, что это такое и как сделать это в домашних условиях.

Артикул

Что такое тапиока и как ее использовать в кулинарии

Что такое тапиока? Как это на вкус? Узнайте больше об этом универсальном южноамериканском ингредиенте и о том, как использовать его на кухне.

Артикул

Что такое уитлакоче и как его есть

Уитлакоче — это кукурузный гриб, который по вкусу напоминает черный трюфель и может использоваться не только в качестве начинки для кесадильи.

Артикул

ФДЛ+ Плод рамбутан: что это такое и чем он полезен

Рамбутан — это небольшой фрукт от овальной до круглой формы, произрастающий в Юго-Восточной Азии. Узнайте больше о рамбутанах, в том числе о том, как их выбирать, нарезать и готовить.

Артикул

ФДЛ+ Гриб для улучшения: «Маму» — альтернатива мясу с изюминкой

Маму — это не просто искусственное мясо, а другое. Это альтернатива мясу на основе грибов, которая запускается в ресторанах, чтобы повара могли проверить ее универсальность. Расследует Флора Цаповски.

Артикул

ФДЛ+ Правила создания идеального сэндвича

Как приготовить идеальный сэндвич? Вот лучшие советы и рекомендации по приготовлению лучших бутербродов. Узнайте больше о Fine Dining Lovers.

Артикул

ФДЛ+ Скачать «Почему отходы? Поваренная книга’

Научитесь любить свои объедки с помощью безотходных рецептов от всемирно известных шеф-поваров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *