Разное

Сколько по времени варить кашу кукурузную: Как варить кукурузную кашу? — howtoboil.ru

Содержание

Как варить кукурузную кашу? — howtoboil.ru

Крупыmaster-adm0636

Кукурузная каша — редкий гость на наших столах, поскольку на его приготовление нужно время, терпение и особые навыки. На варку кукурузной каши уйдёт около 1 часа. Надо признать, что это самая долгая в приготовлении «утренняя» каша из всех, при этом она нуждается в постоянном внимании. Но если выдался выходной день и можно позволить себе часик провести у плиты — кукурузная каша вознаградит вас шелковистой консистенцией и мягко-сливочным вкусом.

Почему же кукурузную крупу варить дольше, чем любую другую — от манки до риса? Ответ кроется в сути производства крупы. Чтобы её получить, высушивают обычную кукурузу — те самые початки, которые варят в летний сезон. У кукурузы сочные зёрна, и чтобы их высушить, нужно приложить массу усилий. В итоге получается настолько плотная крупа, что варить её нужно затем очень долго.

  • Кукурузную кашу варить долго, поэтому жидкости нужно в 7 раз больше, чем крупы: на 82 грамма сухой крупы нужно 574 миллилитра жидкости.

    Молоко и воду в этих пределах вы можете регулировать на свой вкус. Например, взять меньше молока и больше воды — главное, чтобы в итоге получилось немного больше 0,5 литра.

  • Отмеряем воду и ставим кастрюлю на огонь. Важно, что сначала крупа разваривается в воде, а затем уже добавляется молоко. Не пренебрегайте этим этапом.

  • Всыпаем крупу. Уже на первом этапе варки кукурузную крупу важно помешивать регулярно, поскольку она начинает набухать уже во время нагревания. Если не делать этого, каша начнёт комковаться и разделить комки будет довольно затруднительно.

  • Добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, вливаем 2 ложки подсолнечного или сливочного масла.

  • Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума. Кастрюлю не имеет смысла накрывать крышкой, потому что раз в минуту кукурузная каша нуждается в перемешивании.

  • Варим кукурузную кашу в воде 10-15 минут до загустения, затем начинаем частями по 1/4 стакана добавлять молоко, постоянно помешивая кашу.

  • Как только добавленная часть молока полностью впитается в кукурузную крупу, добавляем следующую и постоянно перемешиваем кашу, чтобы не пригорела. На процесс добавления всего молока уйдёт около 40 минут. После того, как время варки кукурузной крупы истекло, кашу стоит начать пробовать. Шелковистые крупинки, нежный вкус и кашеобразная структура кукурузной каши должны убедить в том, что блюдо готово. Но если вы проводите ложкой по дну кастрюли, и чувствуете, что каша пристала ко дну, при этом крупа на ваш вкус твердовата, надо добавить ещё четверть стакана молока и проварить дополнительно 10 минут. На этом варка завершена.

  • Сколько варить кукурузную кашу?

    • Кукурузную крупу варить 45-50 минут.
    • Кукурузную крупу мелкого помола (поленту) варить 2-3 минуты.
    • Кукурузную манку варить 5 минут.
  • Итак, на фото видно, что из 82 грамма кукурузной крупы получилось почти 500 грамм готовой каши. Для того, чтобы каша стала ещё более нежной, после варки вмешайте масло и заверните кашу в одеяло на 20 минут. Подавайте кашу с мёдом или вареньем, с ветчиной и сыром.


Вот и всё, кукурузная каша готова. Конечно, в силу продолжительности времени варки, кукурузная каша — блюдо не на каждый день. Зато она точно переживёт хранение в холодильнике, можете готовить её на пару дней вперёд. Даже если она загустеет, достаточно будет добавить немного молока и разогреть кашу при постоянном перемешивании — былой вкус и мягкость незамедлительно вернутся.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Каша из кукурузной крупы на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Каша из кукурузной крупы на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сварить кашу из кукурузной крупы на молоке? Подготовьте все необходимые продукты. Крупу выбирайте от надежного производителя, чистую, без посторонних примесей, а главное, без личинок крупяных мошек. Поэтому не гонитесь за дешевизной, а ориентируйтесь на внешний вид крупы. Молоко может быть любой жирности. Кроме того, помимо обычного молока животного происхождения можно использовать и растительное молоко. Количество сахара и соли берите на ваш вкус.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте кастрюлю с толстым дном — только в такой посуде можно варить молочные каши. Еще лучше, если у вас есть специальная кастрюля с двойным дном для варки каш. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте сахар. Если вы предпочитаете сладкие каши или может быть готовите для детей, то вполне можно добавить и ванильный сахар, и корицу. Буквально по щепотке каждого ингредиента.

  4. Шаг 4:

    На небольшом огне доведите молоко до кипения. Постоянно помешивайте молоко до закипания, чтобы оно не пригорело.

  5. Шаг 5:

    Крупу хорошо промойте — до тех пор, пока вода не будет литься прозрачной. При необходимости удалите мусор и посторонние примеси. Кукурузная крупа бывает двух видов: очень мелкая, которую используют для приготовления поленты, и более крупная, структурная. Для приготовления этого блюда вы можете взять любой вариант крупы. Я взяла более крупный вид. Всыпьте крупу в кипящее молоко.

  6. Шаг 6:

    Варите на минимальном огне, постоянно помешивая, буквально минут 5. Имейте в виду, что каша сильно загустеет. Если любите более жидкий вариант каш, то изначально добавляйте меньше крупы или во время варки добавьте в кастрюлю немного молока или воды.

  7. Шаг 7:

    Можно добавить в кашу сливочное масло, а можно не добавлять — все на ваше усмотрение. И, конечно, молочные каши надо варить непосредственно перед их употреблением и есть горячими. Приятного аппетита!

Для приготовления каши более однородной текстуры используйте крупу мелкого помола. В этом случае каша получится похожей по консистенции на манную кашу. Такой вариант больше понравится детям.

Если возьмете крупу более крупного помола, то по текстуре каша будет напоминать пшенную.

Важно! Все секреты выбора и тонкости её приготовления читайте в статье о кукурузной крупе.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.

«>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей фото пошагово

Кукурузная каша

На завтрак

Второе быстро и вкусно рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кукурузная крупа — 337 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукурузная крупа, Молоко, Соль, Сахар

Рецепт ямайской кукурузной каши с кокосом и сгущенным молоком

Эта сливочная ямайская каша, наполненная ароматами мускатного ореха, ванили, лаврового листа, кокоса, коричневого сахара и сгущенного молока, невероятно вкусна.

Serious Eats / Даниэль Грицер

Почему это работает

  • Смешивание кукурузной муки с холодной водой перед приготовлением снижает вероятность образования комков.
  • Многократное взбивание помогает справиться с любыми комками, которые могут образоваться в любом случае.

На Ямайке каша считается непревзойденной едой для завтрака, будь то дома или в дороге. С рассветом вы найдете уличных торговцев в любом оживленном районе, раздающих всевозможную кашу голодным пассажирам, направляющимся в школу или на работу. Ямайцы верят, что каша делает детей крепкими и здоровыми, а для взрослых она служит доступным, горячим и сытным завтраком, который насыщает и поддерживает на многие часы.

Овсяная каша является общим наследием наших африканских предков и шотландских мигрантов, прибывших на Ямайку в начале 19 века.00-х годов, и это демонстрирует, как различные культуры на острове слились, чтобы создать ямайскую кухню, какой мы ее знаем сегодня.

Традиционная африканская еда обычно включала форму пикантной «каши» или «фуфу», приготовленной из местного крахмала; такие продукты, как маниока, зеленый подорожник или кукуруза, растирали в ступке пестиком, а затем готовили в жидкости, чтобы сделать своего рода пюре или пасту, похожую на крупу. Эта традиция была продолжена порабощенными африканцами, работавшими на плантациях на островах, и, вероятно, в сочетании с шотландской традицией каши на завтрак превратилась в сладкое блюдо, которое мы потребляем сегодня.

Каша, как и большая часть нашей простой пищи, была выкована под жестокой рукой рабства и иллюстрирует стойкость, изобретательность и инстинкты выживания нашего народа, который благодаря творчеству и изобретательности сумел превратить скудные ингредиенты, которые были им доступны, в максимально питательные и полезные блюда. На Ямайке делают всевозможные каши, и любой крахмалистый овощ можно превратить в кашу. Популярные местные версии готовятся из таких ингредиентов, как кукурузная мука, мамалыга, зеленый банан, зеленый подорожник, арахис и, конечно же, необходимый овес.

Из всех каш нам больше всего нравится кукурузная мука. Наша бабушка по материнской линии готовила его на завтрак по крайней мере два раза в неделю для себя и нашего дедушки. «Ключ к приготовлению хорошей каши, — всегда утверждала она, — это мускатный орех и ваниль; но также очень важно, чтобы каша , а не была комковатой, поэтому тщательно и последовательно перемешивайте, чтобы не было комочков!»

Его можно сделать кремообразным различными способами с молоком, кокосовым молоком и важным ингредиентом сгущенного молока: кулинарное наследие мировых войн, которое просто никогда не выходило из моды и не покидало наших берегов. Есть несколько более приятных или утешительных способов прервать голодание, чем дымящаяся миска горячей кукурузной каши, конечно же, щедро сбрызнутой сгущенным молоком.

август 2020 г.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 30 мин.

Активно: 30 минут

Итого: 35 минут

Порции: 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 1/2 чашки кукурузной муки тонкого помола (8 унций; 225 г)

  • Одна банка кокосового молока на 13,5 унций (400 мл)

  • 2 лавровых листа

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 стакана (3 1/2 унции; 100 г) светло-коричневого сахара

  • 2 чайные ложки (10 мл) чистого экстракта ванили

  • 3/4 стакана (175 мл) сгущенного молока или по вкусу, плюс еще немного для сбрызгивания (по желанию)

  • Свежемолотый мускатный орех по вкусу

  1. В средней миске смешайте кукурузную муку с 1 стаканом (235 мл) воды комнатной температуры. Тем временем в 3-литровой кастрюле или блюдце на сильном огне нагрейте кокосовое молоко, лавровый лист, соль и 3 1/3 стакана (790 мл) воды до кипения. Взбейте смесь кукурузной муки с водой, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать слабое кипение, избегая разбрызгивания. Продолжайте готовить, часто помешивая, чтобы не было комочков, пока кукурузная мука не загустеет и не пропечется, около 20 минут; взбейте в дополнительной воде по мере необходимости в любой момент, если каша становится слишком густой.

  2. Выбросьте лавровый лист. Взбейте коричневый сахар, ваниль и, при желании, столько сгущенного молока, сколько необходимо для достижения желаемого уровня сладости. Приправить свеженатертым мускатным орехом по вкусу. Если в какой-то момент образовались комочки, просто энергично взбейте их, чтобы удалить. Разложите кашу по тарелкам, при желании сбрызните сгущенным молоком и слегка посыпьте натертым на терке мускатным орехом. Подавать сразу.

Специальное оборудование

3-квартовое блюдце

Подробнее

  • Черная рисовая каша на завтрак с кокосовым кремом
  • Сливочная овсянка по-ирландски с коричневым сахаром
  • Овсяная каша Bananas Foster с грецкими орехами и арахисовым маслом
  • Cuccia (сицилийская пшеничная каша с рикоттой)
  • Корейская каша из красной фасоли

Ямайская кукурузная каша — My Forking Life

Делиться заботой!

Перейти к рецепту —

Ямайская каша из кукурузной муки нежная, кремообразная и успокаивающая. Эта каша, популярное блюдо для завтрака на Ямайке, является идеальным рецептом для начала дня.

Эта каша — завтрак чемпионов! Это так утешительно, и это будет держать вас сытым и готовым заняться своим днем. Я вырос, кушая его, и я так рад, что мои дети теперь тоже его любят.

При правильном приготовлении каша из кукурузной муки получается однородной, без комков, идеально подслащенной и приправленной специями. Вы захотите придерживаться традиционных ямайских ароматов (душистый перец, корица и мускатный орех) для идеального баланса вкусов.

Я сделал эту версию с банкой кокосового молока, но вы также можете использовать вместо нее молочное молоко, как вам больше нравится. Единственным обязательным ингредиентом для этого рецепта является кукурузная мука, которая дает самую гладкую и сливочную кашу.

Обязательно попробуй и мою зеленую банановую кашу.

Как приготовить ямайскую кукурузную кашу

Сначала добавьте 2 1/2 стакана воды, 1 банку кокосового молока в кастрюлю с толстым дном объемом 4 кварт. Доведите до кипения на средне-сильном огне.

Тем временем добавьте 1 стакан кукурузной муки и 1 1/2 стакана воды в большую чашу для смешивания и взбивайте до получения однородной массы. Вот как избежать образования комочков в каше из кукурузной муки. Пожалуйста, не пропускайте этот шаг.

Когда жидкость в кастрюле начнет медленно кипеть, добавьте смесь кукурузной муки и продолжайте взбивать около 1 минуты, следя за тем, чтобы не было комочков. Уменьшите огонь до минимума и накройте плотно закрывающейся крышкой.

Варить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая. Когда останется около 5 минут, добавьте ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и душистый перец.

Снимите с огня и добавьте сгущенное молоко, чтобы подсластить его.

Подавайте и наслаждайтесь.

Что такое кукурузная мука?

Кукурузная мука представляет собой измельченную муку из сушеной кукурузы. Вы можете найти различные размеры зерна на рынке. Для этого рецепта вы должны убедиться, что на этикетке указано «кукурузная мука».

Кукурузная мука и кукурузная мука — одно и то же?

Хотя они сделаны из одного и того же вида зерна, они не одинаковы. Кукурузную муку измельчают до состояния порошка. Вы хотите убедиться, что используете «прекрасную желтую кукурузную муку» для этого рецепта.

С чем подают кукурузную кашу?

Обычно я ем это отдельно. Чаша действительно наполняет вас. Вы можете подать его с фруктами, мясом для завтрака, таким как бекон, и яйцами на гарнир, если хотите.

Какая на вкус каша из кукурузной муки?

Кукурузная каша имеет гладкую, кремовую и насыщенную текстуру, похожую на поленту. В то время как полента, как правило, подается пикантной, каша имеет сладкий ореховый вкус и обычно приправляется корицей и мускатным орехом.

Дополнительные примечания

  • Сгущенное молоко придает каше восхитительный вкус. Если вы предпочитаете, чтобы в рецепте не было молочных продуктов, вы можете либо исключить сгущенное молоко и использовать сахар для подслащивания, либо использовать подслащенное сгущенное кокосовое молоко.
  • В этом рецепте я использовала банку кокосового молока, но вместо него можно использовать обычное молоко. На самом деле, я вырос, питаясь обычным молочным молоком, и это все равно вкусно.

Ищете другие рецепты ямайского завтрака? Попробуйте это:

  • Jamaican Ackee and Saltfish
  • Callaloo and Saltfish
  • Jamaican Carrot Juice
  • Jamaican Fried Dumplings
  • Saltfish Fritters
  • Pressure Cooker Cornmeal Porridge
Print Pin

Save

4.84 от 6 голосов

Рецепт ямайской каши из кукурузной муки

Ямайская каша из кукурузной муки нежная, кремовая и приятная. Эта каша, популярное блюдо для завтрака на Ямайке, является идеальным рецептом для начала дня.

Course Breakfast

Cuisine Caribbean

Keyword cornmeal porridge, jamaican cornmeal porridge

Prep Time 10 minutes

Cook Time 20 minutes

Total Time 30 minutes

Servings 4 people

Calories 518kcal

Author Tanya

  • 4 чашки воды, отделенной водой
  • 1 банка кокосового молока на 13,5 унций
  • 1 чашка мелкозернистой желтой кукурузной муки
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотых специй
  • 1/2 чашки сгущенного молока с сахаром или по вкусу горшок с дном. Доведите до кипения на средне-сильном огне.

  • Тем временем добавьте 1 стакан кукурузной муки и 1 1/2 стакана воды в большую чашу для смешивания и взбивайте до получения однородной массы.

  • Когда кастрюля закипит, добавьте смесь кукурузной муки и продолжайте взбивать около 1 минуты, следя за тем, чтобы не было комочков. Уменьшите огонь до минимума и накройте плотно прилегающей крышкой.

  • Готовить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая. Когда останется около 5 минут, добавьте ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и специи. Снимите с огня и подсластите сгущенным молоком.

  • Подавайте и наслаждайтесь.

  • Сгущенное молоко придает каше приятный вкус. Если вы предпочитаете, чтобы в рецепте не было молочных продуктов, вы можете либо исключить сгущенное молоко и использовать сахар для подслащивания, либо использовать подслащенное сгущенное кокосовое молоко.
  • В этом рецепте я использовала банку кокосового молока, но вместо него можно использовать обычное молоко.

Калорийность: 518 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 9 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 24 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 546 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 104 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 3 мг

Подпишитесь на мой YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я добавляю новое видео.

Пробовали этот рецепт? Поделиться в InstagramУпомяните @Myforkinglife или отметьте #myforkinglife!

Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *