Разное

Природный йод: Продукты, богатые йодом

природный йод

ЙОДИКА — природный неорганический йод в жидкой форме в виде йодидов, йодатов и элементарного йода.

  • Не содержит синтетического йодида калия
  • Не содержит тяжелых металлов
  • Нет ГМО
  • Рекомендуется для веганов

дополнительно содержит следовые количества минералов, таких как:

  • магний
  • кальций
  • натрий
  • калий

Это пищевая добавка, которая обеспечивает 100% суточной потребности организма в йоде состоит из частиц воды и неорганического йода и природных йодидов, которые лучше усваивается организмом и не обременяет печень. Сочетание йода и воды позволяет получить препарат с высокой степенью абсорбции и предотвращает передозировку, потому что ее избыток удаляется с мочой.

Самым большим преимуществом является легкое поглощение, простота использования и высокая производительность. Продукт также безопасен и рекомендуется для детей от 1 года жизнь и женщины во время беременности и кормления.

Он был создан силами природы из доисторических морей более 50 миллионов лет назад.

Источник Йодика Бионатурал Йодика-Сенов

Расположение: сегодняшняя Северная Моравия, Чешская Республика, Центральная Европа

Природный йодный концентрат поступает из источника в Чехии, там его добывают с глубины 329 м, не загрязняясь цивилизацией. Йод естественным образом растворяется в воде вместе с другими минералами, такими как магний, кальций, калий и натрий.

БИОАКТИВНЫЙ КОНЦЕНТРАТ ЙОДА СОДЕРЖИТ ДРУГИЕ ВАЖНЫЕ МИНЕРАЛЫ, ТАК КАК:

Jod (I)

Природный йод — это элемент, необходимый для жизни и здоровья каждого человека, как воздух, вода. ЙОД обнаружен в каждом органе и ткани нашего организма.

В природе природный йод содержится в морской воде, рассоле, воздухе и почве в прибрежных районах.

Вся Европа, включая Польшу, страдает от хронического недостатка природного йода. В Польше это почти везде большинство в юго-восточных районах.

По данным ВОЗ, 3 миллиарда человек в мире живут без доступа к природному йоду.

Йод, вредный для человека, — это органический йод, который выделяется в атмосферу при взрыве атомной электростанции. Это может вызвать рак щитовидной железы, молочной железы, яичников и простаты.

Природный йод — это элемент, извлеченный из недр земли из озера, которое более 20 миллионов лет назад было «запечатано» в формирующейся горной массе. Это исходит из чистого, незагрязненного источника. JOD прошел испытания и получил все необходимые сертификаты высочайшего качества, в том числе BIO natural.

Кальций (Ca)

Помогает в предотвращении прогрессирования потери костной массы и остеопороза.
Это успокаивает расстройство желудка и работает против рака толстой кишки.
Сохраняет здоровье костей и зубов.

Понижает кровяное давление.

Калий (K)

Помогает предотвратить гипертонию, сердечные приступы и инсульты.
Регулирует pH и осмотическое давление в клетках, а также объем жидкостей организма.
Необходим для углеводного и белкового обмена.
Это обеспечивает передачу нервных импульсов и мышечной работы.

Магний (Mg)

Помогает предотвратить диабет, создает иммунную систему.
Важно для нервной мышечной деятельности, успокаивает нервную систему.
Поддерживает деятельность кишечника, желчного пузыря и мочевого пузыря.
Это облегчает симптомы хронической усталости.

Натрий (Na)

Это позволяет передавать нервные и мышечные импульсы.
Регулирует осмотическое давление и pH в жидкостях.
Нейтрализует тошноту в тонкой кишке.

Содержит объем межклеточной жидкости.

JOD WSPOMAGA LECZENIE

Chorób dróg oddechowych:
astmy oskrzelowej, przewlekłego, chronicznego zapalenia oskrzeli i płuc, pylicy płuc, ataków utrudnionego oddychania lub duszności, uporczywego kaszlu i alergii.

Chorób laryngologicznych:
alergicznego schorzenia nosa i zatok, chronicznego zapalenia zatok i gardła, niedoczynności tarczycy.

Schorzeń dermatologicznych:
egzemy, łuszczycy, alergii, zapalenia skóry, trądziku, nerwic, stanów przemęczenia spadku odporności na stres, likwiduje przykry zapach potu.

INHALACJA
Do nawilżacza powietrza 5ml — 10ml na 2 litry wody

NEBULIZATOR
tylko przy INFEKCJACH dróg oddechowych w celu rozrzedzenia wydzieliny

DZIECI


4-5 kropli na fiolkę soli fizjologicznej

DOROŚLI
7-8 kropli na fiolkę soli fiziologicznej

INHALACJA KONCENTRATEM JODU

Odbudowuje własne mechanizmy obronne organizmu, zapobiega częstym chorobom dróg oddechowych, grypie, katarowi siennemu.

Йод органический — ООО Биомар®

Состав

Органический Йод

Налемарин — источник природного йода,
который усваивается организмом человека
без стресса и аллергических реакций.

Йод — жизненно важный элемент для каждого человека.

«Налемарин» на 100% состоит из экстракта бурой морской водоросли Ламинария Японская  (Laminaria Japonica).

Ламинария имеет в своём составе большое количество легко усваиваемого йода, связанного с органическими молекулами. Поэтому он легко усваивается организмом человека,  без стресса и аллергических реакций, в отличие от синтетических химических препаратов йода. По содержанию йода ламинария далеко опережает все известные наземные лекарственные растения. А ламинария японская является мировым лидером по содержанию природного органического йода.

Природный  йод, содержащийся в «Налемарине», сохраняется в течение длительного времени, может точно дозироваться при употреблении, хорошо усваивается и безопасен для организма. В отличие от йода из неорганических соединений, органический йод из ламинарии не накапливается в организме, а при повышенном его поступлении выводится с мочой в первые сутки. Органически связанный йод безвреден даже при длительном употреблении в очень высоких дозах. При потреблении органического йода в составе морских водорослей  хорошо усваивается физиологически необходимая часть йода, а излишки выводятся из организма.

Йод является биогенным химическим элементом, то есть постоянно присутствует  в организме человека. Основное влияние йод оказывает на функцию щитовидной железы, которая вырабатывает гормоны. Поступающий в щитовидную железу йод включается в процесс биосинтеза тиреоидных гормонов, которые необходимы для нормального роста и развития организма, стимулируют сердечную деятельность, углеводный и жировой обмены, скорость проведения нервных импульсов, усиливают поглощение кислорода тканями и их теплопродукцию, повышают деятельность отдельных ферментных систем в организме.

Органический йод — это йод, находящийся в химической связи с каким-либо органическим веществом (сахара, полисахариды, аминокислоты).

Неорганический  йод — это чрезвычайно активное вещество, не связанное с какой-либо органической молекулой (спиртовой раствор йода, йодиды калия и натрия и т.

п.).  Неорганический йод легко проникает в кровь и вступает в химические реакции с органическими веществами, изменяя их качество или разрушая их. Приём препаратов с неорганическим йодом  опасен передозировкой и аллергическими реакциями, больше месяца их пить не рекомендуется.

Органический йод, в отличие от неорганического, находится в связанном состоянии и практически не вступает в химические реакции с органическими веществами, присутствующими в организме. Количество органического йода, поступающего извне, контролируется через систему гомеостаза, и его расщепление протекает строго индивидуально: организм получает ровно столько йода, сколько ему нужно. Излишний органический йод, не востребованный щитовидной железой, естественным образом выводится из организма.

Поскольку органические соединения йода имеют ряд преимуществ перед неорганическими, в последние годы для профилактики йододефицитных состояний используют не только традиционное йодирование соли, но и органический йод.

С этой точки зрения, отличным источником органического йода являются водоросли. Ещё в Древнем Китае пять тысячелетий назад  эндемический зоб лечили пеплом морских водорослей. Аналогичное средство рекомендовал своим пациентам легендарный греческий врач Гиппократ. Более 600 лет назад японский император издал специальный указ, обязывающий каждого гражданина употреблять в пищу морские водоросли с целью укрепления здоровья нации.

Конечно, у многих из нас нет возможности питаться водорослями и морепродуктами в необходимом количестве, а некоторым водоросли просто не по вкусу. «Налемарин» решает эту проблему.

Йододефицит — недостаток йода вызывает серьезные нарушения функции щитовидной железы. Самое распространенное заболевание, которое напрямую вызвано с йододефицитом —  эндемичный зоб. Щитовидной железе не хватает «стройматериала» для выработки гормонов, организм сигнализирует, что в крови их недостаточно. Тогда щитовидная железа начинает наращивать ткани, пытается стать больше, чтобы вырабатывать достаточное количество гормонов.
Но йода попрежнему не хватает, и она продолжает расти.

К чему ещё приводит недостаток  йода  в  организме?

1. К нарушению обмена веществ, замедляет его (человек набирает  вес и никак не может похудеть).
2. Поддерживает высокий уровень холестерина крови, который устойчив к диетам и назначаемым препаратам.
3. У человека истончаются и выпадают волосы.
4. Нарушается стул, чаще проявляющийся упорными запорами.
5. Отмечается ослабление памяти и интеллекта, снижается скорость мыслительной деятельности.
6. Появляются отёки и тяжесть в теле.
7. Повышается артериальное давление.
8. У женщин возникает распирание и болезненность в молочных железах, что является одним из признаков фолликулярной мастопатии.
9. При дефиците йода у человека возникает синдром хронической усталости и нарушение психо-эмоциональный баланс. Зачастую люди даже не подозревают о наличии у них дефицита йода в той или иной мере. Они просто недоумевают, почему они так раздражительны, либо наоборот очень подавлены, быстро утомляются, нуждаются в длительном восстановлении сил, имеют нарушения сна, частые головные боли, имеют нарушения половых функций, часто подхватывают инфекционные заболевания.
Дефицит йода в организме замедляет лечение многих заболеваний. Например, эффективность лечения атеросклероза снижается просто в разы. Значительно сложнее справиться и с проблемой повышенного давления. Вообще на работе сердечно-сосудистой системы дефицит йода сказывается очень сильно. Врач назначает традиционные препараты, а результат практически нулевой.

Йододефицитные состояние во время беременности приводит к  задержке внутриутробного развития плода, умственной и физической неполноценности ребёнка. Беременная женщина должна за первый триместр практически удвоить продукцию гормонов щитовидной железы, для того чтобы обеспечить нормальное развитие мозга и нервной системы ребенка. Одним из компонентов этих гормонов является йод. Его нехватка, даже слабая, приводит к тому, что этих гормонов щитовидной железы, необходимых для развития нервной системы ребенка, становится чуть-чуть меньше. И тогда интеллект ребенка будет чуть-чуть ниже, чем тот, который дан ему генетически.

Нехватка йода в питании детей и подростков приводит к расстройствам нервной системы и психической деятельности, умственной отсталости, неспособность к обучению, а также является одной из причин низкорослости и глухонемоты. Европейские учёными, ещё в 80-е годы прошлого столетия, доказали, что даже легкий йодный дефицит, приводит к снижению когнитивных способностей у детей примерно на 10 пунктов по IQ, восстановить которые уже не возможно.

В последнее время дефицит йода связывают с аутизмом у детей и развитием болезни Альцгеймера в старческом возрасте.

Люди, страдающие от дефицита йода, входят в группу риска по онкологии. Повышается онкологический риск, прежде всего, органов эндокринной и репродуктивной системы.

Проблема йододефицита характерна для всей России. В  нашей стране дефицит йода испытывает около 35% населения. Исследование Эндокринологического научного центра РАМН показало, что в большей части российских регионов потребление йода в 2–3 раза ниже нормы, а 650 тыс. российских детей нуждаются в специализированном лечении эндокринной системы.

ЮНИСЕФ приводит еще более устрашающие цифры. В докладе под названием «Дефицит йода — угроза здоровью и развитию детей России» говорится, что из-за йододефицита более 1,5 млн. российских детей могут стать инвалидами в связи с умственной отсталостью.

В настоящее время рекомендуемая  суточная доза потребления йода в России  для взрослого человека – 150 мкг в день, реальное потребление йода  составляет в среднем 40-80 мкг в день, то есть в 2-3 раза ниже нормы. При чём, 150 мкг йода в сутки – этого достаточно, чтобы предотвратить зоб, но не достаточно для других жизненных процессов  организма.

Для сравнения, житель Японии – в день получает порядка 1500 мкг йода в сутки. Японцы получают этот жизненно важный микроэлемент, ежедневно потребляя в пищу большое количество  водорослей и других морепродуктов. В Японии, по сравнению с развитыми странами Америки и Европы значительно меньше распространённость атеросклероза и связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваний, рака молочной железы, толстой кишки и простаты, ожирения, остеопороза, сахарного диабета 2-го типа и самая высокая средняя продолжительность жизни в мире.

Бурая водоросль Ламинария японская в естественных условиях обитания на дне Японского моря

Бурая водоросль

Ламинария японская в естественных условиях обитания на дне Японского моря.

Мы живём в России и не у всех у нас есть возможность ежедневно употреблять в пищу хотя бы морскую капусту. И не каждый ребёнок согласится её есть. А здоровыми хотят быть все, или почти все.

«Налемарин» на 100% состоит из экстракта бурой морской водоросли Ламинария Японская (Laminaria Japonica). 1 капсула содержит 300 мкг органического легко усваиваемого йода, который  легко усваивается организмом человека,  без стресса и аллергических реакций.

Сделайте правильный выбор и будьте здоровы!

Регионы России, где население страдает от дефицита йода

  • Республика Тыва
  • Республика Саха-Якутия
  • Архангельская обл.
  • Кабардино-Балкария
  • Тюменская обл.
  • Ханты-мансийский округ
  • Тульская обл.
  • Воронежская обл.
  • Тамбовская обл.
  • Брянская обл.
  • Московская обл.
  • Москва
  • Калужская обл.
  • Белгородская обл.
  • Ярославская обл.
  • Удмуртия
  • Республика Коми
  • Калмыкия
  • Красноярск
  • Новосибирская обл.
  • Кировская обл.
  • Липецкая обл.
  • Орловская обл.
  • Оренбургская обл.
  • Тверская обл.
  • Санкт-Петербург
  • Ленинградская обл.
  • Северная Осетия
  • Сахалинская обл.
  • Республика Карелия
ООО «Биомар»® 2016 г.

Биологически активная добавка к

пище «Налемарин»® 2016 г.

Адрес: 690003,

РОССИЯ, Владивосток,

ул. Станюковича 28-А

тел./факс: 8 (423) 255-67-89


Налемарин

Альгинаты

Свойства

Йод органический

Показания

Фукоидан

Где купить

Маннит

Контакты

Микроэлементы

Карта сайта

Витамины

QR-код адреса страницы

Главная | Налемарин | Состав | Свойства | Показания | Контакты | Где купить | Отзывы | Главная Карта Сайта

9 Здоровых продуктов, богатых йодом

Йод — это важный минерал, который вы должны получать из своего рациона. Продукты, содержащие йод, включают молочные продукты, морские водоросли, а также некоторые виды рыбы, бобовые и фрукты.

Ваша щитовидная железа нуждается в йоде для производства гормонов щитовидной железы, которые выполняют множество важных функций в организме (1, 2).

Рекомендуемая суточная доза (RDI) йода для большинства взрослых составляет 150 мкг в день. Для беременных или кормящих женщин требования выше (3).

Фактически, одна треть населения подвержена риску дефицита, особенно те, кто живет в районах с небольшим содержанием йода в почве, включая европейские страны (1).

Дефицит йода может привести к отеку щитовидной железы, известному как зоб, и гипотиреозу, что может вызвать усталость, мышечную слабость и увеличение веса (1, 2, 4).

В этой статье рассматриваются 9 продуктов, богатых йодом, которые могут помочь предотвратить его дефицит.

1. Водоросли

Морские водоросли являются хорошим источником антиоксидантов, витаминов и минералов. Это также низкокалорийно.

Морские водоросли являются одним из лучших природных источников йода. Однако количество может значительно варьироваться в зависимости от типа водорослей, региона, в котором они росли, и способа их приготовления (5).

Три популярных сорта морских водорослей включают водоросли комбу, вакаме и нори.

Ламинарии комбу

Ламинарии комбу представляют собой бурые водоросли, которые продаются в сушеном виде или в виде мелкого порошка. Его часто используют для приготовления японского бульона, называемого даси.

В ходе исследования образцов морских водорослей из различных азиатских стран на содержание йода было обнаружено, что водоросли комбу содержат наибольшее количество йода по сравнению с другими видами морских водорослей (5).

Ламинарии комбу могут содержать до 2984 мкг йода на лист водорослей (1 грамм). Это обеспечивает почти 2000% рекомендуемой суточной дозы (6).

Избыточное потребление йода хорошо переносится большинством людей, но у восприимчивых людей может привести к дисфункции щитовидной железы (7).

Вакамэ

Вакамэ — еще один вид бурых водорослей со слегка сладковатым вкусом. Его обычно используют для приготовления мисо-супа.

Количество йода в водорослях вакамэ зависит от того, где они выращены. Вакаме из Азии содержит больше йода, чем вакаме из Австралии и Новой Зеландии (8).

Одно исследование показало, что среднее количество йода в водорослях вакаме из разных частей мира составляет 66 мкг на грамм, или 44% рекомендуемой суточной нормы (8).

Нори

Нори — разновидность красных водорослей. В отличие от бурых водорослей, в нем гораздо меньше йода.

Нори — это вид водорослей, который обычно используется в суши-роллах.

Содержание йода в нори колеблется в пределах 16–43 мкг на грамм, или примерно 11–29% дневной нормы (8, 9).

Резюме Морские водоросли являются отличным источником
йода. Однако количество, которое он содержит, зависит от вида. Водоросли комбу
содержат наибольшее количество йода, а некоторые разновидности содержат почти
2000% дневной нормы в одном грамме.

2. Треска

Треска – это универсальная белая рыба с нежной текстурой и мягким вкусом.

В нем относительно мало жира и калорий, но он содержит широкий спектр минералов и питательных веществ, включая йод (6).

Согласно исландской базе данных о содержании пищевых продуктов, рыба с низким содержанием жира содержит наибольшее количество йода (10).

Например, в 3 унциях (85 граммах) трески примерно 63–99 мкг, или 42–66% рекомендуемой суточной дозы (6, 10).

Количество йода в треске может незначительно варьироваться в зависимости от того, была ли рыба выращена на ферме или в дикой природе, а также от региона, в котором рыба была поймана (10, 11).

Резюме Большее количество йода
содержится в рыбе с низким содержанием жира по сравнению с жирной рыбой. Например, нежирная рыба
, такая как треска, может обеспечить до 66% дневной нормы.

3. Молочные продукты

Молочные продукты являются основным источником йода, особенно в рационе питания американцев (12).

Количество йода в молоке и молочных продуктах сильно различается в зависимости от содержания йода в кормах для крупного рогатого скота и использования йодсодержащих дезинфицирующих средств во время доения (13).

Всестороннее исследование измеряло содержание йода в 18 различных марках молока, продаваемого в районе Бостона. Было обнаружено, что все 18 брендов содержат не менее 88 мкг в 1 чашке (8 унций) молока. Некоторые бренды даже содержали до 168 мкг в одной чашке (14).

Исходя из этих результатов, 1 чашка молока может обеспечить 59–112% рекомендуемой суточной нормы йода.

Йогурт также является хорошим молочным источником йода. Одна чашка простого йогурта обеспечивает примерно половину рекомендуемой суточной нормы (6).

Количество йода в сыре зависит от его типа.

Творог – один из лучших источников йода. Одна чашка творога обеспечивает 65 мкг, а одна унция сыра чеддер — около 12 мкг (15).

Резюме Хотя точная сумма
йода в молочных продуктах варьируется, молоко, йогурт и сыр
являются основными его источниками в американской диете.

4. Йодированная соль

В настоящее время в США продается как йодированная, так и неодированная соль.

Добавление йода в поваренную соль началось в США в начале 1920-х годов, чтобы помочь уменьшить возникновение зоба или опухоли щитовидной железы (16).

В 1/4 чайной ложки йодированной соли содержится примерно 71 мкг йода, что составляет 47% рекомендуемой суточной нормы. Однако соль также содержит натрий (6, 17).

За последние несколько десятилетий потребление йода в США снизилось. Вероятно, это связано с стремлением крупных организаций здравоохранения ограничить ежедневное потребление натрия для предотвращения или лечения высокого кровяного давления.

Тем не менее, соль повышает кровяное давление только у чувствительных к соли людей, что составляет около 25% населения (16, 18).

Резюме Йодированная и неодированная соль
обычно продается в продуктовых магазинах. Употребление 1/2 чайной ложки йодированной
соли в день обеспечивает достаточное количество йода, чтобы предотвратить дефицит.

5. Креветки

Креветки — это низкокалорийные, богатые белком морепродукты, которые являются очень хорошим источником йода (6).

Кроме того, креветки содержат основные питательные вещества, такие как витамин B12, селен и фосфор (19).

Креветки и другие морепродукты являются хорошими источниками йода, поскольку они поглощают часть йода, естественно присутствующего в морской воде (12).

Три унции креветок содержат около 35 мкг йода, или 23% рекомендуемой суточной нормы (6).

Резюме Креветки являются хорошим источником
белка и многих питательных веществ, включая йод. Три унции креветок обеспечивают
примерно 23% дневной нормы.

6. Тунец

Тунец также является низкокалорийным продуктом с высоким содержанием белка и йода. Кроме того, это хороший источник калия, железа и витаминов группы В (20).

Тунец также является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые могут снизить риск сердечных заболеваний (21).

Рыба с высоким содержанием жира содержит меньше йода. Поскольку тунец — более жирная рыба, количество йода в тунце ниже, чем в более нежирных сортах рыбы, таких как треска (22).

Тем не менее, тунец по-прежнему является относительно хорошим источником йода, так как три унции содержат 17 мкг, или около 11% рекомендуемой суточной дозы (6).

Резюме Тунец содержит меньше йода
, чем нежирная рыба, но все же является относительно хорошим его источником. Три унции тунца
обеспечивают около 11% рекомендуемой суточной нормы.

7. Яйца

Яйца также являются хорошим источником йода.

Одно целое яйцо содержит менее 100 калорий и является нежирным источником белка, полезных жиров и широкого спектра витаминов и минералов (23).

Однако большинство этих питательных веществ, включая йод, поступает из желтка (24).

Яичные желтки являются хорошим источником йода, поскольку его добавляют в корм для кур. Тем не менее, поскольку содержание йода в курином корме может варьироваться, его количество в яйцах также может колебаться (12, 24).

В среднем одно крупное яйцо содержит 24 мкг йода, или 16% дневной нормы (6, 24).

Резюме Большая часть йода в
яйцах находится в желтке. В среднем одно крупное яйцо обеспечивает 16% рекомендуемой суточной нормы
.

8. Чернослив

Чернослив – это сушеные сливы.

Чернослив является хорошим источником йода для вегетарианцев и веганов. Пять сушеных черносливов содержат 13 мкг йода, или около 9% дневной нормы (6).

Чернослив широко известен тем, что помогает при запорах. Это связано с высоким содержанием в них клетчатки и сорбита, типа сахарного спирта (25).

Чернослив богат многими витаминами и питательными веществами, включая витамин К, витамин А, калий и железо (25).

Из-за питательных веществ чернослив может помочь улучшить здоровье сердца, снизить риск рака толстой кишки и даже помочь контролировать вес за счет снижения аппетита (25, 26, 27).

Резюме Чернослив богат
витаминами и питательными веществами. Пять сушеных черносливов являются хорошим вегетарианским источником
йода, обеспечивая 9% дневной нормы.

9. Лимская фасоль

Лимская фасоль обычно ассоциируется с популярным блюдом коренных американцев суккоташ, в котором лимская фасоль смешивается с кукурузой.

Лимская фасоль — хороший источник клетчатки, магния и фолиевой кислоты, что делает ее полезным для сердца выбором (28).

Они также являются относительно хорошим вегетарианским или веганским источником йода.

Из-за разного содержания йода в почве, поливной воде и удобрениях количество йода во фруктах и ​​овощах может варьироваться (6, 29).

Однако в среднем одна чашка приготовленной лимской фасоли содержит 16 мкг йода, или 10% дневной нормы (6).

Резюме Лимская фасоль
богата клетчаткой, магнием, фолиевой кислотой и йодом. Одна чашка приготовленной лимской фасоли обеспечивает около 10% дневной нормы йода.

Итог

Йод является важным минералом, хотя немногие продукты питания богаты им.

Вот почему многие люди во всем мире подвержены риску развития дефицита.

Продукты с самым высоким содержанием йода включают морские водоросли, молочные продукты, тунец, креветки и яйца. Кроме того, большая часть поваренной соли йодирована, что позволяет легко добавлять йод в пищу.

Продукты, перечисленные в этой статье, не только являются одними из лучших источников йода, но и очень питательны, и их легко добавить в свой ежедневный рацион.

9 продуктов с высоким содержанием йода и почему он вам нужен 257 Почему вам нужен йод

  • Продукты С йодом
  • Йод — это микроэлемент, который обычно содержится в морепродуктах. Это важный микроэлемент, а это значит, что он нужен вашему организму для правильного функционирования. Сам по себе йод представляет собой темный блестящий камень или пурпурный краситель. Однако обычно его обнаруживают в невидимых следовых количествах в воде и почве или в составе других соединений в продуктах питания.

    Ваше тело использует йод для запуска нескольких важных процессов в организме. Несмотря на то, что йодные добавки доступны, йод также часто добавляют в другие продукты в качестве обогащения. В местах, где распространено обогащение йодом, дефицит йода встречается редко.

    Однако почти треть населения мира по-прежнему подвержена риску дефицита йода. Доказано, что достаточное количество йода в рационе помогает улучшить обмен веществ, здоровье мозга и уровень гормонов.

    Ваше тело не может вырабатывать йод, поэтому он является важным микроэлементом. Йод имеет решающее значение для щитовидной железы и играет важную роль в производстве гормонов щитовидной железы.

    Поскольку ваше тело не может вырабатывать йод, важно получать достаточное количество йода из своего рациона. В настоящее время принятая минимальная суточная потребность в йоде составляет 150 микрограммов (мкг). Беременные и кормящие женщины должны потреблять 220 и 290 мкг соответственно.

    Если вы не получаете достаточного количества йода, у вас могут появиться симптомы гипотиреоза или начать развиваться зоб (аномальное увеличение щитовидной железы).

    Доказано, что получение достаточного количества йода помогает вашему организму несколькими способами, в том числе:

    Предотвращает гипотиреоз

    Гипотиреоз — это состояние, при котором организм не может вырабатывать достаточное количество гормона щитовидной железы. Этот гормон помогает вашему телу поддерживать обмен веществ и поддерживает функцию вашего органа. Йод имеет решающее значение для выработки гормонов щитовидной железы в организме, поэтому получение достаточного количества йода может предотвратить или вылечить симптомы гипотиреоза.

    Предотвращает появление зоба  

    Если ваш организм не может вырабатывать достаточно гормонов щитовидной железы, ваша щитовидная железа может начать расти. Ваша щитовидная железа находится на шее, прямо под челюстью. Когда он начнет расти, вы заметите странную шишку на шее. Это известно как зоб. Получение достаточного количества йода может предотвратить зоб.

    Снижение риска врожденных дефектов  

    Беременные женщины должны потреблять больше йода, чем другие. Йод помогает предотвратить несколько типов врожденных дефектов. В частности, йод помогает поддерживать здоровое развитие мозга. Получение достаточного количества йода во время беременности может предотвратить врожденные дефекты, влияющие на мозг, выкидыш и мертворождение.

    Йод содержится в ряде продуктов, но чаще всего в морепродуктах. Соблюдение диеты, богатой рыбой, может помочь вам получить достаточно йода, чтобы ощутить преимущества, которые он предлагает. По данным Национального института здоровья, эти восемь продуктов являются одними из лучших доступных источников йода.

    1. Морские водоросли
      Несомненно, морские водоросли — лучший доступный источник йода. 10-граммовая порция сушеных водорослей нори (вид водорослей, используемых в суши) содержит до 232 мкг йода, что более чем в 1,5 раза превышает суточный минимум.
    2. Треска
      Морепродукты в целом являются отличным источником йода, но треска особенно полезна. Порция запеченной трески весом в три унции содержит 158 мкг йода, что соответствует вашему дневному минимуму.
    3. Йодированная соль
      Соль или поваренная соль для пищевых продуктов, в которые не был добавлен йод, должна иметь пометку: «Эта соль не содержит йодид, необходимое питательное вещество».
    4. Обезжиренное молоко
      Помимо морепродуктов, молочные продукты являются одним из лучших доступных вариантов йода. Порция обезжиренного коровьего молока объемом восемь унций содержит 85 мкг йода, что составляет более половины того, что вам нужно ежедневно.
    5. Греческий йогурт
      Как и молоко, обезжиренный греческий йогурт является отличным источником йода.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *