Как и сколько варить перловку в пакетиках на плите, в мультиварке и микроволновке
Содержание
- Как готовить перловку в пакетиках
- На плите
- В мультиварке
- В микроволновке
- Как сварить перловку для супа
- Молочная каша из перловки в пакетиках
Одним из преимуществ крупы в индивидуальных упаковках является то, что она не пригорает и не разваривается в клейкую массу, даже если вынуть ее из кастрюли позже, чем нужно. Но все же лучше не передерживать продукт на огне, чтобы зерна не впитывали лишнюю воду, и заблаговременно выяснить, сколько варить перловку в пакетиках.
В зависимости от производителя, на коробке может быть указано время от 30 до 50 минут. Но, на самом деле, длительность варки определяется способом приготовления – на плите, в мультиварке или микроволновке. А также на этот показатель влияет и то, для какого блюда предназначена крупа.
Как готовить перловку в пакетиках
В отличие от весовой крупы, варить перловку в пакетиках можно без предварительного замачивания.
На плите
При варке фасованной крупы нужно соблюдать следующие правила:
- заливать продукт водой горячей из расчета 3 стакана на пакет;
- добавлять соль в начале приготовления, около 1 ч. л. на литр жидкости;
- кипятить на медленном огне 35-40 минут.
Варится перловка без крышки, а по окончании приготовления ее нужно выложить на дуршлаг, не вскрывая. Когда жидкость стечет, разрезать пакетик и разложить содержимое по тарелкам. Как правило, 1 пакетика хватает на 2 больших порции.
В мультиварке
Некоторые хозяйки предпочитают готовить каши только в мультиварке. По их мнению, в этом агрегате они получаются особенно вкусными и наваристыми. Но только в случае, если соблюдать основные принципы приготовления:
- закладывать в чашу не более 2 пакетов одновременно;
- заливать крупу только кипятком, по 3 стакана на порцию;
- солить сразу после добавления воды;
- варить перловку в режиме «Каша», «Крупа» или «Гречка» не менее 50 минут.
Можно предварительно освободить продукт от упаковок и высыпать зерна в чашу, а по окончании приготовления оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут. Тогда каша получится более вязкой и распаренной.
В микроволновке
Это самый быстрый способ приготовления перловки в пакетиках. Чтобы сделать вкусный гарнир или завтрак, нужно придерживаться следующих правил:
- класть упаковки в просторную посуду, чтобы они не лежали вплотную друг к другу, т. к. крупа сильно увеличивается в размерах;
- заливать порции только кипятком так, чтобы они были полностью покрыты водой с запасом 1,5-2 см;
- солить перловку вначале, перед включением таймера;
- готовить блюдо 20-25 минут на максимальной мощности.
Единственное неудобство этого варианта приготовления заключается в том, что процесс придется контролировать. Горячая вода будет испарятся, и, если пакетики окажутся на поверхности, крупа начнет «трещать» и останется твердой. Чтобы этого не произошло, потребуется периодически доливать жидкость до нужного уровня.
Как сварить перловку для супа
Чтобы бульон не получился мутным, крупу понадобится сварить отдельно, но только до полуготовности. А затем поместить в общюю кастрюлю, чтобы она «подружилась» с другими продуктами.
Как правильно приготовить фасованную перловку для супа:
- закладывать пакетики только в подсоленный кипяток;
- варить на малом огне 20-25 минут;
- перекладывать крупу в суп не менее чем за 15-20 минут до окончания его приготовления, освободив зерна от упаковки.
Можно немного подкорректировать рекомендации по времени, и, например, варить перловку 30 минут отдельно, а 10 минут – в супе. Главное, чтобы общая длительность приготовления составляла не менее 40 минут.
Молочная каша из перловки в пакетиках
Первый этап варки фасованной крупы для молочной каши состоит из тех же пунктов, что и для супа. Нужно прокипятить перловку в воде на медленном огне, но немного дольше, примерно 25-30 минут. Дальше возможны варианты:
- Переместить индивидуальные упаковки в кастрюлю с молоком, добавив соль и сахар, проварить еще 20 минут. Затем вскрыть пакеты, разложить содержимое по тарелкам. Влить молоко из кастрюли, накрыть емкости и дать постоять 5-10 минут.
- Дать перловке стечь на дуршлаге, затем вскрыть упаковки и переместить крупу в кипящее молоко, положив соль и сахар. Готовить на медленном огне, периодически помешивая, 15-20 минут. По окончании варки не раскладывать кашу по тарелкам сразу, а оставить для упревания в кастрюле на 10-15 минут.
При приготовлении порционной перловки нужно ориентироваться не только на указанное производителем время, но и на внешний вид крупы. Для получения рассыпчатой массы вынимать упаковки можно сразу после того, как содержимое разбухнет, заполнив весь пакет.
как и сколько варить? – Еда – Домашний
Многие недооценивают перловую крупу, считая ее безвкусной. Такой она получается только при неправильной варке. Чтобы эта крупа получилась рассыпчатой и вкусной, ее необходимо долго варить – от одного до двух часов, а иногда и даже больше. Все зависит от качества крупы и способа приготовления. Степень готовности определяется по виду и консистенции перловки — готовая крупа получается мягкой, набухшей, зернышко к зернышку.
Чтобы уменьшить время приготовления перловки, необходимо предварительно вымочить ее в воде. Для начала хорошо промойте крупу до максимальной прозрачности воды. Залейте ее водой в пропорции: на стакан перловки – один литр воды. Время замачивания составляет 10-12 часов. Однако его можно и уменьшить до 3-4 часов.
Перловка получится значительно вкуснее, если замочить ее в молочной сыворотке или простокваше. Если вы варите ее для диетического питания, варите крупу только на воде.
Как варить перловку после замачивания
Варить перловку можно разными способами.
Не забывайте учитывать, что объем перловки во время варки увеличивается примерно в 5-6 раз. Именно поэтому готовьте крупу в просторной кастрюле. Сливочное масло и соль добавьте в самом конце приготовления.
Как варить сухую перловку
Можно сварить перловую крупу и без предварительного замачивания. Для этого тщательно промойте перловку, залейте водой из расчета 4 стакана жидкости на стакан крупы, поместите на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите крупу под закрытой крышкой на протяжении двух часов.
Периодически проверяйте перловку, чтобы вся вода не выкипела. Готовой крупе дайте потомиться под крышкой в течение получаса.Есть и другой способ приготовления перловки. Доведите крупу до кипения, как в предыдущем способе, а затем поставьте ее довариваться на водяную баню. При этом крышку кастрюли с перловкой всегда держите закрытой.
Рассыпчатая перловка станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Кроме того, ее можно задействовать в закусках и салатах, а также в супах – грибных, рыбных, мясных. Самым популярным супом с перловкой является рассольник. Однако необходимо помнить, что в супы не стоит добавлять перловую крупу в сыром виде – блюдо может приобрести неаппетитный синеватый оттенок. Лучше предварительно сварите ее до полуготовности и добавьте в суп в середине варки.
Рекомендуется употреблять перловку в горячем виде. В этом случае оно не только вкусное, но и более полезное для организма. Диетологи утверждают, что остывшая перловка меньше приносит пользы и хуже усваивается организмом.
Easy Burbara (пшеничный ягодный пудинг) — средиземноморское блюдо
Burbara — это ближневосточный сливочный пшеничный ягодный пудинг (или каша), приправленный теплыми специями, семенами аниса и фенхеля, а сверху посыпанный горсткой орехов и сухофруктов. Это здорово подавать теплым или холодным! В Леванте это блюдо традиционно подают 4 декабря года года, чтобы открыть рождественский сезон.
Большое спасибо моим друзьям Май из Миндаля и Фиги и Хишаму Ассааду, автору книги «Байрут: Поваренная книга», за вдохновение и за то, что поделились со мной своими сладкими традициями.
Что такое бурбара и откуда она взялась?Burbara — это веганский ближневосточный пшеничный ягодный пудинг или, скорее, каша, приготовленный из ягод пшеницы, приготовленных до сливочного совершенства, с добавлением корицы и семян аниса, а также посыпанных орехами, сухофруктами и зернами граната.
В начале рождественского сезона христиане Леванта и других частей Ближнего Востока готовят и едят бурбару 4 декабря -го года, чтобы отпраздновать День Святой Варвары (Ид иль-Барбара). У святой Варвары довольно интересная история. Говорят, что, спасаясь бегством, чтобы избежать преследования, она побежала через пшеничное поле, которое мгновенно выросло позади нее и заместило ее следы. Чтобы воссоздать это, празднующие День Святой Варвары сажают семена пшеницы, чечевицы, ячменя и т. д., ростки которых часто используются для украшения рождественских вертепов.
Этот рецепт барбары вдохновлен двумя моими хорошими друзьями: Май, уроженкой Иерусалима и автором замечательного сайта Almond and Fig; и Хишам Ассаад, автор кулинарной книги Байрут: рецепты из сердца ливанской городской кухни . В беседах с обоими я узнал, что их семьи делают большое количество барбары, чтобы поделиться с соседями и друзьями. Какой милой традицией делились щедрые люди.
Оба они используют традиционные ягоды пшеницы в своих рецептах, но я использую перловую крупу, так как ягоды пшеницы здесь не так легко доступны. Перловая крупа имеет похожий слегка ореховый вкус и жевательную текстуру после приготовления и доступна в большинстве продуктовых магазинов. Кроме того, это быстрее готовится, чем ягоды пшеницы, которые нужно замочить на ночь и варить на плите некоторое время.
Топпинги BurbaraПшенично-ягодный пудинг Burbara можно украсить разными способами. Начинки для барбары варьируются от семейного рецепта к другому, но некоторые популярные варианты включают орехи, такие как миндаль и фисташки, кусочки сухофруктов, включая изюм или нарезанные абрикосы, тертый кокос и зерна граната. Мне нравится добавлять сюда остро-сладкие зерна граната для яркого цвета!
Ингредиенты: Что нужно для приготовления барбарыЭтот рецепт барбары в одном горшке состоит всего из нескольких простых ингредиентов. Вот что вам понадобится для его приготовления:
- Пшеничные ягоды или перловка . Пшеничные ягоды не всегда доступны в США, и их приготовление занимает довольно много времени. Я выбрал перловую крупу в качестве ярлыка, и это сработало очень хорошо!
- Коричневый сахар или мед — для тонкой сладости
- Специи и приправы- Семена аниса, семена фенхеля и корица. Лакричные оттенки аниса и фенхеля прекрасно сочетаются с теплой молотой корицей
- Орехи — миндаль, грецкие орехи и фисташки или другие орехи по вашему выбору добавляются в качестве начинки для хруста и вкуса.
- Сухофрукты — Изюм и курага для еще большей сладости, а зерна граната для тонкого вкуса и яркого цвета.
- Семена граната — это то, что мне нужно для ярких красок.
Мне нравится, как просто и празднично делается это сладкое лакомство! Вот как быстро приготовить бурбару с перловой крупой:
- Приготовить перловую крупу. Доведите 1 стакан перловки и 4 стакана воды до кипения на среднем огне в средней кастрюле. После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 20 минут. Вам не нужно следить за этим слишком внимательно, но время от времени помешивайте.
- Добавьте сухофрукты и специи. Откройте крышку и добавьте 1 чайную ложку корицы, 4 столовые ложки коричневого сахара, 1 чайную ложку семян аниса и ½ чайной ложки семян фенхеля. Добавьте сухофрукты и варите еще 20 минут или пока ячмень полностью не приготовится и не станет мягким. Перемешайте несколько раз, пока он готовится. Через 20 минут сухофрукты регидратируются и становятся красивыми и пухлыми, укрытыми сливочной ячменной кашей.
- Украсить и подавать. Украсьте зернами граната и орехами на ваш выбор. Бурбару можно подавать теплой или холодной. Украшайте каждую порцию по отдельности, а не всю кастрюлю барбары.
Бурбара очень вкусна даже в холодном виде! Остатки хранятся 3-4 дня.
Поместите оставшуюся бурбару в герметичный контейнер в холодильнике и просто положите немного в миску, когда захотите (черт возьми, я ем ее как хлопья уже несколько дней). Если вы предпочитаете разогретое блюдо, добавьте в порцию барбары немного воды (чтобы она не высыхала) и подогрейте ее на среднем огне, регулярно помешивая. Добавьте начинку после того, как бурбара будет разогрета.
Другие рецепты десертов, которые стоит попробовать:Хотите еще? Вот все наши средиземноморских рецептов !
Посетите наш магазин
- ▢ 1 чашка перловки
- ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
- ▢ 4 столовые ложки коричневого сахара
- ▢ 1 чайная ложка семена айза
- ▢ ½ чайной ложки семян фенхеля
- ▢ ½ чашки нарезанных сушеных абрикосы
- ▢ ½ стакана изюма или сушеной вишни
- ▢ зерна граната для украшения
- ▢ орехи на выбор для гарнира, я использовал нарезанный миндаль, грецкие орехи и фисташки
В средней кастрюле смешайте ячмень с 4 стаканами воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.
Раскройте и перемешайте корицу, сахар, семена аниса и семена фенхеля. Вмешайте сухофрукты. Готовьте еще 15-20 минут или пока ячмень полностью не приготовится и не станет мягким, время от времени помешивая. Сухофрукты увлажнятся и набухнут, а ячменная смесь станет сливочной.
Переложите бурбару в сервировочные тарелки и посыпьте орехами, сухофруктами и зернами граната для украшения. (Вы также можете хранить в холодильнике на потом)
- Перловая крупа — это сокращенный заменитель обычно используемых ягод пшеницы. Если вы используете ягоды пшеницы, обязательно замочите их на ночь перед приготовлением.
- Украшайте каждую порцию по отдельности, а не украшайте выбранным вами украшением всю кастрюлю.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Burbara хранится от 3 до 4 дней. Ешьте остатки теплыми или холодными! Чтобы разогреть , добавьте небольшое количество воды в порцию барбары (чтобы она не высыхала) и подогрейте ее на среднем огне, регулярно помешивая. Добавьте начинку после того, как бурбара будет разогрета.
- Посетите наш магазин , чтобы купить качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого отжима и специи.
Калорийность: 212,1 ккалУглеводы: 50,5 г Белки: 4,1 г Жиры: 0,6 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 0,1 г Натрий: 9,9 мг Калий: 338,6 мг Клетчатка: 7,1 г Сахар: 13,8 г Витамин А: 40 0 МЕВитамин С: 0,9 мгКальций: 33,1 мгЖелезо: 1,7 мг
Пробовали этот рецепт?Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Легкий рецепт куриного рагу (на плите и в мультиварке)
Это куриное рагу в одной кастрюле создано, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы и подарить вам хорошее самочувствие во всех отношениях! Приготовленное в средиземноморском стиле, это рагу наполнено нарезанными овощами и яркими ароматами, такими как чеснок, орегано и тимьян, а также каплей белого винного уксуса для яркости и баланса. Подавайте его с буханкой вашего любимого хрустящего хлеба или на подушке из кускуса или вашего любимого зерна. Это одно блюдо, которое на следующий день будет еще вкуснее… и да, вы можете заморозить тушеную курицу!
Взгляните на мои советы и посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как это сделать.
Когда температура падает, всем хочется чего-нибудь уютного, вкусного и сытного одновременно. Так что я могу начать свой день с белкового бананового коктейля с тахини, но обязательно закончу его тушеным мясом… например, этим куриным рагу.
Что касается куриных супов, вы знаете, как я люблю свой авоглемоно, но сегодняшний рецепт не отстает от него. Вы можете думать об этом еще как о тушеном курином бедре с небольшим количеством итальянского жара. И каждый его кусочек заставит вас тянуться за добавкой.
Рецепт полезного куриного рагу со слоями нарезанных овощей, помидоров и насыщенных средиземноморских ароматов, таких как орегано, тимьян и кориандр. И позвольте мне сказать вам, не стоит недооценивать всплеск белого винного уксуса в конце! Это небольшое количество кислоты является секретным ингредиентом, который придает яркости и баланса этому сытному рагу, не привлекая внимания.
Давайте покопаемся в ингредиентах сегодняшнего куриного рагу, и вы поймете, почему оно отличается и стоит попробовать…
Ингредиенты- Оливковое масло первого холодного отжима. Начало этого рагу (и я почти всегда выбираю жир) — это немного хорошего оливкового масла первого отжима для обжаривания наших овощей и ароматизаторов.
- Цыпленок. Очевидно, это главный ингредиент тушеного мяса; вам понадобится около 1 ½ фунтов здесь. Чтобы все было очень просто, я использую куриные бедра без костей и кожи, которые всегда получаются красивыми и нежными без особых усилий. Вы можете использовать куриную грудку, если вам так больше нравится.
- Овощи . Для меня лук и чеснок всегда необходимы для вкуса. Оттуда я стараюсь использовать овощи разного цвета и текстуры. На этот раз я использовала морковь, кабачки, картофель и красный сладкий перец. Но опять же, не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой. Совет: Нарежьте овощи небольшими кусочками, чтобы они приготовились быстро и равномерно.
- Помидоры. Мне нравится использовать большую банку цельных помидоров Сан-Марцано, которые имеют насыщенный вкус, немного слаще и предлагают нежную кислинку, чтобы сбалансировать это сытное рагу. Если помидоры Сан-Марцано недоступны для вас, здесь подойдут любые качественные консервированные целые помидоры, которые вам нравятся.
- Жидкость. Я предпочитаю, чтобы тушеное мясо было более густым и толстым, поэтому достаточно двух чашек куриного бульона.
- Травы и специи . Свежий тимьян, сушеный орегано и по 1 чайной ложке паприки и кориандра. В конце добавляется хорошая чашка петрушки для свежего цвета.
- Кислота. В самом конце добавляется всего 1 столовая ложка белого винного уксуса. И поверьте мне, вы не захотите пропустить это. А если у вас нет белого винного уксуса, вы можете выжать немного лимонного сока для баланса и яркости.
Рагу из куриных бедрышек легко приготовить на плите. А так как все будет готовиться вместе в одной кастрюле, обязательно используйте большую жаровню или кастрюлю с крышкой (я использовал эту 6-литровую кастрюлю в видео ниже). Вот как это сделать (рецепт для печати ниже):
- Обжарить курицу
Сначала приправьте курицу кошерной солью и черным перцем с обеих сторон. В кастрюле нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима до мерцания. Добавьте курицу и обжаривайте с одной стороны, пока она не подрумянится, затем переверните и обжарьте с другой стороны (это займет примерно 6-8 минут). Переложите курицу на боковую тарелку или поднос. - Обжарьте овощи
В той же кастрюле обжарьте лук, чеснок, морковь, болгарский перец, кабачки и помидоры. Если нужно, добавьте еще немного оливкового масла холодного отжима и готовьте овощи на среднем огне, регулярно помешивая. Приправьте кошерной солью, черным перцем и добавьте по 1 чайной ложке паприки, кориандра и сухого орегано. Готовьте, пока овощи немного не станут мягкими (еще около 8 минут) - Добавьте жидкость
Так как это тушеное мясо, нам нужна жидкость! Теперь добавляем целые помидоры из банки (разбиваем их деревянной ложкой, чтобы они пустили сок). Добавьте 2 стакана куриного бульона и пару веточек тимьяна. Доведите эту вечеринку до кипения. - Добавьте курицу и варите на медленном огне
Теперь положите курицу во вкусную густую жидкость. Готовьте на сильном огне в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю лишь частично (оставьте небольшое отверстие, чтобы тушеное мясо дышало). Пусть тушеное мясо варится в течение 30 минут, пока все овощи не приготовятся, а курица не станет нежной! - Добавьте последние штрихи и подавайте
Когда рагу будет полностью готово, выключите огонь и удалите веточки тимьяна. Добавьте 1 столовую ложку белого винного уксуса (поверьте мне, этого будет достаточно, чтобы сбалансировать вкус) и 1 стакан нарезанной свежей петрушки. Переложите в сервировочные тарелки и наслаждайтесь!
Признаюсь, я больше использую свою мультиварку, когда дело касается чего-то вроде тушеной говядины, для приготовления которой требуется намного больше времени. Но если вы хотите приготовить тушеную курицу по этому рецепту в мультиварке, вы можете это сделать. Вот что вы будете делать:
- Сначала обжарьте курицу (эту часть вы сделаете на плите с небольшим количеством оливкового масла на сковороде, как описано в рецепте).
- Переложите обжаренную курицу на дно большой медленноварки и добавьте нарезанные овощи, специи, тимьян, щепотку кошерной соли и черного перца. Добавьте помидоры и куриный бульон.
- Накройте медленноварку и готовьте на слабом огне в течение 5–6 часов ИЛИ на сильном огне в течение 3–4 часов или до тех пор, пока курица не будет готова и не станет мягкой.
- Добавьте белый винный уксус и свежую петрушку. Служить!
Преимущество такого тушеного мяса в одной кастрюле в том, что вам действительно не нужно ничего добавлять, чтобы завершить блюдо. Вы можете подать тушеную курицу в мисках с кусочком вашего любимого хрустящего хлеба или, если у вас есть 10 минут, приготовить кускус, который послужит подушкой для пикантного рагу. Большой салат, чтобы начать трапезу никогда не будет плохой идеей.
Можно ли заморозить куриное рагу?Да! Этот рецепт куриного рагу хорошо заморозится. Сначала дайте тушеному мясу полностью остыть, а затем переложите в контейнеры для морозильной камеры (не забудьте оставить немного места в верхней части контейнера). Разморозить на ночь в холодильнике и прогреть на среднем огне (возможно, вам придется добавить немного жидкости, чтобы разогреть).
Хотите вывести свою игру с тушеной курицей на новый уровень? Этот рецепт фесенджана обязательно нужно попробовать! Куриное рагу с персидским фаршем.
Вам также может понравиться:Противень с запеченным цыпленком и овощами
Рыбное рагу по-средиземноморски
Средиземноморский суп из фасоли с томатным соусом песто
Паста по нормали
Хотите большего? Просмотрите все наши рецепты с курицей, более 50 лучших средиземноморских диетических рецептов или все средиземноморские рецепты
- ▢ 1 ½ фунта куриных бедер без кожи и костей (8 бедер)
- ▢ Кошерная соль и черный перец
- ▢ Экстра вирджин оливковое масло
- ▢ 1 нарезанная желтая луковица
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 2 нарезанных моркови
- ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный
- ▢ 1 цукини, нарезанный небольшими кубиками
- ▢ 1 картофель, нарезанный маленькими кубиками 900 40
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ 1 чайная ложка кориандра
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ 2 веточки свежего тимьяна
- ▢ 1 28 банок целых помидоров Сан-Марцано (или любых консервированных томатов любого качества)
- ▢ 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 1 столовая ложка белого винного уксуса
- ▢ 1 чашка нарезанной свежей петрушки
Обсушить курицу и приправить с обеих сторон кошерной солью и черным перцем.
В жаровне или большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима до появления мерцания. Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон (около 6-8 минут). Достаньте курицу и пока отложите на тарелку.
В ту же жаровню добавьте лук, чеснок, морковь, болгарский перец, цуккини и картофель. Приправить кошерной солью и черным перцем. Добавьте специи. Перемешайте, чтобы смешать, и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 7-8 минут (мне также нравится, когда они немного обугливаются).
Добавьте помидоры и разомните их деревянной ложкой. Добавьте куриный бульон и веточки тимьяна. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте курицу обратно и готовьте на сильном огне в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого и частично накройте жаровню. Пусть куриное рагу кипит на среднем огне в течение 30 минут.
Выключить нагрев.