Разное

Растение руккола фото: Полезные и опасные свойства рукколы

Содержание

Полезные и опасные свойства рукколы

Это растение относится к семейству крестоцветных. Оно отличается массой полезных свойств и наличием большого количества витаминов. В диком виде руккола растет в северной части Африки, Европе; ее можно встретить от Малой до Средней Азии и Индии. Также растет руккола в Дагестане и предгорьях Кавказа.

В настоящее время рукколу, которую мы употребляем в пищу, выращивают в разных местах, в особенности много в Венеции, Италии. Также это растение прижилось в местах с довольно суровым климатом, к примеру, в Северной Америке и Северной Европе.

По сути руккола – это однолетнее растение, рост которого достигает 30-60 см. Его слабо опушенный ветвистый стебель достигает 40 см в высоту. Все листья рукколы рассеянно-волосистые, несколько мясистые, реже голые, со специфическим запахом. Нижние листочки лировидно-перистораздельные или рассеченные.

Соцветие растение имеет вид редкой длинной кисти. Цветки рукколы бледно-, реже ярко-желтые с жилками фиолетового оттенка. Плод представляет собой овально-продолговатый стручок, слегка сжатый, на коротких утолщенных ножках. Семена растения длиной 1,5-3 мм расположены в два ряда и имеют светло-бурый или светло-коричневый цвет. Цветет руккола в мае-июле, а ее плоды созревают в конце весны или начале лета.

По свидетельству древнеримского фармацевта, врача и ботаника Диоскорида, семена рукколы в античные времена использовали как приправу к вареным травам. Кроме того, он отмечал, что руккола (и зеленая ее часть, и семя) при употреблении ее в достаточно больших количествах вызывала сильное сексуальное влечение.

Во времена Древнего Рима рукколу считали средством, обладающим обезболивающими свойствами. Те люди, которых собирались наказать ударами плети, заранее выпивали стакан вина, в который добавляли рукколу.

Так боль переносилась легче.

Сегодня в Греции рукколу можно купить в магазинах круглогодично, хотя в диком виде растет она главным образом зимой, до самого начала весны. В магазинах продают ее садовый вид, который обладает менее горьким привкусом, чем дикая.

Греки часто выращивают рукколу из семени в горшочках на балконах. В таких случаях для употребления растение можно сорвать спустя 7-8 недель после посадки.

Стоит отметить, что почти все составляющие рукколы нашли применение в жизни. Листья и цветы применяют в кулинарии, из семян изготавливают очень полезное масло. Благодаря специфическому вкусу, растение очень популярно в таких кухнях, как средиземноморская и итальянская, чьи блюда славятся на весь мир.

Поэтому и пошла мода на рукколу и блюда с ее добавлением, из-за чего ее начали активно выращивать и на огородах, и дома. Выращивать рукколу просто, так как она не требует особого ухода и достаточно неприхотлива.

Как выбрать

Главное при выборе качественной рукколы – свежесть листьев, которые должны быть не вялыми и полностью зелеными. Вкус продукта напрямую зависит от размеров листа. Чем он мельче, тем в нем больше горечи, поэтому выбирайте размер рукколы по личным вкусовым предпочтениям.

Как хранить

Чтобы руккола хранилась дольше, требуется держать ее в холодильнике в любой емкости с водой. Так она сможет сохранить свежесть до 6-7 дней. Для более продолжительного хранения ее надо заморозить, предварительно вымыв и высушив.

В кулинарии

Биологически руккола – это капуста, однако ее употребляют, как пряность или салатную зелень. В пищу используются листья, цветки и семена. Из семян изготавливают масло, а листья и цветки добавляют в разнообразные салаты и прочие блюда. В Древнем Риме рукколу использовали как приправу, и до сих пор в Средиземноморье отношение к этому продукту скорее, как к вкусной пряности, чем к обычному салатному овощу.

Применение рукколы в кулинарии очень разнообразно. Ее представляют и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, бобовыми и морепродуктами, можно подавать ее к разным видам сыра. Особой популярностью у хозяек пользуется необычный сырный салат с орешками и рукколой.

Кроме того, крупные листочки рукколы – интересный гарнир к рыбным и мясным блюдам, украшение для бутербродов. С рукколой также можно тушить овощи, использовать как ингредиент для различных соусов, пиццы, ризотто и десертных блюд. А измельченные листья советуют добавлять в творог, к холодным закускам и отварному картофелю.

Кисло-острый привкус и тонкий аромат зеленых сочных листьев отлично комбинируются с остальными листовыми овощами (салатом, шпинатом).

Руккола пригодится тем, кто не переносит отварную рыбу, но вынужден употреблять ее, чтобы похудеть. Этот продукт способен улучшить вкусовые качества рыбных блюд и практически полностью отбивает их характерный запах.

В Италии рукколу часто добавляют в пасты, салаты, пиццу, соус песто и в ризотто. В Англии ее употребляют как приправу для разнообразных горячих блюд, во Франции готовят с ней закуски и легкие салатики. Португальцы и испанцы применяют рукколу как пряность и называют ее

персидской горчицей.

В Словении рукколу с сыром часто используют как начинку для пирожков. На итальянском острове Искья этот продукт используется для приготовления руколино, необычного алкогольного напитка. Его пьют в небольших количествах после приема пищи для улучшения пищеварения. В Египте руккола входит в состав закусочного блюда из вареных бобов фул медамес или аккомпанирует морепродуктам.

Это растение также входит в классическую французскую салатную смесь mesclun родом из Ниццы, где помимо рукколы есть листочки одуванчика, обычный и красный цикорий, молодые листья дуба, кудрявый эндивий, радиккио, кервель, портулак, швейцарский мангольд, щавель, салат и шпинат.

Иногда смесь обогащают и другими травами, а бывает, что состав ужимают до 5 ингредиентов. Заправляют мекслен заправкой из смеси лимона и оливкового масла, ароматизированной черным перцем и чесноком. Подают микс к поджаренным кусочкам хлеба с запеченными в гриле овощами и сыром или к мясу.

Не стоит забывать, что термическая обработка способна уничтожить все ценное в рукколе, поэтому ее советуют употреблять только в свежем виде. Если добавлять в блюдо листья, надо рвать их руками или класть целиком, так как растение не любит контакта с ножом.

Полезные свойства рукколы

Состав и наличие полезных веществ

Свежая руккола содержит (в 100 г):

Калории 25 ККал

  • Белки

    2,58г

  • Жиры

    0,66г

  • Углеводы

    3,65г

  • Вода

    91,71г

  • Зола

    1,4г

Полный состав

Листья рукколы насыщены разными микроэлементами (йод, железо, кальций, калий и магний) и витамины групп С, В, А, К, Е, Т. В семенах растения находится не меньше 30% эфирных масел. Подобное содержание свидетельствует о несомненной пользе продукта.

Но в рукколе содержится еще и довольно много сахара, что является единственным недостатком, хотя высокое содержание белков растительного характера, минералов, клетчатки и витаминов способно с лихвой это компенсировать.

Полезные и лечебные свойства

Руккола обладает отличными лактогонными, отхаркивающими и мочегонными свойствами. Ценнейшее ее свойство – предотвращение развития раковых клеток. Содержание в рукколе противораковых веществ гораздо выше, чем в брокколи.

Это растение благоприятно влияет на ЖКТ и процессы пищеварения за счет наличия биологически активных веществ, входящих в его состав. Руккола обладает множеством самых разных лечебных свойств. Она просто незаменима для тех, у кого диагностированы язва желудка или гастрит.

В Америке гастроэнтерологи изобрели действенный способ, помогающий в лечении язвенных болезней, основанный на употреблении рукколы, так как она может защитить желудочные стенки и отлично укрепить их.

Кроме того, руккола борется с кожными недугами, способствует заживлению ран, воспалений за счет наличия витамина К. Из семян рукколы в народной медицине делают настой, а потом используют его для избавления от кожных болезней. Полученный из растения сок помогает при устранении гематом, язв, мозолей и полипов.

Содержание в растении витамина С поддерживает иммунитет, спасая от инфекций и вирусов. Из-за наличия витамина А руккола оказывает лечебный эффект на кожу, волосы и ногти изнутри, поэтому эта зелень является отличным помощником женщин.

Но и сильному полу также не стоит отказываться от этой чудодейственной травки, которая приносит особенную пользу здоровью мужчин. Наши предки использовали в качестве природного афродизиака приготовленный из рукколы «напиток страсти». Для него на 100 г растолченных листочков рукколы добавляли по 10 г меда и черного перца. Прием этого средства ежедневно по утрам по одной чайной ложечке дает продолжительный стойкий эффект.

Обладает этот продукт и тонизирующими свойствами. Так, салат с ее добавлением на завтрак может взбодрить не хуже пары чашечек кофе. Руккола также укрепляет нервную систему, давая возможность легко справляться с любыми стрессами.

Помогает растение и в борьбе с лишним весом. Оно известно мочегонными свойствами, которые позволяют регулировать водно-солевой баланс, и способностью сжигать жир. Кроме того, что руккола имеет мало калорий и оказывает позитивное влияние на обмен веществ, она содержит много веществ, помогающих людям, ограничивающим себя во многих продуктах, не терять работоспособность и энергию.

Также можно отметить способность рукколы снижать холестерин и повышать гемоглобин. А наличие фолиевой кислоты делает продукт очень полезным женщинам, планирующим беременность.

Кроме того, рукколу рекомендуют употреблять пациентам с венозной болезнью и страдающим от повышенного давления.

Использование в косметологии

Наличие в составе рукколы витаминов Е и А оказывает превосходное омолаживающее влияние на весь организм и, в частности, на нашу кожу. Поэтому ее измельченные листья или сок советуют добавлять в маски для лица и волос, использовать для лечения порезов и гнойных ран.

В растении есть вещества, которые просто незаменимы в косметологии. Это, к примеру, дииндолилметан, который подавляет вирусы, вызывающие образование бородавок и папиллом; сера, делающая кожу лица сияющей, придающая ей ровный тон, заживляющая кожу, избавляющая от прыщей и фурункулов; витамин К, избавляющий от темных пятен и купероза, снимающий отеки; линолевая кислота, увлажняющая, смягчающая, предотвращающая увядание кожи; олеиновая кислота, восстанавливающая эластичность кожи, возвращающая упругость.

Использование масла рукколы как природного средства для ухода за волосами обеспечивает полноценное питание, укрепляет корни и благоприятно воздействует на структуру, останавливает выпадение и стимулирует рост, устраняет перхоть, восстанавливает состояние после солнца, окрашивания и химии.

С рукколой можно готовить интересные косметические средства в домашних условиях:

  • Масло против пигментных пятен и от веснушек. 200 г измельченного растения заливают полулитром оливкового масла и настаивают в течение 14-ти дней в темном месте. Затем настой процеживают и наносят на кожу лица и тела.
  • Увлажняющая маска для лица. К 2 столовым ложкам измельченных листьев рукколы добавляют по 2 ложки творога и сметаны. Наносят маску на 10-15 минут и смывают теплой водой. Большего эффекта можно достичь при применении вместо воды заварки зеленого чая или отвара петрушки.
  • Маска для упругости лица. К измельченному пучку рукколы добавляют взбитый белок и чайную ложечку оливкового масла. Наносят такую маску на лицо, шею и декольте. По мере подсыхания наносят новые слои. Спустя 30 минут маску смывают теплой водой.
  • Омолаживающая отбеливающая маска. В блендере измельчают 200 г оливок, добавляют 100 г нарезанной рукколы, перемешать и равномерно накладывают на лицо. Через 20 минут маску смывают холодной водой. Есть и другой рецепт: на 4 столовых ложки рукколы берут ложку оливкового масла и смывают теплой водой спустя 10-15 минут после нанесения.
  • Тоник. Измельчают пучок рукколы, добавляют немного воды, доводят смесь до кипения и кипятят 5 минут на медленном огне. Остуженный раствор процеживают и добавляют несколько капель масла розмарина. Таким тоником можно протирать лицо утром и вечером.

Опасные свойства рукколы

Руккола, как и любое другое богатое фитонцидами растение, способна вызывать сильнейшую аллергическую реакцию. До того, как применять рецепты, содержащие эту зелень, нужно удостовериться, что нет индивидуальной непереносимости. Чаще всего аллергиками могут быть те, кто плохо переносит репу и редьку.

Также не надо злоупотреблять блюдами из рукколы тем, у кого есть колит, заболевания печени, почек, дискинезия желчевыводящих путей.

Данный овощ может спровоцировать различные реакции у беременных и кормящих. Исходя из этого, если растение не употребляется вами регулярно, то вводить его в рацион во время беременности или лактации нужно с большой осторожностью. Горчичная трава способна навредить при подагре и прочих аутоиммунных болезнях.

Кроме того, не советуют приобретать рукколу, произраставшую в экологически и радиационно неблагополучных районах, а также в местах, где повышено содержание солей тяжелых металлов в почве.

Самый вкусный итальянский салат с рукколой и креветками от шеф-повара.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Смотрите также свойства других продуктов:

Перец черный

Душица

Ваниль

Укроп

Петрушка

Анис

Зира

Бастр

Бадьян

Аррорут

польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

Рукола, как и другие травы, обладает целям рядом полезных свойств. В ее составе — необходимые для организма витамины и микроэлементы. Однако в некоторых случаях употреблять это растение в пищу может быть противопоказано. Разбираемся, в чем заключается польза и вред руколы для здоровья человека.

История руколы 

«Горчичная трава»‎ — именно так называлась рукола во времена Юлия Цезаря. Она считалась целебной. Например, сам древнеримский император просил приправлять руколой все свои снадобья. Цезарь считал, что рукола повышает мужское либидо и улучшает потенцию. 

В восточных странах (Турции, Ливане и Сирии) руколу использовали как средство от бесплодия. Травой лечили заболевания пищевода и дерматиты. В Индии из нее делали масло для кожи и волос. 

Своим названием приправа обязана Италии, где руколу использовали для приготовления соуса песто, пасты, салатов и знаменитого ризотто. Французы добавляли приправу в летние салаты, египтяне украшали морепродукты и фасолевые закуски. 

До недавнего времени в России пряность называли гусеничником — из-за формы листьев. Долгое время она считалась сорняком, поэтому ее скармливали домашним животным. Лишь в последние десятилетия рукола стала появляться и на российских столах.

Состав и калорийность руколы

Калорийность на 100 г25 ккал
Белки2,6 г
Жиры0,7 г
Углеводы2,1 г

Польза руколы 

Рукола — кладезь витаминов и полезных минералов:

бета-каротин (витамин А)витамины группы В
витамин Евитамин С
витамин Кцинк
селенмарганец
железофосфор
натрий

Рукола нормализует работу желудочно-кишечного тракта, борется с вредными микробами и вирусами. Повышает иммунитет. Витамины укрепляют стенки кровеносных сосудов, борются с отложением солей и появлением холестерина. Растение повышает уровень гемоглобина в крови, благотворно влияет «на нервы». Помогает быстро успокоиться и сосредоточиться. Еще рукола используется как мочегонное и тонизирующее средство.

Вред руколы 

Из-за высокого содержания сахара приправа не подходит людям, страдающим сахарным диабетом. Также с осторожностью нужно вводить руколу в свой рацион тем, у кого диагностирован гастрит с повышенной кислотностью. 

Рукола вызывает индивидуальную непереносимость. Поэтому, если есть аллергия на капусту, редьку или репу, скорее всего, реакция будет и на пряную траву. 

Применение руколы в медицине 

В руколе мало калорий, поэтому диетологи рекомендуют ее при ожирении. Можно использовать как один из основных продуктов в разгрузочные дни. 

До недавнего времени в России пряность называли гусеничником — из-за формы листьев. Фото: globallookpress. com

— Рукола — полезный продукт, который содержит вещества (глюкозаинаты и сульфорафаны), которые предохраняют организм от развития раковых опухолей. Также благодаря своему составу эта трава способна подавлять различные вирусы. Витамин А в виде каротиноидов улучшает зрение, повышает иммунитет, защищает слизистые оболочки. Группа витаминов В отвечает за нервную систему и работу мозга. Витамин К помогает заживлению ран. Эта трава полезна при ожирении, за счет клетчатки она хорошо насыщает. Рукола хорошо сочетается с мясом и кислотообразующими продуктами. Потому она снижает риск развития подагры, отложения солей мочевой кислоты. Есть одно «но»: приправа противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, — рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина. 

Применение в кулинарии 

Рукола имеет острый пряный вкус и легкий аромат зелени. Приправу добавляют в салаты, как добавку к мясу, овощному рагу или пасте. Итальянцы используют руколу при приготовлении пиццы и соуса песто.

Стейк с руколой

Необычный вариант подачи стейка. Мясо получается сочным, с пикантным ароматом зелени. Блюдо прекрасно сочетается с легким овощным салатом

Фото: @solliefoto, pexels.com
Лук красный2 шт.
Стейки4 шт.
Рукола1 упаковка
Петрушка3 ст. ложки
Пармезан1 ст. ложка
Бальзамический уксус2 ст. ложки
Оливковое масло3 ст. ложки
Перец черный, сольпо вкусу

Пожарить до золотистой корочки лук на оливковом масле, выложить в тарелку. Стейк обжарить с двух сторон до желаемой степени. Смешать руколу с зеленью, луком и пармезаном. Выложить на тарелку стейк и украсить его приготовленной смесью.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Овощной салат с руколой 

Витаминный летний салат украсит как обеденный, так и вечерний стол. Рукола особенно хорошо сочетается с помидорами и сыром моцарелла, придает им особый насыщенный вкус. На приготовление блюда уйдет всего 5−7 минут

Фото: @dana-tentis, pexels.com
Рукола100 г
Помидоры черри12-15 шт.
Сыр моцарелла50 г
Кедровые орехи1 ст. ложка
Оливковое масло1 ст. ложка
Соль, черный молотый перецпо вкусу

Нарезать руколу, сыр и помидоры. На тарелку сначала выложить траву, потом — смешанные помидоры с моцареллой. Салат посыпать кедровыми орешками, солью, черным перцем и заправить оливковым маслом. 

Как выбрать и хранить руколу

При выборе руколы обратите внимание на ее свежесть. Листья качественного продукта будут крепкими, зелеными, без повреждений. 

Также при покупке стоит помнить одно правило: чем больше размер листьев у руколы, тем меньше в ней горечи. И наоборот. 

Листья с желтоватым оттенком и размером более 30 сантиметров в пищу непригодны. В них минимальный набор витаминов и полезных минеральных веществ. 

Условия хранения. Руколу держите в холодильнике в емкости с водой. Так она будет храниться до шести дней. Если вам нужно сохранить приправу подольше, спрячьте ее в морозилку. 

Популярные вопросы и ответы

На что похож вкус руколы?

Особенный вкус этой зелени может отдаленно напоминать орех, а может — горчицу. Пряная, с легкой кислинкой и даже остринкой, рукола незаменима для салатов.

Где растет рукола?

«Дикая» рукола встречается на юге Европы и севере Африки, а также в Средней Азии и Индии. В домашних условиях зелень можно вырастить даже на подоконнике.

Как в народе называют руколу?

В России, кроме «гусеничники», у руколы есть и другие названия. Например, «дикая горчица», «индау посевной», «аругула», «гулявник».

Фотографии Руккола | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

Arugula Pictures | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
  • A Photophotos 401
  • А

    Unsplash+

    Разблокировать

    close-upcuisine

    Ли Скомал

    Изображения продуктов питания и изображения wellnessпармезан

    –––– –––– –––– – –––– – –––– –– –– –––– – – –– ––– –– –– –– – –.

    sheri silver

    mealrocketlinen

    Kat Med

    algeriaoranTree images & pictures

    Dr Muhammad Amer

    Hd green wallpaperscorriandervase

    singaporejurong lake gardensyuan ching road

    Unsplash logo

    Unsplash+

    In collaboration with Getty Images

    Unsplash+

    Unlock

    vegetablegreen colorhealthy lifestyle

    Madish Radish

    chickweedWeed backgroundsherb

    martin becker

    plantdining tabletable

    Leigh Skomal

    usadenverfresh produce

    Farhad Ibrahimzade

    eatingFish imagestomato

    wen liu

    Nature imagesHd grey wallpaperspottery

    Логотип Unsplash

    Unsplash+

    В сотрудничестве с Getty Images

    Unsplash+

    Unlock

    human body partwholegrainmaking a sandwich

    Erda Estremera

    Leaf backgroundsHd green wallpapersleaves

    Sander Weeteling

    growthgrowHd wallpapers

    Lydia Mailloux

    montréalHd pattern wallpapersTexture backgrounds

    Radek Grzybowski

    saladdinnerlunch

    Leigh Skomal

    Салат из рукколы и лимона

    Логотип Unsplash

    Unsplash+

    В сотрудничестве с Getty Images

    Unsplash+

    Unlock

    food and drinkcookingcolor image

    Taisiia Shestopal

    produceseasoningdish

    close-upcuisine

    mealrocketlinen

    singaporejurong lake gardensyuan ching road

    vegetablegreen colorhealthy lifestyle

    chickweedWeed backgroundsherb

    eatingFish imagestomato

    human часть телацельноезерноприготовление бутерброда0011

    montréalHd узорные обоиТекстурные фоны

    салат из рукколы и лимона

    –––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

    Food Images & PicturesWellnessParmesan

    Algeriaorantree Изображения и картинки

    HD Green Wallpaperscorriandervase

    Plantdining Talkable

    USADENVERFRESH.0011

    food and drinkcookingcolor image

    Related collections

    arugula

    1 photo · Curated by SeungYeon Baek

    Arugula

    1 photo · Curated by Corina Ottnad

    Food

    302 photos · Curated by Debrina Wright

    produceseasoningdish

    крупный планкухня

    алжираоранДеревья изображения и картинки

    овощизеленый цветздоровый образ жизни

    растениеобеденный столстол

    едаРыба изображенияпомидор

    human body partwholegrainmaking a sandwich

    montréalHd pattern wallpapersTexture backgrounds

    produceseasoningdish

    Food images & pictureswellnessparmesan

    Hd green wallpaperscorriandervase

    usadenverfresh produce

    Leaf backgroundsHd green wallpapersleaves

    saladdinnerlunch

    coarugula saladlemon

    –––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

    мука льняная

    singaporejurong lake gardensyuan ching road

    chickweedWeed backgroundsherb

    Nature imagesHd grey wallpaperspottery

    Related collections

    arugula

    1 photo · Curated by SeungYeon Baek

    Arugula

    1 photo · Curated by Corina Ottnad

    Food

    302 фотографии · Куратор: Debrina Wright Скидка 20% на iStock Логотип Unsplash

    Приготовьте что-нибудь потрясающее

    9 лучших сортов рукколы

    Я составил список из девяти восхитительно вкусных сортов рукколы, которые вы можете рассмотреть для выращивания на своем огороде. Если вы новичок в выращивании этой листовой зелени, вы можете ознакомиться с нашим полным руководством по выращиванию рукколы здесь .

    Поскольку растение растет очень быстро, вы можете собирать листья рукколы для собственного салата всего за несколько недель.

    Без лишних слов, я представляю вам девять лучших сортов для выращивания в открытом или закрытом грунте круглый год.

    1. Astro

    Для тех из вас, кто любит рукколу, но не любит острую нотку некоторых сортов, мягкий, но острый вкус сорта Astro может подойти идеально.

    ‘Astro’

    Соберите молодую зелень всего за три недели или подождите полных 38 дней, чтобы получить еще более мягкие зрелые листья. Съедобные белые цветы также могут украсить ваши салаты.

    Однако имейте в виду, что после цветения листья имеют более острый вкус.

    Пакеты с 400 семенами семейной реликвии можно приобрести в Botanical Interests .

    2. Garden Tangy

    Этот сорт поступает прямо из Италии, что делает его идеальным гарниром ко всем вашим блюдам в итальянском стиле. Благодаря пряному вкусу и оборчатым краям листьев, напоминающим капусту, «Garden Tangy» придает пикантность блюдам из макарон, салатам и многим другим блюдам.

    ‘Garden Tangy’

    Также быстро созревает. Всего за 30-35 дней вы можете сорвать с растения 10-12-дюймовые листья. Как и все сорта рукколы, эта любит прохладную погоду и солнце.

    Пакеты по 800 семян доступны в Burpee .

    3. Итальянский кресс-салат

    Итальянский кресс-салат с большими листьями, похожими на листья салата, является идеальным дополнением к салатам и бутербродам. Это также удобно для тех, кто борется с терпением, потому что каждый лист дает много съедобной зелени по сравнению с другими, более тонкими сортами.

    «Кресс-салат»

    По сути, это означает, что вам не нужно собирать столько за один раз, чтобы насладиться салатом. И это также полезно для тех, кто выращивает зелень в помещении в течение зимы и садоводов, которые имеют ограниченное пространство.

    Большие листья можно также обжаривать, как шпинат, или добавлять в супы и тушеные блюда. «Итальянский кресс» созревает всего за 30 дней.

    Пакеты по 500 семян можно приобрести в Walmart .

    4. Красный дракон

    У меня во дворе в Оклахоме рос большой красивый дуб, который каждую осень сбрасывал великолепные листья и крошечные желуди на лужайку перед домом.

    Сорт «Красный дракон» с зубчатыми листьями в форме дубовых листьев напоминает мне это дерево.

    «Красный дракон»

    За исключением того, что на листьях моего дуба не было красной жилки, проходящей через центр. Насколько это аккуратно?

    Это идеальный сорт для восхитительно эффектного салата. А благодаря мягкому перечному вкусу вы можете подать его гостям, которые никогда раньше не пробовали рукколу, чтобы получить ароматное, но не властное первое впечатление.

    Еще одно медленнорастущее растение созревает за 45 дней, достигая в зрелом возрасте всего 5-6 дюймов в высоту.

    Пакеты с 1000 семян можно получить у Берпи .

    5. Ракета

    Хрустящий и слегка перечный сорт «Рукета» — идеальная основа для любого салата. Я использовал «Ракету» в том судьбоносном весеннем салате панцанелла, который навсегда влюбил меня в рукколу.

    Этот вид рукколы знаком большинству из нас, так как он широко доступен в супермаркетах. Но вкус еще лучше, когда он собран свежим с вашего собственного вегетарианского участка.

    «Ракета»

    Неудивительно, что это самый популярный сорт листовой зелени. Если вы никогда раньше не пробовали выращивать рукколу, этот сорт семейной реликвии — хорошее место для начала.

    Созревающий всего за 40 дней, этот овощ для холодного сезона вырастает до 6-12 дюймов в высоту в солнечном или частично затененном месте.

    Пакеты сертифицированных органических семян различных размеров доступны в Eden Brothers .

    6. Сельватика

    Если вы живете в зонах устойчивости USDA 8 и выше, вам могут быть полезны жароустойчивые качества Selvatica. Этот сорт напоминает дикий, отважный сорняк, из которого произошли все современные культивируемые виды рукколы.

    ‘Selvatica’

    Острый, солнцелюбивый сорт, эти листья вырастают до 10-12 дюймов в высоту, растения разрастаются от 4 до 7 дюймов и созревают очень быстро, всего за 30 дней.

    Пакеты с 500 органическими семенами Selvatica составляют доступен в Burpee .

    7. Медленная стрела

    Жаркая погода может привести к более быстрому росту и стрелкованию рукколы, что означает, что она может начать цвести и давать семена почти быстрее, чем вы успеете ее собрать.

    Вот почему семейная реликвия «Медленный болт» является еще одним победителем для садоводов, живущих в зонах устойчивости USDA 8 и выше.

    ‘Slow Bolt’

    Этот сорт созревает за 43 дня – возраст по сравнению с некоторыми сортами без медленного стеблеобразования. И это качество дает вам больше времени для сбора этих нежных молодых листьев.

    Более крупные зрелые листья можно использовать не только в сыром виде в салатах и ​​сэндвичах, но и добавлять в супы и тушеные блюда для придания им легкой пикантности.

    Вы можете найти семена в упаковках различных размеров на рынке True Leaf Market .

    8. Васаби

    Как следует из названия, экстра-острый сорт васаби идеально сочетается с суши или пряными салатными рулетами из говяжьего фарша в азиатском стиле. , Еда .

    «Васаби»

    Морозостойкий сорт «Васаби» любит расти весной, летом и осенью. Для прорастания требуется немного больше времени, чем для других сортов, поэтому не пугайтесь, если сеянцы не сразу пробьются сквозь почву.

    «Васаби» прорастает от 10 до 12 дней. Но вы можете собрать ложкообразные листья через четыре-пять недель. Ням!

    Получите 500 семян этого пикантного лакомства сегодня в магазине Park Seed Store через Amazon 9.0242 .

    9. Wild Rocket

    Если вам нужно тонкое, почти сорняковое растение с ярким ароматом, попробуйте ‘Wild Rocket’. Этот многолетний сорт растет даже как сорняк, достигая высоты небоскреба в 20 дюймов в зрелом возрасте.

    ‘Wild Rocket’

    Обладая более сильным вкусом, чем его близнец, ‘Rocket’, ‘Wild Rocket’ является идеальной заменой базилика в любом рецепте соуса песто – как этот с нашего родственного сайта Foodal.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *