Разное

В каких продуктах содержится янтарная кислота таблица: Янтарная кислота? Названы продукты, которые надо срочно включить в рацион в январе

Содержание

Янтарная кислота: польза и вред порошка из «солнечного камня»

https://ria.ru/20210215/yantarnaya_kislota-1597597811.html

Янтарная кислота: польза и вред порошка из «солнечного камня»

Янтарная кислота: польза и вред порошка из «солнечного камня» — РИА Новости, 15.02.2021

Янтарная кислота: польза и вред порошка из «солнечного камня»

Янтарная кислота — соединение, которое играет важную роль в метаболизме. О свойствах вещества — в материале РИА Новости. РИА Новости, 15.02.2021

2021-02-15T19:51

2021-02-15T19:51

2021-02-15T19:51

общество

питание

здоровье — общество

витамины

косметология

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/0f/1597585655_0:121:2272:1399_1920x0_80_0_0_86ae36df6150f43164767115ab7d1a61.jpg

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Янтарная кислота — соединение, которое играет важную роль в метаболизме. О свойствах вещества — в материале РИА Новости.Применение янтарной кислотыБутандиовая или этан-1,2-дикарбоновая кислота — она же янтарная — это продукт, полученный в процессе переработки природного янтаря. Продукт из «солнечного камня» выглядит как белый кристаллический порошок и походит по вкусу на лимонную кислоту. Из него делают лекарственные препараты и БАДы в форме таблеток, капсул, раствора для инъекций или расфасовывают по саше. Вещество добавляют в косметические маски, скрабы, зубные порошки, настойки для ингаляций. Янтарную кислоту применяют в качестве биологической добавки в питании животных и для подкормки растений.Применение янтарной кислоты в медицинеТакже довольно эффективно используется янтарная кислота для похудения, так как помогает ускорить процессы, способствующие расщеплению жира.Кроме того, соли янтарной кислоты положительно влияют на работу головного мозга, что может значительно отсрочить появление признаков старения. Именно поэтому вещество назначают при появлении первых признаков развития патологических процессов мозга у пожилых людей. Действие янтарной кислотыКак отмечает специалист, янтарная кислота — это важнейший элемент в образовании веществ, которые участвуют в строительстве и обновлении клеток и тканей. Она противостоит делению злокачественных клеток, снижает выработку гистамина, регулирует энергетический обмен, нормализует функции органов и тканей, восстанавливая в них протекание биохимических реакций.Эта кислота защищает клетки организма от негативного воздействия окружающей среды, оказывает антитоксическое, противовирусное и антигипоксическое воздействие на организм в целом.Янтарная кислота как регулятор состояния организмаОрганизм человека вырабатывает янтарную кислоту, которая участвует в процессах метаболизма и клеточного дыхания. Потребность в ней растет при повышенных физических, психоэмоциональных, интеллектуальных нагрузках, болезнях. Янтарная кислота способна скапливаться именно в тех тканях, которые в ней нуждаются, игнорируя здоровые органы.Если наблюдается дефицит, то запас вещества можно пополнить с помощью биологически активных добавок и препаратов, например, таблеток янтарной кислоты. Янтарная кислота: показания и противопоказанияЧаще всего препараты на основе янтарной кислоты назначают при лечении:Соединение не является допингом, не приводит к истощению внутренних сил организма. Оно не вызывает привыкания и относится к веществам 5 класса опасности, то есть практически не токсично и не обладает мутагенным действием.Поскольку янтарная кислота — вещество, вырабатываемое в организме человека, при ее приеме очень редко возникает аллергическая реакция. Однако существуют и противопоказания к применению:Совместимость янтарной кислоты с другими препаратами доказана. Вещество рекомендуют принимать со многими лекарствами, так как оно снижает их токсический эффект. При этом кислота снижает действие барбитуратов и анксиолитиков, потому лучше принимать ее отдельно от микронутриентов.Пероральное использованиеЧаще всего ответ на вопрос, как принимать янтарную кислоту, содержится в упаковке приобретенной добавки. В соответствии с инструкцией янтарную кислоту следует употреблять до еды, предварительно растворив в фруктовом или ягодном соке или минеральной воде. Косметологическое использованиеОдно из важных мест среди всего, для чего полезна янтарная кислота, занимает красота. Это связано с ее свойствами замедлять процессы старения, снимать воспаления и бороться с пигментацией. Косметика на основе янтаря была известна еще во времена Древнего Египта и востребована до сих пор.Янтарная кислота для лицаИспользование янтарной кислоты для женщин является отличным способом повысить эластичность кожи, выровнять ее тон, сделать темные круги под глазами менее заметными и обновить верхние слои наружных покровов.Для кожи лица вещество можно использовать как самостоятельно, так и в качестве обогащающего компонента различных готовых косметических средств.В первом случае необходимо растолочь две таблетки весом 1 грамм и добавить к получившемуся порошку 1 столовую ложку воды. Когда смесь растворится, ее можно наносить на лицо. Маску стоит оставлять на коже до полного впитывания, не смывая. Повторять процедуру разрешается 1-2 раза в неделю.Во втором случае можно добавлять по две растолченные таблетки весом 1 грамм на каждые 100 мл косметического средства (маски, крема, тоника и других), а после использовать его обычным способом. Применение янтарной кислоты для рукВещество из янтаря благотворно воздействует на кожу рук и ногтевую пластину. Чтобы сделать полезную маску-скраб из янтарной кислоты, необходимо смешать измельченную таблетку препарата и чайную ложку меда. С получившимся составом нужно сделать массаж рук, а затем смыть его теплой водой.А для здоровья ногтей можно приготовить специальную ванночку. Для этого нужно развести пару таблеток янтарной кислоты в небольшом количестве воды, дать настояться, а после долить горячей жидкости, чтобы можно было окунуть в состав руки. После 10 минут в такой ванночке кожа станет нежнее, а ногтевая пластина посветлеет.

https://ria.ru/20210120/svetlyachki-1593715505.html

https://radiosputnik.ria.ru/20210113/1592839532.html

https://radiosputnik.ria.ru/20210122/mozg-1594148476.html

https://radiosputnik.ria.ru/20201228/kosmetolog-1591213279.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/0f/1597585655_123:0:2150:1520_1920x0_80_0_0_95be3a9de371ad3f69350f808aaa6f52.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, питание, здоровье — общество, витамины, косметология, здоровый образ жизни (зож)

Общество, Питание, Здоровье — Общество, Витамины, косметология, Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Янтарная кислота — соединение, которое играет важную роль в метаболизме. О свойствах вещества — в материале РИА Новости.

Применение янтарной кислоты

Бутандиовая или этан-1,2-дикарбоновая кислота — она же янтарная — это продукт, полученный в процессе переработки природного янтаря. Продукт из «солнечного камня» выглядит как белый кристаллический порошок и походит по вкусу на лимонную кислоту. Из него делают лекарственные препараты и БАДы в форме таблеток, капсул, раствора для инъекций или расфасовывают по саше. Вещество добавляют в косметические маски, скрабы, зубные порошки, настойки для ингаляций. Янтарную кислоту применяют в качестве биологической добавки в питании животных и для подкормки растений.

Применение янтарной кислоты в медицине

«

— Это вещество используют при гипоксии, варикозе, сердечной недостаточности, для укрепления иммунитета, нормализации работы поджелудочной железы, профилактики возрастной деменции и когнитивных расстройств, повышения стрессоустойчивости и при повышенных умственных и физических нагрузках. Кроме того, она помогает справиться с интоксикацией, в том числе алкогольной, и снижает уровень сахара в крови, — рассказала нутрициолог Елена Селезнева.

Также довольно эффективно используется янтарная кислота для похудения, так как помогает ускорить процессы, способствующие расщеплению жира.

Кроме того, соли янтарной кислоты положительно влияют на работу головного мозга, что может значительно отсрочить появление признаков старения. Именно поэтому вещество назначают при появлении первых признаков развития патологических процессов мозга у пожилых людей.

В янтаре нашли самое древнее светящееся существо

20 января 2021, 03:00

Действие янтарной кислоты

Как отмечает специалист, янтарная кислота — это важнейший элемент в образовании веществ, которые участвуют в строительстве и обновлении клеток и тканей. Она противостоит делению злокачественных клеток, снижает выработку гистамина, регулирует энергетический обмен, нормализует функции органов и тканей, восстанавливая в них протекание биохимических реакций.

Эта кислота защищает клетки организма от негативного воздействия окружающей среды, оказывает антитоксическое, противовирусное и антигипоксическое воздействие на организм в целом.

Янтарная кислота как регулятор состояния организма

Организм человека вырабатывает янтарную кислоту, которая участвует в процессах метаболизма и клеточного дыхания. Потребность в ней растет при повышенных физических, психоэмоциональных, интеллектуальных нагрузках, болезнях. Янтарная кислота способна скапливаться именно в тех тканях, которые в ней нуждаются, игнорируя здоровые органы.

Солнечный камень. Что нам может рассказать янтарь?

13 января 2021, 11:47

Если наблюдается дефицит, то запас вещества можно пополнить с помощью биологически активных добавок и препаратов, например, таблеток янтарной кислоты.

«

— Симптомы, сигнализирующие о нехватке этого вещества: ранние возрастные изменения, нехватка сил, повышенная утомляемость, сниженный иммунитет, эмоциональный упадок, депрессия, метеочувствительность, нарушения памяти и способности сосредоточиться, — отметила эксперт.

Янтарная кислота: показания и противопоказания

Чаще всего препараты на основе янтарной кислоты назначают при лечении:

  • болезней щитовидной железы;
  • гингивита и пародонтоза;
  • ОРЗ;
  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • отравлений, в том числе похмельного синдрома;
  • анемии и других недугах.

Соединение не является допингом, не приводит к истощению внутренних сил организма. Оно не вызывает привыкания и относится к веществам 5 класса опасности, то есть практически не токсично и не обладает мутагенным действием.

Хитрый иммунитет. Ученым удалось раскрыть секрет старения мозга

22 января 2021, 13:32

Поскольку янтарная кислота — вещество, вырабатываемое в организме человека, при ее приеме очень редко возникает аллергическая реакция. Однако существуют и противопоказания к применению:

  • артериальная гипертензия;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • язва желудка или кишечника;
  • стенокардия;
  • глаукома;
  • поздний гестоз беременных.

Совместимость янтарной кислоты с другими препаратами доказана. Вещество рекомендуют принимать со многими лекарствами, так как оно снижает их токсический эффект. При этом кислота снижает действие барбитуратов и анксиолитиков, потому лучше принимать ее отдельно от микронутриентов.

Пероральное использование

Чаще всего ответ на вопрос, как принимать янтарную кислоту, содержится в упаковке приобретенной добавки. В соответствии с инструкцией янтарную кислоту следует употреблять до еды, предварительно растворив в фруктовом или ягодном соке или минеральной воде.

«

— Для профилактики заболеваний и улучшения общего самочувствия взрослым рекомендуется принимать 100-300 миллиграмм в день в течение месяца. Применение янтарной кислоты в больших суточных дозах может назначить только врач по показаниям. Также, для предупреждения развития алкогольной интоксикации 200 миллиграмм вещества принимают за час до приема алкоголя. Для снятия алкогольной интоксикации — по 200 миллиграмм 3-4 раза в сутки, — отметила Елена Селезнева.

CC BY 3.0 / LHcheM / Sample of succinic acidЯнтарная кислота

CC BY 3.0 / LHcheM / Sample of succinic acid

Янтарная кислота

Косметологическое использование

Одно из важных мест среди всего, для чего полезна янтарная кислота, занимает красота. Это связано с ее свойствами замедлять процессы старения, снимать воспаления и бороться с пигментацией. Косметика на основе янтаря была известна еще во времена Древнего Египта и востребована до сих пор.

Янтарная кислота для лица

Использование янтарной кислоты для женщин является отличным способом повысить эластичность кожи, выровнять ее тон, сделать темные круги под глазами менее заметными и обновить верхние слои наружных покровов.

Для кожи лица вещество можно использовать как самостоятельно, так и в качестве обогащающего компонента различных готовых косметических средств.

В первом случае необходимо растолочь две таблетки весом 1 грамм и добавить к получившемуся порошку 1 столовую ложку воды. Когда смесь растворится, ее можно наносить на лицо. Маску стоит оставлять на коже до полного впитывания, не смывая. Повторять процедуру разрешается 1-2 раза в неделю.

Во втором случае можно добавлять по две растолченные таблетки весом 1 грамм на каждые 100 мл косметического средства (маски, крема, тоника и других), а после использовать его обычным способом.

© Depositphotos.com / VitalikRadkoКосметолог делает маску из глины девушке в спа-салоне

© Depositphotos.com / VitalikRadko

Применение янтарной кислоты для рук

Вещество из янтаря благотворно воздействует на кожу рук и ногтевую пластину.
Чтобы сделать полезную маску-скраб из янтарной кислоты, необходимо смешать измельченную таблетку препарата и чайную ложку меда. С получившимся составом нужно сделать массаж рук, а затем смыть его теплой водой.

А для здоровья ногтей можно приготовить специальную ванночку. Для этого нужно развести пару таблеток янтарной кислоты в небольшом количестве воды, дать настояться, а после долить горячей жидкости, чтобы можно было окунуть в состав руки. После 10 минут в такой ванночке кожа станет нежнее, а ногтевая пластина посветлеет.

«Эффект выраженный». Косметолог дала совет, как «скинуть» пару лет

28 декабря 2020, 13:22

применение, для чего нужна и как принимать

100ing | Блог

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Получение янтарной кислоты

История янтарной кислоты начинается в XVII веке, когда она была впервые получена с помощью сухой перегонки янтаря, откуда и получила свое название. На самом деле это вещество содержится практически во всех тканях живых существ. Больше всего янтарная кислота встречается в таких продуктах, как сыр, брокколи, свекла и спаржа, а также рыба и морепродукты.

Сегодня янтарную кислоту в промышленных масштабах научились получать с помощью органического синтеза, однако много где ее продолжают добывать с помощью обработки настоящего янтаря.

Влияние на организм: польза и вред янтарной кислоты для человека

Свойства этого средства поражают своим разнообразием. Вот для чего нужна янтарная кислота, а точнее, правильно подобранный курс приема этого препарата:

  • укрепить иммунитет;
  • оздоровить и очистить печень;
  • стимулировать выработку инсулина, необходимого для правильного усвоения глюкозы;
  • восстановить и укрепить нервную систему;
  • предупредить развитие ряда опухолей;
  • снизить интенсивность образования камней в почках.

Янтарная кислота является антиоксидантом, защищает клетки организма от воздействия многих неблагоприятных факторов и участвует в производстве энергии. Недостаток этого органического соединения может привести к снижению работоспособности, слабости, общему ухудшению состояния здоровья и ослаблению мозговой активности, поэтому проверять его уровень необходимо регулярно.

Показания к применению янтарной кислоты взрослым и детям

От чего помогает янтарная кислота? Как правило, ее прием, как основное или дополнительное лечение, назначают при следующих проблемах:

  • вирусные заболевания, ОРЗ;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • анемия;
  • болезни, связанные с нарушениями гормонального фона и функциями щитовидной железы;
  • заболевания стоматологического спектра, такие как пародонтоз и гингивит;
  • отравления, в том числе токсикоз после приема алкоголя.

Противопоказания и побочные действия янтарной кислоты немногочисленны. Это вещество не представляет практически никакой опасности, не приводит к возникновению зависимости, не считается допингом и не провоцирует истощение каких-либо систем органов. Кроме того, она практически никогда не становится причиной аллергических реакций, так как в небольших количествах вырабатывается самим организмом. Предварительно проконсультироваться с врачом о том, можно ли пить янтарную кислоту, следует при осложнениях во время беременности, обострениях желудочных и кишечных язв, гипертонии, ишемической болезни сердца, стенокардии и глаукоме.

Как принимать янтарную кислоту правильно

Сколько янтарной кислоты принимать для соблюдения дозировки, допустимой и в то же время действенной? Самая частая форма выпуска этого препарата — таблетки. Помимо действующего вещества, в их состав входит сахар, крахмал, тальк и прочее, в зависимости от производителя.

О том, как принимать янтарную кислоту в таблетках, подробно написано в инструкции. Указания от производителя к производителю практически не различаются, так как стандартное количество действующего вещества в одной таблетке — 100 мг. Исходя из него, взрослым рекомендуют принимать по две таблетки трижды в день за полчаса до приема пищи, детям с 5 до 12 лет — по одной таблетке с той же частотой, детям с 1 до 5 лет — по половине таблетки. Во избежание нежелательных побочных эффектов янтарной кислоты, до года ее как правило не выписывают. Такой курс может продолжаться один месяц, после чего необходимо сделать двухмесячный перерыв, а затем при желании возобновить прием.

Можно также встретить такую форму выпуска этого препарата, как порошок. О том, как развести янтарную кислоту в порошке, также обязательно будет указано в инструкции, однако ориентироваться можно на описанные выше дозировки в пересчете на миллиграммы действующего вещества. Какая янтарная кислота лучше, зависит лишь от того, какой формат удобен именно вам — на ее эффективность это не влияет.

Применение янтарной кислоты

Способы применения янтарной кислоты сложно сосчитать благодаря ее уникальным свойствам. Вот для чего нужна янтарная кислота:

  1. Янтарная кислота после коронавируса. Действительно, этот препарат хорошо показывает себя при профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями. Янтарная кислота при ковиде раскрывает свои противовирусные свойства, а после ковида янтарная кислота помогает восстановить иммунитет.
  2. Янтарная кислота при простуде. Восстанавливающий эффект и способность поддерживать иммунитет позволяют с уверенностью рекомендовать этот препарат для предотвращения и борьбы с ОРЗ, так что в сезоны простуд он пользуется особой популярностью.
  3. Янтарная кислота для похудения. Основное показание для похудения с помощью янтарной кислоты — невозможность потерять вес с помощью правильного питания. Зачастую это связано с нарушением обменных процессов в организме, и именно с этим может помочь курс этого препарата. Перед тем, как пить янтарную кислоту для похудения, необходимо удостовериться, что проблема не в излишней калорийности рациона, а во внутренних процессах.
  4. Янтарная кислота от похмелья. Как ни странно, янтарная кислота перед употреблением алкоголя также показывает свою эффективность, избавляя от токсикоза — нескольких таблеток (или 200 мг порошка) будет достаточно. Если же необходима помощь организму уже при наличии неприятного состояния после алкоголя, вот как принимать янтарную кислоту при похмелье: ежечасно необходимо выпивать по одной таблетке, пока состояние не облегчится, однако нежелательно пить более 8 таблеток в день (не более 800 мг).
  5. Янтарная кислота для печени. Обычный курс этого средства окажет организму поддержку в борьбе со многими заболеваниями, в том числе с циррозом печени.
  6. Янтарная кислота в косметологии. Вот как применять янтарную кислоту для лица: взять порошок (300 мг), добавить пару капель воды и нанести получившуюся кашицу из янтарной кислоты на кожу для пилинга. Через 15 минут такая маска с янтарной кислотой разгладит морщинки, выровняет цвет лица и в целом окажет омолаживающее воздействие благодаря своим уникальным свойствам. Для женщин янтарная кислота — просто спасение перед важным событием, где хочется выглядеть сногсшибательно.
  7. Янтарная кислота для волос. Регенерирующие свойства этого препарата могут помочь и тонким, и секущимся волосам. Добавив в бальзам немного порошка, вы легко позаботитесь о своей прическе.
  8. Янтарная кислота для растений. Подкормка цветов янтарной кислотой пользуется большой популярностью среди любительниц комнатных растений, многие из которых скупают препарат десятками упаковок. Это неудивительно, ведь при правильной дозировке янтарной кислоты для растений это аптечное средство восстанавливает микрофлору почвы, позволяет поддерживать ее в оптимальном состоянии, способствует активному усвоению минеральных веществ корнями. Все это стимулирует всхожесть и рост семян, цветы легче приживаются, а огородные культуры приносят больше урожая.
    Существует множество рецептов, как удобрять янтарной кислотой и как развести янтарную кислоту для комнатных цветов.
    Общие рекомендации в среднем сводятся к 1-2 граммам на литр воды. Этим раствором необходимо смачивать семена и почву перед высадкой, осуществлять полив и опрыскивание. Подкормка орхидей янтарной кислотой требует особого подхода, так как это растение особенно чувствительно к переменам в почве. Для нее рекомендуют разводить 1 грамм в трех литрах воды. Таким образом, сколько таблеток янтарной кислоты использовать на литр, легко посчитать, зная вес одной таблетки. Стоит отметить, что для подкормки растений гораздо выгоднее и удобнее использовать янтарную кислоту в порошке.

Янтарная кислота — препарат с невероятно широким спектром применения. Она полностью стоит своих денег, и, учитывая разнообразие проблем, с которыми может справиться, стоит всегда иметь в запасе хотя бы одну упаковку этого чудесного средства.

В интернет-магазине 100ing.ru вы можете купить янтарную кислоту в форме порошка. Данная кислота является пищевым ингредиентом, и может использоваться в качестве сырья для приема внутрь, как компонент различных БАДов или фармацевтических препаратов, а также в косметологии и для полива цветов и растений.

А по промокоду BLOG для наших читателей специальная скидка 10% на все товары фасовкой до 15 кг. Готовьте с удовольствием и выгодой вместе со 100ing.ru!

Информация о пищевой добавке GSFA Online для модифицированного октенилянтарной кислотой (OSA) гуммиарабика

Информация о пищевых добавках

Октенилянтарная кислота (OSA), модифицированная гуммиарабик (423)

Функциональные классы

  • Эмульгатор

Щелкните здесь для поиска в базе данных ФАО JECFA спецификаций добавок с номером INS 423.

Щелкните здесь, чтобы выполнить поиск в базе данных ВОЗ JECFA для оценки добавок с номером INS 423.

Таблица 3 GSFA Положения

Октенилянтарная кислота (OSA), модифицированная гуммиарабиком представляет собой пищевую добавку, которая включена в Таблицу 3 и, как таковая, может использоваться в следующих пищевых продуктах в соответствии с надлежащей производственной практикой (GMP), как указано в Преамбуле Кодекса GSFA. Хотя это и не указано ниже, гуммиарабик, модифицированный октенилянтарной кислотой (OSA), также может использоваться в термически обработанной пахте пищевой категории 01.1.1 и специях пищевой категории 12.2.1. Обратите внимание, что категории пищевых продуктов, перечисленные в Приложении

к Таблице 3 , были соответственно исключены. Модифицированный октенилянтарной кислотой (OSA) гуммиарабик допускается в пищевых продуктах, соответствующих следующим товарным стандартам: (additive. commodityStandardsA).
Октенилянтарная кислота (OSA), модифицированная гуммиарабик , представляет собой: (добавка.функцииB)
(добавка.товарные стандартыB)

Номер Категория пищевых продуктов
01.1.4 Ароматизированные жидкие молочные напитки
01.3 Молоко сгущенное и аналоги (простое)
01.4.3 Взбитые сливки (простые)
01.4.4 Аналоги крема
01,5 Сухое молоко, сухие сливки и их аналоги (простые)
01.6.1 Незрелый сыр
01. 6.2 Созревший сыр
01.6.4 Плавленый сыр
01.6.5 Аналоги сыра
01.7 Десерты на молочной основе (например, пудинг, фруктовый или ароматизированный йогурт)
01.8.1 Жидкая сыворотка и продукты из сыворотки, кроме сыров из сыворотки
02.2.2 Жировые, молочно-жировые и смешанные спреды
02.3 Жировые эмульсии преимущественно типа масло в воде, включая смешанные и/или ароматизированные продукты на основе жировых эмульсий
02.4 Десерты на жировой основе, кроме десертных продуктов на молочной основе пищевой категории 01. 7
03.0 Мороженое пищевое, включая щербет и шербет
04.1.2 Переработанные фрукты
04.2.2.2 Сушеные овощи (включая грибы и грибы, корнеплоды и клубнеплоды, бобовые и бобовые, а также алоэ вера), морские водоросли, орехи и семена
04.2.2.3 Овощи (включая грибы и грибки, корнеплоды и клубнеплоды, бобовые и бобовые, а также алоэ вера) и морские водоросли в уксусе, масле, рассоле или соевом соусе
04.2.2.4 Консервированные или разлитые в бутылки (пастеризованные) или упакованные в автоклаве овощи (включая грибы и грибы, корнеплоды и клубнеплоды, бобовые и бобовые, алоэ вера) и морские водоросли
04. 2.2.5 Овощи (включая грибы и грибки, корнеплоды и клубнеплоды, бобовые и бобовые, алоэ вера), морские водоросли, пюре и пасты из орехов и семян (например, арахисовое масло)
04.2.2.6 Овощи (включая грибы и грибки, корнеплоды и клубнеплоды, бобовые и бобовые, алоэ вера), морские водоросли, мякоть и продукты из орехов и семян (например, овощные десерты и соусы, овощные цукаты), кроме пищевой категории 04.2.2.5
04.2.2.8 Вареные или жареные овощи (включая грибы и грибы, корнеплоды и клубнеплоды, бобовые и бобовые, алоэ вера) и морские водоросли
05.0 Кондитерские изделия
06.3 Сухие завтраки, включая овсяные хлопья
06.4.3 Предварительно приготовленные макаронные изделия и лапша и аналогичные продукты
06,5 Десерты на основе злаков и крахмала (например, рисовый пудинг, пудинг из тапиоки)
06. 6 Кляр (например, для панировки или кляр для рыбы или птицы)
06.7 Предварительно приготовленные или обработанные продукты из риса, включая рисовые лепешки (только восточного типа)
06.8 Продукты из сои (кроме соевых приправ и приправ пищевой категории 12.9))
07.0 Хлебобулочные изделия
08.2 Переработанное мясо, птица и продукты из дичи в целых кусках или нарезке
08.3 Обработанные измельченные продукты из мяса, птицы и дичи
08.4 Съедобные оболочки (например, колбасные оболочки)
09.3 Рыба и рыбные полупресервы, включая моллюсков, ракообразных и иглокожих
09. 4 Полностью консервированные, включая консервированную или ферментированную рыбу и рыбные продукты, включая моллюсков, ракообразных и иглокожих
10.2.3 Сушеные и/или термически коагулированные яичные продукты
10,3 Консервированные яйца, включая щелочные, соленые и консервированные яйца
10,4 Десерты на яичной основе (например, заварной крем)
11,6 Столовые подсластители, в том числе содержащие высокоинтенсивные подсластители
12.2.2 Приправы и приправы
12,3 Уксусы
12,4 Горчица
12,5 Супы и бульоны
12,6 Соусы и аналогичные продукты
12,7 Салаты (например, салат из макарон, картофельный салат) и спреды для сэндвичей, за исключением спредов на основе какао и орехов из пищевых категорий 04. 2.2.5 и 05.1.3
12,8 Дрожжи и аналогичные продукты
12,9 Приправы и приправы на основе сои
12.10 Белковые продукты, кроме соевых бобов
13,3 Диетические продукты, предназначенные для специальных медицинских целей (кроме продуктов пищевой категории 13.1)
13,4 Диетические смеси для похудения и снижения веса
13,5 Диетические пищевые продукты (например, продукты прикорма для диетического питания), за исключением продуктов пищевых категорий 13.1 — 13.4 и 13.6
13,6 Пищевые добавки
14. 1.4 Ароматизированные напитки на водной основе, включая «спортивные», «энергетические» или «электролитные» напитки и напитки в виде частиц
14.2.1 Пиво и солодовые напитки
14.2.2 Сидр и перри
14.2.4 Вина (кроме виноградных)
14.2.5 Мед
14.2.6 Дистиллированные спиртные напитки, содержащие более 15% алкоголя
14.2.7 Ароматизированные алкогольные напитки (например, пиво, вино и спиртные прохладительные напитки, слабоалкогольные освежающие напитки)
15,0 Готовые закуски
16,0 Готовые продукты

Примечание. Если не указано иное, положения о пищевых добавках применяются к указанной категории пищевых продуктов (например, молочные продукты), а также ко всем подкатегориям этой категории (например, сыры, созревшие сыры и т. д.).

Производство янтарной кислоты из сыворотки и лактозы с помощью Actinobacillus succinogenes 130Z при периодической ферментации

1. Саркар Б., Чакрабарти П.П., Вайкумар А., Кале В. Сточные воды обработка в молочной промышленности-возможность повторного использования. Опреснение. 2006;195:141–152. doi: 10.1016/j.desal.2005.11.015. [CrossRef] [Google Scholar]

2. Кумар А.С., Карунакар С. Использование сыворотки для производства быстрорастворимых энергетических напитков с использованием методологии поверхности отклика. Доп. Дж. Пищевая наука. Технол. 2012;4(2):103–111. [Google Scholar]

3. Луасте Б., Будин Л., Аллали А., Шауш М. Физико-химическая и биологическая очистка молочных жидких стоков. Дж. Заявл. науч. Окружающая среда. Стад. 2018;1(2):45–52. doi: http://revues.imist.ma/index.php?journal=jases. [Академия Google]

4. Шете С., Бхарати, Шинкар Н.П. Сравнительный анализ различных способов очистки сточных вод молочной промышленности. IOSR Дж. Инж. (ИОСРЬЕН) 2013;3(8):42–47. doi: 10.9790/3021-03844247. [CrossRef] [Google Scholar]

5. Колев Славов А. Обзор очистки сточных вод молочного хозяйства. Пищевая Технол. Биотехнолог. 2017;55(1):14–28. doi: 10.17113/ftb.55.01.17.4520. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Prazeres A.R., Carvalho F., Rivas J. Управление сырной сывороткой: обзор. Дж. Окружающая среда. Управлять. 2012; 110:48–68. doi: 10.1016/j.jenvman.2012.05.018. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

7. Раджешвари К.В., Балакришнан М., Кансал А., Лата К., Кишор В.В.Н. Современные технологии анаэробного сбраживания для очистки промышленных сточных вод. Продлить. Поддерживать. Energy Rev. 2000;4(2):135–156. doi: 10. 1016/S1364-0321(99)00014-3. [CrossRef] [Google Scholar]

8. Lee PC, Lee S.Y., Hong S.H., Chang H.N. Периодические и непрерывные культуры Mannheimia succiniciproducens MBEL55E для производства янтарной кислоты из сыворотки и кукурузного экстракта. Биопроцесс Биосист. англ. 2003; 26: 63–67. дои: 10.1007/s00449-003-0341-1. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. Baldasso C., Barros T.C., Tessaro I.C. Концентрация и очистка сывороточных белков методом ультрафильтрации. Опреснение. 2011; 278:381–386. doi: 10.1016/j.desal.2011.05.055. [CrossRef] [Google Scholar]

10. Райан М.П., ​​Уолш Г. Биотехнологический потенциал молочной сыворотки. Преподобный Окружающая среда. науч. Био/Технологии. 2016;15(3):479–498. doi: 10.1007/s11157-016-9402-1. [CrossRef] [Google Scholar]

11. Guimarães P.M., Teixeira J.A., Domingues L. Ферментация лактозы в биоэтанол дрожжами как часть интегрированных решений для повышения ценности сырной сыворотки. Биотехнолог. Доп. 2010;28(3):375–384. doi: 10.1016/j.biotechadv.2010.02.002. Epub 2010 Feb 11. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

12. Гали А.Е., Камаль М.А. Глубокое дрожжевое брожение кислой подсырной сыворотки для производства белка и снижения потенциала загрязнения. Вода Res. 2004;38(3):631–644. doi: 10.1016/j.waters.2003.10.019. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

13. Ozmihci S., Kargi F. Сравнение штаммов дрожжей для периодического этанольного брожения раствора сырно-сывороточного порошка (CWP). лат. заявл. микробиол. 2007; 44: 602–606. doi: 10.1111/j.1472-765X.2007.02132.x. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

14. Баруди М., Каббут Р., Баккур Х., Даббусси Ф., Таха С., Халвани Дж. Характеристика, физико-химическая и биологическая очистка сладкой сыворотки (основной загрязнитель молочных стоков) Asian J. Water Environ. Загрязн. 2012;9(4):11–15. [Google Scholar]

15. Луаст Б., Будин Л., Элутасси Н., Чауш М. Биологическая очистка жидких стоков молочной промышленности экзогенными грибами. Междунар. Дж. Иннов. заявл. Стад. 2014;7(4):1551–1559. http://www.ijias.issr-journals.org/abstract.php?article=IJIAS-14-196-05 [Google Scholar]

16. Боско Ф., Карлетто Р.А., Мармо Л. Интегрированный процесс валоризации сырной сыворотки. хим. англ. Транс. 2018;64:379–384. doi: 10.3303/CET1864064. [CrossRef] [Google Scholar]

17. Torres E.F., Gonzalez G., Klotz B. Влияние добавления жидкой сыворотки с сыродельного завода на физико-химические свойства гелей изолята сывороточного белка, изготовленных под высоким гидростатическим давлением. Дж. Пищевая наука. Технол. 2019;56:245–252. doi: 10.1007/s13197-018-3483-5. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

18. Кристенсен А.Д., Кадар З., Олескович-Попель П., Томсен М.Х. Производство биоэтанола из органической сыворотки с использованием Kluyveromyces marxianus . J. Ind. Microbiol. Биотехнолог. 2011;38(2):283–289. doi: 10.1007/s10295-010-0771-0. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

19. Дешпанде Д.П., Патил П.Дж., Анекар С.В. Биометанирование молочных отходов. Рез. Дж. Хим. науч. 2012;2(4):35–39. https://pdfs.semanticscholar.org/78f3/1ad9ca7ccd3141ebca6283d0cff454ec6725.pdf [Google Scholar]

20. Элутасси Н., Луасте Б., Будин Л., Шауш М. Повышение ценности сыворотки: производство биоэтанола свободными и иммобилизованными дрожжами. Междунар. Дж. Иннов. заявл. Стад. 2014;6(3):493–498. http://www.ijias.issr-journals.org/abstract.php?article=IJIAS-14-132-06 [Google Scholar]

21. Корона-Гонсалес Р.И., Борис А., Гонсалес-Альварес В., Пелайо-Ортиз К. Кинетическое исследование продукции янтарной кислоты Actinobacillus succinogenes ZT-130. Процесс биохим. 2008;43:1047–1053. doi: 10.1016/j.procbio.2008.05.011. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

22. Кок Б., Циропулос И., Роуз А.Л., Патель М.К. Производство янтарной кислоты из углеводов: оценка энергии и парниковых газов химического вещества на платформе в направлении биоэкономики. Биотопливо Биопрод. биореф. 2014; 8:16–29. doi: 10.1002/bbb.1427. [CrossRef] [Google Scholar]

23. Музумдар А.В., Савант С.Б., Пангаркар В.Г. Восстановление малеиновой кислоты до янтарной на титановом катоде. Орг. Процесс Рез. Дев. 2004; 8: 685–688. doi: 10.1021/op0300185. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

24. Li J., Jiang M., Chen K., Shang L., Wei P., Ying H., Ye Q., Ouyang P., Chang H. Повышенное производство янтарной кислоты с помощью Actinobacillus succinogenes с восстановительный углерод 3source. Процесс биохим. 2010;45:980–985. doi: 10.4236/jsbs.2012.22003. [CrossRef] [Google Scholar]

25. Krige A., Nicol W. Непрерывная ферментация янтарной кислоты с помощью Escherichia coli KJ122 с рециклом клеток. Процесс. Биохим. 2015;50(12):2004–2011. doi: 10.1016/j.procbio.2015.090,023. [CrossRef] [Google Scholar]

26. Gao C., Yang X., Wang H., Rivero C.P., Li C., Cui Z., Qi Q., ​​Sze C., Lin K. Надежное производство янтарной кислоты из сырой глицерин с использованием инженерного Yarrowia lipolytica . Биотехнолог. Биотопливо. 2016;9(1):179. doi: 10.1186/s13068-016-0597-8. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

27. Tan J.P., Jahim J.Md., Wu TY., Harun S., Kim B.H., Mohammad A.W. Понимание биомассы как возобновляемого источника углерода для производства янтарной кислоты и факторов, влияющих на метаболический поток в сторону более высокого выхода сукцината. Инд.Инж. хим. Рез. 2014;53:16123–16134. doi: 10.1021/ie502178j. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

28. Домингос Дж.М.Б., Мартинес Г.А., Скома А., Фрарачио С., Керкхоф Ф.-М., Бун Н. Влияние рабочих параметров при непрерывном анаэробном брожении сырной сыворотки на титры, выход, продуктивность и структуру микробного сообщества . ACS Sustain. хим. англ. 2016;5:1400–1407. doi: 10.1021/acssuschemeng.6b01901. [CrossRef] [Google Scholar]

29. Longanesi L., Frascari D., Spagni C., DeWeverb H., Pinellia D. Получение янтарной кислоты из сырной сыворотки с помощью Actinobacillus succinogenes биопленки. Дж. Хим. Технол. Биотехнолог. 2018;93:246–256. doi: 10.1002/jctb.5347. [CrossRef] [Google Scholar]

30. Thuy N., Thi H., Kongkaew A., Flood A., Boontawan A. Ферментация и кристаллизация янтарной кислоты из Actinobacillus succinogenes ATCC55618 с использованием свежего корня маниоки в качестве основного субстрата. . Биоресурс. Технол. 2017; 233:342–352. doi: 10.1016/j.biortech.2017.02.114. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

31. Wan C., Li Y., Shahbazi A., Xiu S. Производство янтарной кислоты из сырной сыворотки с использованием Actinobacillus succinogenes 130 Z . заявл. Биохим. Биотехнолог. 2008;145(1-3):111–119. doi: 10.1007/s12010-007-8031-0. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

32. Самуелов Н.С., Датта Р., Джайн М.К., Зейкус Дж.Г. Ферментация сыворотки Anaerobiospirillum succiniciproducens для производства кормовой добавки на основе сукцината. заявл. Окружающая среда. микробиол. 1999;65(5):2260–2263. doi: 10.1128/AEM.65.5.2260-2263. 1999. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

33. Lin S.K.C., Du C., Koutinas A., Wang R., Webb C. Кинетика ингибирования субстратом и продуктом продукции янтарной кислоты Actinobacillus succinogenes. Биохим. англ. Дж. 2008; 41: 128–135. doi: 10.1016/j.bej.2008.03.013. [CrossRef] [Google Scholar]

34. Дорадо М.П., ​​Лин С.К., Кутинас А., Ду К., Ван Р., Уэбб С. Разработка биоперерабатывающего завода на основе зерновых: использование побочных продуктов переработки пшеницы для производства янтарной кислоты. кислота. Дж. Биотехнология. 2009; 143:51–59. DOI: 10.1016/j.jbiotec.2009.06.009. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

35. Liu Y.P., Zheng P., Sun Z.H., Dong J.J., Wei P. Стратегии контроля pH и периодической ферментации с подпиткой глюкозой для производства янтарной кислоты с помощью Actinobacillus succinogenes CGMCC1593. Дж. Хим. Технол. Биотехнолог. 2008;83(5):722–729. doi: 10.1002/jctb.1862. [CrossRef] [Google Scholar]

36.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *