Разное

Продукты которые можно есть на сушке: Все о питании при сушке тела

Содержание

здоровая и правильная диета для сушки тела в домашних условиях

Под словом «сушка» понимают комплекс мероприятий, направленных на уменьшение слоя подкожно-жировой клетчатки. Наряду с особым режимом дня и тренировками важное значение имеет и питание на сушке — если неправильно подобрать продукты, желаемого эффекта не будет.

Принципы организации питания во время сушки

У спортсмена при наборе мышечной массы увеличивается и подкожная жировая прослойка. Она скрывает рельеф мышц, поэтому бодибилдеры стремятся от нее избавиться. Специальный режим помогает достичь этой цели, но должны соблюдаться правила:

  • учитывается пол спортсмена, состояние его здоровья и особенности организма;
  • соли в блюдах должно быть как можно меньше;
  • дневную калорийность выдерживают на уровне 1300–1500 Ккал;
  • объем потребляемого белка зависит от веса человека — 2 г/кг, ближе к концу специального режима — 1 г/кг;
  • жиров нужно 0,5 кг/кг веса спортсмена.

Диета должна способствовать высокой скорости метаболизма и обеспечивать дефицит калорий.

Хочу консультацию, какая программа питания лучше подойдёт!

Оставьте ваш телефон, наш менеджер свяжется с вами и поможет выбрать подходящую программу питания!

Ошибка

Ошибка

Для устранения подкожного жира нужно поддерживать ускоренный метаболизм. С этой целью пьют много воды — до 3–4 л в сутки, или не менее 30 мл/1 кг веса спортсмена. Воду пьют регулярно, в том числе и после физических нагрузок. Перед приемом пищи нужно выпить 200 мл воды без газа или столько же зеленого чая без сахара. 


Принципы режима для мужчин

У спортсменов сушка тела не должна негативно влиять на мышечную массу. Поэтому при составлении рациона следят, чтобы на белки приходилось ⅔ объема, на углеводы ⅓, а жиров поступало не более 10%. Сладкие блюда исключаются, послабление лишь для мужчин с высоким метаболизмом — им допустимо употреблять на завтрак немного кондитерских изделий или сладких фруктов.

Схему при сушке тела выбирают исходя из уровня физической подготовки. Например, спортсменам-любителям советуют придерживаться поэтапного снижения калорийности — на 10–20% от нормы. Таких результатов достигают исключением из рациона продуктов с высоким гликемическим индексом и умеренным ограничением жиров. Полностью отказываться от углеводов запрещено — на фоне повышенного поступления в организм белков повысится и число кетоновых тел, что приведет к проблемам с почками.

Спортсмены профессионального уровня чаще придерживаются другого метода — углеводного чередования. Суть его в периодическом увеличении и уменьшении потребляемых с пищей углеводов. Используются разные схемы, по дням — 2+1, 3+1, 4+2 и другие. Для первой приведенной схемы два дня рекомендуют есть продукты с низким содержанием углеводов, третий день объем углеводов увеличивают.

Если сушка проводится под контролем опытного тренера, допустимо обогащать пищу жиросжигателями, протеином, глютамином и другими добавками. В этом случае удается снизить подкожный жир до минимального уровня и добиться красивого рельефа мышц. При самостоятельных тренировках подобные результаты недостижимы, поэтому спортсменам-любителям можно не употреблять спортивное питание на этом этапе.

Особенности режима для девушек

У женщин углеводы переходят в подкожный жир быстрее, основной обмен более низкий, а распределение мышечной массы и жировой ткани по телу неравномерно. Поэтому для них сушка менее продолжительная и имеет отличия от мужской.

В рационе снижают уровень белка, ведь объем мышечной массы у женщин меньше, чем у мужчин. При этом полностью исключать нутриенты нежелательно — диета для женщин должна быть более сбалансированной. В противном случае может сбиться менструальный цикл или начнутся проблемы с гормонами.

Девушкам рекомендуют добавлять:

Наши лучшие рационы питания

Gluten Lacto Free

1000 — 1200 Ккал

руб/день

Цена за 5 дней

от 5350 руб

Цена за день

от 953 руб

Vegan

1100 — 1300 Ккал

руб/день

Цена за 5 дней

от 5350 руб

Цена за день

от 953 руб

  • препараты с Омега-3;
  • рыбий жир;
  • оливковое масло.

Особое питание на рельеф оправдано лишь для девушек с развитой мускулатурой, может быть опасным для спортсменок моложе 25 лет и с массой менее 52 кг. Им рекомендуется придерживаться метода углеводного чередования, при котором голод ощущается не так сильно. Сушку тела запрещено выполнять при беременности.

Что нельзя есть при сушке

Нежелательно есть ряд круп, овощи, фрукты, отдельные виды мяса. В таблице указано, какие продукты запрещены или ограничены.

Категория продуктов

Перечень

Овощи, зелень

Картофель, свекла, репа, редис

Фрукты и ягоды, в том числе в виде соков

Инжир, виноград, арбуз, хурма, банан, дыня

Напитки

Газированные, алкогольные и содержащие кофеин

Крупы

Кукурузная и рисовая

Хлебобулочные изделия

Пшеничный хлеб, сдобная выпечка

Мучные изделия

Вареники, пельмени, блины

Кондитерские изделия

Любые, особенно торты, пирожные, халву, конфеты

Молочные

Сливки, ряженка 6%, молоко 3,2%, йогурт 3,2%, сгущенка

Мясные

Свинина и полуфабрикаты из нее, утятина, гусятина

Рыбные

Жареная и копченая рыба, шпроты

Прочие

Колбасы, майонез, кетчуп, сахар, грибы, сушеные финики и изюм.

Запрещено есть любые блюда из ресторанов фаст-фуда, которые еще и повысят нагрузку на желудок и кишечник. В отдельных случаях допускается не запрет, а ограничение легкоусвояемых продуктов.

Что можно есть во время сушки

Основу меню для сушки составляют белки (рыба, морепродукты, яйца, нежирное мясо). Потребность организма в жирах восполняется за счет растительного масла, семян льна и рыбьего жира. Обязательно кушать овощи, которые не запрещены.

Таблица допустимых продуктов для мужчин и женщин.

Категория

Перечень

Овощи

Помидоры, огурцы, кабачки, морковь, фасоль, капуста белокочанная и брокколи, горох свежий и зеленый горошек, салат листовой

Фрукты (есть только до обеда)

Любые несладкие, например, яблоки

Крупы

Бурый рис, овсяная, гречневая, пшенная

Хлебобулочные изделия

Хлебцы цельнозерновые

Макаронные изделия

Макароны

Молочная продукция

Ряженка и йогурт с жирностью до 2%, нежирный творог, тофу, нежирный сыр

Мясо

Говядина и телятина, крольчатина, индейка, курятина,

Рыба и морепродукты

Треска, форель, лосось, щука, камбала, хек, сельдь, любые морепродукты

Масло

Оливковое, подсолнечное, льняное

Прочие

Куриное яйцо, семя льна, орехи, вода минеральная без газа, отвар шиповника

Меню должно быть разнообразным, сбалансированным, обязательно составленным с учетом интенсивности тренировок. Блюда предпочтительнее готовить на пару, запекать, отваривать. Жарку на этапе борьбы с жировыми отложениями нужно исключить — такая термообработка провоцирует накопление жира под кожей


Приблизительное меню на день

Каждый спортсмен питается по-своему — при приготовлении блюд учитываются физическая нагрузка, состояние здоровья, вкусовые предпочтения. Вопреки ожиданиям пища остается вкусной и разнообразной, пример трех вариантов программ на один день это подтверждает.

Прием пищи

Вариант №1

Вариант №2

Вариант №3

Завтрак

Каша пшенная на молоке и зеленый чай

Яичница с разрешенными овощами и сок грейпфрута

Каша овсяная, хлебцы с арахисовой пастой, зеленый чай

Второй завтрак

Омлет, нежирный творог, овощной сок

Цельнозерновой хлеб и отварная индейка

Нежирный творог со сметаной и ананасом

Обед

Суп на мясном бульоне, отварная грудка, настой шиповника

Котлеты из говядины с овощным гарниром, зеленый чай

Овощной суп, отварная крольчатина, компот из сухофруктов

Полдник

Нежирный фруктовый йогурт

Овощной салат, заправленный оливковым или подсолнечным маслом

Фруктовый салат с нежирным йогуртом или сметаной

Ужин

Треска, запеченная в духовке в нежирном сливочном соусе

Консервированная морская капуста, ломтик цельнозернового хлеба

Куриная грудка с гарниром из бурого риса

Вегетарианцы могут заменять мясные блюда рыбные, а веганы добавлять казеиновый протеин. При самостоятельном составлении меню желательно пить курсом витаминно-минеральные добавки, они помогут восполнить потребность организма в макро и микроэлементах.

Правила безопасной диеты

Чтобы процесс избавления от подкожного жира дал ожидаемые результаты, нужно соблюдать правила. Наиболее калорийные блюда употребляют в пищу в первой половине дня, на полдник и ужин нужно есть пищу более легкую, с низкой калорийностью. Прием пищи для мужчин и женщин дробный, по 5–6 раз в день (разрешено добавлять второй ужин), а порции небольшие — до 250 г.

Другие правила:

  1. Такая методика борьбы с подкожным жиром запрещена людям с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
  2. Резко менять привычный рацион опасно для здоровья — калорийность должна снижаться постепенно.
  3. Выход из сушки также постепенный, с увеличением калорийности — тогда рельеф мышц сохранится дольше.

Обязателен контроль веса. В норме за неделю должно уходить 600–1000 г массы тела. Если весы показывают больший результат — нужно добавить углеводы, например, 1–2 ложки сахара в чай. Если результаты скромные — объем употребляемых в пищу углеводов нужно снизить.

Контроль за КБЖУ обязателен, поэтому даже в домашних условиях нужно учитывать уровень энергозатрат и изучать таблицы калорийности. От этой задачи можно освободиться лишь в случае, если вы закажете доставку питания у нас. Диетологи рассчитают КБЖУ персонально, а повара приготовят вкусные блюда по их рекомендациям.


Продукты для сушки тела для мужчин и женщин

2 АПРЕЛЯ 2018

До лета остается всего пара месяцев – самое время приступить к сушке! Именно сушка поможет показать рельефность мускулатуры и избавиться от излишков подкожного жира, явив миру вашу идеальную форму. Как правильно питаться на сушке, какие продукты должны быть в мужском и женском рационе и каких следует избегать – разберемся подробно.

Содержание статьи

  1. Продукты для сушки тела для мужчин
  2. Продукты на сушке для девушек

О том, что такое «сушка» знают сейчас не только профессиональные бодибилдеры. Ведь именно она поможет избавиться от излишков жира и привести ваше тело в идеальное состояние, показав результаты работы над собой. Особую актуальность имеет вопрос о том, какие же продукты для сушки тела следует использовать. 


Сушка тела – это сжигание подкожного жира с сохранением мышечной массы.  Процесс сушки включает в себя тренировки и особую диету. Определяющее значение в достижении нужного результата имеет выбор продуктов для сушки тела. Диета на сушке – это большое количество белковых продуктов с практически полным исключением из рациона углеводов. Стоит сразу оговориться, что такая диета подходит только для тех, кто тренируется регулярно. Противопоказана такая диета людям, страдающим заболеваниями выделительных систем, сердечно-сосудистой системы, болезнями органов пищеварения, а также диабетикам. Всем остальным проводить ее лучше под контролем опытного фитнес-тренера.

Продукты для сушки тела для мужчин

Целью диеты у мужчин обычно бывает сжигание жира и сохранение или увеличение мышц. Чтобы не допустить потери мышечной массы вместе с жировой, резко сокращать количество калорий не рекомендуется. Переход к диете должен быть постепенным, до 17-18 ккал на килограмм веса.

В списке продуктов для сушки тела для мужчин должны присутствовать:

  • белковые (50-60% рациона): рыба, филе индейки, курицы, нежирный творог и сыр, морепродукты, постные говядина и свинина, куриные яйца.
  • 30-40% рациона должны составлять сложные углеводы: это перловка, пшенка, гречка и овсянка.
  • Нельзя забывать про жиры, их доля в рационе – 15-25%: натуральные масла (оливковое, кунжутное, арахисовое), орехи, рыба.
  • Кроме того, обязательно включать в меню продукты, богатые клетчаткой, это капуста, кабачки, зелень.

Необходимо отказаться от следующих продуктов:

  • простокваша и кефир с содержанием жира более 3%;
  • снизить употребление острых приправ, соли, кетчупа;
  • отказаться от жареного в пользу тушеного.


Продукты на сушке для девушек

Целью сушки для девушек является сжигание жира, поэтому доля продуктов, содержащих жиры, снижена в рационе до 10-20%. В целом, список продуктов на сушке для девушек не отличается от мужского: это нежирное мясо, приготовленное на пару или отварное; рыба; морепродукты; крупы; нежирный творог и другие кисломолочные продукты; зелень и овощи; яйца; фрукты и орехи.

Следует полностью исключить сладкое, мучное и жирное, а также жареное, консервированное, копченое и соленое.

Сжигание жира достигается путем исключения быстрых углеводов, а также снижения калорийности пищи. Во время диеты рекомендовано питаться часто — 5-6 раз, небольшими порциями, пить чистую воду в расчете 30 мл на 1 килограмм веса.  


В топ 10 продуктов при сушке входят:

  • Единогласным лидером списка является шпинат. Большое количество белка, а также витаминов и минералов при низкой калорийности (всего 23 кк на 100 грамм) позволяют ему занимать это место.
  • Грибы содержат всего 2 кк, при этом полезны и питательны.
  • Тофу богат протеинами, кальцием, аминокислотами и почти не содержит углеводов, что делает его незаменимым компонентом рациона питания на сушке. Также этот сыр способствует нормализации давления и выводит токсины.
  • Морепродукты – целый кладезь полезных веществ, в них содержится много белка, витамин D, полиненасыщенные жирные кислоты, а еще йод, цинк, медь. Все это при низкой калорийности.
  • Любители мяса могут ввести в рацион индейку. В ней много протеина и аминокислот, полезных для мышц.
  • Сельдерей богат минералами и витаминами, а также обладает отрицательной калорийностью – это значит, что на его переваривание организм тратит больше калорий, чем в нем содержится.
  • Абрикос – чемпион по содержанию калия среди фруктов. Также содержит В-каротин, магний, фосфор, йод и множество других витаминов и минералов. Абрикос повышает защитные свойства организма, а также настроение и жизненный тонус.
  • Клубника содержит много витамина С и других витаминов, минералов, клетчатки и мало углеводов.  
  • Кабачки улучшают обмен веществ, богаты минералами и витаминами, обладают низкой калорийностью – всего 23 кк на 100 грамм.
  • Грейпфрут имеет низкую калорийность (38 кк на 100 грамм) и способствует повышению иммунитета, ускоряет процессы метаболизма, выводит шлаки и токсины.


Несмотря на кажущуюся сложность диеты, список продуктов, которые нужно употреблять при сушке, достаточно широк и разнообразен. Также для достижения результата нужно следовать нескольким правилам, некоторые из которых уже были озвучены выше:

  • Пейте чистую воду, ее количество должно составлять от 3 до 6 литров в день.
  • Необходимо расходовать больше калорий, чем было получено.
  • Питайтесь небольшими порциями, 4-6 раз в день.
  • Не пропускайте завтрак.
  • Основную часть вашего рациона должны составлять нежирные виды рыбы и мяса, творог, зеленые овощи и яйца.
  • Не есть позже, чем за 2-3 часа до сна.
  • Никаких перекусов, будь это ночные набеги на холодильник или дневные сухарики и фастфуд.
  • Продукты, содержащие углеводы, можно есть только в первой половине дня, приблизительно до 15 часов.
  • Углеводы в рационе должны быть только медленными (каши, диетические макароны, ржаной хлеб).
  • Избавьтесь от вредных привычек, алкоголь и курение запрещены.
  • Необходим полный отказ от сладкого, соленого, копченого, шоколада, колбасных изделий, мучного.
  • Включайте в рацион только правильные жиры.
  • Занятия спортом должны быть регулярны и интенсивны. Так, рекомендованы 4 кардио-тренировки по 30-45 минут и две силовые по часу в неделю.

Продолжительность сушки не должна составлять больше 10-12 недель даже для тренированных спортсменов. 

8 лучших продуктов сублимационной сушки (для приготовления и длительного хранения продуктов)

От нашего погреба до домашней сублимационной сушки — мы все делаем запасы здоровой пищи, которая нравится нашей семье. Это наш лучший выбор лучших сублимированных продуктов, от бюджетных вариантов до органических и безглютеновых продуктов питания для экстренных случаев.

Сублимированные пищевые продукты отлично подходят для походов за продуктами из-за их легкого веса, но они также лучше всего подходят для длительного хранения продуктов. (Некоторые продукты могут храниться до 25–30 лет.)

Учитывая инфляцию, экстремальные погодные условия и другие сбои в цепочке поставок, сейчас самое подходящее время для пополнения склада продуктов. Вы знаете, что это инвестиция, которую вы можете использовать.

Мы попробовали многие популярные бренды и сравнили ингредиенты, и это наши любимые.

Перейти к:

  • #1 – Лучшие сублимированные продукты для приготовления – Домашние сублимированные продукты
    • #2 – Продовольственное хранилище Valley
    • #3 – Снабжение продовольствием в чрезвычайных ситуациях ReadyWise (органические и безглютеновые варианты)
    • #4 – Numanna
    • #5 – Augason Farms
    • #7 – Mountain House
    • #7 – Peak Refuel
    • #8 – Backpackers Clay
    • Как долго хранится сублимированная еда?
    • Как долго хранятся сублимированные продукты после вскрытия?
    • Как лучше хранить сублимированные продукты для приготовления?
    • Каков вкус сублимированных продуктов?
    • Какой вариант хранения продуктов лучше?
    • Что еще нужно подготовить
  • Статьи по теме

#1 – Лучшие сублимированные продукты для приготовления – Домашние сублимированные продукты

Наши любимые сублимированные продукты получают из нашей домашней сублимационной сушилки. У нас есть наше подразделение с 2016 года, и мы сушили много разных продуктов. Мы выращиваем продукты сами или покупаем их оптом, что позволяет нам иметь такие варианты, как сублимированная говядина травяного откорма, которую вы не можете получить больше нигде.

Мясо фахита после сублимационной сушки имело вкус «читос» со вкусом мяса. Он регидратировался за считанные минуты для быстрого ужина со вкусом свежеприготовленного. Мы также делаем мясо тако, неряшливое мясо Джо и рваную говядину, которые являются нашей версией «фаст-фуда». Мой брат сказал, что лиофилизированные персики лучше конфет.

В домашних условиях можно лиофилизировать почти любые продукты, даже молочные продукты, такие как молоко, сметана и сыр. (Мы высушивали сублимацией немного тертого сыра. Он получился очень сырным и вкусным, отлично подходит для супов и запеканок.)

Люди сушат сублимацией все, от ароматизированной овсянки до гигантских креветок, и все с хорошими результатами. Единственные продукты, которые плохо замораживаются, — это продукты с высоким содержанием жира (например, сливочное масло) или с высоким содержанием сахара (например, варенье).

Мы попробовали ассортимент готовых блюд, но большая часть наших сублимированных продуктов хранится дома. Мы храним наши домашние сублимированные продукты в стеклянных банках или майларовых мешках с поглотителями кислорода.

Дополнительную информацию см. в разделе «Домашняя сублимационная сушка: что нужно знать перед покупкой сублимационной сушилки».

Домашняя сублимационная сушка — это инвестиция

#2 — Valley Food Storage

Мне нравится Valley Food Storage, потому что в них нет ГМО, глутамата натрия, наполнителей и гидрогенизированных масел.

Семейный аварийный набор — хорошая отправная точка для создания запасов. Он обеспечивает питание семьи из четырех человек 2000 калорий в день в течение 6 дней и имеет срок годности 25 лет.

Как и многие расфасованные блюда для длительного хранения, наборы для еды не содержат мяса, но предлагают ведерко для сублимированного мяса. У них есть планы подписки и сохранения, которые ежемесячно доставляют определенное количество еды со скидкой. Это позволяет со временем наращивать хранилище.

Лиофилизированные продукты для экстренных случаев, не содержащие ГМО

#3 – Экстренный запас продуктов питания ReadyWise (органические и безглютеновые варианты)

Разнообразный набор для завтрака и обеда ReadyWise включает 90 порций 4 различных готовых к употреблению сублимированных блюд. Это один из немногих доступных наборов органической еды на случай чрезвычайной ситуации.

Каждый пакетик содержит четыре порции, и их легко приготовить, потому что вы можете добавлять горячую или холодную воду.

Readywise также предлагает стартовые наборы, наборы продуктов на год для всей семьи, наборы безглютеновой еды для экстренных случаев в ведре, пакеты сублимированного мяса и многое другое.

На сайте есть на что посмотреть. Как и Valley Food Storage, они предлагают опцию «Подписаться и сохранить», чтобы вы могли со временем делать запасы.

Органическое сублимированное питание для экстренных случаев

#4 – Numanna

Семейный набор NuManna с мясом содержит в общей сложности 146 порций (116 порций обеда/ужина, 30 порций завтрака). Он не содержит сои, ГМО, глутамата натрия, аспартама и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, а срок годности составляет 25 лет.

Лиофилизированное питание без сои для экстренных случаев

#5 – Augason Farms

Augason Farms — хороший поставщик сублимированных овощей и фруктов (а также обезвоженных овощей и фруктов). У них также есть настоящее мясо — сублимированная говядина и кусочки курицы, а также яичница-болтунья и сухой яичный порошок.

Продукты упакованы в банки №10, которые можно повторно закрывать, поэтому они хорошо подходят для использования в рецептах. Мне не нравятся их блюда, в которых есть ингредиенты, которых мы стараемся избегать.

Сублимированные кусочки курицы

#7 – Mountain House

Вы не можете упомянуть лиофилизированные продукты питания для походов и не упомянуть Mountain House. Они существуют с 1969, и вы можете найти продукты практически везде, где продаются товары для экстренных случаев и кемпинга.

Бефстроганов из говядины Mountain House часто считается лучшим брендом во вкусовых тестах, и у них одни из продуктов с самым длительным сроком хранения в отрасли. Вы можете приготовить большую часть еды прямо в пакете, сделав две порции или одну большую порцию.

Я ставлю Mountain House немного дальше по списку, потому что многие из их классических блюд содержат много наполнителей и консервантов. Их комплекты также поставляются в коробках, а не ведрах. Это делает цены немного ниже, но они не защищены от непогоды.

В набор Adventure Weekender входят 12 порций (6 пакетов) продуктов для завтрака и обеда. Просто добавьте воды в пакет, перемешайте и закройте, дайте отдохнуть, затем съешьте.

Горный дом Набор для еды «просто добавь воды»

#7 — Peak Refuel

Компания Peak Refuel, основанная в 2018 году, является относительным новичком в области хранения продовольствия на случай чрезвычайных ситуаций. В их блюдах используется 100% настоящее мясо и ингредиенты, не содержащие ГМО. Они также содержат больше белка, чем большинство сублимированных блюд.

У них есть несколько более разнообразных блюд, таких как карри с курицей и кокосом, и закуски, такие как кусочки шоколадного печенья с арахисовым маслом. Эти блюда, предназначенные для отдыхающих, имеют срок годности всего пять лет, поэтому имейте это в виду при планировании длительного хранения продуктов.

Ведро для пиковой дозаправки в базовом лагере содержит 24 порции, 2 завтрака и 4 основных блюда в 12 пакетиках.

Peak Refuel Хранилище продовольствия с высоким содержанием белка

#8 — Кладовая Backpackers

Кладовая Backpacker’s была основана в 1951 году как Dry-Lite Foods и перешла на нынешнее название с новыми владельцами в 1971 году. Их продукты имеют срок годности 3-10 годы.

Для тех, кто имеет дело с пищевой аллергией, Backpacker’s Pantry предлагает сублимированные продукты без орехов, сои, без молочных продуктов, без арахиса и без глютена.

Безглютеновые сублимированные продукты

Как долго хранятся сублимированные продукты?

Мэтт из HarvestRight поделился: «Продукты с низким содержанием жира, такие как фрукты, овощи, нежирное мясо, рис, лапша и т. д., при правильной упаковке могут храниться более 20 лет. Промышленность рекомендует мешки майлара толщиной 7 мил или банки #10 с высококачественным поглотителем кислорода.

Продукты с высоким содержанием жира имеют срок годности 10-15 лет. Когда жир вступает в реакцию с кислородом, это может привести к порче пищи… отсюда важность правильной упаковки».

Когда вы покупаете лиофилизированное питание для экстренных случаев, ознакомьтесь с рекомендациями производителя. На упаковках должен быть четко указан ожидаемый срок хранения. Не забудьте соответствующим образом повернуть свои акции.

Как долго хранятся сублимированные продукты после вскрытия?

Для наилучшего качества используйте лиофилизированные продукты как можно скорее после открытия. После вскрытия упаковки сублимированные продукты быстро начинают поглощать влагу и кислород из воздуха.

10 банок с сублимированными пищевыми продуктами лучше всего использовать в течение нескольких месяцев после открытия, но их может хватить и на год или около того. Держите пломбы неповрежденными и своевременно закрывайте контейнеры.

Продукты с низким содержанием жира, такие как фрукты и овощи, хранятся дольше. Мясо и продукты с маслом портятся быстрее. У нас было сублимированное мясо в стеклянной банке, которую не пропылесосили, чтобы убрать запахи примерно через две недели.

Как лучше всего хранить сублимированные продукты для приготовления?

Как и большинство пищевых продуктов, сублимированные продукты лучше всего хранятся в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Тем не менее, лучше хранить продукты в месте, где температура может колебаться, например, в гараже, чем не иметь места для хранения продуктов на случай чрезвычайной ситуации.

Убедитесь, что ваше хранилище защищено от грызунов и насекомых. Наборы ведер обеспечивают дополнительный уровень защиты, но вы можете использовать собственное пятигаллонное ведро или другой прочный контейнер. (Крысы и мыши могут прогрызать майлар, но насекомые, как правило, не могут. )

Мы храним дома сублимированные продукты в секциях водосточных желобов, закрепленных на стене в виде неглубоких полок, в открытых мусорных баках, в коробках и в больших контейнерах с крышками. . Некоторые продукты упаковываются в стеклянные банки, если мы собираемся использовать их довольно быстро.

Водосточные желоба, используемые в качестве неглубоких полок для хранения сублимированных продуктов.

Для получения более подробной информации см. раздел «Хранилище готовности — найти помещение и сохранить его в целости и сохранности».

Каков вкус сублимированных продуктов?

Сублимированные продукты на вкус как еда. Чем выше качество, с которого вы начинаете, тем лучше конечный продукт. Профили вкуса трав остаются верными, поэтому обязательно ищите списки ингредиентов с едой, которая вам нравится.

Перед покупкой большого количества еды (например, запаса на несколько месяцев) лучше всего попробовать ее на пробу. Мы попробовали несколько брендов, которые нашей семье не понравились или оказались просто ужасными. Я не фанат Legacy, Thrive или My Patriot Supply, но они могут вам понравиться.

Например, супы из сушеного картофеля были довольно безвкусными, но другие блюда были наполнены кинзой или перцем халапеньо, а также богаты сахаром или солью.

В отличие от стандартных обезвоженных продуктов, сублимированные продукты после сушки получаются легкими и воздушными, а не кожистыми. Сублимированные продукты также быстрее регидратируются, хотя мы часто едим простые фрукты и овощи без регидратации.

Сублимированные продукты – клубника, макароны (регидратированные), стручковая фасоль

Какой вариант хранения продуктов лучше?

Моя семья и я используем различные способы хранения продуктов, включая хранение корнеплодов, консервирование, замораживание и обезвоживание, а также сушку вымораживанием.

Мне очень нравится сверхдлительный срок хранения сублимированных продуктов. Еда имеет приятный вкус, и я ожидаю, что сублимационная сушка будет продолжаться еще много лет.

Если у вас ограниченный бюджет, рассмотрите другие варианты хранения продуктов. Большинство из них не хранятся так долго, как сублимированные продукты, но они, безусловно, могут кормить вашу семью в течение нескольких месяцев или даже лет.

Продукты с длительным сроком хранения – самые долговечные (с таблицей)

Продукты, которыми нужно запастись (для повседневного использования или в экстренных случаях)

Лучшие нескоропортящиеся продукты (для домашнего использования или пожертвований) What

3

3

3

3

Else to Prep

В идеале у вас в доме должно быть минимум две недели еды, а также вода, фильтр для воды, способ приготовления пищи без электричества, горшок и несколько других предметов.

В статье «Что делать, если отключили электричество» есть подробный список действий по подготовке к длительному отключению электричества. Это охватывает основы для плохой погоды или других ситуаций с сетью.

Статьи по теме

  • Дегидратор и сублимационная сушилка — в чем разница?
  • Домашняя сублимационная сушка — прочтите это перед покупкой сублимационной сушилки
  • Сублимационная сушилка Harvest Right — анализ затрат и оптимизация размера загрузки
  • 11 ошибок при сублимационной сушке, которых следует избегать для обеспечения наилучшего качества хранения
  • Просмотрите все наши статьи о хранении пищевых продуктов

Первоначально опубликовано в 2016 г., последнее обновление в 2022 г.

Это имеет ОГРОМНОЕ значение, когда вы делитесь нашими статьями. Большое спасибо!

1127 акции

Лучшая (и худшая) сублимированная пища для длительного хранения

Сублимированная пища — это вкусный способ пополнить свой запас продуктов для длительного хранения. Это легкие, портативные и простые в приготовлении продукты со сроком годности более 25 лет, что делает сублимированные продукты хорошим способом инвестировать сегодня в обеспечение готовности к будущему.

2020 год стал тревожным звонком для людей по всей стране, поскольку цепочки поставок боролись, а магазины закрывались. Эксперты предположили, что все должны запастись продуктами как минимум на 2 недели, и почти все вышли, чтобы заполнить свои кладовые, опустошив полки.

У большинства людей запас еды был всего на несколько дней, а закрытие даже на неделю означало, что они будут голодать.

Компании по производству продуктов для выживания быстро распродали сублимированные продукты, и почти все внезапно пожалели, что они не готовятся лучше.

С весны 2020 года у нас было много напоминаний о том, насколько хрупкой на самом деле является наша цепочка поставок и снабжение продовольствием. Град уничтожил большую часть урожая кукурузы в США, а затем Суэцкий канал был заблокирован одним судном, севшим на мель.

Даже небольшие проблемы могут иметь волновой эффект, который будет иметь долгосрочные последствия на полках магазинов.

В моем доме у нас всегда под рукой запас продуктов на несколько месяцев, и мы храним сыпучие продукты, например, муку, хранящуюся в 5-галлонных ведрах с крышками гамма-запечатывания.

Одно ведро вмещает около 35 фунтов муки, и этого достаточно, чтобы обеспечить мою семью из четырех человек хлебом, блинами, кексами и всевозможной выпечкой примерно на месяц. Кажется, что это продлится дольше, но, поскольку мы делаем всю нашу выпечку и готовку с нуля, мы быстро справляемся с этим.

(И это когда продовольственные магазины открыты и у нас много свежих продуктов в холодильнике. Если бы это было все, мы бы пробежались быстрее.)

Дело в том, что есть можно только так много хлеба и блинов, прежде чем вы пропустите разнообразие (и питание) в вашем рационе. Хранение сублимированных продуктов означает, что вы можете приготовить все любимые блюда вашей семьи сегодня и через 25 лет, независимо от того, когда случится бедствие.

Ключом к хранению сублимированных продуктов является наличие под рукой множества полезных продуктов для кладовой, которые можно использовать при приготовлении пищи, чтобы разнообразить другие продукты, хранящиеся без сублимации.

Зачем хранить сублимированные продукты?

Зачем хранить сублимированные продукты вместо других видов консервированных продуктов (консервированных, замороженных, обезвоженных и т. д.)?

  • Хранится более 25 лет без потери качества и питательной ценности (сухие продукты хранятся только 1-3 года).
  • Просто добавьте воды, и он снова увлажнится до той же текстуры, размера, формы и вкуса, что и исходный продукт (обезвоживание пищи меняет текстуру и вкус).
  • Для поддержания не требуется контроль мощности или температуры. Храните его при комнатной температуре без использования электричества (в отличие от замороженных продуктов), и он может выдерживать сильный холод и жару (в отличие от консервов).
  • Сублимированные продукты невероятно универсальны, и вы можете использовать их так же, как свежие ингредиенты после регидратации. (Или, в случае приготовления сублимированных блюд, просто добавьте горячую воду перед едой.)

Вы будете поражены тем, что можно приготовить из еды для экстренных случаев длительного хранения. Простые и понятные вещи даются легко, даже если вы не опытный повар. Например:

  • Супы и тушеные блюда с использованием сублимированной говядины и сублимированных овощей (таких как картофель и морковь).
  • Колбаса и яйца с использованием лиофилизированной колбасной крошки и лиофилизированных цельных яиц.

Если вы хорошо разбираетесь в кухне, нет причин не готовить все свои любимые блюда, используя продукты длительного хранения и добавляя сублимированное мясо для аромата и питания.

Вот некоторые из наших любимых:

  • Фахитас с говядиной с использованием сублимированных кубиков говядины, сублимированного лука и сублимированного перца. Я делаю лепешки с нуля (это проще, чем вы думаете), используя муку, соль, воду и топленое сало, которое мы делаем из наших свиней (или покупаем в банках). Правильно приготовленное сало хранится годами, но вы также можете использовать оливковое масло или масло канолы, которое хранится еще дольше. Вы даже можете добавить сублимированный сыр чеддер, если хотите.
  • Домашняя пицца с кусочками сублимированной колбасы и сублимированным болгарским перцем. Сыр моцарелла легко высыхает при замораживании, а затем соус можно приготовить из сублимированных кусочков помидоров или томатного порошка, или вместо этого вы можете просто использовать домашний томатный соус (который хранится в банке 18 месяцев). Корж готовится из муки, соли, оливкового масла и закваски (или дрожжей, которые хранятся 2-3 года в морозильной камере).

Они поступают прямо из нашего склада продуктов длительного хранения, и они будут под рукой для занятых будних вечеров на этой неделе… или через десять лет.

(Обратите внимание, что на момент написания этой статьи, в начале 2022 года, сублимированный сыр нигде не продавался, хотя у меня в подвале есть много сыра, когда он был на складе. Я разговаривал с поставщиками, и они не планируют делать его снова, пока цепочка поставок молочных продуктов не станет более стабильной. Вяленое мясо также трудно достать, и оно намного дороже, чем когда-то… из-за проблем с инфляцией и доступностью. Фрукты и овощи по-прежнему доступны. легко доступны в большинстве мест, но они появляются и исчезают из-за колебаний цепочки поставок. Прямо сейчас вам просто нужно использовать то, что вы можете получить, и следить за тем, чтобы вещи не появлялись на складе… или купить домашнюю сублимационную сушилку и готовьте собственные сублимированные продукты из домашних или купленных в магазине материалов.)

Лучшие сублимированные продукты для хранения

Лучшие сублимированные продукты для хранения — это продукты, которые легко приготовить и которые можно включить в ваш обычный план питания. Если вы готовите в чрезвычайной ситуации, вы определенно хотите придерживаться любимых блюд вашей семьи.

В начале чрезвычайной ситуации вам следует придерживаться сублимированных готовых блюд, чтобы сэкономить время и энергию для решения возникшей проблемы.

Если дела затягиваются на несколько дней, сублимированные фрукты, овощи, яйца, мясо и сыр помогут разнообразить ваши блюда и придадут вам ощущение нормальности (даже если вы сидите дома на корточках). .

Я расскажу вам о лучших вариантах и ​​о том, как их использовать:

  • Сублимированные блюда (уже приготовленные, просто добавьте воды)
  • Сублимированные фрукты
  • Сублимированные овощи
  • Сублимированное мясо
  • Лиофилизированное молоко, яйца и сыр

Если вы нажмете на ссылку выше, вы попадете в этот конкретный раздел, поэтому вы можете пропустить его, если хотите. Или просто оставайтесь со мной и читайте дальше, чтобы узнать обо всех них.

Я попробовал и рассмотрел почти все виды сублимированных продуктов, доступных для покупки, и обнаружил, что в целом Valley Food Storage производит сублимированные продукты высочайшего качества. Они производят большинство основных продуктов, которые вам могут понадобиться, а также вкусные сублимированные блюда, приготовленные просто с добавлением воды.

Если вы ищете простой вариант, который избавляет от всех мыслей о приготовлении и просто выполняет свою работу, я бы посоветовал один из их продуктовых наборов для длительного хранения.

Однако есть несколько вещей, которые они не делают, и несколько совершенно потрясающих блюд, приготовленных другими компаниями, производящими сублимированные продукты. Я познакомлю вас с лучшими вариантами сублимированных продуктов, как ингредиентов, так и готовых блюд от всех производителей, представленных сегодня на рынке.

Сублимированные блюда

Готовые сублимированные блюда, приготовленные простым добавлением воды, невероятно удобны, и они обычно используются туристами как легкие и простые в приготовлении продукты. Что может быть проще, просто залейте продукты кипятком и ешьте.

Большинство из них поставляются даже в удобных упаковках, позволяющих наливать воду прямо в емкость, не пачкая посуду дальше ложки.

Дело в том, что большинство компаний производят наборы для еды, которые недороги, чтобы сделать крахмалистые бомбочки, содержащие немного больше, чем макароны или овсяные хлопья быстрого приготовления.

Макаронные изделия и овсяные хлопья быстрого приготовления хранятся годами сами по себе, даже если вы просто покупаете их в продуктовом магазине. Нет абсолютно никакой причины переплачивать за макароны «выживания».

Если вы собираетесь инвестировать в сублимированные блюда, выбирайте продукты, богатые питательными веществами и содержащие ингредиенты, которые были бы скоропортящимися, если бы они не были сублимированными. Такие вещи, как яйца, мясо, фрукты и овощи.

Из всех сублимированных блюд, представленных на рынке, это самые лучшие сублимированные продукты для хранения…

Одни из моих любимых сублимированных блюд. По часовой стрелке от верхнего левого угла: Homestyle Scramble от Nutrient Survival, Habenero Mango Chili от Valley Food Storage, печенье с шоколадной крошкой от Nutrient Survival и мюсли с черникой и молоком от Mountain House.

Скрэмбл по-домашнему от Nutrient Survival

Смесь яиц, картофельных оладий, перца и приправ, эта еда одновременно сытная и сытная. У меня всегда есть по крайней мере 3 банки на моей полке в подвале, и я даже достаю их по утрам в рабочие дни, когда мои дети спят через будильник.

Полноценный завтрак всего за несколько минут, и он невероятно вкусный, даже когда с миром все в порядке.

Он доступен в банках №10, содержащих 10 порций, или в виде удобных пакетиков на одну порцию. (Пакеты не являются термостойкими, поэтому для приготовления этого блюда вам понадобится миска.)

Они также продают наборы на 30, 60 и 90 дней, если вы чтобы добавить разнообразия в один комплект или в сумку, полную разнообразных одноразовых блюд, просто добавьте кипяченую воду для экстренных блюд.

Я рекомендую вам прочитать мой полный обзор Nutrient Survival, где я расскажу вам о каждом приеме пищи (с фотографиями). Их скрембл на завтрак — моя самая любимая сублимированная еда, и другие их блюда тоже довольно впечатляющие.

Nutrient Survival Скрэмбл по-домашнему

Гранола с молоком и черникой от Mountain House

Вы можете подумать, что эта гранола немного «крахмалистая», но гранола на удивление богата белком.

Если вы добавите сублимированное молоко и чернику, вы получите невероятно комфортную еду, которая понравится всей семье. Это одно из самых калорийных блюд, и в нем чуть менее 400 калорий на чашку.

Лично мне нравится готовить эту холодную воду, но моим детям нравится, когда она делается с горячей водой. Он настолько вкусный, что моя дочь попросила его в качестве специального завтрака на свой день рождения.

Он доступен в банках № 10, содержащих 8 порций, или в пакетах на одну порцию, которые не нагреваются (хотя, как я уже сказал, он отлично подходит для холодной воды).

Гранола Mountain House с молоком и черникой прямо из банки, без добавления воды. Добавление воды растворит сухое молоко и создаст горячую или холодную кашу.

Экстренное питание

Помимо сублимированных блюд для экстренных случаев, я также рекомендую:

  • Манго Хабенеро Чили из Valley Food Storage . Гораздо более ароматное, чем большинство экстренных блюд, это блюдо действительно оживит ситуацию.
  • Макароны и сыр из My Patriot Supply – Высыпать пакет в кастрюлю, добавить воды и варить до готовности. Вкусно и просто в приготовлении, без дуршлага и отдельного сырного пакета. Отличный вариант для комфортной еды.
  • Печенье с шоколадной крошкой от Nutrient Survival . Это немного похоже на протеиновые батончики длительного хранения со вкусом «печенья», чтобы помочь вам получить как питательные вещества, так и лакомство. Они действительно хороши, и мои дети предпочитают их обычным печеньям, если у них есть выбор.

Несмотря на то, что сублимированные продукты отлично подходят для быстрого перекуса во время краткосрочной чрезвычайной ситуации, они не являются моим первым выбором для хранения продуктов на более длительный срок. Если чего-то хватает на несколько дней, вам нужны качественные ингредиенты, которые можно использовать для приготовления домашних блюд.

Большая часть моей сублимированной еды для экстренных случаев состоит из ингредиентов, которые регидратируются и используются на кухне так же, как свежие продукты. Но опять же, мы готовим все наши блюда с нуля и редко выходим поесть.

Вы должны знать свои пределы, и если вы не готовите часто, это не произойдет в чрезвычайной ситуации (долгой или короткой). В этом случае я снова порекомендую просто приобрести продовольственные наборы для длительного хранения в Valley Food Storage, так как они являются моим любимым поставщиком продуктов питания на случай чрезвычайных ситуаций, и это быстрый способ обеспечить немного душевного спокойствия в вашей кладовой.

Если вы ищете самый лучший бюджетный вариант сублимированной еды для экстренных случаев, я бы порекомендовал My Patriot Supply. Вся их еда довольно вкусная, и это, безусловно, самый доступный высококачественный вариант на рынке.

Вы можете прочитать мой полный обзор My Patriot Supply, где я расскажу вам о каждом их блюде. Все они лучше, чем большинство консервированных или упакованных продуктов из супермаркета (например, Chef Boyardee или Kraft Mac & Cheese), хотя это не совсем бабушкина домашняя кухня.

My Patriot Supply Сублимированные продукты питания для чрезвычайных ситуаций

I НЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ следующих поставщиков:

  • 4Patriots (отличные от My Patriot Supply)
  • Wise Food Storage (Redywise)
  • Нуманна
  • Фермы Аугасон

Скоро я напишу отдельные обзоры этих компаний, но пока это не лучший вариант для сублимированных блюд.

Сублимированные фрукты

Вкусные без какой-либо подготовки сублимированные фрукты являются одними из самых доступных видов сублимированных продуктов. На самом деле вы можете купить сублимированные фрукты в большинстве продуктовых магазинов в наши дни, так как из них получаются потрясающие закуски, и они намного вкуснее, чем обезвоженные фрукты.

Поскольку их можно есть без какой-либо подготовки, с них можно начать, если вы просто пополняете кладовую сублимированной едой.

Когда я достаю сублимированную клубнику, мои маленькие руки практически невозможно оторвать от миски…

Сублимированные фрукты, включая ежевику, бананы и кусочки клубники.

Если вы решите готовить с сублимированными фруктами, объединив сублимированные фрукты с другими вашими магазинами, вы сможете приготовить кексы, пирожные и пироги с фруктовым вкусом.

В качестве примера я приготовил эти глазированные клубничные пончики полностью из продуктов длительного хранения, включая муку, сублимированную клубнику, яичный порошок и масляное масло. В итоге я использовал эти ингредиенты, чтобы создать смесь для пончиков, просто добавив воды, которая представляет собой довольно удивительную легкую еду, приготовленную прямо дома.

Домашние пончики, приготовленные из всех продуктов длительного хранения, включая сублимированную клубнику для глазури.

Большинство фруктов хорошо замораживаются, и я держу некоторые из них под рукой.

Для употребления в свежем виде лучше всего подходят:

  • Лиофилизированная клубника
  • Лиофилизированная малина
  • Сублимированные бананы
  • Лиофилизированный ананас

Сублимированные ягоды черники и ежевики прекрасно подходят для кексов и выпечки, хотя и не так хороши, как перечисленные выше, если их есть прямо из пакета.

Из лиофилизированных яблок и лиофилизированных персиков получаются замечательные пироги, коблеры и крамблы. Просто увлажните фрукты и приготовьте свой любимый рецепт.

Мне особенно нравится готовить пикантные блюда из сублимированных ананасов. Такие блюда, как жаркое, сальса, перец чили и тайское карри прекрасно работают и действительно вносят разнообразие в приготовление пищи из хранящихся продуктов.

Четыре вида сублимированных фруктов. По часовой стрелке сверху слева: клубника, ананас, ежевика и банан.

Сублимированные овощи

Консервирование овощей под давлением в домашних условиях является одним из вариантов хранения, но стеклянные банки подходят не везде. Они особенно уязвимы в районах, подверженных землетрясениям, и их необходимо защищать от отрицательных температур.

Консервы тоже хранятся всего несколько лет, и любой, кто ел консервированную зеленую фасоль, знает, что она не так хороша, как свежая.

Сублимированные овощи больше похожи на свежие овощи, и после регидратации они готовятся точно так же.

Подавайте их в качестве гарнира или добавляйте питательные вещества в супы, рагу, омлеты и другие блюда.

Не все овощи хорошо подходят для сублимационной сушки, и я обнаружил, что некоторые из них на самом деле имеют ужасный вкус. Крестоцветные овощи, такие как белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста, капуста и другие в этом семействе, имеют интенсивный вкус серы, который трудно игнорировать.

Я действительно люблю брокколи, и мои дети тоже, но никто из нас не собирается наслаждаться сублимированной брокколи.

Сублимированная брокколи с сублимированной зеленой фасолью и кукурузой на заднем плане.

Самыми лучшими сублимированными овощами являются:

  • Сублимированный картофель, нарезанный кубиками ~ Они идеально подходят для оладий и картофельного пюре. Вы также можете получить сублимированные оладьи или уже приготовленное сублимированное картофельное пюре, и они удобны, но менее универсальны.
  • Лиофилизированный лук ~ Они увлажняются лучше, чем обезвоженный рубленый лук из отдела специй, и хранятся более 25 лет.
  • Сублимированный перец ~ Они придают вкус и цвет практически любому блюду и прекрасно увлажняют.
  • Сублимированные грибы ~ При регидратации они имеют лучшую текстуру, чем обезвоженные грибы, и придают удивительный вкус умами.
  • Лиофилизированные помидоры ~ Легко регидратируйте их в соус, сальсу или перец чили без потери вкуса или текстуры. Он также поставляется в виде лиофилизированного томатного порошка, который отлично подходит для однородных соусов или супов.
  • Сублимированный горох ~ Прекрасно увлажняет, сладкий и нежный.
  • Сублимированная морковь ~ Идеально подходит для супов или в качестве гарнира.

Подборка лучших сублимированных овощей, а также сублимированная яичница-болтунья, потому что я готовлю себе омлет.

Худшими сублимированными овощами являются:

  • Сублимированная брокколи ~ У них неприятный запах серы, так как она концентрируется в процессе сублимационной сушки.
  • Лиофилизированная зеленая фасоль ~ После регидратации они размокшие и эластичные, и ими трудно наслаждаться. Их можно нарезать небольшими кубиками в суп или обжарить.
  • Лиофилизированная цветная капуста ~ Сера на вкус как у брокколи и сырая, как регидратированная зеленая фасоль, что-то худшее из обоих миров.

Кроме того, качество сублимированных овощей напрямую зависит от качества исходного продукта. Сублимированная кукуруза имеет ужасный вкус, если она приготовлена ​​из низкокачественной крахмалистой кукурузы, но восхитительна, если приготовлена ​​из суперсвежей сладкой кукурузы с грядки.

Если вам действительно нужны лучшие сублимированные овощи, я настоятельно рекомендую приобрести собственную сублимационную сушилку, чтобы вы могли контролировать качество поступающих продуктов. 

Сублимированные овощи, включая брокколи, зеленую фасоль и сладкие кукуруза

Сублимированное мясо

Большинство людей хранят мясо в морозильной камере, но тогда оно уязвимо для отключения электроэнергии. Он также имеет ограниченный срок хранения в морозильной камере, прежде чем он сгорит в морозильной камере.

Консервирование мяса — еще один вариант, и он хорошо работает с жесткими кусками, особенно если вы консервируете говядину. Мясные консервы также имеют ограниченный срок хранения и лучше всего подходят для супов/тушеных блюд, когда блюдо в любом случае достаточно влажное.

Сублимированное мясо, с другой стороны, регидратируется в идеально приготовленное мясо и хранится более 25 лет при комнатной температуре.

Сублимированное мясо , включая говядину, курицу и колбасные крошки.

Чтобы увлажнить сублимированное мясо, просто залейте его кипятком, пока оно не набухнет. Процедите лишнюю воду и используйте ее так же, как вареное мясо.

Лиофилизированная колбасная крошка отлично подходит для завтрака и омлета, и мне особенно нравится, как прекрасна текстура получается, когда вы регидратируете сублимированную курицу.

Из лиофилизированной говядины получаются отличные тако, чили и фахитас (или ее хорошо регидратировать, просто съедая как есть).

Сублимированное мясо . По часовой стрелке сверху слева: сублимированное мясо, три вида регидратированного мяса на подносе, крупный план курицы для демонстрации текстуры и крупный план регидратированных кубиков говядины.

У меня есть полное руководство по приготовлению пищи из сублимированного мяса, в котором вы узнаете все тонкости работы с этим невероятно универсальным и вкусным источником белка длительного хранения.

В наши дни найти сублимированное мясо может быть непросто, поскольку оно пользуется большим спросом, а проблемы с цепочками поставок создают проблемы на скотобойнях. Мясо, изображенное выше, поступает из Valley Food Storage, и я могу поручиться за его качество… но оно часто распродается, как только пополняется.

Вы также можете попробовать приобрести сублимированное мясо в Emergency Essentials, что, похоже, позволяет более надежно хранить его на складе. Качество всей остальной их продукции безупречное, просто я не пробовала их мясо (пока).

Сублимированные яйца, молоко и сыр

Молочные продукты сложно хранить, особенно в долгосрочной перспективе.

Мы делаем домашний сыр, в том числе сыр для хранения, такой как чеддер в тканевой оплетке и вощеный сыр колби, но это довольно трудоемкие затраты времени. (Не говоря уже о том, что у него крутая кривая обучения.)

Я придумал десятки способов сохранения яиц, и хранение яиц в известковой воде фактически сохраняет их в хорошем состоянии до года! (Однако все эти методы работают только с немытыми, свежими яйцами с фермы.)

Молоко практически невозможно хранить в течение длительного времени, а сгущенное молоко в банках совсем не похоже на свежее (хотя для выпечки годится).

Сублимационная сушка — лучший вариант для длительного хранения молока, яиц и сыра. Нет вопросов.

После регидратации их можно использовать так же, как и свежую версию.

К сожалению, из-за проблем с цепочкой поставок абсолютно никто больше не производит сублимированный сыр. У меня в подвале есть несколько сортов, в том числе моцарелла и чеддер, и они действительно прекрасны для добавления разнообразия и аромата в блюда для хранения продуктов. Я очень надеюсь, что они когда-нибудь вернутся.

Тем не менее, вы можете получить сублимированные молоко и яйца. Мой любимый поставщик — Nutrient Survival, и я держу их под рукой, когда не могу добраться до продуктового магазина.

Существуют также определенные рецепты, для которых требуется сухое молоко (вместо свежего). Хорошим примером является классический бутербродный хлеб King Arthur Flour, который они тестировали как с сухим молоком, так и со свежим молоком, и с каждым разом получается лучше с использованием сухого молока.

В нашем доме мы готовим много блюд интернациональной кухни, и я использовал сухое молоко от Nutrient Survival, чтобы приготовить гулаб джамун, разновидность индийского пончика. Сами оладьи сделаны в основном из сухого молока, поэтому на вкус они почти как жареные шарики из чизкейка. Мне особенно нравится, что они могут быть сделаны полностью из ингредиентов, хранящихся в кладовой, и это невероятно вкусный способ использования сублимированного молока.

(Конечно, вы также можете просто пить молоко из стакана — как нормальный человек, не нужно сходить с ума…)

Питательное молоко для выживания и яйца.

Ресурсы для приготовления пищи из сублимированных продуктов

Я всегда рекомендую регулярно практиковаться в приготовлении пищи из ваших запасов сублимированных продуктов, потому что при переходе от обычной рутины к длительному приготовлению экстренных блюд может потребоваться много всего сразу. Если у вас есть опыт приготовления пищи из хранящихся продуктов, это значительно облегчит переход.

Тем не менее, полезно иметь под рукой руководства и ресурсы, когда вы работаете над переходом.

  • «Расчеты по регидратации — это просто» — это справочник, в котором рассказывается, как регидратировать и готовить любые сублимированные продукты, какие только можно вообразить. Все виды сублимированных продуктов вы можете купить, а некоторые — нет. Он включает в себя такое разнообразие, что многие из них доступны только в том случае, если у вас есть домашняя сублимационная сушилка и вы сами готовите сублимированные продукты. Если вы храните сублимированные продукты, у вас должна быть под рукой эта книга.
  • Поваренная книга Preppers: 300 вкусных, питательных и спасающих жизнь блюд охватывает приготовление пищи из ваших продовольственных запасов, включая сублимированные продукты и другие более распространенные основные продукты в кладовой. Множество рецептов делают блюда интересными, поэтому вам никогда не придется готовить одно и то же блюдо дважды.
  • Справочник «Еда в банке» содержит рецепты и рекомендации по приготовлению блюд длительного хранения в банке из продуктов длительного хранения. Предварительно смешанные супы, запеканки, выпечка и многое другое позволяют создавать собственные наборы для еды за небольшую часть стоимости покупки готовых блюд для экстренных случаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *