Польза и вред миндаля / Как правильно есть, чтобы не навредить здоровью – статья из рубрики «Польза или вред» на Food.ru
Привилегия фараонов
Долгое время миндаль считался элитным продуктом. В Древнем Египте, например, право его употреблять в пищу имели только фараоны. Хотя и сейчас из-за высокой цены за килограмм эти орехи сложно отнести к товарам народного потребления.
Добывают миндаль из плодов миндального дерева. Причем мякоть у него несъедобная, для питания пригодно только содержимое косточки.
Мы привыкли называть миндаль орехом, хотя ботаники с этим не согласятся. Растение, из плодов которого его добывают, стоит в одном ряду со сливой и абрикосом. С последним, кстати, его часто путают: орешки двух растений действительно похожи внешне, но это разные продукты, в том числе по составу и полезным свойствам.
Любопытный факт
Арахис — тоже не орех. Это бобовое. О том, как он растет и добывается, можно узнать здесь.
Миндаль бывает двух сортов: сладкий и горький. Для еды пригоден только первый. Из горького миндаля делают ароматические масла и эссенции, добавляют в косметические продукты: скрабы, мыло и кремы.
Коротко о миндале:
кустарник, род сливовых;
родина — Средняя Азия;
самые большие плантации расположены в Калифорнии (США), Италии, Испании и Иране;
в России растет в Крыму и на Кавказе;
известен миру с древних времен, упоминается даже в Библии.
Любопытный факт
День миндаля празднуют в Америке 16 февраля, когда растение начинает активно цвести. А в Швейцарии орех кладут в рождественский пирог. Согласно старинной традиции, кому достанется кусок с таким сюрпризом, будет особенно удачлив в следующем году.
30 нутриентов для человека
В список полезных веществ, что обнаружены в миндале, входят почти все известные минералы, макро- и микроэлементы. Больше всего в орехах витаминов Е и группы В. Одна порция может содержать до 50-60% от суточной нормы рибофлавина (витамин B2) и 35% ниацина (B3).
В орехе много фолиевой кислоты, а также антиоксидантов, жирных кислот и минералов. Например, миндаль восполняет дефицит магния в организме: в 100 г может быть до 60% от суточной нормы этого вещества. И еще больше фосфора — до 70%. Вместе они снижают уровень сахара в крови и разрушают вредный холестерин, укрепляют сосуды и снижают артериальное давление. Миндаль показан людям с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Такие ударные дозы нутриентов требуют чувства меры при питании миндалем. Если вы едите его каждый день, то для женщин норма составит 10-15 орешков в сутки, для мужчин — 20.
Что еще дает миндаль
Большое количество витамина Е позволяет называть этот продукт орехом красоты и молодости. При регулярном употреблении он способен приостановить процессы старения и появления морщин. Упругой становится кожа, улучшается цвет лица, а волосы и ногти растут быстрее.
Одна порция миндаля — это 7,27 мг витамина Е или 37% от суточной нормы для здоровой женщины.
Для похудения
Миндаль часто используют для перекусов. Из-за большого количества белка и клетчатки в составе горсть орешков быстро утолит голод. Несмотря на высокую калорийность продукта и уровень жиров, он будет полезнее для здоровья, чем бутерброд или шоколадный батончик. Поэтому миндаль часто становится альтернативой сладостям тем, кто сидит на диетах. В сочетании с аминокислотами он отлично разгоняет метаболизм.
Пищевая ценность миндаля в 100 г (это примерно 23 орешка):
Для мужчин
Миндаль считается мощным афродизиаком. Регулярное употребление повышает потенцию, улучшает количество и качество спермы.
Польза и для женщин
Помимо похудения, что особенно волнует девушек, миндаль помогает им легче перенести период беременности. Большое количество фолиевой кислоты способствует правильному формированию плода, а витамин Е предотвращает растяжки на коже. К тому же эти благородные орехи могут оказывать седативное и обезболивающее действие, что помогает даже при родах.
Предосторожности и противопоказания
Первая причина отказаться от миндаля — аллергия на орехи. К сожалению, это частое явление. Миндаль относится к продуктам, чье наличие производитель обязан отдельно обозначать на упаковке, чтобы не нанести вред.
Причина вторая — высокая калорийность в паре с большим количеством жиров в составе. Не стоит увлекаться миндалем, если есть проблемы с поджелудочной железой.
Если съесть слишком много зараз, миндаль может вызвать интоксикацию. Признаки отравления орехами:
Нельзя угощать орехами детей в возрасте до трех лет. Во избежание негативной реакции организма вводить миндаль в детское меню нужно постепенно с одного орешка в день. К тому же крошечный орешек может случайно угодить в дыхательные пути малыша, что чрезвычайно опасно.
Это касается и пожилых людей, у которых есть проблемы с зубами и глотанием твердой пищи. Деменция, Альцгеймер и Паркинсон — строгие противопоказания к употреблению любых мелких орехов.
Откажите себе в миндале и в том случае, если принимаете препараты с высоким содержанием калия, магния, витаминов Е и группы B. Лучше проконсультироваться со своим врачом, чтобы не получить передозировку веществ.
Как правильно употреблять миндаль
Для здоровья его лучше съесть сырым и не мешать с другими продуктами (мясом или овощами). Во-первых, потому что термообработка незначительно, но все же снижает количество полезных веществ. Во-вторых, из такого блюда вы не получите нужные для организма минералы. Их «заблокирует» фитиновая кислота, что содержится в орехах.
Это еще один аргумент в пользу того, чтобы оставить миндаль для перекусов. Через 3-4 часа после употребления орехов действие фитиновой кислоты прекращается и организм человека вновь готов принимать и усваивать минералы.
Если же отказаться от любимого рецепта с миндалем в составе вы не готовы, воспользуйтесь одним из двух способов. Обезвредить фитиновую кислоту можно, если перед приготовлением замочить миндаль в воде комнатной температуры на 3 часа или добавить в блюдо витамин С. Соус на основе цитрусов, как вариант.
Как использовать орех на кухне
Полезные для здоровья орехи можно есть сырым или слегка поджарить с солью или сахаром. Лепестками миндаля украшают пирожные и торты, добавляют в выпечку для придания ей особо нежного вкуса. Самое известное кондитерское блюдо — марципановые шарики.
Ореховую крошку часто можно обнаружить в составе шоколада, конфет, пралине или сладкой пасты. Используют миндаль и в рецептах некоторых мясных блюд, а также добавляют в каши на завтрак.
Кроме того, из полезных орехов делают масло и муку. В последние годы особой популярностью пользуется миндальное молоко. Его добавляют в кофе вместо обычного, готовят смузи и варят каши.
Что можно сделать?
Приготовить миндальное молоко, вкусное и полезное для здоровья, в домашних условиях. Для этого чистый орех нужно замочить на ночь в воде, наутро очистить от кожуры и перемолоть в блендере со стаканом воды.
Узнайте больше об орехах:
Диетолог рассказала о полезных свойствах грецких орехов
Назван самый полезный орех
Все о кедровых орехах. Чем полезны, как выбрать и хранить
Миндаль – в чем его польза для женщин и кому этот орех противопоказан
Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям,
предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции,
а также помогая получить правильную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете
свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении
данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны
соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт wfc.tv
Тренды
Читать мин
04.07.2021
Кешью, грецкий орех, фундук, фисташки – каждый из видов орехов обладает своей пищевой ценностью, набором микроэлементов и витаминов, которые делают их важной составляющей нашего рациона. Исследователи спорят, какой именно орех заслуживает звание самого полезного, однако, согласно данным Роспотребнадзора, одним из самых незаменимых можно назвать миндаль.
Фото: pexels.com/@tamanna-rumee
Немного истории
Родиной миндаля считают страны Ближнего Востока, а за звание первооткрывателя ореха борется Турция, в которой эта культура появилась задолго до начала нашей эры. Именно отсюда начинается путешествие миндаля по Европе, где к началу VIII века он успел покорить Испанию, Францию и Италию. За последующие столетия миндаль появился в странах Северной Америки. Что касается постсоветского пространства, то раньше всего культуру начали выращивать в Таджикистане, где возник целый город Канибадам – «город цветущего миндаля». Сейчас больше всего миндаля производят США, Испания и Португалия.
Символическое значение
Интересно, что миндаль издревле считался символом надежды, возрождения и удачи, а в некоторых странах его цветение считалось началом нового года. У некоторых народов дерево миндаля считалось священным символом чистоты и истины, а в христианской традиции миндаль стал символом непорочного зачатия.
Фото: pexels.com/@n-voitkevich
Польза миндаля
О пользе миндаля для здоровья исследователи говорят уже достаточно давно: рейтинг орехов по полезности постоянно пересматривается, однако в 2015 году именно миндаль оказался на первой строчке «питательной пригодности». В чем же его секрет?
- Все дело в природном составе миндаля, который включает большинство витаминов группы В, витамин Е, кальций, железо, фосфор, калий и магний, а также аминокислоты.
- Содержащийся в миндале витамин Е поддерживает красоту и молодость кожи, волос и ногтей.
- Благодаря своим уникальным свойствам миндаль полезен для сердечно-сосудистой системы, нервной системы и головного мозга.
- Употребление ореха помогает нормализовать сон и даже улучшает настроение, снижает вероятность развития сезонной депрессии и улучшает память.
- Среди орехов миндаль на первом месте по полезности для будущих мам.
- По некоторым исследованиям, миндаль снижает вероятность развития болезни Альцгеймера, а также полезен для людей, страдающих от диабета.
- По данным Роскомнадзора, употребление миндаля может способствовать снижению лишнего веса, а также улучшать работу пищеварительной системы.
- Кроме того, миндаль благотворно влияет на иммунитет.
Вред миндаля
Фото: pexels.com/@karolina-grabowska
Несмотря на такой впечатляющий набор полезных свойств, орех не лишен недостатков. Миндаль относится к аллергенным продуктам и может вызывать такую реакцию, как крапивница и даже отек квинке, в некоторых случаях аллергия на миндаль проявляется в виде кашля, отдышки и проблемах с пищеварительной системой.
Также миндаль – достаточно калорийный продукт, поэтому при всей любви к нему стоит соблюдать суточную норму. Главная опасность кроется в незрелом орехе: в нем высокое содержание цианидов, которые могут привести к отравлению организма. Среди других побочных эффектов передозировки – головная боль, головокружение и тошнота.
Переизбыток витамина Е негативно сказывается на общем самочувствии, поэтому в случае с миндалем особенно важно соблюдать суточную норму употребления.
Дневная норма миндаля
Чтобы избежать этих побочных эффектов, важно тщательно следить за тем, сколько вы едите. Так, в день диетологи рекомендуют съедать не более 40 граммов миндаля или 20–23 ореха. В этой порции содержится половина дневной нормы витамина Е, а также четыре грамма клетчатки, что составляет 13% дневной нормы.
Противопоказания
Фото: pexels.com/@vie-studio
Миндаль противопоказан, если у вас есть аллергия на орехи. Особую осторожность следует соблюдать людям с болезнями пищеварительной системы. Тем, кто сидит на диете, также важно не переусердствовать: в малых количествах миндаль может помочь вам достичь цели и избавиться от лишних килограммов, но если использовать его вместо перекусов и постоянно употреблять в течение дня, эффект будет обратным.
Продукты на миндальной основе
Если зашла речь про миндаль, нельзя не упомянуть и продукты на миндальной основе. К ним относятся миндальное молоко и марципан.
Так, молоко из миндальной стружки считается отличной альтернативой коровьему: его любят вегетарианцы и те, кто соблюдает религиозный пост. Молоко сохраняет большую часть полезных свойств миндаля, не содержит лактозы и прекрасно сочетается с большинством кофейных напитков. Миндальное молоко противопоказано людям с аллергической реакцией на орех.
Марципан – одна из излюбленных сладостей взрослых и детей. Как и сам миндаль, марципан содержит большое количество витамина Е, который обладает антиоксидантными свойствами, а также витамины группы В, которые выводят лишний холестерин и улучшают работу печени. Те же свойства приписывают печенью из миндальной муки, которая отличается от обычной не только своими питательными, но и вкусовыми качествами.
Преимущества миндаля и его побочные эффекты
Что такое миндаль? Пищевая ценность миндаля Польза миндаля для здоровья Способы есть Использование миндаля Побочные эффекты и аллергия миндаля Происхождение и выращивание миндаля
Что такое миндаль?
Научное название миндаля — Prunus dulcis, это плод лиственного дерева. Миндаль богат калориями и покрыт коричневой твердой оболочкой. Сначала удаляют твердую оболочку Брауна, чтобы он был готов к употреблению. Сладкий и горький миндаль — это два вида миндаля.
Горькая форма миндаля содержит синильную кислоту, которая является токсичным веществом. Синильная кислота в очищенном виде представляет собой цианид, который является смертельным ядом. Горький миндаль обрабатывается для удаления этого токсичного вещества, прежде чем его можно будет использовать. Горький миндаль находит свое применение в основном в кулинарии, в то время как сладкий миндаль имеет несколько применений. Сладкий миндаль находит применение в десертах, пудингах, гарнирах и т. д. Даже вы можете добавить миндаль и молоко, чтобы получить потрясающую пользу для здоровья.
Пищевая ценность миндаля
Миндаль обладает высокой питательной ценностью и считается одним из самых полезных орехов. ¼ стакана (около 35 граммов) миндаля содержит 206 калорий, а также углеводы (6 г), белки (7,6 г), клетчатку (4,1 г), мононасыщенные жиры (18 г) и сахар (1,7 г). Миндаль содержит несколько витаминов, в том числе витамин А, витамин В и витамин Е. Он также содержит необходимые организму питательные вещества и минералы, в том числе кальций, железо, магний, фосфор, цинк, калий, молибден, селен и фолиевую кислоту. Таким образом, миндаль образует полноценный рацион.
Резюме- Миндаль обладает высокой питательной ценностью. Он содержит углеводы, витамины, минералы, белки и т. д.
Пищевая ценность На 100 граммов миндаля
Витамины и минералы в миндале
Польза миндаля для здоровья
Ниже перечислены самые полезные свойства миндаля для здоровья. Вы можете приготовить сотни блюд из миндаля, просто посыпьте немного миндаля, чтобы получить все эти питательные преимущества. Употребление замоченного миндаля также является хорошим вариантом.
Миндаль помогает повысить активность мозга
Миндаль очень полезен для здоровья мозга. Они играют важную роль в повышении вашего интеллектуального уровня и защищают вас от таких болезней, как болезнь Альцгеймера. Исследования показывают, что миндаль содержит два питательных вещества, а именно рибофлавин и L-карнитин, которые помогают в развитии мозга, а также повышают его активность. Миндаль очень питателен и содержит много необходимых питательных веществ. Миндальное масло также улучшает работу нервной системы и помогает в развитии новых нейронов в головном мозге. Исследования показывают, что употребление замоченного на ночь миндаля полезно для работы мозга и намного лучше, чем употребление его в сыром виде. Миндальное масло также очень полезно для здоровья
Резюме. Миндаль содержит определенные питательные вещества, активизирующие неврологические функции. Это помогает повысить мощность памяти и улучшает внимание.
Польза миндаля для костей
Миндаль богат кальцием и фосфором, которые помогают укрепить кости и зубы. Это также помогает в предотвращении заболеваний, связанных с костями и зубами. Миндаль богат необходимыми питательными веществами и минералами, которые помогают облегчить боль в суставах.
Миндальное молоко полезно для заживления костей, оно богато витамином Е, который помогает смазывать суставы и предотвращает износ костей. Он также предотвращает возникновение остеопороза у пожилых людейРезюме- Миндаль способствует укреплению костей благодаря наличию в них кальция и фосфора. Они также предотвращают боль, воспаление или смазывание костей.
Польза миндаля для сердца
Витамин Е, присутствующий в миндале, помогает улучшить здоровье сердца и предотвращает его закупорку. Исследования показывают, что миндаль предотвращает сердечный приступ, снижая уровень холестерина в организме. Миндаль также помогает поддерживать кровоток в артериях и защищает их стенки.0003
Резюме. Потребление витамина Е полезно для сердца. Предотвращает закупорку и накопление холестерина в стенках артерий.
Миндаль снижает уровень плохого холестерина
Миндаль помогает в тангенциальном росте хорошего холестерина (липопротеинов высокой плотности), одновременно снижая уровень плохого холестерина (липопротеинов низкой плотности) в организме. Таким образом, миндаль помогает регулировать уровень холестерина, что очень полезно для правильного функционирования сердца и печени.
Резюме. Миндаль способен устранять вредный холестерин и поддерживать нормальное функционирование сердца и печени.
Миндаль снижает высокое кровяное давление
Миндаль помогает контролировать высокое кровяное давление. Он регулирует ваше колеблющееся кровяное давление и пытается его нормализовать. Он богат калием и помогает снизить высокое кровяное давление.
Миндальный орех также помогает снизить уровень стресса и тревоги, которые повышают кровяное давление.
Резюме. Миндаль предотвращает случайные колебания артериального давления. Восстанавливает нормальный уровень АД с помощью ионов калия.
Миндаль полезен для здоровья кожи и волос
Миндаль очень полезен для кожи, так как способствует ее питанию. Миндаль богат витамином Е, который помогает увлажнять кожу, а также предотвращает возникновение различных кожных заболеваний, таких как акне, прыщи и т. д. Ежедневное употребление миндаля поможет вам сохранить чистую и сияющую кожу.
Исследования также показывают, что миндаль помогает осветлить цвет кожи. Миндаль также очень полезен для здоровья ваших волос. Люди наносят миндальное масло на волосы, чтобы укрепить их. Исследования доказывают, что миндальное масло помогает сделать волосы сильными, здоровыми и темными. Предотвращает появление седины, пушистость и повреждение волос. Миндаль также помогает людям с проблемой перхоти.
Резюме. Миндаль также полезен для кожи и волос. Они глубоко питают кожу и предотвращают проблемы с волосами.
Миндаль укрепляет вашу иммунную систему
Миндаль содержит все необходимые питательные вещества и минералы, которые укрепляют вашу иммунную систему. Помогает при различных инфекциях и аллергии. Это также помогает вам держаться подальше от многих заболеваний, улучшая общее состояние здоровья.
Миндаль помогает укрепить вашу печень, помогая в процессе ее детоксикации. Миндаль обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают в профилактике заболеваний
Резюме. Миндаль обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами. Это помогает привести в действие иммунную систему организма и детоксицировать его.
Миндаль усиливает обмен веществ
Миндаль помогает повысить уровень энергии, насыщая вас необходимыми питательными веществами и витаминами, необходимыми вашему организму. Миндаль придает силу органам, мышцам и тканям, которые помогают вам выполнять повседневные дела. Горсть миндаля — кладезь энергии
Резюме- Потребление миндаля повышает обменные процессы в организме. Обеспечивает быстрый подъем энергии.
Миндаль полезен для беременных
Миндаль богат фолиевой кислотой, и исследования показывают, что очень важно есть миндаль во время пренатальной фазы. Он помогает плоду в его росте и помогает в строительстве новых клеток. Миндаль также помогает предотвратить врожденные дефекты плода, такие как дефект нервной трубки. Этого достаточно для всех потребностей во время беременности.
Резюме. Рекомендуется употреблять миндаль во время беременности, поскольку он отвечает всем требованиям питательных веществ. Он поддерживает нормальный рост плода.
Замоченный миндаль для похудения
Замоченный миндаль для похудения помогает избавиться от лишнего веса. Это также помогает поддерживать правильный вес тела. Он богат витамином Е, который помогает расщепить отложенный жир в вашем теле. Миндаль снижает аппетит, вы чувствуете себя сытым и маскирует тягу к еде. Исследования показывают, что миндаль помогает людям с ожирением сбросить лишние килограммы.
Резюме. Для снижения веса рекомендуется употреблять миндаль после замачивания. Замоченный миндаль помогает избавиться от жира и легко усваивается.
Миндаль при проблемах с пищеварением
Миндаль помогает очистить кишечник, так как он богат клетчаткой. Это также придает силы вашему кишечнику и предотвращает желудочно-кишечные заболевания. Это помогает в предотвращении запоров, которые являются серьезной проблемой пожилых людей. Миндальное молоко, масло, мука, используемые для лечения проблем с пищеварением
Резюме. Миндаль помогает вылечить проблемы с пищеварением благодаря клетчатке. Это также сглаживает перистальтику кишечника.
Миндаль Помогает бороться с раком
Миндаль богат клетчаткой, а также содержит необходимые питательные вещества и минералы, которые делают наш организм здоровым. Они также помогают в предотвращении рака и снижают его риск. Исследования показывают, что ежедневное употребление горсти миндаля значительно снижает риск рака толстой кишки.
Резюме. Миндаль помогает бороться с некоторыми видами рака благодаря своим необходимым питательным веществам и минералам.
Польза миндаля для глаз
Наличие в миндале витамина Е делает его чрезвычайно полезным для глаз. Этот специфический витамин защищает глаза от посторонних частиц. С возрастной дегенерацией желтого пятна также можно бороться с помощью миндаля.
Резюме. Миндаль защищает глаза благодаря наличию в нем витамина Е. Поддерживает здоровье глаз.
Различные способы употребления Миндаля
С тех пор миндаль потребляется людьми во всем мире. Итак, есть разные способы есть миндаль. Некоторые из них-
- Миндаль можно есть сырым.
- Их можно употреблять после замачивания на ночь.
- Их можно использовать для украшения десертов.
- Их можно использовать в приготовлении чабера.
- Их добавляют в различные смузи и коктейли.
- Миндаль также используется для приготовления миндального молока и масла.
- Они также используются для выпечки печенья.
Резюме- Миндаль используется для приготовления различных десертов, коктейлей, печенья и т. д. Он используется для придания экзотического вкуса блюдам.
Использование миндаля
Миндаль можно использовать по-разному. Некоторые из них-
- Миндаль можно есть, сняв внешнюю твердую оболочку.
- Вам следует избегать обработанных или покрытых сахаром орехов, которые снижают их пользу для здоровья.
- Чрезмерное обжаривание или нагревание миндаля может разрушить его антиоксидантные свойства, и вам следует избегать его употребления в пищу.
- Миндаль лучше всего употреблять после замачивания на ночь, потому что замачивание миндаля повышает его пользу для здоровья и предотвращает возникновение любого вида аллергии.
- Обычно летом рекомендуется употреблять замоченный миндаль, так как миндаль обладает высокой энергетической ценностью.
Резюме. Миндаль можно использовать как орехи или после замачивания. Десерты также можно приготовить с миндалем.
Побочные эффекты и аллергия на миндаль
Умеренное ежедневное употребление миндаля не имеет отрицательных побочных эффектов. Однако употребление большого количества миндаля может привести к ряду аллергий и побочных эффектов.
- Когда вы употребляете слишком много миндаля, ваш организм поглощает слишком много минералов и витаминов, что может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как тошнота, боль в животе, диарея и запор.
- Кроме того, это может привести к увеличению веса и ожирению.
- Это может вызвать серьезную аллергию и вызвать конфликт с вашими лекарствами.
- Миндаль всегда следует замачивать на ночь, чтобы предотвратить развитие аллергии.
- Вашему организму необходимо от 10 до 15 миндальных орехов в день, и если вы едите больше, это не будет иметь негативных последствий.
Резюме: переедание миндаля может привести к некоторым аллергиям, таким как проблемы с желудком, диарея, тошнота и т. д.
Происхождение и выращивание миндаля
Миндаль произрастает в юго-западной Азии. Считается важной древесной культурой. В основном выращивается в средиземноморском климате. Температура обычно находится между 28 и 48 градусами северной широты и между 20 и 40 градусами южной широты. Почти 80 процентов миндаля производится только в Калифорнии. Миндаль — популярный орех во всем мире.
Резюме. Миндаль обычно выращивают в узком диапазоне температур. Калифорния удовлетворяет почти 80 процентов мировых поставок миндаля. 9В этой статье
из Руководства по ингредиентам WebMDРазмер порции 22 каждая (28,35 г)
Калории 170
% дневной нормы*
Всего жиров 15 г
19%
Насыщенные жиры 1 г
5%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг
0%
Натрий 141 мг
6%
Калий 0 мг 9000 3
0%
Всего углеводов 6 г
2%
Диетический Клетчатка 3 г
11%
Сахар 1 г
Белок 6 г
12%
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин C 0%
- Железо 6%
- Витамин B6 0%
- Магний 0%
- Кальций 6%
- Витамин D 0%
- Кобаламин 0%
- Витамин А 0%
Люди во всем мире мир ел миндаль в течение тысяч лет. Сегодня около 80% всего миндаля производится в Калифорнии, но вы найдете миндаль в продуктах питания и даже в напитках по всему миру.
Если вы ищете полезное дополнение к своему рациону, небольшая порция миндаля тут и там может иметь большое значение.
Миндаль содержит плотную питательную смесь, которая приносит пользу вам и вашему телу. Если вы хотите укрепить свое сердце, кости или даже либидо, миндаль может помочь в этом.
Вот некоторые основные преимущества миндаля для здоровья:
Снижение Холестерина
Употребление в пищу миндаля помогает снизить уровень плохого холестерина, называемого липопротеином низкой плотности (ЛПНП), и повысить уровень хорошего холестерина. , холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). Миндаль также обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить вас от сердечных заболеваний.
Поддерживайте здоровый вес
Несмотря на то, что миндаль содержит большое количество калорий, он действительно может помочь снизить риск увеличения веса и ожирения, если вы уделяете внимание размеру порции.
Белок и клетчатка в орехах заставляют вас чувствовать себя сытым быстрее, поэтому вы можете лучше контролировать потребление калорий, одновременно утоляя чувство голода. защита от болезней сердца.Основные витамины, минералы и клетчатка
Миндаль богат ценными питательными веществами для вашего организма, такими как магний, витамин Е и пищевые волокна. Одна порция миндаля — это питательная и сытная закуска.
Более крепкие кости
Миндаль содержит кальций и фосфор, которые улучшают здоровье костей и могут защитить вас от переломов.
Улучшенный контроль уровня сахара в крови
Миндаль помогает сдерживать скачки уровня сахара в крови после еды, что очень важно для людей с диабетом.
Улучшение здоровья кишечника
Недавние исследования показывают, что миндаль может защитить здоровье и иммунитет желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Более здоровый кишечник означает лучшую иммунную систему и более сильное тело.