Разное

Пирожное макароны калорийность: как сделать макарони, рецепт, состав, калорийность

Содержание

как сделать макарони, рецепт, состав, калорийность

Воскресить в памяти воспоминания о поездке во Францию можно разными способами. Самый вкусный из них – отправиться в кондитерскую за коробочкой разноцветных пирожных макарони или даже приготовить этот незабываемый десерт самостоятельно. Чем знамениты эти маленькие пирожные и как же всё-таки произносить их название, попробуем разобраться.  


Почему за право называться родиной этого десерта спорят сразу несколько регионов, вы поймёте, попробовав французские пирожные макароны. Два круглых печенья из миндальной пудры и воздушных белков соединены нежнейшей кремовой начинкой. Эти невероятно легкие, яркие по вкусу пирожные, тающие во рту – вершина искусства французских кулинаров.

В зависимости от начинки калорийность пирожного макарона около 30-35 кКал. А так как обычно их едят по несколько штучек, опасаться за фигуру не стоит. Во Франции купить пирожное макарон можно на каждом шагу, даже в Макдональдсе.

Причём существуют и несладкие разновидности: с начинкой из сыра, оливок, трюфелей и т.д. Но остановимся на базовом рецепте классических макарони. В Каннах на Лазурном берегу Франции есть кондитерские для гурманов, где вы можете попробовать десерт.

Как сделать пирожное макарон

Приготовление этого десерта – дело не самое простое. Французские пирожные макароны крайне капризны, и даже у опытных кондитеров случаются промахи. Главное в приготовлении макарони – правильно сделать основу для них, миндальное печенье. К его приготовлению следует готовиться аж за двое суток. Дело в том, что вам потребуются «состаренные» белки. Чтобы белки потеряли эластичность, отделите их от желтков и на два дня оставьте в холодильнике. Но не забудьте вынуть их за несколько часов до начала приготовления теста – холодные белки не годятся.  


Состав пирожного макарони. Для приготовления основы, печенья, понадобятся:

  •  миндальная мука – 125 г. (можно перемолоть очищенные от кожуры миндальные орехи в кофемолке самостоятельно и просеять)
  •  белки – 90 г. (лучше ориентироваться на показатель домашних весов, а не на количество разбитых яиц, так как они могут иметь разный вес)
  •  сахар – 125 г.
  •  сахарная пудра – 125 г.
  1. Миндальную муку и сахарную пудру смешайте в миске, просейте через сито несколько раз.
  2. Теперь необходимо приготовить сироп: сахар залейте 35-ю мл. холодной воды и нагрейте до 115° С.
  3. Параллельно с этим взбейте миксером белки: сначала на медленной скорости, затем ускорьтесь: белки увеличатся в объёме и загустеют до консистенции мягких пиков.
    После этого тонкой струйкой залейте в них сироп.
  4. Соедините массу со смесью миндальной муки и сахарной пудры, тщательно перемешивая резиновым шпателем. Получившееся густое тесто можно подкрасить сухим пищевым красителем, чтобы получились разноцветные пирожные макароны – как во Франции.
  5. Противень застелите двойным слоем фольги или силиконовым ковриком для выпечки. Налейте тесто в кондитерский мешок и выдавливайте на противень маленькими кружочками (не забудьте оставить место вокруг них).
  6. Включите духовку. Пока она разогревается, будущие печенюшки уже начинают засыхать и покрываться тонкой корочкой. В таком состоянии их на 15 минут отправьте в духовку, когда та разогреется ровно до 160°.

Когда миндальное печенье для макаронов готово, осталось лишь воссоединить то, что должно быть вместе. Для этого выдавите на половинку пирожного заранее приготовленный крем с помощью кондитерского мешка и придавите второй половинкой. Вариантов начинок для французских пирожных макаронов существует бесчисленное множество. Например, шоколадный ганаш. Для того чтобы приготовить этот универсальный, быстрый и очень вкусный крем, нагрейте в миске 150-180 гр. сливок и мелкими кусочками поломайте в них 100 гр.

тёмного шоколада. Не доводя смесь до кипения дождитесь, пока шоколад растает и уберите крем в холодильник на несколько часов.  


Если ваши макарони получились идеальной формы и без трещинок – вам повезло: можно похвастаться ими перед гостями. Если же они далеки от идеала, тоже неплохо: неудачную партию можно «уничтожить» самостоятельно с чаем. Но обязательно попытайтесь приготовить их ещё раз – однажды выйдет не хуже, чем на витрине французской кофейни.

Как же правильно: макарОны или макарУны?

Путаница происходит от того, что французы произносят название пирожных как «макарун» (фр. macaron). Но макаруны уже есть – это американское миндальное печенье. Хотя оба десерта и имеют между собой нечто общее, американский собрат макарона гораздо более прост и лишён того налёта «аристократизма». На вкус и вид они совершенно разные, поэтому чтобы избежать путаницы в названиях, французское миндальное пирожное всё же лучше именовать «макарон».  


Макарун Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий
 

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 штука

Энергетическая ценность

406 кДж

97 ккал

Жиры

3,05г

Насыщенные Жиры

2,697г

Мононенасыщенные Жиры

0,132г

Полиненасыщенные Жиры

0,034г

Углеводы

17,33г

Сахар

16,96г

Клетчатка

0,4г

Белки

0,86г

Натрий

59мг

Холестерин

0мг

Калий

37мг

5%

от РСК*

(97 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (70%)

 

Жиры (27%)

 

Белки (3%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

97

Жир

3,05г

Углев

17,33г

Белк

0,86г

Макарун (1 штука) содержит 97 калорий.
Классификация калорий: 27% жир, 69% углев, 3% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Печенье:
Похожие типы Десерты:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Макарони пирожное калорийность 1. Пирожное «Макарони»

Пирожное состоит из двух воздушных половинок, сделанных из миндальной пудры мельчайшего помола и нежных белков. Палитру вкусов десерта определяет разнообразная начинка. Классический вариант — нежный ганаш из белого шоколада и сливок. Основное правило: крем должен полностью пропитать хрустящие миндальные половинки. Особенностью лакомства является то, что оно не содержит глютена, поэтому макароны могут есть даже те, кто страдает целиакией. .

Интересный факт: компания Ladurée, которая занимается производством макарон ежегодно выпускает пирожные с новым вкусом. В этом году кондитеры презентовали макарон со вкусом клубники в сочетании с нежным ванильным кремом. Новый вкус был разработан совместно с известным блогером Кьярой Ферраньи.

Полезные свойства пирожных макарон

Несмотря на то, что макарон очень сладкий десерт, особого вреда организму он не принесет. Дело в том, что все красители, используемые для пирожных — натуральные. Это паста из фисташек, ягодные пюре и экстракты (например, из роз или цветов апельсина). Единственный искусственный краситель, который используется для приготовления макарон имеет голубой цвет, который нельзя получить из природных ингредиентов.

Особая технология производства лакомства позволяет сохранить в продукте витамины и минералы. Так что наслаждаясь цитрусовым макароном, вы не только побалуете свои вкусовые рецепторы, но и пополните запас витаминов полезной аскорбиновой кислотой.

Интересный факт: все макароны, где бы вы их не купили, производятся на единственной в мире кондитерской лаборатории в городе Энней во Франции. Для транспортировки пирожных используют специальную технологию шоковой заморозки, позволяющей сохранить вкус и текстуру десерта без добавления консервантов.

Калорийность макарон

Макарон нельзя отнести к числу самых калорийных сладостей. В 100 граммах десерта содержится около 300 калорий, и это при том, что вес одного пирожного составляет всего 30 граммов. Можно с уверенностью сказать, что даже во время соблюдения диеты несколько пирожных 2-3 раза в неделю точно не навредят вашей фигуре.

Интересный факт: правильное название французского пирожного на русском — макарон. Однако, в нашей стране его часто называют макаруном, что не совсем правильно. Ведь под макаруном скрывается американское кондитерское изделие из кокосовой стружки. Внешний вид макарун очень отличается от французского макарона.

Воскресить в памяти воспоминания о поездке во Францию можно разными способами. Самый вкусный из них – отправиться в кондитерскую за коробочкой разноцветных пирожных макарони или даже приготовить этот незабываемый десерт самостоятельно. Чем знамениты эти маленькие пирожные и как же всё-таки произносить их название, попробуем разобраться.

Почему за право называться родиной этого десерта спорят сразу несколько регионов, вы поймёте, попробовав французские пирожные макароны. Два круглых печенья из миндальной пудры и воздушных белков соединены нежнейшей кремовой начинкой. Эти невероятно легкие, яркие по вкусу пирожные, тающие во рту – вершина искусства французских кулинаров.

В зависимости от начинки калорийность пирожного макарона около 30-35 кКал. А так как обычно их едят по несколько штучек, опасаться за фигуру не стоит. Во Франции купить пирожное макарон можно на каждом шагу, даже в Макдональдсе. Причём существуют и несладкие разновидности: с начинкой из сыра, оливок, трюфелей и т.д. Но остановимся на базовом рецепте классических макарони. В Каннах на Лазурном берегу Франции есть кондитерские для гурманов , где вы можете попробовать десерт.

Как сделать пирожное макарон

Приготовление этого десерта – дело не самое простое. Французские пирожные макароны крайне капризны, и даже у опытных кондитеров случаются промахи. Главное в приготовлении макарони – правильно сделать основу для них, миндальное печенье. К его приготовлению следует готовиться аж за двое суток. Дело в том, что вам потребуются «состаренные» белки. Чтобы белки потеряли эластичность, отделите их от желтков и на два дня оставьте в холодильнике. Но не забудьте вынуть их за несколько часов до начала приготовления теста – холодные белки не годятся.


Состав пирожного макарони. Для приготовления основы, печенья, понадобятся:

  • миндальная мука – 125 г. (можно перемолоть очищенные от кожуры миндальные орехи в кофемолке самостоятельно и просеять)
  • белки – 90 г. (лучше ориентироваться на показатель домашних весов, а не на количество разбитых яиц, так как они могут иметь разный вес)
  • сахар – 125 г.
  • сахарная пудра – 125 г.
  1. Миндальную муку и сахарную пудру смешайте в миске, просейте через сито несколько раз.
  2. Теперь необходимо приготовить сироп: сахар залейте 35-ю мл. холодной воды и нагрейте до 115° С.
  3. Параллельно с этим взбейте миксером белки: сначала на медленной скорости, затем ускорьтесь: белки увеличатся в объёме и загустеют до консистенции мягких пиков.
    После этого тонкой струйкой залейте в них сироп.
  4. Соедините массу со смесью миндальной муки и сахарной пудры, тщательно перемешивая резиновым шпателем. Получившееся густое тесто можно подкрасить сухим пищевым красителем, чтобы получились разноцветные пирожные макароны – как во Франции.
  5. Противень застелите двойным слоем фольги или силиконовым ковриком для выпечки. Налейте тесто в кондитерский мешок и выдавливайте на противень маленькими кружочками (не забудьте оставить место вокруг них).
  6. Включите духовку. Пока она разогревается, будущие печенюшки уже начинают засыхать и покрываться тонкой корочкой. В таком состоянии их на 15 минут отправьте в духовку, когда та разогреется ровно до 160°.

Когда миндальное печенье для макаронов готово, осталось лишь воссоединить то, что должно быть вместе. Для этого выдавите на половинку пирожного заранее приготовленный крем с помощью кондитерского мешка и придавите второй половинкой. Вариантов начинок для французских пирожных макаронов существует бесчисленное множество. Например, шоколадный ганаш. Для того чтобы приготовить этот универсальный, быстрый и очень вкусный крем, нагрейте в миске 150-180 гр. сливок и мелкими кусочками поломайте в них 100 гр. тёмного шоколада. Не доводя смесь до кипения дождитесь, пока шоколад растает и уберите крем в холодильник на несколько часов.


Если ваши макарони получились идеальной формы и без трещинок – вам повезло: можно похвастаться ими перед гостями. Если же они далеки от идеала, тоже неплохо: неудачную партию можно «уничтожить» самостоятельно с чаем. Но обязательно попытайтесь приготовить их ещё раз – однажды выйдет не хуже, чем на витрине французской кофейни.

Как же правильно: макарОны или макарУны?

Путаница происходит от того, что французы произносят название пирожных как «макарун» (фр. macaron). Но макаруны уже есть – это американское миндальное печенье. Хотя оба десерта и имеют между собой нечто общее, американский собрат макарона гораздо более прост и лишён того налёта «аристократизма». На вкус и вид они совершенно разные, поэтому чтобы избежать путаницы в названиях, французское миндальное пирожное всё же лучше именовать «макарон».

Все мы знаем, что французы предпочитают на завтрак круассаны. Однако не многие в курсе, что у представителей этой нации есть и любимый десерт — пирожное «Макарони». Несмотря на название, ассоциирующееся в нашем понимании больше со спагетти, нежели с нежной сладостью, данное кулинарное изделие готовят из миндальной муки, взбитого в пену яичного белка и сахара. Предлагаем сегодня поближе познакомиться с нежным десертом и узнать, как приготовить пирожное «Макарони».

Шоколадные «Макарони»: рецепт

Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления вкуснейшего десерта с прослойкой из горького и Поверьте, приготовленное таким образом пирожное «Макарони» не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей.

Ингредиенты

Если вы решили побаловать себя чудо-десертом, то необходимо позаботиться о наличии на кухне следующих продуктов. Для теста необходимы: миндальная пудра, представляющая собой молотый в кофемолке и просеянный миндаль — 110 г, сахарная пудра — 225 г, какао порошок — 25 г, яичный белок от четырех куриных яиц среднего размера, мелкий сахарный песок — 50 г. Для ганаша (прослойки) нужны: горький шоколад — 80 г, белый шоколад — 100 г, сливки 38% — 100 мл.

Процесс приготовления

Нагреваем духовой шкаф до 150 о С. В течение двух минут смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой и какао-порошком в кухонном комбайне. Противень покрываем бумагой для выпечки, высыпаем на нее полученную сухую смесь, просушиваем в духовке около пяти минут, а затем просеиваем через мелкое сито.

Взбиваем понемногу добавляя сахар, до появления блеска. Добавляем к белкам сухую смесь из муки, какао и сахарной пудры и аккуратно соединяем плавными движениями. У вас должна получиться яичная масса тягучей консистенции. Выкладываем ее в с круглой насадкой и отсаживаем небольшие, одинаковые по размеру кружки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Оставляем противень на столе на один час. За это время тесто должно покрыться корочкой. Если же этого не сделать, то в процессе выпечки на поверхности «Макарони» образуются трещинки.

Отправляем наш будущий десерт в разогретый до 150 о С духовой шкаф на 12 минут. Через 6 минут необходимо перевернуть противень на 180 градусов, чтобы тесто пропеклось равномерно. Снимаем готовые половинки «Макарони». Готовим два вида прослойки: прогреваем сливки с шоколадом, а затем смазываем ими выпеченные кружочки и соединяем. Вкуснейшие французские пирожные «Макарони» с шоколадной начинкой готовы! К слову, если вы не хотите возиться с ганашом, то можно использовать для начинки к примеру, «Нутеллу».

Как приготовить ягодно-шоколадное «Макарони»

С фото которого мы предлагаем вашему вниманию, готовить, конечно, не очень просто и совсем не быстро, однако результат вызовет у вас исключительно положительные эмоции. Красивый десерт будет отлично смотреться и на праздничном столе. К тому же если упаковать пирожные в красивую коробочку, они станут великолепным подарком.

Необходимые ингредиенты

Если вы решили побаловать себя легендарным французским десертом, то потребуется купить определенные продукты. Для приготовления теста нам необходимы: 110 г миндальной пудры, 225 г сахарной пудры, белки от четырех яиц, щепотка соли, 50 г мелкого сахарного песка и пол чайной ложки лимонного сока. Для начинки № 1: 300 г любых ягод на ваш вкус, 100 г сахара, 10 г крахмала, яйцо, сок от половинки лимона и листик желатина. Для начинки № 2: 100 г белого шоколада и 100 мл жирных сливок в 38%.

Переходим к приготовлению

Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой и просеиваем через очень мелкое сито. Данная смесь должна быть обязательно сухой. Если по какой-либо причине смесь недостаточно сыпучая, то просушите ее в разогретой до 150 о С духовке в течение пяти минут. После этого повторно хорошенько просейте муку с сахаром.

Яичные белки взбиваем с солью и лимонным соком в крутую пену, постепенно всыпая сахар. Продолжаем взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей. Затем аккуратно вмешиваем миндально-сахарную массу. Если вы хотите сделать пирожные еще более оригинальными, то на данном этапе можно добавить 10-12 г натурального пищевого красителя.

Застилаем противень бумагой для выпечки и, используя кулинарный шприц или мешок, выдавливаем одинаковые кружочки небольшого диаметра. Не забываем оставлять между ними некоторое свободное пространство, чтобы в процессе выпечки они не слиплись. Оставляем будущие «Макарони» подсыхать при комнатной температуре около часа до образования на них корочки. Чтобы проверить готовность, дотроньтесь до кружочка пальцем: если тесто не прилипает, значит можно переходить к выпеканию. Разогреваем духовку до 150 о С и отправляем тесто на 10 минут.

Переходим к приготовлению начинки. Сначала займемся ягодной прослойкой. При помощи блендера измельчаем приготовленные ягоды, полученную массу перекладываем в небольшую кастрюльку, добавляем крахмал, яйцо и лимонный сок и варим около пяти минут до загустения, постоянно помешивая. Оставляем охлаждаться.

Для того чтобы из белого шоколада, разогреваем сливки и растворяем в них шоколад. Остужаем.

Склеиваем остывшие половинки «Макарони» при помощи густой начинки. Желательно затем отправить их на часок в холодильник. Вкусное и нежное пирожное «Макарони» с начинкой из ягод и шоколада готово! Приятного аппетита!

Разумеется, варианты приготовления этого десерта отнюдь не ограничиваются перечисленными рецептами. Вы можете смело эксперементировать с начинкой и красителями.

«Макарони» (пирожное): калорийность

Если вы следите за фигурой, то, разумеется, ограничиваете себя в употреблении выпечки и разнообразных сладостей. Однако время от времени вполне можете побаловать себя этим вкуснейшим французским десертом. Ведь в пирожных «Макарони» с фруктовой или ореховой начинкой содержится не более 75 калорий. Если же начинка шоколадная или карамельная, то не более 80 калорий. К тому же основной ингредиент теста в виде миндальной муки более полезен, нежели его пшеничный аналог.

Поделись статьей:

Похожие статьи

Миндальное пирожное Macaron Макарон ‘Акульчев’ соленая карамель

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff. foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г

Печенье макарон



Свойства печенья макарон

Сколько стоит печенье макарон ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

950 р.

 

При том, что мода постоянно пытается управлять нашей жизнью, она вдобавок указывает, какую одежду носить, в каком стиле оформлять жилье, в каких странах отдыхать и даже какие блюда употреблять в пищу. И вот сегодня она решила, что всем должно нравится печенье макарон – нежнейшие французские миндальные кондитерские изделия. Правда те, кто хоть единожды отведал это чудо, вряд ли станут возражать против такого тренда последних сезонов. Так в чем же “фишка” печенья макарон и почему оно так популярно не только у себя на родине, но и во многих других странах мира?

В общем, макарон представляет собой круглой формы, нежное и одновременно хрустящее печенье-безе, которое отличается небольшими размерами (до пяти сантиметров в диаметре). Готовят это лакомство на основе белой миндальной муки. Кстати говоря, в данном вопросе может возникнуть путаница, так как существует и практически одноименное кулинарное творение – макарун. Однако, это не печенье и не пирожное, а десерт, который изготавливают из кокосовой стружки. Это вкусное блюдо более известно в Америке, но оно не такое легендарное, легкое и изысканное, как французское печенье макарон.

Появилось печенье макарон еще в Средние века в Италии, после чего во времена эпохи Возрождения добралось и до Франции. Оно было очень популярно при дворе, однако лакомиться им могли не только короли и королевы. Дело в том, что тогда печенье макарон было не таким, как сегодня — по сути, это было обыкновенное миндальное печенье.

Именно в начале 20 столетия Пьером Дефонтэном — внуком основателя Дома Ladure’e Луи Эрнестом Лядюре — был придуман способ склеивания двух печений между собой с помощи начинки. Так и был изобретен новый вид печенья макарон, который теперь именуется Gerbet или парижский макарон.

Каждое утро парижскими кондитерами Дома Ladure’e на Rue Royale тщательным образом взвешивается миндальная пудра, яйца и сахар, дабы порадовать французов и гостей столицы изысканным лакомством. Кстати, у Дома Ladure’e даже есть особая прекрасная традиция: ежегодно кондитеры придумывают новый аромат печенья макарон, при этом пополняя цветовую палитру. Несмотря на высокую цену этого изделия, многие ценители утверждают, что оно того стоит.

Ароматов печенья макарон и их всевозможных сочетаний существует великое множество, поэтому любой сможет выбрать эту сладость на свой вкус. Только вообразите эти ароматы: ваниль, шоколад, специи, кофе, фисташки, лепестки роз, малина, черная смородина, вишня, карамель на соленом масле, флер д-оранж, кокос, лакричный корень, мята, лимон, гренадин, каштан, абрикос, пралине, сахарная вата, коричневый сахар, гавана, шампанское, белый амбр, фиалка, ландыш, шафран с апельсином, пряник, явайский перец, клубника с маком, зеленый лимон с имбирем… И это далеко не весь список!

Калорийность печенья макарон 299.7 кКал

Энергетическая ценность печенья макарон (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 6.1 г. (~24 кКал)
Жиры: 2.5 г. (~23 кКал)
Углеводы: 44.1 г. (~176 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|8%|59%

Рецепты с печеньем макарон



Рецепты с Печеньем макарон не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 30 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 18543

Французское печенье Макарон рецепт с фото пошагово

Великолепное французское пирожное для профессиональных хозяек! Рецепт очень хрупкий и деликатный, как всё французское. Признаюсь честно, получились идеальные макарон ( здесь звучит носовое «н» ) у меня не сразу, с раза третьего, наверное. Но когда это случилось, я ликовала! Совет: чтобы кружки пирожного получались одинаковыми, я заранее нарисовала их на бумаге карандашом ;-) Из Франции несколько лет назад я привезла не только впечатления, но и любовь к французским пирожным Les macarons. Это тогда еще, гостя в Лиле у друзей, я скептически отнеслась к вечеру в кафе за «макаронами». Это еще тогда, не испробовав больше сотни начинок и всех видов хрустящих разноцветных форм этих пирожных, я так не торопилась насладится ими. Зато сейчас, во Французской булочной на Старом Невском или в фойе I-MAX, в крошечной французской патисерри, я со знанием дела наслаждаюсь разнообразием Les macarons. Рецепты домашнего приготовления существуют, ими делятся, удивляются, восхищаются, интерпретируют по-своему, изобретают новые макарони пирожные! Вот один из них: рецепт шоколадных макарон от Алена Дюкасса.

Французское печенье Макарон

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для печенья:

Сахар

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для крема:

Сливки

40 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Шоколад

200 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

200 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
342 ккал
Белков:6 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:41 гр
Б/Ж/У: 9 / 28 / 63
Н7 / С0 / В93

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: JANORA

Просмотров: 99 022

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    • Орешки смешать с пудрой. 5 минут чуть разогреть на медленном огне.

  2. Шаг 2:

    • Взбить белки, добавляя сахарный песок. Оставить на 2 минуты смесь «меренговаться». Перемешать с орешками и пудрой. Добавить краситель. Смесь должна блестеть и не быть слишком жидкой.

  3. Шаг 3:

    • Наполнить массой кулинарный кулек и через конус диаметров примерно 8 мм. создать на протвине, покрытом бумагой для выпечки, диски диаметром примерно 3 см.

  4. Шаг 4:

    Оставить на 30 минут чуть покрыться корочкой.

  5. Шаг 5:

    • Выпекать 10 минут при температуре 150 градусов.

  6. Шаг 6:

    Приготовление начинки: • Смешать все компоненты для начинки, кроме шоколада, довести до кипения в небольшой кастрюльке, снять, после добавить шоколад, перемешать и снова поставить на огонь. Варить минуту после закипания.

  7. Шаг 7:

    Две выпеченные скорлупки пирожного скреплять шариком остывшей начинки. Макарони пирожное готово! Bon Appetit !

  8. Шаг 8:

    Безумно вкусные макарон!!!

Похожие рецепты

Остальные категории

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

Как хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

Чтобы песочное печенье не было жестким…

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г
  • Пищевой краситель — 0 ккал/100г
  • Ореховая паста — 587 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахарная пудра, Грецкие орехи, Сахар, Какао-порошок, Пищевой краситель, Яичные белки, Сливки, Шоколад, Молоко, Ореховая паста

Пирожное Макарон, рецепт с фото пирожных Макарон, как приготовить французские пирожные пошагово

Итак, чтобы сотворить эти капризные штучки у себя на кухне потребуются: кухонные весы, так как в рецепте очень важна точность, кулинарной термометр (можете обойтись без него, если Вы уже делали тест на «мягкий шарик», но не советую) и миндальная мука, которую все же можно приготовить самостоятельно (и Камелена рассказывает как), но я не стала рисковать и купила готовую. Также потребуется качественная бумага для выпечки или специальный коврик для Макарон. Я видела такой в продаже, он имеет круглые насечки, только стоит, как пять обычных силиконовых ковриков. Поэтому, я использовала пергамент с покрытием, на обратной стороне которого нарисовала кружки диаметром 3 см на расстоянии друг от друга. А вот обычные бытовые силиконовые коврики использовать не стоит! Как правило, они слишком толстые и мешают смеси быстро нагреваться, а потом долго остывают, в результате чего — проблемы с температурным режимом, и, как следствие, неудачный результат.
Яичные белки, вроде как, должны быть состаренными и комнатной температуры. Я использовала белки, которые остались у меня после приготовления торта «Сливочное суфле на брауни» и, вот уже два месяца, болтались неприкаянные в морозилке :)) Но, получилось так, что первая итальянская меренга у меня вышла жидкой, а не плотной и я стала следом готовить другую. Старых белков комнатной температуры осталось чуть-чуть и я добавила пол белка свежего яйца прямо из холодильника. Так вот, вторая меренга вышла идеальной! Так что я теперь гадаю, имеет ли все таки значение: состаренные белки или свежие, и комнатной ли они должны быть температуры или холодные?
Наверняка многие видели Макаронс всех цветов радуги и с разнообразными начинками. Я же приготовила классический вариант, без красителей, прослоив шоколадным ганашем (густого джема или крема у меня попросту не было, да и дети любят больше шоколад).

Вот небольшой набор продуктов из которого у меня вышло 17 пирожных диаметром около 4 см.

Отвесить на весах ровно по 100 граммов миндальной муки и сахарной пудры в одну емкость. Через мелкое ситечко просеять эту смесь три раза. Все крупные песчинки миндальной муки я просто протерла ложкой через ситечко. Отходов у меня практически не было, но нужно обязательно провести контрольное взвешивание и добавить недостающие граммы уже просеянной миндальной муки, чтобы вновь было ровно 200 г сухой смеси. Добавить 37 г белка и оставить в таком виде, не перемешивать!

Готовим итальянскую меренгу: в небольшую емкость налить 27 мл воды (не путать с граммами!), добавить 100 г сахара. Подготовить миксер и в чашу для взбивания налить 37 граммов белка.
Будущий сахарный сироп поставить на средний огонь и довести до кипения, усердно не мешать, лишь слегка перемешивать градусником. Когда температура достигнет 90 с, начинаем взбивать белки на ВЫСОКОЙ скорости миксера. Как только сироп закипел — уменьшить огонь до минимума и варить сироп до 110 с, ориентировочно минут 5-7. Если Вы обходитесь без термометра, нужно капнуть кипящий сироп в ложку холодной воды, по истечении данного времени, и пальцами собрать каплю в мягкий шарик, если получилось — сироп готов!

Пока кипел сироп, белки взбились в крепкую пену.

Доведенный до нужной кондиции и температуры сироп снять с огня и сразу начать вливать тонкой струйкой к белкам, не прекращая взбивания. Лить нужно посередине, между стенками чаши и венчиками!!!

Когда весь сироп уже в белках, продолжить взбивание, пока масса не остынет до 35-40 с, это еще несколько минут.
Итальянская меренга должна стать гладкой, блестящей и хорошо держать форму: остаются четкие следы от венчиков и, при переворачивании, масса не течет. Как только так получилось — прекращайте взбивание, иначе смесь можно перевзбить!

Возвращаемся к миндальной основе — с помощью лопатки перемешиваем сухую часть с яичными белками до однородности, но без особого усердия.
Дальше предстоит важный этап — макаронаж, т.е. финальный замес теста для пирожных Макарон, в результате которого нужно добиться правильной консистенции теста. Перекладываем в миску к миндальной основе итальянскую меренгу и вмешиваем ее лопаткой по часовой стрелке, поворачивая миску в противоположном направлении. Мне потребовалось около 40 движений лопаткой, чтобы тесто получилось гладким, однородным и стекало с лопатки широкой лентой! Если тесто на домешать, то будущие Макароны могут потрескаться при выпечки и их поверхность не будет гладкой! А если перевзбить, то тесто станет жидким и пирожные не поднимутся, а юбочка не образуется!

Выкладываем макаронаж в кондитерский мешок без насадки. Закручиваем мешок с широкой стороны. На противень (может понадобиться еще один, у меня несколько пирожных не поместились), покрытый пергаментом начинаем отсаживать будущие пирожные. Делать нужно так: держать кулинарный мешок строго вертикально над бумагой, выдавливать тесто (помните, что оно еще растечется) прямо в центр воображаемого или нарисованного кружка (не забываем оставлять между ними расстояние), а в конце резким, но аккуратным движением убирать носик мешка вбок. Если горбики торчат, подложить под противень полотенце и легонько постучать об стол.

Оставить заготовки подсыхать при комнатной температуре на 30-60 минут, до образования плотной корочки. Только при наличии этой самой корочки можно ждать узнаваемую юбочку, которая и отличает Макарон от других пирожных. У меня уже через 40 минут, при касании пальцем, поверхность перестала быть липкой.

Выпекать Макароны при температуре 140-150 с (я пекла при 140, так как духовка хорошо греет) 14-17 минут на среднем уровне духовки! Через пять минут я увидела долгожданные юбочки! Но дверцу открыла лишь на 14 минуте, проверить, не готовы ли пирожные: корочка должна стать плотной, а низ, если поддеть ножом, легко отходит от бумаги. Пекла я пирожные 16 минут. Следом отправилась и вторая меньшая партия.
Готовые Макаронс нужно сразу же аккуратно (я поддевала ножом) снять с противня, чтобы они не пересохли. Низ должен оставаться светлым!

Приготовим ганаш: масло порезать на кусочки, шоколад поломать на кубики. Сложить все в мисочку и нагреть на водяной бане (емкость не касается дном воды) или в микроволновке, пока ингредиенты не начнут таять, периодически мешая, до образования гладкой однородной массы. Готовый ганаш остудить до чуть теплого состояния.

Половинкам миндальных заготовок ищем подходящую по размеру пару, раскладываем их рядом друг с другом, перевернув юбочкой наверх. На одну половинку выкладываем около чайной ложечки ганаша (можно отсаживать из кулинарного мешка), точное количество поймете в процессе, толщина прослойки 2-4 мм. Можно сразу разложить ганаш на половину всех пирожных, а не делать по одному (что я в последствии и сделала).

Соединить половинки, слегка прижав их друг к другу.

Таким образом собираем все пирожные Макарон.
Подавать их рекомендуется спустя сутки выдержки. Ведь именно тогда все вкусы составляющих пирожных объединяются, образуя гармоничный союз и завершенность…
Но, с моей силой воли, а точнее с ее отсутствием, при виде такого десерта, докушав пятую, свежеприготовленную Макарон я, все-таки, сказала себе: «Стоп! Остальное — на завтра! А то, так и не испытаю истинного удовольствия…»
Хранила я их в закрытой жестяной коробке. Знаю, что советуют хранить Макароны в холодильнике, а доставать их необходимо незадолго до подачи. Сразу после холодильника Макароны были очень плотными, я уж расстроилась, что испортила их, но, побыв в тепле, они вновь стали с мягкой серединкой. Но, все-таки я вынула пирожные из холодильника и оставила в закрытой коробке при комнатной температуре.

А, после ночи выстаивания, пирожные действительно стали изумительными!!! Рискните и Вы, надеюсь, не пожалеете!

Пищевая ценность макаронных изделий — ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в макаронах? Количество калорий в пасте: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в макаронах? Количество жира в макаронах: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров в макаронах? Количество насыщенных жиров в пасте: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в макаронах? Количество мононенасыщенных жиров в пасте: мононенасыщенные. толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в макаронах? Количество полиненасыщенных жиров в макаронных изделиях: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в пасте? Количество натрия в макаронах: Натрий
Сколько калия в макаронах? Количество калия в макаронах: Калий
Сколько углеводов в пасте? Количество углеводов в пасте: Углеводы
Сколько чистых углеводов в пасте? Количество чистых углеводов в пасте: Нетто углеводы
Сколько клетчатки в макаронных изделиях? Количество клетчатки в макаронных изделиях: клетчатка
Сколько белка в макаронах? Количество белка в макаронных изделиях: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в макаронах? Количество витамина А в пасте: витамин А
Сколько МЕ витамина А в макаронах? Количество витамина А в макаронах: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 в макаронах? Количество витамина B6 в пасте: витамин B6
Сколько витамина B12 в макаронах? Количество витамина B12 в пасте: витамин B12
Сколько витамина С в макаронах? Количество витамина C в пасте: витамин C
Сколько кальция в пасте? Количество кальция в пасте: кальций
Сколько железа в макаронах? Количество железа в пасте: железо
Сколько магния в макаронах? Количество магния в макаронах: магний
Сколько фосфора в пасте? Количество фосфора в макаронных изделиях: Phosphorus
Сколько цинка в макаронах? Количество цинка в макаронах: цинк
Сколько меди в макаронах? Количество меди в макаронах: Медь
Сколько марганца в макаронах? Количество марганца в макаронах: марганец
Сколько селена в пасте? Количество селена в пасте: селен
Сколько ретинола в пасте? Количество ретинола в пасте: ретинол
Сколько тиамина в пасте? Количество тиамина в пасте: тиамин
Сколько рибофлавина в пасте? Количество рибофлавина в пасте: рибофлавин
Сколько ниацина в пасте? Количество ниацина в пасте: ниацин
Сколько фолиевой кислоты в пасте? Количество фолиевой кислоты в пасте: фолиевая кислота
Сколько воды в пасте? Количество воды в пасте: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в пасте? Количество триптофана в пасте: триптофан
Сколько треонина в пасте? Количество треонина в пасте: треонин
Сколько изолейцина в пасте? Количество изолейцина в пасте: изолейцин
Сколько лейцина в пасте? Количество лейцина в пасте: лейцин
Сколько лизина в пасте? Количество лизина в пасте: лизин
Сколько метионина в пасте? Количество метионина в пасте: метионин
Сколько цистина в пасте? Количество цистина в пасте: цистин
Сколько фенилаланина в пасте? Количество фенилаланина в пасте: фенилаланин
Сколько тирозина в пасте? Количество тирозина в пасте: тирозин
Сколько валина в пасте? Количество валина в пасте: валин
Сколько аргинина в пасте? Количество аргинина в пасте: аргинин
Сколько гистидина в пасте? Количество гистидина в пасте: гистидин
Сколько аланина в пасте? Количество аланина в пасте: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в пасте? Количество аспарагиновой кислоты в пасте: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в пасте? Количество глутаминовой кислоты в макаронных изделиях: глутаминовая кислота
Сколько глицина в пасте? Количество глицина в пасте: глицин
Сколько пролина в пасте? Количество пролина в пасте: пролин
Сколько серина в пасте? Количество серина в пасте: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Пищевая ценность макаронных изделий — ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в макаронах? Количество калорий в пасте: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в макаронах? Количество жира в макаронах: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров в макаронах? Количество насыщенных жиров в пасте: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в макаронах? Количество мононенасыщенных жиров в пасте: мононенасыщенные. толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в макаронах? Количество полиненасыщенных жиров в макаронных изделиях: полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в макаронах? Количество холестерина в макаронах: Холестерин
Сколько натрия в пасте? Количество натрия в макаронах: Натрий
Сколько калия в макаронах? Количество калия в макаронах: Калий
Сколько углеводов в пасте? Количество углеводов в пасте: Углеводы
Сколько чистых углеводов в пасте? Количество чистых углеводов в пасте: Нетто углеводы
Сколько белка в макаронах? Количество белка в макаронных изделиях: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в макаронах? Количество витамина А в пасте: витамин А
Сколько МЕ витамина А в макаронах? Количество витамина А в макаронах: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 в макаронах? Количество витамина B6 в пасте: витамин B6
Сколько витамина B12 в макаронах? Количество витамина B12 в пасте: витамин B12
Сколько витамина С в макаронах? Количество витамина C в пасте: витамин C
Сколько кальция в пасте? Количество кальция в пасте: кальций
Сколько железа в макаронах? Количество железа в пасте: железо
Сколько магния в макаронах? Количество магния в макаронах: магний
Сколько фосфора в пасте? Количество фосфора в макаронных изделиях: Phosphorus
Сколько цинка в макаронах? Количество цинка в макаронах: цинк
Сколько меди в макаронах? Количество меди в макаронах: Медь
Сколько марганца в макаронах? Количество марганца в макаронах: марганец
Сколько ретинола в пасте? Количество ретинола в пасте: ретинол
Сколько тиамина в пасте? Количество тиамина в пасте: тиамин
Сколько рибофлавина в пасте? Количество рибофлавина в пасте: рибофлавин
Сколько ниацина в пасте? Количество ниацина в пасте: ниацин
Сколько фолиевой кислоты в пасте? Количество фолиевой кислоты в пасте: фолиевая кислота
Сколько воды в пасте? Количество воды в пасте: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в пасте? Количество триптофана в пасте: триптофан
Сколько треонина в пасте? Количество треонина в пасте: треонин
Сколько изолейцина в пасте? Количество изолейцина в пасте: изолейцин
Сколько лейцина в пасте? Количество лейцина в пасте: лейцин
Сколько лизина в пасте? Количество лизина в пасте: лизин
Сколько метионина в пасте? Количество метионина в пасте: метионин
Сколько цистина в пасте? Количество цистина в пасте: цистин
Сколько фенилаланина в пасте? Количество фенилаланина в пасте: фенилаланин
Сколько тирозина в пасте? Количество тирозина в пасте: тирозин
Сколько валина в пасте? Количество валина в пасте: валин
Сколько аргинина в пасте? Количество аргинина в пасте: аргинин
Сколько гистидина в пасте? Количество гистидина в пасте: гистидин
Сколько аланина в пасте? Количество аланина в пасте: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в пасте? Количество аспарагиновой кислоты в пасте: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в пасте? Количество глутаминовой кислоты в макаронных изделиях: глутаминовая кислота
Сколько глицина в пасте? Количество глицина в пасте: глицин
Сколько пролина в пасте? Количество пролина в пасте: пролин
Сколько серина в пасте? Количество серина в пасте: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Сколько калорий в миске спагетти с красным соусом?

В чашке макарон с томатным соусом около 167 калорий, а это значит, что в чашке простых спагетти будет чуть больше 200 калорий.

Кредит изображения: DronG / iStock / GettyImages

Это одно из самых популярных и вкусных блюд, которое вы можете приготовить. Спагетти с красным соусом могут быть простыми, но когда они приготовлены из свежих и полезных ингредиентов, они могут стать хорошим дополнением к вашему рациону.Вот как тарелка спагетти может принести пользу вашему здоровью.

Калории и питание спагетти

В зависимости от того, какой тип пасты и соуса вы используете, тарелку спагетти можно приготовить в соответствии с планом похудания или диетой. Вы даже можете приготовить еду с высоким содержанием питательных веществ и низким содержанием калорий для спагетти, если сделаете это правильно.

Например, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна порция макарон с томатным соусом будет содержать чуть меньше 200 калорий, хотя это может варьироваться в зависимости от размера миски.Эта порция содержит в основном углеводы с небольшим количеством белков и жиров, но ее можно использовать в плане похудания, если вы совмещаете ее с упражнениями и хорошо сбалансированной диетой.

Калории в спагетти могут показаться пустыми углеводными наполнителями, но на самом деле они содержат небольшое количество белка и клетчатки. Калорийность макаронных изделий также во многом зависит от того, какой тип лапши вы покупаете, например, очищенные белые макароны или макароны из цельнозерновой муки. В частности, макароны из цельной пшеницы могут быть отличным источником клетчатки, сложных углеводов и даже белка (1 чашка макарон из цельной пшеницы содержит почти 5 граммов клетчатки и 7 граммов белка).

Чашка консервированного томатного соуса также содержит около 3 граммов белка, 3,7 грамма клетчатки и некоторых витаминов и минералов, включая калий, железо, магний, витамин С и витамин Е.

Подробнее: Яичная лапша против. Паста Питание

Приготовление полезных блюд из спагетти

Итальянские блюда, особенно свежие и простые, которые можно найти в сельской местности, часто могут подпадать под категорию средиземноморской диеты. Согласно исследованию за февраль 2019 года, опубликованному в журнале Circulation Research , средиземноморская диета, которая включает в себя кухни стран, расположенных вдоль Средиземного моря, считается здоровой диетой, которая может улучшить ваше сердце и общее состояние здоровья.

Эта хорошо сбалансированная диета — главная причина, по которой калории в пасте не мешают итальянцам есть эти блюда. В конце концов, эта диета состоит не столько из калорий в макаронах; это баланс цельного зерна, свежих фруктов и овощей и полезных жиров, таких как оливковое масло.

Поэтому неудивительно, что макароны с красным соусом — несмотря на то, что они кажутся не более чем большой миской спагетти с калориями и углеводами — на самом деле могут быть полезны для вас. Секрет заключается в питании ваших свежих ингредиентов и вашей подготовки.

Подробнее: Побочные эффекты слишком большого количества помидоров

Свежий томатный соус, такой как тот, который вы делаете дома, может быть даже лучше, чем многие консервированные версии, поскольку вы можете контролировать ингредиенты, которые вы добавляете. К счастью, свежие томатные соусы содержат ликопин, каротиноид с антиоксидантными способностями, согласно Беркли. Велнес. По данным Harvard Health, ликопин, содержащийся в помидорах, снижает риск рака и инсульта.

И хотя спагетти с красным соусом могут показаться простыми, их простота может способствовать тому, что они полезны для вас.Свежие помидоры, томатная паста, чеснок, базилик, немного соли и оливкового масла часто все, что вам нужно для приготовления восхитительного томатного соуса. Добавление лука, болгарского перца, грибов или шпината может увеличить количество овощей и питательных веществ.

Наконец, выберите для своего блюда начинки, такие как свежий сыр пармезан, измельченный красный перец или оливковое масло. Сочетайте тарелку со спагетти с салатом или овощами, чтобы блюдо получилось более сбалансированным.

Паста из цельной пшеницы против. Белая паста — полезна ли паста из цельной пшеницы?

Паста за долгие годы получила плохую репутацию за то, что она нездоровая, поэтому любители углеводов во всем мире обрадовались, когда бренды начали продавать варианты макарон из цельнозерновой муки.По их мнению, цельнозерновые продукты полезны, поэтому такая паста должна быть ответом на их дилемму, связанную с хорошей едой.

Но, хотя последний может быть более питательным, первый действительно вкуснее.

Итак, действительно ли вам нужно жертвовать вкусом ради пользы для здоровья? Чтобы выяснить это, мы обратились к спортивному диетологу Натали Риццо, M.S., R.D.

Претензия:

Макаронные изделия из цельной пшеницы полезнее, чем белые макароны, поскольку они богаты такими питательными веществами, как сложные углеводы, белок, клетчатка, железо, магний и цинк.С другой стороны, белая паста состоит из рафинированных углеводов, что означает, что во время обработки она лишена многих питательных веществ.

[Создайте отличную фигуру на кухне для мощных, легких миль на дороге с помощью Eat for Abs !]

Доказательства:

Вот как они складываются, питание- Мудрый.

Одна порция (2 унции) макарон из цельной пшеницы содержит:

  • 180 калорий
  • 39 граммов углеводов
  • 8 граммов белка
  • 7 граммов клетчатки
  • минералов, таких как магний, железо и цинк

    Одна порция (2 унции) белых макарон содержит:

    • 200 калорий
    • 42 грамма углеводов
    • 7 граммов белка
    • 3 грамма клетчатки
    • немного железа, но без магния или цинка

      Так что это на самом деле значит? Было доказано, что очищенные зерна повышают уровень сахара в крови и уровень инсулина, потому что они перевариваются намного быстрее, чем сложные углеводы.Кроме того, они не такие сытные, как сложные углеводы, поэтому вы можете с большей вероятностью переедать, что может привести к ожирению и связанным с ним заболеваниям.

      Углеводы — это главный источник топлива для вашего тела во время поездки. Если вы не получаете его в достаточном количестве, велика вероятность, что вы проголодаетесь. Белок помогает наращивать и восстанавливать мышцы, а клетчатка помогает стабилизировать уровень сахара в крови и поддерживать нормальную работу пищеварительной системы. Что касается минералов, магний поддерживает здоровое кровяное давление и укрепляет ваши кости, железо дает вам энергию, а цинк помогает укрепить вашу иммунную систему и помогает в заживлении любых порезов или синяков, которые вы могли получить в дороге.

      Вердикт:

      Хотя макароны из цельнозерновой муки действительно имеют ряд законных преимуществ для здоровья, по словам Риццо, нет смысла заставлять себя есть то, что вам не нравится — для некоторых макароны из цельной пшеницы просто не имеют вкуса. хороши, как и белая паста.

      «Если вы хотите съесть белую пасту, сделайте это, но обратите внимание на размер порции», — говорит Риццо. « Большинство людей, вероятно, должны есть две порции [за один прием пищи]».

      Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Что касается аргумента гликемического индекса? Хотя это правда, что очищенные зерна, такие как белая паста, считаются более высокими по этой шкале, на самом деле это может не так много значить, как вы думаете.

      «Гликемический индекс был впервые установлен как способ помочь людям с диабетом выбирать пищу, соответствующую их состоянию», — объясняет Риццо. «Поскольку [велосипедистам] нужно больше углеводов в своем рационе, употребление продуктов с более высоким гликемическим индексом не обязательно плохо.

      Кроме того, гликемический индекс определенных продуктов не учитывает реальный способ, которым люди едят продукты: в сочетании, а не по отдельности. Вы не едите простую тарелку пасты и не называете ее днем ​​- вы, вероятно, поливаете ее соусом и съедаете с ней пару гарниров.

      Способ приготовления пищи влияет на то, как быстро это приведет к скачку и падению уровня сахара в крови.

      «Сочетание крахмалистого углевода с белком, жиром и некоторым количеством клетчатки фактически регулирует уровень сахара в крови, а это означает, что вы не испытаете всплеска энергии, за которым последует падение», — говорит она.

      Так что, если вы считаете, что белые макароны вкуснее, не волнуйтесь: определенно есть способы включить их в здоровый рацион. Не переусердствуйте и не накрывайте каждый день миской с горкой, а также убедитесь, что вы обращаете внимание на то, какие ингредиенты составляют остальную часть еды.

      «Вы должны сбалансировать это с белком, [здоровыми] жирами и овощами, а не есть что-то вроде феттучини альфредо, которое в основном состоит только из масла и сливок», — говорит она. Подавайте макароны с курицей и загружайте сверху овощи, например кабачки.

      Еще одно важное замечание: паста из цельнозерновой пшеницы может оказаться проблематичным выбором, если вы загружаете углеводы перед гонкой. В этом случае дополнительное содержание клетчатки может вызвать расстройство желудка и расстройство желудочно-кишечного тракта, — говорит Риццо.

      Итог? Следуйте правилу умеренности и ешьте те макароны, которые вам нравятся.

      «Я лично считаю, что не следует полностью избегать определенных продуктов, — говорит Риццо. «Если вы любите пасту, возможно, вам не понравятся другие ее версии, и это нормально.”

      Даниэль Зикл Главный редактор Даниэль Зикл для Runner’s World и Bicycling.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Паста против риса: что имеет большую пищевую ценность?

      Большинство людей думают, что продукты, богатые углеводами, такие как макароны и рис, вредны для вас, когда вы ищете сбалансированную диету.Однако это не могло быть дальше от истины, поскольку оказалось прямо противоположным. Эти углеводы с медленным высвобождением помогают пополнить запасы энергии и, следовательно, вашу выносливость во время тренировок.

      Крахмалистые продукты, такие как рис и макароны, должны составлять треть нашего рациона как часть сбалансированной диеты. Но что имеет более высокую пищевую ценность: макароны или рис? Чтобы найти ответ, мы взглянули на стандартный пакет с белым рисом и белой пастой из супермаркета и разбили его полезные свойства.

      Макаронные изделия (на 100 г)

      калорий: 160

      Жиры: 0,7 г

      Углеводы: 32,5 г
      Крахмал: 31 г

      Волокно 1,4 г

      Белки: 5,1 г

      Рис (на 100 г)

      калорий: 117

      Жиры: 0,5 г
      Углеводы: 25.1 г

      Крахмал: 24,9 г

      Клетчатка: 1,2 г
      Белок: 2,6 г

      В разбивке:

      Хотя на первый взгляд может показаться, что нет большой разницы между рисом и макаронами, если мы посмотрим на детали, то увидим, что у обоих этих источников углеводов есть свои плюсы и минусы. Выбор, наиболее выгодный для вас, сводится к тому, что лучше всего подходит для вашей диеты и режима тренажерного зала.

      Рис

      Когда мы посмотрим на содержание калорий в обоих продуктах, рис значительно ниже — 117 калорий на 100 г по сравнению с 160 калориями в макаронах.Если ваша цель — похудеть с помощью диеты с контролем калорий, выбор риса вместо макарон может быть для вас наиболее полезным.

      Что касается содержания углеводов, это снова показывает нам, что в рисе намного меньше, чем в макаронах. Итак, если ваш распорядок в тренажерном зале основан на ограничении количества углеводов в вашем рационе для достижения оптимальных результатов, порция риса может быть для вас более полезным выбором, чем макароны.

      Макаронные изделия

      Из этого видно, что макаронные изделия содержат больше пищевых волокон, чем рис, что является действительно важной частью здорового питания и здоровья пищеварительной системы организма.

      Мы также можем видеть, что макаронные изделия содержат больше белка — 5,1 г на 100 г по сравнению с содержанием белка. 2,6 г риса, поэтому, если обеспечение высокого содержания белка из источников пищи является ключевой целью диеты, которая поможет вашим результатам тренировки, макаронные изделия могут быть лучшим выбором. Белок помогает нашим мышечным группам развиваться и восстанавливаться после упражнений, поэтому, если такие занятия, как силовые тренировки, являются частью вашего режима в тренажерном зале, белок является особенно важным элементом, на который следует обращать внимание из диетических источников.

      Результатов:

      Хотя мы можем пользоваться преимуществами риса и макаронных изделий в здоровом питании, от целей вашего индивидуального плана тренировок зависит, какие из них принесут вам наибольшую пользу.Для более низкого содержания калорий и углеводов лучше всего подходит рис. Но если ваша цель — белки и клетчатка, макароны побеждают рис.

      Хотя углеводы являются важной частью вашего рациона, контроль порций является ключевым, и цельнозерновые альтернативы рису и макаронам являются более здоровым выбором для вашего тела, чем их очищенные зерновые альтернативы. Помните, что ваша тарелка также должна состоять из большого количества питательной пищи, такой как овощи, и что добавление белка из мяса или заменителей мяса к макаронам и блюдам из риса создает более сытное и питательное блюдо.

      Питание спагетти из кабачков и макаронных изделий | Здоровое питание

      Карли Шуна Обновлено 21 ноября 2018 г.

      Спагетти-сквош, названный из-за своей текстуры, напоминающей тонкие пряди макарон, представляет собой универсальный зимний овощ, который может быть чем угодно, от повседневного гарнира до основного блюда. модного вегетарианского застолья. Его вкус достаточно отличается, чтобы никто не мог принять тарелку спагетти-тыквы за настоящие спагетти и фрикадельки, но его коэффициент наполнения и пищевой профиль определенно делают его достойной заменой время от времени.

      Подсчет калорий

      Если сокращение калорий является вашей целью, спагетти-сквош может стать новым элементом вашего рациона. Одна полная чашка приготовленных спагетти из тыквы содержит всего около 40 калорий, в то время как такое же количество спагетти содержит в пять раз больше. Иногда бывает легко убрать огромную миску с макаронами, размер которой превышает одну порцию, если вы действительно голодны, поэтому съесть вместо этого спагетти-тыкву — один из способов удержаться от переедания.

      Паста с протеином

      Белок является наиболее насыщающим макроэлементом и является основным продуктом многих здоровых диет.Помимо помощи в наращивании и восстановлении костей, мышц и других тканей, адекватное потребление белка помогает предотвратить потерю безжировой мышечной массы с возрастом. В то время как чашка приготовленных спагетти из тыквы содержит всего 1 грамм белка, такое же количество приготовленных белых макарон — 7 граммов, а такое же количество приготовленных макарон из цельнозерновой муки — 9 граммов.

      Filling Fiber

      Спагетти-сквош определенно содержит клетчатку, но не так много, как вы думаете: всего около 2 граммов на 1 чашку приготовленных овощей.В рафинированной лапше для спагетти немного больше — около 3,5 граммов на чашку, — но в лапше для спагетти из цельной пшеницы впечатляющие 10,5 грамма. Клетчатка является важным питательным веществом по множеству причин, начиная от поддержания хорошего пищеварения и заканчивая снижением риска таких состояний, как сердечные заболевания и высокий уровень холестерина. Хотя взрослым обычно требуется от 20 до 30 граммов клетчатки в день, большинство американцев получают только от 10 до 17 граммов.

      Углеводы

      Углеводы — любите вы их или ненавидите, хорошо иметь общее представление о том, сколько их в вашей пище.Как крахмалистые овощи, тыквенные спагетти на удивление содержат мало углеводов. В одной чашке приготовленной тыквы всего около 10 граммов. А в настоящих спагетти их в семь раз больше. Углеводы являются основным источником энергии для мозга и тела, поэтому нет причин избегать их в своем рационе, но если вы собираетесь есть продукты с высоким содержанием углеводов, например спагетти, ешьте цельнозерновые продукты, которые содержит богатые клетчаткой, медленно перевариваемые углеводы, которые дольше сохраняют сытость и улучшают общее состояние здоровья.

      Пищевая ценность макаронных изделий на 100 г

      Добро пожаловать на информацию о пищевой плотности 11 различных видов макаронных изделий, варьирующейся от 16 до 14 (из максимально 100) на 100 калорий (кКал). Базовое количество из общего описания макаронных изделий — Макароны кукурузные сухие . Оценка пищевой плотности (из 100) или пищевой ценности макарон, кукурузы, сухих составляет 14.

      Пять лучших макаронных изделий с высокой пищевой ценностью

      Ниже приводится сводный список пяти лучших макаронных изделий, ранжированных по количеству или уровню пищевой ценности в 100 г.Внизу страницы находится полный список 11 различных типов макаронных изделий, основанный на содержании в разных порциях в граммах и унциях (и других размерах порций).

      1. Паста с ломтиками франков в томатном соусе, консервированное первое блюдо: 16/100
      2. Паста с томатным соусом, без мяса, консервы: 15/100
      3. Паста с фрикадельками в томатном соусе, консервированное первое блюдо: 15/100
      4. Макаронные изделия домашнего приготовления, приготовленные без яиц, приготовленные: 14/100
      5. Макаронные изделия, домашние, приготовленные с использованием яиц, приготовленные: 14/100

      После пяти лучших макаронных изделий или продуктов, содержащих пищевую ценность, у нас есть более исчерпывающий анализ макаронных изделий, кукурузы, сушеных продуктов и самого высокого пищевого продукта, который представляет собой макаронные изделия с ломтиками франков в томатном соусе, консервированное первое блюдо.Кроме того, мы обеспечиваем сравнение средних значений, средних значений и минимальных значений, а также сравнение с другими группами продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на макаронные изделия. Наша цель — предоставить всесторонний анализ содержания питательной ценности в макаронных изделиях .

      Значения пищевой плотности

      В списке внизу страницы дается общий балл по питательной ценности по 11 позициям из общего описания «макароны», каждый из которых показывает количество питательных веществ, а также калории, белки, жиры, углеводы, клетчатку. и сахар.На приведенном ниже графике показаны 11 основных продуктов питания, чтобы можно было быстро и легко сравнить рацион для разных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.

      На уровень пищевой ценности может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырье, вареное или жареное. Количество наименований продуктов питания, отнесенных к консервным, составляет 3 наименования. Наибольшая питательная ценность из 3 консервированных продуктов у пасты с нарезанными франками в томатном соусе, консервированного первого блюда , где оценка составляет 16 (на 100 ккал).Количество готовых блюд — 5 наименований. Наибольшая пищевая ценность из 5 приготовленных блюд находится в Паста домашнего приготовления, приготовленная без яиц, приготовленная , где оценка составляет 14.

      На порцию на 100 г при диете количество калорий составляет 357 ккал ( 18% RDA), количество белка — 7,46 г (13% RDA), количество жиров — 2,08 г (3% RDA), количество углеводов — 79,26 г (61% RDA), количество клетчатки — 11 г (44% RDA) и количество сахара 4 г (4% RDA).Пищевая ценность и пищевая ценность 100 г показаны на гистограмме ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы.

      Для продуктов Паста, кукуруза, сухая, типичный размер порции составляет 1 стакан (или 105 г). В пересчете на вес в граммах и общее содержание для этой порции содержание калорий составляет 374,85 ккал, содержание белка — 7,83 г, содержание жира — 2,18 г, содержание углеводов — 83,22 г, содержание клетчатки — 11,55 г и содержание сахара. составляет 10,08 г.

      Количество белков, жиров и углеводов в этой пище измеряется в граммах веса, хотя также полезно указывать калории из этих макроэлементов. Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Из белка калорийность составляет 21,4 (ккал). Количество калорий из жиров составляет 18,2 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 335,4 (ккал).

      Этот список из 11 видов макарон представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Паста с ломтиками франков в томатном соусе, консервированное блюдо до Макароны, кукуруза, сухие , где ранжируются все продукты. по пищевой ценности.Пищевая ценность может быть масштабирована по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто нажмите на продукт или напиток из списка внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , какова пищевая ценность макаронных изделий .

      Среднее содержание макаронных изделий

      Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество питательной ценности, содержащейся в 100 калориях макаронных изделий, исходя из приведенного ниже списка из 11 различных продуктов под общим описанием макаронных изделий, составляет 14.36/100 пищевой ценности. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество калорий — 167,45 ккал, среднее количество белка — 5,75 г, среднее количество жиров — 1,80 г, среднее количество углеводов — 32,21 г, среднее количество

      Средняя пищевая ценность содержится в свежих охлажденных пастах, приготовленных из шпината, которые на 100 калорий содержат 14/100 пищевой ценности. Для этой порции количество калорий составляет 130 ккал, количество белков — 5.06 г, количество жиров — 0,94 г, количество углеводов — 25,04 г,

      Самая пищевая ценность

      Используя приведенный ниже список 11 различных записей о питательной ценности макаронных изделий в нашей базе данных, наибольшая пищевая ценность обнаружена в Паста с ломтиками франков в томатном соусе, консервированное первое блюдо с питательной ценностью , равной 16 . В 100 г порции содержание калорий составляет 90 ккал, содержание белка — 4,37 г, содержание жира — 2,38 г, содержание углеводов — 12.7 г, Содержание клетчатки — 1,6 г, Содержание сахара — 3,17 г.

      Наименьшая пищевая ценность у макаронных изделий, кукурузы, сушеных, которая имеет ценность 14/100 пищевой ценности. На порцию в 100 г количество калорий составляет 357 ккал, количество белка — 7,46 г, количество жиров — 2,08 г, количество углеводов — 79,26 г, количество клетчатки — 11 г, количество сахара — 2,83. грамм.

      Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон пищевой ценности 2.Диапазон других питательных веществ следующий: 267 ккал для калорий, 3,09 г для белка, 0,3 г для жира, 66,56 г для углеводов, 9,4 г для клетчатки, 0,34 г для сахара.

      Показатели пищевой ценности на типичную порцию

      Для типичной порции из 1 порции (1 чашка) (или 252 г) макаронных изделий с ломтиками франков в томатном соусе, консервированное блюдо, содержание калорий составляет 226,8 ккал, содержание белка — 11,01 г, Содержание жира — 6 г, содержание углеводов — 32 г, содержание клетчатки — 4,03 г и содержание сахара — 7.99 г.

      Сводная информация о пищевой ценности

      Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих пищевую ценность, которые можно масштабировать для различных порций и количества.
      000 обслуживающий: на порцию:

      Список пищевой ценности макаронных изделий

      1. Паста с ломтиками франков в томатном соусе, консервированное блюдо — пищевой показатель 16/100

      Клетчатка
      (% RDA)
      (сахар% RDA) Калорий
      (% RDA)
      Углеводы
      (% RDA)
      Жиры
      (% RDA)
      Белки
      (% RDA)
      На порцию 100 г:
      .6 г (6%) 3,17 г (4%) 90 ккал (5%) 12,7 г (10%) 2,38 г (4%) 4,37 г (8%)
      Стандартный размер порции 1 порции (1 чашка) (или 252 г):
      4,03 г (16%) 7,99 г (9%) 226,8 ккал (11%) 32 г (25%) 6 г (9%) 11,01 г (20%)
      2. Макароны с томатным соусом, без мяса, консервированные — пищевой показатель 15/100

      Клетчатка Сахар Калорий Углеводы Жиры Белки
      На порцию 100 г:
      0.9 г (4%) 4 г (4%) 70 ккал (4%) 14,22 г (11%) 0,44 г (1%) 2,22 г (4%)
      Типичный размер порции 1 порции (1 порция NLEA) (или 252 г):
      2,27 г (9%) 10,08 г (11%) 176,4 ккал (9%) 35,83 г (28%) 1,11 г (2%) 5,59 г (10%)
      Другие размеры порций 1 чашка (или 238 г):
      2.14 г (9%) 9,52 г (11%) 166,6 ккал (8%) 33,84 г (26%) 1,05 г (2%) 5,28 г (9%)
      3. Паста с фрикадельками в томатном соусе, консервированное блюдо — пищевой показатель 15/100

      Клетчатка Сахар Калорий Углеводы Жиры Белки
      2.7 г (11%) 2,83 г (3%) 107 ккал (5%) 11,11 г (9%) 5,1 г (8%) 4,17 г (7%)
      Стандартный размер порции на 1 стакан (или 255 г):
      6,89 г (28%) 7,22 г (8%) 272,85 ккал (14%) 28,33 г (22%) ) 13,01 г (20%) 10,63 г (19%)
      4. Паста, домашняя, без яиц, приготовленная — пищевой показатель 14/100

      Калорий Углеводы Жиры Белки
      На порцию 100 г:
      124 ккал (6%) 25.12 г (19%) 0,98 г (2%) 4,37 г (8%)
      Стандартный размер порции 2 унции (или 57 г):
      70,68 ккал ( 4%) 14,32 г (11%) 0,56 г (1%) 2,49 г (4%)
      5. Паста домашняя, приготовленная с яйцом, приготовленная — пищевой показатель 14/100

      Калорий Углеводы Жиры Белки
      На порцию 100 г:
      130 ккал (7%) 23.54 г (18%) 1,74 г (3%) 5,28 г (9%)
      Стандартный размер порции 2 унции (или 57 г):
      74,1 ккал ( 4%) 13,42 г (10%) 0,99 г (2%) 3,01 г (5%)
      6. Макаронные изделия, свежеприготовленные, охлажденные, шпинат, приготовленные — пищевой показатель 14/100

      Калорий Углеводы Жиры Белки
      На порцию 100 г:
      130 ккал (7%) 25.04 г (19%) 0,94 г (1%) 5,06 г (9%)
      Стандартный размер порции 2 унции (или 57 г):
      74,1 ккал ( 4%) 14,27 г (11%) 0,54 г (1%) 2,88 г (5%)
      7. Паста, свежая, охлажденная, шпинат, приобретенная — оценка пищевой ценности 14 / 100

      Калорий Углеводы Жиры Белки
      На порцию 100 г:
      289 ккал (14%) 55.72 г (43%) 2,1 г (3%) 11,26 г (20%)
      Стандартный размер порции 4,5 унции (или 128 г):
      369,92 ккал ( 18%) 71,32 г (55%) 2,69 г (4%) 14,41 г (26%)
      8. Паста, свежая, охлажденная, обычная, приготовленная — питательная ценность 14/100

      Калорий Углеводы Жиры Белки
      На порцию 100 г:
      131 ккал (7%) 24.93 г (19%) 1,05 г (2%) 5,15 г (9%)
      Стандартный размер порции 2 унции (или 57 г):
      74,67 ккал ( 4%) 14,21 г (11%) 0,6 г (1%) 2,94 г (5%)
      9. Макаронные изделия, свежие охлажденные, простые, приобретенные — оценка пищевой ценности 14 / 100

      Калорий Углеводы Жиры Белки
      На порцию 100 г:
      288 ккал (14%) 54.73 г (42%) 2,3 г (4%) 11,31 г (20%)
      Стандартный размер порции 4,5 унции (или 128 г):
      368,64 ккал ( 18%) 70,05 г (54%) 2,94 г (5%) 14,48 г (26%)
      10. Паста, кукуруза, вареные — показатель пищевой ценности 14/100

      Клетчатка Калорий Углеводы Жиры Белки
      На порцию 100 г:
      4.8 г (19%) 126 ккал (6%) 27,91 г (21%) 0,73 г (1%) 2,63 г (5%)
      Стандартный размер порции 1 чашка (или 140 г):
      6,72 г (27%) 176,4 ккал (9%) 39,07 г (30%) 1,02 г (2%) 3,68 г (7%) )
      11. Макаронные изделия, кукуруза, сухие — пищевой показатель 14/100

      Клетчатка Калорий Углеводы Жиры Белки
      11 г (44%) 357 ккал (18%) 79.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.