Грецкие орехи с лимонным соком при сердечной недостаточности кулинарный рецепт дома
Ингредиенты
- 1 стакан ядер грецких орехов
- 250 мл лимонного сока
- 1 стакан мёда
Орехи пропустить через мясорубку, смешать с лимонным соком и мёдом. Смесь переложить в стеклянную банку, затем размешать деревянной ложкой или лопаткой.
Поместить смесь на хранение в холодное место. Перед употреблением перемешивать.
Принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день за 20 минут до или через 20 минут после еды.
Примечание. Курс лечения повторяется 3–4 раза в год, каждый раз с перерывом в 1 месяц.
Рекомендации
О грецких орехах читайте заметку «Грецкий орех (семя, или ядро)».
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Сердечная недостаточность
- Плохой иммунитет
- Авитаминоз
- Ослабление памяти
- Радиоактивное облучение
- Физическое переутомление
- Атеросклероз
- Гипертоническая болезнь
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Анемия
- Депрессия
- Неврозы
- Повышенный уровень холестерина
- Импотенция, ухудшение потенции
- Проблемы с костной тканью, ломкость костей
- Бессонница
- Гиперфункция щитовидной железы (гипертиреоз)
- Сидячий образ жизни
- Нарушение обмена веществ
- Психическое перенапряжение
- Ревматизм суставной
- Камни в почках
- Туберкулёз лёгких
- Остеохондроз
- Подагра
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Сахарный диабет
- Избыточный вес
- Аллергия на мёд
- Кашель
- Бронхит
- ОРВИ
- Ангина
- Экзема (аллергическая)
- Воспаление лёгких
- Крапивница
- Отёк Квинке
- Нейродермит
- Язвенная болезнь желудка
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
- Колит
- Энтероколит
- Псориаз
- Заболевания желчных протоков
- Заболевания желчного пузыря
- Панкреатит
Сейчас смотрят рецепты
Медовый настой из ядер грецких орехов при гипертонии Грецкие орехи с лимоном и изюмом при гипертонии Ликёр из зелёных грецких орехов Настой зелёных грецких орехов и цветков бузины при кашлеРекомендуем посмотреть
Полезные рецепты (народная медицина)
Орехи, листья, сухофрукты
Мёд
Рецепты и продукты при психических заболеваниях
Рецепты и продукты при заболеваниях почек
Рецепты и продукты при туберкулёзе
Рецепты и продукты при подагре
Рецепты и продукты при нарушениях сна
Рецепты и продукты при заболеваниях щитовидной железы
Рецепты и продукты при заболеваниях костей
Рецепты и продукты при заболеваниях сердца
Рецепты и продукты при заболеваниях крови
Рецепты и продукты для укрепления организма
Рецепты и продукты при расстройствах памяти
Рецепты и продукты при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Рецепты и продукты при мужских заболеваниях
Рецепты и продукты при повышенном холестерине
Рецепты и продукты при нервных заболеваниях
Рецепты и продукты при ослабленном иммунитете
Рецепты и продукты при нарушении обмена веществ
Рецепты и продукты при заболеваниях сосудов, ВСД, гипертонии и гипотонии
Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку
Заметка №2: «О мёде»
Заметка №62: «О хранении мёда»
Заметка №350: «Как защитить от муравьёв варенье, мёд или сахар ?»
Заметка №12: «О хранении лимонов»
Заметка №141: «О хранении лимонов и апельсинов»
Заметка №142: «О лимонном соке»
Заметка №143: «Как легче расколоть грецкие орехи?»
Заметка №334: «Как употреблять в пищу грецкие орехи?»
Заметка №335: «Как выбирать грецкие орехи?»
Заметка №359: «Как жарить грецкие орехи?»
Заметка №49: «О жареных грецких орехах»
Заметка №67: «О пользе грецких орехов»
Заметка №68: «О хранении грецких орехов»
рецепты смесей с медом, лимоном, курагой, изюмом, черносливом и другими сухофруктами для повышения иммунитета у взрослых и детей
Орехи можно по праву считать подспорьем для иммунитета, поскольку они обладают большой питательной ценностью, содержат витамины, микроэлементы, ценные жирные кислоты. Но не стоит забывать, что все должно быть в меру, иначе польза может легко превратиться во вред.
Что важно знать об орехах
Высококалорийный продукт | На 100 г орехов приходится, в среднем, более 550 ккал. Они быстро и надолго дают чувство сытости, однако злоупотреблять ими не стоит. |
Как правильно есть | Употреблять в пищу лучше необжаренные орехи, без соли и сахара — так польза будет максимальной. |
Что на самом деле является орехом | Орех — это плод в твердой скорлупе, внутри которого находится орешек. Получается, что к истинным орехам можно отнести только фундук, желудь и кешью. А в пищевом понимании к орехам относят все, что так или иначе имеет скорлупу: например, грецкий орех, кокос, миндаль, арахис. |
Какие орехи полезны для иммунитета
Все орехи обладают высокой пищевой ценностью. Но в зависимости от видов, в них содержится разное количество полезных веществ. Расскажем о самых полезных орехах для иммунитета.
Грецкие орехи
Благодаря большому количеству бора, Омега-3, витамина E и селена эти орехи благотворно сказываются на работе мозга: повышается умственная активность и улучшается память. Также орех богат антиоксидантами, которые помогают сформировать крепкий иммунитет. Грецкий орех содержит медь, магний и марганец – необходимые составляющие для крепких костей. Наиболее полезными будут незрелые плоды. Но нужно быть крайне осторожным, этот орех — сильный аллерген.
Узнать больше
Миндаль
В миндале содержатся такие полезные элементы как белок, клетчатка, цинк, кальций, магний, фосфор, железо и витамины группы B. Также в составе есть антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина, несут пользу для иммунитета. А L-карнитин и рибофлавин способствуют росту клеток в головном мозге. Употребляя горстку миндаля каждый день, вы наладите работу кишечника и улучшите умственную деятельность (1).
Узнать больше
Фундук
Один из самых питательных орехов — в 100 г продукта около 700 ккал. Фундук повышает тонус кровяных сосудов и снижает риск появления воспалений в организме. В орехе содержится много биотина, который помогает выделять энергию из потребляемой пищи. Содержание в орехе витамина B больше суточной нормы для организма.
Кешью
В горстке орехов содержится 1/3 дневной нормы меди, дающей мощную защиту для иммунитета. Вещества, содержащиеся в кешью, помогают в усвоении необходимых витаминов и минералов. Интересный факт: для поддержания иммунной системы лучше употреблять в пищу обжаренный кешью. В таком виде он обладает повышенным количеством антиоксидантов. Также в орехе много магния и железа, которые необходимы нервной и костной системе.
Макадамия
Фото: pixabay.comСамый редкий и дорогой австралийский орех содержит в себе антиоксиданты и флавоноиды. Первые отвечают за адекватную работу иммунной и сердечно-сосудистой систем, а вторые понижают уровень холестерина. Людям, страдающим от сахарного диабета 2 типа, даже вводят в диету этот орех, потому что он способствует снижению уровня глюкозы в крови (2). А еще в макадамии содержится редкий элемент под названием пальмитолеиновая кислота, защищающий нервные клетки головного мозга от дегенерации.
Чем полезны орехи для иммунитета
В орехах содержится много питательных и полезных веществ для организма. Витамины A, E и D — известные антиоксидантами, они предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Фосфор, магний, калий и кальций, содержащиеся в орехах, незаменимы для здоровья костей. Всего горстка орехов в день на регулярной основе укрепит иммунитет, улучшит работу мозга и будет снабжать организм необходимыми питательными веществами.
Как правильно употреблять в пищу орехи для повышения иммунитета
Орехи, несмотря на неоспоримую пользу, — тяжелый и аллергенный продукт. Для того, чтобы не перенасытить организм питательными веществами, стоит соблюдать некоторые рекомендации.
Взрослым
Важно учитывать высокую калорийность продукта. Взрослым без вреда для здоровья ежедневно на регулярной основе можно есть около 30 г орехов — это объем, помещающийся в руку. В целом, суточная доза орехов не превышает 100 г — столько способен переварить организм человека (3). Орехи лучше всего добавлять к завтраку или употреблять в виде перекуса.
Детям
Полезные свойства орехов для детей состоят в укреплении иммунитета, повышении концентрации внимания, развитии памяти. Витамин E необходим для роста, витамины группы B и магний оказывают успокаивающее действие.
Но детям до 3 лет не рекомендуется давать орехи — они просто не будут усваиваться. К тому же, велик риск аллергической реакции. Детям старше этого возраста можно и нужно включать в меню орехи, но не более 50 г 1-2 раза в неделю. Начинать стоит с грецкого ореха, кедра и лесного ореха. Маленьким детям орешки лучше давать в дробленом виде, чтобы малыш не подавился. Лучше всего употреблять орехи на завтрак, а школьникам можно использовать в качестве перекуса.
Рецепты смесей из орехов для повышения иммунитета
Орехи несут несомненную ценность как для растущего организма, так и для любого взрослого. А в сочетании с другими полезными продуктами плюсы для здоровья, в том числе, для укрепления иммунитета, приумножаются. Расскажем о простых и популярных рецептах с орехами.
Орехи с медом
Медово-ореховая смесь сочетает в себе комплекс полезных веществ, необходимых организму. Мед помогает усваивать полезные элементы ореха, а последний будет усиливать свойства меда
Фото: pixabay.comГрецкий орех очищенный | 2 стакана |
Мед | 1,5 стакана |
Имбирь свежий | примерно с большой палец |
Орехи мелко шинкуем, имбирь очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Заливаем заготовку медом, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник. Употреблять такую смесь можно по 1-2 столовой ложки в день.
Орехи с лимоном
Витаминная смесь с медом, орехом и лимоном обладает тонизирующим и укрепляющим эффектом
Фото: shutterstock.comЛимон | 1 шт. |
Грецкий орех очищенный | 1 стакан |
Мед | 1,5 стакана |
Лимон нарезать на дольки. Орехи и лимон раздробить в блендере. Полученную смесь залить медом и тщательно перемешать. Разложить по сухим и чистым емкостям и хранить в холодильнике. Употреблять по 1-2 столовой ложке в день перед едой.
Орехи с сухофруктами
Это самая полезная смесь, которую только можно придумать. Сухофрукты с орехами, залитые медом, укрепляют иммунитет в холодное время года, когда организму особенно не хватает витаминов
Фото: iago de Paula / VWPics, globallookpress.comСухофрукты: чернослив, финики, изюм, курага | по 100 г |
Любые орехи | 150 г |
Мед | 1 стакан |
Лимон | 1 шт. |
Сухофрукты можно оставить целыми, орехи необходимо мелко порубить. Лимон нарезать на мелкие кусочки. Все складываем в тарелку, заливаем медом и перемешиваем. Готовую смесь нужно хранить в холодильнике. Для профилактики употреблять по 1 ст. л., а в период болезни можно по 2 ст. л.
Орехи с курагой
Это не просто вкусно, а еще и очень полезно. Смесь из орехов, кураги и меда заменит аптечные витамины и укрепит иммунитет
Фото: pixabay.comГрецкий орех очищенный | 1 стакан |
Мед | 1 стакан |
Курага | 1 стакан |
Орехи мелко крошим, смешиваем с курагой и заливаем медом. Даем настояться в холодильнике. Употреблять натощак за 30 минут до еды по 1 ст. л.
Орехи с изюмом
Изюм — необходимый продукт для здоровья сосудов. А смесь из орехов, изюма и меда будет оказывать благоприятное действие на нервную систему, успокаивая и снимая стресс
Фото: pixabay.comГрецкий орех | 100 г |
Мед | 1,5 стакана |
Изюм | 100 г |
Орехи мелко нарезаем, добавляем изюм и мед. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Хранить смесь стоит в холоде. Употребляем по 1 ст. л. перед завтраком.
Орехи с черносливом
Чернослив богат витаминами A, B, E и C, необходимыми для поддержания иммунитета. Сытным и полезным завтраком будет смесь из грецких орехов и чернослива
Фото: Julie Woodhouse, globallookpress.comГрецкий орех очищенный | 50 г |
Чернослив | 50 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Орехи можно использовать цельными или, по желанию, мелко нарезать. Смешиваем их с черносливом и добавляем сметану. Тонизирующий завтрак готов.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Популярные вопросы и ответы
На самые частые вопросы об орехах и их пользе отвечает наш эксперт — Александра Яковлева, врач-гастроэнтеролог, гепатолог и диетолог.
Кому нельзя есть орехи?
Орехи — ценные продукты питания, в которых содержится огромное количество витаминов, микроэлементов, белков и ненасыщенных жиров, необходимых для поддержания здоровья человека.
Несмотря на всю пользу продукта, употреблять в пищу орехи можно далеко не всем.
Во-первых, любой орех — аллергенный продукт, который может вызвать острую реакцию вплоть до анафилактического шока. Поэтому если ранее у человека наблюдалась аллергическая реакция на какой-то из видов орехов, лучше не экспериментировать.
Во-вторых, орехи имеют грубую структуру, и их нельзя употреблять в пищу людям с обострением хронического гастрита, колита. Это может привести к ухудшению самочувствия из-за механического воздействия на слизистую оболочку органа.
Из-за высокого содержания жиров орехи противопоказаны людям, страдающим хроническим панкреатитом.
Сколько орехов можно есть в день
Это высококалорийный продукт, поэтому людям, имеющим избыточный вес или ожирение, следует ограничить их употребление 20 г в сутки. Людям, не придерживающимся диеты, употреблять орехи можно ежедневно, но небольшими порциями — от 30 до 50 г.
Как правильно выбрать и хранить орехи?
Не стоит выбирать орехи, имеющие прогорклый запах, темные пятна на скорлупе, высохшие и с явным налетом плесени. В просроченных орехах вырабатывается афлатоксин — плесневый грибок. Он вызывает сильную аллергию, вплоть до анафилактического шока, и наносит серьезный удар по печени.
Если вы покупаете орехи без скорлупы, то необходимо обращать внимание на цвет ядра. Если у ореха желтый и ярко-желтый цвет, значит, он уже старый и его лучше не брать. Также можно взять и потрясти несколько орешков: свежие меньше гремят, чем старые и просроченные.
Лучше покупать орехи в заводской упаковке: они прошли обработку, стерилизацию и не требуют мытья. В пищу стоит использовать сырые орехи, без обжаривания и различных посыпок, тогда можно получить всю пользу продукта без лишнего количества соли и сахара.
Хранить орехи нужно в герметичной стеклянной таре в темном сухом месте. А орехи в скорлупе — в холщовом мешке.
Источники
- Лечебные свойства растения миндаль, автор научной работы — Кароматов Иномжон Джураевич, Ражабова Дилафруз. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/lechebnye-svoystva-rasteniya-mindal - Значение орехов в профилактике различных заболеваний, автор научной работы — Ших Евгения Валерьевна, Махова Анна Александровна, Погожева Алла Владимировна, Елизарова Елена Викторовна. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-orehov-v-profilaktike-razlichnyh-zabolevaniy - Ореховые правила: какие орехи вам подходят? Автор статьи – Марият Мухина, диетолог, доктор медицинских наук. URL:
https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/orekhovye-pravila-kakie-orekhi-vam-podkhodyat/
Рецепт пирога с лимоном, медом и грецкими орехами
Перейти к основному содержанию
Сохраненная историяЧтобы вернуться к этому рецепту, перейдите на страницу Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Пирог с лимоном, медом и грецкими орехами
SearchSearchИнгредиенты
Порции от 6 до 8
Корж
1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1/3 стакана сахара 9 0003
1 большой яичный желток
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
1 1/3 стакана муки общего назначения
Начинка
1/2 стакана сахара
1/3 стакана меда
1/4 стакана свежего лимонного сока
3 больших яйца
1 1/2 столовой ложки тертого лимона кожура
3/4 ч.
Для корочки:
Шаг 1
Смешайте первые 6 ингредиентов электрическим миксером, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Соберите тесто в шар; сгладить на диск. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 1 час. (Можно приготовить за 1 день. Прежде чем продолжить, дайте тесту немного размягчиться. )
Шаг 2
Разогрейте духовку до 350°F. Форма для выпечки диаметром 9 дюймов с маслом и мукой и съемным дном. Раскатайте тесто между листами вощеной бумаги в круг диаметром 12 дюймов. Снимите верхний лист бумаги. Переложите тесто в подготовленную форму, выбросив второй лист бумаги. Обрежьте и обработайте края. охлаждать 15 минут.
Шаг 3
Застелите тесто фольгой и наполните сушеной фасолью или утяжелителями для пирога. Выпекать 15 минут. Удалите фасоль и фольгу и продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой, около 15 минут. Полностью остудить на решетке. (Можно приготовить за 1 день. Дать постоять при комнатной температуре.)
Для начинки:
Шаг 4
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте первые 8 ингредиентов в миске до получения однородной массы. Выложить грецкие орехи в корж. Залить лимонной смесью. Выпекайте, пока начинка не застынет в центре, около 35 минут.
Шаг 5
Охладить пирог на решетке. Посыпать сахарной пудрой. Разложите половинки клубники кончиками к центру вокруг внешнего края тарта и подавайте.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили пирог с лимоном, медом и грецкими орехами?
Оставить отзыв
Отзывы (8)
Вернуться к началуTriangleЯ делал это десятки раз. Никогда не перестает удивлять!
У моих соседей есть ореховый сад, а у моего брата — лимонное дерево, так что этот рецепт показался мне «надо попробовать». Нам очень понравилось после ужина с фондю. Я обманул, однако, используя купленную в магазине корку.
каромин2
северный ок
08.10.2010 0004 Торт выглядел великолепно и был очень хорош.
Аноним
Виннетка, Иллинойс
04.03.2006
Я уже сбился со счета, сколько раз пекла этот пирог. Это всегда верный победитель. Просто правильное сочетание вкусов и текстур. Попробуйте украсить взбитыми сливками, подслащенными кленовым оттенком!
beverlymcadams
Сан-Рамон, Калифорния
05.02.2006
9005 3cedargrovechef
Район Нью-Йорка
29.12.2005
Я делаю это с тех пор, как оно впервые появилось в Bon Appetit. Это всегда приносит восторженные отзывы на званом обеде.
9005 3Анонимный
Бермуды
23.09.2005
- 900 04 Я делала этот пирог несколько раз, и он всегда хорошо выходит. Его относительно легко приготовить, и люди обычно впечатлены его внешним видом и вкусом.
Уилл
Вашингтон, округ Колумбия
03. 05.2005
У меня есть делала этот тарт несколько раз. Это хорошая зимняя пустыня. Гвоздика в корочке придает ему неповторимый аромат.
Я бы сделал это снова, т.к. это просто и быстро, но для этого нужно что-то. У него другая текстура — что-то вроде торта, а гвоздика придает ему другой вкус.
ТегиТортДесертЛимонЦитрусовыеФруктыГрецкий орехОрехКлубникаЯгодыВыпечкаЭлектрический миксерПриятного аппетита ПП крем.
By Kemp Minifie
Лепешки из кукурузной муки с лимоном
Лимонный пирог из кукурузной муки в итальянском стиле, который подается в форме лепешки. Эти лимонные лепешки из кукурузной муки всегда должны быть в морозилке.
Автор: Жанин Донофрио
Жевательное овсяное печенье
Это простой рецепт овсяного печенья — без изюма, шоколадной стружки или чего-то еще, что отвлекает внимание от классического утешительного.
org/Person»> By The Gourmet Test KitchenТосты с креветками и помидорами
Этот тост наполнен ярким айоли, пикантными помидорами и копчеными креветками — для него определенно потребуются вилка и нож.
Автор Kendra Vaculin
Овсяное печенье с медом
Овсяные хлопья и кокосовая стружка вместе образуют мягкое жевательное печенье с большим вкусом.
Автор: Шерил Дэй
Классические маффины
Этот рецепт классических маффинов содержит инструкции по приготовлению множества быстрых вариантов хлеба, включая черничные маффины, маффины с орехами пекан, маффины с беконом и многое другое.
Автор Marion Cunningham
Кексы с джемом
Классические пончики с начинкой из выпечки, эти кексы с желейной начинкой вызывают у всех головокружение.
Автор: Шерил Дэй
Клубничный пирог с мороженым и кренделями
Этот пирог прославляет клубнику тремя способами: со слоем джема, купленным в магазине мороженым и горкой свежих ягод.
Кендра Вакулин
Морковный салат с грецким орехом, медом и лимонной заправкой
★★★★★ 2
★★★★★ 2
Ингредиенты для салата из моркови с орехово-медово-лимонной заправкой
- ДЛЯ ЗАПРАВКИ
4 столовые ложки
масло грецкого ореха. (можно использовать рапс, но я использовала грецкий орех)
4 столовые ложки
лимонный сок
2 столовые ложки
мед
3 ч. л.
зеленый лук (или используйте небольшое количество лука)
1/2 чайной ложки
соль
-
1/4 ч. л.
черный перец
1 чайная ложка
семена сельдерея
- ДЛЯ САЛАТА
4 банки
тертая морковь
1/2 стакана
изюм (можно использовать золотой)
добавь грецкие орехи и все, что душе угодно!
Как приготовить салат из моркови с грецкими орехами, медом и лимонной заправкой
1
ДЛЯ ЗАПРАВКИ: Смешайте масло грецкого ореха, лимонный сок, мед, зеленый лук, соль, перец и семена сельдерея вместе, пока мед не смешается со смесью.