Настой сушёных плодов и листьев облепихи при подагре кулинарный рецепт дома
Просмотров: 5221
Продукты: Сушёные листья облепихи Сушёные плоды облепихи Вода
- Заказать продукты*
* Сейчас нет активных предложений от партнёров
Категория: Рецепты , Полезные рецепты (народная медицина) , Наливки, настойки, настои, отвары , Безалкогольные напитки , Рецепты и продукты при заболеваниях глаз , Рецепты и продукты для укрепления организма ,
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Ингредиенты
- 20 г сушёных плодов облепихи
- 20 г сушёных листьев облепихи
- 1 стакан тёплой кипячёной воды
Для приготовления настоя сушёных плодов и листьев облепихи 1 стаканом тёплой кипяченой воды залить листья и плоды облепихи, настаивать 6 ч, а потом процедить.
Пить настой сушёных плодов и листьев облепихи по 50 мл 3 раза в день при цинге, авитаминозах, куриной слепоте, подагре и суставном ревматизме.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сушёных плодов и листьев облепихи читайте в статьях «Сушёные плоды облепихи» и «Листья облепихи».
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Цинга
- Авитаминоз
- Некталопия
- Подагра
- Ревматизм суставной
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Индивидуальная непереносимость
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
- Мочекаменная болезнь
- Аллергические реакции
- Аллергия на каротин
- Язвенная болезнь желудка
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
- Заболевания поджелудочной железы
- Острый холецистит
- Расстройства ЖКТ
Сейчас смотрят рецепты
Джем из плодов облепихи Варенье из плодов облепихи Масло облепихи при раке пищеводаРекомендуем посмотреть
Полезные рецепты (народная медицина)
Наливки, настойки, настои, отвары
Безалкогольные напитки
Рецепты и продукты при заболеваниях глаз
Рецепты и продукты для укрепления организма
Рецепты и продукты при заболеваниях костей
Рецепты и продукты при цинге и нехватке витамина С
Рецепты и продукты при воспалительных процессах
Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку
Заметка №235: «Особенности сбора облепихи»
Заметка №103: «Как правильно собирать облепиху?»
Заметка №240: «Как хранить облепиху?»
Заметка №234: «Когда собирать облепиху для получения масла?»
Заметка №162: «Как лучше всего заваривать сухие листья?»
Заметка №165: «Как правильно хранить сушёные листья, предназначенные для заваривания?»
Заметка №164: «Как лучше всего настаивать травяные, лиственные или другие напитки, приготовленные из сушёных растений?»
Заметка №126: «О посуде для приготовления настоев»
Ягоды при подагре: чем полезны?
Ягоды при подагре: чем полезны? Строгих ограничений на прием ягод нет, но во всем нужна мера. При подагре важно отказаться от продуктов, которые содержат пурины. В ягодах их совсем немного, поэтому употреблять их можно. В то же время некоторые виды ягод оказываются полезны для подагриков, а некоторые ягоды не принесут пользы суставам, пораженным подагрой. Основная польза ягод:
- укрепляют иммунитет;
- улучшают питание хрящевой ткани;
- уменьшают отек суставов за счет мочегонного действия;
- ускоряют выведение вредных веществ;
- препятствуют отложению солей мочевой кислоты.
Кроме того, ягоды ускоряют обмен веществ за счет стимуляции работы почек, поэтому полезны при лишнем весе, который достаточно часто сопровождает подагру. В то же время в ягодах содержится сахар, поэтому важна умеренность.
- смородину;
- бруснику;
- шиповник;
- облепиху;
- вишню.
Смородина при подагре очень полезна за счет высокого содержания витамина С. Эта ягода является сильным антиоксидантом, защищает организм от действия свободных радикалов, повышает иммунитет и стимулирует регенерацию. Кроме того, фитонциды в составе этой ягоды тормозят процесс накопления уратов – солей мочевой кислоты. Еще одна полезная ягода – это брусника при подагре. Ее главная особенность заключается в выраженном мочегонном действии. Это обусловлено большим количеством гликозидов в листьях и ягодах брусники. Тем, кто сомневался, можно ли употреблять бруснику при подагре, следует отбросить сомнения и запастись не только ягодами, но и листьями, которые также очень полезны при нарушении выведения солей мочевой кислоты. Шиповник при подагре помогает ускорить выведение солей. Его можно принимать и при обострении заболевания, так как он быстро устраняет отеки, тем самым уменьшая давление в больном суставе и облегчая общее состояние. Отвары шиповника при подагре также положительно влияют на иммунитет, состояние сердечно-сосудистой системы и кровообращение. Каротины, пектин и дубильные вещества в составе ягод шиповника обуславливают его противовоспалительное действие. Облепиха при подагре применяется наружно для уменьшения отеков и болевого синдрома.
Это не значит, что от этих ягод следует полностью отказаться, но их потребление необходимо уменьшить. Ягоды винограда содержат пурины в небольших количествах. Кроме того, они отличаются большим количеством сахара, что негативно влияет на обмен веществ при наличии лишнего веса. В то же время виноград способствует выведению солей и стимулирует работу почек, что полезно при подагре. Врачи рекомендуют ограничить потребление винограда 100-150 граммами в неделю.
Клюква при подагре очень полезна, но только не в свежем виде. Свежая ягода может стать причиной обострения заболевания. Свежая клюква может негативно влиять на кислотность желудка, что приводит к нарушению пищеварительных процессов. А вот морсы из клюквы при подагре очень полезны, поэтому рекомендуется готовить из этой ягоды компоты и морсы после консультации врача. Разобравшись, можно ли есть клюкву при подагре, следует подходить к этой ягоде с осторожностью, чтобы не усугубить течение болезни. Еще одна ягода, которую нежелательно вводить в рацион в больших количествах, – это калина при подагре. Несмотря на все ее положительные свойства, она содержит пурины и может выступать причиной накопления солей мочевой кислоты. Ягодные плоды полезны:
- Клубника при подагре уменьшает боли и препятствует развитию приступов.
- Ягоды земляники выводят соли мочевой кислоты, но обладают диуретическим эффектом.
- Вишня и черешня позволены в небольшом количестве.
- Ягоду черники, голубики и ежевики употреблять рекомендуется ввиду замедления разрушения хрящей.
- Арбуз стимулирует выведение токсичного аммиака.
Лечение подагры подразумевает не только медикаментозную терапию, но и соблюдение диеты.
Необходимо свести к минимуму продукты, содержащие большое количество мочевой кислоты, и увеличить потребление пищи, которая способствует ее выведению. Ягоды при подагре есть можно и нужно, но не все.
Клюква при подагре Неестественный образ жизни и неправильное питание способны вызвать множество заболеваний, одним из них является подагра. В мире растений существует немало представителей, которые могут выступить в роли природных лекарей. Например, клюква при подагре может сыграть важную роль в исцелении и поддержке организма.
Следует лишь понимать, что эта ягода, как и многие другие целебные растения, не является панацеей, дающей гарантию полного излечения. Клюква лишь помогает человеческому организму в борьбе с неприятным заболеванием.
Подагра – болезнь, связанная с нарушениями в обмене веществ, чаще всего поражающая мужчин в возрасте от 40 лет и старше. Впрочем, и женщины отнюдь не могут считать себя полностью застрахованными от нее. Врачами выявлено некоторое количество факторов, которые могут вызвать предрасположенность к заболеванию подагрой:
- малоподвижный образ жизни и повышенная масса тела;
- наличие таких заболеваний, как гипертония и псориаз;
- неподходящее питание и регулярное употребление алкогольных напитков, особенно пива;
- генетическая предрасположенность;
Первыми симптомами возникновения подагры являются сильные болевые ощущения в области пальцев стопы. Но природа подагры такова, что на самом деле незаметно поражаются очень многие органы тела.
Ведь боли появляются оттого, что в различных тканях откладываются соли мочевой кислоты – ураты. Человеческий организм по разным причинам становится не способным выводить из кровеносной системы мочевую кислоту.
Ее концентрация в крови увеличивается, что и приводит к появлению болезненных подагрических узлов. Мочевая кислота в организме появляется в большей мере за счет употребления продуктов, богатых пуринами (красное мясо, субпродукты, пиво, кофе, копчености). Потому и важно ограничить употребление этих продуктов в процессе развития заболевания подагрой. Но за вывод из организма мочевой кислоты ответственны, прежде всего, почки. Поэтому заболевания почек являются одним из сопровождающих симптомов подагры. В связи во всем вышесказанным, клюква может оказать как общее укрепляющее воздействие на ослабленный болезнью организм, так и способствовать выведению из него излишков мочевой кислоты.
Кроме того, клюква эффективно помогает бороться с инфекциями почек и мочевого пузыря и повышает их работоспособность, что обязательно окажет положительный эффект при подагре.
Важно! Стоит помнить, что сами ягоды в клюквы в свежем виде содержат немало кислот, которые, наоборот, могут спровоцировать ухудшения в развитии заболевания. Поэтому многие специалисты сходятся на том, что свежие ягоды клюквы при подагре лучше не употреблять.
Наиболее полезными будут чаи, настои, отвары и морсы из клюквы. Специалисты рекомендуют при подагре пить не менее 3 л жидкости в сутки. И хорошо, если в качестве одного из напитков будет использован морс из клюквы, который помимо противовоспалительной функции, обладает способностью освобождать организм от скопления мочекислых солей в суставах и тканях.
Самым эффективным и одновременно вкусным лекарственным средством из клюквы при подагре будет свежеприготовленный морс. Приготовить его несложно и довольно быстро, а хранить можно в течение суток в холодильнике:
- Отмеряют 150 г свежих или замороженных ягод клюквы (замороженные ягоды заранее оттаивают при комнатной температуре).
- Полученный сок отжимают через марлю, а оставшиеся шкурки заливают 0,5 л воды и кипятят на среднем подогреве.
- Горячий отвар процеживают, добавляют 100 г сахарного песка и тщательно перемешивают с заранее отжатым клюквенным соком.
- Употреблять напиток из клюквы следует равномерно в течение дня.
Внимание! Лучше для этих целей использовать соломинку для снижения его негативного влияния на зубную эмаль. Клюква при подагре может оказать неоценимую помощь. Необходимо лишь предварительно посоветоваться с лечащим врачом и не употреблять в пищу свежие ягоды. Клюква является уникальной ягодой и широко используется для лечения ОРВИ, воспалений, простуды. Морс из клюквы очень распространен, так как плюсы данного напитка очевидны. Клюква при подагре является чуть ли не панацеей и очень помогает для лечения данной болезни. Из нее делают различные напитки и употребляют как для лечения, так и для предупреждения патологии.
Морс используется как средство народного лечения, но в то же время врачи прописывают данный напиток своим пациентам.
Что мы знаем об облепихе?
- Новости
- Что мы знаем об облепихе?
БИРКИ
- аптека
- зейтун аптека
- витамин
- операция
06. 08.2019
Что мы знаем об облепихе?
Еще в древности облепиха считалась одним из самых эффективных лекарственных средств – она обладала ранозаживляющими свойствами, что очень помогало во время кровопролитных войн. По сей день любят использовать облепиху для профилактики различных заболеваний и поддержания организма в целом.
Облепиха богата витаминами С, А, В, Е, К, фолиевой кислотой, дубильными и органическими кислотами. В коре облепихи содержится серотонин – гормон счастья.
Вот основные факты, свидетельствующие о пользе облепихи:
Облепиха содержит омега-7 жирные кислоты и может значительно снизить аппетит.
Облепиховый компресс позволяет значительно уменьшить проявления ревматизма и облегчить боль.
Эта ягода является борцом с инфекциями и воспалениями, используется для заживления ран.
Облепиха улучшает зрение и используется в медицине в составе препаратов для лечения роговицы, особенно при ожогах.
Ягоды облепихи полезны при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, как острых, так и хронических. Они улучшают состояние слизистой, способствуют заживлению язв и снимают воспаление.
Благодаря высокому содержанию витамина С в облепихе она является мощным антиоксидантом и нейтрализует свободные радикалы в организме.
Ягоды облепихи значительно замедляют процессы старения – для этого ягоду следует употреблять внутрь и пользоваться косметикой на ее основе.
Облепиха является эффективным средством при лечении подагры – и ягоды, и листья этого растения выводят из организма щавелевую и мочевую кислоты.
Варенье из облепихи обязательно понравится астматикам, тем более что для них эта ягода особенно полезна – восстанавливает дыхательные пути.
Облепиха борется с сыпью, поражающей кожу – от ветряной оспы до прыщей. Особенно эффективно в этом случае облепиховое масло.
Ученые заметили, что постоянное употребление облепихи позволяет улучшить движение лимфы, тем самым значительно повышая сопротивляемость организма внешним вирусам и инфекциям.
Облепиха – помощник для женщин в лечении гинекологических проблем, а также мочеполовой системы.
Ягоды облепихи помогают поднять настроение и успокоить нервную систему, а также стимулируют работу мозга.
Облепиху применяют при лечении синуситов, фарингитов, ларингитов – для этого делают ингаляции на основе настоев и отваров этой ягоды.
Поделиться:
Мы советуем
Польза для здоровья, побочные эффекты, применение, дозы и меры предосторожности
Агравала, П.К. и Адхикари, Дж.С. Модуляция радиационно-индуцированной цитотоксичности в клетках U 87 с помощью RH-3 (препарат облепихи крамновидной). Индийский J.Med.Res. 2009;130(5):542-549. Посмотреть реферат.
Айцетмюллер, К. и Синь, Ю. [Облепиха и облепиховое масло – последние разработки в Китае и Центральной Азии]. Нарунг 1999;43(4):228-232. Посмотреть реферат.
Андерссон С. К., Румпунен К., Йоханссон Э. и Олссон М. Э. Токоферолы и токотриенолы в ягодах облепихи (Hippophae rhamnoides L.) во время созревания. J.Agric.Food Chem. 8-13-2008;56(15):6701-6706. Посмотреть реферат.
Аримбур, Р., Кумар, К. С., и Арумуган, К. Одновременная оценка фенольных кислот в облепихе (Hippophae rhamnoides) с использованием ОФ-ВЭЖХ с ДАД. J.Pharm.Biomed.Анал. 5-12-2008;47(1):31-38. Посмотреть реферат.
Бэкхаус, Н., Росалес, Л., Апаблаза, К., Гойти, Л., Эразо, С., Негрете, Р., Теодолуз, К., Родригес, Дж., и Дельпорт, К. Анальгетик, анти- противовоспалительные и антиоксидантные свойства Buddleja globosa, Buddlejaceae. J.Этнофармакол. 3-5-2008;116(2):263-269. Посмотреть реферат.
Бала М., Прасад Дж., Сингх С., Тивари С. и Сони Р.С. Радиозащитное действие SBL-1 на весь организм: препарат из листьев облепихи крушиновидной. Журнал трав, специй и лекарственных растений 2009; 15 (2): 203-15.
Bao M. и Lou Y. Флавоноиды облепихи защищают эндотелиальные клетки (EA. hy926) от повреждений, вызванных окислением липопротеинов низкой плотности, посредством регуляции экспрессии LOX-1 и eNOS. J.Кардиоваск.Фармакол. 2006;48(1):834-841. Посмотреть реферат.
Bath-Hextall, FJ, Jenkinson, C., Humphreys, R. and Williams, H.C. Пищевые добавки для установленной атопической экземы. Cochrane.Database.Syst.Rev. 2012;2:CD005205. Посмотреть реферат.
Benherlal, PS и Arumughan, C. Исследования модуляции целостности ДНК в системе Фентона с помощью фитохимических веществ. Мутат.Рес. 15-12-2008;648(1-2):1-8. Посмотреть реферат.
Boivin, D., Blanchette, M., Barrette, S., Moghrabi, A. и Beliveau, R. Ингибирование пролиферации раковых клеток и подавление TNF-индуцированной активации NFkappaB съедобным ягодным соком. Anticancer Res 2007;27(2):937-948. Посмотреть реферат.
Cao, Q., Qu, W., Deng, Y., Zhang, Z., Niu, W. и Pan, Y. [Влияние флавоноидов из семян и остатков плодов Hippophae rhamnoides L. на гликометаболизм в мыши]. Чжун Яо Цай. 2003;26(10):735-737. Посмотреть реферат.
Chang BB, Wang F Xu TY Zhang QQ He J Zhang XJ Li J. Общее количество флавонов Hippophae rhamnoides L. при гипертонической болезни: систематический обзор рандомизированных контролируемых исследований. Китайский журнал доказательной медицины. 2009 г.;9(11):1207-1213.
Чаухан А.С., Неги П.С. и Рамтеке Р.С. Антиоксидантная и антибактериальная активность водного экстракта семян облепихи (Hippophae rhamnoides). Фитотерапия 2007;78(7-8):590-592. Посмотреть реферат.
Чавла Р., Арора Р., Сингх С., Сагар Р. К., Шарма Р. К., Кумар Р., Шарма А., Гупта М. Л., Сингх С., Прасад Дж., Хан Х.А., Сваруп А., Синха А.К., Гупта А.К., Трипати Р.П. и Ахуджа П.С. Радиозащитная и антиоксидантная активность фракционированных экстрактов ягод облепихи крамновидной. J.Med.Food 2007;10(1):101-109. Посмотреть реферат.
Чен К., Чжан Х., Сяо В., Юн З.П. и Бай Н. Высокоэффективный жидкостный хроматографический анализ отпечатков пальцев ягод облепихи различного происхождения. J.Chromatogr.A 6-22-2007;1154(1-2):250-259. Посмотреть реферат.
Chen, L., He, T., Han, Y., Sheng, J.Z., Jin, S., and Jin, M.W. Пентаметилкверцетин улучшает экспрессию адипонектина в дифференцированных клетках 3T3-L1 посредством механизма, который включает PPARgamma вместе с TNF- альфа и Ил-6. Молекулы. 2011;16(7):5754-5768. Посмотреть реферат.
Cheng, J., Kondo, K., Suzuki, Y., Ikeda, Y., Meng, X. и Umemura, K. Ингибирующее действие общих флавонов Hippophae Rhamnoides L на тромбоз в бедренной артерии мыши и in vitro Скопление тромбоцитов. Жизнь наук. 4-4-2003;72(20):2263-2271. Посмотреть реферат.
Дегтярева И. И., Тотева Ец, Литинская Е. В., Матвиенко А. В., Юрженко Н. Н., Леонов Л. Н., Хоменко Е. В., Невструев В. П. Степень перекисного окисления липидов и уровень витамина Е при лечении язвенной болезни. . Клин Мед (Моск) 1991;69(7):38-42. Посмотреть реферат.
Дорхой, А., Добреан, В., Захан, М., и Вираг, П. Модулирующее действие нескольких растительных экстрактов на иммунные реакции клеток периферической крови птиц. Фитотер.Рес. 2006;20(5):352-358. Посмотреть реферат.
Дубей Г. П., Агравал, Аруна, Гупта Б. С. и Удупа К. Н. Нейрофизиологическая адаптация после холодового стресса под влиянием Бадрифала (Hippophae rhamnoides L.). Фармакопсихоэкология. 1990;3(2):59-63.
Дубей, Г. П., Агравал, А., и Диксит, С. П. Роль облепихи (Hippophae rhamnoides) в поддержании сердечно-сосудистого гомеостаза после холодового стресса. Журнал природных средств правовой защиты 2003; 3:36-40.
Экклстон С., Баору Ю., Тахвонен Р., Каллио Х., Римбах Г. Х. и Минихейн А. М. Влияние богатого антиоксидантами сока (облепихи) на факторы риска ишемической болезни сердца у людей . J Nutr.Biochem. 2002;13(6):346-354. Посмотреть реферат.
Гита С., Рам М.С., Шарма С.К., Илаважаган Г., Банерджи П.К. и Сони Р.К. Цитопротекторная и антиоксидантная активность флавонов облепихи (Hippophae rhamnoides L.) против цитотоксичности, вызванной трет-бутилгидропероксидом в лимфоциты. J.Med.Food 2009;12(1):151-158. Посмотреть реферат.
Гита С., Сай, Рам М., Монгиа С.С., Сингх В., Илаважаган Г. и Сони Р.К. Оценка антиоксидантной активности экстракта листьев облепихи (Hippophae rhamnoides L.) на хром (VI) ) вызывал окислительный стресс у белых крыс. J Этнофармакол. 2003;87(2-3):247-251. Посмотреть реферат.
Гита С., Сай, Рам М., Сингх В., Илаважаган Г. и Сони Р. К. Антиоксидантные и иммуномодулирующие свойства облепихи (Hippophae rhamnoides) — исследование in vitro. J Этнофармакол. 2002;79(3):373-378. Посмотреть реферат.
Гонг М., Ляо XY Чжан М.С. и др. Влияние общего количества флавонов Hippopphae Rhamnoides L (TFH) на антигипертензивное действие и чувствительность к инсулину. Журнал современной китайской медицины. 2000;9(14):1303.
Горбацова Дж., Лугас Т., Вокк Р. и Кальюранд М. Сравнение содержания различных антиоксидантов в ягодах облепихи с использованием КЭ. Электрофорез 2007;28(22):4136-4142. Посмотреть реферат.
Град, С. К., Муресан, И., и Думитраску, Д. Л. Генерализованная желтизна кожи, вызванная высоким потреблением облепихи. Форш.Комплементмед. 2012;19(3):153-156. Посмотреть реферат.
Гупта, А., Упадхьяй, Н.К., Сони, Р.К., и Кумар, Р. Состав политрав ускоряет заживление нормальных и нарушенных диабетических ран. Wound.Repair Regen. 2008;16(6):784-790. Посмотреть реферат.
Гупта, Р. и Флора, С.Дж.С. Защитное действие экстрактов плодов облепихи рамновидной против токсичности мышьяка у швейцарских мышей-альбиносов. Human & Experimental Toxicology 2006;25(6):285-295.
Гупта, Ванита, Бала, Мадху, Прасад, Джагдиш, Сингх, Суриндер и Гупта, Маниш. Листья Hippophae Rhamnoides предотвращают отвращение к вкусу у гамма-облученных крыс. (включает аннотацию). Журнал диетических добавок 2011;8(4):355-368.
Gutzeit, D., Baleanu, G., Winterhalter, P., и Jerz, G. Определение влияния обработки и стабильности при хранении на витамин K1 (филлохинон) в ягодах облепихи (Hippophae rhamnoides L. ssp. rhamnoides) и сопутствующие товары. Дж. Пищевая наука. 2007;72(9):C491-C497. Посмотреть реферат.
Gutzeit, D. , Monch, S., Jerz, G., Winterhalter, P. и Rychlik, M. Содержание фолиевой кислоты в ягодах облепихи и родственных продуктах (Hippophae rhamnoides L. ssp. rhamnoides): ЖХ-МС/ MS-определение стабильности витамера фолиевой кислоты под влиянием обработки и хранения, оцениваемой с помощью анализа разведения стабильных изотопов. Анал.Биоанал.Хим. 2008;391(1):211-219. Посмотреть реферат.
Gutzeit, D., Winterhalter, P. и Jerz, G. Применение препаративной высокоскоростной противоточной хроматографии/масс-спектрометрии с ионизацией электрораспылением для быстрого скрининга и фракционирования полифенолов. Ж.Хроматогр.А 11-16-2007;1172(1):40-46. Посмотреть реферат.
Хань К.Х., Чжан Г.Т. Шан М.С. Как общее количество флавонов Hippopphae Rhamnoides L (TFH) влияет на увеличение толщины задней стенки левого желудочка у пациентов с артериальной гипертензией. Журнал «Китайская восточная и западная медицина». 2001;21(3):215.
Хибасами Х., Митани А., Кацудзаки Х., Имаи К., Йошиока К. и Комия Т. Выделение пяти типов флавонолов из облепихи (Hippophae rhamnoides) и индукция апоптоза некоторыми флавонолов в клетках промиелотического лейкоза человека HL-60. Int J Mol.Med 2005;15(5):805-809. Посмотреть реферат.
Джайн, М., Ганджу, Л., Катиял, А., Падвад, Ю., Мишра, К.П., Чанда, С., Каран, Д., Йогендра, К.М., и Сони, Р.К. Эффект экстракта листьев облепихи крамновидной против инфекции вируса денге в макрофагах, полученных из крови человека. Фитомедицина. 2008;15(10):793-799. Посмотреть реферат.
Ярвинен Р.Л., Лармо П.С., Сетала Н.Л., Ян Б., Энгблом Дж.Р., Виитанен М.Х. и Каллио Х.П. Влияние перорального облепихового масла на слезную пленку Жирные кислоты у людей с сухостью глаз. Роговица 2011;30(9):1013-1019. Посмотреть реферат.
Йедра М., Старски А., Гаварска Х. и Савилска-Раутенштраух Д. [Загрязнение растительных масел бензо(а)пиреном]. Rocz.Panstw.Zakl.Hig. 2008;59(2):131-138. Посмотреть реферат.
Каспаравичене Г., Бриедис В., Иванаускас Л. Влияние технологии производства облепихового масла на его антиоксидантную активность. Медицина (Каунас.) 2004;40(8):753-757. Посмотреть реферат.
Хамраев А. К., Калмыкова А. С. Влияние масла облепихи крушиновидной на концентрацию липидов сыворотки крови, Т-, В- и О-лимфоцитов при острой пневмонии у детей раннего возраста. Педиатрия. 1986; (9): 75. Посмотреть реферат.
Koyama, T., Taka, A., и Togashi, H. Эффекты фитотерапии, Hippophae rhamnoides, на сердечно-сосудистые функции и коронарные микрососуды у крыс со спонтанной гипертензией, склонных к инсульту. Клин.Гемореол.Микроцирк. 2009;41(1):17-26. Посмотреть реферат.
Квон, Д. Дж., Бае, Ю. С., Джу, С. М., Гох, А. Р., Чой, С. Ю., и Парк, Дж. Казуаринин подавляет TNF-альфа-индуцированную экспрессию ICAM-1 посредством блокады активации NF-kappaB в клетках HaCaT. Biochem.Biophys.Res.Commun. 17.06.2011;409(4):780-785. Посмотреть реферат.
Лан, К., Хе, Дж. Л., Тянь, Ю., Тан, Ф., Цзян, X. Х., Ван, Л., и Йе, Л. М. Фармакокинетическое взаимодействие между кверцетином и изораментином внутри трав. Acta Pharmacol.Sin. 2008;29(11):1376-1382. Посмотреть реферат.
Лармо, П. С., Ян, Б., Хурме, С. А., Алин, Дж. А., Каллио, Х. П., Салминен, Э. К., и Тахвонен, Р. Л. Влияние низкой дозы ягод облепихи на циркулирующие концентрации холестерина, триацилглицеролов и флавонолов у здоровых взрослых. Eur.J.Nutr. 2009 г.;48(5):277-282. Посмотреть реферат.
Лехтонен Х.М., Ярвинен Р., Линдерборг К., Виитанен М., Веноярви М., Аланко Х. и Каллио Х. Облепиха влияет на постпрандиальную гипергликемию и реакцию на инсулин (Hippophae rhamnoides ssp). .turkestanica) ягоды и ее растворимые в этаноле метаболиты. Eur.J.Clin.Nutr. 2010;64(12):1465-1471. Посмотреть реферат.
Lehtonen, H.M., Lehtinen, O., Suomela, J.P., Viitanen, M., and Kallio, H. Флавоноловые гликозиды облепихи (Hippophae rhamnoides ssp. sinensis) и брусники (Vaccinium vitis-idaea) биодоступны для человека и моноглюкуронидированный для выведения. J.Agric.Food Chem. 1-13-2010;58(1):620-627. Посмотреть реферат.
Li, G., Zeng, X., Xie, Y., Cai, Z., Moore, J.C., Yuan, X., Cheng, Z. и Ji, G. Фармакокинетические свойства изорамнетина, кемпферола и кверцетина после пероральный желудочный зонд общих флавонов Hippophae rhamnoides L. у крыс с использованием метода UPLC-MS. Фитотерапия 2012;83(1):182-191. Посмотреть реферат.
Ляо XY, Чжан М.С. Ван В.В. и др. Влияние общего количества флавонов Hippopphae Rhamnoides L (TFH) на выработку монооксида углерода у пациентов с предсердной гипертензией. Западнокитайская медицина. 2005;20(2):247-248.
Линдерборг К.М., Лехтонен Х.М., Ярвинен Р., Виитанен М. и Каллио Х. Волокна и полифенолы в остатках экстракта облепихи (Hippophae rhamnoides) задерживают постпрандиальную липемию. Int.J.Food Sci.Nutr. 2012;63(4):483-490. Посмотреть реферат.
Liu, Z.R., Zhang, Q., Yang, Y.M., Guan, H., and Liu, F.M. [Изменения протеомных спектров общих флавонов Hippophae rhamnoides при защите миокарда]. Чжунго Чжун. Яо За Чжи. 2008;33(9):1060-1063. Посмотреть реферат.
Манеа, С., Мазилу, Э., Ристеа, К., Сетник, С., Попеску, М., и др. Сравнительное определение некоторых антиоксидантов в листьях, плодах, соке, масле и остатках маслоэкстракции облепихи (Hippophae rhamnoides). Farmacia (Румыния) 2006;54:97-103.
Мансурова И. Д., Линчевская А. А., Молчагина Р. П., Бободжанова М. Б. Oleum hippophae — стабилизатор биологических мембран. Фармакол Токсикол. 1978;41(1):105-109. Посмотреть реферат.
McDougall, G.J., Ross, H.A., Ikeji, M., and Stewart, D. Экстракты ягод оказывают различное антипролиферативное действие на клетки рака шейки матки и толстой кишки, выращенные in vitro. J.Agric.Food Chem. 14.05.2008;56(9):3016-3023. Посмотреть реферат.
Мишра К.П., Чанда С., Каран Д., Ганджу Л. и Сони Р.К. Влияние флавона облепихи (Hippophae rhamnoides) на иммунную систему: подход in-vitro. Фитотер.Рес. 2008;22(11):1490-1495. Посмотреть реферат.
Немес-Надь, Э., Сокс-Молнар, Т. , Дунка, И., Балог-Самаргитан, В., Хобай, С., Морар, Р., Пуста, Д. Л., и Крачун, Э. К. Влияние диеты добавка, содержащая чернику и облепиху, концентрирует антиоксидантную способность у детей с диабетом 1 типа. Acta Physiol Hung. 2008;95(4):383-393. Посмотреть реферат.
Никитин В. А., Чистяков А. А., Бугаева В. И. Лечебная эндоскопия в комплексном лечении гастродуоденальных язв. Хирургия (Моск) 1989;(4):33-35. Посмотреть реферат.
Никулин А. А., Яворский А. Н., Петров В. К., Тишкин В. С., Рачков А. К. Влияние масел облепихи, шиповника и спермы, препарата «Спедиан-2М» на некоторые показатели углеводного обмена и концентрацию электролитов в тканях крыс и морских свинок]. Фармакол.Токсикол. 1977;40(1):61-66. Посмотреть реферат.
Олзиихутаг, А. [Сравнительное исследование действия облепихи и подсолнечного масла на пациентов с коронарным атеросклерозом]. Кардиология. 1969;9(4):78-82. Посмотреть реферат.
Падмавати Б., Упрети М., Сингх В., Рао А. Р., Сингх Р. П. и Рат П. К. Химиопрофилактика с помощью Hippophae rhamnoides: влияние на онкогенез, фазу II и антиоксидантные ферменты, а также фактор транскрипции IRF-1 . Нутр.Рак 2005;51(1):59-67. Посмотреть реферат.
Padwad, Y., Ganju, L., Jain, M., Chanda, S., Karan, D., Kumar, Banerjee P., and Chand, Sawhney R. Влияние экстракта листьев облепихи на липополисахарид-индуцированную воспалительную реакцию в мышиных макрофагах. Int. Immunopharmacol. 2006;6(1):46-52. Посмотреть реферат.
Панг X., Чжао Дж., Чжан В., Чжуан X., Ван Дж., Сюй Р., Сюй З. и Цюй В. Антигипертензивный эффект общего количества флавонов, извлеченных из семян остатки Hippophae rhamnoides L. у крыс, получавших сахарозу. J.Этнофармакол. 5-8-2008;117(2):325-331. Посмотреть реферат.
Prakash, H., Bala, M., Ali, A., and Goel, H.C. Модификация ответа перитонеальных макрофагов и спленоцитов, индуцированного гамма-излучением, с помощью Hipophae rhamnoides (RH-3) у мышей. Журнал фармации и фармакологии (Англия) 2005; 57:1065-1072.
Пурушотаман Дж., Сурьякумар Г., Шукла Д., Малхотра А.С., Касиганесан Х., Кумар Р., Чанд С.Р. и Чами А. Модулирующие эффекты облепихи (Hippophae rhamnoides L.) при гипобарической гипоксии, вызванной повреждением сосудов головного мозга. Мозг Res.Bull. 24 сентября 2008 г.; Посмотреть реферат.
Рагхаван А.К., Рагхаван С.К., Ханум Ф., Шиванна Н. и Сингх Б.А. Влияние травяного состава на основе листьев облепихи на вызванный гексахлорциклогексаном окислительный стресс у крыс. Журнал диетических добавок 2008; 5 (1): 33-46.
Саггу, С. и Кумар, Р. Влияние водных и этанольных экстрактов листьев облепихи (Hippophae rhamnoides) на обучение избеганию во время стрессовой выносливости крыс: исследование, зависящее от дозы. Фитотер.Рес. 2008;22(9):1183-1187. Посмотреть реферат.
Саггу С. и Кумар Р. Возможный механизм адаптогенной активности облепихи (Hippophae rhamnoides) при воздействии холода, гипоксии и ограничения (C-H-R), вызванной стрессом гипотермии и постстрессорного восстановления у крыс. Пищевая хим.токсикол. 2007;45(12):2426-2433. Посмотреть реферат.
Саггу С., Дивекар Х.М., Гупта В., Сони Р.К., Банерджи П.К. и Кумар Р. Оценка адаптогенности и безопасности экстракта листьев облепихи (Hippophae rhamnoides): дозозависимое исследование. Food Chem Toxicol 2007;45(4):609-617. Посмотреть реферат.
Сирам, Н. П. Плоды ягод: составные элементы, биохимическая активность и влияние их потребления на здоровье, работоспособность и болезни человека. J.Agric.Food Chem. 2-13-2008;56(3):627-629. Посмотреть реферат.
Севен Б., Вароглу Э., Актас О., Шахин А., Гумустекин К., Дейн С. и Сулейман Х. Hippophae rhamnoides L. и декспантенол-бепантен на кровоток после экспериментальных ожоги кожи у крыс с использованием методики очистки 133Xe. Hell.J.Nucl.Med. 2009 г.;12(1):55-58. Посмотреть реферат.
Шарма, Великобритания, Шарма, К., Шарма, Н., Шарма, А., Сингх, Х.П., и Синха, А.К. Эффективная экстракция различных частей облепихи крушиновидной с помощью микроволновой печи для сравнительной оценки антиоксидантной активности и количественного определения его фенольные составляющие с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с обращенной фазой (ОФ-ВЭЖХ). J.Agric.Food Chem. 1-23-2008;56(2):374-379. Посмотреть реферат.
Сунь, Б., Чжан, П., Цюй, В., Чжан, X., Чжуан, X., и Ян, Х. [Исследование влияния флавоноидов из обезжиренных семян Hippophae rhamnoides на индукцию апоптоза клетки гепатомы человека]. Чжун Яо Цай. 2003;26(12):875-877. Посмотреть реферат.
Suomela, J.P., Ahotupa, M., Yang, B., Vasankari, T. и Kallio, H. Поглощение флавонолов, полученных из облепихи (Hippophae rhamnoides L.), и их влияние на возникающие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у люди. J Agric Food Chem 9-20-2006;54(19):7364-7369. Посмотреть реферат.
Teng, B.S., Lu, Y.H., Wang, Z.T., Tao, X.Y., and Wei, D.Z. Противоопухолевая активность in vitro изорамнетина, выделенного из Hippophae rhamnoides L., против клеток BEL-7402. Фармакол Рез 2006;54(3):186-194. Посмотреть реферат.
Thumm, E.J., Stoss, M., Bayerl, C., и Schurholz, T.H. Рандомизированное исследование эффективности крема, содержащего 20% и 10% облепихи крушиновидной, используемой пациентами с атопическим дерматитом легкой и средней степени тяжести. Aktuelle Dermatologie 2000;26(8-9):285-290.
Тийтинен, К. М., Хакала, М. А., и Каллио, Х. П. Качественные компоненты сортов облепихи (Hippophae rhamnoides). J Agric.Food Chem. 3-9-2005;53(5):1692-1699. Посмотреть реферат.
Циммерман И.А., Михайловская Л.В. Влияние облепихового масла на различные патофизиологические механизмы и течение язвенной болезни. Клин.Мед.(Моск) 1987;65(2):77-82. Посмотреть реферат.
Виджаярагхаван Р., Гаутам А., Кумар О., Пант С. К., Шарма М., Сингх С., Кумар Х. Т., Сингх А. К., Нивсаркар М., Кошик М. П., Сони, Р. К., Чауразия О. П. и Прасад Г. Б. Защитное действие спиртовых и водных экстрактов облепихи (Hippophae rhamnoides L.) против токсического действия иприта. Indian J Exp Biol 2006;44(10):821-831. Посмотреть реферат.
Власов В. В. Масло облепихи в лечении поверхностных ожогов кожи. Вестн.Дерматол Венерол. 1970;44(6):69-72. Посмотреть реферат.
Ван М.Х., Чжу Ф. Лу М. и др. Влияние общего количества флавонов Hippopphae Rhamnoides L на функцию почек у пациентов с артериальной гипертензией. Китайская наука. 2005;5(6):447-448.
Wang Z.Y., Luo X.L. и He C.P. [Лечение ожоговых ран маслом облепихи крушиновидной]. Нань.Фан И.Ке.Да Сюэ.Сюэ.Бао. 2006;26(1):124-125. Посмотреть реферат.
Син, Дж. Ф., Хоу, Дж. Ю., Донг, Ю. Л., и Ван, Б. В. Влияние на желудочную секрецию и противоязвенное действие масла мякоти облепихи у крыс. Журнал китайской аптеки (Китай) 2003; 14:461-463.
Xing, J., Yang, B., Dong, Y., Wang, B., Wang, J. и Kallio, H. P. Воздействие масел семян и мякоти облепихи (Hippophae rhamnoides L.) на экспериментальные модели желудочного сока. язва у крыс. Фитотерапия 2002;73(7-8):644-650. Посмотреть реферат.
Сюй В.Х., Чен Дж. Дэн З.Т. Сравнение общего содержания флавонов Hippopphae Rhamnoides L (TFH) и каптоприла в отношении антигипертензивного действия. Китайская общая медицина. 2001;1(12):903-904.
Xu, X., Xie, B., Pan, S., Liu, L., Wang, Y. и Chen, C. Влияние процианидинов облепихи на заживление поражений желудка крыс, вызванных уксусной кислотой. Asia Pac.J.Clin.Nutr. 2007; 16 Приложение 1:234-238. Посмотреть реферат.
Ян, Б., Калимо, К.О., Маттила, Л.М., Каллио, С.Е., Катаджисто, Дж.К., Пелтола, О.Дж. и Каллио, Х.П. Влияние пищевых добавок с семенами и мякотью облепихи (Hippophae rhamnoides) на атопический дерматит. J Nutr.Biochem. 1999;10(11):622-630. Посмотреть реферат.
Ян, Б., Калимо, К. О., Тахвонен, Р. Л., Маттила, Л. М., Катаджисто, Дж. К., и Каллио, Х. П. Влияние пищевых добавок с маслом семян и мякоти облепихи (Hippophae rhamnoides) на жирнокислотный состав глицерофосфолипидов кожи больных атопическим дерматитом. J Nutr.Biochem. 2000;11(6):338-340. Посмотреть реферат.
Ясукава, К., Китанака, С., Кавата, К., и Гото, К. Противоопухолевые промоторы фенолов и тритерпеноидов из Hippophae rhamnoides. Фитотерапия 2009;80(3):164-167. Посмотреть реферат.
Зеб, А. Антиканцерогенный потенциал липидов из облепихи — данные из недавней литературы. Asian Pac.J.Cancer Prev. 2006;7(1):32-35. Посмотреть реферат.
Zhang XJ, Zhang MS Wang JL et al. Влияние общего количества флавонов Hippopphae Rhamnoides L (TFH) на гипофиз. 2001:32(4):547. Медицинский университет Сычуань. 2001;32(4):547.
Чжан, М. С. [Контрольное испытание флавоноидов Hippophae rhamnoides L. при лечении ишемической болезни сердца]. Чжунхуа Синь.Сюэ.Гуань.Бин.За Чжи. 1987;15(2):97-99. Посмотреть реферат.
Zhang, P., Mao, Y.C., Sun, B., Qian, M., and Qu, W.J. [Изменения профиля экспрессии генов, связанных с апоптозом, в клеточной линии карциномы молочной железы человека Bcap-37, индуцированные флавоноидами из остатков семян Hippophae Rhamnoides L]. Ай.Чжэн. 2005;24(4):454-460. Посмотреть реферат.
Zhang, W., Zhao, J., Wang, J., Pang, X., Zhuang, X., Zhu, X. и Qu, W. Гипогликемический эффект водного экстракта облепихи (Hippophae rhamnoides L.) остатки семян у крыс с диабетом, индуцированным стрептозотоцином. Фитотер.Рес. 2010;24(2):228-232. Посмотреть реферат.
Zhang, X. Zhang M. Gao Z. Wang J. and Wang Z. Влияние общего количества флавонов Hippophae rhamnoides L. на симпатическую активность при гипертонии. Хуа Си.И.Ке.Да.Сюэ.Сюэ.Бао 2001;32(4):547-550.
Zhang, X., Zhang, M., Gao, Z., Wang, J. и Wang, Z. [Влияние общего количества флавонов Hippophae rhamnoides L. на симпатическую активность при гипертонии]. Хуа Си.И.Ке.Да.Сюэ.Сюэ.Бао. 2001;32(4):547-550. Посмотреть реферат.
Чжао X., Чжан Ю., Мэн X., Инь П., Дэн С., Чен Дж., Ван З. и Сюй Г. Действие препарата традиционной китайской медицины Синди мягкая капсула на крысиной модели острого застоя крови: исследование метабономики мочи на основе жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии. J.Chromatogr.B Analyt.Technol.Biomed.Life Sci. 10-1-2008;873(2):151-158. Посмотреть реферат.
Zhu F, Hu CY Huang P et al. Влияние общих флавонов Hippopphae Rhamnoides L. на артериальную гипертензию. China New Drug and Clinic 2004;23(8):501-503.
Zhu, F., Zhang, M.S., and Wang, J.L. Ингибирующее действие общих флавонов Hippophae rhamnoides L на ангиотензинпревращающий фермент кролика. Китайский журнал клинической фармации (Китай) 2000; 9:95-98.
Амосова Е.Н., Зуева Е.П., Разина Т.Г., и др. Поиски новых противоязвенных средств из растений Сибири и Дальнего Востока. Эксп Клин Фармакол 1998;61:31-5. Посмотреть реферат.
Чаншун Л., Синьмин С., Фенронг В. и др. Клиническое наблюдение рефлюкс-эзофагита при лечении маслом семян облепихи. Гиппофа 1996; 9:40-1.
Ченг Т.Дж., Пу Дж.К., Ву Л.В. и др. [Предварительное исследование гепатозащитного действия масла семян Hippophae rhamnoides L. (HR) и механизма действия]. Chung Kuo Chung Yao Tsa Chih 1994; 19:367-70, 384. Посмотреть аннотацию.
Ченг Т.Дж. [Защитное действие масла семян Hippophae rhamnoides L. (HR) против экспериментального повреждения печени у мышей]. Чунг Хуа Юй Фан И Сюэ Ца Чжи 1992;26:227-9. Посмотреть реферат.
Гао З.Л., Гу С.Х., Ченг Ф.Т., Цзян Ф.Х. Влияние облепихи на фиброз печени: клиническое исследование. World J Gastroenterol 2003;9:1615-17. Посмотреть реферат.
Gengquan Q, Xiang Q. [Клинический отчет о терапевтических капсулах с облепиховым маслом при язвенной болезни в 30 случаях]. Гиппофа 1997; 10:39-41.
Gutzeit D, Baleanu G, Winterhalter P, Jerz G. Содержание витамина С в ягодах облепихи (Hippophaë rhamnoides L. ssp. rhamnoides) и родственных продуктах: кинетическое исследование стабильности при хранении и определение эффектов обработки. J Food Sci 2008;73:C615-20. Посмотреть реферат.
Янев Э., Радев С., Балуцов М. и др. [Влияние экстракта облепихи (Hippophae rhamnoides L.) на заживление экспериментальных кожных ран у крыс]. Хирургия (София) 1995;48:30-3. Посмотреть реферат.
Йоханссон А.К., Корте Х., Ян Б. и др. Масло ягод облепихи ингибирует агрегацию тромбоцитов. J Nutr Biochem 2000;11:491-5.. Посмотреть реферат.
Kallio H, Yang B, Peippo P. Влияние различного происхождения и времени сбора на витамин C, токоферолы и токотриенолы в ягодах облепихи (Hippophae rhamnoides). J Agric Food Chem 2002;50:6136-42.. Посмотреть реферат.
Лармо П., Алин Дж., Салминен Э. и др. Влияние ягод облепихи на инфекции и воспаления: двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование. Eur J Clin Nutr 2008;62:1123-30. Посмотреть реферат.
Лармо П.С., Ярвинен Р.Л., Сетала Н.Л. и др. Пероральное облепиховое масло ослабляет осмолярность слезной пленки и симптомы у людей с сухостью глаз. Дж. Нутр 2010; 140:1462-8. Посмотреть реферат.
Лехтонен, Х.М., Суомела, Дж.П., Тахвонен, Р., Ян, Б., Веноярви, М., Вийкари, Дж. и Каллио, Х. Различные ягоды и фракции ягод оказывают различное, но слегка положительное влияние на связанные переменные. метаболических заболеваний у женщин с избыточной массой тела и ожирением. Евр Дж. Клин Нутр 2011; 65 (3): 394-401. Посмотреть реферат.
Li Y, Liu H. Профилактика образования опухолей у крыс, получавших аминопирин плюс нитрит с соком облепихи. Научная публикация IARC 1991; 105:568-70. Посмотреть реферат.
Li, Y., Xu, C., Zhang, Q., Liu, J. Y., и Tan, R.