Как хранить свежие грибы в домашних условиях в квартире
Содержание:- Кратковременное хранение
- Длительное хранение
- Видео
Как хранить грибы – такой вопрос часто возникает у заядлых грибников, которые приносят домой целые ведра лесных даров. Отварные или жареные, грибы становятся вкусным дополнением к различным гарнирам, супам, пирогам. О том, как максимально продлить их свежесть, речь пойдет в нашей статье.
Разгар грибного сезона – самое время заготавливать грибы на зимуКратковременное хранение
Существует несколько способов хранения лесных грибов. В квартире при комнатной температуре их лучше не хранить дольше 2-3 часов. Сразу после сбора приступайте к обработке. Если вы хотите сохранить собранные грибы свежими на 2 или максимум на 3 дня, лучше всего после сухой чистки поместить их в холодильник.
Чтобы дары леса не испортились в течение нескольких дней, нужно следовать четкому алгоритму действий:
- Тщательно переберите грибы, устраните листья, траву, иголки.
- Промойте 1-2 раза.
- Замочите урожай в соленой воде, чтобы избавиться от червей и насекомых. Трубчатые грибы (маслята, подберезовики, подосиновики и др.) достаточно оставить в воде на 20-30 минут, а пластинчатые – на 6-12 часов. Некоторые разновидности, имеющие горький или едкий привкус, например черные грузди, вымачивают 2-3 суток, регулярно меняя воду.
- Выложите грибы на дуршлаг или сито, давая стечь воде, и еще раз внимательно их осмотрите. Обрежьте ножом все поврежденные участки.
- Разложите грибы на слой ткани или бумажные полотенца, дайте просохнуть, затем сложите их в глубокую миску, накрыв сверху салфеткой.
- Поставьте емкость в холодильник.
Многие задаются вопросом, сколько можно хранить свежие грибы в холодильнике. В холоде их желательно выдерживать не более 3 суток, особенно если это благородные виды, например, трюфели или белые грибы.
Шампиньоны могут пролежать на нижней полке холодильника до 7 дней. По истечении указанных сроков в лесных грибах образуются опасные токсичные вещества, а шампиньоны темнеют и высыхают. Употреблять такие продукты в пищу слишком рискованно для здоровья.
Оптимальный срок хранения свежих грибов в холодильнике – не более 3 сутокДлительное хранение
Один из самых распространенных способов длительного хранения грибов – заморозка. Но, чтобы сэкономить место в морозилке, грибы лучше предварительно бланшировать или недолго отваривать в подсоленной воде (1 ст. л. соли на 1 литр воды).
Бланшировка – быстрая обработка продукта в кипящей воде, позволяющая сохранить большинство полезных веществ.
Для получения качественной заготовки соблюдайте следующую последовательность действий:
- Почистите грибы, промойте их под проточной водой. При наличии большого количества песка или порченных червями экземпляров, замочите грибы на 2-3 часа в соленой воде, а затем промойте еще несколько раз.
- Крупные экземпляры порежьте на части.
- Дайте грибам обсохнуть, затем погрузите их на пару минут в кипящую соленую воду (бланшируйте).
- Переложите слегка отваренные опята, маслята или рыжики в холодную воду примерно на полчаса, затем выньте их на дуршлаг.
- Подождите, пока стечет вся вода, потом разложите грибы по емкостям для заморозки (подойдут контейнеры из пищевого пластика или пакеты).
- Отправьте заготовки в морозилку.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш Телеграм, в нем вы найдете полезную информацию по садоводству и не только: Перейти на каналПри соблюдении температурного режима замороженные грибы могут храниться около года
Сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке? В следующей таблице показано, при какой температуре и как долго рекомендуется хранить свежие грибы:
Место хранения | Температура | Срок хранения |
Морозильная камера | −14… −12 ℃ | 3-4 месяца |
−18… −14 ℃ |
4-6 месяцев |
|
−24… −18 ℃ | до 12 месяцев | |
Холодильник |
−2…0 ℃ |
3-4 дня |
0…+5 ℃ | 1-3 дня | |
+7…10 ℃ | 12-17 часов |
Хранить грибы в домашних условиях несложно.
- Почистить грибы, отделить шляпки. Крупные лучше нарезать, небольшие можно оставить целыми. Ножки советуют использовать для готовки и съесть сразу либо разрезать вдоль на несколько частей, так как сохнут они значительно дольше.
- Разложить подготовленный продукт на хорошо продуваемом участке, чтобы поскорее ушла лишняя влага.
- Нанизать грибы на нитку и развесить над костром на безопасном расстоянии от огня.
- Дождаться полного высыхания, постоянно контролируя состояние заготовки.
- Сложить сухие грибы в плотно закрывающуюся емкость, чтобы они не впитывали влагу из воздуха.
Существует еще один способ сушки грибов в походных условиях. Реализовать его сложнее, но зато вам не придется все время следить за процессом. С вечера выройте в земле ямку и обложите ее изнутри камнями. В подготовленной нише разведите костер, чтобы раскалить камни. Когда огонь затухнет, аккуратно достаньте горячие угли. Грибы нанижите на веточки или шампура и расположите в ямке так, чтобы они не соприкасались с камнями и друг с другом. Когда камни немного остынут, накройте импровизированную сушилку клеенкой и оставьте на ночь. С утра достаньте заготовку, переберите и рассортируйте. Если недосушенных кусочков много, то нагрейте камни еще раз и повторите процесс. Готовые грибы заверните в марлю или любой другой воздухопроницаемый материал и дайте им проветриться.
Хорошо высушенные грибы могут сохранять свои качества в течение 2-3 лет при условии правильного храненияВысушить грибы можно и дома – в сушильном аппарате или в обычном духовом шкафу. Готовый продукт помещают в закрытую тару и ставят в темное сухое место. Перед употреблением рекомендуется замочить их на несколько часов в воде.
Подробнее о хранении сушеных грибов вы можете узнать из этой статьи.
Как сохранить грибы на зиму без замораживания или сушки? Можно засолить или замариновать их в банках. На нашем сайте вы найдете рецепты консервирования груздей, волнушек, лисичек, сыроежек, опят или маслят на любой вкус. Каждый из способов грибных заготовок имеет свои преимущества и недостатки, поэтому выбор остается за вами.
Хранить грибы в банках (соленые, маринованные) с жестяной крышкой в холодном месте можно не более годаВидео
Узнать больше о заморозке и сушке грибов в духовке можно из следующих видеосюжетов:
Об авторе: Елена ЯнченкоИмеет немалый опыт огородных работ – начиная с посева семян и рассады и заканчивая сбором и хранением урожая. Каждый посевной сезон начинает с поиска новых способов выращивания, ведь огурцы можно собрать не только с огорода, но и, например, с… бочки и даже вырастить зимой на подоконнике. Уход за растениями считает одним из лучших способов снятия стресса.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter
Знаете ли вы, что:Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.
Читайте также
Виноград Посадка винограда Интересно Крапива: 5 способов применения в саду и огороде Интересно Выращивание имбиря в домашних условиях Прочее Какие цветы сажают весной Интересно Аптечные препараты на огороде: польза и вред Интересно Прививка деревьев с помощью дрели Интересно Украшения для сада и дачи: 20 лучших товаров с АлиЭкспресс Прочее Многолетние цветы для клумбы Свиньи Разведение свиней: советы для начинающих Фасоль Посадка фасоли Интересно Колодец или скважина – что выбрать для дома и дачи Чеснок Что сажать после чеснока на следующий год Интересно Что делать если укусила оса или пчела Прочее Тенелюбивые растения для сада: многолетние и неприхотливые Томат Посадка помидоров на рассаду Чистка Очистка воды из скважин и колодцев Посадка Посадка сирени в открытый грунт Прочее Посадка гелихризума на рассаду Прочее Выращивание маргариток Интересно Кофе как удобрение для огорода и комнатных растений Вопросы читателейВопрос: Подскажите, ветки какого дерева используют для плетения плетня? Только ива?
Ответ: Материал для плетня выбирают, как правило, по принципу доступности. Имеет смысл учесть и такой факто… | Читать далее
Вопрос: Что такое «кербовка» картофеля?
Ответ: Кербовка – предпосадочная процедура, которой подвергают семенные клубни картофеля для активизации сп… | Читать далее
Больше вопросов и ответовМожно ли замачивать опята в воде и как правильно их вымачивать
Содержимое
- 1 Надо ли вымачивать опята
- 2 Сколько вымачивать опята
- 2. 1 Сколько замачивать опята перед варкой
- 2.2 Сколько вымачивать опята перед засолкой
- 2.3 Сколько вымачивать опята перед жаркой
- 3 Можно ли оставлять опята на ночь замоченные
- 4 Что делать, если опята закисли при замачивании
- 5 Заключение
Опята – это самые популярные грибы на территории России, растущие повсюду целыми семьями, поэтому собирать их – одно удовольствие. Плодовые тела можно варить, жарить в растительном и сливочном масле, готовить из них маринады, сушить, замораживать, солить. Перед готовкой им необходима тщательная обработка. Очищать и замачивать опята в воде крайне важно, ведь это позволяет полностью избавиться от мелких лесных букашек и мусора.
Надо ли вымачивать опята
Процедуру вымачивания чаще всего проводят для того, чтобы плодовые тела хорошенько очистились, а на поверхность воды всплыли невидимые глазу насекомые и червячки. Для этого берут 2 л воды и столовую ложку крупной поваренной йодированной соли.
Покупные свежие и сушеные грибы нужно обязательно предварительно вымочить, ведь полной уверенности в их отличном качестве хранения и сушки нет
Грибы кладут в воду на полчаса также и перед солением или маринованием. Опята станут светлыми при замачивании, если в воду добавить немного уксуса.
Если же грибы молодые, небольшого размера, собраны собственными руками и не горчат, их можно не вымачивать. Одним из самых трудоемких является процесс сортировки и очистки.
Чистые и мелкие экземпляры кладут в миску и моют под проточной водой. При этом необходимо отрезать у них кончики ножек, затем сварить в течение 20 минут.
Крайне необходимо предварительно вымачивать перед готовкой сушеные грибы. Если бросить их в суп в сухом виде, он получится невкусным. Опята не успеют за время приготовления набухнуть и раскрыть свой вкус, останутся жесткими.
Существует негласное правило вымачивания всех видов грибов. Для этого необходимо взять большой резервуар с чистой холодной водой и поместить туда уже обработанные экземпляры.
Внимание! Во время процедуры вымачивания воду нужно менять два-три раза.
Сколько вымачивать опята
Время вымачивания опят во многом зависит от их размера и от степени загрязненности. Вначале с помощью обычной губки нужно стряхнуть грязь, остатки травы, затем срезать грибницу и кусочек ножки. Далее – помыть под проточной водой, чтобы вышел весь песок, и только потом поместить в холодную подсоленную воду.
Обычно на шляпках скапливается много лесного мусора
Минимальная длительность замачивания свежих опят – 60-80 минут. Сильно загрязненные плоды вымачивают на более длительный срок. Для этого готовят раствор из 2 л воды и столовой ложки поваренной крупной соли, которым и заливают грибы. Через час все червяки и насекомые всплывут на поверхность. Сушеные грибы надо держать в воде 3-4 часа.
Совет! Замачивать грибы опята на ночь нельзя, так как они легко теряют не только вкус, но и товарный вид.
Сколько замачивать опята перед варкой
Перед тем как начать варить опята, важно уделить внимание тщательной промывке грибов. Длительное замачивание приводит к тому, что они теряют свои главные качества, а это плохо влияет на вкус готового блюда.
Даже мыть плодовые тела нужно быстро, не более 10 минут
Лучше после промывки залить грибы холодной водой и поставить на плиту. В воду добавить соль и лимонную кислоту. Варить следует около 25-30 минут, не больше.
Сколько вымачивать опята перед засолкой
Раствор соли (на 2 л холодной воды столовую ложку поваренной не йодированной соли) поможет избавиться от червяков и насекомых. Солевой состав нужно перемешать и залить им грибы. Через час-два вылезут все букашки и червяки. Процедура займет не более часа.
После вымачивания грибы нужно промыть в проточной теплой воде, дать воде стечь, откинув на дуршлаг, и только потом приступить к засолке
Соление по праву считается самым распространенным способом хранения грибов на зиму. Такая консервация подходит в качестве закуски, добавки в гарниры и салаты, в супы, маринады и т. д. Перед ее применением опята нужно вымочить от соли, на это уйдет около 2 часов.
Сколько вымачивать опята перед жаркой
Известно, что в свежих плодовых телах содержится много полезных витаминов, минеральных солей, эфирных масел и других веществ. Грибы подают с овощами, рыбой, мясом. Нужно ли вымачивать опята перед жаркой, каждая хозяйка решает для себя.
Способ подготовки зависит от размера плодовых тел, степени загрязненности, вида
Перед тем, как поджарить свежие молодые грибы, их промывают, очищают от мусора и варят в чистой воде около 20 минут. После откидывают на дуршлаг, дают стечь влаге и жарят на сухой сковороде до полного выпаривания воды. В завершении вливают масло и доводят до золотистого цвета.
Можно ли оставлять опята на ночь замоченные
На всю ночь оставляют в воде только те опята, которые были засушены в духовом шкафу. Жар духовки делает грибы жесткими, поэтому они и подвергаются такой процедуре. Если использовать свежие грибы, то ночное замачивание не улучшит их вкусовых качеств.
Есть хорошая традиция замачивать сухие опята в молоке, чтобы они стали более мягкими
Можно ли оставлять опята в воде на ночь, зависит от их первичного вида, важно также смотреть на состояние грибов. Если они приобрели ту кондицию, в которой были до сушки, то процесс вымачивания прекращают.
Что делать, если опята закисли при замачивании
Если на второй день свежие грибы закисли при замачивании, значит, они были плохо очищены. То есть лесной мусор был не до конца убран, а кончики ножек – плохо подрезаны. Подрезают их только для того, чтобы убрать почву, в которой они росли, иначе плодовые тела будут быстро портиться.
Если от грибов не исходит сильного тухлого запаха, выбирают экземпляры покрупнее, очищают от остатков почвы, отдельно промывают под проточной водой. Затем дважды варят в соленой воде и делают засолку горячим методом. Если запах сильный, – от грибов избавляются.
Существует несколько причин, по которым предварительно замоченные опята начинают портиться:
- Недобросовестная очистка и промывка продукта.
- Несоблюдение правил засолки. Было мало соли или уксуса.
- Грибы закисают, если к ним добавляют множество других ингредиентов, таких как лук.
- Не были простерилизованы крышки и банки.
- Была нарушена технология приготовления опят. Например, грибы отваривали меньше положенного времени и т. д.
- В банке попались испорченные экземпляры.
Внимание! Если в области под шляпкой грибочка появится пятно, или опенок станет излишне влажным и хрупким, значит, он начинает портиться.
Заключение
Замачивать опята в воде, особенно свежие, крепкие, молодые вовсе не обязательно, тем более, если из них не готовят соленье и маринад. Также не нужно перегружать их разными специями, такими как черный перец горошком, хмели-сунели и т. д. Известно, что грибы накапливают в себе множество токсичных веществ. Поэтому, чем моложе опенок, тем меньше яда он в себе содержит. Свежие, молодые грибы имеют свой неповторимый сладковатый вкус. Специалисты рекомендуют оттенять природный вкус опят чесноком, листьями вишни, смородины, гвоздикой, душистым перцем, лавровым листом, укропом.
youtube.com/embed/mlOGx1UukGA» allowfullscreen=»allowfullscreen»>Сушеный гриб шиитаке • Всего одна кулинарная книга
Комментарии недоступныЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сушеные грибы шиитаке имеют насыщенный вкус и мясистую текстуру. Японцы добавляют их в супы и блюда, приготовленные на медленном огне, чтобы подчеркнуть вкус и аромат умами.
Сушеные грибы шиитаке (干し椎茸, 干しシイタケ) — универсальный и популярный ингредиент, используемый в кухнях Восточной Азии. Они имеют интенсивный дымный вкус и мясистую текстуру, которые усиливают вкус супов, жаркого и тушеных блюд. По сравнению со свежими шиитаке, сушеные отличаются более концентрированным и ярко выраженным вкусом.
Содержание
- Что такое сушеные грибы шиитаке
- Разновидности
- Как использовать
- Использование остатков регидратированного шиитаке
- Рецепты использования Сушеные грибы шиитаке
- Как выбрать лучшие
- Как хранить
Что такое сушеные грибы шиитаке
Сушеные грибы шиитаке производятся путем сушки шиитаке в промышленных дегидраторах или сушки на солнце. Как и в случае с дайконом кирибоси, процесс сушки концентрирует его питательный профиль. В нем намного больше витамина D, фолиевой кислоты, биотина, лентионина и гуаниловой кислоты (умами) по сравнению со свежими.
Японцы используют жидкость для замачивания и восстановленные грибы. Жидкость можно использовать как веганский даси или бульон.
Разновидности
Существует три вида сушеных грибов шиитаке.
- Donko (冬菇) – Толстая крышка в форме купола (зонтика) (показана ниже). Самые дорогие имеют светло-коричневый цвет и красивый узор.
- Коуко (香菇) — Не такой толстый и изогнутый, как Донко, между Донко и Кошином.
- Кошина (香信) — Плоский, а не куполообразный (зонтик).
Как использовать
Чтобы использовать сушеные шиитаке, увлажните их в воде и удалите жесткие стебли. В зависимости от размера, замочите их в холодной воде на ночь в холодильнике. Хотя может возникнуть соблазн использовать кипящую воду для ускорения процесса, горячая вода растворяет гуаниловую кислоту.
После регидратации сушеные грибы станут нежными и губчатыми.
Грибы: Отлично подходят для тушеных или приготовленных на пару блюд, смешиваются с рисом или добавляются в супы.
Жидкость для замачивания: Эта коричневая жидкость — шиитаке даси, побочный продукт процесса замачивания. Жидкость для замачивания содержит питательные вещества и ароматизаторы, поэтому не выбрасывайте ее! Обычно мы комбинируем жидкость с другими даси, чтобы усилить вкус. Используйте его для приготовления мисо-супа или в качестве бульона для других блюд.
Используйте остатки регидратированного шиитаке
Если у вас остались регидратированные грибы шиитаке при приготовлении даси, не выбрасывайте их. Вот несколько идей, с которых можно начать.
- Супы с лапшой или паста в японском стиле
- Рагу или тушеные блюда
- В качестве замены мяса для приготовления вегетарианского мапо тофу
- Картофель фри для увеличения объема блюда
- Начинка для гёдза или блинчиков с начинкой 900 20
- Рисовая смесь блюдо
Рецепты с использованием сушеных грибов шиитаке
Где купить
Живя за пределами Японии, нелегко найти высококачественные сушеные грибы шиитаке. Вы можете найти его целиком или нарезанным в японских и азиатских продуктовых магазинах. Шиитаке, импортированные из Японии, как правило, дороже, чем китайские или корейские бренды.
Если вы ищете качественные сушеные грибы шиитаке, выращенные в Японии, мы рекомендуем это и это.
Как выбрать лучшее
Ищите светло-коричневые шляпки с приятным блеском, меньшим количеством складок на шляпках и жабрами золотистого цвета.
Как хранить
Как и большинство сушеных продуктов, сушеные грибы шиитаке следует упаковать в пластиковый или воздухонепроницаемый контейнер и хранить в сухом прохладном месте. Избегайте влажности и прямых солнечных лучей.
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Сушеные и консервированные продукты
Опубликовано: 7 февраля 2014 г. Обновлено: 3 марта 2023 г.
Автор: Нами
Познакомьтесь с автором
Нами
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.
Подпишитесь прямо сейчас!
5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.
Все рецепты
Вегетарианская
Soaking it All in — BitterSweet
В мире, где доминируют блюда быстрого приготовления, закуски быстрого приготовления и фаст-фуд, может быть трудно сознательно замедлить темп. Если есть способ быстрее приготовить еду, чтобы поесть раньше, зачем отказывать себе в этом немедленном удовольствии? Терпение — поистине добродетель, дающая еще большую награду тем, кто умеет ждать. Это касается жизни в целом и грибов шиитаке в частности.
Да, сушеным грибам шиитаке нужно время, чтобы полностью увлажниться и вернуться к своему первоначальному блеску с еще большей пикантной глубиной, чем раньше. Большинство рецептов бессистемно погружают их в кипящую воду на 15-20 минут, ускоряя процесс только для того, чтобы довести их до съедобного состояния. Конечно, они будут достаточно мягкими, чтобы их можно было нарезать, но так много их богатого характерного аромата будет потеряно, что вместо них вы можете использовать шампиньоны. Эти острые шиитаке будут далеки от ароматных электростанций, которыми они могли бы быть.
Сугимото шиитаке сушат с использованием метода сушки в дальнем инфракрасном диапазоне, который минимизирует влажность до менее 9% (тогда как другие составляют 12% и более) для сохранения максимально возможного качества. Этот процесс разрушает клеточную мембрану шиитаке, позволяя ему высвобождать большее количество гуанилата при регидратации. Замачивание в течение как минимум 12 часов, а в идеале 24 часов в холодной воде медленно вытягивает весь спектр пикантных вкусов, запертых внутри. Текстура также значительно улучшилась: пухлые шляпки с сочным, но нежным вкусом.
Если вам нужно сократить путь, есть один способ ускорить процесс; сначала удалите стебли, и вы можете сократить общее время примерно до 8 часов. Конечно, вам все равно нужно планировать заранее, но если вы начинаете думать об ужине во время завтрака, как я, этот трюк — бесценный туз, который нужно иметь в рукаве. Тем не менее, терпение определенно не моя сильная сторона, поэтому я научился всегда держать замоченный шиитаке в холодильнике, чтобы он всегда был наготове, когда возникнет тяга.
Одно из моих любимых блюд из макарон — грибной бефстроганов , который значительно эволюционировал благодаря равным частям обучения и экспериментов. Его можно собрать за считанные минуты или поднять на новую кулинарную высоту при более тщательном планировании. В крайнем случае подойдет любая паста, но домашняя паста, наполненная глубоким пикантным вкусом сушеного порошка шиитаке Sugimoto, ставит ее в совершенно новую категорию повседневных наслаждений.
Сливочный соус с чесночным соусом омывает каскадную лапшу приливной волной сочного вкуса грибов, наполняя каждый элемент блюда невероятным количеством умами и танми. Хотя в оригинальной версии используются грубые куски говядины, толстые ломтики шиитаке достаточно мясистые, чтобы удовлетворить их без каких-либо жертв.
Стоит замедлиться, выбрать длинный путь и насладиться каждым моментом. Этот грибной бефстроганов может занять некоторое время от начала до конца, но он быстро исчезнет.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 25 минут
Дополнительное время 1 день
Общее время 1 день 55 минут
Ингредиенты
Паста шиитаке:
- 250 грамм универсальной муки
- 5 грамм сушеного порошка шиитаке
- 90 грамм Аквафаба
Строганов:
- 2,25 унции сушеных грибов шиитаке, замоченных на 24 часа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 3/4 стакана зарезервированной воды для замачивания грибов
- 1/2 стакана обычного несладкого немолочного молока
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- Соль и молотый черный перец
- Свежая петрушка, рубленая
Инструкции
- Чтобы приготовить пасту шиитаке, смешайте универсальную муку и порошок шиитаке в небольшой миске. Перенесите сухие ингредиенты в паста-машину с установленным диском для экструзии паппарделле*. Медленно влейте аквафабу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. НЕ режьте лапшу в любом месте; они склонны ломаться в процессе приготовления, поэтому к тому времени, когда они будут готовы к употреблению, у вас получатся более короткие пряди.
- Аккуратно перемешайте свежую экструдированную лапшу с дополнительным количеством муки, чтобы она не слипалась и не слипалась. Дайте постоять в прохладном, сухом месте не менее 1 часа для достижения наилучших результатов.
- Когда вы будете готовы приготовить блюдо, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и варите всего 30–60 секунд, пока лапша не начнет всплывать. Быстро слить воду и сразу же промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- Тем временем приготовьте бефстроганов, предварительно слив грибы, но сохранив жидкость. Удалите плодоножки, сохранив их для другого рецепта (например, супов, тушеных блюд, карри и т. д.), и тонко нарежьте шляпки. Отложите.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавить лук и жарить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и нарезанные грибы шиитаке, перемешайте. Продолжайте жарить еще 5–7 минут, пока овощи не подрумянятся и не приобретут аромат. Деглазируйте белым вином, используя шпатель, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна кастрюли. Дайте соусу покипеть 3 минуты.
- Тем временем в отдельной миске смешайте отложенную грибную жидкость, немолочное молоко, соевый соус, муку, пищевые дрожжи, паприку и тимьян до получения однородной массы. Вылейте смесь в кастрюлю и перемешайте, чтобы объединить. Дайте смеси покипеть еще 5 минут, периодически помешивая, пока она слегка не загустеет.
- Щедро приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте сразу же поверх приготовленной пасты и украсьте свежей петрушкой по желанию.
Примечания
Если вы не хотите делать макароны самостоятельно, вы можете использовать 8 унций сушеных папарделле, феттучини или лингвини, приготовленных аль денте.
Рекомендуемые продукты
Обратите внимание, что некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, и без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы решите совершить покупку после перехода по ссылке. У меня есть опыт работы со всеми этими компаниями, и я рекомендую их, потому что они полезны и полезны, а не из-за небольших комиссий, которые я получаю, если вы решите что-то купить по моим ссылкам.
Порошок японского шиитаке, выращенного в лесу, 40 г, натуральный усилитель умами
Японский сушеный шиитаке DONKO, 25–42 мм, 70 г
Японский сушеный шиитаке КОШИН, 42–75 мм, 70 г
Информация о питании:
Выход:
3Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 560 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 7 мг Натрия: 440 мг Углеводов: 95 г Волокна: 7 г Сахаров: 7 г Белков: 17 г
Вся информация о питании, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.