Разное

Можно ли есть мед металлической ложкой: Почему мед нежелательно есть металлической ложкой

Содержание

Специальная ложка для меда с прорезями: виды и правильна использования

Специальная ложка для меда из дерева отличается формой, напоминающей веретено, с которого тягучий продукт равномерно и аккуратно стекает.

Зачем нужна отдельная медовая ложка в домашних условиях, как она называется, что учитывать при выборе и как правильно пользоваться популярным аксессуаром пчеловодов? Эта инструкция поможет сориентироваться в ассортименте и моделях еще до покупки. А также расскажет о правилах подготовки нового кухонного приспособления к использованию и нюансах ухода, продлевающих эксплуатацию.

В этой публикации:

Зачем нужна специальная ложка

Малейшая капля, оброненная на скатерть, поверхность стола или на руки оборачивается неприятной «долгоиграющей» липкостью. Обычную ложку, используемую для зачерпывания меда из банки, приходится тщательно очищать о край посуды, в результате чего последняя также становится липкой.

Еще такой момент: если вы делаете сладкий бутерброд и обтираете ложечку о его край, есть риск попадания хлебных крошек в банку, из-за чего мед приобретет непривлекательный вид и может даже закиснуть.

Специализированная ложка с прорезями нужна для того, чтобы аккуратно набрать и переместить мед в порционную посуду, чайную чашку или на булочку. Особая форма исключает капли в ненужных местах и попадание крошек в емкость для хранения. Секрет аккуратности в углублениях, удерживающих продут во время вращения.

Виды медовых ложек и их особенности

В Европе особую ложку для меда называют honey dipper. В переводе термин звучит как «медовый ковш», однако в России больше прижилось наименование «веретено» – из-за внешнего сходства с этим предметом обихода. Можно также встретить названия «дризл» и «крутилка».

Самая удобная и практичная классика

Как и любая ложка, дризл состоит из черпала и держала. Но если держало не представляет собой ничего необычного, то черпало у медового ковша – нечто особенное. Изобретатели honey dipper для практичности конструкции создали ее в виде эллипсовидного утолщения с несколькими поперечными прорезями.

Такая форма ложки для меда позволяет переносить жидкую сладость до чашки с чаем, блинчика или бутерброда, не теряя ни капли.

Со давних времен известен именно дризл в форме веретена или булавы с прорезями, изготовленный из дерева. Этот материал специалисты считают самым подходящим для хранения продуктов пчеловодства. Ароматный продукт не теряет качества и пользы при контакте с деревом. Даже по внешнему виду красивая природная фактура древесины великолепно гармонирует с благородным лакомством – блаженство для эстетов.

Медовые ложки, как правило, вытачивают из древесины твердых пород: лиственницы, дуба. Но можно увидеть в продаже и другие аксессуары:

  • можжевеловые – их можно считать лечебными, так как можжевельник известный обладатель целебных свойств;
  • ольховые, кленовые – отличаются высоким качеством;
  • из массива ореха, вишни, яблони – истинные произведения искусства;
  • из древесины липы, березы, других деревьев, включая ценные породы;
  • из бамбукового волокна, устойчивого к влажности и плесени.

Новинки современного рынка

По мере создания новых технологий и материалов появляются другие разновидности ложек для меда:

  • с черпалом из силикона или пластика и деревянной рукояткой;
  • целиком пластмассовые;
  • различные модификации цельнометаллических дризлов – из пищевой нержавеющей стали.

Претерпевает изменения и форма медовых ложек. Новые формы – не прихоть дизайнеров, а стремление достичь наиболее удобного пользования предметом. Модель на фото ниже выполнена из дерева с отверстиями в виде пчелиных сот.

Далее – фотография ковша для меда из нержавеющей стали с изогнутым черенком, чтобы было удобно закреплять на банке, пока капли будут стекать с черпала.

Ниже представлено фото оригинальной ажурной ложечки из пищевой стали. Дизайн разработан итальянкой Мириам Мирри по образцу пчелиных сот.

 

Для твердого и засахаренного меда придумали металлические спирали, которые вкручиваются в застывшую массу и делают ее рыхлой. Измельченный таким образом продукт можно брать обычной ложечкой.

На что обратить внимание при выборе

Выбирая ложку для домашнего использования, обратите внимание на длину ручки, диаметр черпала, материал изготовления и дизайн.

Длина ручки и общие габариты зависят от размеров посуды, из которой вы планируете накладывать. Если это настольная банка, то нет смысла искать модели больших размеров. Тем, кто приобретает мед значительными объемами, есть смысл купить несколько ложек разного размера для различных задач.

При всей красоте и экологичности дерево уступает в практичности металлу и современным видам твердого пластика. Рассмотрите приборы из нержавеющей стали с силиконовой рабочей частью. Такой вариант легко мыть и дезинфицировать.

Если мед, который вы покупаете, часто засахаривается, отдавайте предпочтение металлическим моделям, так пластик и дерево часто ломаются. «Головка» в виде веретена подходит только для жидких видов. Для твердых сортов нужна спираль или заостренная изогнутая ложечка.

При покупке деревянных ложек обращайте внимание на качество обработки древесины. Поверхность должна быть гладкой, хорошо отшлифованной, красители и декор допустимы только на ручке.

Практичнее приобретать наборы для меда, состоящие банок и ложечек. В таких наборах предусмотрено место для ложечки в крышке или она встроена в нее, что очень удобно, не нужно думать о хранении. Рабочая часть всегда находится внутри, не нужно каждый раз мыть, продукт не расходуется впустую.

Как пользоваться honey dipper

Многие хозяйки не покупают удобный и полезный аксессуар, потому что не знают, как с ним обращаться и думают, что это сложно и неудобно.

Как пользоваться ложкой для меда:

  1. Откройте банку (бочонок, специальную медовницу), где хранится мед. Если не знаете, в чем лучше хранить этот капризный продукт, читайте нашу инструкцию по выбору подходящей банки.
  2. Опустите в емкость медовую ложку.
  3. Медленно прокрутите ее вокруг оси. При этом мед проникнет глубоко в прорези и останется заблокированным там, пока ось будет располагаться вертикально.
  4. Извлеките медовый ковш, аккуратно перенесите его до «пункта назначения», оставляя в вертикальном положении и слегка покручивая.
  5. Над чашкой (блюдцем, бутербродом) переведите ложку в горизонтальное положение, перестав вращать. Мед начнет стекать небольшими струйками.
  6. Дождавшись момента, когда стечет нужная порция, верните ложку с остатком меда в вертикальное положение и переместите в банку.

Важно! Многие виды меда кристаллизуются и становятся твердыми. Если оставить ложку в банке с таким продуктом, то через некоторое время она окажется заблокированной в застывшей массе. Обязательно размягчите содержимое с помощью нагрева, иначе «веретено» сломается.

Особенности ухода за деревянными ложками

Не подлежит сомнению, что лучший материал ложки для меда – дерево. Но чтобы кухонный инструмент оставался долговечным, необходимо соблюдать некоторые несложные правила.

Храните аксессуар изолированно от другой посуды, желательно в особой стойке или красивой прозрачной банке. Благодаря этому он долго сохранит привлекательность и станет декоративным элементом кухни.

Никогда не используйте посудомоечную машину для мытья. Остатки продукта легко смываются теплой водой, а загрязнения – мыльным раствором или средством для посуды. Всякий раз после мытья ложку-веретено необходимо тщательно просушивать.

Обычно деревянные ложки для меда после изготовления подвергают обработке маслами, что повышает водостойкость материала и препятствует его растрескиванию. Если вам «повезло» приобрести необработанный экземпляр, необходимо выполнить пропитку самостоятельно.

Масло лучше взять льняное или облепиховое. Его нужно предварительно нагреть, затем втереть в поверхность, используя мягкую х/б ткань. Нелишне повторить процедуру: древесину следует пропитать основательно.

Теперь вы знаете, зачем нужна ложка для меда с прорезями, какие разновидности существуют, и сможете подобрать сервировочный прибор по своему вкусу и потребностям. Рекомендуем узнать все секреты выбора фарфорового чайника, чтобы на столе всегда был праздник.

Мифы о меде

Есть множество  проблем со здоровьем, которые можно решить с помощью меда. Этот эликсир здоровья можно смешать с лимоном, имбирем, корицей,  что делает его вкусным лакомством  и целебным зельем.

Однако, возможно, вы еще не все знаете  о меде. Предлагаем наиболее распространенные заблуждения.

1. Мед не слаще сахара.

Мед слаще сахара, но из-за этого его потребляют в меньших количествах.

2. Лучше всего разводить мед горячей водой.

Если залить мед горячей водой, это не  только изменит его вкус, но может уничтожить естественный аромат меда.

 3.  Мед нельзя брать металлической ложкой.

В меде содержатся  органические кислоты, которые  могут вступать в нежелательные реакции  при контакте с металлом. Конечно, для этого  требуется больше  времени, чем несколько секунд, что достать мед из банки ложкой. Если сомневаетесь, используйте деревянную ложку.

 4. Мед не может портиться при хранении в открытой емкости.

 Мед поглощает влагу из воздуха при хранении в банке без крышки, которые могут вызвать брожение. Так что не забывайте закрывать емкость, в которой храниться мед.

 5. Мед бывает, жидкий, кремообразный и в порошке.

Свежий мед всегда жидкий, со временем он становится более густым, кремообразным. А вот порошка меда еще не изобрели.

6. Засахаренный мед теряет свои свойства.

С течение времени, мед кристализируется и становится  засахаренным. Но это никак на его свойствах не сказывается. Если поместить емкость меда в теплую воду, он снова станет жидким.

7. Мед не здоровее рафинированного сахара 

Несмотря на о, что многие спорят о пользе меда, эта природная сладость  здоровее, чем большинство подсластителей и сахар-рафинад.

Кроме всех полезных свойств, мед  не содержит холестерина,  жира и насыщенных жиров. А кроме того, мед помогает  в потере веса, согласно некоторым научным исследованиям, работая в течение ночи как топливо, которое  что сжигает жир в то время как вы спите.

Деревянная ложка для мёда – в чём её удобство и как ей пользоваться

Почему ложка для меда имеет такую необычную форму, преимущества перед классическим вариантом. Какое веретено лучше, деревянное или пластиковое, эксплуатация изделия.

Что такое «ложка для мёда»?

Ложка для мёда представляет собой палочку с яйцевидным утолщением с одной стороны, которое прорезано несколько раз поперёк в виде пазух по кругу. Её также называют веретено или булава для мёда (благодаря форме), крутилка, ковш для мёда, по-английски Honey Dipper или Honey Stick.

История ложки для мёда

О том, кто изобрёл эту необычную ложку, ничего не известно, но она с успехом применяется пчеловодами уже давно. Раньше она была только деревянная, сейчас можно купить также пластиковую или силиконовую. Дерево для прибора пропитывают специальным маслом.

Важно! От металлических ложек такой формы лучше отказаться, так как металл может испортить вкус продукта.

Почему она ребристая?

Круговые отверстия на утолщении придают такому веретену ребристый вид. Прорези наполняются пчелиным продуктом, который не вытекает, когда его переносят в розетку, что позволяет с лёгкостью полакомиться десертом, не запачкав стол и банку. Стандартная длина устройства — 15–18 см при массе 10–20 г, размер утолщения — 3,5×3,5 или 2,5×2,5 см. С декоративной целью её могут продавать в комплекте со специальной банкой, которая удерживает веретено в вертикальном положении, или блюдцем.

Внешний вид

Практически все люди, видевшие ложку, которой добывают медовый нектар хоть раз, удивлялись ее необычной форме. На самом деле деревянная ложечка выглядит именно так неспроста. Ее внешний вид специально предусматривался для того, чтобы решить проблему липких после пчелиных даров рук.

Чаще всего ее изготовляют из дерева, которое обязательно пропитывают маслом. Но сейчас специальную ложечку все чаще производят из современных материалов. Например, сейчас на прилавках можно встретить множество ложек, изготовленных из пластмассы или силикона. Столовый прибор имеет необычную форму, похожую на веретено, глубокие прорези по горизонтали.

В чем удобство её использования

Среди кухонной утвари специализированную ложку для пчелиного продукта узнать легко – длинная рукоять с круглым наконечником, имеющим бороздки. На первый взгляд может показаться, что данный прибор не упрощает, а скорее усложняет процесс добычи вкусного лакомства из тары. Но это лишь на первый взгляд.

При правильном использовании, веретено значительно упрощает процесс изъятия меда из банки. Стоит сразу отметить, что данную ложку целесообразно использовать только для свежего, текучего меда. Для засахаренного продукта лучше применять обычные ложки.

Многим известна проблема «липких пальцев», когда необходимо достать жидкий мед из банки и, скажем, нанести его на печенье или ломтик батона. В процессе «транспортировки» текучий мед так и норовит соскользнуть с ложки, вынуждая ловить сбегающую каплю пальцем или, в лучшем случае, ртом.

Так вот, деревянная ложка для меда с легкостью решает эту проблему. Она позволяет переносить небольшое количество продукта, приблизительно одну столовую ложку, не запачкав руки. К достоинствам данного прибора можно отнести:

  • простоту использования;
  • долговечность;
  • экологичность.

Более того, немного приноровившись к использованию инструмента, можно четко дозировать количество меда.

Как пользоваться

Многим кажется, что столовый прибор не упрощает процесс добычи полезного лакомства, а наоборот, усложняет его, что пользоваться им очень сложно. Но это далеко не так. На самом деле, при правильном использовании ложка веретено способна помочь вам добыть мед, не испачкав при этом банку с десертом.

Итак, чтобы набрать лакомство на веретено необходимо опустить ложку в емкость с медовым нектаром, далее начать крутить. Процесс вращения ложки напоминает то, как крутится юла. Во время того, как вы будете вращать веретено, в отверстия, находящиеся в ложке, начнет затекать сладкий нектар.

Благодаря тому, что мед держится в отверстиях, он не будет стекать по банке и пачкать ее, а следовательно у вас всегда будут чистые, не липкие руки. Возможно, вы обеспокоены тем, как же мед будет держаться в прорезях. Все очень просто. Принимая вертикальное положение ложка блокирует течение медового нектара, для возобновления течения ложку обязательно необходимо повернуть горизонтально.

Согласитесь, преимуществ у этого столового прибора достаточно, а недостатков вовсе не имеется. Еще одним замечательным отличием веретена от обычной ложки будет то, что при использовании деревянной ложки с отверстиями медовый нектар не капает на стол, на пол или еще куда-нибудь, не пачкает различные поверхности.

У деревянной ложке для добычи сладкого лакомства отсутствуют различные примеси. У металлической же они имеются, из-за этого значительно портится качество меда, он всегда будет оставаться чистым, свежим только при использовании деревянной ложки. Также при набирании сладкого медового нектара с помощью специального столового прибора в банке с лакомством не остается никаких крошек или чего-нибудь подобного, ведь оно используется исключительно для набирания на себя сладости.

Как еще называется ложка для меда

В народе ложки, сделанные специально для употребления этого лакомства, из-за их необычной формы также называют веретеном. Такая ложка представляет собой длинную основу, на вершине которой закреплена «шишка» с глубокими горизонтальными прорезями. Это продуманная конструкция, позволяющая набирать максимальное количество меда, оставляя в чистоте все поверхности.

Идеальная ложка для меда всегда делается из дерева, поскольку это натуральный материал, который при контакте с целебным медом не образует никаких химических реакций, негативно сказывающихся на качестве последнего. Силиконовые или пластиковые аналоги лучше не использовать для таких целей. Они не только экологически небезопасны, но и лишают процедуру чаепития своего колорита, причем использовать ее можно довольно долго.

Деревянна мешалка или все о специльной медовой ложке

Все заядлые пасечники знают , что деревянная мешалка просто необходима для меда . Ее изобрели давно , и спустя много лет , она все еще имеет спрос . С веками палочку совершенствовали , модернизировали , и сегодня мы имеем такую вот ложку, о которой мы вам подробно расскажем в статье .

Зачем нужна специальная ложка для меда и как ею правильно пользоваться

Специальная ложка для меда из дерева отличается формой, напоминающей веретено, с которого тягучий продукт равномерно и аккуратно стекает.

В этой публикации:

Зачем нужна специальная ложка

Малейшая капля, оброненная на скатерть, поверхность стола или на руки оборачивается неприятной «долгоиграющей» липкостью. Обычную ложку, используемую для зачерпывания меда из банки, приходится тщательно очищать о край посуды, в результате чего последняя также становится липкой.

Еще такой момент: если вы делаете сладкий бутерброд и обтираете ложечку о его край, есть риск попадания хлебных крошек в банку, из-за чего мед приобретет непривлекательный вид и может даже закиснуть.

Специализированная ложка с прорезями нужна для того, чтобы аккуратно набрать и переместить мед в порционную посуду, чайную чашку или на булочку. Особая форма исключает капли в ненужных местах и попадание крошек в емкость для хранения.

Секрет аккуратности в углублениях, удерживающих продут во время вращения.

Виды медовых ложек и их особенности

В Европе особую ложку для меда называют honey dipper. В переводе термин звучит как «медовый ковш», однако в России больше прижилось наименование «веретено» – из-за внешнего сходства с этим предметом обихода. Можно также встретить названия «дризл» и «крутилка».

Самая удобная и практичная классика

Как и любая ложка, дризл состоит из черпала и держала. Но если держало не представляет собой ничего необычного, то черпало у медового ковша – нечто особенное. Изобретатели honey dipper для практичности конструкции создали ее в виде эллипсовидного утолщения с несколькими поперечными прорезями.

Такая форма ложки для меда позволяет переносить жидкую сладость до чашки с чаем, блинчика или бутерброда, не теряя ни капли.

Со давних времен известен именно дризл в форме веретена или булавы с прорезями, изготовленный из дерева. Этот материал специалисты считают самым подходящим для хранения продуктов пчеловодства. Ароматный продукт не теряет качества и пользы при контакте с деревом. Даже по внешнему виду красивая природная фактура древесины великолепно гармонирует с благородным лакомством – блаженство для эстетов.

Медовые ложки, как правило, вытачивают из древесины твердых пород: лиственницы, дуба. Но можно увидеть в продаже и другие аксессуары:

  • можжевеловые – их можно считать лечебными, так как можжевельник известный обладатель целебных свойств;
  • ольховые, кленовые – отличаются высоким качеством;
  • из массива ореха, вишни, яблони – истинные произведения искусства;
  • из древесины липы, березы, других деревьев, включая ценные породы;
  • из бамбукового волокна, устойчивого к влажности и плесени.

Новинки современного рынка

По мере создания новых технологий и материалов появляются другие разновидности ложек для меда:

  • с черпалом из силикона или пластика и деревянной рукояткой;
  • целиком пластмассовые;
  • различные модификации цельнометаллических дризлов – из пищевой нержавеющей стали.

Претерпевает изменения и форма медовых ложек. Новые формы – не прихоть дизайнеров, а стремление достичь наиболее удобного пользования предметом. Модель на фото ниже выполнена из дерева с отверстиями в виде пчелиных сот.

Далее – фотография ковша для меда из нержавеющей стали с изогнутым черенком, чтобы было удобно закреплять на банке, пока капли будут стекать с черпала.

Ниже представлено фото оригинальной ажурной ложечки из пищевой стали. Дизайн разработан итальянкой Мириам Мирри по образцу пчелиных сот.

Для твердого и засахаренного меда придумали металлические спирали, которые вкручиваются в застывшую массу и делают ее рыхлой. Измельченный таким образом продукт можно брать обычной ложечкой.

Как пользоваться honey dipper

Многие хозяйки не покупают удобный и полезный аксессуар, потому что не знают, как с ним обращаться и думают, что это сложно и неудобно.

Как пользоваться ложкой для меда:

  1. Откройте банку (бочонок, специальную медовницу), где хранится мед. Если не знаете, в чем лучше хранить этот капризный продукт, читайте нашу инструкцию по выбору подходящей банки.
  2. Опустите в емкость медовую ложку.
  3. Медленно прокрутите ее вокруг оси. При этом мед проникнет глубоко в прорези и останется заблокированным там, пока ось будет располагаться вертикально.
  4. Извлеките медовый ковш, аккуратно перенесите его до «пункта назначения», оставляя в вертикальном положении и слегка покручивая.
  5. Над чашкой (блюдцем, бутербродом) переведите ложку в горизонтальное положение, перестав вращать. Мед начнет стекать небольшими струйками.
  6. Дождавшись момента, когда стечет нужная порция, верните ложку с остатком меда в вертикальное положение и переместите в банку.

Важно! Многие виды меда кристаллизуются и становятся твердыми. Если оставить ложку в банке с таким продуктом, то через некоторое время она окажется заблокированной в застывшей массе. Обязательно размягчите содержимое с помощью нагрева, иначе «веретено» сломается.

Как правильно пользоваться ложкой для меда (веретеном)?

Пасечники и истинные поклонники меда знают, что для такого целебного продукта питания необходима специальная ложка. Деревянные мешалки появились очень давно, но повышенным спросом стали пользоваться только в последние несколько лет. Что представляет собой деревянная ложка для меда, как пользоваться таким оригинальным столовым прибором?

Как еще называется ложка для меда

В народе ложки, сделанные специально для употребления этого лакомства, из-за их необычной формы также называют веретеном. Такая ложка представляет собой длинную основу, на вершине которой закреплена «шишка» с глубокими горизонтальными прорезями. Это продуманная конструкция, позволяющая набирать максимальное количество меда, оставляя в чистоте все поверхности.

Идеальная ложка для меда всегда делается из дерева, поскольку это натуральный материал, который при контакте с целебным медом не образует никаких химических реакций, негативно сказывающихся на качестве последнего. Силиконовые или пластиковые аналоги лучше не использовать для таких целей. Они не только экологически небезопасны, но и лишают процедуру чаепития своего колорита, причем использовать ее можно довольно долго.

Как правильно пользоваться ложкой-веретеном?

Чтобы набрать меда таким прибором не нужно особых навыков, достаточно опустить ложечку в банку или пиалу с медом и прокрутить, как детскую игрушку юлу. Во время прокрутки мед будет затекать в отверстия, благодаря чему он не будет стекать по ложке, когда вы вытащите ее из банки. Он также не будет тянуться за ложкой, капая на стол, пока вы будете нести ложку от банки до вашей чашки. Чтобы мед начал вытекать из прорезей, просто подержите ложку горизонтально. Согласитесь, все это очень просто.

Благодаря такой ложке вы не только зачерпнете необходимое количество меда, но и не испачкаете стол. Еще одно преимущество такой ложки – отсутствие в баночке лишних примесей (если использовать металлическую). Это значит, что целебный нектар всегда будет чистым и свежим, и не начнет быстро портиться.

Вам понравилось? Расскажите о нас

Это должно быть вам интересно

как называется, почему такой формы, зачем нужна, фото

Добавить в избранное

Любители мёда знают, как нелегко набрать его жидким из банки и не оставить потёков на внешней стороне и пятен на скатерти. Однако не всем известно, что существует изобретение, устраняющее эти проблемы. Как оно называется и применяется — читайте в нашем материале дальше.

ПоказатьСкрыть

Что такое «ложка для мёда»?

Ложка для мёда представляет собой палочку с яйцевидным утолщением с одной стороны, которое прорезано несколько раз поперёк в виде пазух по кругу. Её также называют веретено или булава для мёда (благодаря форме), крутилка, ковш для мёда, по-английски Honey Dipper или Honey Stick.

История ложки для мёда

О том, кто изобрёл эту необычную ложку, ничего не известно, но она с успехом применяется пчеловодами уже давно. Раньше она была только деревянная, сейчас можно купить также пластиковую или силиконовую. Дерево для прибора пропитывают специальным маслом.

Важно! От металлических ложек такой формы лучше отказаться, так как металл может испортить вкус продукта.

Почему она ребристая?

Круговые отверстия на утолщении придают такому веретену ребристый вид. Прорези наполняются пчелиным продуктом, который не вытекает, когда его переносят в розетку, что позволяет с лёгкостью полакомиться десертом, не запачкав стол и банку. Стандартная длина устройства — 15–18 см при массе 10–20 г, размер утолщения — 3,5×3,5 или 2,5×2,5 см. С декоративной целью её могут продавать в комплекте со специальной банкой, которая удерживает веретено в вертикальном положении, или блюдцем.

Зачем нужна ложка для мёда?

Такая булава с успехом используется уже много лет, так как:

  1. Необычно выглядит, привлекает внимание гостей и украшает интерьер.
  2. Позволяет содержать банку в чистоте — можно избежать потёков, потому что веретено не нужно вытирать о край банки, чтобы остановить течение.
  3. Можно избежать пятен на скатерти — особая форма позволяет перенести лакомство из банки в ёмкость для подачи на стол, не капая.
  4. Экономит продукт — вытирать потёкшие остатки сладости и выкидывать их не приходится.
  5. Решает проблему закисания по причине попавших хлебных крошек — такой прибор не нужно вытирать о хлеб, чтобы остановить течение десерта с ложки.
  6. Помогает оценить качество продукта на основе его вязкости — если он медленно стекает из прорезей, струя оставляет видимый волнистый след на медовой поверхности, то продукт имеет природное происхождение и произведён пчёлами. Быстрое расползание, отсутствие следов от струи, брызги свидетельствуют о подделке.
  7. Это отличная идея для подарка, тем более что часто продаётся в подарочном варианте в комплекте с узорчатой стеклянной или расписной керамической банкой.
  8. Её предназначение — специально для мёда, она традиционна, поэтому её по достоинству оценят эстеты, предпочитающие специальные ножи для фруктов, вилки для рыбы или щипцы для йоркширских булочек.

Знаете ли вы? Мёд сорта «Эльфийский» из турецкой долины Сарикаир производится на глубине 1800 м и продаётся по цене 5 тыс. евро за 1 кг.

Как пользоваться такой ложкой?

Палочка чрезвычайно проста в применении и не требует специальных навыков:

  1. Держа устройство перпендикулярно поверхности, опустите в ёмкость с продуктом. Глубина зависит от того, какое количество десерта вам требуется, однако глубже верхней прорези погружать не стоит.
  2. Вращайте её вокруг собственной оси, чтобы лакомство заполнило прорези.
  3. Не останавливаясь, выньте веретено из мёда. Благодаря центробежной силе вращательные движения не дадут сладости стекать.
  4. Опустите палочку в нужную вам ёмкость и остановите вращение. Густой поток начнёт течь в посудину.
  5. Чтобы ускорить стекание, опустите ложку горизонтально.
  6. Точно также прибор используют, если необходимо полить хлеб, пирог, пирожное и т.п. Когда на них окажется нужное количество жидкого нектара, начните крутить ложку, чтобы остановить течение, затем перенесите её в банку.
Хранить такую ложку можно прямо в банке с мёдом. Если захотите её помыть, просто оставьте на несколько минут в тёплой воде, сладкие остатки растают самостоятельно.

Таким образом, несмотря на странную форму, использование специальной ложки для мёда даёт много преимуществ, прежде всего, аккуратное перемещение десерта. Ей очень легко пользоваться, а внешний вид позволяет дополнить любой интерьер.

Правила хранения меда

Правильное хранение меда

В доме всегда должен быть мед, чтобы попить душистого чаю, приготовить для семейного ужина утку в меду или торт «Медовик», побаловать малышей медовыми пряниками, согреть молока с медом при простуде или бессоннице. Если соблюдать правила хранения меда, то его целебные свойства, натуральный вкус и аромат будут радовать вас в течение нескольких лет. Все хозяйки хранят мед по-разному, а потом удивляются, что вкус изменился и запах уже не тот. Дело в том, что в неподходящих условиях хранения мед впитывает влагу, бродит и прокисает. Очень жаль, если хороший и дорогой продукт испортится…

Хранение меда в домашних условиях: выбираем тару

Тара для хранения меда должна быть идеально чистой и сухой, недопустимо оставлять на дне остатки прошлогоднего меда — такое соседство приведет к брожению и порче продукта. Лучше всего, если емкость будет из алюминия, нержавейки или стекла, хотя наши предки держали мед в деревянных бочонках. Следует учитывать, что в емкости из дуба мед темнеет, осина делает его горьким, а древесина хвойных пород придает меду запах хвои. Допускается использовать эмалированный, глиняный или керамический контейнер для хранения, а цинк, медь и свинец  лучше держать от меда подальше, поскольку от длительного соприкосновения с этими металлами он становится токсичным. Железная емкость для хранения также не подходит, поскольку она окисляется и портит вкус меда. Никогда не набирайте мед из банки железной ложкой и уж тем более не оставляйте ложку внутри, поскольку железная посуда нередко ржавеет, и мед приобретает неприятный привкус. Разрешено держать мед и в контейнерах из сертифицированного пищевого пластика, но с одним условием — срок хранения меда в пластиковой таре не может быть больше года. Дело в том, что по истечении этого срока мед, как биологически активный продукт, впитывает химические примеси, содержащиеся в пластике, и становится ядовитым. И еще один важный момент. Тара для хранения меда должна герметично закрываться, чтобы внутрь не попали посторонние запахи и влага.

Правильное хранение меда: создаем условия

Срок хранения меда в стеклянной, керамической, металлической, деревянной или пластиковой таре зависит не только от материала. Идеальная температура для длительного хранения меда — от 6 до 20 градусов, в комнатной температуре мед, скорее всего, быстро испортится и потеряет некоторые полезные свойства. При низких температурах (не ниже минус 20 градусов) мед твердеет, но чувствует себя намного лучше. По этой причине хранение меда в холодильнике — неплохой вариант, если в нем есть функция сухой заморозки. В обычных холодильниках слишком высокая влажность, которую мед как раз не любит. Старайтесь не менять температуру воздуха слишком часто, иначе мед закристаллизуется неравномерно.

Мед хорошо впитывает запахи, поэтому его хранят вдали от пахучих веществ и продуктов — бензина, керосина, соленой рыбы, лука и  чеснока. Не стоит держать мед рядом с источниками воды и солью, поскольку она концентрирует влагу в воздухе. Мед боится света, который уничтожает его противомикробные свойства, поэтому если мед находится в стеклянной банке, лучше поставить ее в темное место.

Точно так же хранится мед в сотах, правда, его предварительно разрезают на куски, а потом уже размещают в емкости. Мед с прополисом лучше держать в погребе или темной кладовой в непрозрачной емкости, так как на кухне и в холодильнике он быстро испортится из-за высокой влажности.

При хранении мед мутнеет, темнеет, густеет и кристаллизуется — это нормальные стадии домашнего созревания меда. Если мед не густеет, значит, он не целебный. Вообще, густеют все виды меда, кроме падевого, поскольку в нем содержится слишком много фруктозы. Храните мед правильно, и тогда у вас дома всегда будет вкусный и полезный десерт, который не нужно готовить!

WeChat (Китай): мед – полезный продукт, но употреблять его можно не всем! | Общество | ИноСМИ

Мед — питательный продукт природного происхождения. Он обладает отличными вкусовыми качествами и массой полезных свойств.

Какое влияние мед оказывает на организм человека?

Нормализует работу сердечно-сосудистой системы

Мед улучшает состав крови и способствует нормальному кровообращению сосудов сердца и головного мозга. Поэтому людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания, следует регулярно употреблять мед.

Защищает печень

Мед оказывает благотворное влияние на печень, способствует регенерации клеток органа и подавляет отложение жира в печени.

Повышает иммунитет

Мед позволяет быстро восполнить физические силы, снять усталость и повысить сопротивляемость различным заболеваниям.

Обладает антисептическими свойствами

Мед — это природный антисептик. Регулярное употребление меда не только никак не отразится на ваших зубах, но и поможет очистить и продезинфицировать полость рта. С помощью меда можно лечить умеренные повреждения кожи, в особенности ожоги. Продукт также используется при перевязке ран, подавляет размножение бактерий и ускоряет заживление.

Помогает уснуть

Людям, страдающим бессонницей, следует съедать одну чайную ложку меда (разведенную в стакане теплой кипяченой воды) ежедневно перед сном. Это поможет справиться с нарушениями сна.

WeChat
Sabah
Ilta-Sanomat

Улучшает моторику желудочно-кишечного тракта

Мед регулирует работу желудочно-кишечного тракта и нормализует выработку желудочной кислоты. Эксперименты с животными показали, что мед усиливает перистальтику кишечника и значительно сокращает время дефекации.

Вопросы и заблуждения, связанные с медом

Необработанный мед полезнее обработанного?

Многие считают, что необработанный мед, купленный непосредственно у пчеловодов, полезнее и питательнее, чем готовый продукт, продаваемый на рынке.

Это действительно так. Натуральный необработанный мед содержит гораздо больше полезных свойств, чем обработанный. При обработке уменьшается концентрация меда, так как его разбавляют или смешивают с другими веществами.

Кристаллизация меда говорит о подделке?

Основными компонентами меда являются фруктоза и глюкоза. При понижении температуры происходит полимеризация и кристаллизация глюкозы.

Кристаллизация (или засахаривание) меда — это совершенно естественный процесс. Причем степень кристаллизации различных видов будет отличаться. Чем выше концентрация меда, тем быстрее будет проходить процесс засахаривания. Поэтому это не говорит о подделке.

Мед нельзя хранить в металлических контейнерах?

Действительно, лучше не использовать металлические емкости для хранения меда, а также не есть мед металлической ложкой, изготовленной из нержавеющей стали. Дело в том, что в меде содержатся кислоты, которые при длительном контакте с металлом, могут негативно сказаться на здоровье. В целом, мед имеет низкую влажность, в связи с чем довольно легко хранится. Лучше выбирать стеклянные или керамические емкости и поставить мед в сухое прохладное место. Кроме того, следует плотно закрыть емкость крышкой, так как при попадании воздуха будет происходить окисление, в результате чего будут разрушаться питательные свойства меда.

Как употреблять мед, чтобы получить от него максимальную пользу?

Мед — это природный продукт, который является тонизирующим средством. Согласно данным исследований, мед содержит большое количество минеральных солей и витаминов, железо, кальций, медь, марганец, калий, фосфор и другие органические кислоты и микроэлементы, полезные для здоровья человека, а также фруктозу, глюкозу, амилазу, оксидазу, редуктазу, которые способствуют питанию, увлажнению и выведению токсинов из организма.

Правильный способ употребления медовой воды

1. Смешайте мед с водой. Количество зависит от личных вкусовых предпочтений. Обычно на стакан воды берется две ложки меда.

2. Медовую воду рекомендуется употреблять утром натощак. Это запустит работу желудочно-кишечного тракта и окажет увлажняющий эффект.

3. Лучше всего разбавлять мед теплой водой. Для этого необходимо добавить в кипяток холодной воды.

Кому следует воздержаться от меда?

Исходя из перечисленных выше полезных свойств меда, данный продукт следует включить в свой рацион пожилым людям, детям, а также тем, кто страдает запорами, гипертонией и бронхиальной астмой.

Однако, несмотря на всю пользу меда, от его употребления следует отказаться людям с подагрой. Хотя мед — это чистый и натуральный продукт, он на половину состоит из фруктозы. Как мы знаем, подагра вызвана высоким содержанием в организме мочевой кислоты, чрезмерное потребление фруктозы будет способствовать быстрому метаболизму клеток. В результате произойдет ускорение процесса расщепления адениловой кислоты и образование пурина, конечным продуктом метаболизма которого и является мочевая кислота. Таким образом, для того, чтобы не допустить еще большего повышения уровня мочевой кислоты в организме, людям, страдающим подагрой, следует воздержаться от меда.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

12 мифов о меде против фактов

Факт или вымысел — вам интересно, что есть что, когда речь идет о меде? Мы здесь, чтобы развенчать 12 самых больших мифов о меде и объяснить факты.

1. Кристаллизованный мед — это испорченный мед


Миф

Есть много заблуждений, когда дело доходит до кристаллизации, также известной как грануляция. Кристаллизация — это естественный процесс сохранения меда. Основная причина этого явления — состав меда.Обычно мед содержит натуральный сахар и около 20% воды. Поскольку он насыщен, глюкоза может отделяться от воды и образовывать кристаллы. Однако мед во многом не изменился и остается таким же вкусным.

Если ваш мед кристаллизовался, выполните три простых шага, чтобы декристаллизовать вашу любимую сладость.

2. Мед — отличная альтернатива искусственным подсластителям и столовому сахару


Fact

Мед содержит питательные вещества, такие как витамины и минералы, которых нет в искусственном сахаре.А поскольку мед слаще столового сахара, вы можете использовать меньше, чтобы добиться того же эффекта.

Посмотрите, как сравниваются мед и сахар, в нашем противостоянии подсластителей.

3. Более темный мед или белая «пена» означает, что мед испортился


Миф

Мед бывает всех цветов и вкусов. Цвет, вкус и даже запах могут широко варьироваться в зависимости от источника цветочного нектара, региона, почвы и климата. Более высокие температуры, хранение и старение также имеют тенденцию к потемнению меда и изменению вкуса.

Белая «пена» сверху меда — это просто воздух. Эта «пена» является результатом выхода крошечных пузырьков воздуха в меде на верхнюю часть бутылки. Так что в следующий раз, когда вы это увидите, не выбрасывайте мед!

4. Мед можно использовать для ухода за кожей


Факт

Мед может быть отличным ингредиентом домашних средств по уходу за кожей. На самом деле, вот шесть домашних средств для кожи с медом, которые вы можете взбить.

5. Мед не содержит глютена


Fact

Мед естественно не содержит глютена.Он не содержит пшеницы, ячменя, ржи, овса или их побочных продуктов. Продукты, содержащие глютен, не хранятся и не используются на предприятиях по производству меда Sue Bee®.

6. Опасно использовать металлические ложки с медом


Myth

Это старая женская сказка, которая никуда не денется. Хотя мед является кислым, черпание меда металлической ложкой — такое быстрое движение, что коррозия металла маловероятна. Однако мы не рекомендуем хранить металлическую ложку в меде в течение длительного времени.

7.Мед можно использовать на ранах


Факт

Вплоть до начала 20–900–46– века мед использовался в качестве традиционного средства для борьбы с инфекциями.

8. Все пчелы производят мед


Миф

В мире насчитывается около 20 000 известных видов пчел. Из этого числа только 5% составляют съедобный мед. Только медоносные пчелы и пчелы без жала производят столько меда, что его сбор стоит того. Шмели производят небольшое количество меда для собственного выживания.

9. Мед — единственный источник пищи, производимый насекомыми, которые едят люди


Факт

Из более чем 950 000 известных видов насекомых в мире пчелы — единственные насекомые, которые производят съедобную пищу для человека.

10. Мед может успокоить боль в горле


Fact

В следующий раз, когда у вас заболит горло, возьмите бутылку с медом. Мед, как известно, помогает облегчить симптомы боли в горле. Недавнее исследование, проведенное командой Медицинского колледжа штата Пенсильвания, также показало, что мед может предложить родителям эффективную и безопасную альтернативу другим средствам от кашля.

Если у вас начинает чесаться горло, попробуйте эти четыре капли от кашля с медом.

11. Мед — отличный источник естественной энергии


Факт

Углеводы и уровни глюкозы в меде могут помочь обеспечить более длительную энергию.Углеводы — это основное топливо, которое мы используем для получения энергии, и они необходимы в нашем рационе для поддержания гликогена в мышцах. Если вы ищете долгую энергию, обратите внимание на эти 14 энергетических укусов с медом.

12. Мед никогда не портится


Факт

Мы неоднократно заявляем, что мед никогда не портится. Однако при неправильном хранении мед может потерять аромат и вкус. Благодаря своему составу, он впитывает влагу, как губка. Правильно консервированный мед сохраняет свои качества намного дольше, чем «лучший по сроку», напечатанный на бутылках.Так что сохраните мед и узнайте, как хранить свой любимый подсластитель.

Пропустили ли мы какие-нибудь мифы, которые вы хотели развеять? Если да, поделитесь ими с нами в Facebook или Twitter!

«Не используйте металлическую ложку для меда», миф или факт о меде, что вы знаете?

Премьер-министр Малайзии фактически является главой правительства Малайзии. Премьер-министр будет руководить исполнительной властью федерального правительства. Ян ди-Пертуан Агонг назначает члена парламента, который, по его мнению, скорее всего, вызовет доверие большинства депутатов.

Премьер-министром обычно является лидер партии, получившей наибольшее количество мест на всеобщих выборах. После образования Малайзии 16 сентября 1963 года Тунку Абдул Рахман, который фактически является главным министром Малайской федерации, стал первым официальным премьер-министром Малайзии.

Всего на сегодняшний день премьер-министры 8. Махатхир бин Мохамад — единственный человек, дважды занимавший пост премьер-министра. Первый — 4-й премьер-министр, второй — 7-й.Это на самом деле некоторые интересные факты, которые люди должны знать о прошлом, а также о нынешнем премьер-министре Малайзии.

1) Тунку Абдул Рахман (31 августа 1957 г. — 22 сентября 1970 г.)

Изображение: Pinterest

Назначен Премьер-министром на 4767 дней. Он был первым главным министром Малайской Федерации с 1955 по 1957 год, а затем стал первым премьер-министром Малайи после обретения независимости в 1957 году. Он оставался премьер-министром до своей отставки в 1970 году.Его часто называют отцом независимости (Бапа Кемердекаан), а также отцом Малайзии (Бапа Малайзия).

2) Тун Абдул Разак Хусейн (22 сентября 1970 г. — 14 января 1976 г.)

Картина: Азиатский век

Назначен премьер-министром на 1939 дней. Тун Абдул Разак Хусейн был вторым премьер-министром Малайзии с 1970 по 1976 год. Самым молодым из избранных на этот пост в возрасте 48 лет. Его называют отцом развития (Бапа Пембангунан).

3) Тун Хусейн Онн (15 января 1976 г. — 16 июля 1981 г.)

Рисунок: ПеХабар

Назначен премьер-министром на 2007 год. Тун Хусейн бин Дато ‘Онн был третьим премьер-министром Малайзии с 1976 по 1981 год. Его называют Отцом Единства (Бапа Перпадуан).

4) Тун д-р Махатхир Мохамад (16 июля 1981 г. — 30 октября 2003 г.)

Изображение: Prestige Hong Kong

Назначен Премьер-министром на 8136 дней. Tun Dr.Махатхир бин Мохамад — малазийский политик. Он был четвертым премьер-министром Малайзии. Он занимал эту должность 22 года с 1981 по 2003 год. Его политическая карьера длилась почти 40 лет. Он дольше всех занимал пост премьер-министра Малайзии. Он привел BN к 5 победам на выборах подряд. Его называют Отцом модернизации (Бапа Пемоденан).

5) Tun Dato ’Seri Хаджи Абдулла бин Хаджи Ахмад Бадави (3 апреля 2009 г. — 9 мая 2018 г.)

Картина: Знаменитые люди

Назначен премьер-министром на 1979 дней.Тун Дато Сери Хаджи Абдулла бин Хаджи Ахмад Бадави — малазийский политик. Он был премьер-министром Малайзии с 2003 по 2009 год. Он также был президентом Объединенной малайской национальной организации (ОМНО), крупнейшей политической партии Малайзии. Его называют отцом развития человеческого капитала (Бапа Пембангунан Модал Инсан).

6) Наджиб Разак (3 апреля 2009 г. — 9 мая 2018 г.)

Картина: Хранитель

Назначен Премьер-министром на 3321 день.Хаджи Мохаммад Наджиб бин Тун Хаджи Абдул Разак — малазийский политик. Он стал шестым премьер-министром Малайзии после своего избрания в 2009 году. Он проиграл свою заявку на переизбрание на всеобщих выборах 2018 года. Его называют Отцом трансформации (Бапа трансформаси).

7) Тун д-р Махатхир Мохамад (с 10 мая 2018 г. по 24 февраля 2020 г.)

Изображение: Japan Times

Назначен премьер-министром на 655 дней. Это его второе назначение на пост премьер-министра через 15 лет после ухода из политики.Он единственный, кто занимает позицию от двух противостоящих политических партий. Он является самым старым премьер-министром, избранным в возрасте 92 лет.

8) Мухиддин Ясин (с 1 марта 2020 г. по 16 августа 2021 г.)

Изображение: Twitter

Назначен премьер-министром на 532 дня. Мухиддин бин Хаджи Мухаммад Ясин — малазийский политик. Он восьмой и нынешний премьер-министр Малайзии. Он был назначен 29 февраля 2020 года и приведен к присяге 1 марта 2020 года после отставки Махатхира Мохамада 24 февраля 2020 года.Он был заместителем премьер-министра Малайзии с 2009 по 2015 год.

Источники: Kiddle, Kabinet.

Просмотры сообщений: 17

Мед, сделанный в Малайзии: прочесывая мифы

Недавно я купил дорогую бутылку сырого меда Сабахана.

Он сказал мне, что мне не следует брать его металлической ложкой или в горячей воде. Вместо этого я рекомендовал употреблять его каждое утро с небольшим количеством сырого чеснока.

Человек, любящий сладкое, которого я считаю отвратительным, смешать этот дорогой мед с прекрасным сладким вкусом, который я только что купил, с чесноком. Между тем, мой скептик сомневался, действительно ли ложка может повлиять на пользу меда для здоровья.

Итак, я немного покопался в Интернете, и вот что наука говорит о некоторых распространенных мифах о меде.

Никогда не черпайте мед металлической ложкой

Кислотность меда может размыть металлическую ложку.(Предоставлено: Sioux Honey Association)

Ложь — технически.

На самом деле это мед влияет на металлические ложки. А не наоборот.

Очевидно, мед имеет слабокислый pH, который вступает в реакцию с металлическими поверхностями. Эта реакция может повредить и повлиять на лечебные свойства меда. Но это займет некоторое время — например, если вы оставите металлическую ложку в банке с медом на ночь .

Но просто окунуть и зачерпнуть мед металлической ложкой — это нормально, потому что они находятся в контакте только около 2 секунд.

Как таковой, этот популярный миф в целом ложен. Вы можете черпать мед любой ложкой.

Возьмите ложку меда с одним измельченным зубчиком свежего чеснока

(Фото: Healthline)

В исследовании изучалась польза для здоровья чеснока и меда в сочетании и в сочетании с определенными типами бактерий, выращиваемых в лаборатории, в том числе вызывающими пневмонию и пищевое отравление, такими как streptococcus pneumonia , staphylococcus aureus и Сальмонелла .

Они обнаружили, что и чеснок, и мед могут по отдельности останавливать рост и даже убивать эти бактерии. Комбинация чеснока и меда сработала еще лучше.

Отдельное исследование показало, что сочетание чесночного сока и меда может даже остановить некоторые виды бактериальных инфекций, которые нельзя лечить с помощью антибиотиков.

Один из способов одновременного употребления меда и чеснока — ферментация чеснока в меде. (Источник: Cultured Food Life)

Следует отметить, что эти исследования не проводились на людях, поскольку требуются дополнительные исследования, чтобы увидеть, имеют ли они такой же эффект против инфекции в организме человека.

Оказывается, вам не обязательно принимать и чеснок, и мед, как указано в стойле.

Вместо этого вы можете попробовать добавить в салат немного свежего нарезанного чеснока и добавить мед в заправку для салата. Или вы можете приготовить мясо, замаринованное в чесноке и меде, и при этом получить все преимущества для здоровья.

Не добавляйте мед в горячую воду.

Кипячение горячей воды может испортить некоторые преимущества меда для здоровья. (Кредит: Legit NG)

Считается, что горячая вода может разрушить некоторые полезные вещества, содержащиеся в меде.

Но это во многом зависит от того, используете ли вы мед сырой или обычный мед из магазина.

Что, кстати, ведет нас прямо к следующему разделу!

Что такое «сырой» мед и чем он отличается от обычного меда?

Есть много разных видов меда. (Кредит: Stylecraze)

Сырой мед извлекается только из улья, фильтруется через сетку или нейлоновую ткань для отделения примесей (например, кусочки сот и мертвых пчел), а затем разливается по бутылкам и продается.

Напротив, обычный покупной мед перед розливом в бутылки обрабатывается еще в несколько этапов, включая пастеризацию и фильтрацию.

Процесс пастеризации включает нагревание меда в течение некоторого времени, чтобы разрушить дрожжи, продлить срок его хранения и сделать его более гладким. Между тем, процесс фильтрации дополнительно удаляет загрязнения, такие как мусор и пузырьки воздуха. Благодаря этому мед ясно смотрится на полке — внешний вид более привлекателен для потребителей.

Следовательно, добавление пастеризованного меда в горячие напитки не повлияет на его питательные вещества, потому что они уже разрушены.Для сырого меда это зависит от температуры напитка.

Сырой мед имеет много преимуществ. (Кредит: Pinterest)

Интересный факт: Сырой мед никогда не истекает из-за содержания воды и кислотности. Мед состоит всего на 17% из воды и имеет уровень pH около 4. Следовательно, он содержит меньше воды, чем большинство бактерий и грибов, и имеет тенденцию к обезвоживанию и подавлению их роста.

При этом, независимо от того, есть ли у вас сырой или покупной мед, есть одна вещь, которую обработка не удаляет: бактерия Clostridium botulinum .

Мед от природы содержит споры этой бактерии, следы которых были обнаружены даже в пастеризованном меде. Бактерия является естественной и безвредной почти для всех взрослых и детей — , за исключением для детей младше 12 месяцев.

Пищеварительная и иммунная система ребенка еще не полностью развита за это время, что может привести к заражению ботулизмом как от сырого, так и от обычного меда, что может привести к болезни или даже смерти.

Преимущества местного сырого меда

(Кредит: The Spruce Eats)

Местный сырой мед содержит пыльцу, и считается, что это повторяющееся воздействие пыльцы создает иммунитет к некоторым сезонным аллергиям.

Помимо пыльцы, сырой мед также состоит из прополиса и ряда других веществ, которые вместе содержат множество очень питательных веществ, таких как витамины, аминокислоты, незаменимые жирные кислоты, микроэлементы, фитонутриенты, минералы и ферменты.

Также известно, что сырой мед содержит почти 30 видов биоактивных растительных соединений, называемых полифенолами, которые действуют как антиоксиданты.

(Кредит: Steemit)

Эти соединения были связаны с рядом впечатляющих преимуществ для здоровья, включая уменьшение воспалений, улучшение функции печени и снижение риска сердечных заболеваний, инсульта и некоторых видов рака.

Некоторые виды меда также обладают противовирусными свойствами, которые могут помочь в лечении или профилактике простуды, гриппа и других заболеваний, вызываемых вирусами.

Считается, что в обычном магазине меда отсутствуют многие из этих исключительных ферментов и антиоксидантов, а также особая пыльца из-за процесса пастеризации и фильтрации.

Поддержите местную медовую промышленность!

Малазийский мед kelulut производится пчелами без жала. (Кредит: Blogmardi)

Знаете ли вы, что в Малайзии есть свой особый сорт меда?

Саравак, Сабах, Джохор и Малака производят мед местного производства под названием kelulut honey, названный в честь вида пчелы, который его производит — пчелы без жала a.k.a lebah kelulut .

Процветая в тропических и субтропических странах, в мире насчитывается более 500 видов пчел без жала, из них 40 видов обитают в Малайзии.

Пчелы без жала отличаются от медоносных пчел своими сильно уменьшенными жалами, которые нельзя использовать для защиты, что делает их довольно безвредными для людей.

Lebah kelulut , также известная как пчела без жала. (Кредит: Kelab Lebah Kelulut)

Кроме того, стенка улья безжальных пчел сделана из прополиса, а не из воска (ульи медоносных пчел сделаны из воска), они производят меньше меда по сравнению с медоносными пчелами, и их мед также не такой качественный. милая.Однако пчелы без жала более устойчивы к болезням и паразитам, поражающим медоносных пчел.

Итак, можно сказать, что эти пчелы, возможно, производят суперпродукт для нашей страны.

Покупка меда местного производства помогает поддерживать местных фермеров, обеспечивая им дополнительный доход, особенно для общин, живущих недалеко от тропических лесов и лесных заповедников.

Пчеловодство также играет важную роль в улучшении местного биоразнообразия за счет опыления — безжалостные пчелы, как известно, вносят свой вклад в национальную лесную промышленность, опыляя деревья сенгал, меранти и мербау.


Вы пробовали раньше kelulut honey? Сообщите нам об этом в Facebook, Twitter и Instagram!

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ металлическую ложку, чтобы … — Интернет-магазин Flower Power Raw Honey

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ металлическую ложку для зачерпывания сырого меда! 🥄 Правда или миф?

Возможно, вы слышали, что НЕ рекомендуется использовать металлическую ложку при черпании меда.

Мед имеет pH от 3,4 до 6,1, что помещает его в категорию «Кислый».В науке мы узнали, что любые металлические предметы, контактирующие с кислотными элементами, со временем разъедают и тем самым портят элемент.

Эта теория применима также к меду и металлической ложке. Следовательно:

❌НЕ оставляйте металлическую ложку в банке с медом.
❌НЕ черпайте мед металлической ложкой (избегайте контакта с оставшимся медом).
✅ Вместо этого Налейте мед на ложку и сразу же съешьте.

Рекомендуемые ложки для меда — керамические, пластиковые или деревянные.

Хорошая черта дизайна бутылок «Flower Power Raw Honey» заключается в том, что ни одна ложка не сможет попасть в его ротовое отверстие. Таким образом, нет риска заражения + нет возможности случайно оставить ложку в бутылке.

Рекомендуется употреблять чистый мед в чистом виде / прямо с ложки. FPRH немного толще, чем коммерческий / обработанный мед, поэтому он приятен на вкус при употреблении в чистом виде (без смешивания с водой). Текстура мягкая и приятная на горло, обладает характерной естественной сладостью и цветочным ароматом.Очень успокаивает горло; особенно эффективен при плохом самочувствии!

Если вы хотите смешать с водой, пожалуйста, не используйте горячую воду, так как это может разрушить живые ферменты. Но для удовольствия вы можете использовать его для приготовления пищи / выпечки и т. Д.
Не забывайте употреблять ОДНУ ложку FPRH в день, чтобы предотвратить болезнь. За здоровье!

* «Сырой мед с эффектом цветения» — это 100% чистый мед высшего качества из Малакки. Этот мед богат витаминами, питательными веществами и живыми ферментами, которые полезны для здоровья.

🍋🍋🍋🍋

🐝Flower Power Raw Honey’🍯 Прейскурант: —

1 кг @ RM62
1 кг x 5 бутылок @ ✅ Доставка FOC

500 г @ RM36

155 г: Купить 3 по RM50
Купить 6 @ RM99
Купить 9 @ RM148
Купить 12 @ RM198
** Идеально в качестве подарка, например подарки на двери, свадьбы, корпоративные мероприятия и т. д.
🔸🔸🔸🔸🔸
* Цена указана для пунктов выдачи в Кланг-Вэлли, при этом плата за обработку на удаленных станциях отличается. Доставка порога доступна по цене RM5-RM10.

** Не подходит для детей младше 2 лет. Если у вас серьезное заболевание, перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.

Не можете использовать металлические ложки для некоторых блюд?

Вы, возможно, слышали шепотом среди старшего поколения: «Не используйте металлическую ложку для копи или железную вилку для деликатно сделанного ачара вашей бабушки». Возможно, в этом мифе есть доля правды.

Мед — один из продуктов, который в народе ассоциируется с историей о металлических ложках.

Г-жа Перлин Го, основательница Honeyworld, не будет рекомендовать своим потребителям использовать металлическую ложку, независимо от алюминия или нержавеющей стали. «Чистый мед содержит минимальное количество кислот, которые могут вступать в реакцию с металлическими композитами. Кроме того, живые ферменты, присутствующие в меде манука, активны и могут вступать в реакцию с металлами, что приводит к потере активности », — объясняет г-жа Гох.

Хотя использование металла не делает его опасным для употребления, она предлагает использовать инертные материалы, такие как пластик и фарфор, чтобы получить максимальную пользу от меда.С другой стороны, деревянные мешалки для меда не обязательны; но они предотвращают чрезмерное капание и обеспечивают однородное перемешивание.

Чай — другой пример. И именно по практическим, а не по научным или медицинским причинам керамические ложки предпочтительнее своих металлических — будь то чай или дегустация. «Металл может придавать чаю металлический привкус, но вода, которую вы используете, является более важным фактором при приготовлении чая», — говорит г-н Лим Тиан Ви, основатель Gryphon Tea Company.«Металлические ложки также быстрее охлаждают чай, так как они отводят тепло от жидкости, поэтому лучше вынуть чай после перемешивания». Он добавляет, что китайские керамические суповые ложки с более глубокой ложкой — лучший выбор, так как они вмещают приличный объем жидкости — достаточно, чтобы слегка заполнить рот при глотании.

«Для профессиональной дегустации металлические ложки не подходят, так как жидкость нужно глотать из самой ложки… они, как правило, вмещают меньшее количество жидкости, она очень горячая и может обжечь губы», — говорит г-н Лим.

А как насчет ачара с такими ингредиентами, как сок тамаринда и уксус, которые имеют кислую природу? «Большинство Nonyas предпочитали использовать эмалированные подносы и тазы для приготовления своего ачара, по сравнению с обычными металлическими горшками, поскольку они считают, что использование эмалированных подносов позволяет правильно сушить овощи», — говорит Раймонд Вонг, владелец Rumah Kim Choo.

Сегодня эмалированная посуда больше не является обычным явлением. Однако он считает, что использование металлических ложек для еды с ачаром должно быть совершенно нормальным; они не повлияют на вкус или аромат блюда, если оно не мариновано и не хранится в металлических контейнерах в течение длительного периода.

Может быть, не вредно употреблять пищу, соприкасающуюся с металлом, но до того, как сингапурцы, подобные мне, бросятся заменять всю металлическую посуду на кухне, шеф-повар Кулинарного института Америки (ЦРУ) Майкл Пардус советует быть более избирательным. чем вообще исключить использование металла.

«Металл — очень общий термин. Многие металлы вступают в реакцию с солью, кислотой или другими соединениями, которые обычно содержатся в пищевых продуктах, и могут оставлять после себя металлический привкус.Некоторые из них, например свинец или олово, также могут быть токсичными, но они редко используются в современном общественном питании », — говорит шеф-повар Пардус.

Как правило, шеф-повар Майкл советует избегать меди, серебра, олова и наиболее часто используемого металла — алюминия, особенно при приготовлении или подаче кислой или соленой еды или напитков. Понятно, что реакции могут быть непредсказуемыми при различных условиях приготовления и хранения.

Но если вам действительно нужно использовать металлическую посуду, выбирайте нержавеющую сталь.Шеф-повар Пардус говорит: «Нержавеющая сталь — самый распространенный, прочный и неактивный металл, который большинство людей использует для приготовления пищи или сервировки».

Почему есть специальная ложка для меда? — AnswersToAll

Почему есть специальная ложка для меда?

Ковш для меда медленно и равномерно капает, позволяя получить ровный слой меда. Также трудно хранить мед в ложке, чтобы он не стекал по стенке банки с медом и не стекал по кухонной стойке.Поскольку мед обладает антисептическими свойствами, ковш для меда будет оставаться гигиеничным в течение многих лет.

Какая ложка меда манука?

металлическая ложка

Что произойдет, если вы оставите металлическую ложку в холодильнике?

IsItBullshit: нельзя оставлять металлическую посуду вместе с едой в холодильнике. Если столовые приборы сделаны из чего-то другого, кроме нержавеющей стали — алюминия, серебра или другого соединения, — тогда да, металл может вымываться в пищу.

Для чего используется металлическая ложка?

1.посуда для употребления в пищу, перемешивания, измерения, переливания и т. д., состоящая из небольшой неглубокой миски с ручкой.

Из какого металла сделана ложка?

нержавеющая сталь

Какие продукты вы едите ложкой?

Лучшая еда, которую можно есть ложкой прямо из банки

  • Арахисовое масло. Том Грилл через Getty Images.
  • Nutella. allison.hare / Flickr.
  • Dulce De Leche. Тед Моррисон через Getty Images.
  • Зефирный пух.AP.
  • Мороженое. Алекс Цао через Getty Images.
  • Распространение печенья. Facebook / Biscoff.
  • Сальса Кон Кесо. Facebook / TOSTITOS Salsa Con Queso Dip.
  • Глазурь. Том Мертон через Getty Images.

Вы едите макароны ложкой?

«Абсолютно нет», — говорит эксперт по Италии Ландверманн. «Спагетти ложкой, по крайней мере, вызовут у местных жителей двойную реакцию. Еще хуже резать ножом. Этикет требует, чтобы мы использовали только вилку и тарелку….

Почему дают ложку с макаронами?

Ложка использовалась как поверхность, на которой «крутили» спагетти. Нет ложки для спагетти. И использование рук гораздо более распространено, чем в Северной Европе / США.

Резать спагетти — это дурной тоном?

По общему мнению, вилка и ложка для еды макарон предназначены для детей, любителей и людей с плохими манерами за столом в целом. Это огромный запрет — разрезать всю пасту ножом и вилкой, прежде чем усесться за стол….

Разве есть спагетти — это грубо?

Некоторые говорят, что вилкой можно поднести пряди вверх и в рот. Другие говорят, оборвите пряди зубьями и позвольте свободным концам упасть обратно на тарелку. Тем не менее, почти все единодушны в том, что прихлебывать прядки абсолютно запрещено и крайне отталкивающе.

Следует ли ополаскивать спагетти?

Однако не промывайте макароны. Крахмал в воде помогает соусу прилипнуть к пасте. Ополаскивание пасты охладит ее и предотвратит впитывание соуса.Единственный раз, когда вы должны промывать пасту, — это когда вы собираетесь использовать ее в холодном блюде, например, в салате из макарон.

Почему мой соус для спагетти не прилипает к лапше?

Обоснование этого: макаронные изделия будут продолжать готовиться в соусе позже. Так что, если вы вытащите его из воды до консистенции, готовой к употреблению, к тому времени, когда вы закончите все смешивать, он действительно будет пережарен. Перед тем, как слить пасту, оставьте хотя бы полстакана воды, в которой она была приготовлена….

Сколько спагетти мне нужно на одну банку соуса?

Для соусов на томатной основе хорошее практическое правило — использовать одну банку соуса для пасты на 24 унции на каждую упаковку пасты на 16 унций. При расчете количества соуса для макарон на человека обычно потребуется от 2 до 4 унций (от 1/4 до 1/2 стакана) соуса на каждые 2 унции (около 1 стакана приготовленных) макарон.

Сколько стоит фунт мяса рагу?

1 24 унции. банка соуса для пасты (Прего, Рагу и т. д.) 1 фунт фарша (индейка, говядина или итальянская колбаса) 1 чайная ложка итальянской приправы….

Является ли Prego традиционным соусом для спагетти?

Традиционный итальянский соус Prego придает насыщенный сладкий вкус созревших в виноградной лозе помидоры, сбалансированный с пикантными травами и приправами. Идеально подходит как есть, или используйте его в качестве основы для домашнего соуса для пасты. Используйте эту классику, чтобы превратить ингредиенты кладовой в множество рецептов для семейного отдыха.

Как сделать так, чтобы соус для спагетти прилип к лапше?

Как только макароны будут в соусе, добавьте воду для макарон.Это самый важный шаг в этом процессе. Крахмалистая вода для пасты не только помогает разбавить соус до нужной консистенции; это также помогает ему лучше прилипать к пасте и эмульгировать с жиром и сыром, которые вы собираетесь добавить….

Что можно добавить в макароны, чтобы они стали лучше?

8 способов улучшить консервированный соус для спагетти

  1. 1 — Оливковое масло первого холодного отжима. Добавление хорошего количества ароматного оливкового масла имеет большое значение для придания аромата вашему соусу.
  2. 2 — Свежий чеснок.
  3. 3 — Мясо.
  4. 4 — Хлопья острого перца.
  5. 5 — Красное вино.
  6. 6 — Свежие или сушеные травы.
  7. 7 — Сыр.
  8. 8 — Сливки и / или масло.

Краткое руководство по ложкам для меда и другим полезным инструментам

Хотя мед отличается ярко выраженной Обращает на себя внимание восхитительный вкус и пищевая ценность, также стоит отметить его уникальную консистенцию.

Мед — это уникальная вязкая жидкость, которая часто требует использования специальных деревянных инструментов, таких как ложка для меда , чтобы легко собрать и контролировать это.Если вы пытаетесь извлечь последний кусочек меда из флейте или осторожно выливая его в миску с хлопьями, эти инструменты необходимы иметь на кухне, если вы любитель меда.

В этом кратком руководстве подробно описаны наиболее распространенные инструменты для меда и их предполагаемое использование, а также немного предыстории информация о том, почему эта посуда вообще сделана из дерева.

Медовые ложки для флейты

A Мед ложка , или ложка с флейтой, представляет собой длинную деревянную посуду, которая используется для извлечения мед из канавок или просто достать мед, до дна которого трудно добраться любой тары.

Хотя это не проблема для небольших контейнеров таких как банки, когда вы покупаете медовые флейты и кувшины большего размера, это может занять что кажется вечным, когда густой, насыщенный мед скользит к отверстию контейнера, даже если вы держите его полностью перевернутым. Скорее, чем ожидая вечность этого золотого добра, вы можете просто использовать правильный инструмент для его извлечения.

Если вы хотите полюбоваться одним из наших медовых флейты, и вы ищете идеальный инструмент для ее сопровождения, мы предлагаем качественная ложка для меда в нашем магазине.

Ковши для меда

Ложки — не единственный практичный инструмент, который вам пригодится. хочу быть рядом, если у тебя мало мёда. Также называется медом палочку или мешалку для меда, эти универсальные культовые инструменты полезны для сбор и распределение меда с большим контролем.

Хотя вы можете использовать сервировочную ложку или половник, глубокие колодцы на ковше для меда ручной работы более эффективно удерживают мед на месте, что упрощает обращение с медом и снижает вероятность беспорядок.Эта посуда имеет очень специфический дизайн, который медленно выделяет мед. моросить, с которой намного легче справиться по сравнению с простой ложкой.

Для тех, кто ищет надежную палочку для меда Добавьте к своей кухне, мы также носим эту оригинальную посуду здесь, в нашем магазине.

Медовые шпатели

Когда вы имеете дело с кремами и похожими на глазурь веществами, такими как наш взбитый мед, лопатка — удобный инструмент для есть вокруг. Хотя лопатка может не иметь большого смысла для традиционного сырого меда, эти инструменты идеально подходят для того, чтобы зачерпнуть и намазать взбитым медом любимые блюда с легкостью.

Легкая кремовая текстура взбитого меда продукты делают их совершенно разной вязкости и текстуры, в то время как все еще сохраняя многие из тех же свойств, что и обычный мед, например, кислый pH. Это означает, что вам по-прежнему нужна настоящая деревянная посуда, предназначенная для специально под задачу.

В то время как вы можете использовать обычную лопатку для торта для Для работы лучше подойдет качественная, сделанная из дерева. Вы можете взять один из эти шпатели для меда прямо здесь, в Savannah Bee Компания.

Еще один полезный инструмент для работы с медом рассмотреть

В то время как классические ковши для меда, палочки, ложки, и шпатели — самые распространенные специализированные средства для меда, которые вы, вероятно, нужно, есть и другие, которые вы, возможно, захотите добавить на свою кухню.

Например, вы можете сбрызнуть мед, используя высококачественная медовая палочка, такая как та, которую мы упоминали ранее, но мы также также в нашем магазине есть уникальный инструмент — капельница для меда.Эти специальные аппликаторы идеально подходит для погружения в банки с медом и непрерывного капания меда на ваши любимые блюда. Еще они делают привлекательные подарки!

Что особенного в древесине?

Хотя вся эта посуда служит разным Назначение, все они имеют одну общую черту: все они сделаны из дерева. Для этого есть очень конкретная причина, и она связана с уникальными состав и текстура меда.

Дерево — натуральный пищевой материал, прилипает лучше, чем к другим материалам, таким как пластик и металл.Над лет конструкция этих инструментов была усовершенствована, но материал остался прежним, вроде работает лучше всех. Качественная деревянная посуда не только прочные и долговечные, но и привлекательные дополнения к вашу кухню, которые служат практическим целям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *