Разное

Миндаль польза для женщин: Миндаль: полезные свойства и противопоказания

Миндаль – в чем его польза для женщин и кому этот орех противопоказан

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт wfc.tv

Тренды

Читать мин

04.07.2021

Кешью, грецкий орех, фундук, фисташки – каждый из видов орехов обладает своей пищевой ценностью, набором микроэлементов и витаминов, которые делают их важной составляющей нашего рациона. Исследователи спорят, какой именно орех заслуживает звание самого полезного, однако, согласно данным Роспотребнадзора, одним из самых незаменимых можно назвать миндаль.

 

Фото: pexels.com/@tamanna-rumee

Немного истории

Родиной миндаля считают страны Ближнего Востока, а за звание первооткрывателя ореха борется Турция, в которой эта культура появилась задолго до начала нашей эры. Именно отсюда начинается путешествие миндаля по Европе, где к началу VIII века он успел покорить Испанию, Францию и Италию. За последующие столетия миндаль появился в странах Северной Америки. Что касается постсоветского пространства, то раньше всего культуру начали выращивать в Таджикистане, где возник целый город Канибадам – «город цветущего миндаля». Сейчас больше всего миндаля производят США, Испания и Португалия.

Символическое значение

Интересно, что миндаль издревле считался символом надежды, возрождения и удачи, а в некоторых странах его цветение считалось началом нового года. У некоторых народов дерево миндаля считалось священным символом чистоты и истины, а в христианской традиции миндаль стал символом непорочного зачатия.

Фото: pexels.com/@n-voitkevich

Польза миндаля

О пользе миндаля для здоровья исследователи говорят уже достаточно давно: рейтинг орехов по полезности постоянно пересматривается, однако в 2015 году именно миндаль оказался на первой строчке «питательной пригодности». В чем же его секрет?

  • Все дело в природном составе миндаля, который включает большинство витаминов группы В, витамин Е, кальций, железо, фосфор, калий и магний, а также аминокислоты.
  • Содержащийся в миндале витамин Е поддерживает красоту и молодость кожи, волос и ногтей.
  • Благодаря своим уникальным свойствам миндаль полезен для сердечно-сосудистой системы, нервной системы и головного мозга.
  • Употребление ореха помогает нормализовать сон и даже улучшает настроение, снижает вероятность развития сезонной депрессии и улучшает память.
  • Среди орехов миндаль на первом месте по полезности для будущих мам.
  • По некоторым исследованиям, миндаль снижает вероятность развития болезни Альцгеймера, а также полезен для людей, страдающих от диабета.
  • По данным Роскомнадзора, употребление миндаля может способствовать снижению лишнего веса, а также улучшать работу пищеварительной системы.
  • Кроме того, миндаль благотворно влияет на иммунитет.

Вред миндаля

Фото: pexels.com/@karolina-grabowska

Несмотря на такой впечатляющий набор полезных свойств, орех не лишен недостатков. Миндаль относится к аллергенным продуктам и может вызывать такую реакцию, как крапивница и даже отек квинке, в некоторых случаях аллергия на миндаль проявляется в виде кашля, отдышки и проблемах с пищеварительной системой.

Также миндаль – достаточно калорийный продукт, поэтому при всей любви к нему стоит соблюдать суточную норму. Главная опасность кроется в незрелом орехе: в нем высокое содержание цианидов, которые могут привести к отравлению организма. Среди других побочных эффектов передозировки – головная боль, головокружение и тошнота.

Переизбыток витамина Е негативно сказывается на общем самочувствии, поэтому в случае с миндалем особенно важно соблюдать суточную норму употребления.

Дневная норма миндаля

Чтобы избежать этих побочных эффектов, важно тщательно следить за тем, сколько вы едите. Так, в день диетологи рекомендуют съедать не более 40 граммов миндаля или 20–23 ореха. В этой порции содержится половина дневной нормы витамина Е, а также четыре грамма клетчатки, что составляет 13% дневной нормы.

Противопоказания

Фото: pexels.com/@vie-studio

Миндаль противопоказан, если у вас есть аллергия на орехи. Особую осторожность следует соблюдать людям с болезнями пищеварительной системы. Тем, кто сидит на диете, также важно не переусердствовать: в малых количествах миндаль может помочь вам достичь цели и избавиться от лишних килограммов, но если использовать его вместо перекусов и постоянно употреблять в течение дня, эффект будет обратным.

Продукты на миндальной основе

Если зашла речь про миндаль, нельзя не упомянуть и продукты на миндальной основе. К ним относятся миндальное молоко и марципан.

Так, молоко из миндальной стружки считается отличной альтернативой коровьему: его любят вегетарианцы и те, кто соблюдает религиозный пост. Молоко сохраняет большую часть полезных свойств миндаля, не содержит лактозы и прекрасно сочетается с большинством кофейных напитков. Миндальное молоко противопоказано людям с аллергической реакцией на орех.

Марципан – одна из излюбленных сладостей взрослых и детей. Как и сам миндаль, марципан содержит большое количество витамина Е, который обладает антиоксидантными свойствами, а также витамины группы В, которые выводят лишний холестерин и улучшают работу печени. Те же свойства приписывают печенью из миндальной муки, которая отличается от обычной не только своими питательными, но и вкусовыми качествами.

13 полезных свойств миндаля, о которых нужно знать каждому

Почему вам необходимо срочно добавить орехи в свой рацион

Орехи давно известны как одни из самых полезных снеков, особенно миндаль, о пользе которого слагают легенды. Поклонники насыщенных витамином Е орехов абсолютно уверены, что в них причина и сияющей кожи, и здоровых волос, и хорошей работы мозга. Но все ли эти утверждения обоснованны? Если коротко, то да.

Миндаль (который на самом деле относится к семенам, а не к орехам) действительно богат питательными веществами. Сейчас существует множество вариантов, как именно употреблять его в пищу: в виде альтернативного молока, масла, муки и, конечно же, традиционно, как цельный орех. Нутрициологи советуют добавлять миндаль во всевозможные блюда: в завтраки, салаты и соусы. Этот орех — отличный источник омега-3, полиненасыщенной жирной кислоты, белка, клетчатки и витаминов.

1. Источник протеина

Всего лишь горстка миндаля содержит 1/8 часть дневной нормы белка, что делает его особенно незаменимым для вегетарианцев.

2. Баланс холестерина

Многочисленные исследования выявили, что миндаль помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови, что благотворно сказывается на здоровье.

3. Источник витамина Е

Миндаль — кладезь витамина Е — 37% от дневной нормы в одной горсти орехов. Витамин Е предотвращает окисление холестерола в клетках, что обеспечивает защиту от заболеваний сердца и профилактику болезни Альцгеймера. В замедлении процессов старения витамин Е тоже на передовых позициях. Он защищает клетки кожи и предотвращает появление морщин.

4. Помогает снизить вес

Как ни странно, добавив миндаль в свой рацион, вы скорее сможете сбросить лишний вес, конечно, если орехи будут вписываться в вашу норму калорий. 

5. Снижает риск возникновения рака

В отличие от многих других продуктов, которым приписывают статус «средства от рака», благотворное влияние миндаля на снижение риска этого заболевания было доказано. Новейшие исследования Университета Мехико установили, что регулярное употребление орехов снижает риск возникновения рака груди и рака толстой кишки в 2-3 раза.

6. Уменьшает риск сердечных заболеваний

Всего 50 грамм миндаля в день укрепляют стенки кровеносных сосудов, повышают уровень антиоксидантов в крови, уменьшают артериальное давление и улучшают кровоток.

7. Повышает качество сна

Миндаль — источник магния, кальция и мелатонина, что делает его незаменимым для мышечной релаксации и хорошего сна.

8. Баланс сахара в крови

В профилактике сахарного диабета миндаль тоже преуспел. Высокое содержание магния в орехах оказывает благотворное влияние на уровень сахара в крови, а также повышает инсулинорезистентность, что уменьшает риск заболевания диабетом.

9.  Улучшает здоровье кишечника 

Последние исследования подтвердили, что употребление миндаля (в виде орехов или масла) благотворно сказывается на микрофлоре кишечника, в основном благодаря пробиотику, который в нем содержится.

10.  Улучшает когнитивную функцию

Миндаль очень полезен для мозга. Высокое содержание витамина Е и в особенности альфа-токоферола повышает мозговую активность и благотворно сказывается на сосудистой системе головного мозга.

11. Улучшает память 

Есть основания полагать, что миндаль способствует улучшению памяти, однако требуется больше исследований, чтобы подтвердить это.

12. Здоровье волос и кожи

Миндаль содержит витамин В, цинк, железо, никотиновую кислоту, рибофлавин и витамин Е. Все эти вещества подарят вашим волосам силу и блеск, а кожу заставят сиять изнутри.

13. Продлевает жизнь 

Согласно исследованиям нутрициологов, половина горсти миндаля в день уменьшает риск ранней смерти от нейродегенеративных заболеваний на 23%. В целом, люди, чей рацион содержит орехи, чаще проживают более долгую и здоровую жизнь.

Что еще нужно знать про миндаль?

  • Пищевая ценность: одна порция орехов (примерно 23 штуки) содержит 3,5 г клетчатки, 6 г белка и 14 г жира.
  • Сколько орехов следует съедать в день: одна порция — около 23 орехов. Если есть их регулярно, через 8—10 дней вы заметите значительные улучшения в здоровье.
  • Вред от слишком большого количества: из-за высокого содержания клетчатки избыточное количество орехов может привести в дискомфорту в кишечнике, но не более. Распространенный миф о возможности отравления цианидом совершенно безоснователен. Вам придется съесть более тысячи орехов за раз, чтобы уровень цианида превысил норму.
  • Можно ли есть миндаль на голодный желудок: нутрициологи рекомендуют есть орехи именно натощак, так как это помогает полезным веществам, которые в них содержатся, лучше усвоиться.
  • В чем преимущества замоченного миндаля: есть мнение, что замоченный миндаль лучше переваривается и усваивается, однако подтверждений этому мало. У замоченных орехов много почитателей скорее из-за того, что они приобретают более нежную, кремовую текстуру. Как замочить миндаль? Просто оставьте его в миске с водой на 8—12 часов.
  • «Побочные эффекты»: если у вас нет аллергии на орехи, вреда миндаль вам точно не принесет. Но лучше все-таки проконсультироваться с нутрициологом, чтобы любые изменения в питании шли вам только на пользу.

5 Огромная польза миндаля для здоровья женщин

Миндаль, без сомнения, является суперпродуктом. Они богаты питательными веществами и мощными белками, в которых нуждается каждый человек. И это правда, что они говорят о миндале: вы должны есть несколько штук в день из-за их многочисленных преимуществ. Если вы едите их целыми, нарезанными кубиками, нарезанными ломтиками или измельченными в миндальную муку или миндальное масло, вы гарантированно почувствуете результат. Если вы нам не верите, вот пять мощных полезных свойств миндаля для женщин, подтвержденных наукой, а также несколько простых способов использовать его в блюдах, закусках и десертах.

 

#1: Миндаль способствует здоровой работе мозга

Благодаря высокому содержанию рибофлавина и L-карнитина миндаль является одним из самых популярных продуктов, полезных для мозга. Эти два химических вещества уменьшают воспалительные процессы в мозге и поддерживают здоровую неврологическую функцию, предотвращая снижение когнитивных функций. Употребление миндаля ежедневно или, по крайней мере, несколько раз в неделю должно стать привычкой для пожилых женщин и лиц с высоким риском развития когнитивных заболеваний, таких как деменция и болезнь Альцгеймера. Если вы попадаете в эту категорию, вы должны знать, что не имеет значения, едите ли вы сырой миндаль или используете его в качестве богатой белком закуски в течение дня. Важно то, что вы время от времени едите миндаль и наслаждаетесь умственными играми, чтобы ваш мозг функционировал должным образом.

 

#2: Они могут помочь здоровью кишечника

Миндаль действует как пребиотик, который является питательным веществом для хороших бактерий в желудке, связанных с иммунитетом, противовоспалительным действием и психическим здоровьем. Неудивительно, что они называют их суперпродуктами; без этих пробиотиков у вашей пищеварительной системы может быть много проблем, и вы можете заболеть различными заболеваниями. Миндаль останавливает это, потому что увеличивает количество здоровых микроорганизмов в организме. Таким образом, они защищают вас от болезней и дефицита питательных веществ.

Согласно исследованиям на эту тему, пробиотики, содержащиеся в миндале и его кожуре, помогают кишечной флоре оказывать благотворное влияние на здоровье. Более того, отдельные исследования показали, что у женщин, которые потребляли 56 граммов миндаля в день в течение восьми недель, увеличилось количество полезных кишечных бактерий.

Ежедневное употребление миндаля может оказать, помимо прочего, значительное влияние на здоровье кишечника.

 

№ 3. Они могут предотвратить сердечно-сосудистые заболевания

Миндаль защищает ваше сердце несколькими способами. Эти орехи снижают уровень «плохого» ЛПНП, сохраняя или повышая уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, который защищает сердце. Миндаль и другие орехи также помогают снизить кровяное давление и улучшить работу сосудов. Это приводит к улучшению релаксации кровеносных сосудов и снижению жесткости артерий. Наконец, высокая концентрация полезных для здоровья соединений в миндале, особенно антиоксидантных флавоноидов, растительного компонента, содержащегося в кожуре миндаля, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сердечного приступа.

Кроме того, миндаль является отличным источником питательных веществ для сердца, включая магний, кальций, калий, медь, марганец и аргинин, которые укрепляют систему кровообращения.

 

#4: Миндаль может улучшить здоровье кожи

Хотите иметь красивую, здоровую кожу? Ешьте миндаль! Витамин Е и антиоксиданты, содержащиеся в миндале, борются со свободными радикалами и уменьшают воспаление, чтобы ваша кожа выглядела молодой и здоровой. Кроме того, миндаль богат антиоксидантами, включая эпикатехин, катехин и кемпферол. Все это может помочь защитить вашу кожу от ультрафиолетового излучения, загрязнения и неправильного питания. Эти химические вещества борются с раком кожи и предотвращают его, поскольку являются мощными антиоксидантами. Из-за всех этих факторов миндаль является мощным союзником в борьбе со старением и истощением кожи.

 

#5. Миндаль поможет вам похудеть

Употребление в пищу орехов, таких как миндаль, может снизить объем талии и индекс массы тела. Сочетание клетчатки, растительных белков и полезных жиров в миндале делает его насыщающим, увеличивает чувство сытости и предотвращает повторение чувства голода. Кроме того, согласно более поздним исследованиям, миндаль содержит примерно на 20% меньше калорий, чем указано на этикетке. Это связано с тем, что некоторые калории не попадают в кровоток после прохождения через пищеварительную систему.

Если вы хотите сбалансировать свою диету и при этом сбросить несколько килограммов, включение миндаля в свой рацион – отличный способ добиться этого. Конечно, вам придется заботиться о том, что вы едите, и оставаться активным на протяжении всего этого процесса. В конце концов, это того стоит.

 

 

Вы можете приготовить идеально сбалансированную закуску или блюдо, сочетая миндаль с другими продуктами, например, с фруктами.

 

Бонус: дополнительные преимущества употребления миндаля

Когда дело доходит до пользы миндаля для здоровья женщин, мы далеко не закончили. В дополнение к этим пяти самым большим преимуществам есть и другие преимущества, не менее важные для некоторых людей:

  • Они отлично подходят для ваших зубов и костей. Миндаль содержит магний, кальций и фосфор, необходимые для поддержания крепких и здоровых костей и зубов. Потребление миндаля снижает риск переломов костей и остеопороза, но вкусные орехи также защищают от зубной гнили.
  • Они полны клетчатки. Вы получаете приличное количество клетчатки, когда едите миндаль в качестве закуски. Это потому, что 12 и 15 процентов веса миндаля содержит клетчатку. Однако, поскольку миндаль может быть калорийной закуской, он не должен быть вашим единственным источником клетчатки.

 

Сколько миндаля нужно съедать каждый день?

Миндаль содержит много калорий. Чтобы правильно включить миндаль в свой рацион, вы должны сбалансировать потребление калорий. По мнению диетологов, безопасное суточное потребление составляет шесть-восемь миндальных орехов. Вы можете есть их сырыми, отдельно или добавлять в еду. Вы можете смешать миндальное масло в смузи, сбрызнуть им овес или использовать его в чашке с фруктами. Даже миндаль, который вы замочили на ночь, вкусный и такой же питательный, как и сырой миндаль. Однако было бы лучше, если бы вы избегали соленого и жареного миндаля.

 

Так как миндаль содержит много калорий, его не следует есть отдельно во время еды, только как дополнение или закуску.

 

В заключение

Как видите, миндаль является мощным питательным веществом, и миндаль очень полезен для здоровья женщин. Чтобы ваше тело оставалось здоровым и функционировало должным образом, вы должны включить миндаль в свой рацион. Однако имейте в виду, что существуют ограничения, когда дело доходит до потребления. Ключ к сбалансированной диете — избегать переедания одним продуктом. Вместо этого было бы полезно, если бы вы всегда наслаждались разнообразием вариантов.

9 Доказательная польза миндаля для здоровья

Миндаль богат антиоксидантами, витамином Е, белком и клетчаткой. Этот богатый питательными веществами орех является отличным дополнением к любой диете, поскольку он является универсальным ингредиентом, связанным с рядом преимуществ для здоровья.

Миндаль — один из самых популярных орехов в мире.

Они очень питательны и богаты полезными жирами, антиоксидантами, витаминами и минералами.

Вот 9 преимуществ миндаля для здоровья.

Миндаль — съедобные семена Prunus dulcis , чаще называемое миндальным деревом.

Они родом с Ближнего Востока, но в настоящее время Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем в мире.

У миндаля, который вы можете купить в магазине, обычно удалена скорлупа, обнажая съедобный орех внутри. Они продаются в сыром или жареном виде.

Они также используются для производства таких продуктов, как миндальное молоко, масло, масло, мука, паста или марципан.

Миндаль обладает впечатляющим набором питательных веществ. Порция миндаля весом 1 унция (унция) или 28 грамм (г) содержит (1, 2):

  • Fiber: 3.5 g
  • Protein: 6 g
  • Fat: 14 g (9 of which are monounsaturated)
  • Vitamin E: 48% of the daily value (DV)
  • Марганец: 27% от DV
  • Магний: 18% от DV
  • приличное количество меди, витамина B2 (рибофлавин) и фосфора

Это все из небольшой горсти миндаля, который содержит 164 калории и 6 граммов углеводов, в том числе 3,5 грамма клетчатки.

Важно отметить, что ваш организм не усваивает около 6% жиров, содержащихся в миндале, потому что этот жир недоступен для пищеварительных ферментов (3).

Миндаль также богат фитиновой кислотой, веществом, которое связывает определенные минералы и препятствует их усвоению организмом.

Хотя фитиновая кислота обычно считается полезным антиоксидантом, она также немного снижает количество железа, цинка и кальция, которые организм усваивает из миндаля.

Резюме

Миндаль — очень популярный орех. Они богаты здоровыми мононенасыщенными жирами, клетчаткой, белком и различными важными питательными веществами.

Миндаль — прекрасный источник антиоксидантов.

Антиоксиданты помогают защитить от окислительного стресса, который может повредить молекулы в ваших клетках и способствовать воспалению, старению и таким заболеваниям, как рак (4, 5).

Мощные антиоксиданты миндаля в основном сосредоточены в коричневом слое кожуры (6, 7).

По этой причине бланшированный миндаль — с удаленной кожурой — обладает меньшей антиоксидантной способностью. Это означает, что они могут не обладать такими же противовоспалительными свойствами.

Проведенный в 2022 году анализ 16 клинических испытаний, в которых приняли участие более 800 человек, показал, что употребление до 60 г миндаля в день снижает два различных маркера воспаления в организме (8).

Эти результаты подтверждают результаты другого исследования, в ходе которого было установлено, что употребление 2 унций (56 г) миндаля в день в течение 12 недель снижает маркеры воспаления в группе из более чем 200 участников в возрасте от 16 до 25 лет (9).).

Резюме

Миндаль богат антиоксидантами, которые могут защитить ваши клетки от окислительного повреждения, основного фактора старения и болезней.

Витамин Е относится к семейству жирорастворимых антиоксидантов.

Эти антиоксиданты находятся в структуре клеточных мембран вашего тела, защищая ваши клетки от окислительного повреждения.

Миндаль является одним из лучших в мире источников витамина Е. Всего 1 унция обеспечивает 48% суточной нормы (1, 2).

Несколько исследований связывают более высокое потребление витамина Е с более низким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Альцгеймера. Однако для полного подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования (10, 11, 12, 13, 14, 15).

Резюме

Миндаль является одним из лучших в мире источников витамина Е. Получение большого количества витамина Е из продуктов связано с многочисленными преимуществами для здоровья.

В орехах мало углеводов, но много полезных жиров, белков и клетчатки.

Это делает их идеальным выбором для людей с диабетом.

Еще одним преимуществом миндаля является его удивительно высокое содержание магния.

Магний — это минерал, участвующий в более чем 300 процессах организма, включая регулирование уровня сахара в крови (16).

Суточная доза магния составляет 420 миллиграммов (мг). А 2 унции миндаля обеспечивают почти половину этого количества: 153 мг этого важного минерала (1, 2).

Интересно, что, по оценкам, не менее четверти людей с диабетом 2 типа имеют дефицит магния. Адекватное потребление магния было связано со снижением риска развития диабета 2 типа и улучшением контроля уровня сахара в крови у людей с диабетом (17, 18, 19).

Магний также может быть связан со снижением резистентности к инсулину у людей с диабетом и без него (20).

Это указывает на то, что продукты с высоким содержанием магния, такие как миндаль, могут помочь предотвратить метаболический синдром и диабет 2 типа, которые являются серьезной проблемой для здоровья.

Резюме

Миндаль чрезвычайно богат магнием, минералом, которого многие люди не получают в достаточном количестве. Высокое потребление магния может значительно улучшить состояние при метаболическом синдроме и диабете 2 типа.

Магний в миндале также может помочь снизить уровень артериального давления.

Высокое кровяное давление является одной из основных причин сердечных приступов, инсультов и почечной недостаточности.

Дефицит магния тесно связан с высоким кровяным давлением (21).

Несколько мета-анализов показали, что добавки магния могут значительно снизить артериальное давление у людей с высоким кровяным давлением и без него, а также у людей с уже существующими хроническими заболеваниями (22, 23).

Добавление одной-двух порций миндаля в ваш рацион может помочь вам удовлетворить рекомендуемую суточную норму магния, что может оказать положительное влияние на ваше здоровье.

Резюме

Низкий уровень магния тесно связан с высоким кровяным давлением, что указывает на то, что миндаль может помочь контролировать кровяное давление.

Высокий уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови, также известный как «плохой» холестерин, является хорошо известным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (24).

Ваш рацион может иметь большое влияние на уровень ЛПНП. Некоторые исследования показали, что миндаль может эффективно снижать уровень ЛПНП.

6-недельное исследование, включавшее 107 участников с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, показало, что диета, содержащая 20% калорий из миндаля, снижает уровень холестерина ЛПНП в среднем на 90,7 миллиграмма на децилитр (мг/дл) (25).

Другое исследование показало, что употребление 1,5 унции (42 г) миндаля в день снижает уровень холестерина ЛПНП на 5,3 мг/дл при сохранении уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), или «хорошего» холестерина. Участники также избавились от жира на животе (26).

Резюме

Употребление в пищу одной или двух горстей миндаля в день может привести к умеренному снижению уровня холестерина ЛПНП (плохого), потенциально снижая риск сердечных заболеваний.

Миндаль не только снижает уровень ЛПНП в крови.

Они также защищают ЛПНП от окисления, что является важным этапом в развитии атеросклероза. Атеросклероз — это сужение артерий, вызванное накоплением жировых бляшек на стенках артерий, что увеличивает риск сердечных заболеваний (27).

Миндальная кожура богата полифенольными антиоксидантами, которые предотвращают окисление холестерина в лабораторных исследованиях и исследованиях на животных (28, 29, 30).

Эффект может быть еще сильнее в сочетании с другими антиоксидантами, такими как витамин Е.

Одно исследование на людях, включавшее 27 участников, показало, что перекус миндалем в течение 1 месяца снижает уровень окисленного холестерина ЛПНП на 14% (31).

Со временем это может привести к снижению риска сердечных заболеваний. Для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования, в том числе более масштабные исследования на людях.

Резюме

Холестерин ЛПНП (плохой) может окисляться, что является важным этапом в развитии атеросклероза. Перекусы миндалем могут значительно снизить уровень окисленного ЛПНП.

Миндаль богат белком и клетчаткой.

Известно, что белок и клетчатка усиливают чувство сытости. Это может помочь предотвратить переедание (32, 33).

Одно 4-недельное исследование с участием 137 участников показало, что ежедневная порция миндаля весом 1,5 унции (43 г) значительно снижает чувство голода и желание есть (34).

Многие другие исследования подтверждают способность орехов утолять голод (35, 36).

Краткое описание

Орехи богаты белком и клетчаткой. Исследования показывают, что миндаль и другие орехи увеличивают чувство сытости и помогают предотвратить переедание.

Орехи содержат несколько питательных веществ, которые организм с трудом расщепляет и переваривает.

Организм не усваивает около 6% калорий, содержащихся в орехах. Кроме того, некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление орехов может немного повысить метаболизм (37).

Благодаря своим насыщающим свойствам орехи являются прекрасным дополнением к эффективной диете для похудения.

Качественные исследования человека подтверждают это.

Обзор 64 клинических испытаний и 14 метаанализов показал, что миндаль был единственным орехом, который показал небольшое, но значительное снижение массы тела и жировой массы (38).

Другое исследование, в котором приняли участие 100 женщин с избыточным весом, показало, что те, кто употреблял миндаль, потеряли больше веса, чем те, кто придерживался диеты без орехов. Они также показали улучшение окружности талии и других показателей здоровья (39).

Следует отметить, что как в этом, так и в предыдущем исследовании участники должны были соблюдать низкокалорийную диету в дополнение к употреблению миндаля.

Несмотря на высокое содержание жира, миндаль определенно способствует похудению.

Миндаль и другие орехи очень калорийны. Поэтому важно быть внимательным при перекусывании миндалем и другими орехами. Как и во всех продуктах питания, умеренность является ключевым фактором.

Резюме

Хотя миндаль содержит много калорий, его употребление не способствует увеличению веса. Некоторые исследования даже предполагают обратное, показывая, что миндаль может способствовать снижению веса.

Учитывая, что миндаль — это орех, который является одним из 9 наиболее распространенных аллергенов, может быть важно избегать употребления миндаля, если у вас аллергия на него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *