Разное

Кумкват что это такое: Кумкват, что это за фрукт, как его выбирать, как есть и какая от него польза

Содержание

что это: фото, польза и вред, калорийность, рецепты, посадка и уход

Не зря кумкват переводится с китайского как «золотой апельсин». Кажется, что в его кожуру проникло солнышко и пропитало своим позитивом. Его сочные оранжевые плоды выглядят просто невероятно аппетитно. Кумкваты такие аккуратные, яркие и глянцевые, как будто сошли с обложки журнала. По вкусовым качествам они полностью соответствуют внешнему виду. А уж пользы в них хоть отбавляй!

Где растет кумкват

Кумкват по своим характеристикам относится к цитрусовым. Это растение принадлежит к семейству Рутовых, классу Двудольных. Его выделяют в отдельный вид — Фортунелла, так как он имеет некоторые отличия от обычных цитрусов. Научное наименование растение получило в честь ботаника Роберта Фортьюна. Он был членом Королевского садоводческого общества, которое находилось в Лондоне и в те времена было ведущей организацией такого типа. Ученый привез саженцы в Англию и представил плоды на выставке достижений сельского хозяйства в 1846 году.

Дикие растения этого вида росли в Индокитае. Китайцы стали культивировать его в 12 веке, позже оно разошлось по близлежащим странам. После привоза в Англию кумкват распространился по европейской территории. Сейчас его выращивают в Японии, Индии, в южных штатах Северной Америки, Юго-Восточной Азии. Растение любит субтропический климат с теплом и высокой влажностью.

Как выглядит кумкват

Дерево является вечнозеленым, вырастает невысоко — всего до 3-4 метров. Крона округлая, пышная. От ствола отходит множество гибких веток, защищенных колючками. Листья плотные, вытянутые, темно-зеленого цвета. Цветение начинается в летние месяцы, деревья покрываются красивыми белыми цветками-пятилистниками. Плодоношение происходит в октябре-ноябре и продолжается до апреля. За один сезон дерево дает сотни, иногда тысячи цитрусовых.

Плоды кумквата

Кумкват внешне похож на остальные цитрусы, но форма у него другая. Плоды его овальные, геометрически правильные. Длина — от 2 до 5 см. Размерами он больше похож на сливу. На ладони обычно легко умещается 5-6 плодов. Кожица плотная, но тонкая. В отличие от других цитрусов, она не имеет бугорков, неровностей, как это заметно у апельсинов и лимонов. Плоды очень аккуратные, приятные на ощупь.

Кожура имеет красивый золотистый оттенок. Отличительная особенность кумквата — съедобная оболочка. Его можно есть целиком. По вкусу мякоть напоминает мандарин, он больше сладкий, с едва заметной кислинкой. Внутренне строение характерно для цитрусовых — несколько долек отделены белыми мембранами, а под кожурой находится губчатый слой — альбедо.

Внутри долек встречаются косточки, но их немного. Оболочка также вкусная, сладковатая, с небольшой терпкостью. Еще одно уникальное свойство кумквата — он не впитывает в себя нитраты, поэтому это экологически чистый плод, исключительно полезный для здоровья.

Сорта кумквата

Селекционеры вывели множество видов деревьев для повышения урожайности. Популярные сорта:

  1. Нордманн Нагами
  2. Малайский
  3. Мейва
  4. Гонконгский
  5. Фукуши

Нордманн Нагами — морозоустойчивый вид, имеющий иммунитет к заболеваниям. В промышленных масштабах выращивается в Калифорнии. Плоды удлиненные, светло-желтого оттенка. Характерная особенность сорта — отсутствие косточек.

Малайский вид дерева высокорослый. Он распространен в Малайзии. Высота ствола достигает 5 метров. Деревья часто применяют в ландшафтном дизайне для украшения придомовых территорий. Плоды этого сорта сферической формы, кожица глянцевая, на солнце отливает золотом. Это теплолюбивый вид, поэтому в более северных широтах его можно выращивать только в тепличных условиях.

Мейва — низкорослая карликовая порода. Крона очень пышная, круглой формы. Сорт холодостойкий. Деревья дают хороший урожай, плоды крупные, с небольшим количеством косточек. Кожица тонкая, приятная на вкус. Мейва считается одним из самых лучших сортов по вкусовым характеристикам.

Гонконгские деревца отличаются от других видов небольшим ростом и колючими ветками. Они растут в Китае. Длина ствола достигает не более метра. Плоды этого сорта — самые маленькие из всего вида, в Гонконге их называют «золотые бобы». Их размер — всего 1,5-2 см. Выращивают деревца преимущественно для украшения дома.

Сорт Фукуши также обладает компактными размерами. Он хорошо подходит для выращивания в комнате. Небольшое растение с густой листвой эстетично смотрится в гостиной. Дерево обладает правильной сферической кроной, на ветках нет колючек. Плоды довольно крупные — до 5 см в диаметре. Мякоть вкусная, сочная, с пряным оттенком. Фрукты имеют немного необычную грушевидную форму.

Польза и вред кумквата

Фрукты имеют повышенное содержание воды и пищевых волокон, что положительно отражается на работе желудка и кишечника. Как и во всех цитрусовых, в кумквате много витамина С, что объясняет его иммуномодулирующие свойства. Также в нем присутствует каротин, витамины класса В, Е, А, РР. В ощутимом количестве содержатся холин — 8 мг и никотиновая кислота — 0,4 мг. В кумквате высокое содержание следующих микроэлементов:

  • калий — 186 мг
  • кальций — 62 мг
  • магний — 20 мг
  • фосфор — 19 мг

В кожуре сосредоточено максимум полезных веществ. Она имеет аналогичный мякоти биологический состав. Употребление фрукта оказывает такое действие на организм:

  1. Антиоксидантное, общеоздоравливающее. Витамины С и Е выводят свободные радикалы, повышают защитную функцию системы, ускоряют рост клеток.
  2. Укрепляет глазной хрусталик, предотвращает развитие заболеваний глаз.
  3. Улучшает процесс образования кровяных телец. Магний, фолат, железо участвуют в создании эритроцитов.
  4. Нормализует пищеварение. Высокое содержание воды и клетчатки способствует очищению стенок кишечника, улучшает моторику гладких мышц. Витаминный комплекс создает благоприятную микрофлору в желудке и кишечнике.
  5. Создает энергетический запас, придает тонус, способствует повышению настроения.
  6. Аскорбиновая и фолиевая кислоты влияют на деятельность нейромедиаторов, улучшают работу мозга.
  7. Витамины группы В восстанавливают деятельность нервной системы, устраняют тревожность, депрессию.
  8. Эфирные масла, содержащиеся в мякоти и корочке плода, помогают бороться с инфекциями.
  9. Большое содержание калия и магния укрепляет стенки сосудов, способствуют бесперебойной работе сердца.

Противопоказанием к употреблению этого фрукта может быть только аллергическая реакция на цитрусовые. Плоды разрешается есть даже во время беременности, если женщина хорошо их переносит. Прием мякоти кумквата устраняет тошноту, тяжесть в желудке. Плоды полезны маленьким детям для профилактики газообразования и застоя масс в кишечнике. Нельзя есть фрукты при обострении язвенной болезни ЖКТ. Органические кислоты стимулируют выделение желудочного сока.

Польза кожуры кумквата

Цитрус используют в кулинарии, косметологии, народной медицине. Из сушеных плодов делают лечебные напитки для очищения сосудов. Спиртовые настои на кумквате с медом убирают холестериновые бляшки, придают стенкам вен упругость. Эфирные масла используются для обеззараживания воздуха в помещении, для успокоения нервной системы. С помощью масла кумквата делают ингаляции при простудах для очищения дыхательных путей.

Вытяжку из кожуры фрукта добавляют в косметические кремы, пилинги. Органические кислоты устраняют омертвевшие частички с поверхности дермы, разглаживают морщины. Масло кумквата применяется для лечения воспалений, дерматологических заболеваний. Кремы на его основе помогают бороться с растяжками, пигментными пятнами.

Вяленая и высушенная мякоть кумквата не менее полезна, чем свежие фрукты. Даже наоборот, при термической обработке ценные качества плода увеличиваются. Этому способствует процесс ферментации. Также возрастает и калорийность — с 70 до 280 ккал. Поэтому цукаты не следует использовать для борьбы с лишним весом. Сушеные и вяленые плоды применяют для приготовления противовоспалительных отваров. Азиатские женщины делают раствор на их основе для омоложения кожи лица.

В кулинарии кумкват используется для приготовления сладких блюд. Из него делают:

  • салаты;
  • джем, варенье;
  • желе, мармелад;
  • цукаты;
  • коктейли, смузи;
  • сок, сиропы.

Свежие и вяленые плоды добавляют в выпечку, применяют для украшения тортов. С добавлением кумквата приготавливают блюда из птицы, это придает необычный вкус мясу. Также мякоть используется для ароматизации легких алкогольных напитков, мороженого.

Как выбрать и есть кумкват

Купить хороший кумкват в магазине просто: у спелого фрукта приятный аромат, на ощупь он упругий. Окрас может варьироваться в зависимости от сорта — от светло-желтого до золотисто-оранжевого. Недоспевший фрукт будет твердым, с кожурой зеленоватого оттенка. Слишком мягкие плоды, которые легко продавливаются, уже переспели, покупать их не рекомендуется.

Есть фрукт можно вместе с кожурой, но некоторые ее очищают. Кому-то может не понравиться ее терпкий привкус. Шкурка удаляется с трудом, так как она тонкая. Те, кто пробовал кумкват, заявляют, что плод очень вкусный и сладкий. Такие же отзывы и про вяленые и сушеные плоды. Свежую мякоть можно замораживать, при этом ценные качества не теряются. В морозильной камере фрукты хранятся до полугода. Свежие плоды можно оставлять в комнате не более, чем на двое суток. В холодильнике они пролежат до двух недель.

Рецепты из кумквата

Перед приготовлением блюд необходимо промыть фрукты, порезать, удалить косточки. Кожуру убирать не надо.

Манник

Берется пачка творога, 2 яйца, стакан сахара, полтора стакана манной крупы, 150 мл кефира, 8-10 свежих кумкватов или горсть вяленых. Манку замачивают в кефире на 20 минут. Творог растирают с сахаром и яйцами до однородной структуры. Когда манка разбухнет, выкладывают ее в творожную смесь, перемешивают. Цитрусовые режут дольками (если они свежие), вмешивают в состав. Сушеные, вяленые кладут целиком. 2-3 целых плода оставляют для украшения. Массу переливают в форму для выпечки, разравнивают. Сверху раскладывают кружочки оставшихся кумкватов. Запекают в умеренно разогретой духовке 20-25 минут.

Теплый салат с курицей

Потребуются такие ингредиенты: сырое куриное филе — 200 г, спаржа — 150 г, 5-6 кумкватов, руккола, две ложки меда, 50 мл соевого соуса. Куриное мясо натирают специями, запекают в духовом шкафу до готовности. Затем нарезают тонкими полосками. Пока курица печется, готовят кумкват со спаржей. Их режут пластиками (кружками), обжаривают на рыжиковом масле 3-4 минуты отдельно друг от друга.
Спаржу перекладывают в салатник. К фруктовым долькам добавляют мед, соевый соус, тушат под крышкой 7-10 минут. Одновременно достают куриное филе и кумкват. Все компоненты смешивают, поливают медово-соевой смесью. Рукколу рвут на мелкие кусочки, посыпают салат сверху. Блюдо подается теплым.

Конфеты

Понадобится одна чашка фруктов, плитка шоколада, горького или молочного, в зависимости от вкусовых пристрастий, 100-150 г кулинарной посыпки, лед. Плоды бросают в кастрюлю с кипящей водой на одну минуту. После этого их вынимают, перекладывают в блюдо со льдом. Это нужно для того, чтобы кумкваты не размякли и не потеряли форму. Когда они остынут, их кладут на салфетку для удаления влаги. Шоколад растапливают в микроволновке. Плоды накалывают на шпажки, окунают в чашку с шоколадом. Затем обмакивают в кондитерской посыпке. Шпажки вертикально устанавливают в сахарнице и оставляют в холодильнике до застывания.

В Китае «золотой апельсин» считается символом удачи. Деревце, выращенное в комнате, будет притягивать богатство, благополучие. А его ароматные плоды поднимут настроение в пасмурную погоду.

Кумкват — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

К

Кумкват – небольшой вечнозеленый кустарник родом из Юго-Восточного Китая.

В Европе его называют японским апельсином. Другие названия этого растения – фортунелла или кинкан. Кумкват культивируют в Китае, Юго-Восточной Азии, Японии, на Ближнем Востоке, в Южной Европе и на юге США. Плод кумквата – самый маленький из цитрусовых, продолговатый по форме, он не бывает больше четырёх сантиметров в длину. Название его происходит от словосочетания в кантонском диалекте «гам гват», что обозначает «золотой апельсин».

Плоды кумквата имеют ярко-оранжевый цвет, сильный приятный аромат и необычный вкус. Кумкват может быть сладким или же пикантным кислым, его едят вместе с кожицей – она тонкая и имеет чуть терпковатый вкус.

Применение

Плоды этого цитрусового широко применяют в кулинарии. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде. Его часто используют для приготовления цукатов. Из кумквата можно делать варенье и джем.

В свежем виде яркие миниатюрные кумкваты станут украшением любого стола. Ими украшают горячие и холодные блюда, нанизывают на шпажки для бутербродов, подвешивают кружочки на стаканы с коктейлями. В мартини он заменит апельсиновый сок, а в джине с тоником – лимон. Кумкват добавляют во многие фруктовые салаты.

Из плодов кумквата получаются оригинальные кисло-сладкие соусы, которые можно подавать к мясу или овощам. Очень часто с плодами кумквата запекают мясо. Особенно хорошо этот цитрусовый подходит к свинине. Для приготовления оригинального праздничного блюда необходимо свинину натереть солью и запекать в духовке около часа. Затем добавить целые плоды кумквата, конфитюр и запекать еще 10 минут.

Хорошо сочетается кумкват с куриным мясом и рыбой. Сок кумквата добавляют в маринады для этих продуктов для придания им свежего цитрусового вкуса.

Хорошо подходит кумкват для приготовления десертов. Прекрасно сочетается с творогом и йогуртом. Из плодов кумквата получается освежающий, кисло-сладкий сок. Пикантная кислинка делает кумкват оригинальной закуской к крепким напиткам, таким, как виски и коньяк.

Фото продукта кумкватИсточник: Hi-chef.ru

Состав и свойства

Плоды кумквата содержат много полезных веществ – витаминов и эфирных масел. В кумквате содержатся витамин С и Р, пектиновые вещества. В нём не бывает нитратов. Этот фрукт улучшает работу пищеварительной системы. Снимает напряжение, избавляет от апатии и депрессивного настроения. Кумкват содержит притивогрибковые элементы. С давних времен и по сей день кумкват используется в народной медицине Востока. Китайцы, например, лечат им грибковые инфекции, поскольку в его мякоти содержится фуракумарин – вещество, обладающее противогрибковой активностью. А в некоторых азиатских странах его кожуру раскладывают у огня, считая, что исходящий от нее аромат излечивает простуду и кашель. В некоторых района Китая при помощи этого фрукта лечат кашель и простуду.

Интересный факт

Удивительным является свойство кумквата избавлять от похмельного синдрома. В Китае после веселых праздников обязательно лечатся этими плодами.

Калорийность и пищевая ценность кумквата

Калорийность кумквата 71 ккал.

Пищевая ценность кумквата: белки — 1,88 г, жиры — 0,86 г, углеводы — 9,4 г

Что, черт возьми, такое кумкват и каков он на вкус?

Это крошечный фрукт с мощным ударом.

Автор: Кори Уильямс Обновлено 21 ноября 2019 г. Вот все, что вам нужно знать о маленьком фрукте с большим вкусом:

Что такое кумкват и где он растет?

Кумкват — съедобный апельсиновый фрукт, произрастающий в Юго-Восточной Азии.

Хотя цитрусовые по форме и цвету напоминают апельсин, на самом деле они довольно маленькие — размером с оливку. Обычно кумкваты имеют круглую или продолговатую форму.

Английское название «кумкват» происходит от кантонского слова, означающего «золотой апельсин» или «золотой мандарин».

Мы не знаем, как долго культивировали этот фрукт, но самое раннее известное упоминание о нем появилось в Китае в 12 веке.

Хотя кумкват веками был основным продуктом питания в странах Юго-Восточной Азии, таких как Китай, Япония, Индия и Тайвань, кумкват не был завезен в Европу до середины 1800-х годов. К 1850 году его выращивали в Северной Америке.

Несмотря на то, что кумкват может выдерживать низкие температуры, в теплом климате он дает более крупные и сладкие плоды. Темперамент дерева делает его идеальным для выращивания во Флориде и Калифорнии.

Разновидности кумквата

Дерево кумквата Getty 21.11.19

Credit: Fernando Trabanco Fotografía/Getty Images

Fernando Trabanco Fotografía/Getty Images

:

  • Nagami : Кумкват Нагами — самое распространенное дерево кумквата, выращиваемое в Соединенных Штатах. За маленьким вечнозеленым растением с темно-зелеными листьями легко ухаживать. Помимо плодов, на дереве также появляются белые душистые цветы. Нагами обычно более терпкий, чем мейва.
  • Meiwa : Кумкваты Meiwa более распространены в Китае. По данным KumquatGrowers.com, он был завезен в Соединенные Штаты из Японии в 1910 году, но до сих пор встречается здесь довольно редко. Мейва обычно слаще и округлее, чем Нагами.

Какой вкус у кумквата?

Вкус кумквата отчетливо цитрусовый. В то время как фрукты слегка сладкие, подавляющий вкус кислый и острый.

Кожура кумквата удивительно аппетитна. На самом деле, кожура — самая сладкая часть фрукта.

Как есть кумкват

Поскольку кожура съедобна, всегда нужно мыть кумкват перед едой.

Как только он станет хорошим и чистым, вы съедите кумкват так же, как апельсин: просто очистите его (или не очистите) и съешьте. Вы можете либо съесть семена, либо сорвать их — выбор едока!

Как использовать кумкват и готовить с ним

Мармелад из кумквата Getty 21.11.19

Фото: MaximShebeko/Getty Images кумкват:

  • Сладкий, но кислый вкус кумквата делает его идеальным для мармелада. В качестве дополнительного бонуса семена фруктов содержат пектин, который сделает ваш мармелад очень густым.
  • Маринование сохраняет часть сладости кумквата, и это удивительно легко сделать.
  • Сильная кислотность кумкватов делает их прекрасным дополнением к богатым мясным блюдам, особенно к говядине или баранине.
  • Засахаренные кумкваты станут отличным подарком к празднику или украшением коктейля.
  • Приготовленный в супе кумкват с интенсивным вкусом начинает смягчаться по мере его размягчения.

Когда сезон кумкватов?

Кумкват лучше всего есть с ноября по март. Всегда выбирайте спелые кумкваты. Ищите твердые, ярко-оранжевые или желто-оранжевые плоды с кожурой без пятен. Избегайте зеленоватых кумкватов со сморщенной кожицей.

Питание кумквата

Несмотря на то, что кумкват маленький, он обладает большой питательной ценностью. Богатые как витамином С, так и клетчаткой, кумкваты могут составить конкуренцию другим, более известным свежим фруктам.

Вот некоторые основные питательные свойства кумквата:

  • Богат витамином С (73% РСН в одной 100-граммовой порции)
  • Богат клетчаткой (6,5 грамма на порцию)
  • Богат антиоксидантами
  • Поддерживает здоровая иммунная система
  • Относительно калорий (71 на порцию) и может помочь в борьбе с ожирением и связанными с ним расстройствами
  • Увлажнение (80% веса плода составляет вода)

Где купить кумкват

В сезон кумкваты можно найти на фермерских рынках и в специализированных продуктовых магазинах. Если кумкват не продается в ближайшем к вам магазине (в некоторых районах его довольно трудно найти), вы всегда можете подумать о выращивании собственного растения в помещении или на открытом воздухе, в зависимости от того, где вы живете.

Как хранить кумкват

К сожалению, кумкват в отличие от других цитрусовых не имеет длительного срока хранения. Их тонкая кожура делает их более уязвимыми, чем апельсины и лимоны.

Если вам нужно хранить кумкваты в течение нескольких дней, вы можете хранить их в бумажном пакете на прилавке при комнатной температуре. Они будут прекрасно храниться в герметичном пакете в холодильнике до недели.

Кумкват Рецепты

Кумкват КумбаЯ

Авторы и права: Джеффри Кросс

Джеффри Кросс

Чувствуете вдохновение? Попробуйте свои силы в одном из наших любимых рецептов кумквата, от коктейлей до десерта:

Что такое кумкват? | Как есть кумкват

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Тим Грей/Getty Images

Что такое кумкват? Это восхитительный цитрусовый фрукт, который отлично подходит для перекусов и приготовления пищи, и его нельзя упускать из виду.

Прогуливаясь по продуктовому отделу, вы ловили себя на том, что смотрите на эти милые маленькие кумкваты, но задаетесь вопросом, что это такое и что с ними делать? Эти маленькие экзотические фрукты обладают уникальным терпким и острым вкусом, их можно есть сами по себе или использовать в различных рецептах цитрусовых.

Что такое кумкват?

Риккардо Ботта/Getty Images

Кумкваты — это маленькие цитрусовые, оранжевого цвета и размером с виноградину или оливку. Хотя они могут выглядеть как крошечные апельсины, их вкус совершенно другой, и весь плод, включая кожуру и семена, съедобен. Мякоть кумквата кислая и острая, а кожура удивительно сладкая, почти как леденец.

Большинство сортов кумкватов не выдерживают мороза, поэтому они растут в более теплом климате по всему миру, от Японии и Филиппин в Азии до Калифорнии и Флориды в США. Вы также можете купить дерево кумквата для выращивания в помещении.

Ищите кумкват в местном продуктовом магазине с ноября по апрель, пик сезона приходится на февраль и март.

Полезны ли кумкваты?

Один кумкват содержит всего 13 калорий, но может обеспечить до 14% рекомендуемой суточной дозы витамина С. Он также является хорошим источником витамина А, кальция и марганца. Поскольку вы едите кожуру и семена, кумкват содержит больше растворимой клетчатки, чем обычный кусок свежего фрукта, что может помочь снизить уровень холестерина и кровяное давление. Кумкваты на 80% состоят из воды, что делает их очень увлажняющими и отличным выбором для перекуса в жаркий день.

Как вы едите кумкват?

Эрико Кога/Getty Images

Кумкват можно есть целиком, как виноград или киви. Нет необходимости резать их пополам, если вы этого не хотите. Не очищайте их, так как кожица очень сладкая и, пожалуй, самая вкусная часть! Если вам плевать на сок, который кислый, просто выжмите его, а потом съешьте остальное.

Так как кожица съедобна, перед едой обязательно промойте плоды под прохладной проточной водой.

Советы по покупке и употреблению кумкватов

Ищите кумкваты ярко-оранжевого цвета. Они должны быть твердыми на ощупь и иметь ароматную кожицу без мягких пятен.

Кумкват можно есть отдельно в качестве здоровой закуски, добавлять в праздничную сырную тарелку или использовать во всевозможных рецептах. Просто думайте о них как о другой форме цитрусовых и используйте их так же, как апельсины или лимоны. В семенах много пектина, поэтому из этого фрукта получается вкусный мармелад из кумквата. Подавайте на вечеринке освежающую Маргариту из кумквата. Или приготовьте пирог с кумкватом в холодильнике, чтобы скрасить тоскливые зимние месяцы!

Приготовьте эти рецепты со свежими цитрусовыми

1 / 31

В нашем штате выращивают лимоны в изобилии, и каждый всегда ищет новые способы их использования. Этот красивый пирог — мое восхитительное решение проблемы избытка лимона! —Лоис Киннеберг, Феникс, Аризона

Перейти к рецепту

Наш забавный, простой рецепт тако с курицей идеально подходит для спокойного ужина с друзьями. Если у нас осталась начинка, я добавляю ее в салат из тако из свежих овощей. — Трейси Гантер, Бойсе, Айдахо

Перейти к рецепту

Мы едим грейпфруты на завтрак и в зимний фруктовый салат — почему бы не на десерт? Вот сладкий пирог, простой, вкусный и единственный в своем роде. Ох, и здоров! —Майя Миллер, Монклер, Вермонт

Перейти к рецепту

Друг посоветовал добавить в лимонад веточку розмарина. Травы придают напитку свежий и легкий вкус, а также являются прекрасным гарниром. — Дикси Грэм, Ранчо Кукамонга, Калифорния

Перейти к рецепту

Мне давно нравится сочетание курицы и артишоков. Вот мой собственный лимонный твист. Несмотря на все похвалы, этот ужин очень весело подавать. —Карли Джайлз, Хокиам, Вашингтон,

Перейти к рецепту

Чизкейк из мультиварки? Это так! Я несколько раз экспериментировал, чтобы превратить этот культовый десерт в классику медленного приготовления. Попробуйте. Вы будете поражены результатами! — Криста Ланфьер, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Когда на улице холодно, я люблю жарить свиную вырезку со сладким картофелем, яблоками и апельсином. Сладость и специи сделают любой вечер уютным. — Даниэль Бойлз, Спарта, Висконсин

Перейти к рецепту

Айва подслащивает этот мармелад, когда он кипит и наполняет дом характерным осенним ароматом. Он отлично подходит для тостов или рогаликов на завтрак по утрам! Спасибо нашей Тестовой Кухне за рецепт.

Перейти к рецепту

После обильного рождественского ужина мы любим освежиться замороженным лимонным пирогом. Лимончелло придает немного изысканности каждому гладкому сливочному ломтику. — Джесси Грирсон-Сапат, Фалмут, Мэн

Перейти к рецепту

Я готовлю эту лимонную пасту для всей семьи уже много лет. Это и просто, и достаточно снисходительно, чтобы сделать его популярным рецептом.

— Энн Миллер, Гленфилд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Это угощение представляет собой идеальный баланс между терпкостью и сладостью, а миндаль в корочке просто великолепен. Это один из любимых десертов моего мужа. Наслаждаться! — Чарис О’Коннелл, Монтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Здесь, в Луизиане, хорошие времена, когда мы жарим рыбу и подаем ее с большим количеством сока лайма, кинзой и маслом. — Дарлин Моррис, Франклинтон, Луизиана

Перейти к рецепту

Яркий вкус этих милых капкейков напоминает мне и моим друзьям замороженные лакомства с апельсином и ванилью. — Джен Шеперд, Сент-Питерс, Миссури

Перейти к рецепту

Смешайте кусочек этого влажного лимонно-черничного торта с шариком ванильного мороженого. Это основное блюдо на наших семейных шашлыках. — Ребекка Литтл, Парк-Ридж, Иллинойс

Перейти к рецепту

Легкий и сочный, этот бисквит наполнен ароматом апельсина. Это идеальный десерт, который можно подавать после сытной трапезы или к послеобеденному чаю или кофе. — Фейт Соммерс, Бангор, Калифорния,

Перейдите к рецепту

Вы подумаете, что проснулись в тропиках, когда окунетесь в этот завтрак с французскими тостами. . В каждом ломтике яркий цитрусовый вкус и прекрасное сочетание текстур. — Кэрол Гиллеспи, Чемберсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Вот потрясающий рецепт для вашего следующего ужина в будний день. Разложите различные начинки и гарниры, чтобы члены вашей семьи могли приготовить свои собственные тостады из тертой свинины с лаймовым поцелуем. — Ян Вальдес, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

Несколько разных рецептов вдохновили меня на сочетание ингредиентов, которые я использую в этих коктейлях, и я рад, что они сделали это! Они такие освежающие. — Кэрол Гиллеспи, Чемберсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт позволяет легко приготовить индейку в будний вечер. Сочетание сладкого, пряного и копченого вкуса апельсина, перца и патоки изумительно.—Дарлин Моррис, Франклинтон, Луизиана

Перейти к рецепту

Всего 31 калория и менее 1 ч. л. сахара на порцию, эти леденцы с лимоном — легкий и освежающий летний десерт, для которого каждый найдет место! —Айша Шурман, Аммон, Айдахо

Перейти к рецепту

Если вы можете найти консервированные лимоны, попробуйте их вместо обычных лимонов, чтобы получить еще более аутентичный вкус в этом рецепте, вдохновленном Северной Африкой. — Дэвид Федер, Баффало-Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

Если вам нравится привкус цитрусовых, вам понравится этот лимонный пирог. Абрикосовое варенье сверху добавляет приятной сладости. — Пегги Лунде, Коста-Меса, Калифорния

Перейти к рецепту

Мандарины и свекла — красочные компаньоны в этом освежающем салате. Листья салата идеально подходят для хранения ингредиентов, а цитрусовая бальзамическая заправка добавит свежести. — Карен Боулден, Бойсе, Айдахо

Перейти к рецепту

Рецепт этих пикантных лимонных батончиков принадлежит моему двоюродному брату, известному тем, что готовит фермерские пиры. —Милдред Келлер, Рокфорд, Иллинойс

Перейти к рецепту

Наша семья очень любит брокколи, поэтому я так рада, что наконец-то в магазинах появилась смесь для салатов, в которой используются стебли брокколи. Мне больше всего нравится этот салат через 20 минут или около того, чтобы ароматы смешались. — Донна Мари Райан, Топсфилд, Массачусетс

Перейти к рецепту

Я люблю сладкое сочетание ванили и йогурта по утрам; мне кажется, что я ем десерт на завтрак. — Марион Макнил, Мэйфилд Хайтс, Огайо

Перейти к рецепту

Мне нравится этот тунец в азиатском стиле, потому что его легко приготовить, он вкусный и полезный. Это популярное блюдо у моих друзей. — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас

Перейти к рецепту

Два моих любимых ингредиента, апельсины и кешью, представляют собой фантастическую комбинацию для праздничного бара, особенно если вы используете свежевыжатый апельсиновый сок в глазури. — Анна Вуд, Каллоуи, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Яркий, свежий вегетарианский вкус, капля терпкого сока лайма, хруст арахиса и немного остроты делают это здоровое, красивое жаркое из креветок настоящим выдающимся блюдом! — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Моя мама иммигрировала с Филиппин, поэтому мы часто ели филиппинский панцит , широко известную стеклянную лапшу. Я взяла ее версию и добавила свои штрихи, чтобы сделать ее проще и немного здоровее. — Жасмин Барон, Ливония, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Сегменты грейпфрута слегка карамелизируют на горячей сковороде непосредственно перед тем, как посыпать этот красочный салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *