Разное

Сколько витамина с в яблоке: СКОЛЬКО В ЯБЛОКЕ ВИТАМИНА С?

Содержание

Изучение содержания витамина С в различных сортах яблок

Автор: Ильясова Алия Валерьевна

Научные руководители: Яляева Рита Анасовна, Ильясова Римма Рашитовна

Рубрика: Химия

Опубликовано в Юный учёный №2 (11) апрель 2017 г.

Дата публикации: 11.02.2017 2017-02-11

Статья просмотрена: 2328 раз

Скачать электронную версию

Библиографическое описание:

Ильясова, А. В. Изучение содержания витамина С в различных сортах яблок / А. В. Ильясова, Р. А. Яляева, Р. Р. Ильясова. — Текст : непосредственный // Юный ученый. — 2017. — № 2 (11). — С. 118-119. — URL: https://moluch.ru/young/archive/11/771/ (дата обращения: 27.10.2022).



Более 500 лет назад в обиход научной медицины прочно вошло слово «витамины» (от латинских «вита» — жизнь и «амин» — азотистое соединение). В настоящее время известно, что азот содержится не во всех витаминах. Однако само слово «витамины» получило широкое распространение в быту: ценность пищи зависит в том числе и от содержания витаминов [1].

Аскорбиновая кислота (витамин С) — С6Н8О6 — один из самых популярных витаминов: он активно участвует в обмене веществ в нашем организме, в образовании костной ткани, процессах свертывания крови, необходим для работы иммунной системы, заживления ран и т. д. [1].

Витамин С синтезируется в клетках в небольшом количестве. При этом организм человека не может запасать поступающий извне в организм витамин С, поэтому необходимо постоянно получать его дополнительное количество. Кроме того, усвоению витамина С в достаточном количестве для здоровья человека мешает быстрое разрушение структуры его молекулы под действием высоких температур в процессе приготовления продуктов.

Витамина С мало содержится в продуктах животного происхождения, и он должен, в-основном, поступать с растительной пищей. Наиболее богаты витамином С земляника садовая, черная смородина, апельсины, лимоны.

Яблоки как продукты содержат в меньшей степени витамина С по сравнению с указанными фруктами. Однако именно в яблоках содержится много ионов железа, которое усваивается только в присутствии достаточного количества витамина С [2].

Целью работы явилось изучение содержания витамина С в различных сортах яблок: выращенных на садовом участке и приобретенных в торговой сети. Исследования выполнены с целью определить сорта яблок, наиболее богатых витамином С и дать соответствующие практические рекомендации.

Анализ яблок на содержание витамина С проведен методом тонкослойной хроматографии в научной лаборатории химического факультета Башкирского государственного университета.

Были исследованы следующие сорта яблок:

  1. Спартак (садовое). Плоды созревают осенью. Широкое распространение получила в Среднем Поволжье, на Урале, в Сибири. Выведен в РФ.
  2. Белый налив (садовое). Осенний сорт, распространен во всех регионах РФ. Выведен в РФ.
  3. Гренни Смит. Плоды созревают поздней осенью, распространен по всему миру: Китай, Канада, РФ и т. д. Выведен в Австралии.
  4. Симиренко. Осенний сорт, распространен во всех регионах РФ, выведен в РФ.
  5. Голден. Позднеосенний сорт, американский сорт, в России произрастает на Юге.
  6. Гала. Позднеосенний сорт, произрастает в Великобритании, США, Новой Зеландии (выведен), Канаде, странах Европы.
  7. Айдаред. Позднеосенний сорт, в РФ произрастает в Краснодарском крае. Сорт выведен в США.
  8. Ред Чиф. Осенний сорт, выведен в США, странах Европы.

Глостер. сорт яблони немецкой селекции с плодами позднезимнего срока созревания. В РФ встречается в южных регионах.

Таблица 1

Содержание витамина Св различных сортах яблок

Сорт яблок

Содержание витамина С,

мг/100 гпродукта

1

Спартак (садовое)

21,55

2

Белый налив (садовое)

20,32

3

Айдаред

14,14

4

Глостер

13,47

5

Симиренко

12,12

6

Голден

11,36

7

Ред Чиф

10,62

8

Гала

10,61

9

Гренни Смит

6,81

В результате проведенных исследований установлено, что наиболее богаты витамином С яблоки сорта «Спартак» и «Белый налив», выращенные на садовом участке: содержание витамина С составило при этом 21,55 мг и 20,32 мг соответственно в пересчете на 100 г съедобной части продукта. Яблоки, приобретенные в торговой сети различных сортов, содержат витамина С в гораздо меньшей степени: от 6,81 до 13,47 г / 100 мг.

Таким образом, можно сделать выводы, что наиболее ценны с точки зрения высокого содержания витамина С яблоки, выращенные на садовом участке.

Наблюдаемое явление можно предположительно объяснить тем, что для выращивания сортов яблок, продаваемых в торговой сети, используются стимуляторы роста растений, которые, возможно приводят, к ускорению сроков созревания плодов, увеличению урожайности, но не дают возможности накопить питательные вещества и витамины в тканях плода яблок в отличие от садовых яблок. При выращивании садовых яблок, как правило, строго соблюдаются сроки созревания, сроки внесения удобрений и т. д. Можно предположить, что данные факторы оказывают положительное влияние на накопление витамина С в тканях яблок садовых сортов, что согласуется с результатами исследования.

Литература:

  1. В. С. Асатиани. Химия нашего организма. М.: Наука, 2000, С. 288–289.
  2. А. А. Покровский. Лечебное питание. М.: Медицина, 2002, 35–37.

Основные термины (генерируются автоматически): витамин С, РФ, осенний сорт, садовый участок, торговая сеть, США, содержание витамина С, сорт яблок, широкое распространение, различный сорт яблок.

Похожие статьи

Сравнительные аналитические характеристики пектиновых…

Сравнительные аналитические характеристики пектиновых веществ изучаемых сортов яблок. Изучение содержания витамина С в различных сортах яблок. Были исследованы следующие сорта яблок: Спартак (садовое). Осенний сорт, распространен во всех регионах РФ, выведен…

Яблокисадовые, медовые, рассыпчатые | Статья в журнале. ..

Сорта яблок носили имена многих патриций. Манлиево яблоко, которое вывел патриций

Яблоко — это настоящий кладезь полезных веществ, начиная с витаминов, в первую

Моченые яблоки. Полезный продукт с высоким содержанием кальция и всех витаминов

Определение количества Fе (железа) в

различных сортах яблок

Яблоки этого сорта больше всего способствуют к уменьшению анемии, которое широко распространено среди населения нашего

Изучение содержания витамина С в различных сортах яблок. Более 500 лет назад в обиход научной медицины прочно вошло слово…

Сравнение

содержания витамина С в свежевыжатых. ..

Для исследования были взяты яблоки наиболее популярных сортов «Гренни Смит», «Голд» и яблоки из личного приусадебного участка, а также

Соответственно, используя полученные данные, можно сравнить содержание витамина С в разных соках, не проводя расчет по его…

Определение съёмной зрелости

яблок | Статья в журнале…

В фазе съёмной зрелости плоды большинства сортов яблони не пригодны к потреблению в пищу

Оценку степени зрелости связывают с содержанием крахмала в плодах на момент

Для яблок

разных сортов оно неодинаково. Поэтому не стоит ждать, когда весь крахмал…

Пищевая ценность плодов груши летних

сортов

Высоким содержанием сахаров отличались плоды сортов Брянский Сувенир, Ровесница, и форма

Наибольшее содержание витамина «С» отмечено в плодах сортов Банановая

Определение сахаров проводили в отделе генетики, селекции и интродукции садовых культур. ..

Определение съемной зрелости плодов на примере

яблони

Кончики семян у летних сортов имеют заметное побурение, семена осенних сортов частично или полностью побурели, у зимних — становятся коричневыми. Однако визуальная оценка сроков съема плодов яблони сильно осложняется из-за погодных и прочих причин.

Яблоки — кладовая здоровья | Статья в журнале «Юный ученый»

Предполагаемый результат: доказательства того, что яблоки всех сортов содержат различные витамины.

Яблоки — это один из наиболее распространённых в мире фруктов.

Я решила исследовать различные сорта яблок на содержание железа в них.

Биологические особенности и пищевая ценность унаби на Кубани

Анализ яблок на содержание витамина С проведен методом тонкослойной хроматографии в научной лаборатории химического факультета Башкирского государственного университета. Были исследованы следующие сорта яблок: Спартак (садовое). Плоды созревают осенью.

  • Как издать спецвыпуск?
  • Правила оформления статей
  • Оплата и скидки

Похожие статьи

Сравнительные аналитические характеристики пектиновых…

Сравнительные аналитические характеристики пектиновых веществ изучаемых сортов яблок. Изучение содержания витамина С в различных сортах яблок. Были исследованы следующие сорта яблок: Спартак (садовое). Осенний сорт, распространен во всех регионах РФ, выведен…

Яблокисадовые, медовые, рассыпчатые | Статья в журнале. ..

Сорта яблок носили имена многих патриций. Манлиево яблоко, которое вывел патриций

Яблоко — это настоящий кладезь полезных веществ, начиная с витаминов, в первую

Моченые яблоки. Полезный продукт с высоким содержанием кальция и всех витаминов

Определение количества Fе (железа) в

различных сортах яблок

Яблоки этого сорта больше всего способствуют к уменьшению анемии, которое широко распространено среди населения нашего

Изучение содержания витамина С в различных сортах яблок. Более 500 лет назад в обиход научной медицины прочно вошло слово…

Сравнение

содержания витамина С в свежевыжатых. ..

Для исследования были взяты яблоки наиболее популярных сортов «Гренни Смит», «Голд» и яблоки из личного приусадебного участка, а также

Соответственно, используя полученные данные, можно сравнить содержание витамина С в разных соках, не проводя расчет по его…

Определение съёмной зрелости

яблок | Статья в журнале…

В фазе съёмной зрелости плоды большинства сортов яблони не пригодны к потреблению в пищу

Оценку степени зрелости связывают с содержанием крахмала в плодах на момент

Для яблок разных сортов оно неодинаково. Поэтому не стоит ждать, когда весь крахмал…

Пищевая ценность плодов груши летних

сортов

Высоким содержанием сахаров отличались плоды сортов Брянский Сувенир, Ровесница, и форма

Наибольшее содержание витамина «С» отмечено в плодах сортов Банановая

Определение сахаров проводили в отделе генетики, селекции и интродукции садовых культур. ..

Определение съемной зрелости плодов на примере

яблони

Кончики семян у летних сортов имеют заметное побурение, семена осенних сортов частично или полностью побурели, у зимних — становятся коричневыми. Однако визуальная оценка сроков съема плодов яблони сильно осложняется из-за погодных и прочих причин.

Яблоки — кладовая здоровья | Статья в журнале «Юный ученый»

Предполагаемый результат: доказательства того, что яблоки всех сортов содержат различные витамины.

Яблоки — это один из наиболее распространённых в мире фруктов.

Я решила исследовать различные сорта яблок на содержание железа в них.

Биологические особенности и пищевая ценность унаби на Кубани

Анализ яблок на содержание витамина С проведен методом тонкослойной хроматографии в научной лаборатории химического факультета Башкирского государственного университета. Были исследованы следующие сорта яблок: Спартак (садовое). Плоды созревают осенью.

Яблоки — какие витамины содержат

Идеи, советы, предложения

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Сообщить об ошибках и неточностях

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 182,0 г2 шт — 364,0 г3 шт — 546,0 г4 шт — 728,0 г5 шт — 910,0 г6 шт — 1 092,0 г7 шт — 1 274,0 г8 шт — 1 456,0 г9 шт — 1 638,0 г10 шт — 1 820,0 г11 шт — 2 002,0 г12 шт — 2 184,0 г13 шт — 2 366,0 г14 шт — 2 548,0 г15 шт — 2 730,0 г16 шт — 2 912,0 г17 шт — 3 094,0 г18 шт — 3 276,0 г19 шт — 3 458,0 г20 шт — 3 640,0 г21 шт — 3 822,0 г22 шт — 4 004,0 г23 шт — 4 186,0 г24 шт — 4 368,0 г25 шт — 4 550,0 г26 шт — 4 732,0 г27 шт — 4 914,0 г28 шт — 5 096,0 г29 шт — 5 278,0 г30 шт — 5 460,0 г31 шт — 5 642,0 г32 шт — 5 824,0 г33 шт — 6 006,0 г34 шт — 6 188,0 г35 шт — 6 370,0 г36 шт — 6 552,0 г37 шт — 6 734,0 г38 шт — 6 916,0 г39 шт — 7 098,0 г40 шт — 7 280,0 г41 шт — 7 462,0 г42 шт — 7 644,0 г43 шт — 7 826,0 г44 шт — 8 008,0 г45 шт — 8 190,0 г46 шт — 8 372,0 г47 шт — 8 554,0 г48 шт — 8 736,0 г49 шт — 8 918,0 г50 шт — 9 100,0 г51 шт — 9 282,0 г52 шт — 9 464,0 г53 шт — 9 646,0 г54 шт — 9 828,0 г55 шт — 10 010,0 г56 шт — 10 192,0 г57 шт — 10 374,0 г58 шт — 10 556,0 г59 шт — 10 738,0 г60 шт — 10 920,0 г61 шт — 11 102,0 г62 шт — 11 284,0 г63 шт — 11 466,0 г64 шт — 11 648,0 г65 шт — 11 830,0 г66 шт — 12 012,0 г67 шт — 12 194,0 г68 шт — 12 376,0 г69 шт — 12 558,0 г70 шт — 12 740,0 г71 шт — 12 922,0 г72 шт — 13 104,0 г73 шт — 13 286,0 г74 шт — 13 468,0 г75 шт — 13 650,0 г76 шт — 13 832,0 г77 шт — 14 014,0 г78 шт — 14 196,0 г79 шт — 14 378,0 г80 шт — 14 560,0 г81 шт — 14 742,0 г82 шт — 14 924,0 г83 шт — 15 106,0 г84 шт — 15 288,0 г85 шт — 15 470,0 г86 шт — 15 652,0 г87 шт — 15 834,0 г88 шт — 16 016,0 г89 шт — 16 198,0 г90 шт — 16 380,0 г91 шт — 16 562,0 г92 шт — 16 744,0 г93 шт — 16 926,0 г94 шт — 17 108,0 г95 шт — 17 290,0 г96 шт — 17 472,0 г97 шт — 17 654,0 г98 шт — 17 836,0 г99 шт — 18 018,0 г100 шт — 18 200,0 г

1 ст — 109,0 г2 ст — 218,0 г3 ст — 327,0 г4 ст — 436,0 г5 ст — 545,0 г6 ст — 654,0 г7 ст — 763,0 г8 ст — 872,0 г9 ст — 981,0 г10 ст — 1 090,0 г11 ст — 1 199,0 г12 ст — 1 308,0 г13 ст — 1 417,0 г14 ст — 1 526,0 г15 ст — 1 635,0 г16 ст — 1 744,0 г17 ст — 1 853,0 г18 ст — 1 962,0 г19 ст — 2 071,0 г20 ст — 2 180,0 г21 ст — 2 289,0 г22 ст — 2 398,0 г23 ст — 2 507,0 г24 ст — 2 616,0 г25 ст — 2 725,0 г26 ст — 2 834,0 г27 ст — 2 943,0 г28 ст — 3 052,0 г29 ст — 3 161,0 г30 ст — 3 270,0 г31 ст — 3 379,0 г32 ст — 3 488,0 г33 ст — 3 597,0 г34 ст — 3 706,0 г35 ст — 3 815,0 г36 ст — 3 924,0 г37 ст — 4 033,0 г38 ст — 4 142,0 г39 ст — 4 251,0 г40 ст — 4 360,0 г41 ст — 4 469,0 г42 ст — 4 578,0 г43 ст — 4 687,0 г44 ст — 4 796,0 г45 ст — 4 905,0 г46 ст — 5 014,0 г47 ст — 5 123,0 г48 ст — 5 232,0 г49 ст — 5 341,0 г50 ст — 5 450,0 г51 ст — 5 559,0 г52 ст — 5 668,0 г53 ст — 5 777,0 г54 ст — 5 886,0 г55 ст — 5 995,0 г56 ст — 6 104,0 г57 ст — 6 213,0 г58 ст — 6 322,0 г59 ст — 6 431,0 г60 ст — 6 540,0 г61 ст — 6 649,0 г62 ст — 6 758,0 г63 ст — 6 867,0 г64 ст — 6 976,0 г65 ст — 7 085,0 г66 ст — 7 194,0 г67 ст — 7 303,0 г68 ст — 7 412,0 г69 ст — 7 521,0 г70 ст — 7 630,0 г71 ст — 7 739,0 г72 ст — 7 848,0 г73 ст — 7 957,0 г74 ст — 8 066,0 г75 ст — 8 175,0 г76 ст — 8 284,0 г77 ст — 8 393,0 г78 ст — 8 502,0 г79 ст — 8 611,0 г80 ст — 8 720,0 г81 ст — 8 829,0 г82 ст — 8 938,0 г83 ст — 9 047,0 г84 ст — 9 156,0 г85 ст — 9 265,0 г86 ст — 9 374,0 г87 ст — 9 483,0 г88 ст — 9 592,0 г89 ст — 9 701,0 г90 ст — 9 810,0 г91 ст — 9 919,0 г92 ст — 10 028,0 г93 ст — 10 137,0 г94 ст — 10 246,0 г95 ст — 10 355,0 г96 ст — 10 464,0 г97 ст — 10 573,0 г98 ст — 10 682,0 г99 ст — 10 791,0 г100 ст — 10 900,0 г

Яблоки

  • Штук0,5 среднего размера 7,5 см
  • Стаканов0,9 кусочками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами111,1 г Отходы: сердцевина и стебель (10% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Применить Отмена

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте


Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

8 впечатляющих полезных свойств яблок для здоровья во всем мире неудивительно, что яблоки являются наиболее широко потребляемыми фруктами в мире (1).

От сладких красных сортов, таких как Red Delicious, Fuji или Gala, до остро-зеленых, таких как Granny Smith — мой личный фаворит, который я люблю с соком лайма и небольшим количеством соли, когда хочу острую закуску — всегда найдется яблоко для каждый.

Они обычно используются в рецептах, таких как пироги, печенье, кексы, варенье, салаты, овсянка или смузи. Они также являются отличной закуской сами по себе или в виде кусочков и смазанных ореховым маслом.

В дополнение к своей кулинарной универсальности и множеству цветов и вкусов, яблоки являются исключительно полезными фруктами со многими преимуществами, подтвержденными исследованиями.

Вот восемь впечатляющих полезных свойств яблок.

Яблоки считаются фруктами, богатыми питательными веществами, что означает, что они содержат большое количество питательных веществ на порцию.

Текущие Диетические рекомендации для американцев рекомендуют 2 чашки фруктов в день для диеты на 2000 калорий с упором на цельные фрукты, такие как яблоки (2).

Одно среднее 7-унцию (200-граммы) яблоко предлагает следующие питательные вещества (3):

  • Калории: 104
  • углеводы: 28 грамм
  • Факуль: 5 GRAMS
  • 21221 22212211
  • VITIMIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIIN1
  • VITIMIIN1 . : 10% дневной нормы (DV)
  • Медь: 6% DV
  • Калий: 5% от суточной нормы
  • Витамин К: 4% от суточной нормы

Эта же порция также обеспечивает 2–5% от суточной нормы для витаминов Е, В1 и В6.

Витамин Е служит жирорастворимым антиоксидантом, витамин В1, также известный как тиамин, необходим для роста и развития, а витамин В6 необходим для метаболизма белков (4, 5, 6).

Яблоки также являются богатым источником полифенолов, важной группы антиоксидантов. Антиоксиданты — это соединения, которые защищают ваши клетки от свободных радикалов — вредных молекул, которые способствуют развитию хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак (4).

Хотя эти растительные соединения не указаны на этикетках продуктов питания, они, вероятно, ответственны за многие полезные для здоровья яблоки (1)

Чтобы получить от яблок максимальную пользу, оставьте кожуру, так как она содержит половину клетчатки и большинство полифенолов (7, 8).

Резюме

Яблоки являются хорошим источником клетчатки и витамина С. Они также содержат антиоксиданты, такие как витамин Е, и полифенолы, которые способствуют многочисленным преимуществам для здоровья.

Яблоки богаты клетчаткой и водой, двумя качествами, которые делают их сытными.

Увеличивающееся чувство сытости работает как стратегия снижения веса, так как помогает управлять аппетитом. Это, в свою очередь, может привести к снижению потребления энергии (9).

В одном исследовании употребление целых яблок увеличивало чувство сытости на 4 часа дольше, чем употребление такого же количества яблочного пюре или сока. Это произошло потому, что целые яблоки уменьшают опорожнение желудка — скорость, с которой ваш желудок опорожняет свое содержимое (10).

Исследования также показывают, что потребление яблок может значительно снизить индекс массы тела (ИМТ), связанный с весом фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний (11).

Интересно, что яблочные полифенолы также могут оказывать действие против ожирения (12).

Краткий обзор

Яблоки особенно полезны из-за высокого содержания клетчатки и воды. Их полифенолы также могут оказывать действие против ожирения.

Яблоки снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний (13).

Одной из причин может быть то, что они содержат растворимую клетчатку. Этот вид клетчатки может помочь снизить уровень холестерина в крови.

Другой причиной может быть то, что они предлагают полифенолы. Некоторые из них, а именно флавоноид эпикатехин, могут снижать кровяное давление (13).

Исследования также связывают высокое потребление флавоноидов с более низким риском инсульта (14, 15).

Кроме того, флавоноиды могут помочь предотвратить сердечные заболевания за счет снижения артериального давления, уменьшения окисления холестерина ЛПНП и уменьшения атеросклероза, который представляет собой накопление бляшек в артериях (14).

Другое исследование также связывает употребление фруктов и овощей с белой мякотью, таких как яблоки и груши, со снижением риска инсульта. На каждые 1/5 стакана (25 граммов) ломтиков яблока, потребляемых в день, риск инсульта снижался на 9% (16).

Резюме

Яблоки способствуют здоровью сердца несколькими способами. Они богаты растворимой клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина. У них также есть полифенолы, которые связаны с более низким кровяным давлением и риском инсульта.

Употребление в пищу яблок также может снизить риск развития диабета 2 типа.

Сборник исследований показал, что употребление в пищу яблок и груш связано со снижением риска развития диабета 2 типа на 18%. Фактически, всего одна порция в неделю может снизить риск на 3% (17).

Высокое содержание антиоксидантных полифенолов кверцетина и флоридзина может объяснить этот положительный эффект (18, 19, 20).

Противовоспалительные эффекты кверцетина могут снижать резистентность к инсулину, что является большим фактором риска возникновения диабета. Между тем считается, что флоридзин снижает поглощение сахара в кишечнике, способствуя снижению уровня сахара в крови и тем самым снижая риск развития диабета (19, 20).

Резюме

Употребление в пищу яблок связано с более низким риском развития диабета 2 типа, возможно, из-за содержания в них полифенолов.

Яблоки содержат пектин, разновидность клетчатки, которая действует как пребиотик. Это означает, что он питает кишечную микробиоту, то есть полезные бактерии в кишечнике.

Участвуя во многих функциях, связанных как со здоровьем, так и с болезнями, кишечная микробиота играет важную роль в общем самочувствии. Здоровый кишечник часто является ключом к улучшению здоровья (21, 22, 23).

Поскольку пищевые волокна не перевариваются, пектин попадает в толстую кишку неповрежденным, способствуя росту полезных бактерий. Это особенно улучшает соотношение Bacteriodetes Firmicutes , два основных типа бактерий в кишечнике (13, 24, 25).

Новые исследования показывают, что, благотворно изменяя микробиоту кишечника, яблоки могут помочь защитить от хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет 2 типа, болезни сердца и рак (13).

Краткая информация

Тип клетчатки, содержащейся в яблоках, улучшает работу полезных для кишечника бактерий, поэтому считается, что эти фрукты помогают защитить от хронических заболеваний.

Антиоксиданты в яблоках могут оказывать благотворное воздействие на некоторые виды рака, включая рак легких, молочной железы и пищеварительного тракта (26).

Исследования в пробирке показывают, что эти эффекты могут быть связаны с полифенолами яблока, препятствующими размножению раковых клеток (27).

Более того, одно исследование с участием женщин показало, что более высокое потребление яблок связано с более низким риском смерти от рака (28).

Содержащаяся в яблоках клетчатка также может способствовать их противораковым свойствам.

Например, другое исследование в пробирке показало, что волокна яблочного пектина могут ингибировать рост раковых клеток и даже вызывать их гибель (29).

Однако необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы лучше понять возможную связь между яблоками и профилактикой рака, например, для определения адекватного количества и времени приема пищи (27).

Резюме

Содержащиеся в яблоках клетчатка и антиоксиданты снижают риск развития некоторых видов рака. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.

Яблоки, богатые антиоксидантами, могут помочь защитить ваши легкие от окислительного повреждения.

Избыток вредных молекул, называемых свободными радикалами, может вызвать окислительное повреждение. Это может привести к воспалительным и аллергическим реакциям в вашем организме (30).

Кожура яблока богата антиоксидантом кверцетином, который помогает регулировать иммунную систему и уменьшает воспаление. Теоретически это может сделать яблоки эффективными против поздних фаз реакции бронхиальной астмы (30).

Подтверждая это, исследования в пробирке и на животных показывают, что кверцетин может быть подходящим средством для лечения аллергических воспалительных заболеваний, таких как астма и синусит (30).

Точно так же другие соединения, обнаруженные в яблоках, в том числе так называемые проантоцианидины, могут уменьшать или предотвращать аллергическое воспаление дыхательных путей при астме (31).

Тем не менее, необходимо больше человеческих исследований по этой теме.

Резюме

Яблоки содержат антиоксидантные и противовоспалительные соединения, которые могут помочь регулировать иммунный ответ и защитить от астмы. Однако необходимы дополнительные исследования, особенно на людях.

Кверцетин в яблоках может защитить ваш мозг от повреждений, вызванных окислительным стрессом (32).

Исследования на крысах показывают, что антиоксидантное действие кверцетина может защищать мозг и нервы от окислительного повреждения и предотвращать травмы, которые могут привести к дегенеративным заболеваниям головного мозга, таким как болезнь Альцгеймера или деменция (33, 34, 35, 36).

Кроме того, кверцетин может предотвращать вызванное стрессом повреждение нервов, регулируя маркеры окислительного и воспалительного стресса (31).

Тем не менее, имейте в виду, что большинство исследований сосредоточено на конкретном соединении, а не на целых яблоках. Поэтому необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет сделать какие-либо выводы.

Резюме

Кверцетин в яблоках может защитить ваш мозг от окислительного стресса. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить эффект от употребления в пищу всего фрукта.

Яблоки — невероятно питательный фрукт, обладающий многочисленными преимуществами для здоровья.

Они богаты клетчаткой и антиоксидантами. Их употребление связано с более низким риском многих хронических заболеваний, включая диабет, болезни сердца и рак.

Яблоки также могут способствовать снижению веса и улучшать здоровье кишечника и мозга.

Несмотря на то, что для лучшего понимания того, как яблоки влияют на здоровье человека, необходимы дополнительные исследования, вы не ошибетесь, выбрав этот вкусный, универсальный и легкодоступный фрукт.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Ешьте целые, неочищенные яблоки вместо яблочного сока или пюре, чтобы получить максимальную отдачу от фруктов.

8 Впечатляющая польза яблок для здоровья

Ариана Лэнг, бакалавр наук, магистр делового администрирования, и Керри-Энн Дженнингс, магистр делового администрирования, медицинский обзор Эми Рихтер, доктор медицинских наук, диетология — обновлено 5 января 2022 г.

Поскольку во всем мире доступно более 7000 различных сортов, неудивительно, что яблоки являются наиболее широко потребляемыми фруктами в мире (1).

От сладких красных сортов, таких как Red Delicious, Fuji или Gala, до остро-зеленых, таких как Granny Smith — мой личный фаворит, который я люблю с соком лайма и небольшим количеством соли, когда хочу острую закуску — всегда найдется яблоко для каждый.

Они обычно используются в рецептах, таких как пироги, печенье, кексы, варенье, салаты, овсянка или смузи. Они также являются отличной закуской сами по себе или в виде кусочков и смазанных ореховым маслом.

В дополнение к кулинарной универсальности и множеству цветов и вкусов, яблоки являются исключительно полезными фруктами со многими преимуществами, подтвержденными исследованиями.

Вот восемь впечатляющих полезных свойств яблок.

Яблоки считаются фруктами, богатыми питательными веществами, что означает, что они содержат большое количество питательных веществ на порцию.

Текущие Диетические рекомендации для американцев рекомендуют 2 чашки фруктов в день для диеты на 2000 калорий, при этом особое внимание уделяется цельным фруктам, таким как яблоки (2).

Одно среднее 7-унционное яблоко (200-граммы) Apple предлагает следующие питательные вещества (3):

  • Калории: 104
  • углеводы: 28 грамм
  • Факуль: 5 GRAMS
  • 21221 2221221 VITIMINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIIN1
  • VITIMIIN1 VITIMIIN1 VITINIIN1 VITIMIIN1 VITIMIIN1 VITIMIIN1 VITIMIIN1 . : 10% от дневной нормы (DV)
  • Медь: 6% от DV
  • Калий: 5% от DV
  • Витамин K: 4% от 4 DV

    порция также обеспечивает 2–5% суточной нормы витаминов E, B1 и B6.

    Витамин Е служит жирорастворимым антиоксидантом, витамин В1, также известный как тиамин, необходим для роста и развития, а витамин В6 необходим для метаболизма белков (4, 5, 6).

    Яблоки также являются богатым источником полифенолов, важной группы антиоксидантов. Антиоксиданты — это соединения, которые защищают ваши клетки от свободных радикалов — вредных молекул, которые способствуют развитию хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак (4).

    Хотя эти растительные соединения не указаны на этикетках пищевых продуктов, они, вероятно, ответственны за многие полезные свойства яблок (1)

    Чтобы получить максимальную отдачу от яблок, оставьте кожуру, так как она содержит половину клетчатки и большую часть полифенолов (7, 8).

    Резюме

    Яблоки являются хорошим источником клетчатки и витамина С. Они также содержат антиоксиданты, такие как витамин Е, и полифенолы, которые способствуют многочисленным преимуществам для здоровья.

    Яблоки богаты клетчаткой и водой, двумя качествами, которые делают их сытными.

    Увеличивающееся чувство сытости работает как стратегия снижения веса, поскольку помогает контролировать аппетит. Это, в свою очередь, может привести к снижению потребления энергии (9).).

    В одном исследовании употребление целых яблок увеличивало чувство сытости на 4 часа дольше, чем употребление такого же количества яблочного пюре или сока. Это произошло потому, что целые яблоки уменьшают опорожнение желудка — скорость, с которой ваш желудок опорожняет свое содержимое (10).

    Исследования также показывают, что потребление яблок может значительно снизить индекс массы тела (ИМТ), связанный с весом фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний (11).

    Интересно, что яблочные полифенолы также могут оказывать действие против ожирения (12).

    Краткий обзор

    Яблоки особенно полезны из-за высокого содержания клетчатки и воды. Их полифенолы также могут оказывать действие против ожирения.

    Яблоки снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний (13).

    Одной из причин может быть то, что они содержат растворимую клетчатку. Этот вид клетчатки может помочь снизить уровень холестерина в крови.

    Другой причиной может быть то, что они предлагают полифенолы. Некоторые из них, а именно флавоноид эпикатехин, могут снижать кровяное давление (13).

    Исследования также связывают высокое потребление флавоноидов с более низким риском инсульта (14, 15).

    Кроме того, флавоноиды могут помочь предотвратить сердечные заболевания за счет снижения артериального давления, уменьшения окисления холестерина ЛПНП и уменьшения атеросклероза, который представляет собой накопление бляшек в артериях (14).

    Другое исследование также связывает употребление фруктов и овощей с белой мякотью, таких как яблоки и груши, со снижением риска инсульта. На каждые 1/5 стакана (25 граммов) ломтиков яблока, потребляемых в день, риск инсульта снижался на 9% (16).

    Резюме

    Яблоки способствуют здоровью сердца несколькими способами. Они богаты растворимой клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина. У них также есть полифенолы, которые связаны с более низким кровяным давлением и риском инсульта.

    Употребление в пищу яблок также может снизить риск развития диабета 2 типа.

    Сборник исследований показал, что употребление в пищу яблок и груш связано со снижением риска развития диабета 2 типа на 18%. Фактически, всего одна порция в неделю может снизить риск на 3% (17).

    Высокое содержание антиоксидантных полифенолов кверцетина и флоридзина может объяснить этот положительный эффект (18, 19, 20).

    Противовоспалительные эффекты кверцетина могут снижать резистентность к инсулину, что является большим фактором риска возникновения диабета. Между тем считается, что флоридзин снижает поглощение сахара в кишечнике, способствуя снижению уровня сахара в крови и тем самым снижая риск развития диабета (19, 20).

    Резюме

    Употребление в пищу яблок связано с более низким риском развития диабета 2 типа, возможно, из-за содержания в них полифенолов.

    Яблоки содержат пектин, разновидность клетчатки, которая действует как пребиотик. Это означает, что он питает кишечную микробиоту, то есть полезные бактерии в кишечнике.

    Участвуя во многих функциях, связанных как со здоровьем, так и с болезнями, кишечная микробиота играет важную роль в общем самочувствии. Здоровый кишечник часто является ключом к улучшению здоровья (21, 22, 23).

    Поскольку пищевые волокна не перевариваются, пектин попадает в толстую кишку неповрежденным, способствуя росту полезных бактерий. Это особенно улучшает соотношение Bacteriodetes Firmicutes , два основных типа бактерий в кишечнике (13, 24, 25).

    Новые исследования показывают, что, благотворно изменяя микробиоту кишечника, яблоки могут помочь защитить от хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет 2 типа, болезни сердца и рак (13).

    Краткая информация

    Тип клетчатки, содержащейся в яблоках, улучшает работу полезных для кишечника бактерий, поэтому считается, что эти фрукты помогают защитить от хронических заболеваний.

    Антиоксиданты в яблоках могут оказывать благотворное воздействие на некоторые виды рака, включая рак легких, молочной железы и пищеварительного тракта (26).

    Исследования в пробирке показывают, что эти эффекты могут быть связаны с полифенолами яблока, препятствующими размножению раковых клеток (27).

    Более того, одно исследование с участием женщин показало, что более высокое потребление яблок связано с более низким риском смерти от рака (28).

    Содержащаяся в яблоках клетчатка также может способствовать их противораковым свойствам.

    Например, другое исследование в пробирке показало, что волокна яблочного пектина могут ингибировать рост раковых клеток и даже вызывать их гибель (29).

    Однако необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы лучше понять возможную связь между яблоками и профилактикой рака, например, для определения адекватного количества и времени приема пищи (27).

    Резюме

    Содержащиеся в яблоках клетчатка и антиоксиданты снижают риск развития некоторых видов рака. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.

    Яблоки, богатые антиоксидантами, могут помочь защитить ваши легкие от окислительного повреждения.

    Избыток вредных молекул, называемых свободными радикалами, может вызвать окислительное повреждение. Это может привести к воспалительным и аллергическим реакциям в вашем организме (30).

    Кожура яблока богата антиоксидантом кверцетином, который помогает регулировать иммунную систему и уменьшает воспаление. Теоретически это может сделать яблоки эффективными против поздних фаз реакции бронхиальной астмы (30).

    Подтверждая это, исследования в пробирке и на животных показывают, что кверцетин может быть подходящим средством для лечения аллергических воспалительных заболеваний, таких как астма и синусит (30).

    Точно так же другие соединения, обнаруженные в яблоках, в том числе так называемые проантоцианидины, могут уменьшать или предотвращать аллергическое воспаление дыхательных путей при астме (31).

    Тем не менее, необходимо больше человеческих исследований по этой теме.

    Резюме

    Яблоки содержат антиоксидантные и противовоспалительные соединения, которые могут помочь регулировать иммунный ответ и защитить от астмы. Однако необходимы дополнительные исследования, особенно на людях.

    Кверцетин в яблоках может защитить ваш мозг от повреждений, вызванных окислительным стрессом (32).

    Исследования на крысах показывают, что антиоксидантное действие кверцетина может защищать мозг и нервы от окислительного повреждения и предотвращать травмы, которые могут привести к дегенеративным заболеваниям головного мозга, таким как болезнь Альцгеймера или деменция (33, 34, 35, 36).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *