что это: фото, польза и вред, калорийность, рецепты, посадка и уход
Не зря кумкват переводится с китайского как «золотой апельсин». Кажется, что в его кожуру проникло солнышко и пропитало своим позитивом. Его сочные оранжевые плоды выглядят просто невероятно аппетитно. Кумкваты такие аккуратные, яркие и глянцевые, как будто сошли с обложки журнала. По вкусовым качествам они полностью соответствуют внешнему виду. А уж пользы в них хоть отбавляй!
Где растет кумкват
Кумкват по своим характеристикам относится к цитрусовым. Это растение принадлежит к семейству Рутовых, классу Двудольных. Его выделяют в отдельный вид — Фортунелла, так как он имеет некоторые отличия от обычных цитрусов. Научное наименование растение получило в честь ботаника Роберта Фортьюна. Он был членом Королевского садоводческого общества, которое находилось в Лондоне и в те времена было ведущей организацией такого типа. Ученый привез саженцы в Англию и представил плоды на выставке достижений сельского хозяйства в 1846 году.
Дикие растения этого вида росли в Индокитае. Китайцы стали культивировать его в 12 веке, позже оно разошлось по близлежащим странам. После привоза в Англию кумкват распространился по европейской территории. Сейчас его выращивают в Японии, Индии, в южных штатах Северной Америки, Юго-Восточной Азии. Растение любит субтропический климат с теплом и высокой влажностью.
Как выглядит кумкват
Дерево является вечнозеленым, вырастает невысоко — всего до 3-4 метров. Крона округлая, пышная. От ствола отходит множество гибких веток, защищенных колючками. Листья плотные, вытянутые, темно-зеленого цвета. Цветение начинается в летние месяцы, деревья покрываются красивыми белыми цветками-пятилистниками. Плодоношение происходит в октябре-ноябре и продолжается до апреля. За один сезон дерево дает сотни, иногда тысячи цитрусовых.
Плоды кумквата
Кумкват внешне похож на остальные цитрусы, но форма у него другая. Плоды его овальные, геометрически правильные. Длина — от 2 до 5 см. Размерами он больше похож на сливу. На ладони обычно легко умещается 5-6 плодов. Кожица плотная, но тонкая. В отличие от других цитрусов, она не имеет бугорков, неровностей, как это заметно у апельсинов и лимонов. Плоды очень аккуратные, приятные на ощупь.
Кожура имеет красивый золотистый оттенок. Отличительная особенность кумквата — съедобная оболочка. Его можно есть целиком. По вкусу мякоть напоминает мандарин, он больше сладкий, с едва заметной кислинкой. Внутренне строение характерно для цитрусовых — несколько долек отделены белыми мембранами, а под кожурой находится губчатый слой — альбедо.
Внутри долек встречаются косточки, но их немного. Оболочка также вкусная, сладковатая, с небольшой терпкостью. Еще одно уникальное свойство кумквата — он не впитывает в себя нитраты, поэтому это экологически чистый плод, исключительно полезный для здоровья.
Сорта кумквата
Селекционеры вывели множество видов деревьев для повышения урожайности. Популярные сорта:
- Нордманн Нагами
- Малайский
- Мейва
- Гонконгский
- Фукуши
Нордманн Нагами — морозоустойчивый вид, имеющий иммунитет к заболеваниям. В промышленных масштабах выращивается в Калифорнии. Плоды удлиненные, светло-желтого оттенка. Характерная особенность сорта — отсутствие косточек.
Малайский вид дерева высокорослый. Он распространен в Малайзии. Высота ствола достигает 5 метров. Деревья часто применяют в ландшафтном дизайне для украшения придомовых территорий. Плоды этого сорта сферической формы, кожица глянцевая, на солнце отливает золотом. Это теплолюбивый вид, поэтому в более северных широтах его можно выращивать только в тепличных условиях.
Мейва — низкорослая карликовая порода. Крона очень пышная, круглой формы. Сорт холодостойкий. Деревья дают хороший урожай, плоды крупные, с небольшим количеством косточек. Кожица тонкая, приятная на вкус. Мейва считается одним из самых лучших сортов по вкусовым характеристикам.
Гонконгские деревца отличаются от других видов небольшим ростом и колючими ветками. Они растут в Китае. Длина ствола достигает не более метра. Плоды этого сорта — самые маленькие из всего вида, в Гонконге их называют «золотые бобы». Их размер — всего 1,5-2 см. Выращивают деревца преимущественно для украшения дома.
Сорт Фукуши также обладает компактными размерами. Он хорошо подходит для выращивания в комнате. Небольшое растение с густой листвой эстетично смотрится в гостиной. Дерево обладает правильной сферической кроной, на ветках нет колючек. Плоды довольно крупные — до 5 см в диаметре. Мякоть вкусная, сочная, с пряным оттенком. Фрукты имеют немного необычную грушевидную форму.
Польза и вред кумквата
Фрукты имеют повышенное содержание воды и пищевых волокон, что положительно отражается на работе желудка и кишечника. Как и во всех цитрусовых, в кумквате много витамина С, что объясняет его иммуномодулирующие свойства. Также в нем присутствует каротин, витамины класса В, Е, А, РР. В ощутимом количестве содержатся холин — 8 мг и никотиновая кислота — 0,4 мг. В кумквате высокое содержание следующих микроэлементов:
- калий — 186 мг
- кальций — 62 мг
- магний — 20 мг
- фосфор — 19 мг
В кожуре сосредоточено максимум полезных веществ. Она имеет аналогичный мякоти биологический состав. Употребление фрукта оказывает такое действие на организм:
- Антиоксидантное, общеоздоравливающее. Витамины С и Е выводят свободные радикалы, повышают защитную функцию системы, ускоряют рост клеток.
- Укрепляет глазной хрусталик, предотвращает развитие заболеваний глаз.
- Улучшает процесс образования кровяных телец. Магний, фолат, железо участвуют в создании эритроцитов.
- Нормализует пищеварение. Высокое содержание воды и клетчатки способствует очищению стенок кишечника, улучшает моторику гладких мышц. Витаминный комплекс создает благоприятную микрофлору в желудке и кишечнике.
- Создает энергетический запас, придает тонус, способствует повышению настроения.
- Аскорбиновая и фолиевая кислоты влияют на деятельность нейромедиаторов, улучшают работу мозга.
- Витамины группы В восстанавливают деятельность нервной системы, устраняют тревожность, депрессию.
- Эфирные масла, содержащиеся в мякоти и корочке плода, помогают бороться с инфекциями.
- Большое содержание калия и магния укрепляет стенки сосудов, способствуют бесперебойной работе сердца.
Противопоказанием к употреблению этого фрукта может быть только аллергическая реакция на цитрусовые. Плоды разрешается есть даже во время беременности, если женщина хорошо их переносит. Прием мякоти кумквата устраняет тошноту, тяжесть в желудке. Плоды полезны маленьким детям для профилактики газообразования и застоя масс в кишечнике. Нельзя есть фрукты при обострении язвенной болезни ЖКТ. Органические кислоты стимулируют выделение желудочного сока.
Польза кожуры кумквата
Цитрус используют в кулинарии, косметологии, народной медицине. Из сушеных плодов делают лечебные напитки для очищения сосудов. Спиртовые настои на кумквате с медом убирают холестериновые бляшки, придают стенкам вен упругость. Эфирные масла используются для обеззараживания воздуха в помещении, для успокоения нервной системы. С помощью масла кумквата делают ингаляции при простудах для очищения дыхательных путей.
Вытяжку из кожуры фрукта добавляют в косметические кремы, пилинги. Органические кислоты устраняют омертвевшие частички с поверхности дермы, разглаживают морщины. Масло кумквата применяется для лечения воспалений, дерматологических заболеваний. Кремы на его основе помогают бороться с растяжками, пигментными пятнами.
Вяленая и высушенная мякоть кумквата не менее полезна, чем свежие фрукты. Даже наоборот, при термической обработке ценные качества плода увеличиваются. Этому способствует процесс ферментации. Также возрастает и калорийность — с 70 до 280 ккал. Поэтому цукаты не следует использовать для борьбы с лишним весом. Сушеные и вяленые плоды применяют для приготовления противовоспалительных отваров. Азиатские женщины делают раствор на их основе для омоложения кожи лица.
В кулинарии кумкват используется для приготовления сладких блюд. Из него делают:
- салаты;
- джем, варенье;
- желе, мармелад;
- цукаты;
- коктейли, смузи;
- сок, сиропы.
Свежие и вяленые плоды добавляют в выпечку, применяют для украшения тортов. С добавлением кумквата приготавливают блюда из птицы, это придает необычный вкус мясу. Также мякоть используется для ароматизации легких алкогольных напитков, мороженого.
Как выбрать и есть кумкват
Купить хороший кумкват в магазине просто: у спелого фрукта приятный аромат, на ощупь он упругий. Окрас может варьироваться в зависимости от сорта — от светло-желтого до золотисто-оранжевого. Недоспевший фрукт будет твердым, с кожурой зеленоватого оттенка. Слишком мягкие плоды, которые легко продавливаются, уже переспели, покупать их не рекомендуется.
Есть фрукт можно вместе с кожурой, но некоторые ее очищают. Кому-то может не понравиться ее терпкий привкус. Шкурка удаляется с трудом, так как она тонкая. Те, кто пробовал кумкват, заявляют, что плод очень вкусный и сладкий. Такие же отзывы и про вяленые и сушеные плоды. Свежую мякоть можно замораживать, при этом ценные качества не теряются. В морозильной камере фрукты хранятся до полугода. Свежие плоды можно оставлять в комнате не более, чем на двое суток. В холодильнике они пролежат до двух недель.
Рецепты из кумквата
Перед приготовлением блюд необходимо промыть фрукты, порезать, удалить косточки. Кожуру убирать не надо.
Манник
Берется пачка творога, 2 яйца, стакан сахара, полтора стакана манной крупы, 150 мл кефира, 8-10 свежих кумкватов или горсть вяленых. Манку замачивают в кефире на 20 минут. Творог растирают с сахаром и яйцами до однородной структуры. Когда манка разбухнет, выкладывают ее в творожную смесь, перемешивают. Цитрусовые режут дольками (если они свежие), вмешивают в состав. Сушеные, вяленые кладут целиком. 2-3 целых плода оставляют для украшения. Массу переливают в форму для выпечки, разравнивают. Сверху раскладывают кружочки оставшихся кумкватов. Запекают в умеренно разогретой духовке 20-25 минут.
Теплый салат с курицей
Потребуются такие ингредиенты: сырое куриное филе — 200 г, спаржа — 150 г, 5-6 кумкватов, руккола, две ложки меда, 50 мл соевого соуса. Куриное мясо натирают специями, запекают в духовом шкафу до готовности. Затем нарезают тонкими полосками. Пока курица печется, готовят кумкват со спаржей. Их режут пластиками (кружками), обжаривают на рыжиковом масле 3-4 минуты отдельно друг от друга.
Спаржу перекладывают в салатник. К фруктовым долькам добавляют мед, соевый соус, тушат под крышкой 7-10 минут. Одновременно достают куриное филе и кумкват. Все компоненты смешивают, поливают медово-соевой смесью. Рукколу рвут на мелкие кусочки, посыпают салат сверху. Блюдо подается теплым.
Конфеты
Понадобится одна чашка фруктов, плитка шоколада, горького или молочного, в зависимости от вкусовых пристрастий, 100-150 г кулинарной посыпки, лед. Плоды бросают в кастрюлю с кипящей водой на одну минуту. После этого их вынимают, перекладывают в блюдо со льдом. Это нужно для того, чтобы кумкваты не размякли и не потеряли форму. Когда они остынут, их кладут на салфетку для удаления влаги. Шоколад растапливают в микроволновке. Плоды накалывают на шпажки, окунают в чашку с шоколадом. Затем обмакивают в кондитерской посыпке. Шпажки вертикально устанавливают в сахарнице и оставляют в холодильнике до застывания.
В Китае «золотой апельсин» считается символом удачи. Деревце, выращенное в комнате, будет притягивать богатство, благополучие. А его ароматные плоды поднимут настроение в пасмурную погоду.
Кумкват: что это за фрукт, в чем польза, и как его есть
Среди разнообразия фруктов на полках супермаркетов все чаще можно заметить маленький оранжевый продолговатый плод, который похож на вытянутый мандарин.
Его называют кумкватом, китайским мандарином, фортунеллой, или кинканом. Каждое дерево дает несколько сотен плодов. Высокая урожайность и польза кумквата постоянно повышают его популярность в различных странах мира.
Родом растение из Юго-Восточной Азии. Сегодня деревья кумквата произрастают на плантациях Китая, Японии, США, Филиппин и Тайваня. Растение достигает 3-5 метров в высоту, имеет темные листья и белые душистые цветы, которые похожи на мандариновые. Многие любители экзотов разводят кумкват у себя на подоконнике. В квартире дерево не превышает в высоту 1,5 метров и плодоносит.
Плоды внешне очень схожи с апельсинами и мандаринами, так как фрукты относятся к одному семейству рутовых. Внутри кумквата может быть 3-6 сочных долей, которые защищены сверху тонкой оранжевой шкуркой. В каждом плоде есть несколько небольших косточек.
Запах кумквата сочетает в себе аромат цитрусов с тонкой ноткой хвои. Во вкусе есть кислые и сладкие оттенки. Вкус и аромат кумквата могут немного разниться в зависимости от сорта фрукта. Самыми популярными разновидностями являются китайские овальные нагами и мейва и японский круглый маруми. На сегодня выведено несколько десятков гибридов кумквата с различными цитрусовыми.
Польза кумквата
Плоды содержат большое количество воды и клетчатки. В кумквате есть железо, магний, фосфор, кальций, медь, калий, марганец и натрий. Помимо них, во фруктах много жирных кислот и витаминов С, Е и группы В. Кожура кумквата обладает повышенным содержанием флавоноидов и эфирных масел.
Полезные свойства кумквата для организма человека следующие:
- поддержание оптимального веса тела. Низкая калорийность, витамины и микроэлементы, клетчатка с водой делают кумкват одним из лучших перекусов;
- антиоксидантные свойства. Помимо витамина С, в плодах содержится множество флавоноидов, в том числе и совершенно уникальные. Эти вещества расщепляют свободные радикалы. Больше всего антиоксидантов в кожуре;
- снижение уровня холестерина в крови. Фитостерины и растительные волокна, содержащиеся в кумквате, не дают холестерину впитываться в кровеносные сосуды;
- укрепление костей. Кальций и каротиноиды защищают костную ткань от разрушения;
- помощь в похудении. Клетчатка дает организму чувство насыщения, отчего человек ест меньше. Кумкват блокирует ферменты поджелудочной железы, которые должны растворить жиры. А это значит, что организм получает меньше жиров;
- снижение уровня сахара в крови.
- устранение раковых клеток. По данным последних исследований, экстракт кумквата снижает вероятность образования рака желудка, легких, а также кожи.
Кроме того, ученые отмечают высокую эффективность эфирных масел фрукта для нормализации работы нервной системы. Кумкват оказывает полезное воздействие на пищеварение, обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Исследователи отмечают, что плоды помогают организму вырабатывать коллаген, повышают гемоглобин и улучшают циркуляцию крови. Кумкват повышает иммунитет, устраняет тошноту и часто используется как антипохмельное средство.
Противопоказания и вред кумквата
Хотя лечебные свойства кумквата обширны, чересчур увлекаться им не стоит. Как и другие цитрусовые, фрукт может быть сильным аллергеном. Поэтому для пробы стоит съесть четвертинку плода — и в случае отсутствия реакции продолжить употребление.
Кумкват противопоказан при:
- гастрите, когда наблюдается повышенная кислотность;
- почечной недостаточности;
- язве желудка;
- панкреатите;
- болезнях, связанных с печенью;
- кормлении грудью;
- воспалении желчного пузыря.
Диабетикам и людям с проблемами ЖКТ перед употреблением кумквата обязательно следует проконсультироваться с лечащим врачом для избежания неприятных последствий.
Как есть кумкват
Спелый фрукт имеет гладкую, блестящую, однородную кожуру оранжевого цвета. На ней не должно быть царапин, пятен, гнили или зеленых оттенков. Слишком мягкие и твердые плоды брать не стоит. Спелый кумкват должен быть упругий на ощупь.
Огромная польза кожуры подразумевает употребление фрукта целиком. Поэтому после покупки кумкват обязательно нужно тщательно вымыть. Кумкват будет храниться в холодильнике около 2 месяцев. При комнатной температуре фрукт годен к употреблению на протяжении 3-5 дней.
Кумкват едят целиком, не очищая. При желании можно вытащить из него косточки. Чтобы плод стал более ароматным, перед едой его советуют немного покатать между ладонями. Чем дольше человек будет жевать кумкват, тем более сладкий вкус будет ощущать.
Чаще всего фрукт употребляют в сыром виде. Однако кумкват не теряет вкусовых качеств при термической обработке, поэтому плоды добавляют в различные блюда. Фрукт часто высушивают или вялят. Кумкват в сухом виде представляет собой концентрированный набор витаминов и минералов. Однако при употреблении сухофруктов важно читать состав упаковки. Некоторые из них предварительно вывариваются в сахарном сиропе, что подходит далеко не всем людям.
Что приготовить из кумквата
Огромная польза кумквата для организма повлияла на его распространение в кулинарии. Фрукт часто выступает в роли ингредиента для:
- варенья, мармелада, желе;
- мороженого;
- бутербродов и салатов;
- соусов и маринадов;
- сладкой выпечки и хлеба;
- чаев и других напитков.
Кумкват часто используется в качестве элемента декора для выпечки, коктейлей и несладких блюд. Часто можно встретить заспиртованные кумкваты.
Соус из кумквата к птице или мясу
- 300 г кумквата;
- 100 мл белого сухого вина;
- 2 ст. л. сахара.
Залить вино в сотейник, довести его до кипения. Добавить сахар. Кумкваты помыть, нарезать кружочками. Добавить фрукты в вино, тушить на слабом огне около 10 минут. Практически вся жидкость должна выпариться. Выложить готовый соус поверх мяса.
Варенье из кумквата
- 500 г кумквата;
- 250 г сахара;
- 50 мл воды.
Кумкват тщательно вымыть, разрезать на четвертинки, очистить от косточек. Засыпать фрукты сахаром, добавить воду, перемешать. Массу довести до кипения, убавить огонь. Тушить 5 минут, после чего отставить на 1 час. Повторить варку еще два раза. Остывшее варенье можно употреблять сразу либо консервировать.
Читайте также: В чем польза манго: Как выбрать и что приготовить
Польза голубики
Что такое кумкват?! Как есть кумкват, польза, рецепты
Перейти к инструкциямВы когда-нибудь задумывались: «Что, черт возьми, такое кумкват?» или «Как, черт возьми, я могу есть кумкват?» Узнайте все об этих терпких цитрусовых из моего сада.
На нашей территории растет около 5 деревьев кумквата разного размера. Один большой и в земле, а другие карликовые деревья в итальянских горшках. Эти деревья выглядят красиво и добавляют зелени и апельсинов, но они также дают вкусные маленькие цитрусовые. Гости часто спрашивают о кумкватах и о том, как их есть, поэтому я решил составить пост со всем, что вы, возможно, захотите узнать о кумкватах.
Что такое кумкват?
Кумкват — это родной китайский цитрусовый фрукт, напоминающий мандарины или апельсины, но употребляемый в пищу совсем по-другому. Насколько большие кумкваты? Они имеют яйцевидную форму, около 1 дюйма в длину и 1,5 дюйма в ширину, немного напоминают крупный виноград или оливки.
В отличие от других сортов цитрусовых, съедобен весь плод. Кожица кумквата сладкая, а сок и мякоть очень кислые. Неудивительно, что кумкват иногда называют апельсином, вывернутым наизнанку. Один друг сравнил их с «натуральными кислыми детьми».
Какой вкус у кумквата?
Как вы могли догадаться, кумкват на вкус сладко-терпкий, как и другие цитрусовые, такие как мандарины, апельсины, грейпфруты и лимоны. Однако большая часть сахара сосредоточена в кожуре, которая тоньше, чем у большинства других сортов цитрусовых, и не содержит сердцевины. В то время как кожица является сладкой частью, сок и мякоть очень терпкие.
Дерево кумквата
Кумкваты хорошо растут в зонах выращивания с 9 по 10, и я определенно рекомендую их, если вы живете там. Даже если у вас мало места, маленькое деревце украсит любой внутренний дворик. Просто убедитесь, что он получает много света и имеет много места в горшке.
Когда сезон кумкватов?
Есть несколько разновидностей деревьев кумквата, и они находятся в разное время года. Здесь, в Калифорнии, одно из наших кумкватовых деревьев на заднем дворе плодоносит круглый год. Тем не менее, плоды небольших деревьев созревают и меняют цвет с зеленого на оранжевый примерно в январе, что характерно для зимних цитрусовых деревьев.
Где купить кумкваты
В сезон их можно найти во многих продуктовых магазинах. Я видел их в пакетах от Melissa’s Produce, которые продаются в Sprouts. Вы также можете найти их на местном фермерском рынке, если живете в более теплом климате. Выбирая кумкваты, выбирайте фрукты ярко-оранжевого цвета, блестящие, пухлые и без пятен, так как вы будете есть кожуру.
Рецепты кумквата
Хотя мы обычно просто едим эти сочные терпкие кумкваты в качестве закуски, они также прекрасны на сырных тарелках, нарезанными ломтиками в салатах, используются в заправках, смешиваются с маргаритами, запекаются в кексах или используются в рецептах, подобных приведенным ниже.
.- мармелад из кумквата
- салат из цитрусовых
- засахаренные кумкваты
- засахаренные кумкваты
- мохито с кумкватом
- Смузи из красного апельсина и кумквата
Польза для здоровья
- Высокое содержание витамина С
- С высоким содержанием клетчатки
Материалы
- Свежие кумкваты
Инструменты
- Нет
Инструкции
- Вымойте кумкват в воде или ополаскивайте яблочным уксусом. Поскольку вы едите кожуру, еще более важно выбрать продукты без пестицидов и, если возможно, хорошо их промыть.
- Откусите или отрежьте около ¼ дюйма с одного конца. При желании выдавите немного кислого сока и горьких семян. Имейте в виду, что сок кумквата очень терпкий. вещи, сок и все такое. Чем больше вы удаляете, тем слаще опыт.
- Остальное съешь! Повторить.
Примечания
Храните спелые кумкваты, как и все цитрусовые, в ящике холодильника, чтобы они дольше оставались свежими.
Что такое кумкваты?
Кумкваты — это цитрусовые, похожие на крошечные продолговатые апельсины и обладающие ярким сладко-терпким вкусом. Кумкваты выращивают по всей Азии, а также в Северной Америке, в Калифорнии и Флориде, где пик урожая приходится на середину зимы. В отличие от других видов цитрусовых, кожура этих маленьких фруктов съедобна, что делает их удобной закуской. Их также можно использовать в сыром виде и готовить в различных сладких и соленых блюдах.
Что такое Каламанские лаймы?
Что такое кумкваты?
Кумкваты — это мини-цитрусовые, которые растут в теплом климате на небольших кустарниковых деревьях, которые обычно используются в ландшафтном дизайне. Родом из Восточной Азии и принадлежащий к тому же семейству фруктов, что и апельсины, лимоны и лаймы, кумкват отличается небольшим размером и съедобной кожурой. В зависимости от сорта они могут появиться как в ноябре, так и в апреле, но лучше всего они проявляются в декабре и январе. Кумкваты едят по-разному: засахаривают, маринуют, пюрируют, превращают в мармелад или просто моют и едят целиком.
Ель ест / Хьюго ЛинКак употреблять кумкват
Кумкват обычно употребляют в сыром виде и едят целиком в качестве сладкой терпкой закуски. Они могут появиться как часть праздничного набора, украсить стол и очистить фруктовый вкус. Фрукты также часто нарезают ломтиками или оставляют целыми и засахаривают для вкусного добавления к десертам или напиткам. Подобно апельсинам, кумкваты можно протирать или выжимать сок. Очищать от кожуры не нужно, но вам нужно будет процедить маленькие семена.
Приготовление кумкватов смягчает их терпкость, что делает их популярными для мармелада, чатни и джемов. Эти приправы можно сочетать с пикантными блюдами, такими как жареное мясо или мясо на гриле, для получения сладкой терпкой нотки.
Какой вкус у кумкватов?
Кумкваты имеют вкус, похожий на апельсин. Однако их тонкая кожура сладкая, а не горькая, а мякоть придает терпкий и кислый вкус. Мягкая и слегка жевательная кожура уступает место сочной, нежной внутренней части. Уровень терпкости варьируется в зависимости от спелости и сорта фруктов.
Кумкват Рецепты
Сладко-терпкий вкус сырых кумкватов добавит приятный контраст пикантным блюдам и фруктовую нотку коктейлям. Засахаренные фрукты станут привлекательным украшением торта, а мармелад из кумквата станет желанным дополнением к завтраку.
- Мармелад из кумквата с апельсином
- Салат из эндивия и кумквата
- Коктейль кумкват-имбирь Кайпиринья
Где купить кумкваты
В сезон ищите кумкваты на фермерских рынках, в специализированных магазинах и в продуктовых магазинах с широким ассортиментом. Растения кумквата, как правило, более крепкие, чем другие цитрусовые, хорошо переносят холодную погоду, но летом им нужно немного тепла, чтобы вырастить плоды с лучшим вкусом. Эти ограничения выращивания, а также их относительная непопулярность по сравнению с обычными фруктами означают, что вы не везде найдете кумкват местного производства.
Покупайте кумкваты с яркой гладкой кожицей, которые кажутся немного тяжелыми для своего миниатюрного размера. Избегайте кумкватов с синяками, порезами или пятнами любого рода — съедобная кожура более нежная и нежная, чем у других цитрусовых, и поэтому более подвержена повреждениям. Поскольку вы едите кожуру, вы можете купить органическую, чтобы избежать опрыскивания фруктов пестицидами.
Деревья кумквата хорошо растут в зонах посадки с 8 по 10, если их посадить прямо в землю. И их легко выращивать в горшках почти везде, будь то в теплом патио летом или в помещении под лампами для выращивания зимой. Плод готов к сбору, когда он становится темно-оранжевым и слегка мягким.
Как хранить кумкват
Ешьте или используйте кумкваты как можно быстрее после их покупки. В отличие от других цитрусовых, кумкват не имеет длительного срока хранения. Это потому, что их кожура намного тоньше, чем у фруктов, таких как апельсины и лимоны.
Если вам нужно хранить кумкваты в течение нескольких дней, храните их в бумажном пакете при комнатной температуре или в пластиковом пакете в ящике холодильника до недели.