Разное

Красный рис: Красный рис: польза и вред

Красный рис — Продукты для проращивания

О продукте:

Нам поставляется красный рис от фермера из Краснодарского края. Красный рис считается самым полезным из всех сортов. 

В России он получил распространение лишь в последние годы. Однако, доподлинно известно, что красным рисом во времена Великой Отечественной войны снабжали кухни Красной армии. Дело в том, что данный рис содержит в себе огромное количество микро-  и макроэлементов, а также является полноценным источником энергии и придаёт больше силы человеку.

Красный рис очень быстро усваивается. А высокое содержание пищевых волокон отлично сказывается на работе кишечника, тем самым налаживая работу кишечника и улучшая перистальтику регулируя микрофлору. При всём при этом, красный рис необычайно питателен и человек быстро насыщается. 

Химический состав красного риса:

В его состав входят витамины групп В, минеральные вещества, такие как:

— кальций;

— калий;

— фосфор;

— йод;

— железо и так далее

В нём содержаться восемь бесценных аминокислот, благодаря которым человеческий организм начинает функционировать правильно.

Калорийность красного риса колеблется в пределах от 351 до 411 ккал на 100 грамм продукта, всё зависит от способа приготовления.

Красный рис, применение:

— отсутствие в составе красного риса глютена одно из его сильнейших достоинств, так данное вещество – растительный белок, может стать причиной аллергической реакции. Поэтому красный рис безопасен для аллергиков и детей.

— данный продукт крайне необходим для диабетиков, поскольку он нормализует уровень сахара в крови;

— при диареях, отравлении или детоксикации организма, в этом случае рис прекрасно выступает в роли сорбента, выводя отравляющие вещества из организма;

— для избавления организма от плохого холестерина. Регулярное применение красного риса в пищу приводит к разжижению крови и нормализации кровообращения.

— высокое содержание антиоксидантов в рисе способствует выводу свободных радикалов;

— большое содержание витаминов группы В благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос;

— не стоит оставлять без внимания и его положительное влияние на состояние почек. В красном рисе содержится маленькое количество солей, что очень важно при почечных заболеваниях.

Употребление красного риса

Для того, чтобы добиться наибольшего эффекта, красный рис необходимо правильно приготовить.

Главная особенность – это то, что он готовится чуть дольше, чем обычный рис, однако, все полезные вещества в нём хорошо сохраняются и при термической обработке. Также он остаётся рассыпчатым при любом способе приготовления, а потому он идеально подходит для приготовления салатов и любых других блюд.

Красный рис хорошо сочетается с овощами, рыбой и мясом, поможет разнообразить вашу кухню. При этом он считается диетическим и подойдет тем, кто следит не только за своим здоровьем, но и за фигурой.

Объём крафтовой упаковки: 0,5 килограмма и 1килограмм.

белый рис, коричневый рис, бурый рис, красный рис, чёрный рис. Польза риса

Белый, красный, чёрный, коричневый и дикий рис — с помощью врача-диетолога Юлии Бастригиной разбираемся, какой рис полезнее, какой из них поможет набрать мышечную массу, а какой — снизить уровень плохого холестерина.

Рис — один из самых распространённых и популярных видов зерна во всём мире. Его начали употреблять в пищу около девяти тысяч лет назад. Родиной риса считается Юго-Восточная Азия, но сейчас, конечно, он выращивается повсюду. Если девять тысяч лет назад выращивали одну-две разновидности этой зерновой культуры, то сейчас их насчитывается более 40 000 — на любой вкус и цвет. Мы расскажем вам о самых популярных видах риса, которые легко найти в супермаркете.

1. Белый рис

Белый рис не только снабжает энергией во время тренировки благодаря высокому количеству углеводов, но и стимулирует рост мышц. Дело в том, что он содержит в себе необходимые аминокислоты, которые, попадая в организм вместе с мясным блюдом, в полной мере обеспечивают набор мышечной массы. Кроме того, белый рис содержит марганец, повышающий иммунитет; витамин B1, имеющий важное значение для когнитивных процессов; и натрий в небольших количествах, что является несомненным плюсом для людей, страдающих высоким кровяным давлением и заболеваниями почек.  Белый рис, как и другие виды риса, относят к продуктам категории gluten-free, поэтому его можно, без сомнений, включать в безглютеновую диету. Но нужно иметь в виду, что чрезмерное потребление риса может оказать негативное влияние на функционирование организма и на здоровье человека в целом.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог, эксперт бренда Nutrilite

— Возьмём, к примеру, очищенный белый рис. Если рацион человека слишком ограничен, допустим, он ест только куриную грудку и такой рис, это может привести к дефициту витамина B и как следствие — к грубейшему нарушению обмена углеводов, белков и жиров. На этом фоне может ещё развиться болезнь бери-бери, сопровождающаяся тяжёлыми неврологическими осложнениями. При всём этом нельзя сказать, сколько конкретно можно есть риса без вреда для здоровья. Если питание смешанное и богато другими продуктами, то ограничивать потребление белого риса нет необходимости. Но нужно отметить, что набор веса от белого риса происходит быстрее, чем от любого другого.

С другой стороны, если говорить о бодибилдерах и загрузке углеводного окна, то белый рис — это настоящая находка.

2. Коричневый рис

Этот рис содержит рекордное количество важных и полезных минералов, элементов и веществ по сравнению с другими его видами: магний, необходимый для поддержания правильной работы сердца, большое количество марганца, с помощью которого перевариваются жиры, кальций (о том, к чему приводит нехватка кальция, можно прочитать вот здесь) и много клетчатки (о её пользе рассказывается здесь). Многие исследования доказали, что коричневый рис способен снизить уровень плохого холестерина и риск появления опухолей.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог, эксперт бренда Nutrilite

— Здесь мы имеем дело с необработанным зерном, которое является источником витаминов группы В и богато целлюлозой, пищевым волокном. Благодаря этому мы получаем два бонуса: во-первых, нормализацию работы желчевыводящей системы, во-вторых, улучшение работы кишечника.

Также высокое содержание пищевых волокон в зерновых оболочках позволяет нам отлично себя чувствовать.

3. Дикий рис

Дикий рис отличается по своему внешнему виду: он имеет длинную форму и тёмно-коричневый, почти чёрный цвет. Сперва такой рис пользовался популярностью в Северной Америке, а затем и по всему миру. И не просто так: он положительно влияет на здоровье сердца, снижает холестерин и кровяное давление. Дикий рис может «похвастаться» внушительным количеством пищевых волокон, которые оказывают положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт и решают множество проблем, связанных с ним. В рисе содержится витамин С (прочитать об этом можно здесь). Но употреблять дикий рис в качестве самостоятельного гарнира всё-таки не стоит.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог, эксперт бренда Nutrilite

— С точки зрения диетологии идеальный вариант потребления риса — это смесь разных видов, например дикого, коричневого и белого. Организму очень сложно усвоить что-либо из дикого риса, так как он довольно тяжёл для ферментных систем. Кроме того, смешивая дикий, белый и коричневый рис, мы не слишком активно нагружаем организм пищевыми волокнами. Злоупотребление продуктами с высоким содержанием таких волокон приводит к гиповитаминозу, например нехватке жирорастворимых витаминов. Из-за этого может ухудшиться состояние кожи, волос, ногтей и ослабеть антиоксидантная защита.

4. Красный рис

Если все вышеперечисленные виды риса вы уже попробовали, стоить обратить внимание на красный. Тем более что по полезным свойствам он точно не уступает остальным (красный рис особенно богат железом, которое помогает переносить кислород по всему организму).

Юлия Бастригина

Врач-диетолог, эксперт бренда Nutrilite

— Полезность красного риса зависит от степени очистки. Если зёрна подверглись минимальной обработке, то красный рис так же, как дикий и коричневый, будет богат витаминами группы В, полезными веществами и минералами.

5. Чёрный рис

Чёрный рис отличается ореховым вкусом и консистенцией. Ещё с древних времён в Китае он был известен тем, что отлично налаживал работу почек, желудка и печени. Чёрный рис богат антоцианами (это сильные антиоксиданты), которые не так давно обнаружили учёные в верхнем слое зерна (чемпионом по антоцианам считается черника). Главная цель антоцианов в рисе — препятствовать повреждению мембран клеток и нейтрализовать свободные радикалы. Всё это предотвращает болезни сердца и онкологию, а также улучшает мозговую функцию и очищает организм от токсинов и шлаков. На этом «суперспособности» чёрного риса не заканчиваются. Он замедляет всасывание сахара в кровь и тем самым предотвращает возникновение диабета и набор лишних килограммов, которые могут привести к ожирению. Чёрный рис будет отличным гарниром (или ингредиентом) хотя бы только потому, что он больше всех прочих разновидностей богат белком — 8,5 грамма белка на 100 граммов продукта.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Чарльстонский красный рис — опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Красный рис — это классический гарнир для лоукантри, приготовленный из длиннозернистого белого риса в духовке с беконом, луком, чесноком и томатной пастой. Конечным результатом является нежный, пушистый рис с насыщенным томатным вкусом, оттенком сладости и намеком на дым!

Содержание
  1. Рецепт красного риса
  2. Что такое красный рис?
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить красный рис
  5. С чем подавать красный рис чарльстон
  6. Хранение
  7. Варианты рецептов
  8. Советы по выбору лучшего рецепта красного риса
  9. Красный чарльстон Рецепт риса

Рецепт красного риса

Чарльстон красный рис был впервые привезен на юг Америки порабощенными африканцами, и на протяжении поколений его совершенствовали люди гулла-гичи. Подавайте это простое блюдо с любыми вашими любимыми южными блюдами, такими как курица с соусом, жареный сом или рваная свинина.

Этот рецепт красного риса взят из старинной чарльстонской поваренной книги, которую мне подарила моя двоюродная тетя Би из ее собственной коллекции. Тете Пчеле сейчас 103 года, поэтому она не слишком много готовит на данный момент, но за эти годы она поделилась со мной многими из своих любимых рецептов (например, этим печеньем из пахты из 3 ингредиентов и этим салатом из пасты с креветками). Поваренная книга была опубликована в 1950 году Юниорской лигой Чарльстона, и в ней море идей!

Хотя многие «рецепты» в кулинарной книге 70-летней давности не содержат конкретных измерений или подробных инструкций, они являются отличной отправной точкой. Этот рецепт красного риса Чарльстон не стал исключением, так как я позаимствовал основные ингредиенты и использовал их в качестве вдохновения для создания обновленной версии классического блюда из риса, которое тесно связано с его корнями из Лоукантри.

Что такое красный рис?

Также называется Красный рис Charleston , Красный рис Savannah , Красный рис Lowcountry и Красный рис Gullah . на томатной основе жидкость (в данном случае вода и томатная паста) вместе с ароматическими веществами, такими как лук, чеснок и/или болгарский перец, а также копченое мясо, такое как бекон или колбаса. Ингредиенты доступные, процесс простой, а результат невероятно вкусный!

Происхождение

Люди Gullah Geechee  являются потомками африканцев, которые были порабощены на рисовых, индиго и хлопковых плантациях Си-Айленда в нижней части Атлантического побережья. Рис был основной культурой Нижнего региона до конца Гражданской войны, поэтому работорговцы ценили опыт африканцев из рисоводческих регионов и продавали их для работы в полях.

Порабощенные африканцы принесли с собой многие свои блюда, в том числе разновидность красного риса , напоминающий западноафриканское блюдо джоллоф рис . Из-за схожего происхождения красный рис имеет тесные связи со многими другими нашими любимыми южными блюдами из риса, такими как джамбалайя, куриное болото, прыгающий джон и гамбо.

Ингредиенты

Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления красного риса. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Бекон: как раз достаточно, чтобы придать аромат дыма.
  • Сливочное масло: для обжаривания овощей и ароматизации риса.
  • Лук и чеснок: ароматических веществ, придающих рису дополнительный вкус.
  • Томатная паста: обеспечивает насыщенный концентрированный томатный вкус.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец: для усиления вкуса блюда.
  • Сахар: добавляет нотку сладости, а также помогает сбалансировать кислотность томатной пасты, придавая рису более сложный вкус.
  • Вода: жидкость, в которой варится рис.
  • Длиннозерный белый рис: этот рецепт специально разработан для длиннозерного риса, поэтому не заменяйте его другими сортами, такими как рис быстрого приготовления, дикий рис или коричневый рис.

Как приготовить красный рис

Этот простой рецепт приготовления красного риса требует нескольких минут ручной подготовки, а затем большую часть работы выполняет духовка. Неудивительно, что это основной продукт в южных домах! Я включил подробные инструкции в карту рецептов ниже, но вот краткая версия:

  1. Приготовьте бекон, затем отложите в сторону.
  2. Обжарить лук и чеснок.
  3. Вмешайте томатную пасту и приправы.
  4. Добавить приготовленный бекон, воду и рис в томатную смесь.
  5. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите (без крышки), пока жидкость немного не уменьшится, около 7-9 минут.
  6. Накройте крышкой и запекайте в разогретой до 350°F духовке, пока рис не станет мягким, около 30-40 минут. Перемешивайте рис каждые 15 минут.
  7. Взбить вилкой, украсить свежей петрушкой и подавать!

Что подавать с красным рисом «Чарльстон»

Этот классический гарнир из лоукантри хорошо сочетается практически со всеми вашими любимыми южными блюдами. Вот несколько хороших вариантов подачи с красным рисом:

  • Жареный цыпленок с хрустящей корочкой
  • Жареный куриный стейк с соусом
  • Цыпленок в панировке с орехами пекан
  • Императорский краб Вирджиния
  • Мультиварка с курицей и соусом
  • Жареная свиная вырезка
  • Куриная грудка барбекю в духовке
  • Медленноварка Cowboy Pork and Beans
  • Жареная курица с кукурузными хлопьями
  • Ребрышки в мультиварке
  • Цыпленок барбекю в мультиварке
  • Крабовые котлеты
  • Креветка по-креольски
  • Морские гребешки на гриле
  • Шашлык из говядины
  • Тушеные свиные отбивные с соусом
  • Южный жареный сом
  • Противень Low Country Boil
  • Целая жареная курица
  • Лосось Sweet Heat, глазированный по-южному
  • Жареная свиная лопатка по Миссисипи
  • Хрустящие жареные креветки или жареные устрицы

Хранение

Остатки красного риса хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней . Вы также можете заморозить приготовленный рис в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев .

Разогрейте отдельных порций красного риса в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты или до тех пор, пока они полностью не прогреются. Чтобы разогреть рис на плите, поместите его в кастрюлю или сковороду, добавьте немного воды или бульона, накройте крышкой и нагревайте на медленном огне, периодически помешивая, пока он полностью не прогреется.

Варианты рецепта

  • Замените бекон копченой колбасой. Вам понадобится около 8 унций мелко нарезанной колбасы, андуи или другой полностью приготовленной колбасы.
  • Использовать бульон. Для придания пикантности варите рис в курином или овощном бульоне вместо воды. В зависимости от того, насколько соленый у вас бульон, вам может потребоваться уменьшить количество добавляемой соли в рецепте.
  • Сделайте блюдо вегетарианским , исключив бекон.
  • Добавьте больше овощей , таких как нарезанный кубиками сельдерей, морковь и нарезанный кубиками зеленый сладкий перец. Просто обжарьте дополнительные овощи с луком. Вы также можете добавить немного замороженного горошка в конце, так как он почти мгновенно оттает.
  • Украсьте другими свежими травами , такими как зеленый лук, тимьян, базилик или кинза.
  • Приправьте рис другими специями для еще большего вкуса. Хорошие варианты включают паприку, порошок чили, приправу каджун и орегано. Вы можете сделать его острым, добавив кайенский перец или острый соус.
  • Увеличьте или уменьшите рецепт , в зависимости от размера вашей семьи. Например, чтобы обслужить большую компанию, удвойте количество всех ингредиентов и запеките рис в 4-квартовой тарелке размером 9 x 13 дюймов.

Советы по лучшему рецепту красного риса

  • Используйте жаропрочную сковороду (например, эту чугунную жаровню на 2,25 л) или переложите рис в форму для запекания на 2 л, если у вас нет формы. железная сковорода.
  • Общее время приготовления будет варьироваться в зависимости от ряда факторов (таких как размер и глубина формы для запекания, насколько горяча смесь при отправке в духовку и т. д.). Например, чугунная жаровня приготовит рис быстрее, чем стеклянная или керамическая форма для выпечки.
  • Внимательно следите за рисом . Переваренный рис будет иметь мягкую, липкую текстуру, что не идеально. Если рис впитает всю жидкость до того, как станет мягким, добавьте в сковороду еще немного воды, взбейте вилкой, накройте крышкой и верните в духовку еще на 5-10 минут.
  • Варить на медленном огне перед выпечкой. Я научился этому совету у Southern Living , и он работает очень хорошо! Если варить рис, овощи и жидкости для варки в сковороде на плите (чтобы уменьшить количество жидкости) перед тем, как довести до готовности в духовке, вы получите отдельные, но нежные и пушистые зерна. Иногда запеченный рис может иметь мягкую, липкую текстуру, но не здесь!
  • Плотно накройте рис в духовке. В противном случае в процессе приготовления будет выходить пар, и рис не приготовится должным образом.
  • Регулярно перемешивать. Даже когда рис находится в духовке, взбивайте и перемешивайте блюдо вилкой примерно каждые 15 минут. Это сделает зерна пушистыми и отдельными и поможет рису приготовиться равномерно.
  • Не заменяйте его коричневым рисом, рисом быстрого приготовления или другими сортами риса , поскольку количество жидкости и время приготовления в этом рецепте специально рассчитаны для длиннозернистого белого риса.
  • Украсьте свежей зеленью , например петрушкой, для придания яркого цвета и аромата.

Другие рецепты с рисом, которые стоит попробовать

  • 3 полоски бекона, нарезанные
  • ¼ стакана соленого масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
  • 1 стакан чеснок любви, измельченный (примерно 1 чайная ложка)
  • 1 банка (6 унций) томатной пасты
  • 1 ½ ч. 12
  • Украшение: нарезанная свежая петрушка
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • В большой чугунной сковороде (или другой сковороде с антипригарным покрытием) обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим, около 7-8 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив стекающий сок на сковороде.

  • Растопить сливочное масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте томатную пасту, кошерную соль, сахар и перец. Готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте бекон, воду и рис. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока жидкость немного не выпарится, около 7-9 минут. Используйте деревянную ложку, чтобы соскребать подрумяненные кусочки со дна сковороды во время перемешивания.

  • Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, переложите смесь в смазанную жиром 2-литровую форму для запекания. Накройте сковороду (или форму для выпечки) и запекайте, пока рис не станет мягким, около 30-40 минут, помешивая каждые 15 минут.

  • Взрыхлить рис, украсить свежей петрушкой и подавать.

  • Используйте жаропрочную сковороду (например, эту чугунную жаровню объемом 2,25 л) или переложите рис в форму для запекания объемом 2 л, если у вас нет чугунной сковороды.
  • Общее время приготовления будет варьироваться в зависимости от ряда факторов (таких как размер и глубина формы для запекания, насколько горячей будет смесь, когда ее помещают в духовку и т. д.). Например, чугунная жаровня приготовит рис быстрее, чем стеклянная или керамическая форма для выпечки.
  • Внимательно следите за рисом . Переваренный рис будет иметь мягкую, липкую текстуру, что не идеально. Если рис впитает всю жидкость до того, как станет мягким, добавьте в сковороду еще немного воды, взбейте вилкой, накройте крышкой и верните в духовку еще на 5-10 минут.
  • Варить на медленном огне перед выпечкой. Я научился этому совету у Southern Living , и он работает очень хорошо! Если варить рис, овощи и жидкости для варки в сковороде на плите (чтобы уменьшить количество жидкости) перед тем, как довести до готовности в духовке, вы получите отдельные, но нежные и пушистые зерна. Иногда запеченный рис может иметь мягкую, липкую текстуру, но не здесь!
  • Плотно накройте рис в духовке. В противном случае в процессе приготовления будет выходить пар, и рис не приготовится должным образом.
  • Регулярно перемешивать. Даже когда рис находится в духовке, взбивайте и перемешивайте блюдо вилкой примерно каждые 15 минут. Это сделает зерна пушистыми и отдельными и поможет рису приготовиться равномерно.
  • Не заменяйте его коричневым рисом, рисом быстрого приготовления или другими сортами риса , поскольку количество жидкости и время приготовления в этом рецепте специально рассчитаны для длиннозернистого белого риса.
  • Украсьте свежей зеленью , например петрушкой, для придания яркого цвета и аромата.

Порция: 1/6 рецептаКкал: 261 ккалУглеводы: 33 г Белки: 5 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 28 мг Натрий: 952 мг Калий: 376 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 673I UVВитамин C: 8 мгКальций: 30 мгЖелезо: 1 мг

Этот рецепт изначально опубликовано в мае 2021 г. Фотографии обновлены в марте 2023 г.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Мексиканский красный рис | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

238 комментариев

Рецепт v Видео в Dozer v

Воздушный мексиканский красный рис с прекрасными приправами! Этот основной продукт мексиканского риса с нотками кориандра/кинзы и нежным томатным ароматом настолько вкусен, что его можно есть просто так.

Никогда больше не разочаровывайтесь густым, мягким, пресным мексиканским рисом!

Красный мексиканский рис – незаменимый мексиканский гарнир!

2 года назад сегодня, я был в Оахаке, возможно, продовольственной столице Мексики и идеальном месте, чтобы наблюдать праздников  День мертвых,   ежегодный многодневный праздник, во время которого семья и друзья собираются, чтобы помолиться и отпраздновать жизнь тех, кто ушел. Это красочно, это радостно, по улицам проходит, казалось бы, бесконечный поток парадов.

Это суматоха энергии, кладбища оживают вечеринками после захода солнца, городские площади заполнены прилавками, а в ресторанах подают особые праздничные блюда.

На правом фото — храм в честь Фриды Кало, самой известной художницы Мексики. Находится в музее Фриды Кало в Мехико, который на самом деле является домом, в котором она жила, и за углом от потрясающих рынков с НЕВЕРОЯТНЫМ СЕВИЧЕ!!!

.

Итак, сегодня, в честь этого ежегодного мексиканского праздника, я поделюсь основным мексиканским блюдом — Арроз Рохо. Красный мексиканский рис. 🙂

Рассыпчатый, отлично приправленный мексиканский красный рис

Хороший мексиканский красный рис должен быть рассыпчатым и достаточно вкусным, чтобы его можно было есть без добавок. Честно говоря, попробуйте прямо из горшка и скажите, согласны ли вы.

Но чтобы быть разумным и завершить трапезу, я предпочитаю использовать ее на наполненной мексиканской тарелке, такой же, как в мексиканских ресторанах (особенно в Штатах). Например, положить на тарелку свинину Carnitas или говядину Barbacoa, приготовленную на пару кукурузу и пико де галло. Несколько долек лайма, посыпьте свежим кориандром/кинзой и закопайте.

Или используйте его для приготовления буррито. Должен признаться, что в буррито, изображенных ниже, я использовал обычный рис! Говядина в этих буррито окрашивала рис в красный цвет. 🙂 (PS Они подходят для морозильной камеры, они являются отличными готовыми блюдами).

Если вы когда-либо были разочарованы рецептом мексиканского красного риса до , скорее всего, соотношение жидкости и риса было неправильным (все, что больше 2 чашек = сырой, мягкий рис), в нем не было приправ, потому что он был не приготовленный в бульоне, или он использовал слишком много томатной пасты / пюре, что делает жидкость слишком густой, поэтому рис не готовится равномерно = сырой, липкий беспорядок.

Это не сложно. Это просто правильное соотношение.

Настоящая сделка Arroz Rojo готовится из протертых свежих помидоров, иногда с кубиком томатного бульона (здесь я этого не видел). Однажды я поделюсь этим с вами, но это требует больше усилий и очень спелых, сильно томатных помидоров, чтобы иметь тот же эффект, что и использование пары столовых ложек томатной пасты.

По-настоящему вкусные помидоры трудно найти в обычных продуктовых магазинах. Томатная паста намного проще — и она отлично справляется со своей задачей. 🙂

Подавайте этот мексиканский красный рис со всеми мексиканскими блюдами!! – Наги x

Рецепт мексиканского риса
Смотрите, как его приготовить

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Красный рис по-мексикански

Автор: Наги

Приготовление: 3 мин.

Приготовление: 15 мин.

Всего: 18 минут

4,98 из 67 голосов

Порций4

Коснитесь или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

Воздушный, красиво приправленный мексиканский красный рис (Арроз Рохо). С легким привкусом кориандра/кинзы он достаточно вкусен, чтобы его можно было есть просто так. Ключом к рассыпчатому рису является правильное соотношение воды и риса, и не используйте слишком много томатной пасты, иначе жидкость станет слишком густой = клейкий рис. Делает чуть более 3 чашек, после взбивания. Увеличьте масштаб рецепта, используя ползунок на порциях. См. примечание о ПОДЛИННОСТИ ниже. ВИДЕО рецепта ниже.

  • ▢ 1 1/2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 1/2 маленькой белой луковицы, мелко нарезанной
  • ▢ 1 чашка длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1 )
  • ▢ 1 3/4 чашки (435 мл) куриного или овощного бульона (Примечание 2)
  • ▢ 2 1/2 ст.л. томатной пасты
  • ▢ 1/4 ч.л. соли
  • ▢ 1 перец серрано или халапеньо, целиком (по желанию)
  • 9001 1 ▢ 1 веточка кориандра/кинзы
Дополнительный гарнир:
  • ▢ Мелко нарезанные листья кориандра/кинзы
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, быстро перемешайте, затем добавьте лук. Готовьте 4–5 минут до прозрачности (не подрумянивания/золотистости).

  • Добавьте рис, бульон, соль и томатную пасту. Перемешивайте, пока томатная паста не растворится.

  • Плошка с халапеньо и кориандром. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы вода медленно кипела.

  • Готовьте 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю).

  • Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут (КЛЮЧЕВОЙ ШАГ). Остаточная жидкость на поверхности риса впитается, и рис из липкого станет пушистым.

  • Взбить вилкой и подавать! (Необязательно: украсьте дополнительной кинзой)

1. РИС: Длиннозерный рис даст вам самый воздушный рис. Жасмин и рис басмати будут иметь одинаковую пушистость, но будут иметь другой аромат из-за вкуса риса. Среднее зерно также будет довольно пушистым. Короткое зерно будет немного липким, но не липким, все равно очень хорошим. Ризотто и рис для паэльи для этого не подходят. Для коричневого риса варите 35-40 минут на слабом огне.

2. БУЛЬОН: Вы также можете использовать воду и 1 раскрошенный бульонный кубик (лучше овощной или куриный). Чтобы уменьшить общее содержание натрия, используйте бульон с низким содержанием натрия и не добавляйте соль.

3. АУТЕНТИЧНОСТЬ: Как и в случае со всеми традиционными блюдами, в Мексике существует множество способов приготовления арроз рохо аутентичным способом. Как правило, обычный ингредиент, который я не использую, — это пюре из действительно спелых свежих помидоров, и часто вы видите, что оно готовится из кубиков томатного бульона, а не из жидкого бульона, чего я не вижу здесь, в Австралии. По-настоящему великолепные помидоры с насыщенным томатным вкусом не так легко найти для нормальных людей, таких как я. И хотя есть версии, приготовленные с томатным пюре (т. е. томатное пюре, более жидкое, чем томатная паста), я считаю, что томатная паста лучше окрашивает и придает вкус бульону, сохраняя его очень жидким и, таким образом, позволяя рису готовиться действительно равномерно и прожариваться. вышел пушистый. Кроме того, легкая кислинка томатной пасты создает ощущение свежести.

Таким образом, эта версия Arroz Rojo подходит для обычных людей, таких как я, и дает рис, который выглядит и имеет вкус как настоящий — и это также проще, без пюре из помидоров! 🙂 

4. Этот рецепт заменил старый рецепт, который я опубликовал несколько лет назад под названием «Мексиканский жареный рис». Он готовится путем обжаривания вареного риса с соусом энчилада, специями, фасолью и кукурузой. Я не думал, что кто-то использует этот рецепт, но у меня было несколько запросов на него, так что вот он!

5. Питание на порцию из расчета 4 порции.

Порция: 129 г Калорийность: 247 кал (12%)

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

LIFE OF DOZER

Это Джефф, бездомный, которому я отношу горячую еду, о котором вы слышали много лет. Его машина — его дом, и у него есть специальное разрешение Совета оставаться в собачьем парке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *