яблоко сладкое — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Свежие фрукты
keyboard_arrow_right
яблоко сладкое
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 47 ккал
= 197 кДж
Белки 0,4 г
Углеводы 9,8 г
Жиры 0,4 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 47 ккал
Белки 0,4 г
Углеводы 9,8 г
Жиры 0,4 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 0,4 г |
Углеводы | 9,8 г |
Сахар | — |
Жиры | 0,4 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 20 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Калорийность яблоко сладкое. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«яблоко сладкое».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46. 3 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3637 г |
Белки | 0.39 г | 0.5% | 1.1% | 19487 г | |
Жиры | 0.39 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14359 г |
Углеводы | 9.85 г | 219 г | 4.5% | 9. 7% | 2223 г |
Энергетическая ценность яблоко сладкое составляет 46,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Легкое
- Крабовое мясо Санта Бремор
- Щи из квашеной капусты
- Печенье Заварные пышечки
- победа шоколад темный 57%
- пирожное картошка
- Подлива (Свекла, морковь, лук)
- Лапша Ширатаке
- печенье черепица с кунжутом
- Рафаэлло
- хлеб белый собственного производства
- печенье черепица с кокосом
- Редька белая
- Каша пшеничная
- Чай большой
- Суп овощной с индюшатиной
- сырок 26% Б. Ю. Александров
- Салат лососевый
- солянка суп мясная
- бараньи ребра жареные с луком
- Курица-гриль
- рыбновый горбушный салат
- Грушевый слой 1
- семга слабосоленая
- Грушевый слой 2
- Свинина запеченная с луком
- Карамельный мусс
- Кофейный мусс
- Морковный крем-суп
- Французский карамельный муссовый торт
- конфеты РАФАЭЛЛО
- Творог 5% (На каждый день)
- хлеб
- крупные маслины с косточкой iberica
- Суп зеленый со сливками
- Салат с капустой и кукурузой
- Лапша яичная с ароматом говядины Бизнес Ланч (Бизнес Меню)
- ГОРБУША В С/С консервы
- Шоколад молочный Коркунов
- Начинка для каннелони
- суп «хлёбово» с рисом
Коктейль протеиновый HERBALIFE- Тирамису
- Творог обезжиренный
- Хумус
- Пирожки с картошкой на кефире (простокваше)
- ризотто с молоками
- хлебцы хрустящие
- Молоко миндальное, Alpro
- нестле фитнес
- шоколод Ведел
- чуч-хела
- Пломбир «Коровка из Кореновки»
- роллы
- Салат с печенью трески
- Куриные котлетки с грибами
- McChicken Sandwich
- Сердце куриное тушеное
- Сыр Эдам 40% Сырная тарелка
- десерт шоколадный
- йогурт кампина нежный 320
- Суп с вермишелью №1 мамин
- вафли Рошен Артек
- Мартини
- Ролл Филадельфия Токио
- Суп с брокколи
- Ролл Камикадзе Токио
- Свинина в сливочном соусе Токио
- Конф Кто сказал мяу
- Конф Сказка-рассказка
- Овощи (лук,морковь и т,д)
- «Wawel» 90%
- Конф Королевский шарм
- Конф Монблан
- сыр Адыгей Яготинский
- Жульен с белыми грибами
- армянский фруктовый кислый лаваш пастила
- Конф Шоколадная ночь
- Куриное феле с овощами (лук,морковь,овоши)
- Зерновой батончик с цукатами (Петродиет)
- Конф Трюфель
- рожок творожный ностальгия
- Капусный салат
- Whey
- чай с молоком 50мл
- МКС творог
- рыбные палочки фиш фингер финские
- Ростовский хлебец
- Лагман куриный
- ПП ШАРЛОТКА
- земиаковы шалат
- Чудо молочное
- Цикорий с сухими сливками
- холодец из куриной грудки
- Печенка куриная
- Салат Калейдоскоп
- лечо (4сезона)
- Бланмаже
- лечо(овощи припушенные)
Метки:
яблоко сладкоекалорийность 46,3 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен яблоко сладкое, калории, нутриенты, полезные свойства яблоко сладкое
Калькуляторы
Факты о пищевой ценности сладких яблок — Ешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий из…
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, Спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » + «диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Пищевая ценность и польза для здоровья
Яблоки содержат основные питательные вещества, в том числе клетчатку и антиоксиданты. Они могут принести пользу для здоровья, в том числе снизить уровень сахара в крови и улучшить здоровье сердца.
Яблоки — одни из самых популярных фруктов в мире.
Растут на яблоне ( Malus domestica ), родом из Средней Азии.
Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и различными антиоксидантами. Они также очень сытны, учитывая низкое количество калорий. Исследования показывают, что употребление яблок может иметь множество преимуществ для вашего здоровья (1, 2, 3, 4).
Яблоки, которые обычно едят в сыром виде, также можно использовать в различных рецептах, соках и напитках. Разновидностей предостаточно, с разнообразием цветов и размеров.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о яблоках.
Вот факты питания для одного необработанного, неочищенного яблока среднего размера (100 грамм):
- Калории: 52
- Вода: 86%
- Protein: 0,3 GRAMS
- 9000
- 8
- 9000 9000 9000
- . : 13,8 г 9
- Клетчатка: 2,4 г
- Жир: 0,2 г Они богаты простыми сахарами, такими как фруктоза, сахароза и глюкоза.
Несмотря на высокое содержание углеводов и сахара, их гликемический индекс (ГИ) низкий, в пределах 29–44 (5).
ГИ — это показатель того, как пища влияет на повышение уровня сахара в крови после еды. Низкие значения связаны с различными преимуществами для здоровья (6).
Из-за высокого содержания клетчатки и полифенолов фрукты часто имеют низкий ГИ (7).
Клетчатка
Яблоки очень богаты клетчаткой. Одно яблоко среднего размера (100 граммов) содержит около 4 граммов этого питательного вещества, что составляет 17% дневной нормы (DV).
Часть их волокон поступает из нерастворимых и растворимых волокон, называемых пектином. Растворимая клетчатка связана с многочисленными преимуществами для здоровья, отчасти потому, что она питает полезные бактерии в кишечнике (8, 9, 10).
Клетчатка также может способствовать увеличению чувства сытости и снижению веса, одновременно снижая уровень сахара в крови и улучшая пищеварительную функцию (11).
РЕЗЮМЕ
Яблоки в основном состоят из углеводов и воды. Они также содержат клетчатку, которая снижает уровень сахара в крови и способствует здоровью кишечника.
Яблоки богаты витаминами и минералами, хотя и не в больших количествах. Однако яблоки обычно являются хорошим источником витамина С.
- Витамин С. Этот витамин, также называемый аскорбиновой кислотой, является распространенным антиоксидантом во фруктах. Это важное диетическое питательное вещество, которое выполняет множество важных функций в вашем организме (12).
- Калий. Основной минерал в яблоках, калий, может быть полезен для здоровья сердца при употреблении в больших количествах.
РЕЗЮМЕ
Яблоки не особенно богаты витаминами и минералами. Тем не менее, они содержат приличное количество как витамина С, так и калия.
Яблоки богаты различными растительными соединениями-антиоксидантами, благодаря которым они полезны для здоровья. К ним относятся (3, 13):
- Кверцетин. Согласно исследованиям на животных, питательное вещество, которое также содержится во многих растительных продуктах, кверцетин может оказывать противовоспалительное, противовирусное, противораковое и антидепрессивное действие (14, 15, 16, 17).
- Катехин. Природный антиоксидант катехин также присутствует в больших количествах в зеленом чае, и в исследованиях на животных было показано, что он улучшает работу мозга и мышц (18, 19).
- Хлорогеновая кислота. В некоторых исследованиях было обнаружено, что хлорогеновая кислота, также обнаруженная в кофе, снижает уровень сахара в крови и вызывает потерю веса (20).
РЕЗЮМЕ
Яблоки являются хорошим источником нескольких антиоксидантов, включая кверцетин, катехин и хлорогеновую кислоту. Эти растительные соединения отвечают за многие полезные свойства яблок.
Два свойства яблок — высокое содержание клетчатки и низкое содержание калорий — делают их полезным продуктом для похудения.
Таким образом, употребление яблок может снизить ежедневное потребление калорий и способствовать долгосрочной потере веса (21, 22).
В ходе одного 12-недельного исследования женщины, которым было предписано съедать 1,5 больших яблока (300 г) в день, потеряли 2,9фунтов (1,3 кг) в течение исследования (23).
По этой причине этот фрукт может быть полезным дополнением к диете для похудения, особенно если его есть между приемами пищи или перед ними.
РЕЗЮМЕ
Яблоки могут дополнить здоровую диету для похудения, в основном благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому количеству калорий.
Учитывая огромную популярность яблок, неудивительно, что они достаточно тщательно изучены (4).
Контроль уровня сахара в крови и диабет 2 типа
Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление яблок может помочь снизить уровень сахара в крови и защитить от диабета (23).
Некоторые антиоксиданты в яблоках также могут замедлять пищеварение и усвоение сахаров (24).
В одном исследовании с участием 38 018 женщин употребление 1 или более яблок в день было связано со снижением риска развития диабета 2 типа на 28% (25).
Холестерин в крови и сердечные заболевания
В нескольких исследованиях изучалось влияние яблок на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование на хомяках показало, что яблоки могут снизить общий уровень холестерина и привести к резкому уменьшению на 48% образования бляшек внутри артерий (26).
Исследование на людях, проведенное в Финляндии, показало, что у тех, кто потреблял более 1,9 унций (54 грамма) яблок в день, значительно снижался риск развития сердечных заболеваний.
В частности, риск смерти от болезней сердца был на 43% ниже у женщин и на 19% у мужчин (27).
Рак
Многие исследования в пробирке и на животных показывают, что яблочные фитонутриенты могут защищать от рака легких и толстой кишки (28, 29). , 30).
Возможные доказательства существуют и в исследованиях на людях.
Одно исследование показало, что у тех, кто потреблял 1 или более яблок в день, был меньший риск развития рака, в том числе риск колоректального рака и рака груди на 20% и 18% соответственно (31).
РЕЗЮМЕ
Некоторые исследования показывают, что яблоки могут помочь защитить от диабета, сердечных заболеваний и рака.
Яблоки обычно хорошо переносятся.
Однако они могут вызывать проблемы у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК), поскольку содержат FODMAP, широкую категорию волокон, которые у некоторых людей вызывают пищеварительные симптомы, включая газы и боль в животе (32).
Содержание фруктозы также может быть проблематичным для людей с непереносимостью фруктозы.
РЕЗЮМЕ
Обычно яблоки считаются полезными, но у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.
Яблоки полезны, вкусны и являются одними из самых популярных фруктов в мире.