Ешьте яблоки перед едой — Уральский государственный экономический университет
Яблоки составляют 50% всех продаваемых плодов в Российской Федерации. Почему россияне так любят яблоки, знает кандидат с.-х. наук, доцент кафедры пищевой инженерии Уральского государственного экономического университета Роза Тимакова.
Яблоки и пищевые добавки
Плод яблока – кладезь полезных веществ, которые в чистом виде могут использоваться как пищевые добавки. В этой связи эксперт предлагает рассмотреть пищевую ценность яблока через призму пищевых добавок, отношение потребителей к которым, как правило, неоднозначное. Многие делают акцент на вреде пищевых добавок для организма человека. Наличие пищевых добавок в продукте первым делом наводит на мысль о его ненатуральности. «Но пищевые добавки нужны, без них просто нельзя жить, − считает Роза Тимакова, – пищевые добавки значимы для организма, каждая несет определенную функцию. Конечно, лучше, когда пищевые добавки натуральные». Полный список разрешенных к применению пищевых добавок указан в Техническом регламенте Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Среди полезных веществ в яблоке содержатся различные кислоты. К примеру, такой мощный антиоксидант, антиокислитель, как витамин С, другое название которого аскорбиновая кислота, а в роли пищевой добавки Е300. Есть в составе плода яблочная кислота, которая в пищевой промышленности применяется как пищевая добавка, она выступает регулятором кислотности в любом продукте или консервантом. Кроме того, в яблоках содержится витамин В2 (рибофлавин). Это вещество в пищевой промышленности выступает как пищевая добавка, относится к группе натуральных красителей и придает продукту желтый цвет. Его еще называют витамином красоты, необходимым для здоровья кожи, и регулятором гормонов стресса. Танины в составе плода яблока придают ему вяжущий вкус, но если танин − пищевая добавка, то он закрепляет цвет. Натуральные пищевые добавки имеют высокую себестоимость, поэтому в пищевой промышленности чаще применяют искусственные. Конечно, искусственные пищевые добавки не идут в сравнение с природными витаминами и кислотами, но свою стоимость и назначение вполне оправдывают. Витамин В3 (ниацин), или никотиновая кислота, также содержащийся в яблоках, оказывает мощное антиоксидантное и противораковое действие. А жирорастворимый витамин А нужен, прежде всего, для зрения и улучшения состояния кожных покровов.
Яблокам также присуща ценность семечковых плодов – это наличие пектинов, улучшающих работу желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, в яблоках содержатся уксусная, молочная, глутаминовая, винная, лимонная, янтарная кислоты.
Роза Тимакова поясняет, что при питании продуктами животного происхождения у человека происходит нарушение кислотно-щелочного равновесия. Чтобы этого избежать, как раз и нужны вышеназванные кислоты. При употреблении в большом количестве рафинированной пищи организму не хватает целлюлозы, удовлетворить которую можно, регулярно включая в рацион питания яблоки.
Яблоки: научный подход
Роза Тимакова проводит большой блок научных исследований яблок. В частности, во время проведения лабораторных занятий со студентами направлений подготовки «Технологические машины и оборудование» и «Биотехнология», например, пекли хлеб с добавлением яблочных выжимок. При этом использовали обычную рецептуру: мука, соль, вода, дрожжи. Яблочная мякоть полностью растворилась при замесе теста, и масса получилась однородной. В результате испекли хлеб приятного ярко-желтого цвета. На вкус казалось, что в него добавили яйца и сливочное масло. Вкусовые достоинства готового хлеба были лучше в отличие от хлеба, в рецептуру которого входит молоко.
Хороши яблоки всех сортов, но наиболее высокая сохраняемость плодов у зимних сортов. В процессе хранения их созревание продолжается и доходит потребительской стадии зрелости. «Жизнедеятельность яблок продолжается в период хранения, − говорит Роза Тимакова. − Конечно, недостающие для организма витамины можно получить в виде БАДов или в таблетированных формах, но лучше получить эти витамины из натуральных пищевых продуктов, например, из свежих яблок. Лучше употреблять районированные сорта (выращенные в месте проживания)».
Яблочное меню
Для кого-то окажется неожиданным, насколько широко яблоки применяются в кулинарии. Самое популярное яблочное блюдо – шарлотка. С яблоками готовят различные пирожки и булочки. Натертое яблоко добавляют в «сельдь под шубой». В качестве консерванта яблоко можно добавлять в любой салат. «В небольших количествах мякоть яблока добавляют при запекании в духовке мяса или рыбы. Очень полезны яблочное варенье, яблочный сок. Из свежих яблок варят компоты. Яблочные компоты консервируют на зиму. Яблоки сушат для компотов из сухофруктов. Для малышей с помощью блендера готовят яблочное пюре, − рассказала Роза Тимакова. − Если посмотреть на такое праздничное блюдо, как утка с яблоками, то станет понятно, что соседство продуктов не случайно. Утка жирная, а яблоки помогают «забрать» излишки жира. К тому же провитамин А, содержащийся в яблоках, лучше усваивается в присутствии жира. Поэтому, кстати, и не все витамины могут быть в одной таблетке: для усвоения организмом разных витаминов нужна разная среда, один можно запить водой, а другому нужна жиросодержащая среда».
Эксперт считает, что принятая в России культура потребления яблок (вообще фруктов) требует корректировки. Фрукты подают обычно в конце трапезы, на десерт, но именно яблоко наиболее полезно съесть перед едой.
Роза Тимакова считает, что яблоко должно быть на столе уральцев каждый день.
К сожалению, в настоящее время цена на яблоки выше, чем на заморские фрукты. При этом урожаи яблок в России, в частности, в Краснодарском крае, высокие. Причины, видимо, кроются в отсутствии специализированных фруктохранилищ, соответственно, затраты на хранение отражаются в себестоимости, а также в транспортных расходах и в организации логистики в целом.
Просмотров: 4890
Яблочная кислота. Большая российская энциклопедия
Химические соединения
Я́блочная кислота́ (2-гидроксибутандиовая кислота, α-гидроксиянтарная кислота), НООС─СН(ОН)─СН2─СООН, двухосновная насыщенная алифатическая гидроксикарбоновая кислота. Существует в виде двух энантиомеров – D-яблочной и L-яблочной кислот. Впервые была выделена К. В. Шееле в 1785 г. из незрелых яблок. Молярная масса 134,09 г/моль. Температура плавления 100 °C (для L-изомера), 98–99 °C (для D-изомера), 128,5 °C (для DL-яблочной кислоты).
Физико-химические свойства
Яблочная кислота – бесцветное кристаллическое вещество, легко растворимое в воде [для DL-яблочная кислоты 144 г/100 мл (26 °C), 411 г/100 мл (79 °C)], этаноле [для DL-яблочной кислоты 35,9 г/100 мл (20 °C), для L-яблочной кислоты 68,3 г/100 мл (20 °C)], растворимое в диэтиловом эфире [для DL-яблочной кислоты 0,6 г/100 мл (20 °C), для L-яблочной кислоты 1,9 г/мл (20 °C)], метаноле и ацетоне (D-яблочная кислота), нерастворимое в бензоле. Константы диссоциации кислоты (pKa) составляют 3,46 и 5,10.
Яблочная кислота обладает свойствами карбоновых кислот и спиртов. Возможно образование сложных эфиров двух типов. Карбоксильная группа (-СООН) участвует в образовании солей, может быть превращена в нитрильную или амидную. Яблочная кислота является одновременно α- и β-гидроксикислотой. Как α-гидроксикислота с галогенидами фосфора даёт α-галогеноацилгалогениды, при окислении – α-кетокислоты, с ионами металлов может образовывать циклические комплексные ионы (хелаты). Как β-гидроксикислота дегидратируются до соответствующих ненасыщенных карбоновых кислот. При нагревании до 100 °С яблочная кислота превращается в ангидрид, при более длительном нагревании до 140–150 °С дегидратируется с образованием фумаровой кислоты, при быстром нагревании до 180 °С даёт также малеиновый ангидрид. Восстановлением яблочной кислоты можно получить янтарную. Окисление яблочной кислоты в зависимости от условий даёт щавелевоуксусную, оксалилуксусную или кумалиновую кислоту.
Способы получения
Эквимолярную смесь (рацемическую смесь) изомеров яблочной кислоты получают восстановлением виноградной кислоты, гидролизом бромянтарной кислоты. L-яблочную кислоту выделяют из природного сырья.
Участие в обмене веществ
В живых организмах L-яблочная кислота существует как анион – L-малат. L-малат образуется в ходе цикла трикарбоновых кислот из фумарата под действием фумаратгидратазы (КФ 4.2.1.2). Следующий шаг – синтез щавелевоуксусной кислоты из яблочной под действием специфичного фермента малатдегидрогеназы (КФ 1.1.1.37) завершает цикл трикарбоновых кислот. При прохождении глиоксилатного цикла малат синтезируется как продукт конденсации глиоксилата и ацетил-производного кофермента А под действием малатсинтазы (КФ 2.3.3.9). Малат обеспечивает транспорт из митохондрий в цитоплазму оксалоацетата, необходимого для прохождения процесса глюконеогенеза. Является промежуточным метаболитом при прохождении С4-фотосинтеза.
В природе в свободном состоянии яблочная кислота присутствует в незрелых яблоках, плодах крыжовника, рябины и других, в виде солей – в листьях махорки, хлопчатника и др.
Применение
Яблочная кислота используется как пищевая добавка Е296 (регулятор кислотности).
В медицине применяется в составе средств для парентерального питания, дегидратации и дезинтоксикации, плазмозамещающих средств.
Редакция химических наукДата публикации: 15 июня 2022 г. в 15:28 (GMT+3)
Яблоки кислые? Яблоки от кислотного рефлюкса [Хорошие или плохие]
Последние сообщения
сообщить об этом объявлении
«Немного сладкого и немного терпкого; кто не любит кусочек яблока».
Когда мы надкусываем яблоко, мы понятия не имеем, что внутри. Однако, если у вас есть проблемы со здоровьем, такие как ГЭРБ или кислотный рефлюкс, они сохранят наше здоровье или отправят нас к врачу. Тогда может возникнуть вопрос: «Яблоки кислые?»
Яблоки слабокислые, содержащие яблочную и аскорбиновую кислоты. У них уровень pH около 3,5, менее кислый, чем у лимонов, но более кислый, чем у бананов. Однако кислотность яблок не оказывает негативного влияния на кислотный рефлюкс. Кроме того, они являются хорошим источником клетчатки и витаминов, сохраняя ваше здоровье.
Однако не все продукты подходят для всех. Итак, насколько низкокислотными являются яблоки, всегда разумно следовать советам врачей.
Давайте подробно проверим, насколько яблоки содержат кислоту? Сможем ли мы избежать визитов к врачу из-за этого?
Почему яблоки кислые?
Любое вещество со шкалой pH от 0 до 6,9 считается кислым. pH яблока составляет около 3,5, поэтому он попадает в кислый диапазон. Кроме того, яблоки кислые, потому что они содержат яблочную кислоту.
Яблочная кислота — это кислое на вкус соединение, содержащееся во многих фруктах и овощах. Яблоки содержат больше яблочной кислоты, чем большинство других фруктов, поэтому они имеют терпкий, острый вкус.
Другие фрукты, которые содержат такое же или большее количество яблочной кислоты, включают яблоки, груши и вишни. Это добавка к продуктам питания и напиткам, а также компонент некоторых пищевых добавок.
pH яблок
Значение pH яблок составляет около 3,5, что означает, что они слегка кислые. Однако уровень кислотности яблок варьируется в зависимости от сорта яблок. Например, яблоки Гренни Смит более кислые, чем яблоки Голден Делишес.
Яблоки | Значения pH |
Яблоки, запеченные с сахаром | 3,20 – 3. 55 |
Яблоко съедобное | 3,30-4,00 |
Яблоко – Вкусное | 3,9 |
Яблоко – Голден Делишес | 3,6 |
Яблоко – Джонатан | 3,33 |
Яблоко – Макинтош | 3,34 |
Яблочный сок | 3,35–4,00 |
Яблочный соус | 3,10–3,60 |
Яблоко – винный сок | 3,47 |
рН яблочного сока
рН яблочного сока около 3,48-3,69, а яблочный сок на удивление более кислый, чем апельсиновый сок. Согласно usda pH яблочного сока приведен ниже.
Яблочные соки | Значения pH |
Яблочный сок | 3,48-3,69 |
яблочный сок, Delicious | 3,55-3,79 |
яблочный сок, Golden Delicious | 3,78- 3,94 |
яблочный сок Джонатан | 3,52-3,62 |
яблоко сок, Grimes | 3,74-3,82 |
яблочный сок, Stayman | 3,54-3,62 |
яблочный сок, Winesap | 3. 57-3,65 |
Яблоки кислят организм?
Яблоки кислят в организме, но в хорошем смысле. Кислотность яблок относительно низкая по шкале рН, и они считаются нейтральной пищей.
Однако, когда вы едите яблоко, вашему организму приходится немного больше работать, чтобы его переварить. Это потому, что яблоки содержат тип кислоты, называемой яблочной кислотой.
Яблочная кислота также содержится в других фруктах и овощах, но не так часто, как в яблоках.
Полезны ли яблоки при кислотном рефлюксе?
Некоторые считают, что щелочная среда в желудке эффективна для нейтрализации кислоты. Употребление яблока после еды или перед сном может помочь вам получить подходящий сценарий.
Яблоки содержат здоровую дозу трех основных минералов: кальция, магния и калия. Было высказано предположение, что подщелачивающие свойства этих минералов уменьшают симптомы кислотного рефлюкса.
Однако для достижения наилучших результатов используйте сладкое яблоко, а не кислое.
Лучшее яблоко от кислотного рефлюкса
Некоторые яблоки более кислые, чем другие, вызывая изжогу и другие симптомы кислотного рефлюкса. Итак, какое яблоко лучше всего подходит для кислотного рефлюкса?
Ответ может вас удивить — это яблоко Гренни Смит.
Это терпкое яблоко менее кислое, чем другие виды яблок, и может помочь нейтрализовать желудочную кислоту. Это делает его идеальным выбором для людей, страдающих кислотным рефлюксом.
Итак, если вы ищете яблоко, которое не вызовет у вас симптомов, купите Granny Smith в следующий раз, когда будете в магазине.
Наименее кислые яблоки при кислотном рефлюксе
Несколько разных яблок являются наименее кислыми и поэтому могут быть лучше для людей с кислотным рефлюксом. К ним относятся
- Red Delicious,
- Golden Delicious и
- яблоки Гренни Смит.
Эти яблоки имеют уровень pH около 3,5-4,5, что менее кисло, чем у других видов яблок.
Яблоки вредны при кислотном рефлюксе?
Яблоки, как правило, безопасны для употребления в пищу, но некоторые сорта могут усугублять симптомы кислотного рефлюкса.
Красные яблоки обычно не ухудшают симптомы у людей с кислотным рефлюксом. Некоторые люди могут испытывать дискомфорт при употреблении зеленых яблок из-за их повышенной кислотности.
Но это обычно не относится к красным яблокам. Красные яблоки — хороший вариант, если у вас кислотный рефлюкс и вы ищете безопасный фрукт.
Уровень кислотности разных видов яблок
Яблоки бывают разных видов – красные, зеленые, золотистые, гала и т.д. Таким образом, может возникнуть вопрос, все ли сорта яблок имеют одинаковый уровень кислотности? Ну, простой ответ — нет.
Разные яблоки имеют разный уровень pH, и вот список.
Типы яблок | Уровень pH |
Гала | 6.2 | 90 045
Ида Красная | 3.0 |
Золотистый | 4.0 |
Золотистый Вкусный | 4.2 900 40 |
Амри | 3,8 |
Красный Вождь | 4,0 |
Spartin | 4. 3 |
Красный Золотой | 4.3 |
Sky Spur | 4.8 |
Бабушка | 3,0 |
Йона Голд | 4,3 |
Двойной красный | 4,2 |
Являются ли красные яблоки кислыми?
Да. Красные яблоки кислые. Однако уровень кислотности довольно низкий, что вряд ли можно считать кислым.
Как мы все знаем, яблоки — одни из самых вкусных фруктов. Однако определить, полезны яблоки или нет, является важной задачей.
Являются ли зеленые яблоки кислыми?
Зеленые яблоки кислые, с pH 3,1. Причина – высокое содержание яблочной кислоты в плодах. Хотя кислотность зеленых яблок может варьироваться в зависимости от сорта, они, как правило, более кислые, чем другие яблоки.
Являются ли вареные яблоки кислыми?
Вы можете считать сырые яблоки кислыми, а вареные — нет. Но вареные яблоки тоже кислые, с рН 3,5-4,0.
Присутствие яблочной кислоты в яблоках также делает вареные яблоки кислыми.
Когда вы готовите яблоки, яблочная кислота распадается на другие кислоты, включая молочную кислоту, что делает яблоко более кислым.
Яблоки гала кислые?
Яблоки Гала — это сорт яблок, известный тем, что они сладкие и хрустящие. Хотя уровень pH гала-яблока может варьироваться в зависимости от того, где оно выращено и насколько оно спелое, обычно оно считается слегка кислым. Эта кислотность придает гала-яблокам характерный терпкий вкус, который нравится многим людям.
Яблоки кислые для зубов?
Да, яблоки кислые для зубов. Кислотность яблок со временем может привести к разрушению зубной эмали. Вот почему так важно чистить зубы после употребления яблока.
7 Впечатляющая польза яблока для здоровья
Яблоки — популярный фрукт, обладающий целым рядом полезных для здоровья свойств.
Они являются хорошим источником клетчатки, витаминов и минералов. Они также содержат антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от повреждения.
Исследования показали, что яблоки могут помочь снизить риск инсульта, сердечных заболеваний и рака. Они также могут помочь улучшить здоровье кишечника и когнитивные функции. В целом, яблоки — это питательный фрукт, который может принести много пользы для здоровья.
Повышение иммунитета
Кому не нужна мощная иммунная система по мере приближения осени? Знаете ли вы, что яблоки могут укреплять вашу иммунную систему?
Исследования показали, что диета с высоким содержанием растворимой клетчатки способствует дифференцировке провоспалительных иммунных клеток в противовоспалительные, поддерживающие иммунитет. Однако необходимы дополнительные исследования.
Кроме того, известно, что витамин С, содержащийся в яблоках, помогает иммунной системе.
Согласно обзору, опубликованному в журнале Nutrients в ноябре 2011 г., витамин С защищает от окислительного стресса окружающей среды, вызванного загрязнением и радиацией, и помогает эпителиальному (типу ткани) барьеру против патогенов.
Дружелюбный к сердцу
«Яблоко в день избавляет от необходимости обращаться к врачу». ну, вы можете сказать это о болезни сердца.
Знаете ли вы, что ежедневное употребление яблок снижает риск сердечных заболеваний?
Яблоки содержат растворимую клетчатку, которая может снизить уровень холестерина в крови. Они также могут содержать полифенолы, которые также помогают сохранить ваше сердце здоровым.
Кроме того, яблоки также содержат эпикатехин, тип флавоноидов с гипотензивным эффектом.
Исследование показало, что флавоноиды могут быть связаны с уменьшением риска инсульта.
Кроме того, они могут помочь в профилактике сердечных заболеваний за счет снижения артериального давления, уменьшения окисления холестерина ЛПНП и замедления развития атеросклероза.
Безвреден для здоровья кишечника
Яблоки являются хорошим источником пребиотической клетчатки пектина. Это означает, что полезные бактерии в вашем кишечнике (микробиота кишечника) получат пользу от употребления яблок.
Пектин, вид пищевых волокон, который вы не можете переваривать, попадает в толстую кишку неповрежденным и стимулирует рост полезных бактерий. Он повышает соотношение Bacteroidetes и Firmicutes, двух основных типов кишечных бактерий.
Как вы знаете, микробиота в вашем пищеварительном тракте играет важную роль в вашем здоровье и устойчивости к болезням.
Недавние исследования показывают, что употребление яблок может помочь предотвратить хронические заболевания, такие как ожирение, диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и рак, положительно влияя на микробиоту кишечника.
Снижает риск развития диабета
Доказано, что яблоки снижают риск развития диабета 2 типа.
Согласно метаанализу эпидемиологических исследований, употребление в пищу фруктов, таких как яблоки и груши, снижает риск развития диабета 2 типа на 18%. Было высказано предположение, что употребление даже одной порции в неделю может снизить риск на 3%.
Этот положительный эффект может быть связан с высоким содержанием в этих продуктах антиоксидантных полифенолов кверцетина и флоридзина. Считается, что флоридзин уменьшает всасывание сахара в кишечнике, снижает уровень сахара в крови и вероятность развития диабета.
Резистентность к инсулину является основной причиной развития диабета, но противовоспалительные свойства кверцетина могут помочь облегчить эту проблему.
Помогает похудеть
Для снижения веса необходимы продукты, которые дольше насыщают. Содержание клетчатки и воды в яблоках делает их сытными.
Одно исследование показало, что по сравнению с потреблением того же количества яблочного пюре или сока употребление целых яблок увеличивает чувство сытости на 4 часа дольше. Это потому, что употребление целого яблока замедляет процесс опорожнения желудка.
Кроме того, исследования показывают, что употребление яблок может значительно снизить индекс массы тела (ИМТ), связанный с весом фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Было высказано предположение, что яблочные полифенолы также могут помочь в борьбе с ожирением.
Держите мозг в тонусе
Антиоксидантное действие кверцетина было изучено на крысах. Результаты показывают, что он может защитить мозг и нервы от окислительного повреждения и травм, которые могут привести к дегенеративным заболеваниям головного мозга, таким как болезнь Альцгеймера и деменция.
Кроме того, кверцетин может защищать от повреждения нервов, вызванного стрессом, контролируя маркеры окислительного и воспалительного стресса.
Однако помните, что в большинстве исследований изучается конкретное соединение, а не яблоки в целом. Из-за этого требуется больше исследований, прежде чем мы сможем сделать какие-либо выводы.
Часто задаваемые вопросы
Является ли яблоко щелочным или кислым?Яблоко — это кислый фрукт с уровнем pH около 3,5. Он немного менее кислый, чем лимоны и другие цитрусовые, но более кислый, чем бананы и виноград. Яблочная кислота делает яблоки кислыми.
Эта кислота также содержится в других фруктах, таких как груши и вишни. Яблочная кислота — это органическая кислота, используемая во многих продуктах питания и напитках в качестве ароматизатора.
Можно ли есть яблоки при кислотном рефлюксе?На этот вопрос нет однозначного ответа, так как он зависит от человека. Некоторые люди считают, что яблоки помогают облегчить симптомы кислотного рефлюкса, в то время как другие считают, что они ухудшают их. Если вы не уверены, лучше всего поговорить с врачом или диетологом, который может посоветовать вам, что лучше для вас.
Являются ли яблоки низкокислотными фруктами?Да, яблоки относятся к низкокислотным фруктам. Это означает, что они имеют уровень pH 3,5 или ниже. Яблоки также являются хорошим источником клетчатки и антиоксидантов. Лимон и лайм более кислые, чем яблоки, их показатель pH составляет от 2 до 3.
Какой фрукт наименее кислый?Многие фрукты имеют низкую кислотность, в том числе арбуз, мускусная дыня, падь, манго, папайя и ананас. Все эти фрукты менее кислые, чем другие фрукты, такие как апельсины, лимоны и грейпфруты.
Заключение
Яблоки — это хрустящие, сладкие, острые, вкусные фрукты, которые полезны для здоровья. Однако, когда дело доходит до ГЭРБ, часто возникает вопрос: являются ли яблоки кислыми? Ухудшит ли это ваше состояние?
Яблоки кислые; однако более низкий уровень pH, около 3,5. Зеленые яблоки более кислые, чем красные. Из-за этого употребление зеленых яблок может повлиять на кислотный рефлюкс. Однако красные яблоки относительно безопаснее.
Но яблоки — это фрукты, богатые питательными веществами, которые могут способствовать долговременному хорошему самочувствию и защищать вас от болезней. Таким образом, вы можете добавить яблоки в свой рацион, чтобы быть в форме и быть здоровыми.
Последние рецепты
Больше подобных рецептов
Назовите кислоты, содержащиеся в яблоках, помидорах, винограде, прогорклом масле, пчелах и апельсинах?
Ответить
Проверено
202,2 тыс. + просмотров
Подсказка: Пищевые кислоты — это единственные кислоты, которые можно употреблять. Эти кислоты отвечают за остроту вкуса любой пищи. Эти кислоты в той или иной степени присутствуют во всех фруктах, придавая им характерный вкус. Лимонная кислота, яблочная кислота и винная кислота являются природными пищевыми кислотами. Иногда их называют здоровыми кислотами.
Полный ответ:
Любая водородсодержащая молекула или соединение, способное передавать протон (ион водорода) другому химическому веществу, классифицируется как кислота. Ключевые кислоты, содержащиеся в натуральных пищевых продуктах, которые придают им характерный вкус или оттенок, известны как пищевые кислоты. Различные типы пищевых кислот вызывают различные реакции в организме человека. Пищевые кислоты бывают разных форм, включая лимонную кислоту, яблочную кислоту и винную кислоту, которые встречаются в природе.
Щавелевая кислота — это кислота, содержащаяся в томатах.
Винная кислота — это кислота, содержащаяся в винограде.
Аскорбиновая кислота — это кислота, содержащаяся в апельсинах.
Масляная кислота — это кислота, содержащаяся в прогорклом масле.
Метановая кислота — это тип кислоты, содержащейся в пчелах.
Дополнительная информация:
Эти кислоты также обладают антиоксидантным и противомикробным действием. Лимонная кислота является наиболее часто используемой пищевой кислотой. Наряду с углекислым газом в газированных напитках утилизируется фосфорная кислота. Пищевые кислоты используются для придания «острее» вкуса, а также в качестве консервантов и антиоксидантов. Уксус, лимонная кислота, винная кислота, яблочная кислота, фолиевая кислота, фумаровая кислота и молочная кислота являются примерами распространенных пищевых кислот.
Примечание:
Натуральные пищевые кислоты включают лимонную, яблочную и винную кислоты. Их содержат апельсины, грейпфруты, ананасы, яблоки, персики и другие фрукты с косточками.