Рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке рецепт с фото пошагово
Рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сварить рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке? Подготовьте продукты. Рис я покупаю китайский. Но с таким же успехом можно использовать любой другой рис — и длиннозерный, и круглый.
Шаг 2:
Рис промойте под проточной холодной водой не менее семи-восьми раз. Вода должна стать абсолютно прозрачной. Этим нехитрым способом из риса вымывается крахмал, который как раз и склеивает рисинки при варке.
Шаг 3:
Выложите рис в чашу мультиварки, залейте его КИПЯТКОМ, добавьте соль и масло. Перемешайте. Важно использовать именно кипяток, это тоже важное условие для того, чтобы рис получился рассыпчатым.
Шаг 4:
Готовьте рис на подходящем режиме ( у меня это Мультиповар, 100 градусов, 20 минут). В разных мультиварках название режима и время готовки может отличаться, смотрите по своей модели (читайте инструкцию к своей технике). После сигнала откройте крышку, перемешайте крупу, снова закройте прибор и оставьте на Подогреве на полчаса. Если такого режима нет, то просто подержите рис под закрытой крышкой.
Шаг 5:
Подавайте рис с соевым соусом как самостоятельное блюдо или в виде гарнира. Приятного аппетита!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Рассыпчатый рис в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
27 июля 2021
Оценить
Купить продуктыКак сварить рис, чтобы он не разварился и был рассыпчатым? Простой пошаговый рецепт поможет приготовить рассыпчатый рис в мультиварке с использованием минимума ингредиентов. Такой гарнир будет хорошим дополнением к мясным блюдам на вашем столе. Рецепт очень простой. Прежде всего нужно подобрать подходящий сорт риса. Выбирайте длиннозерный рис.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Рис длиннозерный | 220 г |
Вода | 500 мл = 500 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Рис хороший абсорбент, а благодаря приготовлению в мультиварке в нем сохраняются все полезные вещества.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты для приготовления. Рис тщательно промойте. Зубчик чеснока почистите и помойте. Подготовьте мультиварку и столовые приборы.
Шаг 1
Приготовьте рис. Откройте крышку мультиварки и в чашу выложите промытый рис. Залейте водой, добавьте соль и в середину воткните зубчик чеснока. Закройте крышку и включите режим «Рис» или «Крупы/Каша» на 30 минут.
Шаг 2
Завершите приготовление. Через полчаса откройте крышку и извлеките чеснок. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Пересыпьте готовый рис в глубокую тарелку и подайте к столу.
Чтобы рис был еще ароматнее, воду можно заменить бульоном.
произвести впечатление
Подавайте в качестве гарнира к мясному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #сезон чеснока
- #блюда в мультиварке
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Жареный рис по-китайски в медленноварке
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Без суеты, без рук, в одной кастрюле, теперь вы можете наслаждаться любимой китайской едой на вынос, и пусть ваша мультиварка сделает все за вас — попробуйте наш рецепт «Жареного» риса в мультиварке!
Жареный рис по-китайски всегда был моим фаворитом, но это долгий процесс, чтобы сделать его таким, каким его подают в ресторанах. А в течение недели я предпочитаю, чтобы приемы пищи были максимально быстрыми и простыми. Ты тоже? Вот я и подумал, а почему бы и нет? Практически все остальное можно приготовить в мультиварке, верно? Поэтому я решил попробовать: «жареный» рис в мультиварке.
Так вот в чем дело — я понял, это не жареный . Но это то, как называется блюдо, и это его версия для медленного приготовления, так что… иногда вам просто нужно немного свободы. Что я и сделал.
Рис будет кашеобразным и слипнется в одну большую массу? Нет, если вы используете длиннозернистый рис и не перевариваете его. Будет ли рис хорошим и сухим, чтобы одно зернышко не прилипало к другому? Нет. Как я уже упоминал выше, достижение согласованности в ресторане требует времени и включает в себя совершенно другой процесс. И цель этой версии — сэкономить ваше время в те дни, когда у вас его нет, но вы хотите прийти домой и съесть вкусную, готовую еду. Я сделала это вчера, и все в моей семье были в восторге.
Так что, если вам нравится китайский жареный рис и вы хотите приготовить его в одной кастрюле без лишних хлопот, чтобы он готовился сам, пока вас нет дома, и имеет восхитительный вкус, — и вы понимаете, что это не быть совершенно таким же или иметь такую же текстуру, как настоящий «жареный» рис — тогда это для вас!
Начнем!
Положите курицу, ветчину или свинину (или темпе) в один слой в медленноварку, затем рис, овощи и чеснок.
Смешать соевый соус, кунжутное масло и соль в курином бульоне и залить смесью овощи.
Закройте крышку и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов.
Залейте овощи яйцами, закройте крышку и готовьте еще 45 минут. Перемешайте смесь, взбивая рис вилкой, и добавьте зеленый лук.
Наслаждайтесь этим вкусным жареным рисом по-китайски!
Чтобы узнать больше вкусных блюд китайской и азиатской кухни, обязательно попробуйте наши:- Оранжевая курица
- Говядина и брокколи
- Цыпленок генерала Цо
- Цыпленок Кунг Пао
- Кисло-сладкая курица
- Монгольская говядина
- Монгольская курица
- Цыпленок с медом и кунжутом
- Суп вонтон
- Соус из черной фасоли
- Соус терияки
- Кисло-сладкий соус
- Сладкий соус чили
Китайский жареный рис в мультиварке
Кимберли Киллебрю
Эта экономящая время версия принесет домой готовый жареный рис!
Распечатать рецепт4. 36 от 14 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа 45 минут
Общее время 2 часа 55 минут
Основное блюдо, гарнир
Кухня0003
Порций 6
Калорийность 540 ккал
- 1 фунт вареной курицы, ветчины или свинины, нарезанных на кусочки примерно 1/4 дюйма (вегетарианец/веган: не используйте твердый заменитель сои, такой как темпе)
- 2 чашки сырых жасминовый рис, ** необходимо использовать средне- и длиннозернистый рис, иначе консистенция будет мягкой
- пакет на 12 унций замороженного горошка, моркови и кукурузной смеси
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 1/4 чашки куриного бульона (вегетарианского/ веган: используйте овощной бульон)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. поджаренного кунжутного масла
- 2 больших яйца, слегка взбитых вилкой (для веганов: не использовать или использовать тофу)
- 4 нарезанных зеленых луковицы
- 02 Поместите курицу в один слой в мультиварке, затем рис, затем замороженные овощи и чеснок.
В миске смешайте куриный бульон, соевый соус, соль и кунжутное масло. Вылейте его на овощи.
Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов. Залейте овощи яйцами, закройте крышкой и дайте постоять еще 45 минут. Перемешайте смесь, взбивая рис вилкой. Вмешайте зеленый лук.
- Подавать с соевым соусом и кунжутным маслом.
Калорийность: 540 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 29 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 1584 мг | Калий: 556 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 655 МЕ | Витамин С: 35,5 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 3,2 мг
Ключевое слово Жареный рис в мультиварке
Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet
PIN ME!
Жареный рис с курицей в мультиварке — простые рецепты с курицей
Перейти к рецепту Оценить рецепт
Главная » Гарниры с курицей » Жареный рис с курицей в мультиварке
Бекки Хардин
4.58 от 127 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Рецепт ↓
Невероятно ароматный жареный рис с курицей в мультиварке очень прост в приготовлении и отлично подходит как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Берите мультиварку, потому что я знаю, что вам понравится это блюдо!
Оглавление
Рецепт жареного риса с курицей в мультиварке
Этот восхитительный рецепт жареного риса с курицей в мультиварке не уступает ни одному из тех, что вы найдете в вашей любимой забегаловке.
Этот азиатский гарнир так просто приготовить в мультиварке, а результаты просто невероятные!
Пропустите еду на вынос на этой неделе и подайте его вместе с вашими любимыми блюдами китайской кухни, такими как курица по-сычуаньски или курица по-кунг-пао.
Почему вам понравится этот жареный рис с курицей в мультиварке:
- Приготовление без рук: На приготовление порции этого риса уходит около 15 минут. Просто позвольте вашему Crockpot делать свое дело.
- Универсальность: Этот жареный рис с курицей станет отличным гарниром, но его также можно легко подать в качестве сытного основного блюда.
- Просто: Так просто и так вкусно! Это простой рецепт, но результат вас не разочарует!
Как приготовить жареный рис с курицей в мультиварке
Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!
- Налейте соус терияки в медленноварку и добавьте приправленные куриные грудки.
- Положите лук и чеснок и сбрызните кунжутным маслом.
- Готовить 3 часа.
- Приготовьте рис и дайте ему остыть.
- Нарежьте приготовленную курицу кубиками и добавьте обратно в мультиварку с рисом, овощами и соевым соусом.
- Перемешайте.
- Взбейте яйца в сковороде и перемешайте с рисовой смесью.
Вы можете сделать это раньше времени?
Мне нравится подавать этот рис сразу после того, как он приготовлен, чтобы он был вкусным и свежим, но остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Остатки жареного риса с курицей можно медленно разогреть на плите перед подачей на стол. при повторном разогреве я люблю добавлять столовую ложку или две воды, чтобы снова ослабить смесь, так как рис может немного подсохнуть, когда сидит.
Какой рис лучше всего использовать?
Для этого рецепта я предпочитаю использовать длиннозернистый белый рис, оба сорта жасмина или басмати хорошо подходят. Поскольку рис готовится отдельно, вы можете приготовить этот рецепт с коричневым или диким рисом, если хотите. Просто приготовьте его согласно инструкции на упаковке.
Обязательно использовать однодневный рис?
Многие рецепты жареного риса требуют использования старого риса, так как это помогает предотвратить его размягчение. Я считаю, что пока рис холодный, когда вы добавляете его в мультиварку, вы получите хорошие результаты.
Вы, конечно, можете использовать остатки вареного риса, если он у вас есть.
Советы и примечания к рецептам
- Дайте рису полностью остыть, прежде чем добавлять его в мультиварку.
- Не стесняйтесь добавлять другие овощи, которые есть в вашем холодильнике. Болгарский перец или грибы прекрасно работают.
- Сделайте это блюдо безглютеновым, заменив соевый соус Тамари.
Приготовить жареный рис с курицей в мультиварке очень просто, а его вкус определенно не оставит вас равнодушным! Мне не терпится услышать, что вы думаете!
Другие рецепты с рисом
- Куриный суп с диким рисом
- Курица с сыром и рисом
- Рис со вкусом курицы
- Запеканка из дикого риса с курицей
- Жареный рис с курицей и киви
0048
4.58 из 127 голосов
Жареный рис с курицей в мультиварке
Чудесно ароматный жареный рис с курицей в мультиварке очень прост в приготовлении и отлично подходит как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Распечатать
Сохранить- ▢ 1 стакан соуса Терияки
- ▢ 3 куриные грудки без кожи и костей
- ▢ ¼ ч. 045 ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ 3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- ▢ 3 чашки длиннозерного жасминового риса
- ▢ 3 чашки замороженного горошка и моркови (12 унций)
- ▢ 3 больших яйца
- ▢ 4 столовые ложки соевого соуса
Налейте соус терияки в мультиварку. Приправьте куриные грудки солью и перцем, затем добавьте в медленноварку.
Выложите нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок поверх курицы.
Сбрызните курицу жареным кунжутным маслом.
Установите мультиварку на режим High на 3 часа, чтобы приготовить курицу.
Пока курица готовится, приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Остудить до комнатной температуры.
После того, как курица будет приготовлена, оставьте мультиварку в режиме «тепло». Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и положите обратно в мультиварку.
Добавьте рис, замороженный горошек и морковь и соевый соус. Хорошо перемешайте. Накройте медленноварку крышкой.
Слегка взбейте и приготовьте яйца на сковороде, затем добавьте в рисовую смесь.
Подавать теплыми с зеленым луком и кунжутом.
- Дайте рису полностью остыть, прежде чем добавлять его в мультиварку.
- Не стесняйтесь добавлять другие овощи, которые есть в вашем холодильнике. Болгарский перец или грибы прекрасно работают.
- Сделайте это блюдо безглютеновым, заменив соевый соус тамари.
Пищевая ценность
Жареный рис с курицей в мультиварке
Количество на порцию
Калории
% дневной нормы*
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 13% 0 9 0
Натрий 2074 мг 90%
Калий 485 мг 14%
Углеводы 69 г 23%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 6 г 7%
Белок 0 3 90 4 0002 Витамин А 5088 МЕ 102%
Витамин С 8 мг 10%
Кальций 61 мг 6%
Железо 2 мг 11%
Автор: Бекки Хардин
Курс:Основное блюдо, Гарнир
Кухня:Азиатская
Это сделали вы? Нам очень нравится, что вы приготовили! Отметьте нас в социальных сетях на @easychickenrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.