Разное

Как варить пшено на воде рассыпчатую пропорции на плите: Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде

Содержание

Рассыпчатая пшенная каша на воде в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

Рассыпчатая пшенная каша на воде в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде в кастрюле? Подготовьте все необходимые продукты. Главное в приготовлении каши — хорошая качественная крупа и я не советую на ней экономить. Берите крупу от надежного производителя, не гонитесь за дешевизной. Такая крупа чистая, без посторонних примесей, не содержит личинок живности. Масло сливочное натуральное, без заменителя молочного жира, жирностью не менее 82%.

  2. Шаг 2:

    Крупу переберите, удалите лишний мусор и поврежденные зерна. Затем хорошо промойте до тех пор, пока вода не станет стекать полностью прозрачной. Лучше всего для этой процедуры воспользоваться большим ситом.

  3. Шаг 3:

    Для варки каши берите кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не пригорала. Выложите крупу.

  4. Шаг 4:

    Залейте водой. Воду используйте фильтрованную, не используйте в кулинарии воду из под крана. Уровень воды должен быть на 1-1,5 см выше уровня пшена. Пшено варится достаточно долго и для ускорения процесса можно предварительно его замочить, но актуален этот совет только в том случае, если вы замачиваете его на ночь, а варите утром. В противном случае, вы потратите на замачивание то время, которое потратили бы на варку.

  5. Шаг 5:

    Посолите воду. Пшено, как и рис, вбирает в себя много соли, поэтому соли не жалейте. Доведите на небольшом огне пшено до кипения, затем уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, около 1 часа. Огонь должен быть минимальным, чтобы каждое зернышко успело наполнится водой. При необходимости, можно долить немного воды, около 50 мл.

  6. Шаг 6:

    Когда вся жидкость выпарится, добавьте в кашу сливочное масло, дождитесь когда оно растает и перемешайте. Для постного варианта блюда можно заменить сливочное масло на любое растительное. Можно дать немного настояться каше, подержав ее в теплом месте. В моем детстве бабушка заворачивала кастрюлю с кашей в теплое одеяло.

  7. Шаг 7:

    Подавайте кашу к столу теплой. Приятного аппетита!

Такая каша отлично подходит в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам, а также может быть подана и как самостоятельное блюдо, например, с жареным луком и грибами.
Приятного аппетита!

Чтобы пшенная каша получилась вкусной, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления пшенной крупы.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На завтрак приготовление блюд

Рассыпчатые каши

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа пшенная — 335 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшено, Соль, Сливочное масло

Рассыпчатая пшенная каша на воде, пошаговый рецепт на 1203 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с бананами и мускатным орехом

Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи

Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —

Юлия Высоцкая

30 марта 2020

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами

Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

5 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Пшенная каша — это отличный вариант полезного завтрака для всей семьи. Она быстро насыщает, дарит заряд бодрости взрослым и детям на целый день. Причем хороша эта каша и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир к мясу, гуляшу, овощам или грибам. Расскажем, как приготовить рассыпчатую пшенную кашу на воде в обыкновенной кастрюле.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

200

кКал

8%

Белки4 г
Жиры9 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

пшенная крупа

200 г
600 мл

сливочное масло

60 г
по вкусу

сахар коричневый

15 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Доведите до кипения 200 мл воды. Залейте кипятком крупу, подержите минуту, затем воду слейте, а пшено промойте под краном. Это нужно для того, чтобы качественно очистить крупинки от пыли. 


Положите промытую крупу в кастрюлю, посолите, добавьте сахар и оставшиеся 400 мл воды. Соотношение ингредиентов должно получиться 1:2. Если воды будет меньше, каша получится сухой, если больше — вязкой. Поэтому обязательно следите за пропорциями.


Доведите кашу до кипения, варите 10–12 минут. Перед тем как выключить нагрев, положите в кастрюлю масло. Размешайте. 


Плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30–35 минут. За это время остатки воды впитаются в крупу.

Непосредственно перед подачей на стол в тарелку с пшенной кашей положите любимые сухофрукты. Например, изюм, чернослив, курагу. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кашана завтракидеи для завтракапшенопшенкапшеннаянаводеназавтраксытныйзавтракварить, тушитьрусская кухнякашакашазавтракрецепты от редакциикашатыквеннаяпшенная с тыквойпшенная на водена водес маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить идеальное просо на плите

Что такое просо?

Просо — злаковое зерно, принадлежащее к семейству злаковых и родом из Африки и северного Китая. Это один из старейших культивируемых злаков, насчитывающий более 6000 сортов. Во многих частях мира просо является основным продуктом питания людей.

В Америке многие думают, что это что-то для птиц — буквально: это основной ингредиент птичьего семени. Но это также основной ингредиент пива, ферментированных напитков и каш, а пшенная мука не содержит глютена, поэтому используется в продуктах без глютена. Самый распространенный сорт проса в Соединенных Штатах — просо жемчужное.

Как выглядит просо?

Просо выглядит как крошечные зерна или семена кукурузы; маленькие, круглые, белого или цвета слоновой кости. Они также могут продаваться в виде муки, хлопьев или расфасованы в виде пшенной «крупки».

Где найти просо?

Просо обычно продается либо в предварительно упакованных контейнерах в отделах выпечки или круп, либо в емкостях. Его может быть трудно найти в обычных супермаркетах, но, как правило, он легко доступен в хорошо укомплектованных продуктовых магазинах, на специализированных рынках и в магазинах здоровой или натуральной пищи. Просяная мука обычно сочетается с другой специальной мукой, а просовые хлопья найти сложнее, но их легко найти в Интернете.

Как выбрать лучшее просо?

Как и все злаки, просо должно быть сухим, без плесени или влаги. Если можешь, дай понюхать. Если он пахнет прогорклым, мускусным, землистым или выглядит влажным, не покупайте его. Просо можно найти на рынке вместе с другими цельными зернами.

Какое на вкус просо?

Просо имеет мягкий кукурузный вкус, немного более сладкий, чем зерновые. Если его поджарить перед приготовлением, он сохраняет удивительно нежный ореховый вкус. Как и рис, просо само по себе не имеет особого вкуса и хорошо впитывает ароматы других ингредиентов. Таким образом, независимо от того, приготовлено ли оно в пикантных или сладких блюдах или в сочетании с другими ингредиентами в салатах и ​​других блюдах, оно является довольно нейтральным фоном для всех видов приправ.

Как приготовить идеальное просо на плите: просо имеет мягкий кукурузный вкус и очень универсально. Вот все, что вам нужно знать об этом нежном зерне!

Твитнуть это

Как приготовить пшено?

Просо удивительно прост в приготовлении. Просто промойте перед приготовлением, замачивание не требуется. Если вы хотите, чтобы пшено имело ореховый привкус, поджарьте его за несколько минут заранее либо в небольшом количестве растительного или сливочного масла, либо на сухой сковороде.

Просо, как и большинство других злаков, обычно варят, добавляя его в кипящую воду или бульон, пока оно не набухнет и не проварится, около 30 минут. Чем больше воды и дольше время приготовления, тем мягче будет текстура проса, а при более длительном приготовлении оно будет иметь консистенцию, более похожую на поленту. Соотношение жидкости и проса составляет примерно 2 ¼ стакана на 1 стакан проса.

Как приготовить пшено в кастрюле

Поместите пшено в сито и хорошо промойте прохладной водой. После этого вы можете либо начать с поджаривания проса, если хотите, чтобы готовое блюдо получило более глубокий и жареный вкус (см. рецепт), либо пропустить этот шаг. Затем добавьте воду или бульон, соль и масло. Или просто смешайте жидкость с просом, маслом и солью в кастрюле.

Тщательно перемешайте смесь и включите сильный огонь. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте около 15 минут, пока большая часть жидкости не впитается, держа кастрюлю накрытой, пока вы не начнете проверять ближе к концу времени приготовления. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.

Снимите крышку и взбейте пшено вилкой, как рис. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Подавать горячим.

Является ли просо безглютеновым?

Просо мелкосемянное не содержит глютена, поэтому его можно включать в безглютеновые и глютеновые диеты.

Как использовать просо

Просо можно использовать по-разному. Чаще всего его готовят в виде каши на завтрак, но сырое просо можно добавлять в выпечку для дополнительного хруста или использовать для загущения супов. Он может служить связующим в вегетарианских котлетах или основой для запеканок или зерновых салатов. Пшено также отлично подходит в качестве замены риса (обжарьте вареное пшено с оливковым маслом, луком-шалотом, петрушкой, а затем выжмите немного лимонного сока для своего рода плова из проса) вместе с основным блюдом.

Когда сезон проса?

Просо является культурой теплого сезона, но поскольку это сушеный продукт, просо доступно круглый год.

Как хранить просо?

Пшено лучше всего хранить в герметичном контейнере в морозильной камере (его хватит не менее года), холодильнике (от 4 до 6 месяцев) или в прохладном темном месте (2 месяца). Перевернувшееся просо может иметь горьковатый привкус и послевкусие. Вы обязательно должны выбросить его, если видите, что он заплесневел.

Питательно ли просо?

Просо содержит клетчатку, железо, витамин B, марганец, фосфор и магний. Он имеет самое высокое содержание кальция среди всех злаков. Просо не содержит глютена и имеет высокую щелочность, что делает его легко усваиваемым.

Рецепты с просой:

  • салат просо и зеленых.0065 Крупа
  • Лебеда

Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

Pin This
  • 1 стакан проса
  • 2 ¼ стакана воды или бульона (овощного или куриного)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки несоленого масла

    вода. После этого вы можете либо начать с поджаривания проса, если хотите, чтобы готовое блюдо получило более глубокий и жареный вкус, либо пропустить этот шаг. Если вы хотите поджарить его, поместите промытое пшено в кастрюлю с широким дном и нагревайте на среднем огне около 4 минут, время от времени помешивая, пока пшено не станет золотисто-коричневым и не начнет пахнуть. Затем добавьте воду или бульон, соль и масло. Или просто смешайте жидкость с просом, маслом и солью в кастрюле.

  • Тщательно перемешайте смесь и включите сильный огонь. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте около 15 минут, пока большая часть жидкости не впитается, держа кастрюлю накрытой, пока вы не начнете проверять ближе к концу времени приготовления. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.

  • Снимите крышку и взбейте пшено вилкой, как рис. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Подавать горячим.

Калорийность: 207 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 293 мг | Калий: 98 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 62 МЕ | Кальций: 4 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

Как приготовить пшено: 4 рецепта + советы и рекомендации

208 акции

Если вы не знаете, как приготовить просо, вы не одиноки.

Хотя просо набирает популярность в Северной Америке, многие до сих пор думают, что оно полезно только для птиц. На самом деле это безглютеновое цельное зерно очень вкусное и может стать отличным дополнением к здоровой диете.

В этом посте я делюсь с вами своими советами и рекомендациями, а также основными принципами приготовления проса на плите и в мультиварке.

Что такое просо?

Просо представляет собой небольшое круглое зерно, внешне похожее на киноа или кускус. Технически это не зерно, а семя, хотя оно используется в кулинарии так же, как и любое другое цельное зерно.

Просо было основным продуктом питания во многих странах мира на протяжении тысячелетий. Это древнее зерно питательно, вкусно, экономично и легко готовится.

Существует несколько различных видов проса. Самый доступный вид проса называется просо.

Часто задаваемые вопросы о пшенице

Если вы новичок в приготовлении пшена, вот дополнительная информация о нем:

Какое пшено на вкус?

Пшено имеет мягкий вкус с оттенком горьковато-сладких ноток. Его часто описывают как «ореховый вкус». Имеет кремовую, слегка жевательную текстуру. Благодаря нейтральному вкусу пшено подходит как для сладких, так и для соленых блюд.

Как подать просо?

Из проса можно приготовить отличный гарнир или основу для овощных и зерновых мисок. Вы также можете подать его в качестве хлопьев для завтрака.

Просо также можно добавлять в супы. Например, просо входит в состав русской ухи.

Что такое гликемический индекс проса?

Гликемический индекс проса зависит от способа его приготовления.

Например, пшенная каша имеет гликемический индекс 62 и гликемическую нагрузку 22. Вареное пшено имеет гликемический индекс 71 и гликемическую нагрузку 26 (источник: glycemicindex.com).

Просо без глютена?

Да, просо не содержит глютена.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить пшено?

Пшено готовится недолго. Как правило, вам нужно всего около 20-30 минут, чтобы приготовить его.

Каково соотношение проса и воды?

Соотношение зерна и воды в просе довольно гибкое. На 1 часть проса можно использовать от 2 до 4 частей воды.

Количество воды влияет на текстуру приготовленного проса. Чем больше воды вы используете, тем жирнее будет приготовленное пшено.

Нужно ли замачивать просо перед приготовлением?

Пшено не нужно замачивать перед приготовлением.

Однако некоторые люди все же предпочитают это делать, потому что считают, что замачивание зерен улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ. Если вы решите замочить пшено, вам нужно будет немного уменьшить количество жидкости, используемой для приготовления.

Сколько проса я получу, если приготовлю 1 чашку проса?

Из 1 чашки цельнозернового проса получается около 3 1/2 чашек вареного проса.

Где я могу купить просо?

Просо обычно можно найти в магазинах натуральных продуктов. Некоторые продуктовые магазины также продают его. Если вы не можете получить его на месте, вы всегда можете заказать его онлайн.

Как хранить просо?

Целое сырое пшено следует хранить в герметичной упаковке в прохладном, сухом месте. Хранить его можно в холодильнике или даже в морозильной камере.

Советы по приготовлению проса

Пшено очень легко приготовить. Но есть еще несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить просо наилучшего качества:

  • Хорошо промойте пшено перед приготовлением. Промывка цельного проса помогает удалить загрязнения и улучшить текстуру блюда.
  • Используйте кастрюлю с толстым дном для приготовления проса, чтобы оно не подгорело.
  • Всегда следите за просом во время приготовления, потому что оно может высыпаться.
  • Не поддавайтесь желанию постоянно помешивать пшено во время приготовления, потому что перемешивание разрушает зерна.
  • Просо затвердевает при охлаждении, поэтому, если у вас есть остатки проса, вы можете получить большие куски проса. Просто разломайте кусочки вилкой, прежде чем разогревать пшено.
  • Если вся вода впиталась, но пшено все еще твердое, можно снять его с огня, накрыть кастрюлю толстым махровым полотенцем или одеялом и оставить на 15-30 минут. Остаточное тепло внутри кастрюли поможет размягчить пшено.

Как подготовить пшено к приготовлению

Шаг 1. Удалите все черные кусочки.

Иногда мне попадалось просо, у которого к зернам примешивались мелкие кусочки земли или даже камни. Поэтому я взял за привычку проверять зерно перед его промывкой. Хорошо, что просо светлого цвета, и все темное будет хорошо видно.

Итак, прежде чем промывать зерно, просто просмотрите его и удалите грязь и мусор.

Шаг 2. Промойте просо

Секрет ополаскивания проса заключается в том, чтобы делать это горячей водой. Просо содержит относительно много жира, а горячая вода помогает разрыхлить пыль и остатки, которые прилипают к зернам. Вода не должна быть очень горячей. Вы можете использовать горячую воду из-под крана, которая по-прежнему приятна на ощупь.

Промывка также помогает запустить процесс регидратации зерна.

Вот как промывать пшено:

  1. Поместите пшено в большую миску.
  2. Залейте зерно горячей водой из-под крана, чтобы оно покрывало просо на пару дюймов. Руками хорошенько взболтайте крупинки, аккуратно растирайте их между пальцами. Вы заметите, как вода помутнеет. Аккуратно слейте как можно больше воды. Ничего страшного, если в миске останется немного воды. Повторите несколько раз. В этот момент вы, скорее всего, заметите, что просо станет ароматным.
  3. Переложите пшено в сито и промойте его под проточной горячей водой.
  4. Встряхните сито, чтобы избавиться от лишней воды.

Как приготовить пшено

Пшено можно приготовить разными способами. Ниже вы найдете основные способы приготовления этой полезной крупы – способы проварки и плова, пшенную кашу и пшено быстрого приготовления.

Метод № 1 – Метод абсорбции

Метод абсорбции – это самый простой метод приготовления зерна.

Если вы когда-либо готовили крупы, скорее всего, вы уже использовали этот метод. Приготовление зерен методом абсорбции означает, что к концу варки вся вода должна быть полностью поглощена зерном.

Ингредиенты:
  • 1 чашка проса, промытого
  • 2,5 стакана воды
  • Щепотка соли
Способ приготовления:
  1. Поместите промытое пшено в кастрюлю.
  2. Добавьте воду и щепотку соли. Доведите до кипения на средне-сильном огне.
  3. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варить пшено около 18-20 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте зерно слишком часто, потому что это приведет к распаду зерен.
  4. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой около 5 минут.
  5. Взбить вилкой и подавать.

Способ № 2 – Способ плова

Если вы хотите сделать пшено более ароматным, то способ плова для вас.

Метод плова аналогичен методу абсорбции. Однако перед добавлением жидкости зерно сначала обжаривают в масле, часто с ароматическими добавками, такими как специи, травы, лук, чеснок, лук-порей, сельдерей, морковь, грибы и т. д. Чтобы придать блюду еще больше аромата, вы можете использовать курицу. , грибной или овощной бульон вместо воды.

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка проса, промытого
  • 2,5 стакана куриного или овощного бульона
  • щепотка соли
Способ приготовления:
  1. В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте промытое просо и перемешайте, пока зерна не будут покрыты маслом. Готовьте просо в масле, пока зерно не прогреется и не станет ароматным, около 2 минут.
  2. Добавьте жидкость и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варить пшено около 18-20 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте зерно слишком часто, потому что это приведет к распаду зерен.
  4. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой около 5 минут.
  5. Взбить вилкой и подавать.

Способ № 3 – Пшенная каша

Каша на завтрак – один из самых популярных способов подачи проса. Приготовленное просо естественно сливочное, поэтому оно идеально подходит для приготовления каши.

Пшенную кашу можно подавать на завтрак или в любое другое время, когда вы хотите легкого, сытного перекуса. Чтобы сделать пшенную кашу более вкусной и питательной, в нее можно добавить свежие фрукты, ягоды, орехи, семечки и/или ореховое масло.

Ингредиенты:
  • 1 чашка проса, промытого
  • 2 стакана воды
  • 2 чашки молока на ваш выбор
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или другого подсластителя (по желанию)
  • 1 ст.л. сливочного или кокосового масла (по желанию)
Способ приготовления:
  1. Поместите промытое пшено в кастрюлю.
  2. Добавьте воду, молоко и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варить пшено от 20 до 23 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте зерно слишком часто, потому что это приведет к распаду зерен.
  4. Снимите кастрюлю с огня. Если вы используете подсластитель и масло, откройте крышку и положите их поверх каши. Закройте крышкой и дайте постоять под крышкой около 5 минут.
  5. Снова откройте крышку и добавьте растопленное масло и подсластитель. Служить.

Метод № 4 – Просо быстрого приготовления

Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, я настоятельно рекомендую использовать ее для приготовления проса.

Обычно получить рассыпчатое просо довольно сложно из-за структуры семян, которые при варке распадаются. Поскольку скороварка закрыта и пшено готовится быстрее, чем при использовании других методов, пшено Instant Pot получается рыхлым и пушистым.

Ингредиенты:
  • 1 чашка проса, промытого
  • 2 стакана воды
  • щепотка соли
Способ приготовления:
  1. Добавьте промытое просо, воду и соль в кастрюлю 6-квартовой мультиварки. Вы будете готовить его под высоким давлением, поэтому убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните ручку в положение запечатывания. Включите функцию «Подогрев».
  2. Приготовьте пшено при высоком давлении в течение 10 минут.
  3. Чтобы сбросить давление, переведите мультиварку в режим поддержания тепла и подождите 10 минут. Затем нажмите «Отмена» и осторожно переведите клапан выпуска пара на крышке в положение «Вентиляция».
  4. Осторожно откройте крышку. На крышке будет много конденсата. Следите, чтобы эта вода не попала в пшено и сливайте его в раковину. Взбейте пшено вилкой и подавайте.

Как хранить и разогревать приготовленное просо

  • Хранение: Приготовленное просо можно хранить в холодильнике в герметичном стеклянном контейнере до 3 дней.
  • Разогрев : Пшено можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Если холодное пшено слишком сухое, можно добавить немного воды или молока. Если разогреваете на плите, при необходимости добавьте немного масла.

Ингредиенты

Для метода абсорбции:
  • 1 стакан проса, промытого
  • 2,5 стакана воды
  • щепотка соли
Для метода плова:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан проса, промытого
  • 2,5 чашки куриного, грибного или овощного бульона
  • щепотка соли
Для пшенной каши:
  • 1 стакан проса, промытого
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана молока на ваш выбор
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или другого подсластителя (по желанию)
  • 1 столовая ложка сливочного или кокосового масла (по желанию)
Для проса быстрого приготовления:
  • 1 стакан проса, промытого
  • 2 стакана воды
  • щепотка соли

Инструкции

Метод абсорбции
  1. Поместите промытое пшено в кастрюлю.
  2. Добавьте воду и щепотку соли. Доведите до кипения на средне-сильном огне.
  3. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варить пшено около 18-20 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте просо слишком часто, потому что перемешивание разрушает зерна.
  4. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.
  5. Взбейте вилкой и подавайте.
Метод плова
  1. В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте промытое просо и перемешайте, пока зерна не будут покрыты маслом. Готовьте просо, пока зерна не прогреются и не станут ароматными, около 2 минут.
  2. Добавьте жидкость и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варить пшено около 18-20 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте просо слишком часто, потому что перемешивание разрушает зерна.
  4. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой около 5 минут.
  5. Взбить вилкой и подавать.
Пшенная каша
  1. Поместила промытое пшено в кастрюлю.
  2. Добавьте воду, молоко и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варить пшено от 20 до 23 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте просо слишком часто, потому что перемешивание разрушает зерно.
  4. Снимите кастрюлю с огня. Если вы используете подсластитель и масло, откройте крышку и положите их поверх каши. Закройте крышкой и дайте постоять под крышкой около 5 минут.
  5. Откройте крышку и добавьте растопленное масло и подсластитель. Служить.
Просо быстрого приготовления
  1. Добавьте промытое просо, воду и соль в 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления. Вы будете готовить при высоком давлении, поэтому убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните ручку в положение запечатывания. Включите функцию «Подогрев».
  2. Приготовьте пшено при высоком давлении в течение 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *