Как приготовить кукурузу в кастрюле
Кукуруза — любимое лакомство детства и символ летнего отдыха. Разве есть такие, кто откажется от сочного, обжигающего початка цвета солнца, нежного, сладкого, присыпанного крупной солью? Нет таких! И взрослые, и дети — все ее любят.
И не зря, кукуруза полезная и здоровая пища, богатая белком и витаминами, придающая сил и энергии. Во времена моего детства кукуруза росла на полях кормовая, варить ее нужно было никак не меньше часа, а то и полтора с использованием разных хитростей, типа добавления соды в воду.
Сейчас мы можем наслаждаться столовыми сортами с нежным вкусом, не требующими такой долгой варки, буквально пятнадцать-двадцать минут, и яркие початки можно кушать.
Кукурузу можно варить в кастрюле, можно в мультиварке. В Америке и Мексике, на родине этой культуры, ее часто пекут на углях — тоже вариант неплохой. Но мы сегодня с вами приготовим традиционно, как в детстве, в кастрюле, а вот с вариантами подачи можно и поэкспериментировать.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 104 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Кукуруза – 6 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Пармезан – 2 ст.л. тертый на самой мелкой терке
- Цедра лимона – 2 ч.л. тертая
- Мята – 3 ст.л. рубленная (или базилик)
Приготовление: Шаг 1
-
Кукурузные початки защищает толстый слой листьев, а под ними еще и волокна. Все это нам не нужно, очищаем, и моем кукурузу.
Шаг 2
Укладываем очищенные початки в подходящую вместительную кастрюлю и заливаем кипятком. Он должен полностью покрыть кукурузу. Подсаливаем воду, доводим до кипения и варим под крышкой около 20 минут. Достаем початки из кастрюли, немного остужаем, посыпаем солью, или, если кто любит, еще и смазываем перед этим сливочным маслом, и можно наслаждаться любимым лакомством.
А я предлагаю попробовать модный вариант от знаменитого Джейми Оливера. Подайте початки кукурузы, посыпав их смесью из тертой цедры лимона, тертого сыра пармезан и рубленных свежих листьев мяты или базилика. Попробуйте, и вы откроете новые грани вкуса привычного продукта.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи и грибы, Простые рецепты из овощей
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко
Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора
Как и сколько варить куркурузу в початках в воде в кастрюле, мультиварке и скороварке
Кукурузу в початках очень легко приготовить в домашних условиях. Обычно её варят прямо в початках в воде в кастрюле, в мультиварке или скороварке. В этой статье мы расскажем обо всех способах приготовление кукурузных початков в домашних условиях.
Сколько варить кукурузу в початках по времени
Молодую и свежую кукурузу в початках необходимо варить в воде 20 минут после закипания до полной готовности.
- В кастрюле — 20-30 минут после закипания.
- В мультиварке в воде — 20 минут на режиме «Варка на пару».
- В мультиварке на пару — 20 минут.
- В скороварке — 5 минут до готовности.
Как варить молодую кукурузу в початках в кастрюле
Во второй половине лета созревает кукуруза. Многие любят есть ее прямо свежую с поля.
Для этого ее нужно сварить прямо в початках. Как быстро и правильно сварить початки кукурузы в кастрюле, вы узнаете из этого рецепта.Ингредиенты:
- молодая кукуруза в початках;
- вода;
- соль.
Способ приготовления по шагам:
- Перед варкой кукуруза в початках необходимо очистить от верхних и зелёных листьев. Для этого отрежьте 1-2 см от низа початка. После этого все верхние листья легко снимутся, и початок кукурузы будет готов для дальнейшего приготовления.
- Возьмите большую и глубокую металлическую кастрюлю. На дно нижним слоем выложите снятые с початков листья. Поверх листьев положите молодые початки кукурузы. Ломать кукурузу не нужна. Кладём в кастрюлю все початки целиком. Возьмите для этого большую и широкую кастрюлю.
- Теперь нужно вскипятить чайник. Крутым кипятком залейте початки кукурузы таким образом, чтобы они все были покрыты водой.
- Закройте кастрюлю крышкой и поставьте вариться на максимальный огонь. В процессе варки варить кукурузу не нужно. Варим молодую кукурузу в початках в обычной не солёной воде.
- Молодые початки кукурузы нужно варить в кастрюле после закипания 20 минут до полной готовности. Для проверки готовности воспользуйтесь деревянной шпажкой или ножом с длинным лезвием.
- Чтобы проверить готовность, нужно протыкать не само кукурузное зерно, а сердцевину початка. Если нож или шпажка легко входит в початок, значит кукуруза готова.
- Выключите плиту и оставьте початки в кипятке и ещё на 5-10 минут. Потом выньте початки из кипятка и положите на тарелку.
- Сверху посолите или поставьте соль на общий стол чтобы каждый мог посолить по своему вкусу. Молодая, сочная, очень вкусная кукуруза в початках готова.
Едят варёную кукурузу в горячем виде. Обычно початок солят со всех сторон и, придерживая руками, объедают все кукурузные зерна со всех сторон, а сердцевину початка выбрасывают.
Как варить свежую кукурузу в початках в воде
Хочу поделиться своим фирменным рецептом как сварить свежую кукурузу в початках в воде таким образом, чтобы она оставалась нежной и сочной. Самое главное — это правильно выбрать кукурузу в початках. Листья у початков должны быть свежие, зелёные, ни в коем случае не вяленая и не сухие. Иначе вы рискуете купить не свежую или старую кукурузу, она уже не такая вкусная.
Ингредиенты:
- свежая кукуруза в початках;
- кипяток;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- При помощи ножа отделяем верхние листья с кукурузных початков. Если хотите чтобы кукуруза была ароматная, часть верхних листьев необходимо промыть под проточной водой и уложить 1-2 слоями на дно кастрюли. Сверху кладём свежие кукурузные початки целиком в один ряд. Чтобы не ломать початки, используется широкую кастрюлю.
- Теперь самый главный лайфхак. Чтобы кукуруза получилось сочной, её необходимо заливать не холодной водой, а кипятком. Вода должна полностью накрывать все початки, но при этом при кипении не выливается из кастрюли.
- Закройте кастрюлю крышкой и включить плиту на максимальный огонь. Как только вода закипит, огонь можно уменьшить до среднего.
- Варим кукурузные початки 20-30 минут до полной готовности. Чтобы сварить свежую кукурузу обычно достаточно 25 минут. Если кукуруза уже старая, то необходимо увеличить время варки до 40 минут.
- Сливаем воду из кастрюли и выкладываем сваренные кукурузные початки на тарелку. Даём им немного остыть и можно употреблять в пищу. Для этого просто посолите каждый початок со всех сторон и можно есть.
Вот такой простой рецепт как правильно сварить свежую кукурузу в початках в воде, чтобы она получилась очень вкусная и очень сочная.
Как варить кукурузу в початках в воде в мультиварке
Многие с нетерпением ждут лета, чтобы полакомиться молодой кукурузы в початках. Сегодня я расскажу как быстро и просто сварить початки кукурузы в воде в мультиварке.
Ингредиенты:
- початки кукурузы — 3 шт.;
- вода — 1 литр;
- соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Если початки большие и не влезают в чашу мультиварки, то просто разрежьте их пополам. Сегодня я буду готовить 3 початка по одному на каждого члена семьи. Очистите початки от верхних листьев и отрежьте плодоножку. Помойте кукурузу под проточной водой и заложить и в чашу мультиварки.
- Теперь закрывай мультиварку крышкой, выбираем режим и ставим таймер на нужное время. Я обычно варю кукурузу на режиме «Варка на пару» предоставляю время 20 минут. Имейте в виду, что режим «Варка на пару» включается только после закипания воды. Поэтому 20 минут мультиварка начнёт отсчитывать с того момента, когда вода в мультиварке закипит и начнёт образовываться пар.
- По окончанию работы открываем крышку мультиварки и проверяем кукурузные початки на готовность. Проще всего это сделать при помощи небольшого острова ножа. Проткните им початок кукурузы, если нож легко входит в кочерыжку, значит кукуруза сварилась.
- При помощи шумовки достаньте кукурузу из кипящей воды и положите на тарелку. Несмотря на то, что мы добавляли в воду соли, перед едой початок необходимо дополнительно посолить со всех сторон.
Самая вкусная кукуруза, когда она ещё горячая. Дайте кукурузу немного остыть и можно всех звать к столу.
Как сварить початки кукурузы на пару в мультиварке
Есть много разных способов как сварить кукурузу в початках в домашних условиях. Я хочу поделиться своим способом приготовления кукурузы в мультиварке. Обычно я варю кукурузу на пару, так она получается очень сочной, вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- початки кукурузы — 2 шт.;
- верхние листья от початков;
- вода — 2,5 литра.
Пошаговый рецепт приготовления:
- От початков кукурузы отделяем верхние зелёные листья. Я их не выбрасываю, я так как они придают кукурузе дополнительный аромат. Промойте зелёные кукурузные листья под проточной водой и заложите их в чашу мультиварки.
- Заливаем их обычной холодной водой из-под крана.
- Берём специальный контейнер для варки на пару с дырками. Устанавливаем его в мультиварку. Если у вас большие початки и они не влезают целиком, просто сломаете их пополам. Початок легко ломается пополам руками.
- Укладываем початки в ёмкость для варки на пару. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Варка на пару». Устанавливаем таймер на 20 минут. Нажимаем на «Старт».
- Как только мультиварка сообщит об окончании работы, открываем крышку. Наша кукуруза в початках готова. Её достаточно немного посолить и можно сразу употреблять в пищу.
- Если вы хотите чтобы кукуруза была более водянистой, или хотите сохранить варёную кукурузу на следующий день, то её можно поместить в воду в чашу. Там она пропитается ароматом листьев и сохранит свою свежесть и сочность до следующего дня.
Обязательно попробуйте сварить свежую кукурузу в початках на пару в мультиварке, это самый простой и быстрый способ приготовить молодую кукурузу в домашних условиях без особых хлопот.
Как сварить кукурузу в початках в скороварке
Если у вас дома есть скороварка, то вы уже знаете как легко и быстро в ней готовить. Сегодня мы будем варить в ней початки кукурузы. В отличие от других способов, в скороварке варить кукурузу в початках гораздо проще и быстрее.
Ингредиенты:
- початки кукурузы — 10 шт.;
- вода — 2,5 литра;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Кукурузные початки очистите от верхних листьев, при необходимости подрежьте кочерыжку и поломаете пополам. Кусочки кукурузы закладываем в скороварку. Добавляем соль по вкусу. Я обычно варю початки в подсоленной воде. Если вам так не нравится, то можно сварить их и без соли.
- Заливаем кукурузу холодной водой. Вода должна полностью покрывать все початки минимум на 2-3 см.
- Закрываем скороварку крышкой. Включаем режим «Пароварка», таймер ставим на 5 минут.
- Теперь просто ждём пока всё приготовиться. Наше время вышло, пар из скороварки вышел, можно открывать крышку.
- Проверьте кукурузу на готовность, проткнул её ножом в нескольких местах. Если нож входит в кукурузу легко, значит она полностью свалилась.
- При помощи шумовки или кулинарных щипцов вынимаем початки из кипятка и кладём их на тарелку. Кукуруза получилась очень аппетитная и очень ароматная. Дайте ей пару минут, чтобы немного остыть. И теперь можно звать всех домочадцев полакомиться очень вкусной, нежной и ароматной кукурузой.
Вот так быстро и просто можно сварить кукурузные початки в домашних условиях в скороварке на всю семью.
Источники:
https://www.youtube.com/watch?v=0zzkhBazDsA https://www.youtube.com/watch?v=Pc-8tPUTDVo https://www.youtube.com/watch?v=QwCIkqoo6No https://www.youtube.com/watch?v=VLD5i7Y5YYs https://www.youtube.com/shorts/cZ4QfOIPLW8
[свернуть]
Сладкая вареная кукуруза — Как ИДЕАЛЬНО варить кукурузу — Salt & Baker
Перейти к рецепту
от Whitney // 22 июня 2020 г. (обновлено 2 ноября 2020 г.)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Правильно ли вы варите кукурузу в початках? Эта сладкая вареная кукуруза дает идеально приготовленную текстуру вареной кукурузы : слегка твердую и не мягкую!
Если вы постоянный читатель, то знаете, что мое варенье — это простые гарниры, и этот рецепт сладкой вареной кукурузы именно такой. Не поймите меня неправильно, я люблю обычные овощи, приготовленные на пару или вареные, но иногда нам нужно немного оживить их! Еще один вкусный рецепт кукурузы, попробуйте мою кукурузу на сковороде с медовым маслом!
В детстве у моего папы был чудесный, хотя и очень большой, сад. Я, скорее всего, воспринимал все свежие овощи как должное, но одну вещь я никогда не забуду — всю свежую кукурузу, которую мы собирали! Мой папа собирал несколько початков кукурузы на обед, и мы варили их на ужин.
Очевидно, вы не ошибетесь, выбрав домашнюю вареную кукурузу, но мы никогда не делали ничего особенного или необычного с нашими овощами. Чувак, мы промахнулись!
Этот рецепт кукурузы не является обычной вареной кукурузой. Добавив в воду три простых ингредиента, мы можем вывести идеально сваренную кукурузу на совершенно новый уровень.
Просто добавьте немного сахара, лимонного сока и соли, и вы получите идеальную нежную сладость! Просто добавьте кукурузу в кипящую сладкую воду, выключите огонь и оставьте на 8-10 минут. Вуаля! Как по волшебству, у вас есть ЛУЧШАЯ вареная кукуруза, хрустящая и не мягкий.
Я знаю, что вы, вероятно, думаете. «Лимонный сок и сахар с моей кукурузой?» Но поверьте мне! Вы не можете действительно почувствовать отчетливый вкус лимона и сахара. В основном он просто подчеркивает сладость кукурузы и создает идеально приготовленную текстуру: слегка твердую и не мягкую.
ИнгредиентыВот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Початки кукурузы — я использовала 6. Вы можете использовать больше или меньше, просто отрегулируйте пропорции сахара, лимонного сока и соли соответственно. .
- Сахарный песок – при кипячении кукурузы в слегка подслащенной воде раскрывается чистая сладость кукурузы.
- Лимонный сок – желательно свежевыжатый лимонный сок, но если у вас его нет под рукой, подойдет концентрат лимонного сока.
- Соль – не слишком много, немного поможет. Соль усиливает вкус кукурузы.
- Вскипятите воду в большой кастрюле.
- Вмешайте сахар, лимонный сок и соль.
- Добавьте очищенную кукурузу в кипящую воду.
- Снова довести до кипения.
- Накройте кастрюлю крышкой.
- Выключите огонь и варите кукурузу в течение 8-10 минут или до готовности.
Вопрос, который задают все! Секрет? 8-10 минут.
Но вот в чем загвоздка, и, как отмечалось выше, вы поместите кукурузу в кипящую воду и снова доведете воду до кипения (температура воды понизится, когда кукуруза будет помещена в кастрюлю).
После закипания накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте кукурузе постоять 8-10 минут или пока она не станет мягкой.
Посмотри на это. Ты сделал это!
Теперь, когда вы стали профессионалом, поделитесь своим новым успехом в варке кукурузы с друзьями и соседями!
отличная новость: вам не нужно добавлять масло в кукурузу в конце! За исключением того, что я люблю масло на всех моих овощах (см. мой пост об овощах с маслом), поэтому иногда я все равно просто смазываю их маслом. Наслаждаться!
У тебя осталась кукуруза? Используйте его, чтобы приготовить ветчину и кукурузную похлебку!
Другие овощные гарниры
- Как запечь сладкий картофель
- Салат из огурцов со сливками
- Морковь, запеченная в коричневом сахаре
- Картофель с петрушкой
- Брокколи, запеченная в духовке 90 Вы готовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить оценку и отзыв, или прокрутите страницу ниже под карточкой рецепта и сделайте это там.
- 6 Уши Кукурузу — Глупец чайная ложка соли
Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Вмешайте сахар, лимонный сок и соль.
Положите кукурузу в кипящую воду. Дайте воде снова закипеть. После повторного закипания накройте крышкой и выключите огонь. Варить кукурузу 8-10 минут или до мягкости.
- Это идеальный способ насладиться свежим (или замороженным) початком кукурузы.
- Мы любим кукурузу на гриле, но просто кипячение кукурузы делает вкус сладкой кукурузы сияющим.
- Этот метод обеспечивает получение идеальной кукурузы каждый раз, и это очень просто.
- Не нужно следить за кипящей кастрюлей, сосредоточьтесь на приготовлении сочных гамбургеров, стейков или ребрышек!
- Кукуруза — все прелести лета в одном укусе. Сладкие и масляные .
- Вскипятите большую кастрюлю с водой.
- Используйте щипцы, чтобы добавить початки в кипящую воду и дать им покипеть в течение 4-5 минут.
- Выключить огонь и накрыть крышкой, оставить кукурузу в воде на 5-6 минут или до 30 минут.
- Слейте воду с кукурузы и положите початки обратно в теплую кастрюлю. Добавьте сливочное масло (или даже чесночное масло), соль и перец по вкусу.
- Фритюрница с кукурузой в початках — так быстро и просто!
- Запеченная кукуруза в початках – сочная и ароматная
- Кукуруза в початках на гриле — летний фаворит
- Кукуруза в початках в микроволновке — экономия времени
- Кукуруза в початках в мультиварке — совсем несложно
- ▢ 4 уши кукуруза
- ▢ 2 Стол. по вкусу
Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.
Удалите шелуху и шелк с кукурузы. При желании разломите початки пополам.
Когда вода закипит, добавьте кукурузу и варите 4-5 минут. Выключите огонь и накройте крышкой.
Оставьте кукурузу в горячей воде на 5 минут дольше или до 30 минут. Хорошо слейте воду.
Положите кукурузу обратно в теплую кастрюлю, добавьте масло, соль и перец и перемешайте.
Будьте в курсе, подписывайтесь на нас Instagram , Facebook и Pinterest .
РаспечататьСохранить
5 из 11 голосов
Сладкая вареная кукуруза
Идеальная вареная кукуруза!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего времени: 15 минут
Серв: 6 порций
Пищевая ценность указана из расчета на 1 порцию.
Калорийность: 93 ккал (5 %) Углеводы: 21 г (7 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 401 мг (17 %) Калий: 243 мг (7 %). %)Клетчатка: 2 г (8%)Сахар: 10 г (11%)Витамин А: 168 МЕ (3%)Витамин С: 7 мг (8%)Кальций: 2 мгЖелезо: 1 мг (6%)
Вы приготовили этот рецепт? Поставьте оценку и отзыв в блоге, дайте мне знать, понравился ли вам этот рецепт! Сфотографируйте и отметьте @saltandbaker в Instagram и Facebook, чтобы я мог видеть, что вы делаете!
Как варить кукурузу в початках
Вареная кукуруза в початках — основное блюдо лета, и с помощью этого метода его очень легко приготовить. Нежный, сочный и сладкий.
Независимо от того, срезаете ли вы зерна с кукурузы, едите ее рядами или жуете случайным образом, кукуруза в початках с этим классическим летним гарниром всегда будет фаворитом с небольшим количеством масла и соли.
Летний основной продукт
Никаких необычных ингредиентов не требуется
Хотя в некоторых рецептах в воду добавляют сахар или молоко, я обнаружил, что со свежей сладкой кукурузой в этом нет необходимости.
Выбор Кукурузные початки – Летом мы отправляемся на фермерские рынки за лучшей кукурузой!
Чтобы выбрать самую свежую кукурузу, убедитесь, что у нее ярко-зеленая шелуха, которая не выглядит сухой или коричневой. Должно быть много шелка золотистого цвета с легкой липкостью. Отогните несколько листьев, чтобы кукуруза была яркой и свежей внутри.
Приправа – Мы любим соленое масло (и немного соли) и перец. Простое совершенство.
Вариации – Измените приправу, добавив свежие травы (например, петрушку или кинзу), немного сыра пармезан, немного порошка чили или попробуйте масло с травами.
Как долго варить кукурузу в початках
Это простой способ приготовления кукурузы, который можно легко исправить и забыть.
Кукурузу разломите пополам, чтобы она поместилась в меньшую кастрюлю (или чтобы подать на стол меньшего размера). Проведите острым ножом по линии, где вы хотите сломать его, а затем крепко возьмитесь за каждую сторону и сломайте его пополам.
Если у вас нет достаточно большой кастрюли, готовьте кукурузу партиями и держите накрытой в теплой духовке (170°F).
Есть остатки?
Всегда готовьте немного больше, чтобы добавить к другим рецептам, таким как салат из свежей кукурузы или кукурузный салат Фрито. В противном случае остатки можно заморозить. Они также могут храниться в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, добавьте в сковороду немного воды или масла, добавьте кукурузу и готовьте, пока она полностью не прогреется. Початки также можно разогреть на гриле.
Лучшие способы приготовления кукурузы
Вы приготовили эту вареную кукурузу в початках? Оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 26 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Вареная кукуруза в початках
Вареная кукуруза в початках экономит время на кухне и всегда получается идеально!
Сохранить Приколоть Печать
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 11 минут
Всего времени 16 минут
Сервины 4 порции
Стокольный горшок
Если вы хотите приготовить кукурузу заранее, вы можете дать ей покипеть 1-2 минуты, а затем накрыть крышкой и оставить в горячей воде на 30-45 минут.
Метод оставления кукурузы в воде (вместо варки) сохраняет ее сочность без переваривания зерен.
Разрежьте початки пополам, чтобы они поместились в горшок меньшего размера или удовлетворили меньший аппетит! Проведите ножом по початку там, где вы хотите разломить его пополам, и возьмитесь за каждый конец.
5 из 26 голосов
Калорийность: 128 | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 63 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 345 МЕ | Витамин С: 6,1 мг | Железо: 0,5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.