Как правильно варить гречку: пошаговая инструкция с советами
Пошаговая инструкция по приготовлению гречки
Итак, вы купили пакет этой полезной крупы и решили приготовить кашу. Давайте разберемся, как правильно варить гречку на воде и что для этого нужно знать.
Шаг №1. Перебрать крупу
Как любой натуральный продукт, гречка не может быть идеальной — в ней всегда попадаются черные зернышки и какой-то посторонний мусор. Поэтому не поленитесь крупу перебрать. Конечно, не стоит разбирать ее по зернышку, но постарайтесь удалить хотя бы самые бросающиеся в глаза примеси. Затем гречку следует промыть под проточной водой несколько раз.
Шаг №2. Прокалить на сковороде
Этот этап не является обязательным в процессе приготовления гречневой каши, но если вы хотите получить по-настоящему вкусное, рассыпчатое и ароматное блюдо, то прокалите крупу на сухой сковородке. «Жарить» гречку нужно до тех пор, пока не почувствуется легкий аромат — на этом этапе сковороду нужно снять с огня, иначе будущая каша подгорит.
Шаг №3. Замочить в воде
Если вас не очень поджимает время, и вы готовите обед, скажем, на завтра, будет неплохо замочить гречку в воде на пару часов или на ночь. Сделать это можно прямо в чаше мультиварки или в кастрюле, в которой собираетесь потом готовить запланированное блюдо. Правда, чем дольше постоит крупа, тем более разваристой она получится. Поэтому ориентируйтесь по собственному вкусу, какой результат вы хотите получить.
Этот шаг значительно сократит будущее время варки: за несколько часов гречка вберет в себя всю воду, разбухнет, а вам останется лишь приварить ее до готовности.
Шаг №4. Сварить гречку
Если вы заранее замачивали гречку, то долейте в нее воды так, чтобы она покрывала крупу, и поставьте на медленный огонь. Если же нет, то вскипятите воду, объем которой должен быть в 2 раза больше объема гречки, подсолите и высыпьте крупу. Если вы готовите кашу в мультиварке, то кипятить воду заранее не обязательно.
Фото: shutterstockШаг №5. Добавить масло и приправы
Добавьте в будущую кашу немного растительного масла и любые приправы по собственному выбору. Хорошо подойдут прованские травы, сушеный чеснок и заправка для супа из сухих овощей и пряностей. Посолите по вкусу.
Варить гречку нужно 15 минут, если вы заранее ее замачивали, и 25-30 минут, если нет. В мультиварке следует выбрать режим «Гречка» или «Молочная каша».
Совет:
Во время варки не стоит мешать кашу — это снизит ее вкусовые качества и удлинит время приготовления.
Шаг №6. Подавать на стол
Когда гречка станет совсем мягкой (определить это можно, сняв пробу), а воды в кастрюле не останется, ее можно выключать. Если получилось так, что вода выкипела еще до того, как сварилась крупа, можно положить в нее примерно треть пачки сливочного масла и еще немного поварить. Когда каша будет готова, оставьте кастрюлю на плите под крышкой на некоторое время, а потом подавайте блюдо на стол.
Совет:
Пока варится каша, можно приготовить для нее заправку. С гречкой очень хорошо сочетаются, например, жареные с луком грибы, поэтому за те 15-20 минут, что готовится крупа, вы как раз успеете порезать лук, помыть шампиньоны и обжарить все это на растительном масле. Впрочем, вареная на воде гречка хороша и сама по себе как замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам. А добавив в нее молока и сахара вы получите классическую кашу, какую наверняка любили в детстве.
Популярные вопросы и ответы
В какой кастрюле лучше варить гречку?
Идеально подойдет кастрюля с толстым дном: она дольше разогревается и дольше сохраняет температуру, а также не позволяет уходить пару, что делает кашу более ароматной и нежной. Кроме того, в такой кастрюле ваше блюдо, скорее всего, не подгорит.
Лучше готовить кашу на воде или на молоке?
Правильно варить гречку на воде. Молоко можно добавить уже после того, как она сварилась, или незадолго до выключения. Так вы сохраните вкус и молока, и гречки.
Можно ли готовить гречку в духовке и как это сделать?
Да, можно. Более того, так получится даже вкуснее, чем на плите. Принцип точно такой же, как и в мультиварке, духовку нужно разогреть до 200 градусов, поставить туда кастрюлю с залитой водой крупой примерно на 20 минут. Каша, приготовленная в духовке, будет еще более нежной и ароматной.
Как правильно варить зеленую гречку?
Точно так же, как и обычную. Зеленая гречка — это настоящий кладезь витаминов и минералов, однако она лишена характерного аромата привычной нам крупы.
Как правильно варить гречку в микроволновке?
Залить перебранную и промытую крупу кипятком и поставить в микроволновую печь на 10-15 минут.
Можно ли употреблять гречку при сахарном диабете?
Не только можно, но и нужно. Гречка — это идеальный продукт для диабетиков и прекрасный заменитель запрещенных для них пшеницы и риса. Также можно использовать гречневую муку и гречневые макаронные изделия.
Почему гречка не получается рассыпчатой?
Стоит заметить, что правильно сварить гречку на воде, чтобы она была рассыпчатой и ароматной — это своего рода искусство, в котором не стоит пренебрегать ни одной деталью. Так почему же порой вместо красивой рассыпчатой каши у нас получается жидкая размазня? Причин может быть несколько.
Во-первых, чтобы приготовить образцовую гречневую кашу, крупу перед варкой стоит прокалить на сухой сковородке. Это не только придаст ей неповторимый аромат, но и сделает зерна более крепкими. Во-вторых, необходимо вовремя снять кашу с огня, уловив именно тот момент, когда она уже готова, но еще не переварилась — чем дольше варится гречка, тем она менее рассыпчатая. В-третьих, не переборщите с водой. Когда ее слишком много и она не выкипает в процессе варки, на выходе получается нечто, больше напоминающее густой суп. Ну и в-четвертых, как было сказано выше, чем дольше крупу подержать в воде до варки, тем более мягкой она станет.
Впрочем, все способы приготовления хороши по-своему, ведь сколько людей, столько и вкусов: кто-то любит рассыпчатую гречку, а кто-то более разваренную. Так что готовить нужно, ориентируясь исключительно на собственные предпочтения.
Можно ли варить гречку в пакетиках?
Приготовить гречку на воде можно и в пакетиках. На полках магазинов несложно найти такие порционные расфасовки. Это очень удобная форма для тех, кто мечтает приготовить полезное блюдо, но не имеет на это достаточно времени и сил. Одного пакетика хватает на обед или ужин, причем каша получается очень вкусная практически без усилий. Для этого достаточно положить один пакетик в кипящую воду (количество которой должно быть таким, чтобы покрывать его полностью) и варить около 20 минут, если хочется получить более рассыпчатую гречку, и 30 для приготовления мягкой и разваренной каши. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно — гречка в пакетиках готовится в открытой посуде.
По истечении нужного времени снять кастрюлю с огня, слить воду, а пакетик вскрыть и высыпать его содержимое на тарелку.
Варка гречки в пакетиках очень экономит время, ведь ее не нужно ни перебирать, ни промывать, а после приготовления кастрюлю останется лишь сполоснуть, в то время как от обычной каши ее приходится отмывать довольно долго.
Кстати, если гречка нужна для приготовления какого-то более сложного блюда, а в доме есть лишь пакетированная крупа, не беда — просто разрежьте пакетики, высыпьте из них гречку и готовьте ее с мясом, грибами или овощами по своему вкусу.
Сколько варить гречку, пошаговый рецепт с фото
Главная » Сколько варить разные продукты
Полина Лупанова
Тема нашей сегодняшней статьи — сколько варить гречку до состояния готовности. Особых хитростей или сложностей в приготовлении этой крупы нет. Нужно знать пару простых правил, и гречка получится вкусной и рассыпчатой. В общей сложности нам понадобится менее получаса.
Для того чтобы сварить гречку до готовности, нужно 20 минут. Чтобы готовая крупа получилась рассыпчатой, её нужно оставить на 10 минут в кастрюле, с добавлением сливочного масла.
Что касается пропорции воды и крупы — на один стакан гречки берём два стакана воды, молока или бульона. Эту крупу, как рис и перловку, лучше готовить в кастрюле с толстыми дном и стенками. Огонь после закипания нужно будет уменьшить. Гречневая крупа в перфорированных порционных пакетиках варится быстрее.
Старайтесь использовать для приготовления гречку хорошего качества. Обращайте внимание на сроки годности, указанные на упаковке.
Перед приготовление лучше перебрать крупу и избавиться от возможного «мусора» или камешков.
Перебранную гречку необходимо промыть под проточной водой.
Заливаем 1 стакан гречневой крупы двумя стаканами жидкости. Варим примерно 20 минут на слабом огне.
-
Выключаем огонь под кастрюлей, добавляем немного сливочного масла, перемешиваем и оставляем под крышкой ещё примерно на 10 минут.
Ну вот, в принципе и всё — простые правила для вкусной и рассыпчатой гречневой каши нами усвоены. Перебираем и промываем крупу перед приготовлением. Воду берём в пропорции один к двум — то есть на один стакан крупы будем использовать два стакана воды.
Варим гречку на слабом огне, в закрытой кастрюле в течение 20 минут. Чтобы наш гарнир получился рассыпчатым, перемешайте кашу со сливочным маслом и оставьте по крышкой на 7-10 минут приблизительно.
Отметим, что калорийность готового продукта, указанная в статье, является средним показателем и может немного варьироваться.
Будем рады, если вам была интересна и полезна сегодняшняя статья. Вопросы и отзывы по теме, как всегда, оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и не пропускайте интересных рецептов и кулинарных советов от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Как приготовить гречневую крупу (самый простой способ)
Опубликовано: Зеррин и Юсуф
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вы умеете варить гречневую кашу? Это очень быстро и просто! Приготовленную гречку можно использовать во множестве различных рецептов от салатов до супов. Кроме того, он является отличным безглютеновым заменителем цельнозерновых продуктов, таких как пшеничные ягоды, булгур и ячмень.
Любите гарниры, такие как плов с булгуром и рисовый плов? Вот еще один полезный для вас вариант без глютена: гречневая крупа простого приготовления.
Сочетайте ее с любым основным блюдом или приготовьте вкусный салат из гречки с овощами или используйте ее в супах. Вареная гречневая крупаСегодня мы подробно рассмотрим этот суперфуд. Вы научитесь идеально готовить гречку, обогащать ее другими вкусами и включать в разные рецепты.
Перейти к:- Что такое гречка?
- Сырая или поджаренная крупа?
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Альтернативные вкусы
- Советы
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов, подобных этому
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Что такое гречка?
Несмотря на название, гречневая крупа не имеет отношения к пшенице и поэтому полностью безглютеновая! Это вообще не зерно. Это безглютеновое семя с ореховым вкусом, которое также считается суперпродуктом, полным питательных веществ.
Вы можете использовать его летом для салатов, таких как турецкий кисыр и фаршированный перец, или в холодную зиму как часть супа, такого как томатный куриный суп или тушеное мясо. Его даже можно перемолоть, чтобы сделать гречневую муку. Он используется в качестве безглютеновой муки для приготовления блинов или пирожных!
Этот рецепт гречневой каши, в котором используются только крупа, вода, соль и масло, также часто называют кашей, очень популярной в Восточной Европе разновидностью каши.
За последние несколько лет гречневая крупа стала более популярной в Турции, особенно среди людей, страдающих глютеновой болезнью. Одна из причин этого заключается в том, что он не содержит глютена и не вызывает аллергии. Он имеет несколько преимуществ для здоровья. Это отличный источник калия, пищевых волокон и антиоксидантов, а также отличный источник вегетарианского белка.
Сырая или поджаренная крупа?
Поджаривание гречневой крупы перед приготовлением значительно меняет ее вкус. Если сварить сырую гречневую крупу, она будет иметь очень землистый, ореховый и даже немного горьковатый вкус. При варке поджаренной гречневой крупы она почти укрощает горечь и усиливает ее ореховый вкус.
Поджаренная гречневая крупаМы предпочитаем использовать поджаренную гречневую крупу для рецептов, так как вкус и текстура становятся лучше после варки. Их легко найти на рынках или в Интернете, но если вы не можете их найти, вы можете легко поджарить их самостоятельно.
Чтобы поджарить сырую крупу дома, просто разогрейте духовку до 320°F (160°C) и положите крупу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поджарьте их около 5 минут или пока они не начнут подрумяниваться. Кроме того, вы можете поджарить их на средне-горячей сковороде до коричневого цвета.
Ингредиенты
Базовый рецепт пышной гречки очень прост в приготовлении и в основном требует гречневой крупы (желательно поджаренной), воды, соли и либо сливочного, либо оливкового масла.
Ингредиенты основного рецепта гречневой кашиВыбирая между двумя жирами, мы предпочитаем использовать оливковое масло в основном потому, что мы используем нашу гречку в салатах. Когда дело доходит до этого, все зависит от личных предпочтений. Вы даже можете использовать кокосовое масло, если вы часто используете его в своей кулинарии.
Лучше всего использовать немного сливочного масла, если вы хотите подать его в качестве гарнира, такого как рис или плов с булгуром.
Как ее приготовить
Приготовление гречки очень похоже на приготовление крупного булгура или приготовление пшеничных ягод.
Как приготовить гречкуПриготовить гречневую кашу по этому рецепту очень быстро, легко и вкусно! С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете приготовить сытный и ароматный гарнир, который дополнит любое основное блюдо.
Приготовление гречневой крупы в кастрюлеСначала сварите гречку: Промойте гречку под водой, пока она не станет прозрачной. Доведите большую кастрюлю с водой и солью до кипения, добавьте гречку и убавьте огонь до минимума. Варите гречку под крышкой на медленном огне, пока она не станет мягкой, около 10-12 минут. Слейте оставшуюся воду и дайте настояться 15 минут. Используем для этого 1 стакан крупы.
Взрыхлить вареную гречкуВо-вторых, взрыхлить гречку и подавать: С помощью вилки осторожно взбить вареную гречку, но не делать из нее пюре. Подавайте сразу же или приготовьте гречневую кашу, пока она теплая, или дайте ей полностью остыть, прежде чем добавлять в салаты.
Альтернативные вкусы
Что делает эту псевдозерновую, гречневую кашу настолько универсальной, так это то, что вы можете сделать ее как сладкой, так и соленой.
Чтобы сделать блюдо более сладким, вы можете добавить молоко, ягоды, мед или кленовый сироп, орехи или специи, такие как корица. Получается идеальная тарелка для завтрака из гречневой муки.
Для более пикантного вкуса смешайте гречку с йогуртом, небольшим количеством цитрусового сока, например, лимона или лайма, и различными специями, такими как поджаренный тмин, фенхель или кориандр.
Если хотите сделать гречку еще более пикантной, попробуйте приготовить гречку на курином, говяжьем или овощном бульоне, а вместо сливочного масла использовать куриный или говяжий жир. Это создает удивительный профиль вкуса умами!
Гречневая каша для сервировкиСоветы
- Если вы хотите сэкономить время, предварительно замочите гречку в воде. Это сократит время приготовления вдвое!
- Вместо оливкового масла вы можете использовать несоленое масло или веганское масло, сало, куриный жир, говяжий жир или кокосовое масло — все зависит от ваших личных предпочтений.
- Старайтесь не размять ее при перемешивании и взбивании готовящейся гречки. При этом он по-прежнему имеет приятный вкус, даже если превращается в кашу. Можно подавать как есть или смешать с молоком или йогуртом. Но не годится в салатах, когда она мягкая.
- Вы также можете приготовить гречку в ароматизированных жидкостях, таких как бульоны, или добавить их в суповую основу.
- Хранить приготовленную гречку в холодильнике после полного остывания.
- При желании вы можете приготовить гречку в скороварке. Положив все в кастрюлю, закройте крышку и дайте нагреться на сильном огне. Когда скороварка начнет свистеть (когда она достигнет давления), уменьшите огонь до минимума и готовьте 3 минуты. Убедитесь, что вы дали ему остыть в течение 20-30 минут, прежде чем открывать кастрюлю.
- Вы также можете использовать кастрюлю быстрого приготовления. Установите его на ручное высокое давление и готовьте в течение 3 минут.
- В рисоварке можно варить гречку так же, как и рис.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли замачивать гречку перед приготовлением?
При приготовлении любой гречневой крупы ее не нужно предварительно замачивать, однако это значительно сокращает время приготовления. Чтобы предварительно замочить гречку, замочите крупу в воде на 6 часов или даже на ночь. Хорошо промойте их перед приготовлением в течение 3-5 минут.
Сколько варить гречневую крупу?
Если вы будете следовать инструкциям, ваша гречка будет идеально приготовлена за 10 минут. Крупа должна быть нежной, а не разваренной.
Если вы обнаружите, что они еще не полностью приготовились за 10 минут, продолжайте готовить еще минуту или две, пока они не будут готовы.
Как варить гречку, чтобы она не разварилась?
Лучший способ предотвратить разваривание гречки — не допустить ее переваривания. Вот почему мы настоятельно рекомендуем проверять и тестировать пшеницу через 10 минут, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена.
Еще один полезный совет: не переусердствуйте с приготовленной гречневой крупой, когда ее взбиваете. Аккуратно поскребите вилкой отдохнувшую гречку.
Сколько воды нужно для варки гречки?
На каждую чашку гречки можно использовать 1 ½ чашки холодной воды. Итак, на 2 стакана гречки вам понадобится 3 стакана воды. Если вы видите, что вода испаряется слишком быстро, можно добавить в кастрюлю еще ½ стакана кипятка.
Как хранить вареную гречку?
После того, как приготовленная гречка полностью остынет, поместите ее в герметичный контейнер. Храните его в холодильнике до 4 дней. Как вариант, можно заморозить сваренную гречку на 3 месяца.
Больше подобных рецептов
Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!
Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Распечатать
📖 Рецепт
Как приготовить гречневую кашу
★★★★★
5 из 2 отзывов
Основной способ, как сварить гречневую крупу в кастрюле.
- Автор: Зеррин и Юсуф
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
-
Выход: 4 1x - Категория: Гарнир
- Метод: Приготовление
- Кухня: Американская
- Диета: Без глютена
- 1 стакан гречневой крупы (поджаренная гречневая крупа)
- 1 и ½ стакана воды
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Промойте гречневую крупу в сите под водой до прозрачности и слейте воду.
- Налейте воду, соль и масло в кастрюлю и доведите до кипения.
- Всыпать гречку, дать настояться.
- Готовьте под крышкой на слабом огне до мягкости, но не до мягкости, около 10-12 минут. Проверьте через 10 мин. и если он достаточно мягкий, снимите с огня. Продолжайте готовить, если он недостаточно мягкий.
- Если после приготовления осталась вода, слейте ее. №
- Перед подачей дайте постоять под крышкой примерно 15 минут.
- Затем аккуратно взбейте его вилкой, но делайте это осторожно, чтобы не сделать пюре.
- Подавайте сразу же в качестве гарнира. (Вы можете добавить масло сразу после того, как сняли его с огня, если хотите).
- Кроме того, вы можете дать ему полностью остыть и использовать в салатах.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней и до 3 месяцев в морозильной камере.
Примечания
- Если вы хотите сэкономить время, предварительно замочите гречку в воде. Это сократит время приготовления вдвое!
- Вместо оливкового масла вы можете использовать сливочное масло, свиное сало, куриный жир, говяжий жир или кокосовое масло — все зависит от ваших личных предпочтений.
- Старайтесь не размять ее при перемешивании и взбивании готовящейся гречки. При этом он по-прежнему имеет приятный вкус, даже если превращается в кашу. Можно подавать как есть или смешать с молоком или йогуртом. Но не годится в салатах, когда она мягкая.
- Вы также можете приготовить гречку в ароматизированных жидкостях, таких как бульоны, или добавить их в суповую основу.
- Хранить приготовленную гречку в холодильнике после полного остывания.
Питание
- калорий: 172
- Сахар: 0 г
- color»> Натрий: 298,8 мг
- Жир: 4,6 г
- Углеводы: 30,7 г
- Белок: 4,8 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: как варить гречку, варка гречневой крупы, гречневая каша
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хештег #giverecipe
Взаимодействие с читателями
Как приготовить гречку [быстро и просто]
Перейти к содержимому
Руководства
Опубликовано: Обновлено:
Когда вас в последний раз спрашивали, умеете ли вы варить гречку?
Когда вы в последний раз задумывались о том, чтобы приготовить гречку или что это такое?
Если вы ищете новую и необычную пищу из злаков для своего стола, не ищите дальше.
Что такое гречка?Гречиха — это суперфуд, и ее получают из растения, которое выращивают ради зерна, такого как семена, которые оно производит.
Несмотря на свое название, он совсем не связан с пшеницей и полностью не содержит глютена.
Обладая необычной треугольной формой, на самом деле это не зерно, но действует как таковое.
То, что мы едим, на самом деле является семенем, родственным щавелю и ревеню, а не травой.
Чтобы его можно было есть, необходимо удалить внешнюю оболочку, как у риса.
В процессе удаления обнажается внутреннее семя, известное как сырая гречневая крупа.
Лично я люблю гречку не только за ее вкус, но и за ее питательную ценность.
Существует множество рецептов приготовления гречневой каши для тех, кто придерживается растительной диеты.
Гречневая крупа для многих является малоизвестной пищей, но вы будете рады знакомству с ней.
Он полон питательных веществ, универсален в применении и хорош для людей, которые хотят уменьшить количество глютена в своем рационе.
Его можно легко заменить пшеницей, ячменем, овсом или рожью.
Одомашненная в Китае несколько столетий назад гречка лучше всего растет в теплую погоду.
Это быстрорастущее растение, поэтому ему не требуется долгий теплый сезон для созревания и сбора урожая.
Фермерам нравится выращивать гречиху, потому что это растение полезно для почвы, а цветы привлекают опылителей.
Гречиха также хорошо помогает отпугивать вредителей от окружающих растений.
Гречка не содержит глютена?Да! Гречка абсолютно не содержит глютена и является очень хорошим вариантом для тех, кто страдает целиакией.
Он также содержит многие питательные вещества, содержащиеся в злаках, содержащих глютен, что делает гречку идеальной заменой безглютеновым блюдам.
Например, японская лапша соба — отличный способ приготовить лапшу без глютена.
Лапша соба готовится из гречневой муки и является одним из основных продуктов японской кухни.
Польза гречихиГречка полезна для здоровья сердца, снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП, а также уменьшает воспаление.
Содержит рутин, помогающий стабилизировать кровяное давление, польза для сердца очевидна.
Гречневая крупа имеет низкий гликемический индекс, что означает, что она переваривается, метаболизируется и усваивается медленнее, чем другие продукты.
Защищает от скачков уровня глюкозы и инсулина в крови, обеспечивая более постоянный поток энергии.
В гречке также много клетчатки, которая очень полезна для здоровья кишечника.
Было доказано, что антиоксиданты в гречке защищают от рака, защищая клетки от повреждения свободными радикалами.
Это скромное семя также содержит витамин B6, цинк, фолиевую кислоту, марганец, фосфор, ниацин и магний.
Как приготовить гречкуПеред приготовлением гречку промойте под проточной водой, поместив ее в сито.
Также не помешает замочить его на 4-6 часов перед приготовлением, чтобы семена легче усваивались.
Гречка готовится так же, как и рис, позволяя воде испаряться до готовности.
Поместите чашку гречневой крупы в кастрюлю и добавьте от 1¾ до 2 чашек воды, предпочтительно холодной воды.
Добавьте щепотку соли к ½ чайной ложки соли в зависимости от вкуса, который вы предпочитаете.
Поставьте на сильный огонь, пока не закипит вода, после чего уменьшите огонь до среднего, чтобы кипятить.
Накройте кастрюлю крышкой, пока вода не впитается и гречка полностью не приготовится.
Снять с огня. Время приготовления обычно не превышает 20 минут.
По готовности можно добавить столовую ложку оливкового масла, соленого или несоленого сливочного масла, а также соль и перец.
В таком виде гречку можно есть как часть основного блюда, гарнира или даже как часть жаркого.
Какая на вкус гречка?Гречневая крупа может иметь немного резкий вкус, поэтому многие люди в конце концов поджаривают ее.
После поджаривания она известна как гречневая каша и имеет более мягкий ореховый вкус.
Гречневая мука с ореховым землистым вкусом хорошо подходит для выпечки хлеба, блинов и многих других продуктов.
После приготовления гречку можно добавлять в утреннюю кашу с сахаром или кленовым сиропом.
Вы также можете приготовить смесь пятьдесят пятьдесят гречки и овса для очень вкусной утренней трапезы.
Используйте гречку для приготовления питательных батончиков на ходу; смешанные зерна и сухофрукты.
Где купить гречкуВы можете купить гречку в большинстве продуктовых магазинов.
Скорее всего, вы найдете его в разделе деликатесов.
Мой любимый бренд — это Anthony’s Organic Buckwheat Groats.
И этой пятифунтовой сумки хватит надолго!
Советы по приготовлению- Поджаренную гречневую кашу можно приготовить, обжаривая семена на сливочном масле до золотистого цвета.
- Нагрев на среднем уровне придаст им еще более ореховый вкус, что может увеличить время приготовления на 15 минут.
- Затем добавьте воду и соль и готовьте, как описано выше.
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- ½ ч. л. соли
Стандарт США — метрическая система мер
Поместите гречневую крупу в кастрюлю с водой и солью.