Разное

Как сварить перловку мягкую: Как правильно варить перловую кашу

Содержание

Как правильно варить перловую кашу

8 марта 2020 Ликбез Еда

Рассказываем, как приготовить вкусное блюдо на молоке, воде или бульоне.

На чём варить перловую кашу

Перловую крупу варят на воде, молоке и даже овощном или мясном бульоне. При этом нужно брать три стакана воды или бульона на стакан крупы для отваривания на плите, молока на это уйдёт четыре стакана.

Пропорция один к трём требуется и для приготовления в микроволновке, а в мультиварку нужно добавлять 2½–3 стакана воды или молока.

Запоминайте 🥣

  • Как варить пшеничную кашу на воде или молоке

Как подготовить перловую крупу

Переберите перловку и убедитесь, что в ней нет мусора. После выложите крупу в сито или дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Также можно просто положить её в миску и полоскать, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.

После замочите перловку — положите в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы она была на пару сантиметров выше уровня перловки. Оставьте на пару часов или даже на ночь. Благодаря замачиванию каша сварится быстрее и получится ещё вкуснее. Перед приготовлением ещё раз промойте крупу.

Если вы спешите, можно и не оставлять крупу в воде. Но тогда на приготовление каши уйдёт немного больше времени.

Возьмите на заметку 🍚

  • Как варить рисовую кашу на молоке или воде

Что добавить в перловую кашу

В начале приготовления кашу из перловки нужно посолить — на один стакан крупы обычно достаточно чайной ложки. Если предпочитаете более солёные или, наоборот, пресные блюда, регулируйте количество соли под свой вкус. Кашу можно приготовить и сладкой.

Перловая каша отлично сочетается с овощами и грибами. Фото: timolina / Depositphotos

В готовую кашу обязательно положите сливочное масло — так она получится вкуснее. Также в неё можно добавить зажарку из репчатого лука и моркови, другие овощи, жареные грибы, чеснок, зелень и специи по вашему вкусу. Эти варианты хорошо подойдут для перловой каши на воде или бульоне.

Если хотите сразу приготовить блюдо с мясом или овощами, на 1 стакан крупы понадобится одна морковь и луковица, примерно 250–300 г мяса (свинины, говядины, фарша) или 200 г грибов.

Попробуйте приготовить 🥣

  • Овсяная каша с бананом

Как варить перловую кашу на плите

Положите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне от 40–50 минут до часа (в зависимости от того, замачивалась ли сначала перловка).

Следите, чтобы вода из перловой каши не выкипала. Фото: ILEISH ANNA / Shutterstock

Чтобы приготовить перловую кашу на молоке, залейте крупу 1–2 стаканами воды и кипятите 15 минут. После слейте жидкость, залейте горячее молоко и варите 30 минут или дольше, пока крупа не станет достаточно мягкой.

Чтобы сделать перловую кашу с мясом и овощами, натрите морковь на крупной тёрке и измельчите луковицу. Обжарьте овощи в глубокой сковороде с парой ложек растительного масла примерно за 7 минут. Добавьте 200–300 г фарша и оставьте на огне ещё на 10 минут.

Засыпьте перловую крупу, посолите, добавьте специи и залейте водой из того же расчёта, что и для обычной каши (1:3). Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 30 минут.

Узнайте все секреты 🌰

  • Как варить нут правильно

Как варить перловую кашу в мультиварке

Выложите перловую крупу в мультиварку и залейте водой или молоком. Добавьте сахар или соль и специи по своему вкусу. Готовьте не менее часа в режиме «Рис» или «Каша».

Овощи и мясо обжариваются в мультиварке до добавления перловки. Фото: qwartm / Depositphotos

Приготовить кашу также можно с овощами и мясом. Для начала натрите морковь на крупной тёрке, луковицу измельчите, примерно 250 г свинины нарежьте небольшими кусочками.

Налейте в чашу мультиварки пару ложек масла, выложите овощи с мясом и готовьте в режиме «Жарка» примерно 15–20 минут. Затем добавьте крупу, залейте водой, посолите и готовьте в режиме «Рис» или «Каша» примерно 50–60 минут. После перемешайте ингредиенты и оставьте ещё на 15 минут в режиме «Подогрев».

Оцените вкус 🧅🥕

  • Пшённая каша на воде с овощами

Как варить перловую кашу в микроволновке

Положите крупу в посуду, которая подходит для использования в микроволновой печи. Залейте водой в нужной пропорции и проследите, чтобы жидкость не доходила до верха миски. Готовьте 10 минут на максимальной мощности. Потом перемешайте кашу, добавьте сахар или соль со специями. Продолжайте варить ещё 10–20 минут, ориентируясь на мощность своего аппарата.

Чтобы сделать перловую кашу с молоком в микроволновке, также выложите крупу в подходящую посуду. Залейте горячей жидкостью так, чтобы она не доходила до верха. Следите, чтобы молоко не выкипало в процессе нагрева. Не накрывайте посуду крышкой и готовьте так же, как и на воде.

После варки оставьте перловую кашу в закрытой микроволновке примерно на 15 минут.

Узнайте все нюансы 🌽

  • Как варить кукурузную кашу на молоке или воде

Как варить перловую кашу в духовке

Обжарьте перловку в течение двух минут на небольшом огне в сковороде без масла. Следите, чтобы крупа не подгорела, а просто стала слегка золотистой. После переложите перловку в один большой керамический горшок или несколько небольших.

Перловую кашу в горшочках можно готовить просто на воде или с мясом, грибами, овощами. Фото: minadezhda / Depositphotos

Залейте подсоленной водой из расчёта три к одному. При этом следите, чтобы жидкость не доходила до верха примерно на пару сантиметров. Закройте крышкой и готовьте в разогретой до 200 °С духовке около 30 минут. После уменьшите температуре до 180 °С и оставьте готовиться ещё примерно на час.

Чтобы блюдо получилось более сытным, в него можно добавить зажарку из овощей и грибов, а также свинину или говядину. Время приготовления при этом не изменится.

Читайте также 🍜

  • Овсянка в йогурте на завтрак
  • Овсянка с грибами, сладким перцем и руколой
  • Как варить булгур: основные правила и секреты
  • Как варить чечевицу разных цветов
  • Как варить киноа правильно

пошаговая инструкция с советами шеф-повара

Перловка — крайне недооцененная крупа, которая редко бывает на наших столах. А ведь она содержит в себе клетчатку, полезные аминокислоты, витамины групп В, А, D, Е, Н и РР, калий, кальций, цинк, селен, медь, марганец, железо, йод, хром… Может быть, виной всему тот факт, что перловку часто подают в больницах, учебных заведениях, армейском меню? Или ее приготовление кажется слишком сложным? Давайте разбираться.

Как варить перловку в кастрюле

Шаг 1. Подготовка крупы

Переберите крупу. Промойте зерна, пока вода не станет прозрачной — так каша получится рассыпчатой.

Шаг 2. Замачивание

Это не обязательный шаг, однако он позволит сократить время варки. А некоторые повара убеждены, что это делает кашу вкуснее. Залейте перловку водой на пару сантиметров выше крупы и оставьте на несколько часов, а лучше — на ночь. Не забудьте еще раз промыть крупу после замачивания.

Шаг 3. Наливаем воду

Перловка, как и гречка, набухает при варке, учитывайте это при выборе кастрюли. Налейте воду из расчета три стакана воды на один стакан крупы.

Шаг 4. Варка

На сильном огне доведите воду до кипения, убавьте огонь до среднего, прикройте кастрюлю крышкой и варите минут 40-50. Если вы не замачивали крупу, увеличьте время до часа. Не забывайте проверять воду в кастрюле. Если она быстро выкипает, убавьте огонь еще и добавьте кипятка.

Солить блюдо стоит в начале или середине процесса.

Как варить перловку в микроволновке

Шаг 1. Подготовка

Не забудьте перебрать и тщательно промыть крупу. Если есть возможность — предварительно ее замочите.

Шаг 2. Наливаем воду

Переложите крупу в подходящую по размеру емкость, залейте ее горячей водой: 1,5-2 стакана воды на стакан зерна.

Шаг 3. Варка

Время варки зависит от того, замачивали ли вы крупу или нет: 20-30 минут в первом случае и 40-50 — во втором. Готовьте на полной мощности. Не забывайте помешивать кашу, при необходимости добавьте горячей воды.

Как варить перловку в мультиварке

Шаг 1.

Подготовка

Накануне приготовления переберите, промойте и замочите крупу.

Шаг 2. Наливаем воду

Переложите перловку в чашу мультиварки и залейте холодной водой: на один стакан крупы возьмите три стакана воды.

Шаг 3. Выбор режима и варка

Для приготовления подойдут режимы «Каша», «Гречка» или «Рис». Замоченная крупа варится около часа, незамоченная — около полутора.

Вкусные и простые рецепты из перловки

Рассольник

Фото: globallookpress.com
Говядина или телятина  500 г
Перловая крупа  0,5 ст.
Соленый огурец  3 шт.
Лук  1 шт.
Морковь  1 шт.
Картофель  3 шт.
Масло растительное  3-4 ст. л.
Соль, специи  по вкусу

Мясо помойте, залейте водой, не забудьте снять пенку, когда вода закипит. Варите его около полутора часов. Можно добавить специи, например, пару лавровых листов и несколько горошин черного перца.

Пока варится мясо, отварите перловку.

Подготовьте зажарку для супа. Нарежьте и обжарьте овощи: лук, морковь, последними добавьте огурцы.

Когда мясной бульон приготовится, добавьте в него нарезанный кубиками картофель. Минут через десять добавьте готовую крупу и еще через пять минут — поджарку. Через минуту выключите огонь и дайте супу настояться.

Орзотто с грибами

Орзотто — блюдо итальянской кухни на основе перловки. Иногда на русский язык его переводят как перлотто.

Фото: pixabay.com
Грибы  200 г
Перловая крупа  200 г
Лук репчатый  1 шт.
Чеснок  1 зубчик
Вино белое сухое  150 м
Бульон (овощной или грибной)  800 мл
Оливковое масло  3 ст. л.

Почистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы — отварные, если берете лесные грибы. Можете заменить их шампиньонами, тогда отваривать дополнительно не надо. Обжаривайте, пока не выпарится лишняя жидкость.

Хорошо промойте перловку (лучше предварительно замочить ее на ночь), добавьте к грибам и слегка обжарьте. Добавьте вино и дайте ему полностью выпариться. Не забывайте помешивать.

Когда вино выпарится, влейте овощной или грибной бульон. Он должен слегка покрывать крупу. Не переставая помешивать, тушите, пока крупа не приготовится. В конце посолите по вкусу.

Котлеты из перловки

Из перловой каши можно приготовить и постные котлетки.

Фото: pixabay.com
Перловая крупа вареная  2 ст.
Луковица  1-2 шт.
Соль, перец  по вкусу
Мука  2-3 ст. л. (для панировки)
Масло растительное  3-4 ст. ложек (для жарки)

Крупу отварите, остудите.

В блендере измельчите лук, кашу, посолите, поперчите.

Из фарша сформируйте шарики, обваляйте в муке и придайте им форму котлет.

Жарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

Популярные вопросы и ответы

Можно ли сварить перловку без замачивания?

Да, перловку не обязательно замачивать. Но в этом случае время варки будет увеличено.

— Крупу хорошо промыть. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой на «два пальца». После закипания варить 10 минут, далее слить воду, промыть. Снова залить холодной водой, посолить и варить еще 30 минут, — советует шеф-повар Дмитрий Левченко.

Как правильно варить рассыпчатую перловку?

Чтобы перловая каша получилась рассыпчатой, крупу лучше предварительно замочить — это поможет убрать лишнюю клейкость. Поэтому также важно промыть крупу после замачивания. Некоторые рекомендуют слить воду, после того, как она закипит, промыть крупу и залить кипятком.

Как правильно варить перловку для рассольника?

Крупа для рассольника должна получиться мягкой. Чаще всего рекомендуют предварительно замочить крупу. Сварить по обычному рецепту. Добавлять крупу в суп стоит за пять минут до его готовности.

Как приготовить ячмень: перловый и очищенный

Опубликовано: 12 мая 2021 г. | Последнее изменение: 9 января 2023 г. | In the Kitch поддерживается читателями. Внешние ссылки могут принести нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Перейти к рецепту

Если вам нужно больше клетчатки, почему бы не побаловать себя тарелкой вареного ячменя? Ячмень — это универсальное, питательное зерно, богатое витаминами, минералами и другими питательными веществами. Регулярное употребление ячменя может улучшить ваше здоровье, снизить уровень холестерина, улучшить пищеварение и обеспечить ряд других преимуществ для здоровья.

С помощью этого простого руководства вы узнаете, как долго варить ячмень, в том числе очищенный от шелухи и очищенный от шелухи, и как варить его в супе или отдельно.

Слева вареная перловая крупа, справа очищенная ячмень.

Содержание

Разница между перловкой и очищенным ячменем

Когда вы научитесь готовить ячмень, вы обнаружите, что он бывает двух основных видов: перловый и очищенный ячмень. У шелушеного почти нет всего, кроме внешней оболочки, что делает его более здоровой формой ячменя. Он более темный по цвету по сравнению с перловой крупой. Вы будете получать клетчатку и питательные вещества из всего зерна, а не только из внутренних «жемчужин». Единственным недостатком является то, что очищенный ячмень требует больше времени для приготовления.

И наоборот, ячменная крупа представляет собой форму ячменя, шелуха и скорлупа (отруби) которого удаляются в процессе, называемом «перловка». Он по-прежнему питателен и готовится немного быстрее, чем очищенный от шелухи ячмень.

Если вы находитесь в затруднительном положении, вы можете использовать перловую крупу в своем рецепте, чтобы вы могли приготовить ячмень как можно скорее. В противном случае вы можете использовать очищенный ячмень, чтобы получить все преимущества этого цельного зерна.

Горшечный ячмень против. Очищенный ячмень

Существует еще одна форма ячменя, называемая горшечным ячменем. Ячменная крупа находится где-то между перловой и шелушащейся ячневой крупой с точки зрения обработки. Его также пропускают через жемчужную машину, но в течение более короткого промежутка времени, что позволяет сохранить часть отрубей нетронутыми.

Как приготовить ячмень самостоятельно

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

  • 1 стакан перловой крупы или очищенного ячменя
  • 3 чашки воды или бульона
  • 1 щепотка соли

Шаг 2: Промыть ячмень в прохладной воде

Промойте ячмень прохладной водой в сетчатом сите.

Шаг 3. Добавьте ингредиенты в кастрюлю

Добавьте ячмень, воду (или бульон) и соль в кастрюлю.

Шаг 4: Доведите до кипения

Доведите до кипения на сильном огне (следите за этим, так как после закипания он начнет быстро пениться).

Шаг 5: Приготовьте ячмень

Перловая крупа

Ячмень лущеный

Когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого кипения и накройте крышкой. Перловая крупа необходимо варить в течение 25 минут или более и очищенный ячмень необходимо варить дольше, в течение 40 минут или более . Проверяйте готовность и уровень воды в это время и каждые 5 минут после этого. Просто добавьте немного больше воды или бульона, если это необходимо.

После приготовления ячмень увеличится в объеме в 2-3 раза и станет приятной и мягкой, жевательной консистенцией.

Шаг 6. Снимите ячмень с огня и дайте ему отдохнуть

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Когда ячмень будет готов, вам может понадобиться слить немного воды (перловая крупа впитает больше воды, чем очищенная).

Если в кастрюле осталось много воды, просто слейте ее.

Шаг 7: взбить вилкой и подавать

Взбить вилкой, приправить по вкусу (при необходимости) и подавать!

Как приготовить перловку в супе

Перловая крупа в супе.

Очищенный ячмень в супе.

Для кремового ячменного супа

Если вы хотите суп с более кремовой текстурой: начните с промывания перловой крупы прохладной водой в сетчатом сите. Затем сварите ячмень со всеми ингредиентами супа до мягкости. Перловая крупа высвободит немного крахмала и придаст супу более густую кремообразную консистенцию.

Для более легкого ячменного супа

Если вы предпочитаете более легкий и прозрачный суп: просто приготовьте его отдельно, следуя приведенным выше инструкциям, промойте в сите и добавьте в суп ближе к концу.

Если вам нравятся цельнозерновые продукты, вы можете съесть тарелку вареного ячменя на завтрак или обед. Некоторые люди также используют ячмень в качестве замены риса.

Перловую кашу можно подать к мясу и овощам, добавить в свежий салат, приготовить суп или рагу, сварить перловую кашу или сделать миску полезного зерна.

Ячмень отлично подходит для планирования еды заранее. Добавьте в контейнер слой приготовленного и охлажденного ячменя, выложите сверху мясо и овощи и храните в холодильнике, пока не пойдете на работу на следующий день. Вы даже можете приготовить ячменный отвар, если предпочитаете пить цельное зерно.

Какое блюдо вы приготовили, используя свои новые навыки приготовления ячменя? Дайте нам знать в комментариях и, пожалуйста, поделитесь рецептом!

Как варить ячмень

Джосс D

С помощью этого простого руководства вы узнаете, как долго варить ячмень, в том числе перловый и очищенный, и как приготовить его в супе или отдельно.

5 из 1 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Африканская, ближневосточная кухня

Калории 9 3 900 3 2 ккал

  • ▢ 1 чашка перловой или очищенной ячменной крупы
  • ▢ 3 чашки воды или бульона
  • ▢ 1 щепотка соли
  • Промойте ячмень прохладной водой в сетчатом сите.

  • Добавьте ячмень, воду (или бульон) и соль в кастрюлю.

  • Доведите до кипения на сильном огне (следите за этим, так как после закипания начнет быстро пениться).

  • Когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого кипения и накройте крышкой. Перловая крупа необходимо варить в течение 25 минут или более и очищенный ячмень необходимо варить дольше, в течение 40 минут или более . Проверяйте готовность и уровень воды в это время и каждые 5 минут после этого. Просто добавьте немного больше воды или бульона, если это необходимо.

    После приготовления ячмень увеличится в объеме в 2-3 раза и станет приятной и мягкой, жевательной консистенцией.

  • Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Когда ячмень будет готов, вам может понадобиться слить немного воды (перловая крупа впитает больше воды, чем очищенная). Если в кастрюле осталось много воды, просто слейте ее.

  • Взбить вилкой, приправить по вкусу (при необходимости) и подавать!

Как приготовить суп из перловки и ячменя
  • Если вы хотите суп с кремовой текстурой: сначала промойте перловую крупу прохладной водой в сетчатом сите. Затем сварите ячмень со всеми ингредиентами супа до мягкости. Перловая крупа высвободит немного крахмала и придаст супу более густую кремообразную консистенцию. Мне нравится добавлять около 1/2 стакана сухого ячменя на каждые 4 стакана бульона.

  • Если вы предпочитаете более легкий суп: просто приготовьте перловку отдельно, следуя приведенным выше инструкциям, промойте ее в сетчатом сите, а затем добавьте в суп ближе к концу.

Калории: 326 ккалУглеводы: 68 гБелки: 11 гЖиры: 2 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 30 мгКалий: 416 мгКлетчатка: 16 гСахар: 1 гВитамин А: 20 МЕКальций: 30 мгЖелезо: 3 мг esy и является только оценкой. В него могут не входить начинки и/или соусы.

Ключевое слово ячмень, шелушенный ячмень, перловая крупа

Хотите увидеть наши рецепты в действии? Подпишитесь на наш канал на Youtube!

Часто задаваемые вопросы

Что такое ячменный солод?

Это ячмень, проросший в воде, а затем высушенный при нагревании, чтобы остановить процесс прорастания. Соложеный ячмень используется для производства пива, виски, солодового уксуса и т. д.

Какой вкус у ячменя?

Вареный ячмень имеет слегка ореховый, мягкий вкус и жевательную текстуру.

Где ячмень в продуктовом магазине?

Ячмень обычно находится в проходах для выпечки (рядом с мукой) или рядом с другими сушеными злаками и бобовыми, такими как рис, чечевица и бобы. Если вы не можете найти его там, вы можете попробовать раздел сыпучих продуктов. Вы также можете найти ячмень в магазинах здоровой пищи.

Где выращивают ячмень?

Одними из лучших мест в мире, где выращивают ячмень, являются ЕС, Россия, Австралия, Украина и Канада. В США большая часть ячменя производится в Айдахо, Монтане и Северной Дакоте.

Жаждете большего? Попробуйте наш рецепт жареной белой спаржи

176 акции

Как приготовить ячмень (и рецепты из ячменя) — Пара поваров

Вот как приготовить ячмень и наши лучшие рецепты из ячменя! Это пухлое, жевательное цельное зерно идеально подходит для салатов, гарниров и многого другого.

Вот зерно, которое жевательное, сытное и работает во всем, от сытной комфортной пищи до свежих салатов: ячмень ! Это древнее цельное зерно питало людей на протяжении веков, и не зря. Он богат белком, клетчаткой и витаминами, а его жевательная текстура и ореховый вкус невероятно вкусны! Добавляйте его в салаты и супы, ешьте в качестве гарнира или вместо риса. Вот больше об этом зерне и наших лучших рецептах ячменя!

Что такое ячмень?

Ячмень представляет собой цельное зерно с жевательной текстурой и ореховым вкусом. Это семя семейства злаковых Poaceae и является четвертой по величине зерновой культурой в мире после пшеницы, риса и кукурузы. Это одно из старейших злаков, которое выращивали в Египте более 10 000 лет назад!

Ячмень не содержит глютена? Ячмень содержит глютен, поэтому он не подходит для людей, придерживающихся безглютеновой диеты. Это не тип пшеницы, распространенное заблуждение: это разные виды травы.

Виды ячменя

В магазине можно найти два вида ячменя: очищенный и перловый. Разница аналогична белому рису и коричневому рису: как и в коричневом рисе, в шелушенном рисе удаляется меньше зерна во время обработки. Мы склонны использовать жемчуг, потому что он готовится быстрее, но некоторые люди предпочитают очищенный от шелухи питательный профиль. Вот разбивка:

  • Шелушеный ячмень имеет только внешнюю шелуху зерна, поэтому в нем больше клетчатки, чем в жемчужном. Он темнее по цвету и готовится около 1 часа.
  • Перловка или перловая крупа является более распространенной формой, в которой удалены внешние слои шелухи и отрубей. Времени на приготовление уходит меньше, около 30 минут. Это все еще очень питательно; см. ниже.

Питание ячменя: лущеный против перлового

Некоторые источники рекомендуют есть очищенный перловый ячмень по диетическим соображениям. Но различия в питании между ними не очень значительны! Жемчуг по-прежнему является отличным источником белка и клетчатки. Вот распределение питательных веществ на 100 граммов сырого зерна (примерно 1 ½ чашки приготовленного):

Ингредиент Калорийность Белок Углеводы 6 6 6 6 6 6 6 Жир
Очищенный ячмень 354 12,5 г 73,5 г 17,3 г 2,3 г
Крупа перловая 352 9,9 г 70256 15,6 г 1,2 г

Источник данных: Medical News Today

Как приготовить ячмень: несколько советов ! Вот несколько советов по базовому методу, прежде чем вы начнете:

  • Используйте 3 части воды на 1 часть ячменя. Вы также можете приготовить его «методом пасты», не измеряя воду. Наполните большую кастрюлю водой, доведите ее до кипения, затем добавьте зерна и варите до готовности.
  • Варить на медленном огне от 25 до 30 минут для жемчуга или от 45 до 1 часа для очищенного ячменя.  Доведите воду до кипения, затем доведите до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Вы можете добавить больше воды, если сковорода становится сухой при приготовлении лущеного сорта.
  • Слейте воду и подавайте. Когда мясо станет мягким, слейте лишнюю воду. Тогда вы готовы служить! Добавьте соль и сливочное или оливковое масло, если вы подаете его в качестве гарнира, или вы можете дать ему остыть, если используете его в салатах.

Рецепты ячменя

Как лучше всего использовать это зерно в рецептах? Сделайте его гарниром и используйте вместо риса в таких блюдах, как фаршированный перец или жареный рис. Или добавляйте его в салаты, супы, зерновые миски и многое другое! Вот несколько идей:

Как приготовить другие цельнозерновые продукты

Хотите альтернативу этому жевательному зерну? Есть много других вкусных цельнозерновых продуктов, которые можно добавить в свой репертуар. Вот некоторые из наших лучших рецептов:

  • Попробуйте Farro , похожее зерно с ореховым вкусом и более быстрым приготовлением
  • Выберите Просо , уникальные семена с пушистой текстурой (без глютена)
  • Попробуйте Киноа , любимое всеми безглютеновое зерно
  • Выберите Булгур Пшеница , сытное зерно быстрого приготовления 0
  • Этот рецепт ячменя…

    Вегетарианская, веганская, растительная и безмолочная.

    Печать

    Как приготовить ячмень (и рецепты из ячменя!)


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 0 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 3 чашки 1x

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Вот как приготовить перловку и наши лучшие рецепты из перловки! Это пухлое, жевательное цельное зерно идеально подходит для салатов, гарниров и многого другого.


    • 1 чашка ячменя
    • 3 стакана воды
    • ¼ чайной ложки кошерной соли

    1. Поместите ячмень, соль и воду в кастрюлю.
    2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне от 25 до 30 минут для перловой крупы и от 45 до 1 часа для очищенной ячневой крупы (для очищенной ячневой крупы вы можете добавить больше воды, если кастрюля становится сухой).
    3. Слейте лишнюю воду. Приправить солью, сливочным или оливковым маслом и зеленью, если подавать в качестве гарнира. Или поместите его в один слой на противень и дайте остыть в течение нескольких минут (поместите его в морозильную камеру, чтобы ускорить охлаждение) перед использованием в рецептах салатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *