Разное

Как сушить грибы в домашних условиях: Как правильно сушить грибы в домашних условиях

Содержание

Как сушить грибы в домашних условиях

28 сентября 2022 Ликбез Еда

Инструкция Лайфхакера поможет сделать запасы, которые будут храниться долго.

Какие грибы можно сушить

Подойдут разные виды. Чаще всего в сушку отправляют трубчатые — те, что под шляпкой похожи на губку. Например, боровики, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховики, козляки, польские. Кстати, с помощью сушки получится переработать старые и переросшие трубчатые грибы, которые не годятся для маринования и засолки.

Из пластинчатых (с пластинками под шляпкой) сушат опята, вёшенки, зонтики, шампиньоны, рыжики. А вот грузди, сыроежки и волнушки для этого не годятся, потому что в процессе становятся горькими.

Обработать таким способом можно и лисички, трутовики, сморчки.

Как подготовить грибы к сушке

Мыть грибы перед сушкой не рекомендуется, чтобы они не впитывали в себя лишнюю влагу. Достаточно снять с них мусор щёточкой или слегка влажной тряпкой и очистить ножки ножом.

Если вы хотите оставить грибы целыми, выбирайте экземпляры приблизительно одного размера, чтобы они просушивались равномерно. Если режете на кусочки, старайтесь также делать их одинаковыми.

Нарежьте грибы на кусочки либо сушите целиком. Кадр: Gato Plateado / YouTube

Учитывайте, что при сушке объём грибов весьма ощутимо уменьшается, поэтому не нарезайте их слишком мелко. Оптимальная толщина кусочков — около 1 см. Можно делить грибы на шляпки и ножки, нарезать половинками или четвертинками.

Как сушить грибы в духовке

Разложите грибы на решётке в один слой так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если отверстия в ней слишком крупные, подстелите бумагу для выпечки. Отправьте решётку в духовку, предварительно разогретую до 50 °C.

Кадр: ОгородГид/YouTube

Дверца должна быть всё время приоткрыта на 10–15 см. Через 1,5–2 часа увеличьте температуру до 75 °C. Оставьте грибы ещё на 2 часа, затем снизьте интенсивность нагрева до 55 °C и снова подождите 2 часа. Потом разломите один из кусочков пополам. Если внутри он будет сухим, грибы можно вынимать, если влажным — держите их в духовке при 55 °C до готовности.

После такой дегидрации достаньте решётки с заготовками и дайте им полностью остыть при комнатной температуре.

Как сушить грибы в микроволновке

Положите грибы на тарелку или решётку в один слой. Желательно, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Отправьте их в микроволновку на 20 минут, установив мощность в 100 Вт.

Затем откройте дверцу и проветрите камеру в течение 7–10 минут, чтобы избавиться от лишней влаги. Снова включите СВЧ‑печь на 20 минут, а после проветривайте 7–10 минут. В общей сложности нужно провести четыре‑пять таких циклов. Готовый продукт достаньте и остудите при комнатной температуре.

Как сушить грибы в электросушилке

Выложите кусочки в один слой на специальные поддоны. Установите температуру на уровне 40–50 °C. Процесс займёт от 6 до 12 часов — всё зависит от размера грибов и характеристик самого прибора.

Фото: Mateusz Suska / Shutterstock

Нелишним будет предварительно почитать инструкцию и задать настройки, рекомендованные производителем для дегидрации этого продукта.

Как сушить грибы на нитке

Это самый долгий, зато самый дешёвый способ с точки зрения затрат на электроэнергию. Нанижите целые или порезанные грибы на верёвку или медную проволоку, соблюдая небольшую дистанцию.

Кадр: Gato Plateado / YouTube

Подвесьте «гирлянду» в сухом, тёплом и проветриваемом помещении.

Фото: Sunrise Hunter / Shutterstock

Длительность такой сушки зависит от размера грибов, но в среднем процесс занимает неделю. Готовый продукт снимите с нитки и отправьте на хранение.

Как хранить сушёные грибы

Грибы быстро впитывают в себя посторонние запахи. Высохшие кусочки или целые экземпляры нужно хранить в плотно закрывающихся ёмкостях, чтобы сберечь истинный аромат.

Фото: MOZCO Mateusz Szymanski / Shutterstock

Подойдут стеклянные банки с винтовой или пластиковой крышкой, пищевые контейнеры или пакеты с застёжкой‑слайдером. Также в качестве упаковки сгодятся специальные пакеты, из которых с помощью вакууматора откачан воздух. Сушёные грибы хранятся при комнатной температуре около 3 лет.

Читайте также 🧄🍄🥕

  • Что приготовить с грибами
  • Как определить, съедобный гриб или нет
  • Как сушить и хранить чеснок правильно
  • Когда убирать морковь с грядки и отправлять на хранение
  • 10 удивительных фактов о грибах, внушающие уважение и трепет

Как сушить грибы в домашних условиях – секреты правильной сушки

Сушеные грибы – отличный способ сохранить этот продукт на долгое время без потери вкуса и аромата. Однако чтобы получить хороший результат, необходимо соблюсти все правила процесса.

Сушить можно все съедобные грибы. Однако пластинчатые (лисички, сыроежки) высушить труднее, поэтому  для этого лучше брать трубчатые грибы:

  • белые;
  • подберезовики;
  • подосиновики;
  • маслята;
  • сморчки;
  • строчки.

Для сушки берут только молодые, здоровые, свежие грибы. Очищают их от сора. Не моют, а протирают чистой влажной тряпочкой! Ножки срезают на расстоянии 2 см от шляпки. Толстые ножки разрезают поперек на кружочки толщиной 2-3 см, тонкие – вдоль на 2 или 4 части.

Как правильно сушить грибы?

Грибы сушат на воздухе, в духовке, специальных сушилках или в русской печи. Можно комбинировать способы: например, сначала просушить в духовке, а затем досушить на воздухе.

Порезанные грибы нанизывают на шпагат и сушат на воздухе

Сушка грибов на воздухе

При сушке на воздухе грибы нанизывают на шпагат или прочные нити и подвешивают под крышей на чердаке, веранде, лоджии, под навесом, в хорошо проветриваемом месте. Можно также разложить их на фанеру, чистые доски, мешковину или сито в один слой и сушить несколько дней. Главное, чтобы в место сушки не проникли насекомые, которые могут испортить заготовки.

Грибы можно также разложить на ткани в один слой

Сушка грибов в духовке

При сушке грибов в духовом шкафу или в печи в начале сушки в течение 3-4 часов поддерживают температуру 45-50°C, в результате чего грибы провяливаются (становятся мягкими на ощупь, но не выделяют капелек влаги при сдавливании пальцами). Затем температуру повышают до 70-75°C и сушат грибы до готовности. Делают это за 7-12 часов в один прием. Правильно высушенные грибы легко ломаются, но не крошатся.

Сушка грибов в печи

В русской печи грибы сушат в несколько приемов. Наполненные сита и лотки загружают в нежаркую печь, и когда она остынет, их вынимают. Повторяют так 1-2 и более дней, пока грибы полностью не высохнут. Вынув из печи или сушильного шкафа, их тщательно проверяют: выбирают сыроватые и доводят их до готовности отдельно.

Высушенные грибы перед закладкой на хранение должны постоять 1-2 дня

Полностью высушенные грибы ссыпают в одну емкость и выдерживают 1-2 дня при комнатной температуре в сухом месте. За это время они охлаждаются, и в них выравнивается общий уровень влажности. После чего грибы раскладывают в тару (лучше в герметично закрытые стеклянные банки) для хранения.

Высушенные грибы лучше складывать в стеклянную тару

Сушка – способ заготовки грибов, при котором они сохраняют не только свой аромат, особый грибной вкус, но и полезные свойства. А если все сделано правильно, в зимнее время года вы с удовольствием угостите всю семью наваристым, душистым супом из лесных грибов. А какие секреты сушки даров леса знаете вы? Делитесь в комментариях.

Как сушить волшебные грибы

Волшебные грибы можно есть в свежем виде, но если вы не планируете супергеройское путешествие на всю жизнь, вам, скорее всего, захочется высушить и сохранить хотя бы часть своих свежесобранные грибы на потом. Продолжайте читать, чтобы узнать, как правильно сушить галлюциногенные грибы в домашних условиях.

Выращивание волшебных грибов требует большой осторожности и терпения. Поэтому, когда время сбора урожая, наконец, приближается, меньше всего вы хотите, чтобы ваши грибы испортились и пропали даром. Вот где начинается сушка; при правильной сушке галлюциногенные грибы могут храниться месяцами, не теряя своего вкуса и полезных свойств. В этой статье мы научим вас тонкостям идеальной сушки псилоцибиновых грибов в домашних условиях.

Предварительная сушка волшебных грибов

Волшебные грибы должны быть собраны непосредственно перед тем, как покров оторвется от шляпки. Эта часть анатомии гриба служит для покрытия жабр, несущих споры. Как только это произойдет, пришло время сорвать и предварительно высушить грибы.

Предварительная сушка — это метод удаления лишней воды из урожая перед его тщательной сушкой. В конце процесса сушки ваши грибы должны быть сухими как кость — они должны ломаться, когда вы пытаетесь их согнуть. Любая оставшаяся вода может способствовать загрязнению и потенциально испортить всю вашу тяжелую работу. Кроме того, необходима предварительная сушка, поскольку она значительно облегчает взвешивание более последовательных доз, когда придет время.

Чтобы предварительно высушить грибы, положите их на кусок картона или сухое полотенце. Убедитесь, что они равномерно распределены, чтобы они не соприкасались. Переместите картон/полотенце в хорошо проветриваемое место, защищенное от прямых солнечных лучей, например, на холодильник или на полку в гардеробной. В качестве альтернативы поместите картон перед вентилятором, чтобы проветрить их.

В любом случае грибы будут предварительно высушены в течение нескольких часов. Проверяйте их время от времени и наблюдайте, как они меняются во внешности. Как только они кажутся морщинистыми на вид и эластичными на ощупь, предварительная сушка завершена. Обратите внимание, что если вы используете полотенце вместо картона, вам, возможно, придется менять его время от времени, чтобы не задерживать слишком много влаги.

Резать или рвать грибы: вредно ли это для потенции?

Если на вашем флеше выпало несколько гигантских грибов, вы можете уменьшить их размер для хранения. Разрезание или разрывание грибов увеличит площадь их поверхности и облегчит их сушку, но может ли это снизить их эффективность?

Жюри еще не приняло решение. Отсутствие научных данных делает случай, когда один анекдотический рассказ лучше другого. Некоторые производители утверждают, что нарезка грибов перед сушкой не имеет никакого значения с точки зрения психоактивных эффектов. Напротив, другие культиваторы утверждают, что срезание плодовых тел разрывает клеточные стенки мицелия, что приводит к чрезмерному посинению и потенциальной потере потенции, тогда как срезание грибов может сохранить клеточную стенку неповрежденной.

Это вопрос личных предпочтений. Мы не можем сказать наверняка, какой метод является правильным. В конечном счете, тщательная сушка вашего тайника важнее, чем небольшое снижение потенции.

Самые простые способы сушки волшебных грибов

Существует множество способов высушить урожай грибов. Здесь мы предложим вам три самых простых способа избавиться от грибков из-за влаги:

Сушка на воздухе

Сушка на воздухе — самый дешевый и простой способ высушить галлюциногенные грибы. Однако этот метод не всегда сделает ваши грибы сухими. Кроме того, это ненадежный метод во влажной среде.

Использование дегидратора

Дегидратор — отличный способ высушить галлюциногенные грибы. Они используют мягкий источник тепла и постоянный поток воздуха для постепенного и равномерного удаления влаги. Хотя они полезны, они имеют свою цену.

Сушка с использованием влагопоглотителя

Покупка или изготовление собственного влагопоглотителя — еще один простой способ избавиться от остатков влаги в ваших ценных грибах. Просто убедитесь, что вы предварительно высушили грибы, прежде чем позволить осушителю сделать свое дело.

Сушка на воздухе «Волшебные грибы»

Самый простой и доступный способ высушить собранный урожай — это сушка на воздухе — фактически это продолжение процесса предварительной сушки. Со временем, при наличии тепла и надлежащего воздушного потока, большая часть содержащейся в них воды покинет плодовые тела. Однако воздушная сушка будет работать только в том случае, если относительная влажность окружающей среды ниже определенного порога, около 55% относительной влажности. Если вы не уверены, насколько влажно в вашей комнате, используйте гигрометр для измерения влажности.

Недостатком воздушной сушки является консистенция. В некоторых случаях, когда окружающая среда оптимальна, ваши грибы станут сухими, как пыль. В других они будут удерживать влагу в центре и будут подвержены загрязнению.

Что вам нужно

  • Сухой кусок картона
  • Вентилятор
  • Радиатор/хорошо проветриваемое место, защищенное от прямых солнечных лучей

Процесс сушки

Положите картон на стол. Равномерно распределите по нему грибы. Убедитесь, что ни один из них не соприкасается, так как это может привести к попаданию влаги.

Установите вентилятор так, чтобы он обдувал грибы постоянным потоком воздуха. Если у вас сухая среда, вы можете поместить картон в хорошо проветриваемом помещении без использования вентилятора. Если у вас особенно влажная среда, поместите картон рядом с радиатором и настройте вентилятор, чтобы обдувать его воздухом.

Проверяйте свои грибы каждый день. Уже через несколько часов они станут более жесткими и сухими. Процесс завершается, когда они становятся настолько сухими, что ломаются при сгибании.

Сушка волшебных грибов в дегидраторе

Дегидратор — оптимальный способ сушки волшебных грибов. Эти устройства удаляют воду, содержащуюся в веществах, с помощью источника тепла и потока воздуха. Это обеспечивает длительное хранение и сводит к минимуму риск загрязнения. Нагревательный элемент будет нагревать грибы, вызывая выделение воды. Внутренние вентиляторы выдувают горячий воздух через вентиляционные отверстия и из устройства, предотвращая накопление тепла.

Использование дегидратора — самый дорогой способ высушить грибы, но это достойное вложение, особенно если вы планируете регулярно выращивать грибы.

Какой дегидратор использовать?

Есть несколько факторов, которые следует учитывать при выборе дегидратора для ваших грибов. Конечно, основным соображением является бюджет, но в остальном существует множество доступных вариантов.

По сути, любой дегидратор для пищевых продуктов, купленный в магазине, подойдет вам. Интуитивно понятный и простой в использовании, это простой случай загрузки грибами, включения и последующего обезвоживания. Тем не менее, многие дегидраторы поставляются с опцией таймера, поэтому, если вы хотите установить определенный период времени, чтобы получить максимальную отдачу от ваших грибов, это может быть легко достигнуто.

Как сушить с помощью дегидратора

Равномерно разложите предварительно высушенные грибы на полках для сушки, убедившись, что они не соприкасаются. Вставьте загруженные лотки в дегидратор. Установите устройство на низкую температуру (около 40 ° C), чтобы сохранить псилоцибин нетронутым.

Весь процесс займет от 4 до 8 часов, в зависимости от того, как долго вы предварительно сушили. Проверяйте свои грибы каждый час или около того, чтобы увидеть, как они поживают. Проверьте их структуру, чтобы увидеть, насколько они устойчивы. Как только они ломаются под давлением, они готовы к хранению.

Сушка волшебных грибов с помощью осушителя

Сушка грибов не ограничивается только теплом и потоком воздуха. Влагопоглотители также можно использовать для удаления влаги из грибов. Десикант – это твердое вещество, которое поглощает воду. Помещенный в контейнер вместе с предварительно высушенными грибами, он удаляет влагу из плодов.

Использование влагопоглотителя — дешевый способ высушить грибы, но вы должны убедиться, что они предварительно тщательно высушены.

Что такое осушитель?

Проще говоря, влагопоглотитель — это вещество, которое поглощает воду из атмосферы. Силикагель является наиболее часто встречающимся влагопоглотителем. Его часто можно найти в промышленной упаковке, а также в продуктах, которые должны оставаться сухими.

Самый экономичный и экологически безопасный способ высушить галлюциногенные грибы – сделать осушитель самостоятельно. Это намного проще, чем кажется; по сути, вы просто выпекаете английскую соль из местной аптеки.

В основе этого лежит следующий химический состав: Английская соль представляет собой сульфат магния, который имеет химическую формулу MgSO₄ · 7H₂O. Помните, вода — это H₂O; вы видите, что 7H₂O в формуле? К нему присоединено семь молекул воды, что делает этот гептагидрат сульфата магния.

Теперь, если вы испечете гептагидрат, семь молекул воды испарятся, оставив MgSO₄, безводный сульфат магния. Поскольку MgSO₄ хочет вернуть эти семь молекул воды, он будет поглощать воду из атмосферы, пока не станет насыщенным. Если мы поместим грибы вместе с MgSO₄, он вытянет из грибов всю воду.

Требования

  • Купленная в магазине английская соль
  • Противень для выпечки
  • Молоток
  • Герметичный термостойкий контейнер
  • Духовка

Подготовка осушителя

  1. Насыпьте в противень слой английской соли толщиной 1 см.
  2. Разогрейте духовку до 230–250°C. Чем ближе вы сможете добраться до 250°, тем лучше.
  3. Поместите английскую соль в духовку и оставьте запекаться примерно на 2 часа. Это удалит всю имеющуюся влагу.
  4. Ваш безводный сульфат магния начнет поглощать влагу из воздуха, как только вы достанете его из духовки, поэтому действовать нужно быстро — не дожидайтесь, пока он остынет. Соль превратится в сплошную лепешку; возьми молоток и разбей его на куски.
  5. Поместите его в герметичные контейнеры как можно скорее, пока он еще горячий. Вам не нужно беспокоиться о полном повторном увлажнении английской соли в течение этого времени, но чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. Теперь у вас есть самодельный осушитель.

Теперь, когда вы подготовили влагопоглотитель, вы можете полностью высушить свои волшебные грибы. Имейте в виду, что вы можете повторно испечь и повторно использовать соль Эпсома позже для будущих урожаев.

Что вам нужно

  • Ваш самодельный влагопоглотитель
  • Пластиковый контейнер с герметичной крышкой, достаточно большой, чтобы вместить влагопоглотитель и грибы
  • Бумажные полотенца
  • Металлическая сетка
  • Сушеные галлюциногенные грибы

Процесс

  1. Поместите влагопоглотитель в пластиковый контейнер в качестве нижнего слоя.
  2. Накройте влагопоглотитель слоем бумажных полотенец.
  3. Согните металлическую сетку по бокам и поместите ее в контейнер так, чтобы сетка создавала платформу для удерживания грибов над бумажными полотенцами.
  4. Вы не хотите подвергать грибы физическому контакту с осушителем.
  5. Поместите волшебные грибы поверх металлической сетки.
  6. Наденьте на контейнер герметичную крышку.
  7. Теперь осушитель начнет поглощать всю влагу из грибов. Контейнер должен быть герметичным, чтобы влага поступала только от грибов и захваченного воздуха.

Каждые пару дней проверяйте, насколько высохли грибы. Опять же, они будут готовы, когда щелкнут.

Хранение сушеных волшебных грибов

Теперь, когда вы высушили свои грибы, пришло время их хранить. Как и большинство сушеных продуктов, галлюциногенные грибы лучше всего хранить вдали от прямого света, тепла и влаги. Чтобы ваши грибы оставались вкусными и полезными как можно дольше, храните их в прохладном, темном и достаточно сухом месте.

Где хранить волшебные грибы

Чрезмерное воздействие света ускорит процесс деградации, а влага снова создаст риск загрязнения. Храните грибы в прохладном темном месте, например, в кухонном шкафу, чтобы продлить срок их хранения.

Высушите свои грибы как профессионал

Сушка галлюциногенных грибов является ключом к продлению их срока годности и сохранению вкуса и полезных свойств. Обязательно держите эту статью под рукой во время сбора урожая, чтобы идеально высушить ваши грибы и помочь им сохраниться в течение нескольких месяцев!

Как хранить волшебные грибы и трюфели

В этой статье мы рассмотрим различные способы хранения как свежих, так и сушеных волшебных грибов и трюфелей. Некоторые методы хороши для краткосрочного хранения, в то время как другие сохранят ваши грибы в силе на неопределенный срок!

Мало что может быть более волнующим, чем первый сбор волшебных грибов или трюфелей. Видеть, как плоды вашего труда, наконец, окупаются, — это приятное чувство, и это дает вам гораздо более личные отношения с веществом, которое возьмет вас в ваше психоделическое путешествие. Тем не менее, вы еще не вышли из леса.

Хранение волшебных грибов и трюфелей может оказаться сложной задачей, если вы не знаете, как это сделать правильно. Их очень легко повредить, уменьшив содержание алкалоидов и сделав их склонными к разложению. По этой причине знание того, как безопасно и надежно хранить свои грибы и трюфели, является обязательным для любого подающего надежды психонавта.

Важность правильного хранения галлюциногенных грибов и трюфелей

Если неправильно хранить галлюциногенные грибы и трюфели, они быстро испортятся. И когда они ушли, их уже не вернуть.

Свежие грибы и трюфели почти сразу испортятся, если оставить их в нормальных условиях. И сушеные тоже нуждаются в достаточном уходе, если их нужно хранить в течение значительного периода времени.

Если вы хотите хранить грибы или трюфели длительное время, то их необходимо высушить. Особенно это касается грибов. Поскольку трюфели содержат гораздо меньше воды, они могут дольше сохраняться в свежем виде.

Как хранить свежие волшебные трюфели или грибы

Хранение свежих грибов и трюфелей может показаться сложной задачей, но это не обязательно. Хотя вы можете услышать много предложений и рекомендаций о том, как это сделать, на самом деле это простая задача. Свежие неоткрытые трюфели можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. Хотя после того, как вы их открыли, их следует употребить в течение двух дней. Однако, если вы хотите высушить их для последующего использования, их можно хранить не менее одного года после сушки.

Грибы немного отличаются тем, что свежесобранные, их можно хранить в холодильнике всего несколько дней. Если их тщательно высушить, их тоже можно хранить около года. Так что просто храните свои грибы и трюфели правильно, и они прослужат вам довольно долго.

Если вам нужно хранить свежие грибы, делайте это в бумажном полотенце или кухонном полотенце. И не набивайте их слишком плотно. Плесень и гниль могут появиться очень легко.

Хранение колпачков свободы (Psilocybe semilanceata)

Шляпки либерти, возможно, виды, которые вы, скорее всего, найдете дикими в Европе, должны быть высушены практически немедленно.

Они содержат нематод (выглядящих как маленькие белые черви или личинки). Несмотря на то, что они совершенно безвредны в сушеном виде, нематоды на свежесобранных экземплярах быстро поедают грибы, если оставить их сидеть.

Короче говоря: не пытайтесь хранить бейсболки Liberty в свежем виде — просто высушите их как можно быстрее.

Как хранить галлюциногенные грибы и трюфели в течение длительного времени

Если вы собираетесь хранить галлюциногенные грибы или трюфели в течение значительного периода времени, их необходимо правильно высушить и хранить. Вот как это сделать.

Подготовка галлюциногенных грибов и трюфелей к хранению

Если они не полностью высохнут, они долго не продержатся. И под абсолютно сухими мы подразумеваем хрупкие и «сухие крекеры» . Любая влага приведет к их порче. Они могут и не испортиться, но псилоцибин распадется, и вы будете разочарованы, когда пойдете их есть и обнаружите, что ничего не происходит.

Убедитесь, что вы знаете, как сушить грибы или трюфели.

Хранение грибов и трюфелей в герметичных контейнерах или пакетах с замком

Пакеты с замком и герметичные контейнеры обеспечивают надежное и простое решение для хранения сушеных волшебных грибов и трюфелей.

Пакеты с застежкой-молнией, вероятно, являются худшим вариантом, поскольку они, как правило, не полностью герметичны, и вполне вероятно, что со временем в них проникнет влага. Однако в краткосрочной и среднесрочной перспективе они работают достаточно хорошо, и им может помочь силикагель.

Герметичные контейнеры, такие как банки, или растворы для отверждения, такие как CVaults или Tightvacs, действительно работают очень хорошо. Они, как правило, надежно герметичны и не пропускают влагу! Еще раз добавьте немного силикагеля, чтобы поглотить любую влагу, которая может попасть туда или остаться в грибах или трюфелях.

Какой бы из этих методов вы ни выбрали, храните их в прохладном темном месте. Тепло и свет разрушают и псилоцибин.

Вакуумная упаковка галлюциногенных грибов и трюфелей

Это вариант, который гарантирует сохранность ваших сушеных грибов и трюфелей в течение длительного времени. Вакуумная герметизация удаляет весь воздух и герметично запечатывает ваши грибы. Если они правильно высушены, они обязательно останутся такими, пока вы их не откроете.

Во многих случаях этот метод может оказаться излишним. Используйте его только в том случае, если вы думаете, что будете хранить их в течение очень долгого времени или если у вас есть огромное количество вещей, о которых нужно заботиться. Оставшаяся пара граммов, вероятно, не оправдывает такой метод.

Также имейте в виду, что вы не можете открывать и закрывать вакуумные грибы. После того, как вы проткнете пластик, вам понадобится новое решение для хранения. Тем не менее, это отличный вариант для длительного хранения.

Можно ли заморозить волшебные грибы или трюфели?

Можно, и это работает как метод хранения. Однако, если они не будут на 100% сухими, вы рискуете разрушить их эффективность, заморозив их.

Мы рекомендуем это только в том случае, если вы уверены, что ваши грибы или трюфели достаточно сухие; например, если вы использовали пищевой дегидратор. Если бы вы просто повесили их рядом с вентилятором, мы бы выбрали другой вариант.

Хранение галлюциногенных грибов и трюфелей в виде голубого меда

В качестве альтернативы можно приготовить голубой мёд из галлюциногенных грибов и трюфелей. Этот метод сохраняет грибы на неопределенный срок и создает вкусное психоделическое лакомство.

Чтобы сделать голубой мед, измельчите грибы или трюфели как можно мельче. Затем смешайте их с медом. Со временем псилоцибин из грибов впитается в мед. Затем его можно положить в чай, на тосты или съесть с ложки.

Это действительно отличный способ хранения. Основным недостатком является то, что вы несколько ограничены в том, как вы можете потреблять грибы, смешанные с медом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *