Разное

Как стать грибником: Полезные советы начинающим грибникам / Съедобные грибы, ягоды, травы

Содержание

Полезные советы начинающим грибникам / Съедобные грибы, ягоды, травы

1.) Собирай грибы, только которые ты знаешь и в которых уверен;

2.) Не бери гриб, когда он «только что родился»: в грибных уловах у тебя больше не будет, а через несколько дней он приятно порадует, если не Вас, так другого другого любителя грибов;

3.) Гриб подрезай у основания ножки или собери, аккуратно подвернув ножку гриба. Так ты сможешь не повредить грибницу и при сомнениях правильно определить по нижней части ножки гриб;

4.) Каждый гриб, перед тем как положить в корзину, очисти от лесного мусора (хвои, веточек, травинок, листьев). Так и тебе легче нести, и урожай не попортишь, и проще в дальнейшем обрабатывать будет;

5.) Если не знаешь гриб и не берешь его, не пинай и не топчи его. Это не значит, что гриб несъедобен. Возможно за тобой идёт грибник, который пришёл в лес именно за этими грибами.

6.) Не бери червивые, плесневелый, гнилые грибы, даже если во всём лесу больше нет вообще никаких.

Такие грибы, даже 100 % съедобные, могут стать ядовитыми, что в конечном итоге приведёт к отравлению;

7.) Набрал грибов — принёс домой — сразу переработай. Истина грибника, так как через 6 -10 часов грибы начнут портиться и станут негодными к употреблению. А оно Вам надо?

8.) В лес идти лучше как минимум вдвоём и в идеале с человеком, которые и местный лес знает, и советами по тому или иному грибу может помочь;

9.) Если всё-таки так случилось и Вы пошли в лес один и не дай бог в незнакомое место — запаситесь современными средствами навигации: от GPS-навигаторов, встроенных карт в мобильные телефоны (с полной зарядкой) до простейшего компаса. Пригодится всё.

10.) В лес лучше идите с утра — и не жарко ещё, и грибы все не пособирали;

11.) Обувь в лес надевайте удобную и желательно непромокаемую;

12.) Не забывайте о кровососущих: возьмите с собой эффективное средство от комаров, мошек и прочих;

13.) В некоторых лесах не помешает смотреть себе под ноги — можете наступить на ядовитую змею;

14. ) Постарайся, чтобы вошло в привычку не класть на землю нож. Войдёте в грибной азарт, потеряется по-любому;

15.) Возьмите с собой фотоаппарат, запечатлейте интересные и красивые моменты, наслаждайтесь окружающей природой — всех грибов всё равно не собирёшь;

  Несмотря, что на дворе 21 век, слушай и смотри на изменения в природе и узнавай по народным приметам, когда собираться за грибами:

  • Зацвела береза —пора идти за сморчками и строчками;

  • Отцветает черемуха — значит в лесу собирай первые подберезовики;

  • Цветёт сирень — смотри на полянках шампиньоны;

  • Вызрели коробочки с семенами осины — к первым подосиновикам;

  • Появились колоски ржи — к белым грибам;

  • Созрела рожь — второй урожай подберезовиков;

  • Поспела в лесу земляника — иди за вторым урожаем белых грибов;

Конечно же можно просто посмотреть календарь сбора съедобных грибов или на грибном форуме поспрашивать местных бывалых грибников.

Вообщем развивай у себя культуру грибника, береги природу, соблюдай вышеуказанные правила и всё у тебя будет хорошо.

Смотрите также:

Кулинарные рецепты приготовления блюд с лесными грибами;

Описания съедобных грибов, произрастающих в России;

Справочники и определители грибов;

СОВЕТЫ ГРИБНИКУ

У природы нет плохой погоды

Природа может подсказать погоду не только на ближайшие дни, но и на сезон. Птицы прилетели стаями — к дружной весне. Осенью листья берез желтеют с верхушки — весна будет ранняя, снизу — поздняя. Из березы весной течет много сока — быть лету дождливым. Береза распустилась раньше ольхи — лето будет сухое, ольха раньше березы — мокрое. Лето грибное — осень короткая. Скворцы долго не улетают — осень сухая. У рябины много плодов — осень дождливая.

И все же, собираясь в лес, поинтересуйтесь погодой на завтра. Ее подскажет вам сама природа. Вот только некоторые из примет.
Перед ясной погодой: заходящее солнце ярко-красное, небо звездное; вечером и ночью обильная роса, которая утром быстро высыхает; соловей всю ночь поет; ласточки высоко летают; кошка умывается; лягушки вечером громко и долго квакают; комары и мошки в вечернее время толкутся столбом; раскрыты цветки фиалки; ветки елей и можжевельника поднимаются вверх.
К ненастной погоде: млечный путь тусклый; облака будто чернилами облиты; кошка скребет лапами стену; дворовый пес целый день сонный; птицы хохлятся; вороны летают высоко; лягушки держатся на поверхности воды и квакают; вьюны всплыли на поверхность; пчелы вылетают из ульев поздно вечером; мухи ищут укрытия; в коробке рыболова дождевые черви вьются клубком, пытаясь вылезти наружу; на листьях конского щавеля выступили капельки воды; кислица обыкновенная сложила листочки и прижала их к стеблю.

Перед дождем: облака идут низко; луна мутная и бледная; собака катается по земле; свиньи прячутся в укрытия; воробьи купаются в пыли; галки мечутся и кричат; рыба выскакивает из воды и ловит мошек; лягушки прыгают вдоль берега и квакают; кузнечиков не видно и не слышно; комары сильно кусаются; дождевые черви ползают по дорожкам; сено очень пахнет; чертополох днем не колется.

 

Ориентирование в лесу

Каждый грибник должен уметь ориентироваться в лесу. Самый надежный способ не заблудиться — иметь карту и компас, уметь ими пользоваться. Если нет ни карты, ни компаса — это не повод для переживаний.

Определить стороны горизонта можно по солнцу и отдельным признакам окружающих предметов. По солнцу их определяют следующим образом. Становятся так, чтобы часовая стрелка «смотрела» на солнце. Линия, проходящая из центра часов через середину угла, образованного часовой стрелкой и направлением на цифру 1, укажет, где находятся север и юг. До обеда юг будет справа от часовой стрелки, а после обеда — слева. Точно в 13 часов солнце находится на юге. Часы необходимо держать горизонтально, минутная стрелка во внимание не принимается. Сориентироваться на местности помогает знание примет.
Мхи и лишайники обычно растут с северной стороны ствола одиноко стоящего дерева. Крона такого дерева пышнее и гуще с южной стороны.
У березы гладкая, белая, чистая кора с южной стороны. На свежих пнях годичные кольца тоньше с севера. Смола на стволах сосен, елей, кедров обильнее выступает с южной стороны.

Муравейники обычно располагаются с южной стороны деревьев и кустарников, причем южный склон муравейника всегда пологий.
Ягоды и плоды раньше краснеют (желтеют) с южной стороны.
Шляпки рыжиков, растущих севернее ели, — крупные, ярко-медные, разрисованные концентрическими кругами, а растущих южнее ели — мелкие, зеленоватые, с едва заметными кругами.
Просеки прорубают в направлениях север-юг и восток-запад. На пересечении просек ставят квартальный столб. Лесные кварталы нумеруют с запада на восток. На каждой из сторон квартального столба четырехугольной формы проставлен номер квартала, причем меньший из номеров означает северную сторону. Угол между двумя наименьшими цифрами укажет дорогу на север.
Запомнить дорогу к дому тоже помогут приметы — просека, изгиб дороги, одинокое или чем-то отличающееся дерево и т. д.

Техника безопасности при сборе грибов

При походе в крупные лесные массивы полезно иметь компас, свисток, нож, спички, карандаш и бумагу.
Одежда и обувь грибника должны быть удобными, не стеснять движений. Наклоняться ведь придется не один раз! Желательно, зная прогноз погоды, предусмотреть защиту от ветра и дождя.

Соблюдение правил техники безопасности обязательно для грибников.
Очень важно позаботиться об обуви, чтобы избежать натирания ног. Лучшая обувь — спортивная, разношенная или на размер больше. Носки — шерстяные или хлопчатобумажные (в зависимости от погоды). Шерстяной носок плотно облегает ногу, не дает складок. Кроме того, шерсть гигроскопична, поэтому ноги в шерстяных носках остаются сухими. В ботинки или кеды хорошо вложить войлочные или фетровые стельки.

Лес требует внимания. Нужно не только тщательно выискивать объект сбора, но и следить за дорогой, окружающей обстановкой, стараясь не споткнуться о корни и бурелом, не зацепиться за прошлогоднюю траву, не угодить в яму или исцарапаться острой и хлесткой веткой.


В походе за грибами зачастую приходится переходить реку. В этом случае нельзя забывать народную мудрость: «Не зная броду — не лезь в воду». Самое правильное в данной ситуации — это поиск брода, которым пользуются местное население и звери. Его не трудно определить по дорожке или тропке, ведущей к воде и продолжающейся на противоположном берегу.
В лесу запрещается пользоваться спичками и разжигать без крайней надобности костер. Мусор, банки, стеклянные и полимерные, оставшиеся после обеда, нельзя закапывать в лесу. Их необходимо унести с собой и выбросить в мусоросборник.

Первая помощь при несчастных случаях


Каждый грибник должен научиться оказывать первую помощь себе и товарищу.

Солнечные и тепловые удары

Солнечные и тепловые удары

— результат перегревания тела от длительного пребывания на солнце без защитной одежды, а также от чрезмерной физической нагрузки в неподвижном влажном воздухе. Признаки удара — головокружение, покраснение кожи, рвота, носовое кровотечение, учащение пульса, потеря сознания. Пострадавшего укладывают в прохладное затемненное место, голову — выше туловища. Одежду расстегивают, тело смачивают холодной водой.Чтобы предупредить солнечный или тепловой удар, голову следует покрывать косынкой или шляпкой. Одежда не должна препятствовать теплообмену. Рекомендуется периодический отдых в тени.

Солнечные ожоги

От долгого пребывания на солнце возможны и солнечные ожоги: кожа краснеет, отекает, покрывается пузырями и болит. В этом случае пострадавшего обмывают холодной водой, так как солнечные ожоги и общее перегревание тела обычно происходят одновременно. Затем кожу смазывают борным вазелином.

Ушибы

Ушибы — это повреждения тканей и органов, при которых не нарушена целостность тканей и костей. Ушибленное место припухает, появляются кровоподтек, боль, поэтому его нужно оградить от других возможных повреждений и положить холодный компресс.

Вывихи

Вывихи — смещение костей в суставах (плечевом, тазобедренном, локтевом, коленном, голеностопном). Происходят в результате ушиба. Сопровождаются острой болью. Пострадавшему необходимо обеспечить покой с последующим обращением к медицинскому работнику. Вправлять самим вывих нельзя.

Растяжение связок

Растяжение связок, чаще голеностопного сустава, — это результат резких и быстрых движений. Его признаки — припухлость, резкая боль, особенно при движении, при разрыве связок — кровоподтек. Больное место туго бинтуют и накладывают холодный компресс.

Мышечные боли

Мышечные боли чаще возникают в первые дни сбора ягод и грибов. В таких случаях мышцы просто надо расслабить и промассажировать.

Мелкие раны и ссадины

Мелкие раны и ссадины смазывают йодом или раствором бриллиантовой зелени и накладывают стерильную повязку.

Засорение глаза

При засорении глаза веко осторожно оттягивают, а инородное тело удаляют кончиком чистого носового платка (марли). Тереть глаз нельзя!

Укусы пчел и ос

Укусы пчел и ос могут вызывать припухлость, отек. Жало пчелы необходимо сразу удалить (осы жала не оставляют), а кожу смазать йодом и наложить холодный компресс.

Укусы клещей

Очень опасны укусы клещей, так как они являются переносчиками вируса клещевого энцефалита. Цепляясь за одежду проходящего человека, клещ присасывается к телу обычно в таких местах, как шея, пах, подмышечные впадины. Укус клеща неощутим, поскольку он вводит в ранку обезболивающие вещества. Поэтому собирая лесные дары, надо периодически осматривать себя (одежду, тело). Клещи наиболее активны в мае-июле, предпочитают места, где пасется скот, тропы диких животных. Место, куда впился клещ, смазывают любым жиром и через несколько минут насекомое извлекают, стараясь при этом не оставить головку клеща в ранке и не раздавить его. При ухудшении общего состояния необходимо обратиться за медицинской помощью. По лесу надо ходить осторожно, особенно в местах, где могут быть змеи. В случае укуса змеи на руку или ногу выше места укуса накладывают жгут, чтобы замедлить или предотвратить попадание яда в кровь, и как можно быстрее доставляют пострадавшего в больницу.

Как правильно собирать грибы?


Необходимые спутники грибной охоты — лукошко, лучше ивовое, и нож. Хороши для грибов плетенки из бересты или лыка, но ни в коем случае не тара, в которой грибы «задохнутся» или помнутся, — ведро, полиэтиленовый мешок, рюкзак.
Ходить в лесу надо медленно, тщательно осматривая все места, где может притаиться гриб. При сборе грибов очень важно не повредить грибницу. Их нужно осторожно подрезать ножом так, чтобы нижний конец ножки остался в земле. Затем это место присыпать землей и немного утрамбовать. Помните:

  • собирать можно только те грибы, в съедобности которых не сомневаешься, незнакомый гриб лучше обойти

  • нельзя пробовать сырые грибы;

  • собирать лучше молодые грибы, так как в старых (перезревших) могут накапливаться токсические вещества.

«Настоящий грибник встречает солнце в лесу с трофеями в лукошке. Рано утром, когда нет еще солнечных лучей, гриб виднее. Хорошо гриб искать по росе, влажная шляпка его блестит и среди листвы далеко заметна. Рассвет — лучшее время сбора, недаром говорят: «Чтоб грибов набрать, надо раньше встать». И это не единственная причина раннего похода за грибами, так как тому, кто опоздал в лес, могут остаться только обрезанные грибные ножки, а на рассвете грибы самые душистые и крепкие».

Как стать настоящим грибником? | Проза жизни

Мысли одолевают, что нужно вырваться в соседний лесок, обрадовать душу прогулкой, сбором грибов и ягод. Полезно организму, полезно семье. Лесок даёт нам то, чего нет на нашей даче.

Стараемся брать с собой внуков, им прогулки на пользу, и нам веселее бродить. А сколько потом рассказов о случайных встречах с обитателями леса, впечатлений от увиденной красоты. Наша молодая бабушка — специалист по лесным ягодам, по разным целебным травам, а вот меня с внуком привлекает сбор грибов. В шутку мы себя так и называем — охотники за грибами. Шутки шутками, а грибы мы собираем по-взрослому, здесь, как и у сапёров, ошибаются только один раз. Это золотое правило запомнили на всю жизнь.

Увлекательная тема — сбор грибов, полезная. За сезон мы заготавливаем достаточное количество, хватает до нового урожая. На даче проходит их обработка: сушка, соление, маринование. В квартире это делать намного сложнее. А ещё очень вкусные грибы, если их немного приварить, обжарить с большим количеством лука, а затем это всё залить ароматным жиром и закатать. Зимой это превратится в кулинарный шедевр, вспомнится теплое грибное лето.

По тропинке в бор за грибами
Фото: Олег Устинов, личный архив

Грибы в нашем бору есть, и мы давно прекрасно знаем эти места. Белые, подберёзовики, лисички, маслята, рыжики и сыроежки… Я грибник со стажем, хорошо разбираюсь. Заметил, что и внук вникает в тему, без ошибки говорит, что за гриб и что его нужно немедленно отправлять в корзинку. Мы с ним хорошо изучили грибы, которые брать нельзя, которые опасны для человека.

Чтобы найти хороший гриб, надо побродить, присмотреться, изучить обстановку, много раз наклониться. Грибы нужно собирать медленно, очень внимательно, заглянуть под каждый кустик. Как приятно, когда появляются первые лесные трофеи, эти несравненные дары леса.

Делаем паузу, садимся на пенёк, отдыхаем, беседуем, рассматриваем добычу. Воздух прекрасный, шумит ветерок, поют лесные птицы и насекомые, настроение чудесное. Сидим, наблюдаем за лесной жизнью. У каждого живого существа свои заботы, даже самая маленькая букашка при деле.

Вот приблизилась к нам белочка. Она совсем рядом, кажется, что она нас узнала и доверяет нам, как старым и верным друзьям. Приятная встреча. Отдохнули и идём дальше. Радуемся, попались боровички. Ба! Да здесь их целая поляна! Выстроились как на параде.

Нужно расширять нашу компанию, в следующий раз решили взять с собой внучку, ей точно понравится. А ещё камеру, хотим снять небольшое видео о наших походах в лес. Наработки есть, но для содержательного ролика нужно кое-что доснять.

Идите в лес всей семьёй, дышите, гуляйте, контактируйте с природой, набирайтесь сил и энергии. Хороший досуг — как целебное лекарство.

Мира вам и добра.

Что нужно знать начинающему грибнику

Итак, в путь! Но ведь практика не только увлекательней теории. У нее к тому же есть свои законы. Советы, собранные ниже, должны вам помочь, и вы будете всегда радоваться, отправляясь за грибами. Начнем с основных правил:

Самое главное для грибника — корзинка

Когда вы хотите определить вид гриба, всегда учитывайте его местоположение

Если вы не уверены в том, что правильно определили вид, покажите гриб специалисту

Собирайте как можно меньше неизвестных грибов и определяйте их вид, не торопясь

Никогда не ведите себя как грабители на том месте, где вы нашли грибы

Специалистов всегда спрашивают, в какое время дня лучше всего ходить за грибами. В принципе это совершенно все равно. И только если вы не хотите ходить по тем местам, где другие люди уже собрали «урожай», вам придется вставать на заре.

Снаряжение

Собираясь в поход за грибами, не забудьте о том, что ваша одежда должна соответствовать погоде, а главное — должна быть удобной и прочной обувь. Помимо этого грибнику всегда необходимы: корзинка, надежный нож, книга о грибах. Кроме того, может очень пригодиться лупа.

Для сбора грибов совершенно не подходит полиэтиленовый пакет! В пакете грибы мнутся и, что еще опаснее, нагреваются вследствие обмена веществ, происходящего и после сбора. Это приводит к разложению белков и (при определенных обстоятельствах) может стать причиной вторичного отравления. Корзинка вам нужна именно поэтому: она помогает избежать ненужного риска.

Для начала не стоит отправляться в далекие походы. Помните: если на лесной тропинке стоит отметка 10 километров, то поиски грибов удваивают это число.

Как правильно определять грибы. Место, где растет гриб

Как правило, именно начинающие недооценивают значение того места, где растет гриб, и пытаются определить его вид только по внешним признакам. На самом же деле совершенно необходимо со всем вниманием осмотреть все вокруг: деревья, соседствующие растения, качество почвы, а на холмистой местности или на опушках — еще и расположение по отношению к сторонам света. Бесчисленные детали постепенно складываются в мозаику, и таким

Густой нижний покров в этом сосновом бору сразу сообщает о том, что грибов здесь немного образом увеличиваются ваши знания о необходимых соотношениях и взаимосвязях. Мы не просто собираем грибы, мы набираемся опыта! Рекомендуется даже записывать текущие наблюдения, потому что наша память не в состоянии сохранить все подмеченные за день частности.

Начинающим всегда трудно

Если вы, найдя гриб, не уверены, что можете точно определить его вид, не стоит делать этого во что бы то ни стало. Ведь на поиски похожих иллюстраций в книге и сравнение уходит очень много времени. А уж если вы поблизости вдруг замечаете следующую шляпку, то внимание рассеивается, и вы волей-неволей относитесь к этой важной работе поверхностно. Поэтому будет много лучше, если вы из каждого похода будете приносить один-два незнакомых гриба, а дома, не торопясь, попробуете их идентифицировать. Разумеется, эти грибы не надо складывать в корзинку вместе с другими, их надо разместить отдельно. Для этого замечательно подходит бумажный носовой платок: заворачиваете гриб и не думаете о том, что он может быть ядовитым и, раскрошившись, окажется рядом с другими.

Впервые попытавшись определить вид незнакомого гриба, новичок после долгих и напрасных попыток, наверное, забросит книгу в угол, а грибы в мусорное ведро и усомнится в себе и в микологии! Но никогда не надо отчаиваться. Надо пробовать снова и снова. Любой человек, даже будущий крупный специалист, поначалу переживал те же сомнения, но зато потом каждая удавшаяся попытка укрепляла его уверенность в себе и любовь к процессу. А для этой работы совсем не нужна полная корзинка неведомых экземпляров. Поэтому наш совет: собирайте их понемногу, стараясь подобрать одни и те же грибы в разных стадиях развития.

Но даже когда вы уверены в том, что верно опознали гриб, не стоит сразу отправлять его в кастрюлю. Постарайтесь (по крайней мере, вначале) получить консультацию специалиста, который подтвердит, что вы ничего не просмотрели и ничего не перепутали.

Как правильно собирать грибы

Грибы растут многие годы на одних и тех же местах, но только в том случае, если при сборе не разрушаются грибницы. Поэтому исключительно важно, найдя гриб, не вырывать его из почвы! Начинающий должен аккуратно выкрутить или вывернуть его из земли или дерева, не ломая ножки. Во-первых, грибница тогда почти не будет повреждена, а во-вторых, самому грибнику легче именно по основанию ножки судить о характерных признаках многих видов. Если же срезать ту часть гриба, что находится над землей, то характерные признаки увидеть будет невозможно. Только когда вы будете действительно хорошо разбираться в грибах и со всей уверенностью отличать ядовитый гриб от съедобного, вы можете срезать плодовое тело над землей; тогда и грибница останется в целости и сохранности.

У грибов, растущих на дереве (например, опят), ножки, как правило, жесткие и невкусные, поэтому принято срезать только их шляпки. Ножки остаются на стволе дерева, и пройдет совсем немного времени до того, как на том же месте можно будет собрать новый обильный урожай.

Старые и червивые грибы собирать, конечно, не стоит, так же как и крошечные «пуговки». У последних еще не проявились характерные признаки вида, так что их трудно бывает опознать и отличить от ядовитых и опасных двойников. Если же вы случайно сорвали непригодное в пищу плодовое тело (оно источено червями, сгнило и т.п.), то надо посадить его на прежнее место, чтобы споры гриба обеспечили сохранение вида. Совершенное кощунство — взрыхлять почву, разрывать или обдирать мох, чтобы обнаружить в нем все крошечные грибочки до последнего.

Собранные грибы нужно очищать от грязи, изъеденных краев или червей прямо на месте, причем очень тщательно. Если кожица шляпки у гриба очень скользкая, слизистая (как, например, у масленка), то снимать ее тоже нужно сразу. (Разумеется, если вы точно опознали вид!). Чистка грибов перед приготовлением пищи дома должна быть только последним контролем.

Забота о природе

Заповедь для каждого любителя грибов — любовь к природе и стремление соблюдать ее законы, заботясь о чистоте, стараясь ничего не повредить и не нарушить.

Только если вы абсолютно точно знаете, что за грибы перед вами (в данном случае это белые), можно срезать их ножом прямо у земли Место привала в лесу после вашего отдыха не должно выглядеть так, как после ярмарки. Бумагу, в которую были завернуты бутерброды, пустые банки можно взять с собой и выбросить там, где полагается.

Грибник не обязательно должен оставлять за собой такие следы, как собранные, а потом выброшенные и раздавленные грибы — ядовитые, невкусные, старые. Тот, кто бездумно ведет себя в лесу, не может надеяться на благодарность людей, проходящих тем же путем следом за ним.

Собирая грибы, старайтесь не удаляться от лесных тропинок. Да ведь в этом и нет необходимости. В лесу кроны деревьев смыкаются и осадки распределяются ровно. А на опушках и возле тропинок влажность всегда оказывается более высокой и, следовательно, грибы растут лучше. Заповедные места и молодые посадки лучше обходить стороной. Если вас увидят там лесники, то не избежать неприятностей и высокого штрафа.

Хорошо бы осведомиться в лесничестве о правилах сбора грибов в той или иной местности. Так, в определенное время года могут существовать ограничения на сбор грибов вообще или на допустимое их количество. И, наконец, бывают в лесу такие места, куда доступ грибникам или туристам вовсе не разрешается (ради обитающих там зверей или, например, из-за рубки деревьев).

На опушке леса урожай часто бывает особенно обильным.

шаблоны для dle 11.2

Краткий справочник немецкого грибника. Правовые нормы и правила. Техника безопасности сбора грибов

Время «тихой охоты» 

На календаре сентябрь. Для многих это повод меланхолично констатировать: вот ещё одно лето пролетело. Но есть среди нас и те, кто в нетерпении ждут дождей, а за ними солнца, долгого бабьего лета, и снова дождей. Они стряхивают прошлогоднюю пыль с корзин, вынимают резиновые сапоги и походные ботинки, отыскивают складные ножи. Да, конечно, речь идёт о грибниках, для которых так называемая «тихая охота» – трудно поддающаяся обузданию страсть.

С нею можно бороться, ей какое-то время можно противостоять, но приближается осень, и грибник вновь отправляется в лес, возвращается с корзиной грибов, и так – до конца сезона, как будто мы всё ещё живём при натуральном хозяйстве и припасы на зиму гарантируют нам безмятежное сытое завтра.

Правовые нормы для грибников

Напомним основные правила, касающиеся сбора грибов в Германии. Таких правил мы можем насчитать три.

Во-первых, на территории ФРГ нельзя собирать грибы во всех природных заповедниках, национальных парках, охраняемых зонах питьевой воды (нем. Wasserschutzgebiet), общественных парках. Одним словом, там, где запрещается сходить с проложенных для пешеходов тропинок и съезжать с велосипедных дорожек. В отдельных землях есть и другие ограничения. Например, в земле Шлезвиг-Гольштейн недопустимо покидать лесные дорожки после заката и до восхода солнца (вполне логичное требование, надо заметить).

Во-вторых, в Германии нет единой границы по весу для количества собранных за один раз одним человеком грибов. В Австрии, напротив, она есть – 2 кило грибов в одни руки в один день (по данным Министерства сельского и лесного хозяйства, экологии и водопользования Австрии). Общая установка в ФРГ такова: допустимым полагается количество грибов, достаточное, чтобы приготовить блюдо на один или два дня. Точные цифры могут устанавливать отдельные административные единицы – города или округа. Например, в округе Ойскирхен разрешены 2 кило на человека, во многих регионах Гессена, Саксонии-Анхальт и Бранденбурга – только по одному килограмму.

В-третьих, не все грибы можно собирать. Есть виды – к ним относятся, например, трюфели и цезарский гриб – срезать которые категорически запрещено. Но не стоит печалиться: эти виды относятся к наиболее редким – можно жизнь прожить и не встретить их в природе. Примерно так же обстоит дело с другими охраняемыми видами грибов – они встречаются нечасто, а если и удаётся с ними столкнуться «нос к носу», то желание иметь их у себя в корзине, скорее всего, не возникнет – настолько они могут быть экзотичными.

В качестве иллюстрации к теме можно просмотреть список редких и исчезающих видов грибов для центрального региона Нижней Саксонии: www.digital-nature.de/artikel/pilze/seltene_pilze.html.

Техника безопасности

Начнём с того, что систематика грибов в русской и немецкой науке не совпадают. Для поклонника «тихой охоты», мечтающего о жареных грибах с картошечкой, такие научные тонкости не представляют интереса: главное, чтобы виды считались съедобными и в той и в другой классификации. Проблематичным данное разночтение становится, когда речь заходит о несъедобных, токсичных или смертельно ядовитых грибах и грибах-двойниках. Вот тут-то и вспоминаешь крылатые слова: «Что русскому хорошо, то немцу смерть». И понимаешь, что нет правил без исключения.

Волнушка в России считается условно съедобным грибом, она же, но под именем Birkenmilchling, оказывается в Германии ядовитой. И наоборот, такой необычный гриб, как растущий с середины лета на старых плодовых деревьях слаботоксичный трутовик серно-жёлтый (нем. Schwefelporling) в немецкой систематике рекомендуется для употребления в пищу в молодом возрасте. Немецкие эксперты отмечают его нежный вкус, напоминающий вкус телятины.

Ещё сложнее с розовым мухомором (нем. Perlpilz): здесь, в Германии, его собирают как съедобный гриб, но только те, кто хорошо научился отличать этот вид от смертельно ядовитого двойника – мухомора пантерного (нем. Pantherpilz).

В связи со всем вышесказанным в качестве меры предосторожности можно предложить, например, просто не собирать любые неизвестные, сомнительные грибы, а ограничиться только боровиками, маслятами, рыжиками и сыроежками. Хотя нет, последние тоже могут быть ядовитыми – на территории Европы произрастают несколько токсичных видов этого рода Russula (сыроежка).

Как же быть? Ответ очевиден: не уповать на познания в области сбора грибов, «привезённые» с первой Родины, овладевать тематической информацией, которую содержат местные источники, поддерживать контакт с немецкими коллегами по вашему хобби.

Особенности «тихой охоты» в ФРГ

Грибник в Германии – это миколог-любитель, находящийся в постоянном процессе обучения. Гриб для него – не только пищевой продукт, но и объект для изучения (дотошная систематизация каждого найденного экземпляра), а также предмет для коллекционирования (например, в виде фотографий находок).

Немецкий охотничий азарт удовлетворяется не килограммами собранных белых или опят (что невозможно из-за существующих норм), но точностью при определении вида, экзотичностью собранных грибов и приготовленных из них блюд. Это увлечение появилось в такой форме сравнительно недавно: с момента, когда жители страны не просто задумались о сохранении окружающей среды, но и стали следовать новым трендам, таким как региональные продукты, разумное потребление, внимательное отношение к миру, образовательные путешествия и прогулки.

Когда есть спрос, сразу появляется предложение. Повсюду, «как грибы», стали зарождаться микологические курсы для начинающих, продвинутых, экспертов-профессионалов; пешие походы с гидом, во время которых экскурсовод комментирует каждый найденный гриб, находя для него правильное место в принятой классификации; кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд с использованием грибов. Издательства наперегонки стали выпускать справочники-определители, роскошные иллюстрированные альбомы, специализированные поваренные книги. В интернете стало трудно решить, какому сайту с грибной фотогалереей отдать предпочтение.

На русском языке такого разнообразия образовательных тематических ресурсов пока нет. А в имеющихся – совсем другая территориальная специфика, мало применимая для грибника в Центральной Европе. Напрашивается вывод: каждому, кто хочет достичь успеха в таком сложном занятии, как грибная охота в Германии, стоит перейти к обучению на немецком языке. Тем не менее ниже мы укажем несколько интересных русскоязычных источников. Они позволят начинающим грибникам лучше познакомиться с объектом их страсти.

Реальные грибы в виртуальном мире

Прекрасная, хорошо продуманная «Энциклопедия грибов» – wikigrib.ru

Здесь можно не только найти иллюстрированные фотографиями описания видов грибов, но и узнать много нового о самом предмете (раздел «Статьи о грибах»). Кроме того, можно получить дистанционную помощь в классификации, для этого надо нажать на кнопку «контакт», там находится формуляр «Определитель грибов по фото» (следует ввести данные, где был найден экземпляр, дать его описание и прикрепить несколько снимков предмета расследования в разных ракурсах). Заметим: немецкие эксперты категорически возражают против такого способа определения, утверждая, что любая попытка систематизировать находку по изображению может привести к тотальной ошибке.

Сайт «В лукошке» (vlukoshke.ru) ориентирован больше на тех, кто рассматривает тему под «гастрономическим» углом зрения. Тут можно найти упрощенную классификацию грибов на пластинчатые, трубчатые и прочие, объединённые по времени плодоношения. Чтобы обнаружить информацию по какому-то определённому виду, нужно знать наименование гриба, русское или латинское. Плюс: много рецептов, можно поделиться и своим, зайдя в раздел «Ваши рецепты здесь», заполнив формуляр и прикрепив файл с собственными фотографиями.

Русскоязычную таблицу съедобных грибов и их двойников, а также перечень особо ядовитых видов можно найти на немецком сайте www.dgfm-ev.de (в главном меню зайти в раздел Publikationen, далее PSV Publikationen, далее Russischsprachige Pilztafeln). Обратите внимание на информацию о свинушке и зеленушке – они до недавнего времени числились среди съедобных грибов, в некоторых русскоязычных источниках до сих пор в качестве таковых упоминаются.

Как стать грибником в Германии. Алгоритм действий

Немецкие грибники-эксперты авторитетно заявляют: ходить по лесу с книжкой или смартфоном и сравнивать найденные экземпляры с опубликованными фотографиями не совсем безопасно, ведь никто не проконтролирует, не исправит ошибки. А ошибиться легко, потому что – одно дело слово и образ на печатной странице (или на дисплее компьютера, смартфона), совсем другое – трудноопределимый гриб в руке. Как же с этой незадачей справиться?

Первый совет, который даст каждый немецкий миколог неофиту: принять участие в специальной экскурсии, проводимой экспертом-грибником. Такие экскурсии проводят различные организации, единой информационной базы для всей ФРГ, увы, нет. Но вот – несколько полезных ссылок:

Нижняя Саксония, район Нортхайм, город Дассель. Регулярные походы за грибами с экспертом-гидом. Стоимость 10 евро, дети бесплатно.

Расписание можно найти на сайте: www.pilzfinder-solling.de.

Гессен, Висбаден. Регулярные 4-часовые экскурсии с экспертом Францем Хеллером. Стоимость 18 евро, дети до 7 лет бесплатно, в возрасте от 7 до 17−12 евро.

Расписание с сентября по ноябрь: www.wiesbaden.de/leben-in-wiesbaden/umwelt/natur-landschaft/pflanzen-tiere/pilzkurse.php.

Северный Рейн-Вестфалия, Людингхаузен. Выставка сезонных грибов, подготовленная грибниками-экспертами: с 18:09 по 23:09, с 9:00 до 16:00, вход свободный.

Расписание нескольких экскурсий с проводником можно посмотреть по следующему адресу: www.biologisches-zentrum.de/cms/de/veranstaltungen.

Далее полезным будет посетить единственный в Германии музей грибов – Pilzkundliches Museum (www.pilzmuseum.de). Он находится на юго-востоке земли Северный Рейн-Вестфалия в городе Бад-Ласфе (Bad Laasphe), там можно увидеть почти 900 видов грибов, большей частью местных. Экспонаты – реальные плодовые тела высших грибов, а не макеты из пластика или других материалов. Они были законсервированы способом лиофилизации, специальной сушки во время замораживания объекта в вакуумной камере.

Часы работы: среда-пятница с 13:30 до 17:30, суббота с 12:00 до 16:00. Входной билет 2,50 евро, детям бесплатно.

Стоит отметить, что в грибной сезон, помимо экскурсий и походов, эксперты предлагают консультации и помощь в систематизации найденных экземпляров. Список экспертов можно найти на сайте Немецкого микологического общества (Deutsche Gesellschaft für Mykologie): www.dgfm-ev.de (раздел Beratung & Ausbildung, далее зайти в подраздел PSV (DGfM)). К этим специалистам можно обратиться за справкой по поводу ближайшей грибной экскурсии или даты для консультации, за помощью в определении найденных грибов (чаще всего в выходные во второй половине дня). Кроме того, соответствующую информацию можно найти по следующему адресу: www.dgfm-ev.de/taxonomy/term/79.

Между походами в лес стоит позаниматься теорией.

В качестве учебных пособий можно использовать книги, интернет-сайты и мобильные приложения для планшетных компьютеров и смартфонов. Вашим первым учебником может стать книга «Pilze sammeln leicht und sicher» биолога и эксперта по грибам Риты Людер (Rita Lüder), выпущенная издательством blv. Эксперт Рита Людер делает упор на гастрономический аспект, её справочник по грибам представляет собой перечень популярных съедобных грибов, которым противопоставлены «двойники», как съедобные или безобидные, так и ядовитые. Сайт эксперта: www.kreativpinsel.de.

В интернете стоит обратить внимание на следующие источники:

www.pilzfinder.de – информация о грибах, съедобных и ядовитых, лесных и искусственно выращенных, кулинарные рецепты, советы по сбору грибов, номера неотложной помощи при отравлениях.

www.digital-nature.de – сайт-симбиоз природы, науки и искусства. Интересующиеся грибами могут зайти сразу в раздел Pilze und Flechten, там можно найти большую галерею изображений и коротких описаний объектов.

www.mykopedia.org – слишком наукообразный портал. Впрочем, не бесполезный. Внимание стоит обратить на словарь терминов (раздел Glossar) и на раздел Pilze Sammeln, где подробно расписано как, где, каким образом можно заниматься грибной охотой.

И наконец мобильные приложения:

Самым лучшим, по заключению микологов, является приложение Meine Pilze (автор Клаус Борнштедт / Klaus Bornstedt) для Android, его можно загрузить в Play Store, вариантов несколько – от бесплатной демо-версии, до полной за 5,99 евро. Бесплатной пользоваться трудно, так как в ней практически нет картинок. Но начать можно именно с неё – разобраться с определителем видов, поиграть в викторину, полистать книжку с грибами (кстати, хорошо иллюстрированную). Есть отдельный раздел для собственных заметок, где можно сохранять фотографию гриба, фиксировать место находки, оставлять собственные заметки – вести настоящий дневник естествоиспытателя.

Приложение Pilzführer 2 PRO есть в двух версиях, как для Android, так и для Apple. Полная версия предоставляет информацию о 300 видах грибов, содержит 2000 фотографий, наименования грибов даны на нескольких языках (немецкий, английский, французский, испанский). Версия для Android стоит 9,99 евро.

На Pilzsuche, приложение с привлекательным графическим дизайном, не стоит обращать внимания – самим определителем пользоваться очень трудно, вряд ли он будет хорошим помощником в лесу во время «тихой охоты».

Другие приложения, по мнению микологов, не выдерживают критики. Они либо дублируют Википедию, которой можно пользоваться бесплатно, либо функционально не продуманы.

Кстати, о Википедии. Очень полезный ресурс для русскоязычных грибников в немецкоязычном мире: чтобы узнать, как называется найденный и определённый гриб по-русски, достаточно ввести имя в немецкую Википедию, а потом поменять язык.

***

Наша справка

В Германии, по данным Федерального ведомства охраны природы (Bundesamt für Naturschutz, BfN), насчитывается около 14 400 видов грибов. Правда, в столь обширный ведомственный список входят не только высшие грибы (образующие плодовые тела, за которыми, собственно, и идёт в лесах наша «тихая охота»), но и другие виды этого царства организмов, находящихся между животным и растительным мирами. Высших грибов на территории Центральной Европы произрастает всего около 6000 видов, иногда к ним добавляются недавно обнаруженные и систематизированные новые.

***

В подготовке материала активное участие принял Андрэ Пипирс (André Pipirs), эксперт по грибам из Дюссельдорфа.

 

Мицелий вешенки либо Как стать конкретным грибником не выходя из дома

Сумы

«Кто не любит грибы?» — спросите вы. Все обожают. Вот только не все обожают часами бродить влажному сырому лесу в поисках этих самых грибов, а еще в их необходимо разбираться, чтоб сытный обед не завершился больничной кроватью. Ну и лес не у всех есть под рукою. Мне — городскому жителю, он помниться только с юношества, когда к бабушке в деревню ездил.

А ведь грибочков то охото и при этом не магазинных, которые непонятно где собраны. И вот здесь мне посодействовал старенькый друг. Он дал подсказку, что грибы можно растить у себя дома. Не совершенно поверив этому предположению, я решил выискать информацию в Вебе.

Оказывается многие мои граждане удачно выращивают грибы на собственных приусадебных участках, в подвалах и других подсобных помещениях и даже в квартирах. У нас в стране это в главном мицелий вешенки.

Решил испытать. Купил на пробу через веб один блок грибов у компании Неотекс. Перед этим перечитал коменты вроде компания надежная. Купил и стал читать специализированную литературу, перед этим естественно проконсультировался со спецом, что да как.

Во общем дело это не хитрое. Придется вам, естественно повозиться с подготовкой, но позже будете услаждаться грибами очень длительное время. Для тех, кого это заинтриговало, так же как и меня когда-то, могу поделиться опытом.

Самое главное в выращивании таких грибов — это мицелий. Его проращивают на пшенице и продают в расфасовках по несколько кг. Но приобрести мицелий — это только часть дела.

Далее вам необходимо будет заготовить траву, лузгу подсолнечника либо опилки. Я использую лузгу. Для начала она обеззараживается (пропаривается кипяточком в плотных полиэтиленовых пакетах под гнетом часа 3-4).

Далее подвешиваем мешки на 12-15 часов и позволяем излишней воде стечь. Температура субстрата перед посевом должна быть 30С. Внимание, принципиально, чтоб вся посуда при помощи, которой вы будете производить посев и даже перчатки были продезинфицированы!

Последующий шаг, оторвите часть мицелия и умеренно смешайте с субстратом. В пропорции приблизительно 300 г Мицелия на 10 кг субстрата. Уложите засеянный субстрат в полиэтиленовый мешок и плотно завяжите. Для того, чтоб стекла лишняя вода сделайте понизу мешка пару отверстий. Сейчас можно подвешивать мешки. Для того, чтоб инкубационный период проходил нормально и в последствии был неплохой сбор грибов, необходимо поддерживать в помещении температуру в спектре 18-22С, влажность 70-80%

Наберитесь терпения и ожидайте. Через 3-4 денька после посева в мешках в шахматном порядке стоит сделать надрезы на расстоянии друг от друга. Из их фактически и будут расти грибы.

Ну вот и все. 1-ый сбор можете собрать через 2-3 недели. Вешенки растут волнами, больший сбор на 1 волне — 12-15% от массы субстрата, 2-ая волна 7-8%, 3-я около 5%, интервал меж волнами 7-10 дней.

Ах, да, чуть ли не запамятовал, если кого-либо интересует вопрос, где можно приобрести мицелий вешенки оставляю контакты компании Неотекс, с которой работаю я: +38 (097) 792-29-83, +38 (096) 552-84-39 , +38 (095) 108-63-65. Предприятие работает по всей Украине так, что сможете смело брать.

Ну а я с вами прощаюсь. Надеюсь мои советы вам посодействуют. Фортуны вам… и приятного аппетита.

Цветочные клумбы декорируют городка и поселки, садовые и дачные участки с самой ранешней весны и до самой поздней осени. Принимают эстафету цветения первыми луковичные культуры, весенне-цветущие многолетники и двулетники. Чуть на улице сошел снег, как уже возникают

Ищу напарника для реализации проекта по производству сушеных овощей и фруктов с целью предстоящей фасовки и отправки на экспорт. Имеется очень большая сырьевая база в радиусе 100 км (овощехранилища, фруктовые сады, поля и т.д.). Информацию по длительному и взаимовыгодному

Многие виды деятельности требуют наличия кассовых аппаратов для проведения операций, связанных с продажей продуктов либо оказанием услуг. К примеру, для маленьких компаний либо же отделений можно использовать мини аппараты, которые довольно комфортны в использовании

Уходят за грибами навсегда. Как не стать жертвой «тихой охоты» | События | ОБЩЕСТВО

Грибной сезон в регионе только начался, но уже несколько человек не вышли из леса. 

Шляпка за шляпкой

Пока верстался номер, в нижегородских лесах разыскивали двух сорокалетних женщин. Обе ушли за грибами и пропали без вести. Продолжаются поиски двух пожилых мужчин, которые также отправились на «тихую охоту». К счастью, живой обнаружили спасатели 80-летнюю жительницу Бора, которая шесть суток одна блуждала в лесу. Женщина сильно ослабла, она сейчас в больнице, но идёт на поправку.

«Я однажды заблудилась буквально в двух соснах, – рассказывает нижегородка Мария Рогова. – Отошла от мужа с сыном на несколько шагов, а очнулась уже в глубокой чаще – шла за грибными шляпками. Сама вышла на дорогу, где меня потом нашли родные. Казалось, ушла минут на двадцать, оказалось, на три часа. Испугалась уже потом».

ГУ МЧС России по Нижегородской области призывает грибников не выходить из дома без мини-арсенала грибника: ножа, компаса, спичек, фонарика и свистка (последние два предмета пригодятся вам на случай, если придётся подавать световые и звуковые сигналы). Также обязательно перед походом в лес полностью зарядить аккумулятор сотового телефона, возьмите с собой небольшой запас еды и воду.

Стрелки жизни

По данным поисково-спасательного отряда «Волонтёр», в разгар грибного сезона в среднем они получают до 100 (!) заявок о пропавших. Большинство людей находятся, но в 2019 году, несмотря на все усилия, около 15 человек навсегда остались в лесу.

Спасатели считают: многолетний опыт «тихой охоты» – не гарантия. Опытные грибники излишне самоуверенно думают, что они всё помнят и знают. Но лес меняется год от года: просеки зарастают, некоторые места заболачиваются.

Кроме того, рано или поздно проблемы в ориентировании на местности могут случиться у каждого, причём в любом возрасте. Когда речь идёт о пожилых людях, то волонтёры советуют родственникам следить куда, в чём и с чем бабушки и дедушки отправляются по грибы. Когда речь идёт о пропавших в лесу, важно даже то, как выглядела корзина, с которой грибник покинул дом. Это может стать важным ориентиром для поисков.

Как же вести себя, если потерялся?

«Оставайтесь на том месте, где есть сотовая связь, – объясняет командир поисково-спасательного отряда «Волонтёр» Сергей Шухрин. – Если вы сообщили родным, куда ушли за грибами, тоже лучше не покидать эту местность, но надо выйти на опушку леса, на лесную дорогу, чтобы с вертолёта или дрона вас можно было увидеть. Если связи нет, никто не знает, где вы, нужно идти. Главное, никуда не сворачивать с тропинок, просек, держаться линий электропередачи. По этим линейным ориентирам можно выйти к людям. Попытка срезать дорогу часто приводит в болото или непроходимую чащу».

Уже пять лет нижегородские волонтёры развешивают в лесах стрелки, которые указывают заплутавшим путь. Сейчас изготовлено ещё 600 штук знаков, и поисковикам нужны добровольцы, готовые крепить стрелки в лесу, чтобы однажды указатели спасли кому-то жизнь.

День из жизни сборщика грибов

0

Большинство людей любят грибы со стейком, грибной суп и такие закуски, как жареные грибы. И поскольку они поставляются в красивой упаковке, нам не нужно слишком много думать о том, как они собираются.

Для тех из вас, кто интересуется, как грибник проводит свои дни, вот статья о дне из жизни человека, который зарабатывает грибами на жизнь.

В прошлой жизни я работал сборщиком грибов.Прочтите мой рассказ о жизни грибника и поймите, почему я сменил направление на дополнительный маркетинг и прохождение онлайн-опросов.

Жизненный цикл гриба

Для того, чтобы собирать грибы, нужно знать все о грибах и о том, как они растут.

Комнаты для выращивания

  • В каждой комнате грибной фермы есть две платформы, которые простираются от передней части комнаты до задней на 100 метров.
  • Платформы поднимаются над землей на рамах с зазором 1 метр между верхом одной платформы и основанием другой.
  • Рамы состоят из 6 платформ, каждая глубиной 20 сантиметров, и выложены сеткой для удержания компоста.

Выращивание грибов

  • Компост смешан с семенами пшеницы, которые содержат споры закваски гриба.
  • Поверх компоста укладывается слой покровного торфа.
  • Грибное растение или мицелий вырастает из этих спор, как паутина на компосте, и при подходящих условиях отправляет первые грибы или булавки через торф.
  • Штифты утонены, чтобы создать пространство для роста каждого гриба, когда они пробивают поверхность торфа или оболочки. Грибы превращаются в пуговицы, затем в чашки, а затем в летящие.
  • Чашка — это когда грибная пеленка отрывается от стебля и начинает открываться.

Восьминедельный цикл состоит из промывок.

Продолжительность каждого цикла составляет примерно 7 дней. Появляются первые булавки, и в течение семи дней пуговицы собирают до среднего размера, пока не будут удалены все грибы.Грядки отдыхают, и цикл начинается снова. В идеальных условиях гриб увеличится вдвое за сутки.

В зависимости от того, насколько сильно прореживается первый урожай, определяется размер грибов и размер урожая грибов.

  • Если берется слишком мало булавок или первых грибов, температура на грядках становится слишком высокой из-за скопления людей, и маленькие цветы открываются, образуя урожай маленьких плодов.
  • Это не идеальный вариант для производителей, так как контейнеры легкие, а заполнение 4-килограммовой коробки светлым продуктом занимает много времени.кнопки, напротив, полны воды и очень тяжелые.

Выращивание грибов — это технический процесс, и температура, вода, CO2, состав компоста и способ их сбора определяют скорость роста грибов и качество продукции.

Таким образом, условия выращивания определяют, будут ли грибы тяжелыми или легкими, хорошего цвета или с пятнами, большими или маленькими, даже по форме или безумным органическим искусством, которое иногда напоминает детали автомобилей или животных.

Иногда болезнь разрушает целую комнату, полную грибов, так как они подвержены всевозможным пятнам и пузырям. Есть десять видов Trichoderma, которые населяют грибные фермы и могут вызывать проблемы.

Являясь грибком, он конкурирует с другими дрожжами и грибами за разрушение компоста, а иногда конкурирующие грибы более опасны и настолько сильны, что губят урожай….

Процесс комплектации

Собирать грибы невероятно утомительно, утомительно скучно, грязно и работать при очень высоких температурах.Иногда бывает слишком жарко, чтобы работать с комфортом; особенно во время завершения сбора урожая (после 8-недельного цикла), в последний день последнего половодья или последнего урожая, когда температура повышается до почти невыносимой, а в других случаях помещения охлаждаются, чтобы замедлить сбор урожая.

Просто представьте себе: — владеет ножом и поднимается вверх и вниз по лестнице, чтобы добраться до платформы.

  • Итак, вот вы стоите на платформе на высоте 4 метров и используете лебедку для перемещения вверх и вниз по платформам.
  • Чтобы двигаться вдоль лицевой стороны рам, вы тянете себя и платформу, хватаясь за опоры рам и потянув за них.
  • Вся платформа установлена ​​на полозьях, свисающих с верхней части рамы.
  • Лебедка позволяет поднимать как собственный вес, так и вес ящиков с грибами.
  • С одной стороны на подставке, соединенной с платформой, есть семь ящиков по 4 кг, которые балансируют один над другим, а под ними — пустые ящики.
  • Когда коробка заполнена и красиво оформлена со всеми кнопками, аккуратно размещенными в коробках без следов или грязи на них, сборщик поднимает коробку, поворачивает и кладет коробку на пол платформы, чтобы ее убрали сотрудники, работающие на полу. соберите полные коробки и верните пустые.
  • Напольная стойка также пустая и наполняет ведра.
  • Между ножками сборщика помещается 20-килограммовое ведро, в которое помещаются стебли грибов, и именно так каждый проводит день.
  • Пересадить ведро, отрезать стебли, протянуть руки через грибные клумбы и скрутить, чтобы положить полные коробки с левой стороны друг на друга.

Это отвратительная работа, которая более разрушительна, чем работа на конвейере по производству куриных стояков или упаковщиков яблок, где вы работаете в полумраке с 7 утра до 6 вечера.На мой взгляд, чем раньше эта работа будет автоматизирована, тем лучше.

Мои комментарии относятся к грибной ферме, где я работал, и могут отличаться от других хозяйств.

  • Рабочие разделены, чтобы мужчины и женщины не работали вместе, у мужчин и женщин также не было совместных перерывов, перерывы делаются в разное время.
  • Комнаты искусственно освещены, но есть проблески дневного света, и, конечно же, есть десятиминутный утренний перерыв и полчаса на обед, когда вы можете посидеть на улице и насладиться обедом вдали от запаха грибного компоста, который является сделаны из свиного помета, куриного помета и соломы.
  • Запах ужасает, и грузовик с этой мерзкой смесью приезжает каждую среду.
  • Руководство называет его грузовиком с деньгами, и при его прибытии пахнет деньгами.

К сожалению, на этой грибной ферме мало возможностей для обучения, и наушники запрещены, так как одна девушка изучала уроки университета, работая на ферме, поэтому руководство решило, что они не будут платить кому-то, чтобы улучшить себя, чтобы они могли оставить и забанить всех личных игроков.

С огромным облегчением и воодушевлением я начинаю свой бизнес по вспомогательному маркетингу. Я был свидетелем трансформации мышления других людей, пользующихся этой возможностью, и то же видение стало и моей реальностью.

Я оставляю сбор грибов позади и отправляюсь в путь к независимости и обучению. Я только что подписался на подключение к Интернету.

Теперь я работаю из дома, я сам себе начальник, но я не собираюсь останавливать себя в обучении, росте, достижении и получении удовольствия от работы из дома.

Вспомогательный маркетинг предлагает гибкость и возможности для любых возможностей, которые, как вы можете себе представить, возможны на работе. Я превращаю это воображение в реальность. Я наслаждаюсь образом жизни, о котором когда-то только мечтал, и этот успех для всех и всех, кто хочет прожить свою жизнь по-другому.

Статья любезно предоставлена ​​приглашенным автором Ниа из журнала Survival Wytch and Cooking with Nia

Варианты визы для сборщика грибов

— списки нехватки навыков, иммиграционная служба Новой Зеландии

Что делать, если профессии нет в списке?

Не расстраивайтесь, если вашей работы нет в списке дефицитных.Вам могут подойти другие рабочие, резидентские, студенческие и туристические визы.

Работодатели с объявленными вакансиями в Новой Зеландии, которые приложили реальные, но безуспешные усилия, чтобы найти подходящего гражданина Новой Зеландии или постоянного жителя на эту должность, могут искать рабочих-мигрантов. В этой ситуации работодатель может подать в Иммиграционную службу Новой Зеландии заявление о принципиальном разрешении на набор рабочих из-за границы. Они также могут предложить работу мигранту напрямую и поддержать его заявку на получение рабочей визы по программе Essential Skills.Работодатель должен сначала предоставить подтверждающую информацию и продемонстрировать свои усилия по найму новозеландцев.

Если вы хотите подать заявление на получение вида на жительство в Новой Зеландии, вы можете иметь право по категории квалифицированного мигранта или по визе от работы до места жительства, если вам предлагает работу аккредитованный работодатель.

Если вам от 18 до 30 лет и у вашей страны есть соглашение с правительством Новой Зеландии, вы можете иметь право подать заявление на получение рабочей визы в отпуск.

Гостевая виза — отличный способ познакомиться со всем, что может предложить Новая Зеландия. Вам разрешено встречаться с потенциальными работодателями, но вам не разрешается работать до тех пор, пока вам не будет предоставлена ​​рабочая виза.

Хотите узнать больше о списках? Посмотрите, как они проверяются и обновляются.

Примечания к списку нехватки навыков

Примечание 1: Перечисленные квалификации (если не указано исключение) являются квалификациями, присвоенными Новой Зеландией в соответствии с новозеландской рамкой квалификаций (NZQF).Иностранные квалификации должны быть сопоставимы со стандартом перечисленных квалификаций Новой Зеландии. Таким образом, для получения зарубежной квалификации требуется международная оценка квалификации (IQA) от Новозеландского квалификационного органа с указанием сопоставимой квалификации NZQF.

Примечание 2: Если послеквалификационный опыт работы включен в качестве требования, он применяется ко всем квалификациям, перечисленным для данной профессии (если не указано иное).

Примечание 3: Если требуется степень бакалавра инженера, аккредитованная Вашингтонским соглашением, она должна быть присуждена с даты или после даты, когда страна стала подписавшей стороной, и должна быть в списке аккредитованных программ страны-участницы.Чтобы определить, является ли присуждаемая инженерная степень аккредитованной по Вашингтонскому соглашению, посетите веб-сайт Международного инженерного альянса.

Если требуется степень бакалавра инженера, аккредитованная Sydney Accord, степень в области инженерных технологий должна быть присуждена с даты или после даты, когда страна стала подписавшей стороной, и она должна быть в списке аккредитованных программ страны-участницы. Чтобы определить, аккредитована ли полученная степень в области инженерных технологий Sydney Accord, посетите веб-сайт Международного инженерного альянса.

Если требуется получение диплома бакалавра ИТ, аккредитованного Seoul Accord, степень ИТ должна быть присуждена с даты или после даты, когда страна стала подписавшей стороной, и она должна быть в списке аккредитованных программ страны-участницы. Чтобы определить, аккредитована ли полученная степень в области ИТ в Сеульском соглашении, посетите этот веб-сайт.

Примечание 4: Квалификация, которой обладают заявители, претендующие на баллы на основе этого списка в категории квалифицированных мигрантов, должна признаваться в категории квалифицированных мигрантов.

Примечание 5: Если регистрация в Новой Зеландии указана как требование и заявляет, что «квалификация (и) в этой области абсолютной нехватки навыков есть / есть», то человеку нужно только иметь конкретную новозеландскую регистрацию и предпринять все необходимые опыт работы на соответствие требованиям Перечня. В этих случаях квалификация указывается только для людей, подающих заявление на получение рабочей визы в соответствии с WF4.1.

Примечание 6: Письмо, сертификат или регистрация от Института профессиональных инженеров Новой Зеландии (IPENZ), как ранее называлось Engineering New Zealand, могут быть использованы для выполнения требования о получении письма, сертификата или регистрации от Engineering New Zealand.Письмо от IPENZ также может использоваться для удовлетворения применимых требований вместо письма от ИТ-специалистов Новой Зеландии. Название IPENZ было изменено на Engineering New Zealand в октябре 2017 года.

Исследователи разрабатывают прототип роботизированного устройства для сбора и обрезки шампиньонов

UNIVERSITY PARK, PA. — Исследователи из Колледжа сельскохозяйственных наук штата Пенсильвания разработали роботизированный механизм для сбора и обрезки грибов и продемонстрировали его эффективность для автоматизированного сбора шампиньонов. .

В новом исследовании прототип, предназначенный для интеграции с системой машинного зрения, показал, что он способен как собирать, так и обрезать грибы, растущие на стеллажах.

Прототип, который разработан для интеграции с системой машинного зрения, показал, что он способен как собирать грибы с помощью пневматической системы (верхнее фото), так и обрезать их (нижнее фото).

По словам ведущего автора Лонга Хе, доцента кафедры сельскохозяйственной и биологической инженерии, исследование имеет важное значение, поскольку грибная промышленность сталкивается с нехваткой рабочей силы и растущими затратами на рабочую силу.Механический или роботизированный сбор может помочь решить эти проблемы.

«Грибная промышленность в Пенсильвании производит около двух третей грибов, выращиваемых по всей стране, и здешним производителям трудно найти рабочих для сбора урожая, что является очень трудоемкой и сложной работой», — сказал он. «Промышленность сталкивается с некоторыми проблемами, поэтому автоматизированная система сбора урожая, подобная той, над которой мы работаем, будет большим подспорьем».

Шампиньон — Agaricus bisporus — важный сельскохозяйственный товар.С 2017 по 2018 год в США было потреблено в общей сложности 891 миллион фунтов шампиньонов на сумму 1,13 миллиарда долларов. По данным Министерства сельского хозяйства США, 91% этого производства приходилось на рынок свежих продуктов и было собрано вручную, один по одной, чтобы гарантировать качество продукта, срок его хранения и внешний вид. «Затраты на оплату труда грибов составляют от 15% до 30% от стоимости продукции», — отметил он.

Чтобы определить силы, которые необходимо было запрограммировать в роботизированном сборщике, исследователи провели измерения динамики сбора грибов, используя датчики силы и инерциальный измерительный блок.

По словам Хэ, разработка устройства для эффективного сбора грибов была сложной задачей. При сборе вручную сборщик сначала находит зрелый гриб и отделяет его одной рукой, обычно тремя пальцами. Затем нож, который находится в другой руке сборщика, используется для удаления конца ножки. Иногда сборщик ждет, пока в руке не окажется два-три гриба, и разрезает их один за другим. Наконец, гриб помещается в сборный ящик. Роботизированный механизм должен был обеспечить эквивалентный процесс подбора.

Исследователи разработали роботизированный механизм для сбора грибов, который включал в себя захватывающий «конечный эффектор», основанный на изгибающем движении, конечный эффектор «позиционирование с 4 степенями свободы» для перемещения собирающего конечного эффектора, ножку гриба. — обрезной рабочий орган и электропневматическая система управления. Они изготовили лабораторный прототип для проверки работы механизма.

Исследовательская группа использовала присоску для фиксации грибов и провела тесты на наличие синяков на шляпках грибов, чтобы проанализировать влияние давления воздуха и времени действия присоски.

Прототип был разработан для автоматического сбора и обрезки шампиньонов, растущих на стеллажах. Грибная промышленность сталкивается с нехваткой рабочей силы и ростом затрат на рабочую силу, поэтому механический или роботизированный сбор может решить эти проблемы.

Результаты испытаний, недавно опубликованные в «Транзакциях» Американского общества сельскохозяйственных и биологических инженеров, показали, что конечный эффектор для сбора был успешно размещен в целевых точках, и его показатель успешности при первом выборе составил 90%, а затем увеличился до 94.2% после второго выбора.

Эффективность обрезки конечного эффектора составила 97%. Исследователи отметили, что тесты на синяки показали, что давление воздуха было основным фактором, влияющим на уровень синяков, по сравнению со временем действия присоски, а оптимизированная присоска может помочь уменьшить повреждение от синяка. Результаты лабораторных испытаний показали, что разработанный механизм сбора урожая может быть использован при автоматической сборке грибов.

Исследователи проверили синяки при разном давлении, используемом в пневматической системе для сбора шампиньонов.На этом изображении показан сравнительный синяк через три дня. В верхнем ряду указано, сколько секунд присоска удерживала гриб.

Шампиньоны для исследования были выращены в кадках в Центре исследования грибов Пенсильванского университета в кампусе Университетского парка. Изготовление и эксперименты проводились в Центре исследований и выращивания фруктов в Биглервилле. Для оценки роботизированного механизма отбора было проведено в общей сложности 70 испытаний. Рабочее давление пневматической системы и присоски было установлено на 80 и 25 фунтов на квадратный дюйм соответственно.

Другими исследователями из штата Пенсильвания, участвовавшими в исследовании, были Дэун Чой, доцент кафедры сельскохозяйственной и биологической инженерии, и Джон Пеккья, доцент кафедры патологии растений и микробиологии окружающей среды. В состав исследовательской группы также входили докторанты Мингсен Хуанг из Университета Цзянсу, Чжэньцзян, Китай; и Сяоху Цзян , из Университета Цзилинь, Чанчунь, Китай, оба посетили Департамент сельскохозяйственной и биологической инженерии штата Пенсильвания.

Программа конкурсных грантов штата Пенсильвания на исследования грибов поддержала это исследование.

вакансий сборщика грибов в Канаде [Сейчас найм]

  • Компания: Asia Pacific Farm Enterprises Inc.
  • Заработная плата: $ 13.85 / Почасовая
  • Тип работы: полный рабочий день, постоянный
  • Дата начала: как можно скорее
  • Язык: английский
  • Минимальное образование: нет
  • Опыт: обучим
  • Доступных позиций: 10
  • NOC Group: Рабочие на уборке урожая (8611)
  • NOC Должность: Сборщик грибов

3577 268th Street,
Олдергроув, Британская Колумбия
V4W 3G8, Канада

Обязанности сборщика грибов:

— Сбор грибов вручную

— Сортировка, взвешивание и упаковка грибов

— Погрузочно-разгрузочные ящики, поддоны и сельскохозяйственные товары для транспорта

— Подготовка грибных грядок, очистка и дезинфекция инструментов для сбора, стоек и участков упаковки

— Помогать другим сельскохозяйственным рабочим в таких задачах, как сбор, упаковка, опрыскивание посевов и эксплуатация сельскохозяйственного оборудования, если это необходимо

Возможности

— Сообщайте и следуйте указаниям руководителя фермы

— Иметь способность поднимать (до 30 фунтов), наклоняться, приседать в течение длительного периода времени.

— уметь работать в любых погодных условиях, включая холод, дождь и жару.

— Уметь работать под давлением и справляться с повторяющимися задачами.

— Уметь работать во влажной, влажной среде с сильным запахом.

Льготы: Будет предоставлено проживание, 30 долларов в неделю. Расходы по переезду будут покрываться.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ>


⚠️ ПРИМЕЧАНИЕ: После того, как вы нажмете кнопку «Подать заявку», вы будете перенаправлены на страницу вакансий соответствующего поставщика вакансий. Наши Портал вакансий и Facebook не участвует прямо или косвенно ни на каком этапе найма.

⚠️ Будьте осторожны — Не указывайте данные своего банка или кредитной карты при приеме на работу. Если вы заметили что-то подозрительное, напишите нам.

Вакансии, которые могут вас заинтересовать

20 вакансий сборщика грибов | Jora

Action Workforce – Doreen VIC

Наш клиент, ведущий производитель свежих фруктов и овощей в Австралии, ищет сборщиков грибов, которые присоединятся к их команде в Мернде. Кандидаты должны …

8 дней назадСохранить

Costa Group – Guyra NSW

Мы ищем энтузиастов, заинтересованных в работе в различных ролях, доступных в наших теплицах, расположенных в самом сердце …

12 дней назадСохранить

SA Mushrooms – Waterloo Corner SA

Компания SA Mushrooms, основанная в 1998 году, является семейным и управляемым производителем грибов, базирующимся в Северной Аделаидской равнине в Южной Австралии. Of Italian …

14 дней назадСохранить

Action Workforce – Murray Bridge SA

Наш клиент ищет энтузиастов, которые присоединятся к их команде сборщиков большого количества помещений на современном заводе с кондиционированием воздуха.Кандидаты …

7 дней назадСохранить

Marland Mushrooms – Stapylton QLD

Если у вас есть твердое отношение к делу и вы являетесь преданным командным игроком, который готов осваивать новые навыки — МЫ ХОЧЕМ ВАС! О бизнесе Marland Farms QLD — это …

16 дней назадСохранить

Marland Mushrooms – Stapylton QLD

В этой роли вы работаете с разнообразной группой сборщиков, перемещая полные коробки с грибами с тележки сборщика и перекладывая их на комплектование …

16 дней назадСохранить

Action Workforce – Adelaide SA

Мы ищем грузчиков коробок для утренних и дневных смен, которым требуются физические нагрузки и часы работы на полную ставку.. Мы… Мы ищем тех, кто …

17 дней назадСохранить

Marland Mushrooms – Stapylton QLD

Мы — гордый семейный бизнес в третьем поколении в районе Южного Брисбена / Северного Золотого побережья. Ищем опытного…

20 дней назадСохранить

–Байрон-Бей NSW

80 001 — 100 000 долларов в год

В настоящее время мы ищем менеджера по доставке на полную ставку для нашего распределительного центра в Байрон-Бей. Наша складская команда отвечает за обеспечение …

6 дней назадСохранить

Системные требования симулятора грибовика — Могу ли я его запустить?

Системные требования

Mushroom Picker Simulator (2021) — полные спецификации, проверка системы и необходимая настройка игрового ПК: Могу ли я запустить Mushroom Picker Simulator?

Системные требования Mushroom Picker Simulator

  • Память: 8 ГБ
  • Видеокарта: AMD Radeon RX 570
  • Процессор: AMD FX-6300
  • Размер файла: 6 ГБ
  • ОС: Windows 10 64-разрядная

Минимальные требования для симулятора грибовика

  • Память: 8 ГБ
  • Видеокарта: AMD Radeon RX 560
  • Процессор: AMD FX-4330
  • Размер файла: 6 ГБ
  • ОС: Windows 10 64-разрядная

Автоматически проверяйте свой компьютер на соответствие системным требованиям Mushroom Picker Simulator .Проверьте, может ли ваш компьютер запустить игру, с помощью нашего бесплатного, простого в использовании инструмента обнаружения или войдите в вашу систему вручную.

Могу ли я запустить симулятор сборщика грибов?

Вы можете играть в игру, если у вас есть хотя бы видеокарта AMD Radeon RX 560. Но, по словам разработчиков, рекомендуемая видеокарта — AMD Radeon RX 570. Для установки Mushroom Picker Simulator вам потребуется не менее 6 ГБ свободного дискового пространства.Чтобы играть в Mushroom Picker Simulator, вам понадобится процессор с минимальной производительностью, эквивалентный AMD FX-4330. Принимая во внимание, что для его работы рекомендуется AMD FX-6300. Минимальные требования к памяти для симулятора сборщика грибов — 8 ГБ оперативной памяти, установленной на вашем компьютере.

Mushroom Picker Simulator будет работать на ПК с 64-разрядной версией Windows 10 и выше.

Ищете обновление? Попробуйте наши простые в использовании руководства по настройке Mushroom Picker Simulator , чтобы найти лучшие и самые дешевые карты.Фильтр для сравнения видеокарт Mushroom Picker Simulator и сравнения ЦП. Мы поможем вам подобрать лучшее снаряжение для игры.

Системные требования для симулятора грибовода — Можете ли вы запустить симулятор сборщика грибов?

Попробуйте эти бесплатные альтернативы симулятору сборщика грибов

Ищете готовую систему? В нашей базе данных 317 портативных компьютеров, на которых можно запустить Mushroom Picker Simulator .Мы берем более 97 игровых ноутбуков до 1000 долларов. Ознакомьтесь с нашей полной таблицей сравнения ноутбуков, чтобы найти подходящие системы или лучшие предложения, которые мы выбрали ниже.

На грибной ферме Шарон, расположенной в Шароне, Онтарио,, необходимо

сборщиков грибов

Это может быть или не быть большим занятием в вашей стране, но в Канаде выращивание грибов очень высоко ценится. Спрос на грибоводов и сборщиков грибов очень высок, и для иммигрантов это прекрасная возможность для вас.

Грибная ферма Шарон, расположенная в Онтарио, Канада, на самом деле является одной из крупнейших грибных ферм в провинции, где ежедневно продаются тысячи грибов.

Описание работы

Название компании: Monaghan Mushrooms Ltd.

—Реклама —
—Реклама —

Местоположение : Кэмпбеллвилл, Онтарио, Канада

Заработная плата : 14,25 долларов США в час за 44 часа в неделю

—Реклама —
—Реклама —

Условия занятости: Постоянная работа : Полная занятость

Просеивание: день, вечер, выходные, смена, гибкий график, раннее утро, утро

Вакансий : 10 вакансий

Языки : английский

Образование : Без степени, аттестата или диплома

Опыт : Нет опыта

Специальные навыки

Сортировка и упаковка овощей и фруктов ; Собирать рядовые и садовые культуры; Загрузка, разгрузка и передача ящиков, материалов и сельскохозяйственных продуктов, скота и птицы

Опыт работы с оборудованием и машинами: комбайн для уборки овощей

Дополнительные навыки: Чистая рабочая зона

Погрузочно-разгрузочные работы: до 9 кг (20 фунтов)

Вид сельскохозяйственных культур: Грибы

Рабочая среда: замкнутые пространства; На высоте; Мокрый / влажный; Запахи; Горячий

Транспорт / туристическая информация: общественный транспорт недоступен

Информация о месте работы: сельская местность

Личная пригодность: эффективные навыки межличностного общения; Гибкость; Командный игрок; Ценности и этика; Надежность

Работа в Канаде сборщиком грибов

Если у вас есть законное разрешение на работу в Канаде, вы можете легко стать сборщиком грибов в кратчайшие сроки.Для работы сборщиком грибов не требуется дополнительная сертификация, но у вас должен быть некоторый опыт работы в сельском хозяйстве, а еще лучше, если этот опыт связан с работой на грибной ферме.

Первый шаг, который вы должны сделать для работы в Канаде сборщиком грибов, — это сначала подать заявку на эту работу, вы можете отправить свой документ на электронную почту, указанную ниже. Когда вас примут, работодатель попросит вас приехать в Канаду, после чего вам нужно будет подать заявление на временное разрешение на работу или визу, которые позволят вам работать в стране на законных основаниях.Затем, наконец, вы можете полететь в Онтарио, чтобы начать работу, это так просто.

Требования для работы сборщиком грибов

  • Вы должны быть в хорошей физической форме, чтобы стоять не менее 4 часов, собирая грибы и выполняя другую работу на ферме.
  • Подаваемые кандидаты должны быть достаточно эффективными и уделять особое внимание деталям.
  • Распорядок дня на ферме легкий, поэтому ожидается, что вы придете на работу пораньше и уйдете, когда вам положено.
  • Для этого типа работы опыт не требуется, но для работы на ферме Шарон вам необходимо получить легальное разрешение на работу.

Обязанности сборщика грибов в Канаде

  • Ежедневный сбор грибов и размещение их в указанном месте по указанию работодателя.
  • Вы должны убирать рабочее место каждый день, когда вы приходите на работу и после того, как закончили рабочий день.
  • Вы несете ответственность за утилизацию неисправных или поврежденных продуктов.
  • Вы тоже должны уметь двигаться быстро и эффективно. Поскольку вы будете собирать грибы вручную, вы должны эффективно использовать некоторые сельскохозяйственные или сборочные инструменты, имеющиеся на ферме.
  • Вы также несете ответственность за сбор продуктов и их размещение в предоставленном контейнере.
  • Доступный и гибкий для работы 7-дневный ротационный список

Как подать заявку

Отправить заявление о приеме на работу сборщика грибов по электронной почте [Отправить резюме]

Адрес электронной почты: [электронная почта защищена]

Наем до: 2021-02-14

Последние обновления на IbuzzUp Media

Просмотры сообщений: 3 474

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *