Разное

Как сделать натуральное мыло: Как сделать натуральное мыло без щёлочи??? Объяснение некоторых моментов мыловарения.

Как сделать натуральное мыло без щёлочи??? Объяснение некоторых моментов мыловарения.

 Привет, друзья!

опять делаю запись по мотивам запросов людей, приходящих на сайт.
Слишком много их в последнее время появилось, нужно бы ответить на все сразу.

Вопросы звучат примерно так:

Как сделать мыло с нуля без щёлочи?
Как сделать натуральное мыло без щёлочи?
Нужно ли класть щёлочь в шампуневое мыло?
Как сделать мыло без гидроксида натрия?

Друзья мои!

Нужно запомнить одну глобальную вещь:

На всякий случай уточню, что под мылом «с нуля» я имею в виду натуральное мыло.

Подозреваю, что термин «мыло с нуля» пришёл к нам из английского языка, где такое мыло назвается «soap from scratch», что означает изготовление из основ, с самого начала, с нуля.

Натуральное мыло получается путем химической реакции между маслами (жирными кислотами) и щелочным раствором. В результате получаются соли жирных кислот (мыло) и глицерин.

Т.е. образно формулу получения мыла можно описать словами так:

МАСЛО + ЩЕЛОЧЬ + ВОДА = МЫЛО + ГЛИЦЕРИН

Щелочной раствор — это раствор, который мы приготовляем из щелочи и воды (щелочь + вода = щелочной раствор)

Щёлочь, которую мы используем для приготовления мыла может быть
— едкий натр (гидроксид натрия или NaOH) для твёрдого мыла;
— едкий калий (гидроксид калия или KOH) для жидкого мыла.

Для каждой партии мыла, в зависимости от состава и веса, нужно рассчитать то количество щёлочи, которое необходимо, чтобы омылить те масла, которые вы заложили в рецепт.
Если вы правильно рассчитали щёлочь, то при соблюдении технологии изготовления мыла, оно выйдет натуральным, безопасным и исключительно приятным для кожи.
Никакой свободной щелочи не остаётся!  В этом и состоит чудо химической реакции.
Попробовав натуральное мыло, вы не захотите больше пользоваться никаким другим мылом!

О том, как приготовить мыло с нуля — читайте тут.
Рецепты приготовления мыла с нуля — читайте по тэгу «мыло с нуля»

Как рассчитать щёлочь?
Сейчас у нас есть много возможностей
— рассчёт на коленке (что я не рекомендую, т.к. вы легко можете ошибиться)
— рассчёт на калькуляторе щёлочи.

Как пользоваться калькулятором щёлочи я рассказываю вот тут.

Не хотите возиться со щёлочью? Страшно, муторно и неудобно? Нет проблем!

Если вы хотите сделать мыло без щёлочи — воспользуйтесь специальной мыльной основой или переплавьте детское мыло (которое близко по составу к мылу с нуля). Мыльная основа уже готова, легко плавится и принимает нужную вам форму, в неё можно добавить ухаживающие  масла, отдушки и красители. Она даёт огромный прстор для творчества.
Мыло, которое вы получите, хотя и лучше, чем магазинное, но всё же не может быть названо полностью натуральным. Никак не может. Оно называется мылом ручной работы.

Почему?

Поинтересуйтесь составом мыльной основы. Вот наиболее распространённый состав SLS Free:

Вода 25% — 50%
Глицерин 10% — 25%
Натрий Стеарат 10% — 25%
Пропилен гликоль 10% — 25%
Сорбитол 5% — 10%
Лаурет натрия 5% — 10%
Лаурет сульфат натрия 5% — 10%
Динатрия лаурет сульфосукцинат 1% — 5%
Хлорид натрия 0,5% — 1%
Стеариновая кислота 0,5% — 1%
Лауриновая кислота 0,1% — 0,5%
Пентанатрия пентенат <0,1%
Тетранатрия этидронат <0,1%

 

 

Как видим, натурального мало. Почему?

Потому что мыльная основа сделана так, чтобы обладать наилучшими потребительскими качествами — хорошо плавиться, быстро застывать, нормально пениться и т.д.
Но даже та основа, на которой написано «органик» не столь «органична».

Детское мыло более близко по своему составу к мылу «с нуля», но всё же не оно.
В его составе вы обязательно найдёте натриевые соли жирных кислот таких-то масел (обычно перечислены кокосовое и пальмовое) или пальмитат, кокоат и прочие -аты натрия (соли)  и т. д., глицерин — всё это как раз натуральные компоненты.
А вот остальные добавки — от лукавого ( Отмечу только, что в натуральном жидком мыле не натриевые, а калиевые соли жирных кислот.)
Ещё один важный момент — детское магазинное мыло часто делается на животных жирах, которые дают хорошее по свойствам мыло, но могут быть неприемлемы для многих людей (вегетарианство, веганство, гуманнное отношение к животным и т.д.).

Хотите натурального мыла, но не желаете иметь дело со щёлочью???

Купите такое у мыловаров (можно у меня :)) маленькими кусочками.

Хотите сделать натуральное мыло без щёлочи сами?

Выход только один — купите у мыловаров (можно у меня :)) пару килограммов полностью зрелого мыла с нуля без красителей и ароматизаторов, и переплавьте его по своему вкусу так, как написано тут.

 

Нужно ли класть щёлочь в шампуневое мыло?

Если вы используете специальную моющую шампуневую базу — не надо.
Если вы делаете шампуневое мыло с нуля, то знайте — это точно такое же мыло, как и просто мыло с нуля, просто состав подобран таким образом, чтобы ухаживать за волосами и кожей головы. Щёлочь необходима.

Надеюсь, я прояснила некоторые непонятные моменты, связанные с мылом, мыловарением и щелочью.

Повторюсь ещё раз.

Задавайте вопросы, и я буду писать в статьях ответы 🙂

Приятного мыловарения!

ингредиенты для рецепта можно купить в магазине «Волшебное мыло» http://magicsoap.ru/shop


Добавить комментарий через Vkontakte

Домашнее мыло, как сделать домашнее мыло, мыловарение в домашних условиях

Домашнее мыловарение — несложный, креативный и не требующий больших затрат процесс. Ольга Джима уже давно этим занимается и сейчас расскажет вам всё в мельчайших подробностях.

Научившись варить мыло, вы окажетесь в двойном выигрыше. Во-первых, это решит проблему нетривиальных подарков вашим близким. Во-вторых, это отличный способ самореализации, а при умелом подходе даже выгодный процесс, который может превратиться в любимое хобби или даже небольшой бизнес.

Что нужно для приготовления мыла

  • мыльная основа. Она продаётся в специализированных магазинах или в отделах «Всё для творчества»;
  • краситель. Можно купить специальные красители для мыла или же использовать пищевые. Окрасят мыло в нужный цвет и натуральные продукты: какао, глины, облепиховое масло, специи, кофе;
  • базовое (растительное) масло. Миндальное, оливковое, персиковое, абрикосовое — подойдёт любое. Масло придаст будущему мылу дополнительные увлажняющие свойства;
  • эфирное масло или отдушка — для аромата. Выбор масла зависит от потребностей вашей кожи. Например, чайное дерево подходит для проблемной кожи, лаванда обладает успокаивающим действием, апельсин тонизирует. Можно создать уникальную композицию из эфирных масел, попробовав себя в роли парфюмера. Если же вы хотите, чтобы мыло пахло, например, клубникой или шоколадом, необходимо добавить парфюмерную отдушку;
  • добавки. Вы можете обогатить ваш рецепт скрабирующими или увлажняющими компонентами — просто добавьте мёд, молотый кофе, овсяные хлопья, семена мака или сухоцветы;
  • формочки для мыла.  Подойдут силиконовые, кулинарные, детские для песочницы, а также любые пластиковые ёмкости. Профессиональные формы вы найдёте там же, где и мыльную основу. Поверьте, фантазии производителей нет предела. Цветы, фрукты, феи, ангелы — это лишь малая часть всего;
  • посуда для плавления мыльной основы. Термоустойчивый стакан — если плавить в микроволновке. Ковшик — если плавить на водяной бане.

Как варить мыло

  1. Нарежьте 100 граммов мыльной основы небольшими кусочками.
  2. Теперь необходимо её расплавить в микроволновке или на водяной бане.
  3. Когда мыльная основа полностью расплавилась, добавьте в неё чайную ложку базового масла, 15—25 капель эфирного масла или отдушки, пару капель красителя, сухоцветы, скрабы и любые другие компоненты по вашему желанию.
  4. Тщательно перемешайте и перелейте мыло в формочку. Дайте остыть — это займёт около 30 минут.
  5. Аккуратно извлеките мыло из формочек. Готово! Мыло не только будет радовать глаз, но и бережно очищать вашу кожу, даря ей красоту и здоровье.

Как получить красивое мыло

  • Заранее продумайте рецепт и внешний вид будущего мыла. Вполне возможно, что придётся действовать довольно быстро, поэтому лучше иметь чёткий план;
  • заблаговременно составьте композицию из ароматов — смешайте эфирные масла в отдельной небольшой ёмкости. Подсмотреть наиболее популярные композиции можно в Интернете на арома-форумах;
  • не торопитесь доставать мыло из формы. Убедитесь, что оно полностью застыло.
Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Ингредиенты, безопасность и основные шаги

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Было ли это полезно?

Мыло полезно для удаления пота и грязи с кожи, поэтому многие люди регулярно используют его в своей личной гигиене.

У вас есть много вариантов купить мыло в магазине, но также возможно сделать мыло дома. Изготовление мягкого мыла может быть увлекательным и экономически выгодным. Кроме того, вы можете выбрать ингредиенты и ароматы в зависимости от ваших предпочтений.

Хотите попробовать? Читайте советы по приготовлению мыла в домашних условиях и рецепт, который поможет вам начать.

Мыло, по определению, представляет собой жир или масло, смешанное со щелочью. Масло получают из животных или растений, а щелочь представляет собой химическое вещество, называемое щелочью. В мыловаренном производстве щелочью является гидроксид натрия. Для жидкого мыла требуется гидроксид калия.

При смешивании и последующем нагревании масла и щелочи получается мыло. Эта химическая реакция называется омылением. Без щелочи омыление невозможно, поэтому щелочь необходима для создания мыла.

Заметка о щелочи

Некоторых беспокоит щелочь. Само по себе это очень агрессивное вещество может раздражать кожу, глаза и дыхательную систему. Однако, если все сделано правильно, омыление превращает щелочь в мыло. В конечном продукте не останется щелочи.

Было ли это полезно?

Ниже перечислены основные принадлежности для мыловарения, многие из которых можно найти в Интернете:

  • мультиварка
  • контейнер из пластика, стекла или нержавеющей стали (для измерения щелочи)
  • прочный пластик, стекло или нержавеющая сталь контейнер (для смешивания щелочи и воды)
  • кухонные цифровые весы
  • силиконовые шпатели (используются только для мыловарения)
  • погружной блендер (со стержнем из нержавеющей стали)
  • термометр для конфет (используется только для мыловарения)
  • силиконовая форма для хлеба (или отдельные формы)
  • мылорезка
Избегайте алюминия

Избегайте использования алюминиевых или жестяных контейнеров для работы с щелочью, так как это может быть небезопасно .

Защитное оборудование для мыловарения

Вам также потребуются защитные средства, такие как:

  • защитные очки
  • резиновые или латексные перчатки
  • прихватка для духовки
  • рубашка с длинными рукавами
  • фартук
  • хорошо проветриваемое рабочее место

Основные ингредиенты

кокосовое масло

  • 10 унций. оливковое масло
  • 9 унций. дистиллированная вода
  • 4,78 унции. 100-процентный чистый щелок
  • От 20 до 40 капель эфирных масел, по желанию
  • красители (по желанию)
  • сушеные травы или цветы (по желанию)
  • Расчет отношения жира к щелочи

    Несмотря на то, что вы можете изменять ингредиенты, чтобы приготовить меньшие или большие порции, важно рассчитать безопасное количество щелочи. Безопасное количество для вашего рецепта зависит от типа и количества масла, которое вы используете.

    Всегда рассчитывайте количество щелочи с помощью калькулятора щелочи Гильдии мыла и косметики ручной работы.

    Было ли это полезно?

    Существует два метода изготовления кускового мыла с нуля:

    • Горячий процесс. При горячем производстве мыла внешнее тепло ускоряет омыление. Большинство видов мыла можно использовать на следующий день, хотя лучше подождать 1 неделю, если вы хотите более твердое мыло.
    • Холодный процесс. Холодный процесс использует внутреннее тепло, которое естественным образом вырабатывается во время омыления. Балки полностью затвердевают через 4-6 недель.

    Ниже вы найдете инструкции для горячего мыла. Этот метод удобен для начинающих и имеет быстрый оборот. Он производит 30 унций или от 7 до 10 кусков мыла на заказ.

    Далее в этой статье мы рассмотрим некоторые другие варианты и предложим советы по выбору ингредиентов для собственного мыла.

    Указания

    1. Отмерьте ингредиенты и наденьте защитное снаряжение.
    2. Установите медленноварку на низкую температуру.
    3. Добавьте кокосовое масло в мультиварку. Пока он тает, приготовьте раствор щелочи. Медленно добавьте щелочь в воду. (Не добавляйте , а не воду в щелочь — это небезопасно.)
    4. Лопаткой осторожно перемешивайте раствор по мере добавления щелочи. Он станет горячим и будет выделять пары, и это нормально.
    5. Отложите раствор щелочи. Дайте остыть от 15 до 20 минут.
    6. Проверьте масла. Если кокосовое масло полностью растопилось, добавьте оливковое масло. Размешайте как следует.
    7. Проверьте температуру масел с помощью леденцового термометра. Как только масло достигнет температуры от 120 до 130 ° F (от 49 до 54 ° C), поместите погружной блендер в сторону медленноварки.
    8. Аккуратно влейте щелочь, чтобы избежать разбрызгивания. Медленно перемешайте.
    9. Установите блендер на низкую скорость. Перемешивайте смесь, двигаясь по кругу. Держите блендер погруженным, чтобы избежать пузырьков воздуха.
    10. Продолжайте смешивать и перемешивать в течение 10–15 минут или до тех пор, пока не останется следов мыла. Это когда масла и раствор щелочи загустели и выглядят как пудинг.
    11. Накройте медленноварку крышкой. Варить на медленном огне 50 минут. Если смесь будет пузыриться, аккуратно перемешайте.
    12. Выключите мультиварку. Дайте остыть, пока температура смеси не упадет ниже 180°F (82°C). Добавьте эфирные масла и красители, если используете. Хорошо перемешать.
    13. Вылейте смесь в форму для мыла. Разровняйте верх шпателем. Постучите формой о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сверху посыпьте сушеными травами, если используете.

    Напоминание: никогда не смешивайте воду с щелочью, так как это может вызвать опасную химическую реакцию.

    Стандартный кусок мыла весит от 3,5 до 4 унций. Вышеупомянутый рецепт создает приблизительно 30 унций. В зависимости от того, как вы нарежете мыло, вы получите от 7 до 10 кусков.

    Этапы окончательной обработки мыла

    В общем, вот что включает в себя заключительный этап:

    1. После заливки мыла в форму оставьте его на 24 часа.
    2. Когда мыло остынет, осторожно извлеките его из формы.
    3. Разрезать на бруски с помощью мылорезки или ножа. Если вы использовали отдельные формочки для мыла, просто вытащите их.
    4. Сейчас вы можете использовать свое мыло, но вы можете дать ему высохнуть еще неделю. Это улучшит его твердость и качество.

    Мыло горячего приготовления имеет деревенский вид и самодельный вид. Но если вы предпочитаете более изысканные батончики, подумайте о том, чтобы попробовать метод холодного процесса.

    Имейте также в виду, что мыло, сделанное своими руками, как правило, имеет более легкий запах, чем традиционное мыло, купленное в магазине. Вы можете использовать больше эфирного масла для более сильного запаха, но это может быть дорого, особенно если вы используете более дорогие масла. . Многие люди также предпочитают более слабый запах домашнего мыла.

    Чтобы процесс мыловарения был приятным и безопасным, следуйте приведенным ниже советам.

    Советы по изготовлению мыла

    • При приготовлении щелочи всегда работайте в проветриваемом помещении.
    • При добавлении щелочи в воду не прикасайтесь к контейнеру голыми руками и не вдыхайте пары.
    • Никогда не добавляйте раствор щелочи, если базовые масла имеют температуру выше 180°F (82°C).
    • Можно использовать индивидуальные формы для мыла, которые не нужно разрезать.

    При использовании эфирных масел:

    • Количество капель обычно зависит от качества масла и ваших личных предпочтений. Вы можете начать с 20 капель, если предпочитаете более легкий аромат, и довести до 30 капель, если предпочитаете более сильный запах. Это может потребовать некоторых экспериментов.
    • Ароматические масла обычно более концентрированы, поэтому вы можете начать с меньшего количества капель.
    • Часто помогает придерживаться одного ароматизатора и одного красителя, пока вы не поймете, как они влияют на готовое мыло.

    Было ли это полезно?

    Основные ингредиенты мыла:

    • животный жир или растительное масло
    • 100-процентный чистый щелок
    • дистиллированная вода
    • эфирные или безопасные для кожи ароматические масла (по желанию)
    • красители (по желанию) 900 14

    Жиры или масла

    Лучший жир или масло зависит от ваших предпочтений. Традиционно мыло изготавливали из животных жиров, но сегодня широко используются растительные масла.

    В зависимости от используемого масла твердость и пена готового мыла будут различаться. Примеры жиров и масел, используемых в мыловарении, включают:

    • свиное сало
    • жир
    • оливковое масло
    • кокосовое масло
    • масло авокадо
    • миндальное масло
    • масло жожоба
    • 90 011 конопляное масло
    • масло какао
    • масло манго
    • масло ши

    Использование масел животного происхождения или только растительные источники. Мыло нельзя делать из масел на нефтяной основе.

    Вода

    Вода является важным ингредиентом. Его используют для приготовления раствора щелочи, который смешивают с маслом. Вода помогает маслу и щелочи завершить процесс омыления. К тому времени, когда мыло затвердеет, большая часть воды испарится.

    Рекомендуется использовать дистиллированную воду. Некоторые мыловары используют другие жидкости, такие как:

    • чай
    • кофе
    • пиво
    • козье молоко
    • кокосовое молоко

    С этими вариантами может быть сложно работать, если вы новичок , так что вы можете хотите придерживаться воды для вашей первой попытки.

    Ароматы

    Мылу не нужен аромат, чтобы очистить кожу. Но если вы хотите добавить приятный запах, вы можете использовать эфирные масла или ароматические масла.

    Эфирные масла в основном растительного происхождения, и вы можете комбинировать их для создания собственных ароматов. Ароматические масла синтетические. Выбирая ароматические масла, ищите безопасные для кожи варианты.

    Следовать рецепту полезно, когда вы новичок, но что, если вы чувствуете, что готовы начать экспериментировать со своими собственными ароматами и смесями ингредиентов?

    Перед тем, как начать делать свои собственные отвары, важно познакомиться с основами мыловарения.

    Творческие эксперименты могут сделать процесс еще более увлекательным. Но получение некоторого базового опыта может помочь вам понять, как безопасно обращаться с ингредиентами, и не допустить, чтобы творческие обходные пути превратились в угрозу безопасности.

    Советы, о которых следует помнить:

    • Использование рецептов поможет вам понять правильные пропорции щелочи и масел, необходимые для того, чтобы не делать мыло, раздражающее кожу. Например, рассыпчатое мыло свидетельствует о том, что в нем слишком много щелочи.
    • Разные масла могут привести к разным конечным продуктам. Пробуя различные рецепты, в которых используются разные масла, вы можете почувствовать тип мыла, которое производит каждое масло. Затем, когда вам будет удобно, вы можете начать экспериментировать.
    • Предварительное решение о назначении мыла поможет вам определить целевой процент сверхжирности или соотношение масла и щелочи. Пережиривание относится к количеству масла, оставшегося в готовом мыле. Так, например, батончик, предназначенный для очищения и увлажнения, будет иметь процент сверхжиров около 15 процентов.
    • Играя с ароматизаторами, типами масел и заменителями воды в существующих рецептах мыла, вы сможете придумать свой собственный рецепт.

    Помните: использование калькулятора щелочи может помочь вам (безопасно) согласовать пропорции ингредиентов с желаемым результатом.

    Мыловарение предлагает творческий способ насладиться натуральным, нежным мылом. Чтобы освоить этот процесс, требуется время, поэтому не расстраивайтесь, если ваше мыло не идеально. Чем больше вы экспериментируете, тем лучше будет ваше мыло.

    Всегда соблюдайте меры безопасности и работайте медленно. Для индивидуального руководства подумайте о том, чтобы записаться на урок мыловарения.

    Если вы не хотите работать с щелочью, используйте основу для мыла «Растопи и залей», которую можно найти в Интернете. Эта основа уже омылена, так что вы можете экспериментировать с мыловарением, пока не будете готовы сделать его с нуля.

    Рецепт адаптирован из Усадьба в прериях

    Как сделать домашнее мыло без щелочи

    Вы готовы сделать собственное мыло, когда видите… ЩЕЛОК! Хотя это неплохой ингредиент, использование ингредиента, который требует такого количества средств защиты, может быть нервным. К счастью, есть обходной путь для приготовления домашнего мыла без щелочи. Позволь мне показать тебе!

    Я фанатик мыла. Вы всегда найдете меня в домашней аптеке за экспериментами и готовит новые партии мыла. От мыла, сделанного с чаем матча, до дезодорирующего лемонграсса, я готовлю всевозможные рецепты. Я даже написал об этом книгу!

    К настоящему времени я фанатик мыла (наркоман?) и знаю все сложные этапы изготовления мыла холодным способом, включая использование щелочи. Но я знаю, что для начинающих вам может понадобиться что-то более простое и не содержащее щелочь, которая может немного нервировать людей. И иногда я тоже хочу пойти по более простому пути!

    Но можно ли сделать домашнее мыло без щелочи?

    Ответ вроде и да и нет, поэтому сначала нам нужно немного больше погрузиться в щелочь, прежде чем мы сможем попытаться срезать углы!

    Этот пост будет охватывать…

    • Что делает щелочь в мыле?
    • Вреден ли щелочь для меня?
    • Как сделать мыло без щелочи
    • Мыло с рельефной календулой… Домашнее мыло без щелочи!
    • Материалы
    • Сделай это!
    • Другие рецепты мыла «Растопи и залей»

    Что делает щелочь в мыле?

    Давным-давно, древесная зола и щелочь . Затем производители мыла объединяли свой щелок с жиром, полученным от животных . После кипячения на огне в течение нескольких часов смесь создала мыло . Конечный продукт не всегда был таким, как вы хотели, и процесс был очень сложным и трудоемким.

    Введите щелочь, и внезапно вы получите гораздо более простой способ изготовления мыла. Щелок, также известный как каустическая сода, имеет причудливое название 9.0005 гидроксид натрия . Это один из ключевых компонентов в производстве твердого кускового мыла, в то время как гидроксид калия используется для жидкого мыла.

    При смешивании щелочи с жирами или маслами происходит химическая реакция. Когда процесс завершится, у вас больше не будет ни жира, ни щелочи, и останется мыло! Этот процесс известен как омыление.

    Вреден ли щелочь для меня?

    Искусственный ингредиент, щелочь сама по себе невероятно едкая . При его использовании появляется множество предупреждений и в качестве меры предосторожности. При неправильном обращении или неправильном использовании может вызвать химические ожоги кожи и необратимое повреждение глаз. Он также выделяет чрезвычайно сильные пары после смешивания с водой, которые вы не хотите вдыхать.

    Когда я делаю мыло, я обязательно полностью надеваю защитное снаряжение , включая защитные очки, длинные рукава и перчатки. Соблюдая правила техники безопасности, вы можете легко использовать щелочь в домашних условиях для изготовления мыла.

    После того, как вы успешно смешаете щелочь и масла, химическая реакция означает, что в конечном продукте не останется щелочи. В этот момент он полностью трансформируется, так что нет никаких проблем, когда он вступает в контакт с вашей кожей. Кроме того, если дать мылу высохнуть в течение шести недель, химическая реакция полностью завершится.

    Мыловарение — это такая радость, но это, конечно, не самое простое хобби. К счастью, есть более простой способ сделать домашнее мыло дома без использования щелочи .

    Как сделать мыло без щелочи

    С технической точки зрения, вы не можете сделать мыло без щелочи. Даже в большинстве магазинных мыл есть щелочь, хотя и под хитрыми названиями, которые вы можете не узнать в списке ингредиентов. Щелок сам по себе не должен быть указан как , но вы заметите такие вещи, как кокоат натрия (кокосовое масло уже прореагировало с щелочью).

    Вы можете купить готовые основы для изготовления собственного мыла, которые уже прошли процесс омыления и больше не содержат щелочи. Это мыло известно как мыло «расплавь и льй».

    Мыло «Растопи и залей» готовится с использованием предварительно приготовленной основы, которую расплавляют и — после добавления желаемой комбинации аромата и цвета — выливают в форму, где оно затвердевает и становится готовым к употреблению мылом.

    Растопить и разлить — это самый простой и быстрый метод изготовления мыла, потому что он пропускает сложный этап омыления и позволяет сразу перейти к интересным вещам: персонализации вашего мыла с помощью ароматизаторов, красителей и других добавок.

    Работа с жидким мылом означает, что вам не нужно работать с щелочью. До Тщательно отмеряйте ингредиенты и работайте с опасными химикатами для некоторых может быть сложной и рискованной задачей! К счастью, проекты по плавлению и заливке безопасны, интересны и очень просты в исполнении.

    Рельефное мыло с календулой… Домашнее мыло без щелочи!

    Это красивое мыло с натуральными вкраплениями органических желтых лепестков календулы и сладким цветочным ароматом. Тиснение на мыле делает его прекрасной идеей для подарка.

    Тиснение подходит для любого проекта мыла, но лучше всего оно проявляется на непрозрачных кусках мыла . Вы можете сделать тиснение, залив мыло в форму с резиновым штампом.

    Материалы

    Делает 5 кусков мыла. Точные размеры смотрите на карточке рецепта ниже.

    Перейти к рецепту

    • Мыльная основа из овсянки ши
    • Квадратная форма для мыла
    • Резиновые штампы для тиснения
    • Большой термостойкий контейнер
    • Микроволновая печь или пароварка 900 14
    • Эфирное масло сладкого апельсина
    • Эфирное масло лаванды
    • Лепестки календулы
    • Изопропиловый спирт

    Сделай это!

    Поместите резиновые штампы для тиснения лицевой стороной вверх в квадратную форму для мыла . Резина не должна скользить внутри формы, если вы аккуратно нальете на нее мыло.

    Нарежьте мыльную основу острым ножом на кубиков размером один дюйм или меньше . Положите кубики в жаростойкий контейнер и поставьте его в микроволновую печь или пароварку.

    Растопить мыльную основу на средне-высокая в микроволновке или пароварке.

    Добавьте эфирные масла и лепестки цветов и хорошо перемешайте.

    Налейте мыло в каждую чашку поверх штампов. Опрыскайте поверхность изопропиловым спиртом .

    Выньте мыло из формы, когда оно затвердеет, и используйте тонкий инструмент, например зубочистку , чтобы аккуратно направить штамп для тиснения.

    Расскажите, как у вас проходит процесс изготовления домашнего мыла без щелочи! И когда вы будете готовы попробовать свои силы в производстве мыла холодным способом, обязательно начните с основ. Дайте мне знать любой из ваших вопросов ниже.

    Другие рецепты мыла Melt and Pour

    • Свежее и древесное мыло Winter Forest
    • Lovely Lavender Ombre Мыло Melt and Pour
    • Рецепт сладкого домашнего мыла с сотовой структурой
    • Good Clean Fun: The Idea Book for Creative Melt and Pour Налейте мыло!
    Булавка для печати

    Рельефное мыло с календулой

    Приготовьте домашнее мыло без щелочи, используя этот креативный метод расплавления и заливки!

    Стоимость $12

    • Квадратная форма для мыла

    • Резиновые штампы для тиснения

    • Большой термостойкий контейнер

    • Микроволновая печь или пароварка

    • Распылитель изопропилового спирта

    • 90 023
      • ½ фунта Овсяная мука ши
      • 20 капель эфирного масла сладкого апельсина
      • 20 капель эфирного масла лаванды
      • Лепестки календулы
      • В квадратную форму поместите штампы для тиснения лицевой стороной вверх.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *