Разное

Как рис пропарить: Как правильно приготовить рис, чтобы убрать из него опасный для здоровья сердца канцероген

Как пропарить рис в мультиварке правильно рецепт с фото пошагово

Как пропарить рис в мультиварке правильно

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пропарить рис в мультиварке правильно? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Приготовить в мультиварке можно любое количество риса. Рис я использую длиннозерный. Главное — правильные пропорции. К 1 части риса необходимо брать 2 части воды. Чтобы готовый рис не был пресным можно взять различные специи.

  2. Шаг 2:

    Для начала несколько раз промойте рис. Воду каждый раз сливайте. После варки риса должна оставаться чистая вода.

  3. Шаг 3:

    Промытый рис откиньте на мелкое сито, чтобы с него стекла вся вода.

  4. Шаг 4:

    В чашу мультиварки налейте необходимое количество воды. Добавьте в воду соль и специи. Я добавила щепотку куркумы, чтобы готовый рис получился с желтым оттенком. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим «Рис», «Гречка» или «Каша» на 30 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. Дождитесь закипания воды.

  5. Шаг 5:

    Теперь выложите в чашу промытый рис и перемешайте. Закройте крышку мультиварки и оставьте рис готовиться. Если рис всыпать изначально в холодную воду, то он слепится в один большой комок. Его обязательно необходимо опускать в кипяток.

  6. Шаг 6:

    В закрытой чаше мультиварки рис готовится под высоким давлением пара. Он полностью пропаривается, впитывает в себя всю воду и увеличивается в размере. Готовый рис станет мягкий и рассыпчатый. Перемешайте его.

  7. Шаг 7:

    Пропаренный рис в мультиварке станет великолепным гарниром ко многим мясным блюдам. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления. 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постные блюда

Низкокалорийные рецепты с указанием калорий

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир из крупы пошагово

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Постный рис пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Вода, Соль, Специи сухие

Пропаренный рис: способы приготовления.

Видео

Советы хозяйке

Пропаренный рис: как правильно варить?

Фото
Shutterstock
Особенности пропаренного риса

Технология обработки риса позволяет получать разный вид зерна. Коричневй рис обработан минимально, зерна его имеют такой цвет, поскольку на них почти полностью оставлена естественная отрубевая оболочка, за счет чего сохраняются почти все его полезные свойства. У белого отшлифованного риса этой оболочки нет, и он, хоть и выглядит более аппетитно, чем коричневый, уже не так полезен – в нем остается минимальное количество витаминов, минералов и незаменимых аминокислот.

Пропаренный рис получают по уникальной технологии, изобретенной не очень давно. Необработанные зерна сначала выдерживают в воде, а затем пропаривают под высоким давлением, сушат и только потом шлифуют. Благодаря этому полезные вещества, которые в основном содержатся в рисовых отрубях, на 80% переходят в сами рисовые зерна. Такой рис имеет золотистый цвет и после тепловой обработки становится таким же белым, как и обычный очищенный.

Секреты приготовления пропаренного риса

Время приготовления блюд из риса – каш, плова и пр. – во многом зависит от сорта риса, но если обычный белый рис до готовности надо варить около 15 минут, время приготовления пропаренного риса следует увеличить почти в 1,5–2 раза. Чтобы приготовить его вкусно, варить его можно с добавлением ароматных специй. Обычно в рис добавляют карри в порошке, молотый мускатный орех, зиру. Вкусный рис можно приготовить в небольшом количестве мясного, рыбного или грибного бульона и подать его с соответствующим блюдом.

Пропаренный рис промывать не требуется: технология его обработки предполагает высокую степень очистки зерен

Для этого способа приготовления риса на 2–3 человек вам потребуется:

— 1 стакан пропаренного риса; — 2–2,5 стакана горячего бульона; — 2 ст. л. оливкового масла.

Разогрейте сковороду, налейте на нее оливковое масло, высыпьте рис и хорошо перемешайте зерна лопаткой, чтобы каждое из них пропиталось маслом. Разровняйте рис на сковороде и вылейте в нее с половину половника горячего бульона. При желании вы можете добавить сюда же и щепотку сухих пряных трав. Варите рис на среднем огне, постоянно добавляя небольшими порциями бульон по мере того, как он будет впитываться рисом и выкипать. Когда рис уже будет почти готов, вылейте в сковороду еще с половину стакана бульона, дождитесь, когда он закипит, закройте сковороду плотно крышкой, выключите под ней огонь и оставьте рис потомиться еще 15–20 минут.

Сегодня читают

«Какой позор»: Волочкова попыталась сделать шпагат, но рухнула на пол — это видео сейчас обсуждают все

5 фраз, которые говорят только люди с высоким интеллектом — проверьте, вы в их числе?

Ничего не прикрывает: Эмили Ратаковски отдыхает на пляже в таком узком купальнике, что от стыда щеки горят

Вдруг это про вас: 5 вещей, которые носят только женщины с низкой самооценкой

Так старалась, что бюст выпал из платья: Боня оконфузилась на премьере «Индианы Джонса» в Каннах

Как идеально приготовить рис на пару каждый раз!

Домашние рецепты Рис Как идеально приготовить рис на пару!

Перейти к рецепту

Устали от подгоревшего риса? Мягкий рис? Недоваренный рис? Приготовление риса кажется достаточно простым, но многое может пойти не так! Это может звучать как прелюдия к рекламному ролику, но это правда! Хотя Сара уже опубликовала свой метод приготовления риса без рисоварки, я научу вас еще одному надежному методу… как приготовить рис на пару!

Пропаренный рис: ранний урок

Хотите верьте, хотите нет, но я вырос на недоваренном и подгорелом рисе. Я почти забыл о таких подробностях детства, но благодаря этому блогу все эти маленькие кусочки памяти всплывают на поверхность.

Живя с моими родителями в провинции Хубэй, мы готовили рис на старинной китайской кирпичной печи, топившейся снизу сушеными растениями хлопчатника или ветками, которые я подобрал по дороге домой. Было очень трудно регулировать нагрев — теперь ручки на моей плите работают намного лучше!

Я научился готовить рис на пару, когда учился в средней школе в Шанхае. В зимние месяцы детям разрешалось оставаться в школе на обед. У нас не было ни PB&J, ни бутербродов с болоньей. Вместо этого мы приносили металлические ланч-боксы с рисом и объедками.

Как и многие дети, я приносил в школу сырой рис в прямоугольной алюминиевой коробке для завтрака с крышкой. Мы промывали рис, добавляли нужное количество воды, накрывали и клали его в огромную бамбуковую пароварку вместе со всеми остальными коробками для завтрака, сложенными стопкой.

После приготовления ланч-боксы были сложены на огромном столе. В обеденное время все бежали в столовую, чтобы забрать свою коробку риса. Хотя остатки, которые вы принесли, были поданы холодными, рис был горячим!

Это был один из лучших рисов, которые у меня были, потому что рис моей бабушки всегда был кашеобразным и мягким. В школе я самостоятельно экспериментировал с уменьшением количества воды в рисе, чтобы получать идеально приготовленные отдельные рисовые зерна. Вот как я предпочитаю свой рис по сей день!

Почему паровой рис?

Я знаю, что у многих наших читателей дома наверняка есть рисоварка, в которой мы и готовим рис большую часть дня. Тем не менее, этот метод идеально подходит для: 

  • Любой, у кого нет рисоварки, если вы готовите рис недостаточно часто, чтобы оправдать покупку, или вам просто не нужен еще один настольный прибор!
  • Если у вас есть рисоварка, но отключилось электричество, и вам нужен способ приготовления риса на газовой плите.
  • Если вы готовите в дороге, в походе или в другом путешествии. (Хотя я знаю некоторых китайцев, которые путешествуют с рисоваркой!)
  • Приготовление риса небольшими порциями, если вы хотите приготовить 1-2 порции и не хотите возиться с остатками.
  • Если вы хотите уменьшить количество мытья посуды! Вы можете готовить на пару отдельные миски с рисом, как я сделал с порцией ниже!

Способы сделать приготовленный на пару рис более интересным!

Если вы хотите оживить рис, который готовите, вот несколько повседневных идей:  

  • Замените воду чаем или кокосовым молоком для дополнительного аромата и вкуса.
  • Используйте куриный, свиной, овощной или грибной бульон, чтобы получить больше умами.
  • Добавьте к воде соль и немного масла.
  • Добавьте жареный лук, помидоры, специи или другие вкусовые добавки в зависимости от кухни, которую вы готовите.

Примечание: я использовала для этого металлический многоярусный отпариватель, но можно использовать и бамбуковый отпариватель, или даже импровизированный способ отпаривания. Узнайте больше в посте Сары о том, как готовить еду на пару.

Как приготовить рис на плите на пару: инструкции

Обратите внимание, что соотношение риса и воды должно быть: 1 (рис) : 1,3 (вода). Вы можете сделать это 1: 1,5, если хотите, чтобы рис был мягким. У каждого свои предпочтения, когда дело доходит до текстуры риса, который им нравится! Кроме того, если вы готовите короткозернистый рис, вы можете уменьшить соотношение до 1:1,1.

Предварительно замочите рис не менее чем на 10 минут. Слейте воду и переложите в неглубокий термостойкий контейнер, который поместится в пароварку, и добавьте воду в рис.

Поместить в пароварку с холодной водой (вода не должна кипеть, когда рис помещается в пароварку).

Включите сильный огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять в пароварке под крышкой еще не менее 5 минут. Вы также можете оставить его там, чтобы согреться, пока не будете готовы к подаче.

5 из 26 голосов

Как приготовить рис на пару

Устали от подгоревшего риса? Мягкий рис? Недоваренный рис? Узнайте, как каждый раз идеально готовить на пару рис (например, жасмин) с помощью этого простого и быстрого метода приготовления.

автор: Джуди

Блюдо: рис

порции: 1

  • ▢ 1/2 стакана белого риса (например, жасмин; около 95 г)
  • ▢ 2/3 стакана воды (155 мл) 90 036
  • Примечание что соотношение риса и воды должно быть: 1 (рис) : 1,3 (вода). Вы можете сделать это 1: 1,5, если хотите, чтобы рис был мягким. Предварительно замочите рис не менее чем на 10 минут. Слейте воду и переложите в неглубокий термостойкий контейнер, который поместится в пароварку, и добавьте воду в рис. У каждого свои предпочтения, когда дело доходит до текстуры риса, который им нравится! Кроме того, если вы готовите короткозернистый рис, вы можете уменьшить соотношение до 1:1,1.

  • Поместить в пароварку с холодной водой (вода не должна кипеть, когда рис помещается в пароварку).

  • Включите сильный огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять в пароварке под крышкой еще не менее 5 минут. Вы также можете оставить его там, чтобы согреться, пока не будете готовы к подаче.

Калорийность: 338 ккал (17 %) Углеводы: 74 г (25 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 13 мг (1 %) Калий: 106 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 26 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Джуди

Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными диалектами китайского языка, она наш профессиональный переводчик меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.

Как приготовить идеальный пропаренный рис на плите

Вам не нужна рисоварка, чтобы приготовить превосходный пропаренный рис . Вы можете получить нежный, рассыпчатый, идеально приготовленный рис на плите каждый раз!

Перейти к:
  • Идеально приготовленный рис на пару
  • Разница между рисом на пару и вареным рисом
  • Соотношение риса и воды
  • Нужно ли промывать рис?
  • Помогает ли замачивание риса перед приготовлением?
  • Как приготовить рис на пару?
  • Советы экспертов по приготовлению идеального риса на пару
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📋РЕЦЕПТ: Как приготовить идеальный рис на пару

Вы также можете приготовить рис в кастрюле быстрого приготовления или скороварке. Посмотрите как приготовить рис в скороварке (скороварке) .

Разница между пропаренным рисом и вареным рисом

Вареный рис представляет собой рис, полностью погруженный в жидкость во время приготовления. Некоторые следуют методу добавления идеального водяного риса к вареному рису: рис готовится, когда жидкости не остается. Другие используют несколько иной метод приготовления вареного риса. Рис варят в большом количестве жидкости. Когда рис полностью сварится, слейте лишнюю жидкость.

Вареный рис твердый, каждое зернышко становится отчетливым после приготовления. Обычно длиннозерный рис, такой как рис басмати, готовится методом кипячения.

Рис, приготовленный на пару производится путем поглощения всех жидкостей, а рис готовится в парах, оставшихся в кастрюле. Рис размягчается тепловыми парами в кастрюле. Метод приготовления на пару позволяет получить мягкий, пушистый и липкий рис. Этот метод лучше всего подходит для риса с короткими зернами. Если вы готовите суши, вы должны приготовить рис на пару, чтобы получить идеальную липкую текстуру.

Соотношение риса и воды

Установлено, что идеальное соотношение риса и воды для приготовления идеального риса является важным шагом. Настройка количество воды приведет к различной текстуре риса. В зависимости от того, как вы хотите, чтобы ваш рис был приготовлен, вы можете отрегулировать соотношение воды. Ниже приведены некоторые руководство, чтобы помочь вам решить, как вы должны выбрать соотношение риса и воды.

Длиннозерный рис : Сорта риса, такие как рис басмати или жасмин, относятся к сортам средне- и длиннозернистого риса. Приготовление длиннозерного риса занимает сравнительно меньше времени.

На пар длиннозерный рис, начните с пропорции 1:2, то есть на 1 чашку длиннозерного риса, используйте 2 стакана воды. Если вы обнаружите, что рис был приготовлен слишком не так, как вам нравится, отрегулируйте воду в следующий раз, когда будете варить рис.

Ты можешь используйте 1 ¾ стакана воды на 1 стакан длиннозерного риса. Это займет от 12 до 15 минут для варки длиннозерного риса на пару.

Среднезернистый рис : Почти весь доступный белый рис представляет собой среднезернистый рис. Середина зерновой белый рис широко используется в азиатской кухне. После того, как на пару, вы становитесь нежным, клейкий текстурированный рис.

Совет: Если вы не хотите, чтобы рис был липким, промойте рис 2–3 раза или пока вода в миске не станет прозрачной и не мутной. Промывка риса удалит лишний крахмал и сделает рис нежным и менее липким.

Примечание: если используя рис для суши или других рецептов липкого риса, не промывайте рис. Тебе нужно крахмал в рисе, чтобы сделать его липким.

Приготовление на пару среднезернистый рис также начинается с соотношения 1:2. На каждый 1 стакан среднего зерна риса, используйте 2 стакана воды.

Идеальное соотношение 1 к 2: в зависимости от температуры нагрева, емкости для приготовления и качества риса соотношение может незначительно отличаться. В каждом регионе качество риса разное, поэтому отрегулируйте и определите правильное соотношение риса и воды, которое идеально подходит для вас.

Короткозернистая рис : Сорта риса, такие как Hitomebore или Koshihikari, или рис для суши короткозерный рис. Это короткое и пухлое. При варке дает липкую консистенцию. что делает его идеальным для рецептов суши.

Рис для водный коэффициент для короткозерного риса составляет 1: 1,25. На каждый 1 стакан короткозернистого риса используйте 1,25 стакана жидкости. Время приготовления короткозернистого риса будет примерно 15 минут. минут.

Коричневый рис

: Коричневому рису требуется больше воды и больше времени для приготовления. Рис в воде соотношение 1:1,5. На каждую 1 чашку коричневого короткозернистого риса используйте 1,5 чашки жидкости.

Коричневый рис готовится примерно за 25-30 минут на пару.

Pro-Tip : Если вы хотите сократить время приготовления, вы можете замочить рис после его промывки. времени. Замочите рис полностью погруженным в воду примерно на 15 минут. Замоченный рис также потребует меньше воды. по сравнению с незамоченным рисом.

Выше мы упомянули соотношение воды для незамоченного риса, используйте его в качестве ориентира и отрегулируйте количество жидкости/воды для замоченного риса. Вам понадобится примерно на ¼–½ стакана меньше воды по сравнению с соотношением незамоченного риса и воды.

Должен ли я промывать рис ?

Здесь спорят о том, промывать или не промывать рис. я ВСЕГДА промывайте рис. Промывание, осторожно протирая рис кончиками пальцев, не удаляет не только грязь, но и лишний крахмал. Мутная вода, которую вы видите, когда вы промыть рис — это крахмал, и мы хотим удалить лишний крахмал, который предотвратит рис от того, чтобы стать клейким.

Промывка риса удаляет только поверхностный крахмал. Так как в рисе есть крахмал, он все равно останется липким. Готовка. Но если он слишком липкий, это связано с поверхностным крахмалом, который может быть снято с полоскания.

Помогает ли замачивание риса перед приготовлением?

Некоторые люди замачивают рис перед его приготовлением. Замачивание помогает сократить время приготовления, а используемое содержание жидкости будет немного меньше по сравнению с незамоченным рисом. Если вы планируете замачивать рис, рассмотрите возможность увеличения времени замачивания.

Хотя время приготовления сокращается при замачивании риса, это не сокращает общее время приготовления риса. Имейте это в виду, прежде чем планировать, как вы хотите приготовить рис.

Как приготовить рис на пару ?

Шаг 1: Промойте рис в воде, пока он не станет прозрачным.

Шаг 2: Смешайте воду и рис в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой.

Pro-Tip : Если вы хотите придать рису аромат, приготовьте рис в бульоне, овощной или куриный бульон.

Дополнительно добавить 1 чайную ложку масла. Это поможет рису не прилипнуть ко дну кастрюли. и сохраняет рис влажным. Если вы хотите хранить рис много дней, очень рекомендую вы добавляете масло, чтобы держать его влажным.

Перемешать рис хорошо в воде, чтобы распределить равномерно по дну кастрюли.

Шаг 3: Приготовьте рис на среднем огне. Доведите воду до кипения и варите рис без крышки, пока уровень воды не опустится ниже поверхности риса. Около 5 минут. Уменьшите огонь, если вода выльется.

Шаг 4: Когда почти вся вода (около 90%) впитается в рис, плотно накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 12 минут.

Примечание : НЕ перемешивайте рис между ними. Оставьте его нетронутым.

Не снимайте крышку во время приготовления на пару, так как это приведет к выходу тепловых паров уменьшить количество воды, которую рис будет поглощать. Если вы хотите достичь пика ваш рис во время приготовления, чтобы убедиться, что он приготовлен, используйте стеклянную крышку.

Шаг 5: Когда вся вода испарится, снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 10 минут. Это поможет рису впитать оставшуюся влагу и не размякнуть.

Шаг 6: Теперь возьмите крышку. Используйте вилку или ложку для риса, чтобы аккуратно взбить рис, чтобы он не слипся в одну большую горку.

Используйте вареный рис в своем любимом блюде.

Эксперт

Советы по приготовлению идеального риса на пару
  1. Идеальное соотношение риса и воды: вам нужно проверить собственное соотношение на основе различных факторов, таких как температура, используемая кастрюля и качество риса. В каждом регионе качество риса разное, поэтому отрегулируйте и определите правильное соотношение риса и воды, которое идеально подходит для вас. Используйте вышеупомянутое соотношение в качестве руководства.
  2. Если при заданном соотношении получается сухой рис, отрегулируйте уровень жидкости соответствующим образом при следующем приготовлении риса.
  3. Используйте овощной или куриный бульон вместо воды, чтобы сделать рис вкуснее во время приготовления. Вы также можете приправить рис щепоткой соли.
  4. Добавление чайной ложки масла в кастрюлю помогает рису не прилипать ко дну кастрюли и сохраняет его влажным, если вы храните его в течение многих дней.
  5. Когда рис будет приготовлен, его количество удвоится. Используйте кастрюлю или кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить это количество риса.
  6. НЕ перемешивайте рис. Не открывайте крышку во время приготовления. Оставьте его нетронутым.
  7. Используйте кастрюлю со стеклянной крышкой, если хотите следить за рисом.
  8. Важно дать приготовленному рису отдохнуть 5–10 минут, прежде чем открывать крышку и перемешивать. Это поможет рису впитать всю влагу и приготовиться до мягкой текстуры.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится пропаренный рис ?

Приготовленный рис можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Поместите приготовленный рис в стеклянные или герметичные контейнеры с крышками. Плотно закройте крышку и храните.

Как разогреть пропаренный рис ?

Рис, хранящийся в холодильнике, можно разогреть в микроволновой печи или на плите в кастрюле. Добавьте 1 или 2 столовые ложки жидкости к рису и поместите его в микроволновую печь, нагревайте в течение минуты или двух на высокой мощности.
Разогреть в кастрюле, добавить пару столовых ложек воды, поставить кастрюлю на плиту на слабый огонь. Разогрейте в течение 3-5 минут, слегка помешивая один или два раза во время приготовления.

Можно ли заморозить приготовленный на пару рис?

Да. Вы можете заморозить рис. После приготовления дайте рису полностью остыть. Переложите в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер и заморозьте на пару месяцев.
Чтобы разогреть замороженный рис, выполните действия, описанные в разделе «Разогрев риса».

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ РИСА:

  • Домашний рис с приправами
  • Рис с лаймом и кинзой
  • Куриная брокколи Рисовая запеканка
  • Рис с грибами в горшке
  • Плов из простого риса
  • Желтый рис с куркумой
  • Рис с чесноком
  • Мексиканский рис быстрого приготовления

Не забудьте подписаться на CurryTrail  Recipes ниже, чтобы получать наши новейшие рецепты. прямо на ваш почтовый ящик.
ПОЛЮБИЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ CURRYTRAIL! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА INSTAGRAM , PINTEREST , FACEBOOK , TWITTER .

ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ! СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ #CURRYTRAIL В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я ВИДЕЛ! Я СТАНЮ СЧАСТЛИВЫЙ ТАНЕЦ, ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ МОЙ РЕЦЕПТ И ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ!

5 из 6 голосов

📋РЕЦЕПТ: Как приготовить идеальный рис на пару

Джоти Раджеш

Для приготовления идеального риса на пару не нужна рисоварка. Вы можете приготовить мягкий, пушистый, идеально приготовленный рис на плите каждый раз!

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 4 мин.

Время приготовления 25 мин. 034

  • Сотейник с крышкой

    • ▢ 1 чашка риса (я использовала среднезернистый рис)
    • ▢ 2 стакана воды или бульона (куриного или овощного)
    • ▢ 1 ½ чайной ложки масла (растительного)
    • Промойте рис в воде, пока он не станет прозрачным.

    • Смешайте воду и рис в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой.

      Pro-Tip : Если вы хотите придать рису аромат, приготовьте рис в бульоне, овощной или куриный бульон.

    • По желанию добавить 1 чайную ложку масла. Это поможет рису не прилипать ко дну кастрюли и сохранит его влажным. Если вы хотите хранить рис в течение нескольких дней, настоятельно рекомендуем добавлять масло, чтобы он оставался влажным.

    • Хорошо размешайте рис в воде, чтобы он равномерно распределился по дну кастрюли.

    • Приготовьте рис на среднем огне. Доведите воду до кипения и варите рис без крышки, пока уровень воды не опустится ниже поверхности риса. Около 5 минут. Уменьшите огонь, если вода выльется.

    • Когда почти вся вода (около 90%) впитается в рис, плотно накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 12 минут.

      Примечание : НЕ перемешивайте рис между ними. Оставьте его нетронутым.

    • Не снимайте крышку во время приготовления на пару, так как это приведет к выходу теплового пара, что уменьшит количество воды, поглощаемой рисом. Если вы хотите, чтобы ваш рис был пиком во время приготовления, чтобы убедиться, что он приготовлен, используйте стеклянную крышку.

    • Когда вся вода испарится, снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 10 минут. Это поможет рису впитать оставшуюся влагу и не размякнуть.

    • Теперь возьмите крышку. Используйте вилку или ложку для риса, чтобы аккуратно взбить рис, чтобы он не слипся в одну большую горку.

    • Используйте приготовленный на пару рис в своем любимом гарнире.

    1. В зависимости от температуры нагрева, кастрюли и качества риса соотношение может незначительно отличаться. В каждом регионе качество риса разное, поэтому отрегулируйте и определите правильное соотношение риса и воды, которое идеально подходит для вас.
    2. Если при заданном соотношении получается сухой рис, отрегулируйте уровень жидкости соответствующим образом при следующем приготовлении риса.
    3. Используйте овощной или куриный бульон вместо воды, чтобы придать рису больше аромата во время приготовления. Вы также можете приправить рис щепоткой соли.
    4. Добавление чайной ложки масла в кастрюлю помогает рису не прилипать ко дну кастрюли и сохраняет его влажным, если вы храните его в течение многих дней.
    5. Когда рис будет приготовлен, его количество удвоится. Используйте кастрюлю или кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить это количество риса.
    6. НЕ перемешивайте рис между ними. Не открывайте крышку во время приготовления. Оставьте его нетронутым.
    7. Используйте кастрюлю со стеклянной крышкой, если хотите следить за рисом.
    8. Важно дать пропаренному рису отдохнуть 5–10 минут, прежде чем открывать крышку и перемешивать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *