Разное

Как пшено сварить рассыпчатым: Как варить пшено правильно — Лайфхакер

Содержание

Пшенная каша на плите пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Екатерины Лыфарь и Алены Каменевой

Новые рецепты:

Оладьи из пшенной каши — классический рецепт с пошаговыми фото

Пшенная каша с изюмом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Пшенная каша на молоке в кастрюле — классический рецепт с пошаговыми фото

Пшенная каша с тыквой на молоке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Пшенная каша в горшочке в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Жидкая пшенная каша — классический рецепт с пошаговыми фото

Пшенная каша — простой рецепт с пошаговыми фото

Пшенная каша в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Пшенная каша на молоке в мультиварке — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления рассыпчатой пшенной каши на плите с мясом, грибами или тыквой

2019-03-21 Екатерина Лыфарь и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

17082

Число
просмотров

17082

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

21

(гр)

21 гр.

высокое

Калорий

162

(Ккал)

162 ккал.

среднее

Вариант 1: Пшенная каша на плите — классический рецепт

Сегодня готовим простое и очень вкусное блюдо – пшенная каша на плите. Если вы думаете, что пшенная каша получается по вкусу так себе, вы глубоко ошибаетесь, от тарелочки горячей каши, сдобренной вкуснейшим сливочным маслом, не откажется ни один человек. Пшенная каша прекрасно подойдет для завтрака, обеда или не позднего ужина.

Помимо сливочного масла, пшенную кашу можно заправить жареными грибами, жареным луком или шкварками. Не лишним будет добавление к каше сметаны, свежие или маринованные овощи также прекрасно сочетаются с пшенной кашей. Если вы подаете кашу к обеду, добавьте пару котлет и нарезанный дольками помидор – просто, вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 стакан
  • Вода – 3 стакана
  • Масло сливочное – 60 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать небольшую глубокую миску. Отмерить стакан пшенной крупы, пересыпать крупу в емкость.

Следом залить в миску чистую прохладную воду, хорошо перемешать пшено руками, воду слить и снова залить новой порцией чистой воды. Таким образом промывать пшено до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Теперь нужно взять кастрюлю, которая подходит вам по объему, переложить в кастрюлю пшено. Влить на порцию крупы три порции чистой воды.

Добавить сразу в кастрюлю с пшеном соль. Поставить емкость на средний огонь, довести до кипения, после чего огонь убавить на минимум, готовить кашу 30 минут, периодически помешивая.

Спустя время ввести в горячую кашу сливочное масло, перемешать и накрыть кастрюлю крышкой, оставить пшенную кашу еще на 10-15 минут в покое. Спустя указанное время разложить кашу по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт пшенной каши на плите

Идеальная каша получается, если долго томить ее, а затем дать настояться. Но не всегда на это есть время. В таких случаях спасает рецепт пшена на молоке. Блюдо получается невероятно нежным и вкусным, даже если кушать его сразу после приготовления. Вместо промывания зернышек можно обжарить их 2-3 минуты на сухой сковороде, это поможет избавиться от горечи.

Ингредиенты:

  • Пшено — 150 г;
  • Вода — 300 мл;
  • Молоко — 350 мл;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Соль и сахар по вкусу.

Как быстро приготовить пшенную кашу на плите

Шаг 1:

Промойте или обжарьте на раскаленной сковороде пшено. Пересыпьте его в кастрюльку, залейте водой.

Шаг 2:

Доведите кашу до кипения на среднем огне, затем снимите пенку и продолжайте варить. Вода должна испариться хотя бы наполовину.

Шаг 3:

В другой кастрюле подогрейте молоко. Добавьте к нему соль и сахар, тщательно перемешайте.

Шаг 4:

Когда вода выкипит, добавьте в крупу молоко. Далее нужно уменьшить огонь, готовить блюдо еще 20 минут. Иногда помешивайте кашу, иначе она может пригореть. Перед подачей положите в пшено кусочек сливочного масла, дайте ему растаять и перемешайте.

Быстрая пшенная каша отлично сочетается с разными овощами, зеленью и специями. Попробуйте добавить к ней помидоры, огурцы или петрушку. Если полить такое блюдо оливковым маслом, получится чудесный теплый салат. Также вы можете приготовить десерт, добавив к пшену фрукты и сладкие соусы.

Вариант 3: Сладкая пшенная каша с тыквой на плите

Тыквенную кашу многие помнят с детства. Ее подавали в древней Руси на праздничных столах. Сытная и вкусная молочная каша с тыквой придаст энергии на весь день. Благодаря своему ярко-желтому цвету она мгновенно поднимает настроение, очень нравится маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • Молоко — 450 мл;
  • Пшено — 150 г;
  • Масло — 30 г;
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Залейте пшено кипятком. Пусть постоит немного, в это время помойте тыкву и снимите с нее кожуру. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2:

Нагрейте на плите молоко, добавьте в него соль и сахар. Выложите туда же кусочки тыквы, доведите до кипения.

Шаг 3:

Высыпьте крупу в молоко с тыквой. Перемешайте, сократите огонь до минимума. Варите еще 30 минут.

Шаг 4:

Накройте кастрюлю крышкой, затем поставьте ее в разогретую до 140 градусов духовку. Пусть допревает в течение 40 минут.

Обращайте внимание на цвет пшена и срок годности. Из темных зерен получается рассыпчатый гарнир, а светлые крупинки превратятся в клейкую кашу. Не стоит покупать «залежавшуюся» крупу, она быстро начинает горчить. Самое вкусное блюдо получается из ярких желтых зерен, расфасованных относительно недавно.

Вариант 4: Пшенная каша на плите с мясом и подливкой

Пшено идеально подходит сторонникам здорового питания. В нем содержатся сложные углеводы, которые надолго обеспечивают организм энергией. Чтобы прием пищи был сбалансированным, нужно добавить к каше белковые продукты и овощи. Например, попробуйте приготовить крупу с ароматной мясной подливой и кусочками свинины. В сочетании с мясом она становится необыкновенно сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Большая луковица;
  • Мясо — 800 г;
  • Пшено — 250 г;
  • Вода — 600 мл;
  • Масло растительное — 30 г;
  • Соль, паприка, специи и зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Промойте крупу, затем залейте ее кипятком на 10 минут. Эти нехитрые манипуляции помогут не только смыть грязь, а и убрать специфическую горчинку, свойственную пшенным зернам.

Шаг 2:

Помойте и очистите луковицу. Зелень также ополосните. Мелко нарежьте эти ингредиенты.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого оттенка, затем переложите его на тарелку.

Шаг 4:

Нарежьте мясо порционными кусками, ополосните его под холодной водой. Обсушите свинину с помощью бумажного полотенца, затем выложите ее на горячую сковороду.

Шаг 5:

Посолите мясо, добавьте специи. Тушите его на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 6:

Через 15 минут вылейте на сковородку стакан кипятка, добавьте зелень. Убавьте огонь до минимума, накройте мясо крышкой и продолжайте тушить.

Шаг 7:

Насыпьте пшено в мясную подливку, залейте его кипятком. Вода должна полностью накрывать все крупинки.

Шаг 8:

Тушите мясо на сковороде до готовности каши. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью, можно также приготовить салат из огурчиков и помидоров.

Это блюдо можно дополнить разными специями. Свинина лучше всего сочетается с кориандром, имбирем и мускатным орехом. Не забудьте добавить разные виды перцев и лавровый лист. Если у вас нет времени на подготовку и обжаривание мяса, можно заменить его качественной тушенкой из банки.

Вариант 5: Вегетарианская пшенная каша на плите с шампиньонами

Не все люди употребляют мясо. Некоторым просто не нравится его вкус, другие отказываются от лакомства в силу религиозных убеждений или морально-этических соображений. Вегетарианцам придется по душе рецепт каши с грибами. Самыми доступными в любое время года были и остаются шампиньоны, поэтому мы будем использовать именно их. По желанию вы можете заменить их любыми замороженными, свежими или маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • Грибочки — 300 г;
  • Крупа — 150 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Луковица;
  • Масло, соль и специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала нужно традиционно промыть крупу, залить ее кипятком и оставить набухать.

Шаг 2:

Снимите с луковицы шелуху. Разогрейте масло на глубокой сковороде или в сотейнике. В это время мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его на среднем огне.

Шаг 3:

Хорошенько вымойте грибы. Если нужно, почистите их. Нарежьте крупными кусочками, выложите на сковороду к луку. Тушите их под крышкой на слабом огне.

Шаг 4:

Когда грибы уменьшатся в размерах и потемнеют, нужно добавить к ним пшено. Туда же вылейте воду, в которой замачивалась крупа.

Шаг 5:

Добавьте в сотейник соль и специи, если нужно, долейте немного воды. Тушите все вместе до готовности, периодически помешивая. Как правило, для этого хватает десяти минут.

Шаг 6:

Если есть время, дайте каше настояться под крышкой в течение получаса. Снимите ее с огня, но оставьте в теплом месте. Благодаря этому пшено станет еще более ароматным и рассыпчатым.

Попробуйте добавить в блюдо итальянские травы — базилик, орегано или розмарин. Они хорошо сочетаются с шампиньонами, помогают подчеркнуть вкус всех ингредиентов.

Не забывайте о том, что в пшене содержится большое количество крахмала. Именно поэтому лучше кушать кашу в первой половине дня. Такое блюдо улучшит метаболизм, поможет очистить желудок от вредных веществ.

Вариант 6: Пшенная каша на плите — оригинальный рецепт

Пшено содержит полезные жиры, клетчатку, витамины группы B и PP. Эта крупа поможет восполнить запасы магния, калия и фосфора. Но не все любят «возиться» с кашей, поскольку не знают секретов ее правильного приготовления.

Ингредиенты:

  • Пшено — 250 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Соль, сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт пшенной каши на плите

Шаг 1:

Залейте крупу кипятком. Пусть постоит несколько минут, затем вылейте ее в сито, ополосните холодной водой. Благодаря этим манипуляциям зернышки полностью очистятся от пыли и грязи.

Шаг 2:

Насыпьте пшено в кастрюльку, залейте подготовленной водой. Для идеальной каши необходимо соотношение крупы и жидкости 1:2, никогда не забывайте об этом.

Шаг 3:

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Не нужно накрывать ее крышкой. Доведите кашу до кипения, затем проварите еще десять минут. Добавьте соль и сахар. Их количество можно варьировать по своему усмотрению.

Шаг 4:

Положите в кастрюлю кусочек масла, распределите его по всей поверхности пшена. Накройте крышкой, выключите огонь. Пусть каша настаивается в течение получаса.

Если готовить крупу по этому рецепту, она получится рассыпчатой и очень вкусной. Немаловажно и то, что пшено не пригорит и не «убежит», ведь оно будет довариваться уже на выключенной плите. Такое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или овощам. Чтобы получить сладкую кашу, добавьте больше сахара, а воду можно смешать с молоком в пропорциях 1:1.

Пшено в пакетиках для варки 4*100 г • Крупы • Жменька™

₴ 35.00

Пшено в пакетиках для варки ТМ «Жменька» – это отборное пшено, прошедшее дополнительную очистку и расфасованное в специальные термостойкие пакетики для легкого и быстрого приготовления.

Нет в наличии

Сравнить

В список желаний

Артикул: 108 Категория: Крупы

Закрыть

  • Описание
  • Детали
  • Отзывы (0)
  • Об производителе
  • Характеристики

Описание

Описание

Пшено — это отшлифованное просо, с которого снята верхняя оболочка процессом шлифовки. Пшено содержит огромное количество полезных веществ: витамины, минеральные вещества, клетчатку. Является отличным источником ценных аминокислот, которые не синтезируются в организме человека, но принимают активное участие во всех жизненно важных процессах. Содержание белка в пшене довольно высокое и приравнивается к содержанию белка в пшенице — около 11% по весу. Пшено рекомендуют людям с избыточным весом, т.к. оно обладает липотропным действием. Кроме жира, пшено выводит токсины и антибиотики из организма.

  • Пшено ТМ «Жменька» не нужно перебирать и промывать
  • Легко отмерять необходимое количество пшена – 1 пакетик 2 порции
  • Не нужно отмерять необходимое количество воды
  • Не нужно следить за готовностью пшенной каши – она готова, как только займет весь объем пакетика
  • Пшенная каша не пригорает и не прилипает к стенкам кастрюли, поэтому мыть посуду всегда легко и просто
  • Пшено ТМ «Жменька» всегда получается рассыпчатым и вкусным

Производство пшена Жменька™

  1. Мягкая и нежная пшённая каша Пшено на 100% освобождено от цветочных пленок и оболочек, поэтому каждая крупинка пшена равномерно проваривается, а каша получается нежной и мягкой.
  2. Пшенная крупа ТМ «Жменька» после приготовления всегда остается рассыпчатой Благодаря свободной циркуляции воды вокруг пакетика и поглощению необходимого количества жидкости в процессе приготовления, пшено ТМ «Жменька» всегда будет рассыпчатым.
  3. Отсутствие примесей Использование отборного проса обеспечивает качественную крупу без мусора и примесей, соответственно, отсутствие необходимости для ее перебирания.
  4. Без ГМО.
  5. Просо для производства пшенной крупы в пакетиках для варки выращено без использования генно-модифицированных организмов.
  6. Безопасность крупы гарантирует внедренная на производстве система управления безопасностью пищевой продукции FSSC 22000 и ISO 22000.

Как приготовить пшено

  1. Налить в кастрюлю 1 л воды. Довести до кипения. Опустить в нее пакетик с пшеном.
  2. Посолить и варить на маленьком огне без крышкой 20-30 минут до готовности.
  3. Вытянуть пакетик с пшеном, поддев его вилкой за петлю. Дать воде стечь.
  4. Открыть пакетик, разорвав его по специальной линии.
  5. Выложить готовую пшенную кашу на тарелку и приправить по вкусу.

Ключевые преимущества пакетика для варки

1. Специальная линия с отверстиями – для легкого открывания пакетика
2. Надежный и крепкий пакетик – возможна варка в кастрюле нескольких круп одновременно
3. Натуральная крупа – использование специально отобранных зерен
4. Удобная петля – для надежного удержания пакетика
5. Специальная термостойкая пищевая пленка – исполнена по европейским стандартам для безопасного и удобного приготовления крупы
6. Пакетик с микроперфорированной пленки – свободный доступ горячей воды для лучшего проваривания каждого зернышка в пакетике

 

Отзывы (0)

Об производителе

Компания «Фабрика бакалейных продуктов» – эксперт украинского рынка в производстве продуктов для здорового питания из злаковых культур. Компания производит полезную продукцию под торговой маркой «Жменька» для ежедневного разнообразного питания.

Бренд «Жменька» предлагает новые виды продуктов, которые дают возможность потребителю не ограничивать свои потребности в здоровом питании, в связи с быстрым ритмом жизни и постоянном дефиците времени.

Компания имеет новейшее производственное оборудование и быстро откликается на возникающие запросы своих потребителей.

Разнообразные продукты от ТМ «Жменька» – это основа полноценного питания, которое потребитель получает комфортным и соответствующим его стилю жизни.

Характеристики

В пшене ТМ «Жменька» сохранен природный комплекс полезных веществ:

Питательная (пищевая) ценность и калорийность на 100 г пшена:

Показатель

на 100 г

% от GDA*

Калорийность348 ккал17,4 %
(Энергетическая ценность)(1456 кДж)

17,4 %

Белки11,5 г23,0 %
Жиры3,3 г4,7 %
Углеводы66,5 г24,6 %
Клетчатка0,7 г2,8 %

Природное содержание витаминов и минеральных веществ в пшене:

Показатель

на 100 г

% от РДН **

В10,42 мг30,0 %
В60,52 мг26,0 %
Е2,60 мкг26,0 %
РР1,55 мг8,6 %
Кальций27,0 мг3,4 %
Магний83,0 мг27,7 %
Фосфор233,0 мг29,1 %
Железо2,7 мг19,3 %
Цинк1,7 мг11,3 %

*GDA — ориентировочное значение рекомендованной дневной нормы питательных веществ взрослого человека с рационом питания в 2000 килокалорий.

** Рекомендованная суточная норма согласно Директивы ЕС 90/496/ЕЕС.

18 простых рецептов проса (сладких и соленых) – питательно

от Alena

Перейти к рецепту

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вы, вероятно, слышали о зерне проса! Он похож на киноа и может быть превращен во вкусные рецепты, в первую очередь, в гарниры.

Бесплатный план веганского питания на 7 дней

Ваша следующая неделя питания спланирована с помощью этих быстрых и вкусных веганских мисок, инструкций по приготовлению еды и полного списка продуктов.

Его легко приготовить менее чем за 20 минут, он отличается ярким и восхитительным вкусом и должен найти место в вашей кладовой!

Узнайте больше об основных продуктах питания, таких как хлеб, арахисовое масло или соевые продукты, на нашем веб-сайте и воспользуйтесь этим кратким руководством о том, как приготовить пшено, а также ознакомьтесь с лучшими рецептами пшена, которые стоит попробовать.

Что такое просо?

Просо — это безглютеновое зерно , которое можно приготовить в виде целых семян или размолоть в муку и использовать для выпечки.

Это отличная замена рису или булгуру, и она действительно универсальна. Просо желтоватого цвета, мелкое и круглое, имеет землистый и слегка сладковатый вкус .

приколоть

Как приготовить пшено

Пшено можно готовить так же, как рис . Перед приготовлением вы можете сначала замочить его в воде и слить воду, чтобы пшено легче усваивалось.

Если вы поджарите сухое пшено в сковороде на сильном огне, прежде чем варить его с водой, вы улучшите его вкус!

Самый простой и простой способ – приготовить его прямо из упаковки в соотношении 1:2 (одна часть проса, две части воды) . Приправьте просо солью или овощным бульоном во время приготовления, чтобы усилить вкус!

Доведите воду с просом до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть 10-15 минут.

Разрыхлите вареное пшено вилкой, если хотите, затем подавайте в качестве гарнира или используйте его для любого из рецептов, приведенных ниже в статье!

Как хранить просо

Просо можно использовать для приготовления пищи и в качестве еды на случай непредвиденных обстоятельств, поскольку оно очень хорошо хранится.

Упакованное сухое просо можно хранить при комнатной температуре в течение многих лет. Приготовленное просо следует поместить в герметичный контейнер, после охлаждения хранить в холодильнике до 1 недели .

Заморозьте вареное пшено на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере или пластиковом пакете. Разогрейте пшено в микроволновке или на плите на среднем огне.

Простые рецепты пшенной муки

Приступим к самому интересному: рецепты вкусных сладких и соленых блюд из пшенной муки на завтрак, идеи для портативного обеда и даже десерт.

Более простые рецепты

  • 25+ рецептов с цукини
  • 20+ рецептов черники
  • 22+ рецепта джекфрута
  • 20+ рецептов баклажанов
  • 20+ рецептов матча

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого проса
  • 2 стакана воды или овощного бульона
  • Щепотка соли

Инструкции

  1. Поместите сухое пшено в сковороду и поджарьте в течение 2 минут. Перемешать, чтобы семена не подгорели.
  2. Добавьте в сковороду воду или овощной бульон и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте просу вариться 15 минут.
  3. Снимите с огня и взбейте вилкой. Добавьте любые травы или специи и перемешайте, затем подавайте в качестве гарнира или используйте для рецептов.

Примечания

  • При желании добавьте немного оливкового масла во время приготовления.
  • Замените часть воды на безмолочное молоко, чтобы сделать просо более насыщенным!
  • Найдите еще 18 рецептов пшена в статье выше.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: ½ рецепта
Количество на порцию: Калории: 104 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 2 мг Углеводов: 21 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 3 г Просто сосредоточьтесь на цельных растительных продуктах и ​​ешьте до насыщения!

Просмотрите эти категории

Ингредиент Безглютеновый Средиземноморский

Алена Шовальтер — сертифицированный веганский диетолог, вегетарианка с детства и веган с 2012 года. этапы перехода на здоровое растительное питание. Она прошла обучение в области диетологии, музыкальной терапии и социальной работы. Алене нравится обсуждать веганскую этику, гулять на природе и создавать новые рецепты.

17 рецептов проса, ваше новое любимое древнее зерно

еда


Автор Сара Эшли

Опубликовано 4 июня 2020 г. Это древнее зерно, о котором вы, возможно, никогда не слышали, но скоро будете им одержимы. Он, естественно, не содержит глютена, его текстура больше похожа на кускус, чем на рис или лебеду, и он намного вкуснее — его натуральный аромат и ореховый вкус хорошо сочетаются с множеством ингредиентов. К тому же приготовить его может практически каждый. Вот 17 наших любимых рецептов проса, которые вы можете добавить в свою линейку.

Польза проса

Это полезное зерно имеет мягкий вкус, поэтому его легко дополнить овощами, травами и белками. Как и большинство злаков, он может сочетаться практически с чем угодно, но имеет более ореховый и ароматный вкус. Просо не только не содержит глютена, но и богато клетчаткой (мы говорим о 9 граммах на порцию), магнием и фосфором, которые помогают восстанавливать ткани организма. Кроме того, она готовится менее чем за полчаса благодаря своим небольшим размерам. Однако после варки он увеличится почти в четыре раза.

Как приготовить просо

Приготовить просо так же просто, как киноа или рис. Вот краткое руководство:

  • Обжарьте 1 стакан сухого проса и каплю оливкового масла в кастрюле среднего размера на медленном огне, пока не почувствуете легкий ореховый аромат. (Вы можете пропустить этот шаг и вместо этого просто добавить просо в кипящую воду, но это поможет сделать готовый продукт более насыщенным по вкусу.)
  • Добавьте 2 стакана воды и увеличьте огонь до среднего.
  • Добавьте соль по вкусу. Используйте только щепотку, если вы собираетесь подавать просо с соленым белком, тушеным мясом или соусом.
  • Доведите кастрюлю до кипения, накройте крышкой и варите около 25 минут.
  • Когда просо будет готово, оно станет нежным, а отдельные зерна будут выглядеть увеличенными. Снимите крышку, взбейте вилкой и выключите огонь. Подавайте, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было есть.

1. Рагу из нута Хариссы с баклажанами и просом

Рагу от Джоди Морено — это выигрышный ужин. Баклажан может быть привередливым овощем в приготовлении, но это блюдо делает его легким и вкусным. Просо впитывает пасту из хариссы, придавая каждому кусочку североафриканский перец чили и ноты тмина, кориандра и чеснока.

Получить рецепт

2. Летний салат из проса

С сыром Хаварти, помидорами черри, зеленым луком, обильным количеством лимонного сока и петрушкой, это освежающая закуска к любому обеду. Подавать с бутылкой розового вина.

Получить рецепт

Полная порция

3. Деликатный кабачок, фаршированный просом и черной чечевицей

Добавьте этот рецепт в закладки на День Благодарения или любое другое событие, требующее уникального подхода к блюду из тыквы. Это веганский рецепт, наполненный питательными земляными ароматами, такими как тамари и черная чечевица.

Получить рецепт

Bojon Gourmet

4. Вегетарианская мускатная тыква, фаршированная просом, грибами и песто из капусты

Нам нравится, что Bojon Gourmet называет мускатную тыкву «сосудом» для пюре из проса, грибов и капусты песто. Кто откажется от тарелки этих ингредиентов, приготовленных с луком, тимьяном, козьим сыром и грюйером? А если ты съешь миску на ходу? *Поцелуй шеф-повара.*

Получить рецепт

Детоксикация

5. Пшенные вегетарианские бургеры

Там, где есть вкусное зерно, есть способ превратить его в вегетарианский бургер. Поскольку у проса немного больше вкуса, чем у лебеды или риса, оно может стать отличной заменой. Этот рецепт также требует большого количества настоящих овощей (ароматических, таких как сельдерей, лук, морковь и руккола с перцем), так что вы получите массу полезных вещей в одной котлете.

Получить рецепт

Домашний пир

6.

Утренние миски с просом

Итак, когда дело доходит до утренних мисок, у вас есть полная свобода действий. Любые ягоды, орехи или начинки, которые вы хотите, являются честной игрой. Что нам нравится в этих вариантах, так это творческие сочетания тыквы и кленового сиропа, кокоса и ягод годжи, а также банана с тахини.

Получить рецепт

Чертовски вкусные овощи

7. Жареная цветная капуста и артишоки с просом

Зерновые миски утром, зерновые миски вечером, зерновые миски на ужин. Вы можете есть миски с зерном в любое время, но не позволяйте своим вкусовым рецепторам скучать. Попробуйте эту жареную вегетарианскую версию, в которой смешано множество смелых ингредиентов, таких как артишоки и цедра лимона.

Получить рецепт

Darren Kemper/Clean Eating Magazine

8. Bright And Bold Millet Tabbouleh

Этот новый взгляд на табуле добавляет немного привлекательности, а это означает, что в нем больше клетчатки, больше белка и больше марганца (противовоспалительное средство, которое регулирует обмен веществ). Это отличный обед или гарнир. Кроме того, пока пшено готовится, у вас есть время подготовить остальные ингредиенты, прежде чем смешивать все вместе. Так. Легкий.

Получить рецепт

Brandon Barre/Clean Eating Magazine

9. Жаркое из нута в кунг-пао с просом, обжаренным с кунжутом

Помните, что просо впитывает ароматы всего, что его готовят или смешивают, пока вы готовите это блюдо. ярко окрашенная, хорошо приправленная еда. Мы говорим о тамари, жареном кунжуте, чесноке, миндальном масле и кленовом сиропе, не говоря уже о красном перце чили. Съедать тонны овощей еще никогда не было так просто.

Получить рецепт

Дом в горах

10. Салат с чесноком, лимоном, просом и свеклой

По нашему скромному мнению, салаты с просом просто великолепны. Древнее зерно дополняет еду дополнительными питательными веществами, которые насыщают, но заряжают энергией. Добавьте земляную свеклу, острую рукколу и хрустящий лимон, и вы получите именно тот салат, который мы можем получить.

Получить рецепт

@katieworkman100/The Mom 100

11. Салат из проса и зелени

Еще один вариант салата из проса, на этот раз со спаржей, дижонской вишней и базиликом. Честное слово, что нельзя сделать с этим зерном? Спаржа придает смеси землистый или травянистый вкус (в зависимости от того, как вы ее готовите) и богата витаминами A, C, E и K. Оказывается, просо является надежной заменой кукурузной муки с большим количеством питательных веществ. В рецепте также есть кабачки и белые семена чиа, так что смело берите второй кусочек

Получить рецепт

Печенье и Кейт

13. Весеннее жареное просо

Это овощное жаркое с сильным ароматом имбиря и тамари, не говоря уже об обжаренном кунжутном и арахисовом маслах. Просо как основа настолько универсален, что может сочетаться с бесчисленными вкусовыми профилями и соусами. Опять же, вы можете использовать свои любимые овощи, но рецепт требует моркови, спаржи и яиц.

Получить рецепт

О, мои овощи

14.

Фалафель со бататом и просом

Подождите, неужели так просто приготовить домашний фалафель? Вы действительно можете сделать это с просом? Менее чем через час? Да, да и да. Выложите соус тахини и цацики.

Получить рецепт

Мама 100

15. Чорба из баранины

Это рагу распространено в Северной Африке, на Балканах, в Восточной Европе и на Ближнем Востоке и обычно требует овощей, нута, баранины, нарезанной кубиками, и некоторых видов пасты. или зерно. Просо делает свою работу здесь, наряду с толчеными помидорами, шафраном, хариссой и множеством теплых специй.

Получить рецепт

Домашнее пиршество

16. Цезарь из капусты с просовыми гренками

Выслушайте нас: если вы приготовите тонну этих гренков из проса, у вас будет достаточно, чтобы добавить их к капусте «Цезарь» *и* рецепт начинки выше (просто идея). По крайней мере, домашние гренки — отличный способ показать вашим гостям (или доказать себе), что вы действительно гений на кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *