Разное

Грибы белые при гв: Грибы при грудном вскармливании — Дети Mail.ru

Содержание

Можно ли употреблять белые грибы и вешенки при грудном вскармливании

Назад

Можно ли кормящей маме белые грибы

  • Полезные свойства грибов
  • Вред грибов
  • Виды, которые можно употреблять
  • Шампиньоны
  • Вешенки
  • Белые грибы
  • Правила ввода грибов в рацион



  • Грибы
  • Съедобные грибы
  • Белый гриб
  • Можно ли кормящей маме белые грибы

7 лайков

Мамам на грудном вскармливании запрещается употреблять множество продуктов, поскольку это может вызвать нарушение работы незрелой пищеварительной системы младенца. Ещё несколько десятилетий назад считалось, что грибы кормящим женщинам есть строго запрещено, ведь они плохо воздействуют на младенца и могут привести к его отравлению. Однако это мнение не верно, ведь в грибах содержится огромное количество белка, а также незаменимых аминокислот, необходимых для нормального роста и развития малыша.

ПоказатьСкрыть

  • Полезные свойства грибов
  • Вред грибов
  • Виды, которые можно употреблять
    • Шампиньоны
    • Вешенки
    • Белые грибы
  • Правила ввода грибов в рацион

Полезные свойства грибов

  • Грибы оказывают на организм человека такое положительное воздействие:
  • снижают уровень сахара в крови поскольку являются полностью диетическим продуктом;
  • насыщают полезными аминокислотами;
  • пополняют запасы витаминов и микроэлементов;
  • стимулируют умственную деятельность;
  • приводят в норму обмен веществ;
  • улучшают работу сердечно-сосудистой системы;
  • за счёт наличия в составе лецитина снижают уровень вредного холестерина в крови;
  • нормализуют выработку гормонов;
  • улучшают иммунную защиту;
  • стимулируют выработку меланина в коже;
  • приводят в норму перистальтику кишечника.

Вред грибов

  • Чрезмерное употребление грибов может спровоцировать развитие у человека таких проблем:
  • отравление токсинами, впитанными из почвы;
  • значительная нагрузка на пищеварительную систему из-за того, что белок находится в комплексе с хитином;
  • развитие язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Кроме этого, существует риск спутать съедобные грибы с ядовитыми, что влечёт за собой множество проблем со здоровьем, а также в тяжёлых случаях может привести к летальному исходу. Пищевое отравление способны вызвать червивые и неправильно приготовленные грибы, поэтому покупать такой продукт питания лучше в проверенных магазинах. Если их собирать самостоятельно, то важно быть уверенным в их съедобности и правильно обработать перед приготовлением.

Виды, которые можно употреблять

При грудном вскармливании разрешается употребление некоторых видов грибов, которые проще всего усваиваются организмом человека, не вызывая при этом проблем с пищеварительной системой.

К ним относят белый гриб, вешенки и шампиньоны.

Важно! Нельзя собирать грибы в экологически загрязнённых местах, поскольку они являются природной губкой, что впитывает из почвы все токсины.

Кроме того, что эти продукты питания безопасны, они ещё и очень полезны в период лактации, так как содержат большое количество аминокислот и витаминов. Правильно выращенные, обработанные и приготовленные, они являются прекрасным дополнением к ежедневному рациону молодой мамы.

Шампиньоны

Полезными для кормящей матери будут грибы шампиньоны, поскольку, по мнению некоторых учёных, они являются прекрасным и абсолютно безопасным обезболивающим средством. Этот продукт питания имеет не только превосходные вкусовые качества, но и способствует затиханию головной и зубной боли.

Узнайте также, можно ли есть шампиньоны при грудном вскармливании.

Кроме этого, шампиньоны содержат огромное количество белка и незаменимых аминокислот, которые из этих грибов усваиваются достаточно просто.
Регулярное употребление шампиньонов не способно вызвать нарушение работы пищеварительного тракта, поскольку мякоть гриба достаточно нежная.

Вешенки

Эти грибы содержат в себе максимальное количество витамина РР, который ответственен за рост и развитие младенца, поэтому употреблять вешенки женщинам в период беременности и лактации разрешается и даже рекомендуется — в умеренных количествах.

Важно! Первыми из грибов лучше всего вводить в рацион матери, которая собирается кормить грудью, шампиньоны, поскольку они самые гипоалергенные.

Никотиновая кислота, как называют витамин РР, участвует в обмене жиров в организме, снижая уровень холестерина, что положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Благодаря этому при употреблении вешенок беременными женщинами улучшается питание кровью плода и снижается риск опасных кровотечений. Кроме этого, вешенки легко усваиваются организмом человека, не вызывая расстройства пищеварения и других проблем с желудочно-кишечным трактом.

Белые грибы

Этот вид прекрасно усваивается организмом и содержит огромное количество белков, в том числе незаменимых аминокислот, которые необходимы организму матери и младенцу. Он практически не впитывает отравляющих веществ из грунта, и поэтому его употребление является полностью безопасным.

Белый гриб содержит огромное количество витамина В2, или рибофлавина. Этот витамин участвует в формировании гормонов щитовидной железы, способствует быстрой регенерации кожи и росту волос, а также отвечает за здоровье нервной системы.

Правила ввода грибов в рацион

Начинать употреблять грибы кормящим мамам необходимо постепенно, поскольку появление новой пищи, формирующей состав грудного молока, является стрессом для младенца. После кормления важно наблюдать за реакцией новорождённого, поскольку существует риск наличия у малыша непереносимости или аллергии на этот продукт питания.

После первого употребления рекомендуется выждать несколько дней и, при отсутствии отрицательной реакции, периодически кушать их, увеличивая порцию. В этом процессе важно соблюдать меру, ведь употребление большого количества грибов может привести к появлению проблем со здоровьем не только у младенца, но и у матери.

Кормящим женщинам можно употреблять правильно обработанные и приготовленные грибы, поскольку они содержат большое количество витаминов, микроэлементов и аминокислот. При этом важно знать меру и выбирать только безопасные и легко усвояемые их виды. Необходимо также учитывать место роста грибов, поскольку они способны впитывать отравляющие вещества из почвы, и есть такие грибы женщинам в период лактации запрещено.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

7 раз уже помогла

Можно ли грибы при грудном вскармливании? Когда можно грибы при ГВ кормящей маме? Грибы – польза и вред для организма

Можно ли грибы при грудном вскармливании, как часто их разрешено употреблять – распространенные вопросы молодых мам. Этот дар природы является уникальным источником белка и полезных микроэлементов. Однако вводить их в рацион кормящим женщинам нужно осторожно, чтобы избежать интоксикации.

Грибы – польза и вред для организма?

Польза грибов для организма человека неоценима. Обусловлено это их богатым химическим составом. Присутствующие в грибах базидиомицеты являются уникальным источником протеина. В теории этот продукт может стать своеобразным заменителем мясной продукции. Попадая в организм человека, протеины разделяются на аминокислоты.

Называя основные полезные свойства грибов, необходимо выделить их следующие преимущества:

  • высокое содержание белка и минералов;
  • низкая калорийность;
  • стимуляция защитных сил организма.

Однако необходимо отметить и ряд недостатков:

  • плохая усвояемость;
  • тяжелое переваривание;
  • способность накапливать токсины и яды, поступившие из почвы.

Можно или нет грибы кормящей маме?

Стараясь обезопасить ребенка, вопрос относительно того можно ли грибы при грудном вскармливании мамы адресуют участковым врачам. Согласно утверждениям педиатров, детям до 2-3 лет запрещено вводить в рацион продукты и блюда с содержанием грибов. Обосновано это тем, что в большинстве случаев грибница накапливает большое количество токсинов и вредных веществ, результат от воздействия которых на организм малыша спрогнозировать сложно.

Что касается кормящих женщин, специалисты по грудному вскармливанию разрешают им вводить грибы в рацион питания. При этом количество и частота употребления продукта ограничена. Некоторые врачи не советуют вообще употреблять грибы во время кормления грудью. Отвечая на вопрос женщин, почему нельзя грибы при грудном вскармливании, они обращают внимание на невозможность без специальных приборов определить безопасность конкретного вида.

Лесные грибы при ГВ

Выяснив можно ли грибы при ГВ, женщины желают выяснить какие из них максимально безопасны. Лесные грибы можно включать в рацион кормящей только когда они собственноручно собраны, а территория их сбора не является зоной повышенного радиационного фона.

Из дикорастущих можно употреблять не только белые грибы, при грудном вскармливании в рационе мамы периодически могут присутствовать:

  • лисички;
  • подосиновики;
  • грузди.

При покупке грибов на рынке продавец должен предъявить заключение экспертизы. Убедившись, что с ними все в порядке, можно и купить. Объем съедаемых грибов регулируется врачом. При этом нужно начинать с небольшого объема, постепенно увеличивая порцию грибов в меню и есть их не чаще 2 раз в неделю.

Шампиньоны при ГВ

Можно ли кормящей маме грибы шампиньоны – подобный вопрос молодые женщины адресуют специалистам по грудному вскармливанию часто. При этом врачи всегда утвердительно отвечают на него. Дело в том, что шампиньоны выращиваются искусственно, в тепличных условиях.

Это обуславливает их основные положительные свойства:

  • легкую усвояемость;
  • отсутствие токсинов и вредных веществ;
  • высокое содержание белка, микроэлементов и витаминов: селена, цинка, марганца.

Кроме того, перед тем как поступить в свободную продажу на прилавки магазинов, они проходят проверку качества. Это обуславливает высокую степень их безопасности. Подобно шампиньонам, в свой рацион женщины могут включать и вешенку. Эти грибы обладают аналогичными свойствами, поэтому с лёгкостью могут разнообразить ежедневный рацион кормящей без риска для здоровья малыша и мамы.

Маринованные грибы при ГВ

Рассказывая о том, можно ли кормящей маме грибы, врачи отмечают, что необходимо учитывать не только тип, но и способ их приготовления.

В рационе женщины в период лактации не должно быть:

  • маринованных;
  • соленых;
  • консервированных грибов.

Подобного рода обработка продукта предполагает использование большого количества соли, пряностей, специй. Данные компоненты в составе готового продукта способны спровоцировать аллергические реакции со стороны маленького организма. Кроме того, большое количество соли нарушает нормальный баланс воды в организме, способствуя ее задержке, что негативно отражается на лактации. Поэтому на вопрос можно ли консервированные грибы при грудном вскармливании врачи отвечают отрицательно.

Жареные грибы при ГВ

Грибы при грудном вскармливании в жареном виде употреблять можно в ограниченном количестве. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение таким видам температурной обработки, как варка, тушение и запекание. Употреблять в пищу жареные грибы допускается в редких случаях. Стоит отметить, что приготовленный таким образом уникальный продукт частично утрачивает свои полезные свойства. Кроме того, термическая обработка увеличивает время переваривания продукта, делает его трудноусвояемым.

Как правильно кушать грибы?

Перед тем как вводить в свой рацион грибы, кормящей маме необходимо посоветоваться на этот счет с врачом. Существует ряд заболеваний и состояний организма, при наличии которых употреблять их в пищу нельзя совсем.

Среди таковых:

  • заболевания ЖКТ;
  • патологии поджелудочной железы;
  • болезни печени;
  • патологии почек;
  • вздутие живота;
  • проблемы с суставами.

Важное значение имеет и способ приготовления грибов. Чтобы извлечь максимальную пользу из этого дара природы, лучше всего тушить и запекать грибы. Длительное воздействие высоких температур снизит полезность приготовленного блюда. Отдельное внимание необходимо уделить времени введения грибов в рацион. Так, шампиньоны и вешенки, по утверждению врачей, должны появляться раньше лесных грибов.

Когда можно вводить грибы при ГВ?

Выяснив можно ли грибы при грудном вскармливании и получив положительный ответ большинство мам спешат скорее включить их в рацион. Однако когда можно грибы при ГВ и всем ли они разрешены – интересуются у врача не все. Большинство специалистов сходится во мнении, что идеальным будет 4–6-й месяц жизни малыша.

Грибы при грудном вскармливании новорожденного строго запрещены. Мамам, чьи малыши имеют повышенную предрасположенность к аллергическим реакциям, не стоит спешить с введением в свой рацион грибов. Некоторые педиатры вовсе не рекомендуют употреблять этот продукт, пока малышу не исполнится 10–12 месяцев, или до окончания периода лактации.

Какие грибы можно при ГВ?

Выбирая грибы при ГВ, врачи советуют отдавать предпочтение шампиньонам и вешенке. Эти виды культивируются в искусственно созданных условиях. Это практически полностью исключает их контакт с окружающей средой: они неспособны накапливать вредные вещества и продукты распада, токсины, присутствующие в почве.

Периодически допускается включение в рацион и лесных грибов. Идеально, если они были собраны самостоятельно, в экологически чистых районах, вдали от промышленных зон и производств.

Среди разрешенных при грудном вскармливании видов:

  • белый гриб;
  • подосиновик;
  • лисички.

Как готовить грибы при ГВ?

Грибы во время грудного вскармливания разрешается добавлять в состав разнообразных блюд. Мама может самостоятельно выбирать, что ей больше по душе, исходя из своих предпочтений. В большинстве случаев грибы добавляют в супы, делают из них заправку для гарниров, употребляют как самостоятельное блюдо.

Перед употреблением их необходимо тщательно перебрать, очистить и вымыть. Чтобы продукт легче усваивался, предварительно его мелко нарезают. В качестве заправки допускается использовать растительное масло или сметану. Среди популярных у кормящих мам можно отметить следующее блюдо.

Грибной суп

Ингредиенты:

  • белые грибы или лисички – 800 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь;
  • укроп;
  • сметана;
  • соль.

Приготовление

  1. Грибы моют, чистят и мелко нарезают на терке.
  2. Заливают 1,5–2 л воды, ставят на огонь.
  3. После закипания добавляют нарезанные морковь и картофель.
  4. В готовый суп добавляют укроп и подают к столу.

 

Белые грибы: питание, польза и применение

Белые грибы — самый культивируемый вид грибов в мире (1).

Помимо того, что они очень низкокалорийны, они обладают множеством полезных для здоровья эффектов, таких как улучшение здоровья сердца и борьба с раком.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о белых грибах, включая их потенциальную пользу и способы употребления.

Белые грибы ( Agaricus bisporus ) относятся к царству Fungi и составляют около 90% грибов, потребляемых в США (2).

Agaricus bisporus можно собирать на разных стадиях зрелости. Когда они молодые и незрелые, они известны как белые грибы, если они имеют белый цвет, или грибы кримини, если они имеют легкий коричневый оттенок.

Полностью выращенные грибы называются портобелло, они крупнее и темнее.

Белые грибы также известны как столовые, обыкновенные, шампиньоны или шампиньоны. У них небольшой стебель, гладкая шляпка и мягкий вкус, который хорошо сочетается со многими блюдами.

Белые грибы растут на компостированной почве среди множества других грибов и бактерий, которые играют важную роль в этом процессе, поскольку они расщепляют сырье до того, как грибы смогут расти (3, 4).

Вы можете найти их свежими, замороженными, консервированными, сушеными или даже в виде порошка.

Сводка

Белые грибы невероятно популярны в США, как и во многих других странах. У них мягкий вкус и гладкая шляпка, и ими можно наслаждаться в свежем, замороженном, консервированном, сушеном или порошкообразном виде.

Как и большинство грибов, белые грибы содержат мало калорий, но содержат много питательных веществ.

В одной чашке (96 граммов) цельных белых грибов содержится (5):

  • Калории: 21
  • Углеводы: 3 грамма
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Белок: 3 грамма
  • Жир: 0 грамм
  • Витамин D: 33% дневной нормы (DV)
  • Селен: 16% DV
  • Фосфор: 12% DV
  • Фолат: 4% DV

Из-за воздействия УФ-лучей или солнечного света грибы являются естественным источником витамина D2 неживотного происхождения, который способен повышение уровня этого витамина в крови так же эффективно, как и добавка, и белые грибы не являются исключением (6, 7).

Организм превращает витамин D2 в активную форму витамина D, которая необходима для усвоения кальция и поддержания здоровья костей.

Дефицит витамина D может привести к остеопорозу, дефектам минерализации и мышечной слабости, вызывая падения и переломы (8).

Точно так же исследования показывают, что белые грибы содержат некоторое количество витамина B12. Поскольку этот витамин обычно получают из животных источников, он может быть полезен тем, кто придерживается растительной диеты (9, 10).

Кроме того, они обеспечивают более высокое содержание белка, чем большинство овощей, что также было бы полезно, если вы придерживаетесь растительной диеты, поскольку они могут помочь вам увеличить потребление белка (11, 12).

Краткое описание

Белые грибы содержат мало калорий и сахара. Они также богаты белком и витамином D, а также являются источником витамина B12. Таким образом, они считаются полезными для тех, кто придерживается растительной диеты.

Белые грибы широко употребляются в пищу как из-за их питательной ценности, так и из-за широкого спектра лечебных свойств.

Они обладают противораковыми свойствами

Считается, что за потенциальные противораковые свойства грибов отвечают многочисленные антиоксидантные соединения, в том числе полифенолы, полисахариды, эрготионеин, глутатион, селен и витамин С (13).

Эти антиоксиданты помогают бороться с вредным воздействием окислительного стресса, который приводит к повреждению клеток, что может ускорить старение и увеличить риск развития сердечных заболеваний и некоторых видов рака (14).

Основными фенольными соединениями в белых грибах являются флавоноиды и фенольные кислоты, которые могут действовать как антиоксиданты и прооксиданты.

В качестве антиоксидантов они помогают улучшить выживаемость клеток, а в качестве прооксидантов они приводят к гибели клеток и предотвращению роста опухоли (15).

Более того, полисахариды — одно из основных биоактивных соединений белых грибов — также могут оказывать мощное противораковое действие.

Одним из специфических типов полисахарида является бета-глюкан. Он стимулирует вашу иммунную систему к активации макрофагов и естественных клеток-киллеров, которые защищают организм от инфекций, вредных организмов и болезней, включая рак (15, 16, 17, 18, 19).

Белые грибы также богаты глутатионом и эрготионеином.

Глутатион действует как антиоксидант и дезинтоксикационное средство, а это означает, что он помогает выводить потенциально вредные вещества, чужеродные для организма. Между тем, эрготионеин защищает ДНК от окислительного повреждения (15, 20, 21, 22).

Наконец, витамин С и селен обладают противораковыми свойствами, которые усиливают выработку вашей иммунной системой защитных клеток, в том числе естественных клеток-киллеров, которые помогают защититься от развития рака (23, 24).

Кроме того, витамин С ингибирует определенные ферменты, предотвращая распространение рака (24).

Хотя исследования обнадеживают, большинство исследований сосредоточено на эффектах соединений белых грибов. Ни в одном исследовании специально не оценивалось влияние употребления белых грибов на рак, поэтому необходимы дальнейшие исследования для проверки этих утверждений.

Может способствовать здоровью сердца

Окислительный стресс, воспаление и высокий уровень холестерина и триглицеридов тесно связаны с сердечными заболеваниями, а содержащиеся в белых грибах эрготионеин и бета-глюкан могут помочь снизить этот риск.

Бета-глюкан представляет собой тип растворимой клетчатки, которая снижает уровень холестерина в крови благодаря своей способности образовывать гелеобразное вещество при переваривании. Затем он улавливает триглицериды и холестерин, предотвращая их всасывание (25, 26).

Точно так же исследования показывают, что эрготионеин может помочь снизить уровень триглицеридов после еды.

Одно исследование с участием 10 мужчин показало, что употребление 2 чайных ложек (8 граммов) или 1 столовой ложки (16 граммов) грибного порошка во время еды значительно снижало уровень триглицеридов в крови по сравнению с контрольной группой (14, 27).

Исследователи объяснили этот эффект содержанием в порошке эрготионеина.

Кроме того, эрготионеин может помочь ингибировать развитие артериальных бляшек, фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут привести к высокому кровяному давлению и инсульту (28, 29).).

Другие потенциальные преимущества

Белые грибы могут принести дополнительную пользу для здоровья, в том числе:

  • Контроль уровня сахара в крови. Полисахариды в белых грибах могут помочь снизить уровень сахара в крови и улучшить резистентность к инсулину (30, 31, 32).
  • Улучшение здоровья кишечника. Их полисахариды также действуют как пребиотики или пища для ваших полезных кишечных бактерий, которые помогают улучшить здоровье кишечника (33, 34, 35).
Резюме

Белые грибы богаты многими биологически активными соединениями, которые могут защитить от рака и сердечных заболеваний, а также помочь улучшить контроль сахара в крови и здоровье кишечника.

Вы можете найти белые грибы в различных формах, таких как свежие, замороженные, консервированные, сушеные и порошкообразные.

Свежие грибы имеют короткий срок хранения 3–4 дня. Таким образом, замораживание, консервирование и сушка являются одними из методов, используемых для продления срока их хранения без ущерба для их питательной ценности (36).

Вы можете наслаждаться свежими и сушеными грибами в вареном или сыром виде. При желании вы также можете увлажнить сушеные грибы, замочив их в воде.

Тем не менее, вы можете приготовить замороженные и консервированные сорта, так как их текстура может немного измениться во время обработки.

Наконец, порошкообразные белые грибы в основном используются для повышения питательной ценности пищевых продуктов, особенно для увеличения содержания белка в выпечке (37).

Краткий обзор

Белые грибы можно есть разными способами: свежими, сушеными, консервированными, замороженными или в порошке.

Благодаря мягкому вкусу и мягкой текстуре белые грибы прекрасно дополняют различные блюда.

Шляпки и стебли съедобны, их можно есть как приготовленными, так и сырыми.

Вот несколько советов, как добавить их в свой рацион:

  • Нарежьте их и добавьте в свой любимый салат в сыром виде.
  • Обжарьте их в оливковом масле с чесноком, розмарином, солью и перцем в качестве гарнира из вареных грибов.
  • Добавляйте их в жаркое вместе с другими овощами и белком по вашему выбору.
  • Приготовьте их с яичницей-болтуньей или добавьте их в качестве начинки в омлет для здорового завтрака.
  • Поджарьте их при температуре 350°F (176°C) с веточками розмарина и тимьяна для хрустящей закуски.
  • Обжарьте их с морковью, луком-пореем, чесноком и луком и отварите их в воде, чтобы получился сытный и полезный грибной бульон.

Вы также можете купить порошкообразную форму и добавить ее в свою следующую выпечку.

Сводка

И шляпки, и ножки белых грибов съедобны, и вы можете использовать их со многими блюдами, включая завтрак, закуски и десерты.

Белые грибы содержат широкий спектр биологически активных соединений, которые приносят пользу для здоровья, в том числе способность бороться с раком, снижать уровень холестерина и улучшать здоровье кишечника.

Они также очень низкокалорийны и имеют высокое содержание белка.

Вы можете добавить их практически в любое блюдо, чтобы насладиться вкусной едой, которая обладает многочисленными преимуществами для здоровья.

Ресторан и бар Gristmill River в историческом Gruene

Кесадилья со шпинатом и грибами11.99

Комбинация из обжаренных грибов и шпината с расплавленным сыром Монтерей Джек.

Цыпленок Поблано Кесадильяс10,99

Наш собственный песто поблано, Монтерей Джек и Полло. Отличный стартер!

Луковые кольца

Панированные вручную, дважды обмакнутые и обжаренные до золотисто-коричневого цвета.

Маленький12,99
Обычный18,99
Техасский Размер24,99
Соус из шпината и артишоков9,99

Острый и сырный вкус, похожий на попай, подается с чипсами из тортильи.

Домашнее острое кесо9,99

Такой, на котором выросло большинство людей в этих краях, но лучше!

Texas Torpedoes12,99

Обжаренные во фритюре халапеньо с беконом, приготовленные вручную, с начинкой из чеддера, джека и сливочного сыра. Подается с ранчо чипотле. Порядок четырех. Подстрели их своей любимой длинной шеей.

Gruene Bros ‘Best’ Wurst13,99

Фолс-Сити, Техас Польская свадебная колбаса с соусом барбекю Gristmill.

Наши домашние соусы с хрустящими чипсами из тортильи
Чесночный острый соус6,99
Томатильо Верде6.99
Гринго Пико6.99
Sauce Refills2,99

Все салаты подаются с нашими домашними заправками на ваш выбор — Ranch, Italian, Honey Dijon, 1000 Island, Blue Cheese, Creamy Vinegrette, Champagne Vinegret, Raspberry Vinegret или Oil & Vinegar.

Салат «Цезарь» с курицей-гриль14,99 / 8,99 без курицы

Маринованная куриная грудка на гриле поверх нашей собственной версии этого популярного салата со свежим салатом романо, пико де гальо и сыром романо. Чесночный и вкусный.

Салат с курицей-гриль14,99 / 8,99 без курицы

Зеленый лист и салат айсберг с помидорами, красной капустой и морковью с маринованной куриной грудкой, обжаренной на гриле, с сыром Монтерей Джек. Подается с заправкой на ваш выбор.

Курица-гриль Салат со шпинатом15,99 / 10,99 без курицы

Маринованная куриная грудка на гриле со свежим шпинатом, красным перцем, кусочками настоящего бекона, греческими оливками, посыпанная сыром фета, подается со сливочной заправкой винегрет.

Салат из говяжьей вырезки17,99

8 унций. из свежих кусочков вырезки, смешанных со шпинатом, зелеными листьями, айсбергом, ромэном, авокадо и помидорами в нашей сливочной заправке винегрет.

Паста Поблано Салат7,99 / Большой 8,99

Паста пенне, свежие помидоры, соус песто поблано, сальса, чеснок и т. д. со свежим сыром Романо, нарезанным прямо с блока. Подается с куриной грудкой на гриле, по желанию (15,99).

Суп из тортильи7,99

Отмеченный наградами рецепт Gristmill.

Суп дня7.99

Свежий и сезонный. За подробностями обращайтесь к своему серверу.

Для особого вкуса добавьте к бутерброду любой из наших домашних соусов — Острый кесо, Чесночный острый соус, Томатильо Верде или Гринго Пико за 1,99 доллара.

Сэндвич с жареной курицей22,99

Да, даже жареная курица здесь вкусная. 8 унций. нежное, очень сочное, маринованное куриное филе, подается с медовым дижоном, соусом премьер или майонезом на пшеничной булочке. Ух ты!

Сэндвич с говяжьей вырезкой 27,99

8 унций. сочная говяжья вырезка, сыр чеддер, авокадо, листья салата, помидоры и наш фирменный соус на белой булочке.

Сэндвич Gruene Country Club24,99

Нарезанная копченая индейка, бекон с перцем, авокадо, листья салата, помидоры и наш собственный соус на булочке из закваски.

Бутерброд с рваной свининой25,99

Свинина, приготовленная на медленном огне, с острым соусом барбекю и горной капустой. Подается на белой булочке. Немного грязно, много хорошо!

Бутерброд с куриным салатом 22,99

Наша версия этого чайного стандарта немного более сытная, чем обычно, и имеет особенно продолжительный вкус, включая пряную курицу, сельдерей и бекон с перцем. Подается на булочке из закваски в стиле hoagie.

Добавьте порцию нашего картофеля фри, салата из капусты Hill Country или фасоли пинто всего за 4,99.

Верхняя вырезка26,99

10 унций. Ароматный фаворит в этих краях. Вкусный!

Филе перца31,99

8 унций. Филе, завернутое в бекон, обжаренное на гриле и посыпанное молотым черным перцем и нашим маслом с лаймовыми травами.

New York Strip32,99

12 унций. Потрясающе — Джейк ест их на обед и ужин!

Рибай 38,99

12 унций. Брат М.Дж., Дейл, говорит, что это его любимая песня.

Филе в беконе30,99

8 унций. Скромный по размеру, но большой по вкусу. Фрэнк Шлатер любил их!

Все наши стейки покрыты лимонным маслом в стиле «Остин Хоффбрау», за исключением перцового филе, которое подается с соусом на гарнир.
Вышеуказанные продукты подаются с салатом Garden Dinner Salad и одним из следующих продуктов: фасоль пинто, домашнее картофельное пюре, стручковая фасоль, желтая и зеленая тыква, капустная капуста Hill Country или оригинальный картофель фри круглой нарезки. Наш салат из шпината или салат «Цезарь» можно заменить на 2,49..

Жареный куриный стейк16,99

Панированный вручную и обжаренный во фритюре. Покрыт сливочным соусом. Любимый дом!

Рубленый стейк из гваделупской 18,99

12 унций. Подается с острым соусом кесо, красным луком, свежим авокадо, нарезанными кубиками помидорами, перцем халапеньо и сыром джек. Tex-Mex во всей красе!

Вышеупомянутые блюда подаются с одним из следующих блюд: фасоль пинто, домашнее картофельное пюре, стручковая фасоль, желтая и зеленая тыква, листовая капуста Hill Country или оригинальный картофель фри круглой нарезки. Салат из шпината или салат «Цезарь» можно добавить за 6,49.или Садовый салат за 4,99.

Цыпленок Акапулько15,99

Маринованная куриная грудка на гриле с нашим домашним пико де гальо и сметаной. Погрузитесь в это.

Цыпленок Жареный цыпленок16,99

Панированный вручную и обжаренный во фритюре. Покрыт сливочным соусом. Почти здоров!

Цыпленок томатильо15,99

Маринованная куриная грудка, приготовленная на гриле, подается с домашним острым бобовым соусом и увенчана нашим томатильо-верде.

Жареная курица 14.99

Маринованное филе куриной грудки. Без кожи и без перьев. Очень сочный, обалденный вкус!

Вышеупомянутые блюда подаются с одним из следующих блюд: фасоль пинто, домашнее картофельное пюре, стручковая фасоль, желтая и зеленая тыква, листовая капуста Hill Country или оригинальный картофель фри круглой нарезки. Салат из шпината или салат «Цезарь» можно добавить за 6,49 или салат из сада за 4,99.

Fresh CatchMkt Цена

Самое свежее, что мы можем найти каждый день. Выбор будет меняться в зависимости от сезона. Жареный или почерневший.

Fresh Ahi TunaMkt Цена

Свежее филе ручной нарезки. Жареный или почерневший.

Свежая форель17,99

8 унций. Idaho Rainbow, приправленный нашей смесью кайенского перца, анчо и других специй. Покрыт маслом чипотле.

Жареные креветки 24,99

Гигантские креветки с побережья Мексиканского залива. Так же, как они вам нравятся.

Вышеупомянутые продукты подаются с салатом Garden Dinner Salad и одним из следующих продуктов: фасоль пинто, домашнее картофельное пюре, стручковая фасоль, желтая и зеленая тыква, капустная капуста Hill Country или оригинальный картофель фри круглой нарезки. Наш салат из шпината или салат «Цезарь» можно заменить на 2,49..

Бронзовый сом26,99

Обжаренное филе сома, подается с нашим маслом из текилы и лайма.

Жареное во фритюре филе сома16,99

Выращенный на ферме и приготовленный вручную. Хорошо ест!

Вышеупомянутые блюда подаются с одним из следующих блюд: фасоль пинто, домашнее картофельное пюре, стручковая фасоль, желтая и зеленая тыква, листовая капуста Hill Country или оригинальный картофель фри круглой нарезки. Салат из шпината или салат «Цезарь» можно добавить за 6,49 или салат из сада за 4,99.

Ребрышки со спинкой для младенцев Половина корзины 19,99, Полная корзина 34,99

Мягко отваливается от кости, пальчики оближешь. Домашний деликатес и местный фаворит, мы подаем их до тех пор, пока они не будут распроданы.

Вышеупомянутый продукт подается с салатом Garden Dinner Salad и одним из следующих продуктов: фасоль пинто, домашнее картофельное пюре, стручковая фасоль, желтая и зеленая тыква, капустная капуста Hill Country или оригинальный круглый картофель фри. Наш салат из шпината или салат «Цезарь» можно заменить на 2.49.

Все бургеры подаются с майонезом на белой булочке. Оденьте свой бургер по-своему… маринад, лук, листья салата и помидоры подаются на гарнир. Чтобы придать бургеру особенный вкус, добавьте к нему любой из наших домашних соусов — Острый кесо, Чесночный острый соус, Томатильо-верде или Гринго-Пико за 1,9 доллара.9.

GristBurger10,99

Полфунтовая котлета из свежего говяжьего фарша, приправленная нашим домашним острым соусом кесо.

Чизбургер10,99

Полфунтовая котлета из свежего фарша из говядины с чеддером растаяла до липкого наслаждения.

Гамбургер10,49

Свежий говяжий фарш весом полфунта.

Не забудьте заказать наш оригинальный картофель фри с гамбургером всего за 4,99.

Луковые кольца12,99

Панированные вручную, дважды обмакенные и обжаренные до золотисто-коричневого цвета.

Gristmill FriesBasket 7,99 / Сторона 4,99

Наша оригинальная круглая нарезка — она великолепна!

Спаржа на гриле7,99

Приготовленная на пару, приготовленная на гриле и посыпанная свежим тертым сыром романо.

Gruene Beans4,99

Наш собственный рецепт зеленой фасоли на основе томатов и бекона.

Желтая и зеленая тыква5.99

Свежие цуккини и желтая тыква, приготовленные на пару, смешанные с помидорами, беконом, маслом и посыпанные свежим сыром Романо, нарезанным прямо с блока.

Картофельное пюре по-домашнему4,99

Настоящее – с картофельной шелухой и чесноком.

Паста Поблано Салат4,99

Паста пенне, свежие помидоры, песто поблано, сальса, чеснок и т. д. Посыпаны свежим сыром Романо, нарезанным прямо с блока.

Hill Country Cole Slaw4,99

Легко заправленный, с оттенком перца халапеньо. ¡Поко калиенте!

Фасоль пинто4,99

Острые пинто, приправленные беконом и перцем халапеньо.

Обжаренные грибы5.99

Жареные грибы с луком и чесноком в сливочном соусе из белого вина. Посыпается зеленым луком и свежим тертым сыром романо.

Перец халапеньо2 за 1,49

Соленья по-техасски.

Чесночный хлеб5,99

Поджаренный и чесночный.

Клубничное печенье Hill Country7,99

С ванильным мороженым, свежей клубникой и взбитыми сливками.

H.D.’s Chocolate Supreme8.99

Помадный пирог с орехами пекан, покрытый ванильным мороженым, шоколадным сиропом, взбитыми сливками и вишней.

М.Л. Special9.99

Пирог с помадкой и орехами пекан, покрытый ванильным мороженым, свежей клубникой и взбитыми сливками. Создано бывшей официанткой на десертном запое.

Чизкейк по-нью-йоркски7,99

Этот декадентский десерт насыщенный и сливочный. Покрыт клубничной глазурью и взбитыми сливками. Спросите своего официанта о наших сезонных чизкейках.

M.J.’s Fudge Pie a la mode8,99

Кусочек настоящего шоколада без корочки и орехов пекан с ванильным мороженым. (Без мороженого, 7.49)

Немецкий шоколадный торт 8,99

Шесть слоев очень влажного шоколадного торта с богатой глазурью из немецкого шоколада с кокосовой стружкой и орехами пекан.

Клубничный торт9,99

Шесть слоев со свежей клубникой, смешанной с тестом. Покрыт клубничной глазурью из сливочного крема.

Яблочный пирог 8,99

Любимый пирог Америки! Хрустящая слоеная корочка с начинкой из свежих яблок в идеальной смеси коричневого сахара и корицы.

Пекановый пирог Jack Daniel’s a la mode10.49

Наш будущий знаменитый пирог с орехами, приготовленный с оттенком Jack Daniel’s, с большим количеством шоколадной крошки и ванильным мороженым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *