основной рецепт и варианты, как еще можно пожарить овощ, в том числе в кляре
Наверное, все неравнодушны к нежной и вкусной цветной капусте. Приготовить на сковороде этот замороженный овощ можно очень легко и быстро, буквально за несколько минут. Такое блюдо будет не только вкусным и ароматным, но и полезным.
Кроме того, его всегда можно разнообразить всевозможными дополнениями, которые придадут «изюминку» всему блюду и сделают вкус незабываемым. Вы нашей статье вы узнаете все секреты приготовления этого полезного овоща, как и с чем его сочетать и как сделать блюда из него вкусными и красочными. Также вы можете посмотреть полезное видео на данную тему.
Показать содержание
- Польза и вред мороженного овоща
- Отличия в приготовлении от свежего кочана
- Как вкусно пожарить?
- Как еще можно приготовить?
В кляре из яиц С яйцами С кабачком Со стручковой фасолью
- Варианты подачи
- Заключение
Польза и вред мороженного овоща
Внимание: Цветная капуста, будь то свежая или правильно мороженная, обладает огромным количеством витаминов, минералов и микроэлементов и, что не менее важно, сохраняет все свои полезные свойства при любом виде обработки, положительно влияя на организм человека, насыщая его всем необходимым.
Правильный вид заморозки – так называемая «шоковая» заморозка, при которой продукты не теряют своих свойств, поэтому при выборе замороженной цветной капусты важно обратить внимание на наличие на упаковке соответствующего знака.
В жареной цветной капусте содержатся следующие витаминно-минеральные элементы:
- витамины сразу трех групп: А, В, С;
- железо;
- магний;
- кальций;
- фтор.
Таким образом, включая в свое меню цветную капусту и блюда из этого овоща, человек повышает иммунитет, здоровье костей и зубов. Ликвидирует нехватку витаминов, особенно витамина С и помогает кишечнику избавляться от шлаков и токсинов.
С осторожностью применять данный продукт следует в случае наличия энтероколита и раздражения кишечника, подагры, проблем с щитовидной железой, после недавно перенесенных операций, при аллергии или индивидуальной непереносимости данного продукта.
Энергетическая ценность:
- Калорийность – 120 кКал.
- Белки – 3 гр.
- Жиры – 10 гр.
- Углеводы – 6 гр.
Отличия в приготовлении от свежего кочана
Главное отличие в приготовлении мороженной цветной капусты заключается в том, что ее не нужно предварительно отваривать в подсоленной воде в течение нескольких минут как в случае со свежей. Ее также не следует размораживать – всю необходимую порцию замороженного овоща нужно сразу поместить на разогретую с маслом сковороду и добиться растаивания капусты, периодически перемешивая ее.
Еще одно отличие в сравнении со свежим продуктом – мороженную капусту, как правило, не нужно разделять и измельчать, так как замораживают ее обычно в уже разобранном на небольшие соцветия виде, что довольно удобно и экономит время на кухне.
Как вкусно пожарить?
Такая капуста готовится на сковороде очень быстро и получается сочной, ароматной и питательной.
Необходимые ингредиенты:
- Стандартная упаковка замороженной цветной капусты или любое необходимое количество замороженного продукта.
- Горячая вода или бульон – полстакана или чуть больше.
- Масло растительное или оливковое – чайная ложка.
- Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Не размораживая высыпать порцию замороженной цвет. капусты на горячую сковородку с небольшим количеством разогретого масла.
- Проследить чтобы капуста растаяла, на это обычно требуется 5-7 минут в зависимости от количества, при этом овощи нужно время от времени помешивать. При необходимости добавить немного масла.
- После того как капуста оттаяла и весь лед исчез, добавить полстакана горячей воды или бульона, а также соль и специи. Все перемешать и накрыть крышкой.
- Готовить таким образом на среднем огне 10-15 минут до готовности.
Как еще можно приготовить?
Основной рецепт приготовления замороженной цветной капусты можно дополнить различными вариациями, добавив те или иные ингредиенты. Например, вы можете добавить яйца и зеленый лук, кабачок и даже фасоль.
В кляре из яиц
Для приготовления мороженной цветной капусты в кляре понадобится смешать тройку взбитых яиц, стакан сметаны, немного муки и пряной соли. В эту смесь, которая и является кляром, обмакнуть слегка подтаявшую на сковороде капусту и снова продолжить ее обжаривать с небольшим количеством масла (подробнее про обжаривание цветной капусты можно узнать тут). Воду или бульон в блюдо не наливать.
Еще один вариант приготовления в кляре – обвалять овощ в панировочных сухарях (более детально о рецепте цветной капусты жареной на сковороде в сухарях можно узнать в этом материале).
Совет: Чтобы блюдо обрело более насыщенный вкус можно добавить перед тушением мелко нарезанный лук, предварительно обжарив его с маслом.
С яйцами
Цветная замороженная капуста с яйцом станет отличным завтраком, тем более вся готовка займет считанные минуты. Прежде всего мороженный овощ нужно оттаять на сковородке (7-10 минут). Когда капуста разморозится и слегка поджарится до легкой золотистой корочки, в нее нужно разбить 2 яйца и постоянно помешивая, доготовить блюдо, пока яичная масса не превратится в кусочки омлета.
Готовое блюдо можно посыпать свежей мелко порубленной зеленью и подать на стол.
Подробнее про цветную капусту с яйцом, жареную на сковороде можно узнать тут.
Рекомендуем посмотреть видео о жарке замороженной цветной капусты с яйцами:С кабачком
Добавив к капусте кабачок получится превосходный гарнир, который готовится так:
- В глубокой емкости разогреть масло, положить мелко тертую морковку и лук, также мелко нарезанный.
- Пожарив лук и морковь до румяности добавить замороженную цвет. капусту, затем нарезанный кабачок среднего размера.
- Перемешав, накрыть крышкой.
- Когда все будет готово – всыпать соль с приправами, снова все смешать.
- Добавить сметану или майонез.
- Через пару минут выключить огонь и дать блюду настояться и пропитаться.
- При желании можно влить к сметане взбитое яйцо за пару минут до готовности.
Со стручковой фасолью
Потушив капусту с фасолью можно порадовать себя сытным диетическим рагу, которое подойдет тем, кто следит за фигурой. Кроме того, это блюдо пригодится вегетарианцам и просто любителям овощей.
На горячую сковороду к замороженной капусте отправить замороженную фасоль, если нужно – влить чуть-чуть воды, через 10 минут добавить помидоры, специи, соль и тушить до готовности. Измельченную свежую зелень всыпать после выключения огня.
Варианты подачи
Данное блюдо обладает отменным насыщенным вкусом как в горячем так и в холодном виде. Свежая или сушеная зелень, томаты и чеснок придадут пикантность, а сливочно-молочный соус – особый нежный привкус. Готовую капусту можно присыпать тертым сыром, а на тарелку положить вареное разрезанное яйцо с капелькой майонеза. Хорошим сочетанием будет рыба, курица, котлеты или тефтели.
Заключение
Приготовление замороженной цветной капусты на сковороде не займет много времени, зато порадует превосходным ароматом и насытит полезными веществами весь организм, укрепляя здоровье и даря хорошее настроение, ведь употребление цветной капусты, кроме всего прочего, снижает вероятность появления депрессии.
Наверх
Перейти на канал
Аппетитная замороженная цветная капуста на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВаши дети не любят цветную капусту? Вы просто не умеете ее готовить. Цветную капусту, можно так приготовить, что она заменит не гарнир, а основное блюдо. Рецептов море, только нужно выбрать тот, который подходит именно вам. И да, замороженная цветная капуста, такая же вкусная, как и свежая, главное правильно ее разморозить.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Цветная капуста | 400 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Майонез | 1 ст. л. = 25 г |
Растительное масло | 20 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности, не добавляйте майонез и не обжаривайте, а обмакните в яйце со специями и запеките на пергаментной бумаге.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте с морозильной камеры цветную капусту и положите ее на 15 минут в теплую воду. Поставьте в кастрюле кипятить другую воду.
Шаг 1
Раскройте пакет с замороженной капустой, она еще не полностью разморозилась. Бросить ее в кипящую подсоленную воду и проварить две минуты. Откиньте на дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость и она чуть остыла.
Шаг 2
Сделайте кляр, хорошо размешайте два сырых яйца с мукой и ложкой майонеза, чуть подсолите. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обмакните соцветья капусты в кляр и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки. Выложите на салфетку.
произвести впечатление
Переложите блюдо на тарелку, добавьте пару ложек сметаны и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Легкозамороженный рис с цветной капустой
Вкус прекрасный » Рецепты » Легкозамороженный рис с цветной капустой
по Натали на 14 февраля 2022 г. — обновлено 16 декабря 2022 г. // 28 Комментарии »
Перейти к рецептуПерейти к видео
5 из 92 оценок
Это простое и вкусное блюдо из замороженного риса из цветной капусты! Самый вкусный и удобный способ превратить замороженную цветную капусту в идеальное блюдо всего за 5 минут! Используйте для любых рецептов рисовой цветной капусты, включая жаркое, суп, карри, гарниры и многое другое.
Содержание
Чем хорош этот рецепт
Этот лайфхак изменил мою жизнь. Замороженный рис из цветной капусты очень универсален. Это упрощает приготовление пищи, но часто может получиться кашицеобразным и странным на вкус, если приготовлено неправильно. И мне нужно, чтобы он доставлял мне такое же удовлетворение, как вкусный, жевательный белый рис.
Представляем самый удивительный рецепт риса из цветной капусты . Я знаю, что это мгновенно изменит ваши кето- и низкоуглеводные блюда с тусклых на потрясающие!
Раньше я сам нарезал и готовил сырой рис из цветной капусты в кухонном комбайне. Маленькие кусочки цветной капусты достанутся повсюду. Это была такая боль мелко нарезать кочан цветной капусты или даже использовать терку. Оба метода требовали тонны дополнительной работы.
Затем я обнаружил пакеты с замороженной цветной капустой и больше никогда не вернусь! Готовить замороженный рис из цветной капусты легко, полезно, без глютена и на кето-диете!
Смотреть видео с рецептами
Примечание. Видео с рецептами будет воспроизводиться после загрузки рекламы. Вы также можете посмотреть этот видео-рецепт на YouTube.
Примечания к ингредиентам
Замороженная цветная капуста: Я покупаю органическую замороженную цветную капусту с рисом. Я нахожу его почти в каждом продуктовом магазине, в который я захожу! Его легко найти, и он довольно недорогой! Я покупаю замороженную цветную капусту оптом в Costco, где нахожу ее по лучшей цене.
Оливковое масло/сливочное масло: Не стесняйтесь использовать оливковое масло, сливочное масло, топленое масло или веганское масло, все, что у вас есть под рукой и что вы предпочитаете!
Пошаговый рецепт
Рис из цветной капусты прекрасно замораживается, и я предпочитаю его вкус домашнему рису. Всего за несколько простых шагов вы сможете вывести этот полезный рис из цветной капусты на совершенно новый уровень!
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и замороженную цветную капусту с рисом. Размораживать не надо!
- Готовьте прямо из замороженного состояния. Готовится всего за 5 минут! В процессе приготовления он оттаивает, и вся лишняя влага испаряется. Полученный рис из цветной капусты имеет идеальное жевание и не является мягким, как другие способы приготовления риса из цветной капусты.
Преимущества замороженного риса из цветной капусты
- Всегда держите его под рукой и в морозильной камере.
- Не беспокойтесь о том, что оно истечет в холодильнике.
- У него нет того «пукающего» запаха, который так отталкивает цветную капусту, так что вы не будете вонять в микроволновке при разогреве!
- Дешевле свежеприготовленного риса из цветной капусты.
- Гораздо меньше уборки, чем самостоятельно нарезать соцветия цветной капусты.
- Я предпочитаю вкус и текстуру замороженной цветной капусты с рисом НАМНОГО больше, чем свежей.
Советы экспертов
Быстрое размораживание: Чтобы еще больше ускорить этот процесс, вы можете разморозить замороженную цветную капусту с рисом в микроволновой печи в течение 3 минут. Затем выжмите всю лишнюю влагу с помощью кухонного полотенца или пакета для орехового молока. Затем разогрейте в сковороде на оливковом/сливочном/топленом масле на слабом огне всего 2-3 минуты.
Больше порций: Если вы хотите приготовить более 1 пакета за раз, я рекомендую использовать метод быстрого оттаивания. Если вы переполните сковороду слишком большим количеством замороженной цветной капусты, приготовленной с рисом, это удлинит время приготовления, так как ей нужно оттаять.
Другие рисовые овощи: Этот же метод подходит и для замороженной рисовой брокколи!
Попробуйте эти рецепты замороженного риса из цветной капусты!
Вам понравился этот рецепт ? Спасибо! Пожалуйста, оцените этот рецепт и оставьте отзыв ниже. Отвечаю каждому! Обязательно Подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Отметьте меня, если попробуете рецепт!
Рис с цветной капустой
Порции: 2
Время приготовления: 5 мин.
Общее время: 5 мин. Самый вкусный и удобный способ довести замороженную цветную капусту до совершенства всего за 5 минут!
5 из 92 оценок
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- ▢ 1 12-унциевый пакет замороженного риса из цветной капусты
- ▢ 1 столовая ложка оливкового, топленого или сливочного масла
- ▢ 1/2 чайной ложки соли (или больше по вкусу)
- ▢
сковорода с антипригарным покрытием
- Нагрейте сковороду на среднем огне 2.
Если в пакете есть замороженные комочки цветной капусты, разбейте их, чтобы они приготовились равномерно. Я обычно хлопаю пакетом по прилавку или осторожно отбиваю его ковшом или молотком для мяса.
Когда сковорода нагреется, добавьте масло, замороженный рис из цветной капусты и соль. Время от времени помешивайте в течение 5-7 минут, пока цветная капуста не приобретет коричневые пятна.
Подавать теплыми.
Остатки хранятся в герметичном контейнере не менее 5 дней.
Быстрое оттаивание: Если вы хотите еще больше ускорить этот процесс, вы можете разморозить замороженный рис из цветной капусты в микроволновой печи (обычно всего 3 минуты), а затем выжать всю влагу с помощью кухонного полотенца или орехового молока. сумка. Затем разогрейте на сковороде в оливковом/сливочном/топленом масле всего 2-3 минуты.
Приготовление Больше порций: Если вы собираетесь готовить более 1 пакета за раз, я рекомендую сначала использовать метод быстрого оттаивания. Если вы переполните сковороду слишком большим количеством замороженного риса из цветной капусты, это продлит время приготовления, так как рису из цветной капусты нужно оттаять.
Другие рисовые овощи: Этот же метод работает и с замороженной рисовой брокколи!
Кухня: Американская
Блюдо: Гарнир
Автор: Натали
Калорийность: 94, всего углеводов: 6,6 г, белков: 2,9г, жир: 7,4 г, клетчатка: 3,3 г, чистые углеводы: 3 г
Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и дайте этому рецепту оценку!
Не пропустите рецепт!
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:
« Предыдущий пост Горячий шоколад Кето
Следующий пост » Соус чимичурри Whole30 (кето, палео)
Как приготовить замороженную цветную капусту
· Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Замороженная цветная капуста не обязательно должна быть безвкусной. Если у вас есть около 15 минут, вы можете приготовить вкусную замороженную цветную капусту. Обжаривание — мой любимый способ приготовления. Это быстрее, чем запекание, и вкуснее, чем приготовление на пару.
Вкусная ли замороженная цветная капуста?
Замороженная цветная капуста имеет прекрасный вкус, если вы умеете ее готовить. Когда его просто разогревают и подают, скажу честно, он может быть пресным. Но та же самая цветная капуста может быть восхитительной, если ее приготовить на сковороде с несколькими ингредиентами.
Самая большая разница между свежей и замороженной цветной капустой заключается в текстуре и размере соцветий. При приготовлении цветная капуста вкусная, но не такая хрустящая, как свежая. Что касается размера, у меня были сумки с очень большими цветочками и некоторые с крошечными цветочками.
Так почему предпочли его свежему? Удобство. Хорошо иметь в морозилке пакеты с предварительно нарезанными овощами. (Вы знаете, я никогда не остаюсь без пакета замороженной зеленой фасоли или замороженной кукурузы!)
Шаг первый: выбор лучшей замороженной цветной капусты
Кажется, сейчас вариантов замороженной цветной капусты больше, чем когда-либо прежде. Вот на что следует обращать внимание и чего следует избегать в магазине.
То, что вы хотите.
- Соцветия цветной капусты. (Иногда обозначается как цветная капуста.)
Чего следует избегать .
- Цветная капуста с рисом. Не подходит для этого рецепта.
- Приправленная цветная капуста.
- Цветная капуста с соусами или в панировке.
Чтобы замороженная цветная капуста была вкуснее, разморозьте ее перед приготовлением на сковороде. Несколько минут на размораживание того стоят. Он удаляет лишнюю влагу и помогает цветной капусте подрумяниться во время приготовления.
Как разморозить цветную капусту в микроволновой печи.
Замороженная цветная капуста некоторых марок упаковывается в пакеты, пригодные для использования в микроволновой печи. Следуйте инструкциям на пакете для оттаивания. Если вы размораживаете в пакете, разморозьте, но не разогревайте цветную капусту до конца. Завершим приготовление на сковороде.
Обратите внимание: цветная капуста должна быть нагрета до 160°F. Не ешьте, пока не закончите готовить на сковороде.
- Поместите цветную капусту в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.
- Накройте крышкой и нагревайте при высокой температуре около 4 минут.
- Достаньте цветную капусту из микроволновой печи и слейте воду. Цветная капуста должна быть прохладной, но не замороженной.
- Обратите внимание: цветная капуста должна быть нагрета до 160°F. Не ешьте, пока не закончите готовить на сковороде.
Как разморозить цветную капусту на плите.
- Достаньте цветную капусту из пакета. Поместите его в небольшую кастрюлю. Добавьте 1/2 стакана воды.
- Накройте крышкой и нагревайте на среднем огне около 6 минут.
- Цветная капуста. Цветная капуста должна быть прохладной, но не замороженной.
Несмотря на сильный запах, цветная капуста немного безвкусна. Приготовление его с чесноком, хлопьями красного перца и небольшим количеством лука делает его вкусным.
После того, как вы разморозите цветную капусту, нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера. Готовьте измельченный чеснок, пока он не станет слегка золотисто-коричневым. Если вы любите специи в цветной капусте, добавьте щепотку хлопьев красного перца.
Добавить размороженную цветную капусту. Перемешайте все вместе, чтобы покрыть соцветия чесноком и маслом.
Готовьте около двух минут на сильном огне. Затем, и это важно, уменьшите огонь до среднего. Пусть цветная капуста варится, не перемешивая, около пяти минут. Затем перемешайте. Варить еще пять минут.
Кусочки цветной капусты, соприкасающиеся со сковородой, становятся красивыми и коричневыми. И эти коричневые кусочки добавляют отличный вкус.
Шаг четвертый: Приправить по вкусу.Когда цветная капуста подрумянится, посыпьте ее луковым порошком и посолите. Перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте приправы.
Замороженная цветная капуста (рецепт на плите)
Замороженная цветная капуста не обязательно должна быть безвкусной. Если у вас есть около 15 минут, вы можете приготовить вкусную замороженную цветную капусту.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Количество порций 4 порции
Калорийность 40 ккал
- 12 унции замороженная цветная капуста
- 2 чайные ложки оливковое масло
- 3 гвоздика чеснок, измельченный
- ущипнуть хлопья красного перца, по желанию необязательный
- соль и перец для вкуса
Разморозьте цветную капусту, пока она не станет теплой, но не горячей.