Как сварить очень вкусную овсяную кашу на воде: рецепты приготовления
Нет ничего проще, чем приготовить овсяную кашу на воде. Это под силу даже тем, кто только начинает осваивать кулинарное искусство. The Challenger делится секретами приготовления вкусной овсяной каши и рассказывает, какие ингредиенты добавить, чтобы завтрак стал ещё полезнее.
Овсяная каша на воде: зачем готовить
Овсяная каша на воде готовится очень быстро. Но нехватка свободного времени утром — далеко не единственная причина, по которой стоит выбирать это блюдо. Овсянка на воде — полезный завтрак, так как в ней содержится много растворимой клетчатки, благодаря чему у людей, которые выбирают это блюдо, снижается уровень плохого холестерина в крови. Такой завтрак богат антиоксидантами, помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, способствует хорошему пищеварению и помогает контролировать вес. В 100 граммах овсяной каши на воде всего лишь 88 ккал.
Овсянка на воде подходит для людей, которые по медицинским показаниям не могут употреблять в пищу коровье молоко или осознанно отказываются от этого продукта.
Как варить овсянку на воде
Овсяную кашу готовят разными способами: на плите, в микроволновой печи или в мультиварке. Кроме того, овсяные хлопья можно замачивать в воде с вечера, и тогда утром вы получите полезное блюдо, приготовленное без лишней тепловой обработки.
88 calories
Рецепт вкусной овсяной каши на воде
Даже если у вас дома нет ничего, кроме овсяных хлопьев, вы можете приготовить полезный завтрак. Чтобы каша получилась вкусной, важно соблюдать правильные пропорции воды и хлопьев.
Рецепт вкусной овсяной каши на воде
Ингредиенты
Хлопья (овсяные)
1 стакан
Вода
2+1/4 стакана
Соль
по вкусу
Подсластитель
по вкусу
Процесс приготовления
- Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте немного соли, перемешайте, а затем убавьте огонь.
- Всыпьте в кастрюлю овсяные хлопья и снова перемешайте, варите около 5 минут, пока овёс не впитает воду. Добавьте подсластитель по вкусу.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте овсянке настояться в течение 5 минут. Готово!
Как приготовить овсянку на воде в микроволновке
Сварить вкусную овсяную кашу можно всего за несколько минут в микроволновке. Для этого вам потребуется миска с высокими краями, которую можно использовать в СВЧ-печи.
88 calories
Как быстро приготовить овсяную кашу на воде в микроволновке
Овсянка на воде будет вкуснее, если добавить в кашу немного ванили. Вкусный, как в любимом кафе, завтрак готовится в СВЧ-печи очень быстро.
Как быстро приготовить овсяную кашу на воде в микроволновке
Ингредиенты
Хлопья (овсяные)
1/3 стакана
Вода
2/3 стакана
Соль
по вкусу
Подсластитель
по вкусу
Ваниль (экстракт)
1-2 капли
Процесс приготовления
- В миске смешайте воду с овсяными хлопьями, добавьте соль, экстракт ванили и подсластитель.
- Готовьте кашу в течение 5 минут на максимальной мощности. Накрывать миску крышкой не нужно.
- Дайте каше немного настояться и подавайте к столу.
Овсяная каша без варки
Если утром у вас нет желания тратить время на приготовление завтрака, заварите овсяные хлопья с вечера. К тому же этот способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ.
88 calories
Как заваривать овсянку на воде
Начните готовить завтрак вечером, чтобы утром не тратить на это время.
Как заваривать овсянку на воде
Ингредиенты
Хлопья (овсяные)
1 стакан
Вода (питьевая)
2 стакана
Соль
по вкусу
Подсластитель
по вкусу
Процесс приготовления
- Подогрейте воду примерно до 80 °C и залейте хлопья в миске так, чтобы вода полностью их покрывала.
- Добавьте соль и подсластитель, если необходимо. Кроме того, вы можете добавить сухофрукты, в этом случае нужно немного увеличить объём воды.
- Накройте миску крышкой и дайте каше настояться в течение ночи.
- Утром подогрейте овсянку на паровой бане или в микроволновой печи.
Как приготовить вкусно овсяную кашу на воде: 4 лайфхака
Теперь вы знаете, как приготовить овсянку на воде разными способами. Но, возможно, через некоторое время завтраки начнут казаться вам слишком однообразными. В этой подборке вы найдёте несколько лайфхаков, благодаря которым можно сделать овсяную кашу на воде по-настоящему вкусной. Используйте их, чтобы радовать себя и близких.
- Лайфхак № 1: добавьте в овсяную кашу специи. Кроме ванили, о которой мы уже писали выше, подойдут корица, мускатный орех, молотый кардамон, имбирь. Если вы хотите приготовить из овсяных хлопьев полезный гарнир, добавьте сушёные травы (орегано, петрушку, укроп), молотый перец. Не бойтесь экспериментировать, чтобы получить новые и яркие вкусы.
- Лайфхак № 2: используйте свежие ягоды и фрукты. Простой способ сделать овсяную кашу ещё полезнее. С овсянкой отлично сочетаются такие ягоды, как малина, черника, ежевика, смородина, крыжовник, и такие фрукты, как персики, яблоки, груши, бананы, манго. Но не нужно ограничиваться только ягодами и фруктами. Очень вкусную кашу можно приготовить и с добавлением тыквы.
- Лайфхак № 3: дополните кашу сухофруктами. Курага, чернослив, изюм, вяленая вишня, сушёные груши и яблоки помогут сделать овсяную кашу на воде по-домашнему вкусной. Предварительно вымойте сухофрукты и замочите в воде (если они слишком твёрдые).
- Лайфхак № 4: используйте орехи и семена. Добавьте в овсяную кашу на воде измельчённые грецкие или кедровые орехи, миндаль, арахис, макадамию или пекан. Для приготовления полезного завтрака можно использовать семена льна, конопли, чиа, тыквенные семечки. А теперь немного мёда или кленового сиропа — и идеальный завтрак готов.
Подпишись на The Challenger!
Поделиться
Вкусная овсяная каша на воде – Как приготовить – Пропорции
Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из круп, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты на скорую руку
Анна Спичка
Овсяная каша это просто находка для полезного и быстрого завтрака. Она богата витаминами группы В, магнием, фосфором, железом, медью, селеном и цинком. Кроме того в овсяной крупе содержится растительный белок и полезные жиры, которые так необходимы нашему организму.
Как приготовить вкусную овсяную кашу на воде я и хочу Вам рассказать. Почему я готовлю овсянку на воде? Молочная каша является самостоятельным блюдом, а овсянка на воде может быть отличным гарниром к рыбе, мясу, овощам — да даже к яичнице!
Кроме того овсянка на воде является чудесным постным блюдом, она дает нашему организму белок в дни, когда мы отказываемся от животной пищи. По этой же причине она будет актуальна и для тех, кто придерживается вегетарианского или веганского питания. Овсяная каша на воде считается диетическим продуктом, ее рекомендуют людям с проблемами ЖКТ, маленьким детям от 1 года и мамочкам при ГВ (грудном вскармливании).
Давайте же скорее узнаем как готовить эту вкусную и полезную кашу!
5 from 4 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 2 мин
Приготовление 10 мин
Общее Время 12 мин
Категория Блюда из круп
Кухня Русская
Порции 4
Калории/100 гр 100 ккал
- ½ стакана овсяных хлопьев
- 1,5 стакана воды
- соль по вкусу
- сливочное масло по желанию
Овсянку можно сделать рассыпчатой, вязкой или жидкой в зависимости от пропорции.
Для рассыпчатой овсяной каши пропорция хлопьев и воды 1:3, для вязкой 1:4, для жидкой 1:6.
Совет: перед приготовлением овсяные хлопья обязательно нужно промыть под проточной водой. Тогда каша не будет слишком клейкой.
Овсяные хлопья заливаем холодной водой, солим по вкусу и варим 5 минут помешивая. В готовую кашу можно добавить сливочное масло.
Совет: сегодня повсеместно можно купить овсяные хлопья «экстра». Такие хлопья можно даже не варить, достаточно залить их кипятком, накрыть крышкой и через 2 -3 минуты каша готова. Однако, я предпочитаю хлопья не быстрого приготовления — они гораздо вкуснее да и полезных веществ в них больше. А времени на приготовление уйдет на 2 минуты больше ))
Подаем кашу к столу горячей сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как варить пшеничную кашу? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Ключевое слово Блюда для детей, Вкусная овсянка на воде, Овсяная каша на воде, Овсяная каша при ГВ
Закладка Постоянная ссылка.
Как приготовить овсянку — FeelGoodFoodie
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Есть одна штука Я покупаю в своем доме большие размеры – это старомодные овсяные хлопья! Я ем овсянку на завтрак с понедельника по пятницу — летом я люблю холодную овсянку на ночь, а зимой я люблю теплую овсянку! Я часто делюсь своей тарелкой овсянки в Instagram и Snapchat, и мне постоянно задают вопросов о том, как приготовить овсянку л. Итак, вот как сделать этот простой основной рецепт. И вы никогда больше не будете задаваться вопросом, что есть на здоровый завтрак!
Что мне нравится в овсянке, так это то, что ее действительно быстро и легко приготовить , вы можете приготовить ее с любой начинкой, и она наполняет вас энергией до утра! И мне нравится эта утренняя рутина, когда есть что-то последовательное, что, как я знаю, заставит мое тело чувствовать себя хорошо .
Что нужно для приготовления овсянки
Все начинается с самых простых ингредиентов. Вам понадобится овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, молоко, вода и щепотка соли 9.0008 . Это единственные 4 ингредиента, которые вам нужны, чтобы приготовить овсянку.
Есть 3 вида овса.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления: Это более качественные овсяные хлопья, которые можно приготовить очень быстро. Вы, конечно, можете использовать их, но я не рекомендую их, потому что в целом они более обработаны и экономят вам лишнюю минуту времени приготовления.
- Стальной овес: Это цельный овес, нераскатанный и необработанный. Они готовятся дольше всего и требуют не менее 20 минут на плите. Обязательно ознакомьтесь с моим руководством о том, как приготовить овсяные хлопья.
- Старомодные овсяные хлопья или овсяные хлопья : Между овсяными хлопьями быстрого приготовления и овсяными хлопьями вы найдете старомодные овсяные хлопья или овсяные хлопья. Они очень похожи, но скрученные немного скручены/прессованы, что делает их более обработанными. Они более густые, чем быстрые овсяные хлопья, поэтому им нужно больше времени для приготовления. Для этого рецепта отлично подходят либо старомодные овсяные хлопья, либо овсяные хлопья.
ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТАМ
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи
Начните с измерения количества овсяных хлопьев и жидкости. Соотношение 1:2. Обычный размер порции 9 штук.0007 ½ стакана овса на 1 стакан воды, молока или их комбинации . Мне нравится смешивать ½ стакана воды и ½ стакана молока для лучшей консистенции.
Затем поместите в микроволновую печь, не накрывая крышкой (нам не нужны несчастные случаи в микроволновой печи, когда жидкость закипит). Поставьте в микроволновку на 2 минуты и консистенция должна быть идеальной.
Инструкции по приготовлению на плите
Для плиты вы по-прежнему будете использовать то же соотношение овса и жидкости по старинке. Но для начала вам нужно довести жидкость до кипения в небольшой кастрюле. Затем уменьшите огонь до минимума и всыпьте овсяные хлопья. Дайте им готовиться, пока они не загустеют и не впитают всю жидкость, часто помешивая. Это займет около 5 минут.
Независимо от того, пользуетесь ли вы инструкциями в микроволновой печи или на плите, теперь вы знаете, как приготовить овсянку, и как это быстро и просто. В результате получается теплая уютная миска с мягкой сливочной овсянкой, готовая к употреблению с вашими любимыми добавками.
Полезные рецепты овсянки
Мне очень нравится вкус простой овсянки с простым коричневым сахаром и ничего больше. Это моя зона комфорта. Но я также люблю разнообразить свою овсянку и использовать ее в качестве основы, чтобы насладиться свежими фруктами в течение дня. Мне нравится развлекаться с некоторыми полезными рецептами овсянки, которые берут простую скромную миску овса и превращают ее в необыкновенную миску суперпродукта для завтрака. Вот 4 моих любимых рецепта:
Кленовый коричневый сахар: Это классический вкус, который входит в состав большинства пакетиков овсянки. Но домашний кленовый коричневый сахар намного лучше. Я делаю его с коричневым сахаром, кленовым сиропом, орехами пекан и корицей.
Банановый орех: Это еще один классический вкус овсянки, который поставляется в упаковке, поэтому мне нравится воссоздавать его с настоящими свежими бананами (а не со вкусом бананов). Я обычно нарезаю половинку банана и добавляю грецкие орехи, молотые семена льна и корицу. Сделайте партию засахаренных грецких орехов для сладкого хрустящего укуса.
Клубника и сливки: Это такое сказочно-вкусное сочетание. Просто добавьте свежую нарезанную клубнику, немного кокосового крема или любых немолочных сливок, а также немного меда и капельку ванильного экстракта.
Шоколадное арахисовое масло: Это для детей. И кого я обманываю, иногда и для меня тоже! Когда овсянка еще теплая, я добавляю какао или какао-порошок и продолжаю помешивать, пока смесь не станет шоколадной. Затем украсьте шоколадный вкус шоколадной стружкой и добавьте сверху ложку арахисового масла вместе с хрустящим арахисом. Мои дети поглощают это, и это немного полезно для здоровья, но, тем не менее, полезно для вас.
Овсяные начинки
Эти полезные рецепты овсяных хлопьев помогут вам начать работу с идеями для начинки из овсяных хлопьев. Но есть бесконечные способы посыпать овсянку. Думайте об этом как о холсте или отправной точке. Добавьте немного фруктов, чтобы подсластить его и получить немного клетчатки в вашем теле. Добавьте немного орехов и семян, чтобы получить дополнительный белок и полезные жиры. Или добавьте специи, чтобы усилить вкус без добавления сахара.
Вот еще идеи для начинки из овсяных хлопьев
- Фрукты: Свежие фрукты, такие как бананы, ягоды и яблоки; сухофрукты, такие как изюм, клюква, абрикосы, финики или кокос; замороженные фрукты, такие как ягоды или манго, джемы, фруктовая цедра или яблочное пюре.
- Орехи и семена: Миндаль, грецкие орехи, орехи пекан или арахис; семена чиа, молотые семена льна, семена подсолнечника или тыквы. Вы также можете использовать любое ореховое масло или масло из семян.
- Приготовленные зерна: Лебеда, амарант или зародыши пшеницы. Их можно приготовить отдельно или с овсянкой. Также можно добавить гранолу.
- Специи: Корица, кардамон, мускатный орех, тыквенная пряность или имбирь.
- Молочные продукты: Капля любого вида молока или сливок или ложка йогурта
- Протеиновый порошок: Если вы пытаетесь добавить в свой рацион больше белка, я рекомендую половину обычной мерной ложки.
- Подсластители: Мед, кленовый сироп, коричневый сахар или сироп агавы.
Советы по приготовлению овсяных хлопьев
- Используйте старомодный овес для лучшей консистенции. Овсяные хлопья имеют совершенно другой метод приготовления, поэтому я определенно избегаю их, если вы следуете этому конкретному рецепту. Быстрые овсяные хлопья работают, но, на мой взгляд, они довольно мягкие. Они отлично подходят для детей, так как им нужно всего минуту в микроволновой печи, и их легче жевать и переваривать.
- Обратите внимание на соотношение овса и жидкости. Обычно это напечатано на упаковке овса. Для справки, это всегда ½ стакана овса на 1 стакан жидкости. Если вы используете меньше жидкости, она может не полностью приготовить весь овес. Если вы используете больше жидкости, она может выглядеть слишком кашеобразной. Я рекомендую придерживаться соотношения, а затем либо сделать его более густым, смешивая начинки, либо разжижать, смешивая с молоком.
- Не забудьте соль. Раньше я удивлялся, зачем нужна соль для приготовления овсянки, но потом до меня дошло, когда я впервые приготовил овсянку с солью. У него есть способ сделать его менее пресным и действительно улучшить вкус. Это трудно объяснить, но на самом деле это подчеркивает сладость и ореховость овса. Но все, что вам нужно, это щепотка.
Вы можете попрощаться с пакетиками овсянки и начать готовить овсянку дома. Обещаю, это будет так же просто, но в конечном итоге даже дешевле и намного вкуснее. Самое приятное то, что он полностью настраиваемый, поэтому вы можете решить, как его приготовить и какие начинки из овсяных хлопьев вы хотите добавить.
Другие рецепты овсяных хлопьев:
- Овсяные хлопья Easy Overnight
- Запеченная овсяная каша с черникой
- Запеченная овсяная каша
- Овсяная каша с киноа
- Белковая овсяная каша
Если вы пробовали эти полезные для здоровья рецепты овсяной каши или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 2 минуты
Общее время 4 минуты
Набор чаш для смешивания
Набор керамической посуды с антипригарным покрытием
Основной рецепт
- ▢ ½ стакана овсяных хлопьев
- ▢ ½ стакана молока на выбор
- ▢ ½ стакана воды
- 902 102 Щепотка соли Кленовый коричневый сахар
- ▢ 1 чайная ложка темного коричневый сахар
- ▢ 1 ч. л. кленового сиропа
- ▢ 2 ст. л. орехов пекан, нарезанных
- ▢ 1/8 ч. л. грецкие орехи
- ▢ 1 столовая ложка молотого льняного семени
- ▢ 1/8 чайной ложки корицы
Клубника со сливками
- ▢ ½ чашки нарезанной клубники
- ▢ 5 чайных ложек 1 столовая ложка пополам 900 мед
- ▢ 1/8 чайной ложки экстракт ванили
Шоколадно-арахисовое масло
- ▢ 2 чайные ложки какао-порошка
- ▢ 1 столовая ложка сливочного арахисового масла
- ▢ 2 чайные ложки шоколадной крошки
- ▢ 1 чайная ложка жареного арахиса0032
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи
Поместите все ингредиенты в миску для микроволновой печи среднего размера и перемешайте. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности в течение 2 минут. Затем добавляйте 15-секундные прибавления, пока овсянка не станет воздушной и мягкой. Это необходимо только в первый раз, когда вы делаете это. Затем вы можете оценить точное время, необходимое и повторить в будущем. Перед подачей перемешать
Инструкции для приготовления на плите
В маленькой кастрюле довести до кипения воду и молоко. Уменьшите огонь до минимума и всыпьте овсяные хлопья. Готовьте, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не станут мягкими и не впитают большую часть жидкости, около 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты.
Сборка
Добавьте начинки и дайте постоять несколько минут, чтобы они остыли. При желании разбавить еще немного молока. Подавать теплым.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 5 дней.
Советы по приготовлению заранее: Овсянку можно приготовить заранее в микроволновой печи или на плите. Чтобы разогреть, просто добавьте немного молока или воды и поставьте в микроволновку на 1 минуту.
Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вы можете использовать в рецепте все молоко или всю воду вместо того, чтобы делать смесь наполовину молоко/наполовину воду. Вы также можете использовать любой тип молока, который вам нравится.
* Обратите внимание, что на этикетке не указаны начинки.
Порция: 1 миска, Калории: 227 ккал, Углеводы: 33 г, Белки: 9 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 12 мг, Натрий: 61 мг, Калий: 307 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 6 г, Витамин А : 200 МЕ, Кальций: 159мг, железо: 1,7 мг
Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделись этим рецептом
Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
Как приготовить лучшую овсянку
219 Комментарии
Перейти к рецепту
Что, если я скажу вам, что есть лучший способ приготовить овсянку? Забудьте инструкции на обратной стороне сумки. Пришло время рассказать о моем методе приготовления домашней овсянки.
Эта овсянка очень вкусная и пушистая, не мягкая. Это намного лучше, чем пакеты овсянки быстрого приготовления или стандартная овсянка на плите. Я действительно с нетерпением жду этих овсяных хлопьев по утрам, и они делают отличные остатки.
Хитрость заключается в том, чтобы сначала поджарить в кастрюле старомодный овес, , прежде чем добавлять какую-либо жидкость. Это выявляет их присущую ореховость. Вы найдете остальные детали ниже, но это очень просто сделать и абсолютно стоит дополнительных нескольких минут.
Вы слышали, как я говорил о разнице между поджариванием овса в моем рецепте овсяных хлопьев и рецепте поджаренных мюслей. Теперь мы применим тот же принцип к овсяным хлопьям. Попробуйте вкусную и полезную овсянку на завтрак!
Смотреть Как приготовить овсянку
Как приготовить овсянку
Этот базовый рецепт овсянки дает невероятные результаты.
Это тоже быстро!Ниже вы найдете полный рецепт, но вот суть:
- Растопить сливочное масло или кокосовое масло в кастрюле. Технически, вы можете поджарить овес на сухой сковороде, но немного сливочного или кокосового масла сделает вкус конечного результата еще приятнее.
- Добавьте старомодных овсяных хлопьев и готовьте, помешивая, пока они не пахнут чудесным тостом. Старомодный овес, также известный как овсяные хлопья, играет здесь ключевую роль. Овсяные хлопья быстрого приготовления превращаются в кашу, а овсяные хлопья требуют гораздо больше времени на плите.
- Налейте молока и воды , плюс немного корицы и соли . Используйте молоко по вашему выбору (немолочное молоко тоже подойдет) или замените его таким же количеством воды для простоты. Корица необязательна, но добавляет дополнительный аромат. Соль просто усиливает все остальные вкусы — овсянка без соли будет безвкусной, а овсянка не обязательно должна быть безвкусной.
- Перемешайте и готовьте несколько минут, затем выключите огонь (да, выключите огонь!), накройте крышкой и дайте смеси постоять 7 минут. За это время он волшебным образом превратится в лучшую овсянку, которую вы когда-либо пробовали!
Любимая овсяная начинка
- Фрукты: нарезанный спелый банан, свежие или размороженные ягоды (клубника, малина, черника) или свежий гранат
- Джем из чиа или фруктовый компот
- Яблочное пюре
- Капелька кленового сиропа или меда
- Кусочек сливочного масла или капля густых сливок
- Посыпка целых семян чиа, семян льна или молотых семян льна
- Щепотка согревающих специй, таких как корица, молотый имбирь или тыквенная пряность
- Греческий йогурт
- Ореховое масло, такое как арахисовое масло, миндальное масло или масло ореха пекан
Чтобы дольше чувствовать себя сытым, добавьте в овсянку щедрую ложку орехового масла или греческого йогурта. Они оба предлагают вкусную сливочную текстуру в дополнение к здоровому белку и жиру.
Польза овсяных хлопьев
Старомодный овес — это полезное для сердца цельное зерно , содержащее множество витаминов, минералов и антиоксидантов. Согласно моей разбивке по питанию, которую вы можете полностью просмотреть под рецептом, одна порция этой овсянки является хорошим источником калия, фосфора, магния и тиамина (витамина B1).
Овес также содержит бета-глюкан, тип растворимой клетчатки, обладающей целым рядом полезных свойств. Известно, что бета-глюкановое волокно снижает уровень ЛПНП и общего холестерина, способствует росту полезных бактерий в пищеварительном тракте и снижает уровень сахара в крови и реакцию инсулина. Бета-глюкан — вот почему вы чувствуете себя таким сытым после того, как съедите тарелку овсянки. Подробнее о пользе овса для здоровья читайте здесь.
Другие рецепты полезных овсяных хлопьев, которые стоит попробовать
Если вам нравится эта овсяная каша, обязательно попробуйте эти рецепты в любое время года:
- Яблочная овсяная каша
- Запеченная овсянка с черникой
- Мюсли с вишней и пеканом
- Домашние бирхер-мюсли
- Овсяные хлопья на ночь (рецепт и советы)
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам эта овсянка в комментариях.
Печать
Как приготовить лучшую овсянку
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 3 минуты
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 18 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: плита
- Кухня: нет данных
- Диета: без глютена
★★★★★
4.8 по 90 отзывам
Как приготовить лучшую овсянку? Сначала поджарьте его в кастрюле. Эта овсянка ароматная, пышная и очень вкусная! Рецепт рассчитан на 4 тарелки овсяных хлопьев, а остатки хорошо хранятся около 4 дней.
Шкала
Ингредиенты
- 2 столовые ложки несоленого сливочного или кокосового масла
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 ½ стакана воды
- ½ стакана молока на выбор или дополнительная вода
- Щепотка мелкой соли
- Щепотка молотой корицы (по желанию)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Растопить сливочное масло в кастрюле среднего или большого размера на среднем огне. После растапливания добавьте овсяные хлопья и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока овес не станет пахнуть поджаренным, а некоторые из них не станут слегка золотистыми, от 4 до 6 минут.
- Налейте воду и молоко в кастрюлю, стараясь не разбрызгивать воду. По желанию добавьте соль и корицу. Перемешайте, чтобы равномерно смешать овес, затем наблюдайте за кастрюлей, пока смесь не начнет быстро пузыриться по краям. Продолжайте готовить, пока пузырьки не расширятся на пару дюймов к центру кастрюли, всего около 3 минут.
- Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Если вы используете электрическую плиту, переставьте кастрюлю на холодную конфорку. Если вы используете газовую плиту, оставьте ее в покое. В любом случае дайте накрытой кастрюле отдохнуть 7 минут.
- Когда таймер истечет, снимите крышку, чтобы проверить наличие овса. Овес готов, когда он кажется слегка сухим и отделяется сверху, а на дне кастрюли остается очень мало влаги. Если он все еще слишком влажный, достаньте горшок и дайте ему отдохнуть еще 1–2 минуты. Подавать по желанию.
- Остатки овсянки хранятся около 4 дней. Дайте овесу остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Примечания
Рецепт адаптирован из кулинарной книги Меган Гордан «Цельнозерновые утра», который также фигурирует в моем рецепте поджаренной овсянки с клубничным джемом из чиа и кокосовыми взбитыми сливками.
Изменить: Этот рецепт очень гибкий. При желании вы можете уменьшить или исключить масло (просто поджарьте овес в сухой кастрюле). Используйте всю воду и никакого молока, если хотите. Не добавляйте корицу или играйте со своими специями по вкусу. Хорошо подойдет смесь специй для тыквенного пирога или молотый имбирь.
Без глютена: Обязательно приобретайте сертифицированный безглютеновый овес.
Сделайте его безмолочным/веганским: Используйте кокосовое или веганское масло (или не добавляйте овсяные хлопья и поджаривайте их в сухой кастрюле).