Разное

Как приготовить быстро овсянку: Быстрая овсянка: как приготовить холодный и горячий завтраки за 5 минут

Содержание

Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция

16 августа 2017 Ликбез Еда

Эти советы помогут получить идеальную кашу. На выбор — три разных способа.

Какой бывает овсянка

Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30–40 минут. Но она же при этом самая полезная и вкусная.

elwakt.com

Хлопья бывают разных видов:

  • Экстра № 1 — тонкие, крупные и самые полезные из овсяных хлопьев. Время варки составляет 15 минут.
  • Экстра № 2 — тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5–10 минут.
  • Экстра № 3 — тонкие и самые маленькие, подходят для детского питания. Варятся быстро: 2–5 минут.
  • Геркулес — толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные. Варятся около 20 минут.
  • Лепестковые — толстые хлопья, но нежнее, чем геркулес, и варятся быстрее: около 10 минут.

Всегда читайте инструкцию на упаковке: там обозначено точное время варки конкретного вида хлопьев.

В каких пропорциях варить овсянку

Кашу можно готовить на молоке или на воде. Объём жидкости зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить:

  • для жидкой овсянки на 1 часть крупы или хлопьев возьмите 3–3,5 части жидкости;
  • для полувязкой — пропорция 1 : 2,5;
  • для вязкой — 1 : 2.

Для одной порции достаточно полстакана овсяной крупы или хлопьев.

Что можно добавить в овсянку

Обычно каша варится с сахаром или мёдом: на одну порцию — примерно одна столовая ложка подсластителя. Для усиления вкуса также можно добавить маленькую щепотку соли и кусочек сливочного масла.

Дополнительные ингредиенты:

  • ягоды, фрукты и сухофрукты;
  • варенье;
  • цукаты;
  • орехи;
  • шоколад или какао;
  • овощи: морковь или тыква;
  • специи: корица, гвоздика или другие (по вкусу).

Как варить овсянку в кастрюле

perfectfood.ru

Нагрейте воду или молоко. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья или крупу, подсластитель и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь.

Варите кашу до готовности, не забывая помешивать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. В конце добавьте топпинги, кусочек сливочного масла и подавайте к столу.

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

uncletobys.com.au

Соедините в тарелке овсяные хлопья, воду, сахар и соль. Поместите в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 1,5 минуты. Затем перемешайте кашу и включите печь ещё на 20–40 секунд.

Следите, чтобы овсянка не сбежала: если она закипит, значит, почти готова. Достаньте кашу и дайте постоять под крышкой несколько минут.

Для приготовления в микроволновой печи лучше не использовать молоко: оно очень быстро убегает. Также лучше брать хлопья быстрого приготовления.

Как приготовить ленивую овсянку

noshon.it

Если готовить овсянку по утрам для вас — подвиг, займитесь этим вечером. Просто залейте хлопья быстрой варки (экстра № 2 или 3) горячим молоком или водой, добавьте остальные ингредиенты, остудите до комнатной температуры, накройте крышкой и уберите в холодильник. За ночь овсянка впитает в себя всю жидкость, и каша будет готова. Утром вам останется только подогреть её в микроволновке.


Вкусные рецепты овсяной каши вы найдёте в этих статьях:

  • Овсянка на завтрак, которую можно приготовить с вечера →
  • 3 рецепта овсянки с яйцами →
  • 5 рецептов несладкой овсянки на обед →

Овсяная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Овсяная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катерина Хавилова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Катерина ХавиловаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

244

8

13

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

3 стакана

Овсяные хлопья

1 стакан

Сливочное масло

30 г

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нагреваем в кастрюльке молоко.

2Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар.

3Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы.

4Далее варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки. Для геркулесовых хлопьев потребуется 10 минут после закипания, для цельных зерен 30 минут.

ШпаргалкаКак сварить овсянку

5Когда каша будет готова, добавляем масло, размешиваем и даем постоять еще 5 минут.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (9):

DenKk4i19 февраля 2019

0

Все вкусно, только 1 порции мало даже на 1. Думаю на одного надо как минимум 2 порции делать (если взрослый человек), а то и больше.

Кирилл Кирьянов29 июля 2020

1

По рецепту делал пополам вода-молоко. Кипятил 20 минут хлопья, чтобы нормальная густота была. Видимо от качества овсянки многое зависит. Мой совет — делайте на воде, по соотношению 1к2. А после варки по вкусу добавляйте молока, прямо в порцию.

И не так горячо будет, и вкус сможете отрегулировать.

Ричард Хаслер24 июня 2021

1

Вот это ваше «по вкусу» — бесценно. Можно любой рецепт сократить до «нагреть воду, всыпать ингредиенты на глаз, добавить соль и сахар по вкусу и варить до готовности»

Еда24 июня 2021

1

Кто-то любит сладкую кашу, кто-то — соленую.

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Тушеная гречка с говядиной

Автор: Артемий

5 порций

30 минут

Каша с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:01

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

03:12

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Рисовая каша с ягодами

Автор: Кулинар 4798755

1 порция

25 минут

Как быстро приготовить овсяные хлопья из старомодных овсяных хлопьев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как быстро приготовить овсяные хлопья из старомодного овса! Этот кухонный лайфхак пригодится, если у вас нет нужного сорта овса для рецепта. Это очень просто сделать и сэкономит вам поход в продуктовый магазин.

Простой кухонный лайфхак!

В течение многих лет я держал под рукой овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья по старинке, потому что в разных рецептах используется то одно, то другое. Хуже всего было, когда у меня закончились овсяные хлопья быстрого приготовления, и мне пришлось бежать в магазин посреди рецепта — это случалось больше раз, чем я хотел бы помнить!

Итак, в этом посте я расскажу обо всем, что касается овсянки, в частности, о различиях между ними, заменах и простом способе быстрого приготовления овсянки.

Содержание

  • Easy Kitchen Hack!
  • Могу ли я использовать старомодный овес вместо быстрого овса?
  • Как приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления из овса быстрого приготовления
  • Замена овсяных хлопьев быстрого приготовления овсяными хлопьями
  • Дополнительные советы и рекомендации по выпечке
  • Как приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления из овсяных хлопьев старинного рецепта Рецепт

Могу ли я использовать старомодный овес вместо быстрого овса?

Это зависит. Старомодный овес делает выпечку более текстурной, но требует больше времени для приготовления, поэтому некоторые рецепты специально требуют быстрого приготовления овса. Овес быстрого приготовления обрабатывается больше, поэтому его не нужно варить так долго.

Во многих случаях вы можете использовать их взаимозаменяемо. Но в некоторых случаях рецепт сработает только с овсяными хлопьями быстрого приготовления. Поэтому я держал оба под рукой столько лет!

Тогда я понял, что ты можешь Приготовьте овсяные хлопья из старомодного овса , и жизнь изменится навсегда! Хорошо, может быть, это преувеличение, но да, вы можете приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления из обычных овсяных хлопьев, и это избавило меня от ненужных походов в магазин.

Я покажу вам, как это сделать, а также поделюсь советами по замене овса – жаль, что я не знал все это много лет назад!

Как быстро приготовить овсянку из старомодной овсянки

Во-первых, поделка . Если вы делаете печенье, которое требует быстрого приготовления овсяных хлопьев, но у вас есть только старомодное, вот как это сделать:

Поместите овес в кухонный комбайн. Пульсируйте несколько раз, чтобы сломать их. Дайте им перемешать и пульсировать снова, если это необходимо. Это все, что ты делаешь!

Используйте овсяные хлопья, приготовленные своими руками, в своем рецепте — , только не забудьте отмерить необходимое количество после того, как приготовите их.

Когда дело доходит до овсяных хлопьев по старинке и овсяных хлопьев быстрого приготовления в выпечке, лучше всего следовать рецепту.

Во многих случаях вы можете заменить старомодный овес для быстрого приготовления, и это должно быть указано в хорошо написанном рецепте. Если рецепт конкретно требует того или другого, придерживайтесь его для достижения наилучших результатов.

Старомодные, к сожалению, сделать своими руками невозможно, поэтому я обычно держу их под рукой. Таким образом, если мне нужна быстрая овсянка, это займет всего несколько импульсов кухонного комбайна, чтобы сделать ее своими руками! Иногда самые простые вещи могут иметь большое значение на кухне, а овсяные хлопья, приготовленные своими руками, могут стать настоящим спасением! Если это экономит поездку в магазин, это победитель в моей книге. Я надеюсь, что вы нашли этот пост полезным!

Дополнительные советы и рекомендации по выпечке

  • Общие заменители выпечки
  • Как удвоить рецепт
  • 5 Необходимые инструменты для выпечки
  • Как отправить печенье по почте

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Выход 1 чашка

Размер порции 1 порция

Сохранить RecipeRate RecipePrint Рецепт

  • ▢ 1 чашка овсяных хлопьев с горкой или любое количество
  • Поместите овсяные хлопья в кухонный комбайн или блендер. Пульсируйте несколько раз короткими импульсами. Перемешайте овсяные хлопья и посмотрите, нужно ли вам снова взбивать.

  • Отмерьте то, что у вас осталось, и используйте это в рецепте.

Порция: 1 порция | Калории: 4 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 4 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

В разных рецептах используются разные виды овса, но вам больше не нужно держать их в своей кладовой! Узнайте, как легко приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления из старомодного овса.

Последнее обновление: 20 мая 2022 г.

Домашняя овсянка быстрого приготовления — The Harvest Kitchen

110 акции

  • Поделиться
  • вкуснятина
Перейти к рецепту

Сократите время утренней готовки, приготовив домашнюю овсянку быстрого приготовления (также называемую овсянкой быстрого приготовления). Поджаривая и измельчая старомодный овес заранее, этот поджаренный овес готовится всего за 3-5 минут и является лучшей овсянкой быстрого приготовления!

Слегка обжаренные овсяные хлопья приобретают слегка сладкий ореховый вкус. Приготовление домашней овсянки быстрого приготовления — гораздо более здоровый выбор, чем покупка покупной овсянки быстрого приготовления, которая часто имеет высокое содержание сахара.

Рецепт овсяных хлопьев быстрого приготовления

Для приготовления этого рецепта овсяных хлопьев вам понадобятся только органические овсяные хлопья (овсяные хлопья) и кухонный комбайн или блендер. овес

Как приготовить овсянку быстрого приготовления

Этот полезный для сердца завтрак готовится примерно за 20-25 минут (10-15 минут на поджаривание овса и 5 минут на приготовление овсянки)

  • Выпечка . Разложите овсяные хлопья по старинке на противне и запекайте 10–15 минут или до тех пор, пока они слегка не подрумянятся. Он может быстро сгореть, так что следите за ним.
  • Процесс . Высыпьте поджаренные овсяные хлопья в кухонный комбайн и измельчите до крупной крошки.

Как приготовить овсянку быстрого приготовления

Мне нравится все в этом быстром рецепте овсянки! После того, как вы поджарили овсяные хлопья, вы можете либо приготовить поджаренные овсяные хлопья на плите примерно вдвое быстрее, чем приготовление обычной овсянки, либо налить кипяток в чашку, добавить поджаренные овсяные хлопья и дать им пропитаться.

.

  • Повар . Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте овес в чашку или миску и размешайте в достаточном количестве кипящей воды, чтобы только покрыть овес. Дайте постоять 3-4 минуты. Или добавьте 1 стакан воды в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить 3-4 минуты. Снимите с огня и добавьте свои любимые овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления. Добавьте корицу, орехи, нарезанный банан, ягоды, изюм, мед, чистый кленовый сироп и т. д.
  • Молоко . Влейте ваше любимое миндальное молоко, овсяное молоко или кокосовое молоко.

Полезны ли овсяные хлопья быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления обладают теми же питательными свойствами, что и овсяные хлопья (старомодные овсяные хлопья). Однако купленная в магазине овсяная каша быстрого приготовления обрабатывается и часто содержит дополнительные ингредиенты, такие как рафинированный сахар, ароматизаторы, сухое обезжиренное молоко и добавки.

Польза овсянки для здоровья

  • Овес — одна из самых полезных зерновых культур, которые вы можете употреблять. (1) (2) (3)
  • Хороший источник витаминов B1, B5 и фолиевой кислоты, а также магния, цинка, железа и марганца.
  • Богат бета-глюканом, разновидностью клетчатки, которая может способствовать снижению веса.
  • Клетчатка, содержащаяся в овсянке, помогает снизить уровень сахара в крови и снижает риск сердечных заболеваний.
  • Хороший источник авенантрамидов (мощный антиоксидант), которые могут помочь расширить кровеносные сосуды и снизить кровяное давление, а также улучшить кровоток.
  • Снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого типа). (4)

Овсянка для похудения

  • Овсянка богата клетчаткой, которая насыщает и помогает контролировать аппетит, поэтому мы потребляем меньше калорий (меньше перекусов между приемами пищи). (4) (5)
  • Одна чашка обычной овсянки (без начинки и молока) содержит всего 150 калорий.
    Он обеспечивает 5 граммов клетчатки и около 6 граммов белка.

Другие полезные рецепты овсянки, которые вам понравятся

  • Запеченная овсянка
  • Овсяные хлопья для здоровья сердца
  • Киноа и овсяные хлопья
  • Овсяная каша из стали
  • Горячие овсяные хлопья

Ингредиенты

  • 4 чашки старомодных овсяных хлопьев (овсяные хлопья) — я использую овсяные хлопья Bob’s Red Mill
Приготовление жареных овсяных хлопьев
  • 2/3 стакана воды
  • 1/3 чашки поджаренных овсяных хлопьев

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Рассыпьте овсяные хлопья по старинке на противне и запекайте в течение 10–15 минут или до тех пор, пока они слегка не подрумянятся. Он может быстро сгореть, так что следите за ним. Перемешайте овсяные хлопья пару раз, чтобы они пропеклись равномерно.
  3. Поместите поджаренные овсяные хлопья в кухонный комбайн и измельчите до крупной крошки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *