Разное

Как правильно сварить чечевицу красную: Как сварить красную чечевицу — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Как приготовить красную чечевицу вкусно – Рецепты блюд из красной чечевицы

Блюда из чечевицы встречаются в нашем меню не столь часто, и совершенно напрасно, ведь они невероятно полезны и питательны. Среди разновидностей чечевицы особенно выделяется красная, которая к тому же очень быстро готовится, в отличие от всех других бобовых. Поспешите узнать, как приготовить красную чечевицу вкусно, ведь этот замечательный продукт стоит непременно включить в рацион всей семьи.

За счет высокого содержания растительного белка, сложных углеводов и клетчатки красная чечевица надолго сохраняет чувство сытости, при этом данный вид бобовых легко усваивается. Минимальное количество жиров позволяет использовать красную чечевицу в диетическом питании, при этом она считается экологически чистым продуктом, так как не накапливает вредные соединения. В красной чечевице много железа, калия, фосфора, бета-каротина, цинка и витаминов группы В, включая фолиевую кислоту. Всего одна тарелка каши из чечевицы – и суточная потребность в фолиевой кислоте покрыта аж на 90%.

Добавление красной чечевицы в меню улучшает работу пищеварительной системы, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня холестерина и нормализации давления, защищает от анемии, поддерживает работу иммунной системы, улучшает состояние кожи и волос, выводит из организма токсины, укрепляет костную систему, оказывает противовоспалительный эффект и заряжает энергией на весь день. Важно отметить, что красная чечевица, будучи продуктом с низким гликемическим индексом, также позволяет контролировать уровень сахара в крови у диабетиков.

Итак, как приготовить красную чечевицу вкусно? Предварительная подготовка предельно проста. Так как данная разновидность чечевицы не имеет внешней оболочки, никакого продолжительного замачивания, как это обычно бывает с бобовыми, не требуется. Единственное, что следует сделать – это хорошо промыть зерна чечевицы под струей холодной воды, чтобы избавиться от мусора. Красная чечевица готовится всего 15-20 минут, что очень удобно, но при этом обязывает внимательно следить за процессом готовки, дабы чечевица не разварилась.

Также не забывайте время от времени помешивать блюдо, чтобы зерна не прилипали ко дну посуды. На 1 стакан бобовых при варке или тушении следует брать 2 стакана воды. Солить чечевицу рекомендуется в самом конце или за 5 минут до готовности, так как соль может увеличить время приготовления.

Из красной чечевицы получаются вкусные каши, гарниры, супы (как обычные, так и пюре), похлебки и рагу, также из нее можно готовить постные котлеты и оладьи, полезные салаты и даже вегетарианский паштет. В супах чечевица отлично заменяет мясо, и при искусном использовании специй его отсутствия можно даже не заметить, при этом блюдо получится невероятно насыщенным по вкусу, густым и питательным, с тонким ореховым ароматом. Чтобы приготовить суп средней густоты, на стакан бобовых следует брать около 2 литров воды.

Красная чечевица отлично сочетается с зажаркой из лука и моркови, болгарским перцем, помидорами, баклажанами, тыквой, чесноком, грибами, мясом и зеленью. Помимо этого чечевицу можно комбинировать и с другими бобовыми и злаками, например, с нутом, фасолью или рисом. Также красная чечевица составит замечательную компанию морепродуктам – например, вы можете приготовить салат из чечевицы, кальмаров и яиц или удивить близких экзотическим карри из чечевицы с креветками. Данный вид бобовых весьма популярен в восточной кухне, поэтому вариантов его использования в кулинарии с лихвой хватит для ежедневных экспериментов. Из специй к красной чечевице отлично подойдут молотый имбирь, куркума, шафран, тмин или зира, мускатный орех, паприка, а также смесь перцев.

Наши рецепты наглядно продемонстрируют вам, как приготовить красную чечевицу вкусно, и начнем с самого быстрого и простейшего варианта – гарниров. Предлагаем дополнить чечевицу шампиньонами – такой гарнир готовится меньше чем за полчаса, а по своей питательной ценности отлично заменяет мясо.

Красная чечевица на гарнир

Ингредиенты:
1 стакан красной чечевицы,
350 г шампиньонов,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки,
2 стакана воды.

Приготовление:
В разогретом в сковороде масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Затем добавить 350 г шампиньонов, нарезанных пластинками, и мелко нарезанный чеснок. Перемешать и жарить еще 5-7 минут. Далее добавить 1 стакан чечевицы, предварительно промыв ее. Перемешать, влить 2 стакана горячей воды и готовить под крышкой 15 минут. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу, размешать с нарезанной петрушкой и дать настояться под крышкой 10 минут перед подачей на стол.

Как приготовить красную чечевицу вкусно? Добавить к ней овощи! У вас получится очень аппетитное и полезное вегетарианское блюдо, которое можно употреблять в пост или во время соблюдения диеты.

Красная чечевица с овощами

Ингредиенты:
200 г красной чечевицы,
2 болгарских перца,
1-2 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
острый перец по вкусу,
2 зубчика чеснока,
1/2 пучка петрушки,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
200 г красной чечевицы промыть, выложить в кастрюлю и влить воду в пропорции 1:2. Довести до кипения и варить около 15 минут на медленном огне. Посолить в конце. Разогреть 3 столовые ложки растительного масла в сковороде. Обжарить нарезанный кубиками лук в течение пары минут. Добавить нарезанные соломкой морковь и болгарский перец и мелко нарезанные чеснок и острый перец. Перемешать и жарить, помешивая, 7-8 минут. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиком помидоры. Готовить 5 минут, помешивая. Посолить в конце. Добавить сваренную чечевицу, мелко нарезанную петрушку и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить еще 2 минуты.

Приготовив чечевицу с говядиной, вы получите настоящую белковую «бомбу», которая обогатит организм ценным протеином и надолго сохранит чувство сытости. Отличным дополнением к такому питательному блюду станет сметана, которая отлично подчеркнет его насыщенный вкус.

Красная чечевица с мясом

Ингредиенты:
900 г говядины,
1 стакан красной чечевицы,
1 банка (около 400 г) томатов в собственном соку,
1 средняя луковица,
2-3 зубчика чеснока,
20 г свежего имбиря или 1 чайная ложка молотого имбиря,
1 столовая ложка карри,
1 чайная ложка молотого тмина,
3 столовые ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
2,5 стакана говяжьего бульона или воды,
соль и молотый черный перец по вкусу,
петрушка или кинза для подачи.

Приготовление:
900 г говядины нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и перцем. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в большом сотейнике или казане и обжарить говядину на сильном огне со всех сторон, пока мясо не подрумянится. Переложить говядину в миску. Добавить еще 1 столовую ложку масла в сотейник. Выложить нарезанный кубиками или полукольцами лук и жарить около 5 минут до размягчения. Добавить 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока, 20 г измельченного свежего имбиря или 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 столовую ложку порошка карри, 1 чайную ложку молотого тмина и 2 лавровых листа. Перемешать и добавить говядину. Перемешать еще раз, чтобы специи равномерно распределись по мясу. Добавить нарезанные томаты с соком и 2,5 стакана говяжьего бульона (или воды). Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и накрыть сотейник крышкой. Тушить говядину примерно 1,5 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Когда говядина будет готова, добавить к ней красную чечевицу. Влить дополнительный бульон или воду, если это требуется, и готовить под крышкой около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать блюдо, посыпав его рубленой кинзой или петрушкой.

Чечевица с курицей, приготовленная по нашему следующему рецепту, очень напоминает плов, только готовится гораздо быстрее и проще. Просто идеальный вариант в том случае, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо для всей семьи.

Красная чечевица с курицей

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
200 г красной чечевицы,
1 луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
4 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка молотой паприки,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
300 мл воды или бульона,
зелень петрушки.

Приготовление:
Полкило куриного филе нарезать небольшими кусочками размером около 2 см. В казане или сотейнике нагреть 4 столовые ложки растительного масла. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Добавить нарезанную кубиками луковицу, нарезанную брусочками или полукружочками морковь, нарезанные пластинками 3 зубчика чеснока, а также 1 чайную ложку паприки, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и готовить на небольшом огне около 8-10 минут. Далее поверх курицы с овощами насыпать 200 г промытой красной чечевицы. Влить 300 мл теплой воды или бульона и готовить под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем блюдо следует перемешать и потомить еще 5 минут. Посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу.

Еще один прекрасный вариант, как приготовить красную чечевицу вкусно – сварить из нее суп. В то время как на суп с добавлением гороха или фасоли придется потратить значительное количество времени, суп с красной чечевицей готовится очень быстро, получается густым и очень сытным и отлично насыщает организм белком. Томаты и соевый соус придают чечевичному супу приятную кислинку и насыщенный вкус, а использование фрикаделек значительно сокращает время готовки и делает блюдо легким.

Суп из красной чечевицы с томатами и фрикадельками

Ингредиенты:
200 г фарша (свинина с говядиной),
80 г красной чечевицы,
1 луковица для супа + 1/2 луковицы для фрикаделек,
1 морковь,
1 банка томатов в собственном соку,
5 столовых ложек соевого соуса,
4 столовые ложки панировочных сухарей,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу,
зелень,
1,5 л воды.

Приготовление:
Разогреть в кастрюле 3 столовые ложки растительного масла. Добавить 1 луковицу, нарезанную кубиками, и жарить 2 минуты. Затем добавить нарезанную тонкими брусочками морковь и жарить 5-7 минут. Добавить 3 столовые ложки соевого соуса, томаты в собственном соку (с жидкостью) и влить 1,5 л воды. Довести до кипения. Тем временем приготовить фрикадельки, соединив 200 г фарша с половиной луковицы, натертой на мелкой терке, 4 столовыми ложками панировочных сухарей и 2 столовыми ложками соевого соуса. Замесить фарш и сформировать фрикадельки небольшого размера. Добавить их в суп, когда он закипит, и варить не небольшом огне 10-15 минут. Затем добавить 80 г красной чечевицы и варить еще 15 минут. Посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян, а также немного сахара (около 1/2 чайной ложки) – это сделает вкус блюда более сбалансированным. Готовый суп посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Красную чечевицу можно вкусно и быстро приготовить в мультиварке. Например, сварить из нее ароматную кашу с добавлением лука, моркови, чеснока и специй. Такой кашей можно порадовать с утра домочадцев, не затратив при этом много времени и сил – чудо техники все сделает за вас. При этом завтрак получится невероятно полезным, питательным и сытным.

Красная чечевица в мультиварке

Ингредиенты:
1 стакан красной чечевицы,
2 стакана воды,
1 луковица,
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
2-3 столовые ложки растительного масла,
сушеный базилик и майоран по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сливочное масло,
зелень петрушки.

Приготовление:
В чаще мультиварки нагреть 2-3 столовые ложки растительного масла. Выложить нарезанную небольшими кубиками луковицу, тертую на крупной терке морковь и измельченный зубчик чеснока. Готовить в режиме «Жарка» 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Далее необходимо добавить стакан промытой чечевицы вместе со специями и солью по вкусу. Влить 2 стакана горячей воды, перемешать, закрыть мультиварку и выставить режим «Каша» на 15-20 минут, в зависимости от желаемой консистенции блюда. Когда каша будет готова, ее можно дополнительно подсолить, если это требуется. Выключив мультиварку, добавить кусочек сливочного масла и перемешать. После этого следует дать каше настояться под крышкой 5-10 минут, а затем подать, посыпав нарезанной петрушкой.

Если до этого вы не знали, как приготовить красную чечевицу вкусно, теперь у вас есть отличная возможность радовать своих близких аппетитными полезными блюдами без лишних хлопот! Приятного аппетита!

Светлана Попова

Красная чечевица с овощами — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из бобовых

2

125 722

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

3 порции

 

Описание

Отличный быстрый рецепт, по которому красная чечевица с сладким перцем, помидором и чесноком получается ну очень вкусной и полезной. Ведь сама чечевица является источником растительного белка и клетчатки — одна сплошная польза для фигуры и всего организма. Красная чечевица готовится быстро, ее даже предварительно замачивать не надо. Если вы следите за своим здоровьем, а времени на готовку катастрофически не хватает, советую приготовить это простое блюдо.

Ингредиентов на 3 порции

  • Чечевица красная 200 г
  • Помидор 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп 10 г
  • Вода 350 мл
  • Масло растительное 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.

Пищевая ценность порции

Калории270Кал, ккал

Белки — 16.48 г (27.42%)

27.424990294493%

Жиры — 2.58 г (4.29%)

4.2926071765293%

Углеводы — 41.04 г (68.28%)

68.282402528978%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Репчатый лук обжарьте до легкого карамельного цвета.

Шаг 2

Добавьте к нему нарезанный сладкий перец, обжаривайте все вместе помешивая несколько минут.

Шаг 3

Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, протушите все вместе минуту. Посолите, поперчите.

Шаг 4

Чечевицу промытую и подсушенную отправляем в сковороду к овощам.

Шаг 5

Немного распределите чечевицу по овощам, залейте холодной питьевой водой.
Когда жидкость закипит, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

Шаг 6

За минуту до готовности добавьте в сковороду измельченные чеснок и зелень. А затем дайте настояться и пропитаться всеми ароматами 2-3 минуты.

Шаг 7

Тушеная красная чечевица с овощами, чесноком и ароматной зеленью полностью готова!

Рейтинг: 4.8 (107)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (2)

Показать

Как приготовить красную чечевицу

Перейти к рецепту

Все, что вам нужно знать о приготовлении красной чечевицы на плите или в мультиварке, а также о приготовлении из красной чечевицы простых и полезных обедов .

Красная чечевица — это крошечные красновато-оранжевые бобовые, которые быстро готовятся, что делает их идеальным ингредиентом для быстрых и здоровых обедов. Вкус мягкий, землистый и слегка сладковатый (по сравнению с более сильным землистым вкусом коричневой и черной чечевицы).

Красная чечевица при приготовлении разлагается быстрее, чем другие виды чечевицы. Текстура быстро становится мягкой и кремовой, поэтому красную чечевицу чаще всего используют в супах и карри.

Красная чечевица быстро готовится (и быстро становится мягкой), потому что большая часть красной чечевицы, продаваемой в магазинах, представляет собой расколотую красную чечевицу. У разделенной чечевицы удалена семенная оболочка, и она разделена пополам.

Red Lentil Nutrition

Чечевица — это полезный растительный белок, который часто используется вместо мяса в чили, болоньезе, вегетарианских бургерах и sloppy Joes. Считается, что красная чечевица богата белком и клетчаткой, а также фолиевой кислотой, железом, магнием и цинком.

Нужно ли замачивать красную чечевицу перед приготовлением?

Нет! Все сорта чечевицы готовы к приготовлению без замачивания. Однако перед приготовлением рекомендуется быстро промыть чечевицу в миске с водой или дуршлаге, чтобы удалить мелкие кусочки мусора.

В чем разница между красной и желтой чечевицей?

Красная и желтая (или золотистая) чечевица очень похожи по вкусу и текстуре и могут использоваться взаимозаменяемо. Единственная реальная разница заключается в их цвете.

В чем разница между чечевицей и горохом?

Красно-желтая чечевица, желтый колотый горох и сушеный колотый нут — это три разных бобовых, которые внешне и на вкус очень похожи. На сайте Veganricha.com есть полезный фотогид по сушеной чечевице, гороху и фасоли.

Желтая чечевица и желтый колотый горох — это не одно и то же, но в рецептах они часто используются взаимозаменяемо. В чем разница между желтой чечевицей и желтым горохом? Они довольно похожи на вкус. Однако горох и чечевица — это разные разновидности бобовых. Желтый лущеный горох обычно нужно варить немного дольше (10+ минут), чем желтую чечевицу.

Желтый горошек, предназначенный для сушки, отличается от зеленого горошка, который можно есть свежим или сушеным. И желтый колотый горох, и зеленый колотый горох (используемый для супа из колотого гороха) представляют собой горох, который был высушен и разделен пополам, чтобы он готовился быстрее.

Желтый колотый горох также отличается от колотого нута. Сушеный колотый нут в индийских рецептах иногда называют чана дал.

Соотношение воды для чечевицы

При приготовлении красной чечевицы в кастрюле быстрого приготовления или варке чечевицы на плите смешайте 1 стакан чечевицы с 2 стаканами воды (кастрюля быстрого приготовления) или 3 стаканами воды (варка на плите). Или просто убедитесь, что над чечевицей находится примерно 2–3 дюйма воды.

Если вы готовите суп из красной чечевицы, вам нужно добавить больше воды, чтобы после приготовления оставалось больше жидкости. Большинство рецептов супа из красной чечевицы требуют от 4 до 8 чашек воды/бульона.

Как приготовить красную чечевицу

Разделенную красную чечевицу (наиболее распространенную красную чечевицу, продаваемую в продуктовых магазинах) можно приготовить на плите или в кастрюле быстрого приготовления.

Приготовление красной чечевицы на плите дает вам немного больше контроля над текстурой чечевицы. Если вы хотите, чтобы чечевица все еще имела некоторую текстуру, а не была полностью мягкой, вы можете снять ее с огня, когда она достигнет желаемой текстуры, и слить всю оставшуюся воду.

Красная чечевица, приготовленная в кастрюле быстрого приготовления, почти наверняка получится очень мягкой и кремообразной (другими словами, кашеобразной).

Красная чечевица на плите: Смешайте 1 стакан чечевицы и 3 стакана воды. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до слабого, затем накройте крышкой и варите чечевицу, пока она не приобретет желаемую текстуру, от 5 до 12 минут. Большая часть, если не вся, вода будет поглощена чечевицей.

Время приготовления красной чечевицы на плите
5–7 минут: Нежная/твердая
8 минут: Нежная/мягкая
9 минут: Мягкая, начинает становиться мягкой
10+ минут: Очень мягкая/мягкая

Мгновенный горшок 90 040 Красная чечевица: Смешайте 1 стакан чечевицы с 2 стаканами воды. Закройте крышку и убедитесь, что клапан выпуска пара находится в закрытом положении. Запрограммируйте Instant Pot на приготовление при высоком давлении в течение 3–5 минут. Позвольте давлению сбрасываться естественным образом в течение примерно 5 минут, затем поверните клапан выпуска пара в положение «выпуск воздуха», чтобы немедленно выпустить пар.

Быстрорастворимая красная чечевица Время приготовления
3–5 минут: очень мягкая, сливочная, отдельные чечевицы полностью разложились

Добавление аромата красной чечевице

Красная чечевица имеет мягкий вкус, для которого нужны соль, травы, специи и другие ингредиенты, чтобы стать более интересными и аппетитными.

Лук/чеснок/имбирь: Обжарить лук, чеснок и/или имбирь в кастрюле перед добавлением красной чечевицы и воды.

Специи: Гарам Марсала, порошок карри, куркума, тмин, кориандр и порошок чили хорошо сочетаются с красной чечевицей. Специи можно добавлять до или после приготовления чечевицы.

Травы: Свежая кинза, петрушка или укроп могут быть добавлены к чечевице после приготовления

Приправы/соусы: Пасту карри и/или кокосовое молоко часто добавляют в красную чечевицу перед приготовлением.

Овощи: Помидоры, шпинат и перец чили часто готовят с чечевицей.

Добавление соли и помидоров к чечевице

Как соль, так и кислотность могут реагировать с фасолью таким образом, что она готовится медленнее. Если вы добавите соль в чечевицу перед ее приготовлением или что-нибудь кислое (например, помидоры, уксус, лимон или вино), вам, возможно, придется готовить чечевицу немного дольше, чтобы она стала мягкой.

Рецепты красной чечевицы

Другие рецепты фасоли

  • Черная фасоль быстрого приготовления
  • Белая фасоль быстрого приготовления
  • Как приготовить черную чечевицу
  • Белая фасоль, капуста и капуста быстрого приготовления Томатный суп
  • Нут и шпинат
  • Нут Рагу с курицей и картофелем
  • Чечевица Sloppy Joes

Распечатать

📖 Рецепт

Как приготовить красную чечевицу

★★★★

4 из 3 отзывов

Простые инструкции по приготовлению красной чечевицы на плите или в мультиварке.

  • Автор: Дженни Мейер | Кухня Пропустить блог
  • Время подготовки: 5
  • color»> Время приготовления: от 3 до 12 минут
  • Общее время: 36 минут
  • Выход: 2+ чашки вареной чечевицы
  • Категория: Фасоль
  • Метод: Кастрюля быстрого приготовления и плита
  • Кухня: Индийская
  • Диета: Веганская

Красная чечевица для плиты
1 чашка красной чечевицы
3 чашки воды

Красная чечевица быстрого приготовления
1 чашка красной чечевицы
2 чашки воды

90 002 Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Красная чечевица на плите
Доведите чечевицу и воду до кипения, убавьте огонь до слабого, затем накройте крышкой и варите чечевицу, пока она не приобретет желаемую консистенцию, от 5 до 12 минут. Большая часть, если не вся, вода будет поглощена чечевицей. Приправить солью после приготовления.

Время приготовления красной чечевицы на плите
5–7 минут: нежная/твердая
8 минут: нежная/мягкая
9 минут: мягкая, начинает становиться кашеобразной
10+ минут: очень мягкая/мягкая

Instant Pot Red Чечевица
Смешайте 1 стакан чечевицы с 2 стаканами воды в кастрюле быстрого приготовления. Закройте крышку и убедитесь, что клапан выпуска пара находится в закрытом положении. Запрограммируйте Instant Pot на приготовление при высоком давлении от 3 до 5 минут (я обычно готовлю их в течение 3 минут). Позвольте давлению сбрасываться естественным образом в течение примерно 5 минут, затем поверните клапан выпуска пара в положение «выпуск воздуха», чтобы немедленно выпустить пар. Приправить солью после приготовления.

Красная чечевица быстрого приготовления Время приготовления
От 3 до 5 минут: очень мягкая, кремовая, кашицеобразная

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Добавить больше вкуса!

Лук/чеснок/имбирь: перед добавлением красной чечевицы и воды обжарьте лук, чеснок и/или имбирь на растительном или сливочном масле в кастрюле.

Специи: Гарам Марсала, порошок карри, куркума, тмин, кориандр и порошок чили хорошо сочетаются с красной чечевицей. Специи можно добавлять до или после приготовления чечевицы.

Травы: Свежая кинза, петрушка или укроп могут быть добавлены к чечевице после приготовления

Приправы/соусы: Пасту карри и/или кокосовое молоко часто добавляют в красную чечевицу перед приготовлением.

Овощи: Помидоры, шпинат и перец чили часто готовят с чечевицей.

Ключевые слова: красная чечевица

text-transform footer-heading.innerText»> Пожалуйста, оцените и просмотрите этот рецепт!

Ваши обзоры помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!

Как приготовить красную чечевицу (простой рецепт + советы)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Узнайте, как приготовить красную чечевицу, следуя этим простым шагам, которые каждый раз приведут к идеально приготовленной чечевице – на плите или в кастрюле быстрого приготовления.

Красная чечевица, также называемая «масур дал», является основным продуктом веганских и вегетарианских рецептов! Это полезные бобовые, богатые пищевыми волокнами, растительным белком, витаминами и питательными веществами.

Красная чечевица — это бобовые быстрого приготовления. Они имеют мягкий вкус и разрушаются при приготовлении. В отличие от коричневой или зеленой чечевицы, они не сохраняют форму при приготовлении. Они отлично подходят для супов, дала, карри, соусов и многого другого!

Их легко найти в продуктовых магазинах, и, скорее всего, они будут в том же отделе, что и сушеные бобы.

Если вам интересно, как приготовить красную чечевицу, это очень простой процесс! Красную чечевицу проще всего приготовить на плите. Поскольку это бобовые быстрого приготовления, нет необходимости использовать кастрюлю быстрого приготовления, мультиварку или другой метод приготовления, но вы всегда можете это сделать, если вам нужно.

Видео с последним рецептом!

👩🏽‍🍳 Почему этот рецепт работает

🥘 Ингредиенты

📖 Вариации

🔪 Инструкции

❓Часто задаваемые вопросы

🧊 Как хранить

💭 Советы экспертов

👪 Рецепты красной чечевицы, которые стоит попробовать

🥧 Больше рецептов!

📋 Карта рецептов

🎥 Смотрите, как это сделать

👩🏽‍🍳 Почему этот рецепт работает

  • Быстро и просто
  • Полезные бобовые, богатые белком
  • Богатые клетчаткой
  • Богатые витаминами и минералами
  • Идеально подходит для приготовления еды!
  • Множество способов приправить и подать к столу!

🥘 Ингредиенты

Вам понадобится всего 3 простых ингредиента для приготовления сухой красной чечевицы! Вам понадобится чечевица, вода и соль. Ниже приведены различные вариации и дополнения, а также советы по соотношению воды и чечевицы в процессе приготовления.

💧Сколько воды нужно для 1 чашки красной чечевицы?

Обычно соотношение красной чечевицы и воды составляет 1 стакан чечевицы на 3 стакана воды (1:3). Таким образом, на 1 чашку красной чечевицы вам понадобится 3 чашки воды и щепотка соли (по желанию). Как вариант, вместо воды можно использовать овощной бульон. Обязательно используйте большую кастрюлю, так как чечевица увеличится вдвое или втрое во время приготовления.

📖 Вариации

После того, как вы приготовили чечевицу, вам может быть интересно, как приготовить красную чечевицу или как приправить красную чечевицу. Хорошей новостью является то, что красная чечевица имеет такой мягкий вкус, что в основном перенимает вкус всего, с чем вы ее сочетаете! Некоторые из моих любимых способов придать вкус чечевице:

  • Добавление горячих специй: Многие индийские рецепты, в которых используется красная чечевица, добавляют такие специи, как семена горчицы, лавровый лист, гарам масала, куркуму, порошок карри или пасту карри, тмин, кориандр, семена тмина и порошок чили. Вы можете экспериментировать с различными сочетаниями специй и добавлять их во время приготовления для максимального аромата. Не забывайте также о соли и перце!
  • Добавление ароматизаторов: В небольшом количестве оливкового масла можно обжарить измельченный чеснок, свежий имбирь, нарезанный лук, нарезанные кубиками помидоры и перец чили и добавить их к приготовленной чечевице перед подачей на стол.
  • Использование другого бульона: Вместо воды вы можете сварить чечевицу в овощном бульоне или даже добавить банку кокосового молока для более сливочного рагу из красной чечевицы. рецепт Даля будет украшен свежей кинзой и небольшим количеством лимонного сока, но разные травы придадут ему совершенно другой вкус. Например, если вы украсите свежей петрушкой, лимонной цедрой, свежим базиликом и сыром фета, вы получите блюдо, в котором больше средиземноморской атмосферы!

🔪 Инструкции

Красная чечевица на плите

Следуйте этим инструкциям, чтобы научиться готовить красную чечевицу на плите! Ниже приведен метод Instant Pot.

Шаг 1: Промойте чечевицу под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2: Поместите промытую чечевицу и воду в большую кастрюлю. Залить водой, посыпать солью. Доведите до кипения без крышки на среднем огне.

Шаг 3: Уменьшить огонь и довести до кипения. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока чечевица не станет мягкой. Примечание: для твердой текстуры готовьте всего 5-7 минут. Для мягкой чечевицы варите все время.

Шаг 4: Слейте лишнюю воду перед подачей на стол.

Способ приготовления в скороварке

Шаг 1: Промойте чечевицу под прохладной водой, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2: Поместите чечевицу в кастрюлю, добавьте 3 стакана воды и соль. Перемешайте.

Шаг 3: Закрепите крышку, закройте клапан. Установите высокое давление и время приготовления до 4 минут.

Шаг 4: Позвольте естественному сбросу давления в течение 15 минут, затем поверните клапан в положение быстрого сброса, чтобы сбросить оставшееся давление. Снимите крышку, как только выйдет весь пар.

❓Часто задаваемые вопросы

Нужно ли замачивать красную чечевицу перед приготовлением?

Нет, красную чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением, как это делается с другими видами бобовых. Тем не менее, обязательно тщательно промойте их и удалите все камни перед приготовлением.

Сколько времени варится красная чечевица?

Обычно красная чечевица готовится около 15-20 минут. Однако имейте в виду, что если вы добавите соль или любые кислые ингредиенты (помидоры, лимонный сок и т. д.) в процессе приготовления, ваша чечевица будет готовиться немного дольше.

Различные варианты времени приготовления красной чечевицы
Если вы готовите чечевицу на плите, вы можете готовить ее всего 7 минут для твердой чечевицы, 8-9 минут для мягкой чечевицы и 15 минут для кашеобразной чечевицы. чечевица.

Если вы готовите их в мультиварке, вам нужно всего лишь готовить их при высоком давлении в течение 3–5 минут, пока они не станут мягкими. Если вы ищете более твердую чечевицу, я рекомендую метод приготовления на плите, так как вы можете видеть, как они выглядят, когда готовите их, и можете контролировать время приготовления.

Какие еще виды чечевицы существуют?

Существует множество других разновидностей чечевицы, включая черную чечевицу (белугу), французскую зеленую чечевицу, желтый горох, коричневую чечевицу и пюи. Все они имеют немного другой вкус и текстуру.

Чем красная чечевица отличается от желтой чечевицы и других сортов чечевицы?

Красная чечевица имеет характерный приятный лососево-розовый цвет, готовится быстрее, чем другие виды чечевицы, и имеет более мягкую текстуру. Они имеют мягкий, сладкий и слегка ореховый вкус. При приготовлении они имеют тенденцию быть мягкими и не держат форму, поэтому они лучше всего подходят для рецептов, которые не требуют, чтобы они имели большую текстуру. Они похожи по текстуре и вкусу на желтую чечевицу.

Чем полезна для здоровья красная чечевица?

Чечевица богата клетчаткой. Это помогает при проблемах с пищеварением и способствует созданию здоровых кишечных бактерий. Они также являются отличным источником витаминов группы В, железа, магния, калия и цинка. Эта полезная для сердца бобовая культура богата белком, но при этом содержит мало калорий и жира.

🧊 Как хранить

Холодильник: Дать чечевице полностью остыть и стать комнатной температуры. Переложите их в герметичный контейнер. Храните их в холодильнике до 5 дней.

Заморозка: После того, как чечевица остынет, переложите ее в безопасный контейнер для заморозки. Этикетка с содержанием и датой. В морозилке они хранятся до 1 месяца.

Разогрев: Когда будете готовы к разогреву, переложите в кастрюлю и нагревайте на среднем огне до полного прогрева. Если чечевица загустела, можно добавить еще немного воды. Кроме того, вы можете разогреть их в микроволновой печи.

💭 Советы экспертов

  • Убедитесь, что красная колотая чечевица свежая! Приготовление старой чечевицы займет больше времени, а также приведет к горькому вкусу.
  • Купите чечевицу в оптовом отделе продуктового магазина. Это гарантирует, что ваша чечевица будет свежей и не будет слишком долго болтаться в пакете в проходе продуктового магазина.
  • Обязательно сортируйте чечевицу перед приготовлением. Иногда к чечевице примешиваются крошечные камни или другой мусор.
  • Тщательно промойте чечевицу перед приготовлением.
  • Добавь больше специй! Хотя это базовый рецепт приготовления красной чечевицы, вы можете добавить свои любимые специи, чтобы усилить вкус. Я предлагаю куркуму, порошок чили, порошок карри, семена тмина, лавровый лист и кориандр.
  • Подавайте с рисом басмати, приготовьте простой суп из красной чечевицы или индийский дал из красной чечевицы!

👪 Рецепты красной чечевицы, которые стоит попробовать

  • Чечевица быстрого приготовления с тахини
  • Пирожные из чечевицы от Vegan Richa
  • Дал из красной чечевицы
  • Салат из феты и чечевицы 9011 0
  • Паста с красной чечевицей

🥧 Больше рецептов!

  • Как приготовить льняное яйцо
  • Как высушить базилик в духовке
  • Киноа быстрого приготовления
  • Как приготовить черную фасоль от Куки и Кейт

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?  Пожалуйста, оставьте  5-звездочный рейтинг  🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной, здоровой, семейной еды, и если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

📋 Карта рецептов

https://youtu. be/be42e6tuwjoВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Как приготовить красную чечевицу (https://youtu.be/be42e6tuwjo)

Распечатать рецепт

5 из 6 голосов

Как приготовить Красная чечевица

Узнайте, как приготовить красную чечевицу, следуя этим простым шагам, которые позволяют каждый раз получать идеально приготовленную чечевицу на плите или в кастрюле быстрого приготовления.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 15 минут

Общее время 17 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская, Индийская

Диета: Безглютеновая, Низкокалорийная, Веганская, Вегетарианская

Количество порций: 4

Калорийность: 159 ккал 25 ▢ 1 стакан сухой красной чечевицы

  • ▢ 3 стакана вода
  • ▢ ½ ⅔ ч.л. соли
    • Большая кастрюля

    • Кастрюля быстрого приготовления

    • ▢ 9000 2 мерных стакана и ложки

    • Деревянная ложка

    Плита
    • Промойте чечевицу под прохладной водой, пока вода не станет прозрачной.

    • Поместите чечевицу и воду в большую кастрюлю. Залить водой, посыпать солью. Доведите до кипения без крышки.

    • Уменьшите огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока чечевица не станет мягкой.

    • Перед подачей на стол слейте лишнюю воду.

    Кастрюля быстрого приготовления (скороварка)
    • Промойте чечевицу под прохладной водой, пока вода не станет прозрачной.

    • Поместите чечевицу в кастрюлю, добавьте воду и соль. Перемешайте.

    • Закройте крышку, закройте клапан. Установите высокое давление и время до 4 минут.

    • Позвольте естественному сбросу давления в течение 15 минут, затем поверните клапан в положение быстрого сброса, чтобы сбросить оставшееся давление. Снимите крышку, как только выйдет весь пар.

    • Из 1 чашки сухой красной чечевицы получается около 2½ чашек вареной.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *